2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C、VB、VC++以外の.NETを語るスレ

1 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 22:58
C#、VB、VC++以外の.NET対応言語について語るスレです。
あまりに情報が少ないのでスレ立てました。
ちなみに.NET対応言語については↓を参照。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/dotnetframework_overview/dotnframewk_over06.html


2 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 23:01
Python中毒の教授が多いな、うちの大学

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 23:13
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぱいそんぱいそん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぱいそんぱいそんぱいそん!
ぱいそん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 23:16
ここはまたスレ名に#が使えない方が立てたスレですか?
次は♯と#の区別のつかない方の登場ですか?

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 23:23
ネタふれよ>1
需要がないスレたててたのしいか?

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 23:44
COBOL.NET

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 03:48
し井.NET

8 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 04:03
ちぃ。ねっと


9 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 15:50
んー誰かマニアックな言語.NET使ってる香具師はいないのか?

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 13:16
COBOL.NETって富士通が開発してるらしいが、
古参プログラマーは飛びつくのだろうか?

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 13:21
>>6
まだ出てないみたいね。
http://software.fujitsu.com/jp/pcob97/netcobol/


12 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 19:16
F#はどうよ?

13 :Eiffel.NET:02/12/25 19:27
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚∀゚ )< えっふぇるえっふぇる!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< えっふぇるえっふぇるえっふぇるとう!
えっふぇる〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

14 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 19:38
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/questionnaire/2002-11/2002_11.html

言語の移行先はC#がダントツじゃん。
まあ.NETだと、VB選ぶ理由がないけどな。

15 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 20:35
>>14
クライアントの要望以外には、な。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :Asm80386.NETとか逝ってみるテスト:02/12/25 23:33
>>11
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798003972/250-3070459-4580221
これに体験版がついてるらしいけど、製品はまだなのかな。

http://www.adtools.com/pricing/international.html
価格表(International)

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 00:17
>>14
VB.NETって今までのVB資産がそんなに生かせないものなのか?
書式が同じってだけでも移行しやすいと思うのだが。

>>16
高っ!


18 :1:02/12/27 14:31
せっかく.NETは多言語対応だというのにC#.NET1、VB.NET以外は
使われていないということなのか?

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 15:30
普通に使うC#
VB厨に「自分にも使えるかも!」と期待を抱かせるためのVB.NET
MSはC++を捨てちゃいないよ、とC++使いをなだめるためのC++.NET
Javaなんて言語の一つに過ぎませんよ、と企業経営者を騙くらかすためのJ#
他に何がいるよ?


20 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 15:39
CHON(string a,number b);

aに謝罪文;
bに金額;

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 15:44
>>19
つーかjavaやってる人から見ればC#は似てるからでら簡単だし。

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 15:51
>>20
プログラミング辞めろ
二度とムに戻ってくるなよ。

23 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 19:39
>>20

引数の説明は///使え。

24 :1:02/12/27 21:40
>>19
使い慣れた言語で仕事ができるのって最高じゃないか?


25 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 21:44
まぁWin32ではObject Pascalの独壇場だったように
.NETではC#以外の選択肢はありえないよ。

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 02:02
>>17
VBってバージョンアップするたびにトラブルを抱えてくる
過去の資産をそのまま移行なんてできなかった
わけのわからん不具合がでる
VB.NETもVBって名前はついてるけどC#の構文をVBっぽく置き換えてるだけだろ

27 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 21:07
C#って名前がダサすぎる。

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 21:10
Eiffel.Netはいつですか?永久にこないんですか?

29 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 23:25
会社のプロダクトキーを忘れてきてしまいました!!!
誰か25桁のプロダクトキーを知っていたら教えてください。
どこかに出てないものでしょうか?
(はじめの数桁までしか記憶にない・・・正月に自宅勤務失敗か・・


30 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 23:31
氏ね。犯罪者はGCCでもつかっとれ。

31 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 23:45
>>29
M$に電話かけて聞くと教えてくれるよ。

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 01:45
>>25
Delphi.NET出るよ?

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 01:55
Delphiって.NETにするとデメリットばかりじゃないの?

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 02:39
.NETってデメリットばかりじゃないの?

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 02:56
技術板なんだから、技術的な根拠をちゃんと書いて欲しい。
漠然と「メリットが無い」とだけ書かれてもねぇ・・・

36 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 03:22
COBOL.netってネタにしか見えない……

37 :デフォルトの名無しさん:02/12/30 01:03
>>35
禿同

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 14:58
Delphi.netはVCL.netランタイムが必要になったり、もさもさ動作するようになったり良いことばかり。

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 18:23
Eiffel#はどこでてにはいるんですか?

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 00:53
2chにはたいした香具師はいないようだ。

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 01:05
>>40
自分を見つめろ!

