2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットマップの再描画

1 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 15:48
ビットマップの再描画の方法教えてください


2 :やれやれ:02/12/19 15:50
2getする気にもならんクソスレだな。

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 15:50
VC++6.0です

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 15:50
2gettt

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 15:56
>1
再描画?ビットマップをもう一回描画すればいいだけだ。簡単だろ?


6 :Redraw of Bitmap:02/12/19 16:05
Please teach me how to redraw a bit-map.

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 16:12
描画を出したあとにウィンドウのサイズを変更すると消えてしまいます
どうすれば消えないの??
ビットマップ保持したいのです

8 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 16:27
>>1

Win32API 質問箱 Build7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1036654893

***すれ立てるまでもない質問はここで 第27刷***
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1039062864/l50

おまえ沢村並み
つーか沢村じゃなかろうな(-_-メ

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 16:31
じゃあ>>1は海老原ということで

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 17:05
目に焼き付けておく。

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 17:38
今時そんなのどこにでも書いてある。
マジレス

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 23:11
>>7
VBならAutoRedrawプロパティをTRUEに


13 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 23:11
>>11
レスすんな。

14 :さげたる:02/12/19 23:14
>>1
ビットマップのファイルをクリック。
お使いのビューアが立ち上がったら、更に同じビットマップのファイルをクリック。


15 :名無し@沢村:02/12/19 23:16
>>8
>おまえ沢村並み
つーか俺は再描画くらいはできるよ。ド素人の俺でさえね(藁)
ただリソースを減らさないのが難しいよ…。まだわからんよ…?

16 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 23:16
本を1冊買えってことで


************** 終 了 ***************

17 :さげたる:02/12/19 23:21
>>15
なかすなよ。おかいよ気味。

18 :8:02/12/21 21:20
>>15

おまえの言う「再描画」とは
Rectangle(hdc,0,0,10,10);
Rectangle(hdc,0,0,10,10);
のことだろう

1の質問はもっと高度なことだ
1がスレ一覧を見ていないということと
沢村がMSDNを読んでないという点を
同レベルだと言ったのだ

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 04:51
WM_PAINTメッセージのイベントハンドラでビットマップを描け

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 04:57
>>19
ついに答え書いちゃったのかよ。だから単発厨が調子に乗るんだ馬鹿野郎。

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 05:21
>>1
お前みたいなののためにHSPがある

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 07:30
>>20
うっさいハゲ

23 :名無し@沢村:02/12/23 07:43
>>19
その通り。
WM_PAINTメッセージのイベントハンドラでビットマップを描くと、InvalidateRectを送るだけで再描画できるが、
WM_PAINT外にビットマップを描くと、InvalidateRectを送っても再描画されず、独自の処理が必要になる。

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 09:06
>>23
はあ?言ってる事が本末転倒だぞ。

25 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 09:46
>>23
沢村ってこんなおもろいヤツだったのか。
30秒ばかし笑わせてもらった。








2度とくんな

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 11:05
>>25
いや、むしろここから出てくんな。

27 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 22:42
>>26
隔離スレ作ってそこに・・・。ここを隔離するのでももちろん可

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 16:53
f u c k y o u

29 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 17:50
>>24
InvalidateRectでWM_PAINTが呼ばれるから
WM_PAINT以外にビットマップ描画コードを書くなって事だと思われ。

InvalidateRectはタイマーで一定時間ごと呼んでもいいけど
WM_SIZEなどで呼んだほうがいいかな。


30 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 19:04
>>29
分かってまんがな。>>23を良く読むと何か変w
合ってはいるんだけど逆じゃん。InvalidateRectによってWM_PAINTメッセージが発生するわけであって。

31 :名無し@沢村:02/12/24 20:47
>>InvalidateRectによってWM_PAINTメッセージが発生するわけであって。

それは違うぞ。WM_PAINTイベントハンドラに描画のコードを書くと、そのプログラムを起動した段階ですでにウインドウに描画されているぞ。
つまりまだInvalidateRectは使ってないのにWM_PAINTメッセージが発生したことになるな。
だからInvalidateRectによってWM_PAINTメッセージが発生するというのは違うぞ。

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 20:54
小学生の時
同じクラスに沢村君ていうダウン症の子がいました。
君は第三小学校に通ってた沢村君?

