2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソース公開】LOGISTELLO【GPL】

1 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 01:26
あのロジステロのソースが作者のミハエル・ブロ氏によって公開されています

http://www.cs.ualberta.ca/~mburo/log.html

大ニュースだと思うんだけど、、、

2 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 01:27

ブラクラ

3 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 01:30
だってオセロよりチェスの方が面白いし。
でも、今コンピュータにやらせてみたいナンバーワンは 碁 だってさ。

4 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 02:46
●LOGISTELLO  ○富永7段

A B C D E F G H
1 |57|58|35|34|37|38|39|48| 1
2 |54|49|21|27|32|36|47|51| 2
3 |40|30|20|10|2 |11|18|16| 3
4 |33|42|1 |()|##|7 |13|25| 4
5 |43|41| 6|##|()|5 |12|26| 5
6 |44|45|19|15|4 | 3|8 |56| 6
7 |46|50|31|22|14|9 |52|55| 7
8 |53|29|24|28|23|17|59|60| 8
A B C D E F G H



Move sequence:

+c4-e3+f6-e6+f5-c5+f4-g6+f7-d3+f3-g5+g4-e7+d6-h3+f8-g3+c6-c3+c2-d7+e8-c8+h4-h5+d2-d8+b8-b3+c7-e2+a4-d1+c1-f2+e1-f1+g1-a3+b5-b4+a5-a6+b6-a7+g2-h1+b2-b7+h2-g7+a8-a2+h7-h6+a1-b1-g8+h8: +12 10

富永7段強すぎ
LOGISTELLOにここまで接戦ができる人類は数人じゃないかな

5 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 17:51
ソースをダウンロードしたけどコンパイルがなかなかできない
成功した人情報きぼんぬ

RedHat8でやろうとしてまふ

6 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 20:40
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/archive/200205/15/7.html

2002-05-15

■オセロの世界最強ソフトが元日本チャンピオンに圧勝
 オセロで世界最強のパソコン用ソフト「ロジステロ」と元日本チャンピオン、冨永健太さん(24)の2番勝負が14日、千葉市で始まったコンピューター関連の国際会議で行われた。

 結果は接戦ながら人間の2敗。冨永さんは「奇妙な手を指すと感じたが、最後にはそれが効いた」と脱帽した。

 ロジステロは終盤で毎秒180万局面を読む。強すぎては誰もこのソフトで遊ばないだろうが、開発した研究者は「もっと強くしてロジステロに博士号を取らせるのが夢」だ。

(Mainichi Shimbun)

7 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 20:45
オセロ世界チャンピオンとコンピュータの対決のお知らせ

http://www.nec.co.jp/press/ja/9707/2401.html

8 :デフォルトの名無しさん:03/01/03 21:02
>>1一人で必死だな(藁

9 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 17:23
>>5
slackでmakefileちょっといじってコンパイルできたけど
これ評価関数とbookが入ってないからすぐには遊べないと思うけど

10 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 04:12
意味ないじゃん

11 :IP記録実験:03/01/08 21:55
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

12 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:36
悲しいときー。悲しいときー。
正月に友人からエロゲーを借りて喜んで帰ってきたら、
パソコンが壊れてたー。

昨日ヨドバシカメラで部品買ってきて直しました。


13 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:24
>>575さん
えっとね、私は浦安のせらなう゛ぃーたって言うところに引っ越すから変わるよ。
100MBpsだしばんばんざいだね♪

14 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:10
>>240

マジで言ってるのか?

15 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:55
>>241
うん、だからそういうヘタレによる馬鹿なレスがいっぱいある中に
本物の内ゲバが混じっているという感じのジャンクっぽさが楽しい
いう話なら同意できるんですが、真剣になにかを訴えたいひとが
IP記録のせいで書けなくなるってのはちょっと違うんじゃないかなと。

16 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:39
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

17 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:05
>>3
プッ

18 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:28
言いたいこともいえないこんな2ちゃんねるじゃ

19 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:52
>>535
ひろゆきが出してるのもある。

20 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:33
>>52
あのね、名誉毀損が無ければそもそも削除義務なんて発生しない。
そしてどうして判決が削除依頼や内容証明より遅い訴状送達時にしたかと
言うと、名誉毀損と確定してないから名誉毀損と認識したとは言えないわけ。

そこで訴状の送達で名誉毀損を認識しえたとしてるんだよ。


21 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:54
>>52
あのね、名誉毀損が無ければそもそも削除義務なんて発生しない。
そしてどうして判決が削除依頼や内容証明より遅い訴状送達時にしたかと
言うと、名誉毀損と確定してないから名誉毀損と認識したとは言えないわけ。

そこで訴状の送達で名誉毀損を認識しえたとしてるんだよ。


22 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:12
>>51
だから、
たとえば「古川は人間のクズ、詐欺師だ。」って書き込みがあって、
それを古川って人間が、名誉毀損で削除依頼の内容証明出します。
それがひろゆきに届いたら、上記の名誉毀損があることを知りえますよね。
そしたら削除義務が起こるってことじゃないの?