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/02 03:28
>>40
もまえもまー


43 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 03:45
age

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/04 05:11
>>34
Windows向けに仕事するんなら便利だろ
MSは今後これでいくつもりなんだし

45 :毛の生えたブリーフ:03/01/05 20:47
http://www.citi.qut.edu.au/research/plas/projects/cp_files/ComponentPascal.html

ここのcomponent Pascalを使った人いますか? .NET用とJavaVM用とあります。
DelhiLanguageと比べて分かりやすさはどうでしょう?
Delphiに詳しい方、ご意見プリーズ

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/05 20:54
Delphi.javaっていつ発売されるんだ?

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 06:15
>>45
Del厨です。試してみまつ。

>>46
お流れになったに一票。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 07:48
とりあえず、language report読んでみました。
boeronっぽいのかな?これは。
単調なbegin endがないとか、
with 文が Delphiよりよさげ、とか。

ただ、OOは後付けって感じで、本腰入れてやる気にはならなかった。
構造体の record を拡張してOOを実現しているっぽくて、
TurboPascal 時代でつか、みたいな。
これやるなら、Delphi.NETでいい気がする。

構文がシンプルだから、教育用にはいいのかも。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 07:49
> boeron
oberonの間違いでつ。

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 10:52
そういえばD言語はどうなったんだろう?.NETじゃないけどさ。

51 :毛の生えたブリーフ:03/01/06 11:13
>48
そうですか、自分は.NET用を用いてサンプルをコンパイルしようとしましたが
どうしてもエラーが生じてコンパイルできないのです(何故か不明)

でも、個人的にはTP5.5あたりのオブジェクト指向プログラミング技法は好きなので
検討してみようかと思っています。(これ用のIDEないかな〜)

52 :毛の生えたブリーフ:03/01/06 12:44
RTS.DLLというものを同一ディレクトリに必ず置かないと実行時エラーがでるみたいですね。
(パス設定で変更できるかもしれませんが)

しかし、日本語が文字化けするという痛い問題が発覚しました。

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 14:38
オブジェクト指向じゃない言語の.NETってどうなるのだろうか。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 20:39
>>53
VBのクラスみたいに文法追加するとか

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 23:32
>>53
目も当てられない無残な結果になる。
言語が.NETにするためにいろいろ無理をすれば、
その言語のユーザはさらに無理をして自滅するだろう。

漏れはVB厨&VB.NET厨だが、
クラスとインスタンスの区別のつかない似非VB厨にうんざりしてる。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 23:58
>>55
漏れも最初はそうだった(´・ω・`)C++屋だが

VBはVer.1.0の頃に使ったことあるが、今は
名前は一緒でもまるで別の言語になっちまったな

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 00:40
ここでCOBOL.NETとかAsm80386.NETとか言ってみるテスト。

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 01:13
今出てるのはPerl.NET、Python.NETくらいなものか?
誰か使ってみた香具師はいるのか?

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 08:20
学術的な言語とコンパイラ
http://www.microsoft.com/japan/msdn/academic/ark/Webfiles/languages.htm



60 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 22:02
>>59
>以下の学術的な言語は、.NET 共通言語ランタイムをターゲットとしておりますが、
>.NET Framework英語版でのみで動作確認をされております。
日本語版には対応してないのか・・・


61 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 04:19
ねらい目はHotdog Schemeだろうか。

62 :IP記録実験:03/01/08 21:35
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:36
男はこれだ

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:19
ニュー速のリンク貼ったやつ、なかなかやるな。
しかしニュー速荒らして意味があると思ってる人がまだいるのか。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:22
>2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長

切込隊長?

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:52
コピペ荒らしは自分の巣に戻れ↓
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041218318/

つうか、早速正体暴かれかけとるけどw

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:28
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:17
qbだけじゃなかったのか

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:09
>>546
なんか普通にalt+F4で消せるから大丈夫。

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 02:20
お前らへ私信。
>C#、VB、VC++以外の.NET対応言語について語るスレです。

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 02:39
>>46
Delphi.java⇒J++/WFC⇒C# と化けますた。

>>70
Eiffel# と SmallScript には期待しているんだけど、
.NETランタイム普及後に自己満フリーウェア開発して終了な予感。

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 03:20
なに?java.net?

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:28
>>9-12 おつかれさま。んじゃ、PART2をば。

713 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/09 15:33 ID:Jx8vAdAb
というわけで、掲示板の最下部のバージョン表示が20030107a以降のやつは、
ログとり実験やってますです。
今のところ、qb,live2,tmpですね

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:44
>>9-12 おつかれさま。んじゃ、PART2をば。

713 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/09 15:33 ID:Jx8vAdAb
というわけで、掲示板の最下部のバージョン表示が20030107a以降のやつは、
ログとり実験やってますです。
今のところ、qb,live2,tmpですね

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:49
>>9-12 おつかれさま。んじゃ、PART2をば。

713 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/09 15:33 ID:Jx8vAdAb
というわけで、掲示板の最下部のバージョン表示が20030107a以降のやつは、
ログとり実験やってますです。
今のところ、qb,live2,tmpですね

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:07
>>18 どこらへんが不適当なのでしょうか?? 御教授いただければ幸いです。

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:43
正直こっちのほうが気になる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021225-00000202-yom-soci

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:24
そうだね。


79 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:51
年収と2ちゃんねる信者の関係。
 

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:45
ヨユーの471ゲッティング!