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 20:55
>>31
UpdateWindowのことでは?

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 20:59
名無し@沢村は脳機能がダウンしているだけで、ダウン症とは関係ありません。

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 21:56
InvalidateRect によって WM_PAINT が発生する、
が沢村脳内変換されて
WM_PAINT は InvalidateRect によって発生する、
に変化したもようようです。

36 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 22:56
>>35
同じ事を言っているような・・・

37 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 23:09
>>36
InvalidateRectを呼ぶ事はWM_PAINTが発生するための十分条件ですが必要条件ではありません。

38 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 23:26
InvalidateRectによってもWM_PAINTメッセージが発生する。
以上。

39 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 12:52
>>1 この板になんか怨みでもあるの?
たしかにアホなこと書くとヴァカと言われる板ではある。

40 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 13:33
>>39
正直、すまんかった。
ちゃんとアホというようにする。


41 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 14:03
ヴァカが糞スレをあげる。

42 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 16:39
沢村板はここですか

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 21:54
>>42
そうです。沢村を崇め立てるスレです。

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:54
まあ記録されてるとは言っても、ののたんのおまんこ裂きたいよね

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:35
大阪って何だよ

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:18
スレ違いかもしれないけど、

             ┌────┐ __
たぶん     → C==|       |llllll|   |←キャップ
ここから飲む    └────┘  ̄ ̄  (中に炭酸の素?が入ってて
               ↑          閉めると炭酸が出てくる)
               本体         

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:54
情けない話だ。
結局社会の言い成りか。マスコミに煽られてビビってるようじゃ駄目だな。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:43
ID:ZBsKvw39 が嫌がってるから>>249は効果有りそうだな。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:39
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:31
レーズン

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:31
多段串で絶対わからん。

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:51
明け方は逢魔時

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:33
西村氏は
廃人で雪に入って凍っているかと思ったらまだ生きていたんですね。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:04
裁判関係は移動しる!

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:48
ざまあみろなわけだが。。。バク

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:08
ここは建前だけのインターネットになるんですね

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:30

ハァ?あっちはヲチスレでしょ痛いよ、君。

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:58
           ∠ ̄\
            |/゚U゚|  ヤレヤレ
       ___|__|____
      / \       ___\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:42
2chには自由を身勝手と履き違えている人が多すぎる
それにどうしても匿名で告発したかったらインターネットカフェや
漫画喫茶などで書き込むことはできるはず
電気のインターネットコーナーでもいいしね
荒らしや誹謗中傷してる奴は暇を持て余してる身勝手な奴がほとんど
こいつらのためにわざわざ匿名にする必要はまったくもってなし

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:50
子供だからわかりませんってほんとに言ったの?>にかいどー氏に

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:12
侮辱罪で訴えるます

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:46
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:37
全国の吉野家借り切りですな・・・

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:41
馬鹿も底無しだったら台風の目で逆に安全なんだろ。
坂本竜馬と一緒だ。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:26
ひろゆきに叩かれろ

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:34
最後の記念カキコ

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:38
(・∀・)チューボーですよ!

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:48
ねぇ、6億超えちゃったんだし
どこで見えるのか教えてちょーだいよ。

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:27
批判要望のスレなんで止められてんのよ

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:28
JBBSも方針かえるかな?

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:55
煤i´Д`;
あたし、タイーホなんですか?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:58

●2ちゃんねるでの1つの書き込みをきっかけに、さいたま県下の全小学校で警戒態勢がしかれたことについて、どう思いますか?

ひろゆき:お、そうなんですか?
テレビみてないので知りませんでした。



西村のモラルは完全に壊れている。

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:29
さいたまに住んでいます

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:32
「代理」って分かる?

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:43
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1042226573/60n-

76 :山崎渉:03/01/13 19:03
(^^)

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 09:12
払?あっちはヲチスレでしょ痛いよ、君。

78 :山崎渉:03/01/15 17:47
(^^)

79 :山崎渉:03/01/23 22:24
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)