2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人のPCおよびプログラム言語

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 22:41
宇宙規模で考えよう。

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 22:44
2

3 :うちゅうじん:03/01/03 22:45
1さんおつー

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 22:47
>>1
春髷丼でも借りてきてみたのか?

5 :うちゅうじん:03/01/03 22:49
まぁおっさんがいうのも変やねんけども、異文化コミュニケーション? っちゅうのはやっぱりええと思うねんな

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 22:53
少なくともMac互換であることは確かだな。

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 23:59
大阪とさいたまの間での互換性の維持について、真剣に検討すべき時がきたようだ

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 04:17
>>5
クヤシイケドワラタヨ

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:01
宇宙規模で考えても、0/1のバイナリとテーブルは変わらん。

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:08
高度な文明はアナログコンピュータが常識。

11 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 08:13
あー、指が片手で4本とか8本とかの知的生命体がいれば、
多分地球人よりはコンピュータに親和性があるな。

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 10:15
グローバル変数→ユニバーサル変数とかやってるスレかと思ったのに。

13 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 13:56
マンマシンインターフェイスマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

14 :IP記録実験:03/01/08 22:07
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:29
ひろゆきのデスクトップは燃えたり結露したり大変だな。

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:16
わーいあたった

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:06
>>205
半角なんていらねーじゃん

はっきり言ってマジいらねー板のひとつ

18 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:52
>>238
別にここ告発スレじゃないし。

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:36
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

20 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:25
おぺら6.05からテスト
書けてるよ〜

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:09
IPまるだしでもマンコとかき続けることに変わりはない!!

22 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:30
あと

マジメに
僕の近所に
極右の方が引っ越してきたり

NSAが探知を始めていたりと
映画よりも奇、という状態が生まれています。

私の戦略を殺す様な事(例えば、一人もいない知り合いを探すとか)そういう事はやめてください。
あと、貴方達は情報守秘が出来ていないから
貴方方が持ってる情報は全部先進国情報機関に漏れています。実際、人的スパイも実際にいますし。

ご理解をして頂かないと
正直辛いのです。
将来、「パソコンをハッキングされる状態で」機密をワザとおいとく、てのは
「婉曲な嫌がらせ」になりますね、、汗

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:07
2ちゃんねるの伝説は暁につくられる

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:37
Yahoo! JAPAN コンピュータニュース - 1月9日(木)19時43分
 2chでIP記録実験が始まる
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

ZDNet News - 2chでIP記録実験が始まる
 http://www.zdnet.co.jp/news/0301/09/njbt_07.html

 ネット掲示板「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏は1月9日、掲示板に書き込んだ
ユーザーのIPを記録する実験を始めたことを明らかにした。
 ひろゆき氏が発行するメールマガジンで明らかにした。各掲示板の最下部の日付が
「2ちゃんねる20030107」以降のものはアクセスログの記録を実験しているという。
 ひろゆき氏は2002年末、都内の動物病院が同掲示板への発言の削除を求めた裁判の
控訴審で敗訴したのを受け、IP記録の開始を示唆していた。(ZDNet)

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:58
このスレは削除依頼済です

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:52
IP取られるってわかった途端書けなくなる本音ってたとえばどんなこと?


27 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:01
寒いよぉ。

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:30
導入されてもさぁ、言われなきゃ問題ないわけなのね。
言ったモン勝ちだろ

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:52
取られても困らない香具師も居るわけだが。

x-beat.com

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:59
>>660
乗ってる板を見れ。

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:15
46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 17:01 ID:???
よ。
俺はお前が1番大切にしているものを奪ってやる。
娘なら強姦して嬲り殺してやる。
その時は俺を思い出せ。
俺がお前の子供を深みに引きずり込んでやる。
息子なら正視できないような死体にしてお前に届けてやる。
子供ができたら気をつけろ。
偶然かもしれないが、俺がやったのかもしれない。
俺はお前を絶対に赦さない。
自分が犯した愚劣な行為を思い出せ。
俺はお前が1番大切にしているものを奪ってやる。
娘なら強姦して嬲り殺してやる。
息子なら正視できないような死体にしてお前に届けてやる。
その時は俺を思い出せ。
俺はお前が1番大切にしているものを奪ってやる。
自分が犯した愚劣な行為を思い出せ。
ネットの匿名性を悪用したお前を絶対に赦さない。
嘘だと思って笑っていればいい。
自分が犯した愚劣な行為を思い出せ。
俺はお前が1番大切にしているものを奪ってやる。
娘なら強姦して嬲り殺してやる。
息子なら正視できないような死体にしてお前に届けてやる。
俺はお前を絶対に赦さない。俺はお前を絶対に赦さない。
俺はお前を絶対に赦さない。俺はお前を絶対に赦さない。
俺はお前を絶対に赦さない。俺はお前を絶対に赦さない。

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:23
 IPを記録するって事は、実社会のルールに少し近づくだけな
ので、発言に責任を持つという当たり前の事さえ守ればどうって
ことはありません(その当たり前の事が今まで行われていなかった)。

 まあ、トラブル起こすと社会責任も取らなきゃならないかも
しれないので、社会責任を終えない未成年者はどうするかは分からない
けれど。よく知りませんが、中学生とかが大人を批判する権利自体
無い可能性もありますが。

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:48
 明らかに同じ意味と分かるし、そういうのは「子供だまし」みたい
なもので、実社会では低レベルな言い訳と見なされる可能性大だと
思う。

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:22
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:16
ちくり板が面白かったのはとっくの昔、あきらめろ。

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:47
早速に謝罪と賠償を(略


37 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:48
告発なんか面倒だし記事に掲載されるかどうか不明。

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:17
そうなの?自分の名前がよしゆきだから、脊髄反射してしまった。

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:04
2ちゃん閉鎖したら、他のインターネット掲示板が荒れたり、DQNな事件が増える

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:11
さっきは80番ポート云々のエラー出たけどかけるかな?

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:12
国内サッカー板 また落ちてます?

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:21
おまえら、IP記録がそんなにこわいのか。

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:03
メロンパン=ソンゴクウということで民事訴訟されるわけか?ただアク禁ではたりんな!!

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:32
犯行予告キター!!

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:35
「西村さんに何かあった時は、『2ちゃんねる』はどうなるのですか?」
との質問には
「今月10月分はもう支払いが済んでいますので大丈夫ですが、
もしも何かがあったなら、潰れてしまう」
とおっしゃっていました。


大阪大学大学院国際公共政策研究科
「2ちゃんねる」西村博之氏の講演
写真あり
http://www.dryamasaki.com/PhotoJ/2002/OSIPP2/p1.html


46 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:12
(・∀・)?

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:13
(620)
なぜ 2ch 利用者でもない者が 2ch の削除ルールを守らなくてはならないの?

>ちゃんと削除依頼のルールを守って待てばいいだけの事じゃん
キミの脳内では
(現行法での)合法的な抗議方法としての内容証明つき郵便よりも
ローカルルールに過ぎない 2ch 削除ルールが優先されているようだな。
頭、悪いよ。

48 :山崎渉:03/01/13 18:54
(^^)

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:10
先週あたりからは、もうじゃなくても、訴えられたら捕まるんだよね?

50 :山崎渉:03/01/15 18:08
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)