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:07
想像力豊かなのか深読みしすぎなのかただのノイローゼなのか

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:35

そういう問題か。匿名で物申せることの
意義をわかってないな。
今は匿名掲示板の悪い面ばかり目立っているが
そうでないことも多々存在する。
会社の不祥事とか犯罪も密告できるわけだし。


83 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:56
IP祭りの会場はここですか?

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:02
全部ミギーが書きましたって言えば問題ナッシング

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:18
IPとかリモホじゃ個人特定できないって言うけどさぁ
ISPの勤務の奴は簡単に調べられるしな。
知り合いにISPの奴いっぱいいるけど皆2ちゃんねらーなんだよな。

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

一応ニュースになるんだね。

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:52
内部告発リスクがありすぎるっての・・

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:54
出すだろう、当然。っつうか、今でも出してるんだろうよ。

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:25
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:18
つーか、IDからIPって特定できるんだから。
れんぞくカキコで荒らしてた奴のホスト晒してやったら、急におとなしくなった。
たぶんお前らはしらなかったんだろうな、
ラッキーだな、俺がお前らの接続元調べて似非リーから忍者まで公開してやるよ(藁藁藁
最も恐れることだもんな、自分の身元が割れるだなんて。
高説たれる2ちゃんねらーの馬鹿どもが一斉に平謝りになるを見るのが俺の趣味なんだよ。

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:49
この人達にそれだけの勇気があるとは思えないが…。

http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0111.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0207.jpg

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:51
相談所とかあるでしょ。

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:21
いままで記録してなかったことのほうが不思議だ

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:07
ナンダカンダ言っても2ちゃんは面白い

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:13
ちょっとお聞きしたいことがあるんですが、Jチャンネルで言われていた、掲示板はどのコーナーのどんな題名ですか?
知ってる人がいたら教えて下さい!!

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:15
おう、おめーら。
まあな、今年は俺の年なわけだがどうよ?
っていうかなぁ、俺の毛毟り取るのはまあ、許してやるよ。
メシくわせてもらってるからな。
でもな、紙とか食わせるのはマジで勘弁してくれよ。
俺ァな、山羊じゃねぇんだよ。
あんなひつじの出来そこないと一緒にしないでくれよ。
だって山羊だぜ、山羊。
俺なんか十二星座ってだけじゃなくて干支でもあるんだよな。
だけど、山羊見ろよ、山羊。
黄金聖闘士(ゴールドセイント)止まりだぜ?
あんなのと一緒にしてもらいたかぁーねーよな。
っていうか、俺を殺せるもんならやってみろよ。
俺はいつどこでも誰の挑戦でも受けるぞ?


97 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:24
日本人・日本在住・男・童貞
ここまではIPから特定しますた。

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:49
スレ違いの話題をするんじゃねーよ屑どもが。

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:15
ビビったよ
漏らした

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:19
批判要望のスレなんで止められてんのよ

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:50
「小学生狙う」ネットに悪質な書き込み

 インターネットの掲示板サイト「2ちゃんねる」に8日夜、「明日の朝、登校中の小学生を狙う。
目標は富山県にした」との書き込みが3回にわたってあり、富山県教育委員会は9日、
県内市町村の教育委員会に対し、児童の安全確保に努めるよう通達を出した。
 これを受けて、富山市や高岡市など県内の複数の小学校が、児童を集団下校させる措置
を取った。富山県警も9日、注意を呼びかけた。

 書き込みは、8日午後11時台に計3回あり、「あすの朝登校中の小学生を狙う。車で小学
生に突っ込む」などといった内容。

 県教委によると、実際に児童を狙った事件は9日夜までには確認されていないが、県教委
は「悪質ないたずらと思うが、当分の間、市町村教委と協力して児童の安全確保に努める」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/030110/0110sha001.htm




102 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:52
DHCぐらいしか知らん

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:40
12/24
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

12/25
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

1/1
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/



104 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:44
それはそのとおりだが、実際問題としては、そこまで追っかける人は少ないようだよ。

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:53
大変よいところに気付きました。

そう言う風にダラダラした負荷が続くときは、
鯖のリブートが必要なのです。
更にこの現象が悪化するときは、夜勤さんを召還してください。

やりかたはこう。
夜勤さん!! ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ


106 :山崎渉:03/01/13 18:35
(^^)

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:28
俺らも人のこと言えないが年末年始に2ちゃんねるって恥ずかしくない?>アンチの皆さん

108 :山崎渉:03/01/15 17:57
(^^)

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 20:25
age

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 22:53
.NETマガジソとかでC#、VB、VC++以外の.NET特集とかやらないかねぇ。

111 :山崎渉:03/01/23 20:06
(^^)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)