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:46
これから「タケノコ医者」と呼ぶようにすれ。
これから頑張って藪になる。

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:28
>>76
おせーよ

25 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:54
ひろゆきさん。
今までも一時的にIPを記録しているのですか?
でしたらその記録も保存をお願いします。
(違っていたらゴメンナサイ)

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:49
>>502
H×H

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:12
サンクスコ
 で、今いる良識くんはみんしゅの前の良識くんなのかな? 全然違う人?

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:39
  正解!!おまえすごいな

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:00
実況・番組chには無意味ですな

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:05
>>705
スポンサーによる言論規制を超越してるコメンテーターってのもカッコイイなw

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:23
みんな あめぞうに 帰ろうよ。。。

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:32
確か、一時ID検索サイトがあったよね。
日付とIDを入力すると、IPアドレスの上位3組だか、下位3組だかが
表示されるやつ。
全パターンをデータベース化して持ってたらしいけど、
ヒマなやつもいるもんだと驚愕したものです。

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:55
悪意を持った行為、あるいは誹謗中傷ですね。

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:28
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:21
これで厨が減るといいな。
漏れの出入りしているプロ野球板なんてアンチ板とかわんねーよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:52
確か、ひろゆきは裁判で某企業から6億円ぐらい請求されているんだよね?

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:54
2ちゃんがなかったらネオ麦茶はバスジャックしてなかったかもとも言える
そういうレトリックあんま説得力ない

寝る

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:15
新手の板荒しか!

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:24
どこぞの宗教団体を批判するスレ・レス出現
  ↓
どこぞの団体が、管理人にスレ・レス作成IP教えろ
  ↓
管理人がIP教える
  │
  ├─────┐
  ↓普通     ↓異常
 裁判     VXガス

こうなるとオウムに個人情報を知らせ 大量殺人にまで発展した
TBSと同じになるな。 カルトは裁判を起こすことが目的ではなく
都合の悪い相手を特定して殺害することが
IPを得る本当の目的だから真実の書き込みができなくなる。

平和な日本の昼下がり、
創価学会脱税疑惑を追及した市議会議員が自宅の団地で家事をしている。
すると突然、自宅の窓から化け物のような歪んだ力で
あっという間に空へ丸投げされて落下死する。
団地の部屋はコンビニへ買い物に行っているかのように
台所も洗濯物も何もかもがそのままの状態だ。
地元警察は創価学会と数日前から綿密な口裏合わせがあったかのように
他殺を自殺と決め付けてろくな捜査も現場検証もせず数分で打ち切る。
http://www.sokamondai.to/

ちなみにフランス内務省は最高危険度カルト教団として
日本の創価学会を公式に指定した。
正義のためにフランス政府公認のカルト教団と
たった一人で戦った市議に黙祷( ‐人‐ )
2ちゃねらーはプロバイダー責任法案を
国会で通過する前に反対しておけばよかったのに。
私は反対したが力が足りなかった。

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:36
356 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:23 ID:jWxHxvti
質の低い書きこみを減らすのが趣旨です。

365 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:25 ID:jWxHxvti
第3者が見て情報価値の低い書きこみ>「質の低い」

374 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:26 ID:jWxHxvti
>書き込みの質があがるんでつか
質の低い書きこみが減って、結果的に質の平均があがるのではないかと、、、

391 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:28 ID:jWxHxvti
裁判所or警察経由っすね>アクセスログが渡る場合
後は、羽田タートルのスレッドの中での粘着さん

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:42
2chが2chでは無くなるときが来ましたね。
遊び方の解らない馬鹿が増えたから、しかたないのかもしれません。
もう転載しませんので、以後は該当のスレ追っかけてください



27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

こんなところでしょうか。

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:45
「年内に」だったけどどうしたんだろうね。

【2ch】2chがオークションサイト立ち上げ?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036941670/

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:56
ロケット団ハッケソ

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:07
意外に騒ぎおこしてもつかまらないんだな

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:10
気色悪いものは気色悪いというしかない。
個人的にはタラコlクチビルよりあの卑しい目付きが気色悪いが。


46 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:53
2002年2ちゃんねるアニメランキング1位のアニメに・・・・

モナーが出演決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<<放送時間>>
1/12
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00 

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:56
>発信者の特定は第三者機関からの要請があってから行えば十分な筈ですが?
(先日までは)そのような環境ではなかったワケですよね。


48 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:05
なるほどサンクス

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:43
前スレを踏襲しただけじゃないの?

と、マジレスしてみry

50 :山崎渉:03/01/14 02:09
(^^)

51 :山崎渉:03/01/16 03:12
(^^)

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:08
age

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:16
ネタスレかと思ったら、本当にソース公開してるとは。
最初は学習が売りだったみたいだけど、
強化学習がはやってるからね。
ロジステロよりも強化学習の方が全然いいから、
ロジステロに価値はないと思って
公開したんだろうね。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 00:19
まあ、ロジステロ作る人が
どんなスタイルでプログラムを作るかは見てみたいけど、
今日はやめとく。
誰かプログラミング力の評価をしてくれ。

55 :山崎渉:03/01/23 20:02
(^^)

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 00:59
コメントや変数名がドイツ語で読みにくいらしい

我々がseiban = 2 なんて書くようなもんか( ̄ー ̄)ニヤリッ

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 01:11
seiban?

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 20:52
製番(製造番号)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)