2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.NETはどの程度遅い?

1 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 04:51
やとこさ.NETをC#で触り始めたが、たこMFCに比べオブジェクト構造がかなりエレガントになったと思うので使いたいのですが、どの程度遅くなってるんでしょう.
サーバーサイド、クライアントサイド、グラフィック、ロジックなどいろいろな場面があるとは思うのですが、もしこんなに遅いぜというようなデータがあれば書き込み希望。
自分も調べて順次書きます.
あ、これマイクロソフトに禁止されてるのか?

2 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 04:52
終了

3 :にせはげ:02/12/12 05:26
もう終了か。。


4 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 05:39
>>1
>オブジェクト構造がかなりエレガントになったと
フーン

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 06:56
散々ガイシュツかもしれないが、Javaにはどうして構造体がないの?

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 06:58
どうして構造体がいるの?

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 07:01
なんか寂しいじゃん。class一つあればいいっていうのも
なんとなくは分るけどさ。

8 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 07:27
C#って何で多重継承できないのよ
基本クラス二つ以上あったら実装どうすんの?
おんなじのあっちこっちに書くわけ?マクロ使えたっけ?

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 07:28
>>8
C++を使いましょう。最強です。

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 07:30
>8
ネタだろうけど
Javaと同じくインターフェースがある。

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 07:31
つーか、超駄スレ立てんな>1
削除依頼はこちら
http://qb.2ch.net/saku/

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 08:45
>>10
んにゃインターフェースだと実装の継承できないっしょ
やりたいのは複数のクラスからの実装の継承


13 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 08:47
>>1
たぶんキミがサンプルコードを書いて測定すれば多くの局面ではC#のコードが速いという結論になるだろう。
唯一の弱点は再帰コードのようなキミの苦手なコードだけだ。

しかし実際にアプリを作って配布すると、多くの人から遅いと言われるだろう。

それは、最新の最適化を取り入れたJITである為、コンパイルされたコードは高速であり
JITである為にメモリリソースを大量に消費する為の全体の挙動の遅さが現れる為だ。
しかしその要求リソース量は5年先には問題ない程度の量である筈。

ただし、5年先にはその大きくなったリソース量を食いつぶすだけの.NETランタイムに
なる事も間違いない話ではあるが。

14 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 08:48
>>12
実装の継承なんか多用する設計は糞
普通コンポジションを使うよ

15 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 09:09
起動は遅い(特に低速マシンで)が、動作は割と速いような気がする。


16 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 13:12
つーかあれだろ、今の.NET frameworkってのは昔のWIN32sみたいなもので、
将来純粋な.NET環境が登場した暁には、Win32/Win16はエミュレーションで動くようになるんだろ?

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 13:19
他の部分はともかく System.Windows.Forms を純粋にするのは難しいなぁ。
AllPaintingInWmPaint とかふざけた機能があっちこっちにあるし。
どうせならもっと根本からデザインしなおして欲しかったな。

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 13:23
>>17
憎らしいほど同意。
フラットボタンに吃驚仰天。

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 17:40
速度で見ると、.NETってのは意外に速いんだよな・・・起動とWindows.Formsを除いて。
ベンチマークとかで評価される部分は速くて、体感速度に影響する部分が遅い(w

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 17:56
>>19
まさにJavaと同じ罠。

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 20:48
>>20
.NETアプリは2回目の起動からは結構速い罠。
(Javaがこの挙動をしてくれたらかなりイィんだが)

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 01:49
塗りつぶし、文字描画、楕円描画、四角描画を10万回繰り返すコードで
.NET:    24秒
MFC:     9秒
厳密に同じ動作ではないけれどとりあえずこんな差が出ました.
実際のアプリで動作がそれだけ違うという意味ではないけれど

23 :142:02/12/13 01:58
>>22
.NETはGDI+を使ってるので描画速度はめちゃくちゃ遅いです。

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 02:03
Longhornで.NET APIがOSに統合されるようなので
唯一の不満である1回目の起動の遅さがなくなるかな。

25 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 05:51
うんこなビデオカード使っててGDI+が遅いなどとおこがましいわ。

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 14:27
C++では包含で書くのがよい

27 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 20:05
Windows.Formsのコントローラーがキャラのインベーダーゲームきぼう。

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 20:55
うんこを馬鹿にするな!!

29 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 02:26
あほか。ドットネットはさいきょうだ。

いっぺんしね。

30 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 13:46
C#質問スレで言った方がいいのでは

31 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 15:51
ベンチマーク発表したら、MSに訴えられるの?

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 16:04
他の人が追試できるようにしておけばいいんでないの

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:14
Windows.Formsのコントローラーがキャラのインベーダーゲームきぼう。

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:23
ひろゆき粕汁食うか?

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:58
>>594
ザラキ

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:55
それはヤバい。具体的すぎる

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:36
あー腹痛てー。
飯食い過ぎた。

しかしジサクジエンもにろゆきにばれてしまうのかね。 ちょっと恥ずかしいじゃないの。

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:03
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:53
何年も前から予想されていたとおり、
民事での兵糧責めにひろゆきは屈したわけだが、
しかし、さっさとヲチ板とかはトマト導入せんと、
今度は、いずれは名誉毀損の幇助で刑務所ってことになるぞ。(藁


40 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:47
>>1 もぅいいじゃないか。
開き直れよ! 俺は変態だ!!って。
変態の何処が悪いんだよ。
男はな、みんな大なり小なり変態なんだよ。
そのことを女の大半が知らないだけなんだよ。

結論として言えることは、女の無知が悪いってことだよ。 

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:07
俺が言ってる前提が
内容証明=削除依頼になっていて、削除してほしいリストが書いてあるはず
だからおそらくかみ合ってないのだな。

内容証明が来て、名誉毀損箇所を削除してねって書いてあって、
それが名誉毀損だったら削除しなきゃダメよってことかな。

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:47
>>42
ん?おそらく伝わってないと思われ。
まず、普通、企業が内容証明で削除依頼を出すとき、
内容証明で名誉毀損の部分を削除しろって言うわけでしょ。
その時点で、ひろゆきは名誉毀損を知るから、削除義務が生じるって言いたいだけ。
内容証明が来る=名誉毀損でなくても削除する
とは俺は一言もいってないですよ。

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:16
>>659
甘く見てました。かちゅのNGワードなんぞ設定せんでも
標準のブラウザをDonutPにしていたので大丈夫だろうと。
でも、IEほったらかし(=javaあり)にしてたので見事にひっかりますた。

まぁ、ひっかかってもこの手の罠は以前切り抜けたことがあるので
冷静にタスクマネージャでかちゅを閉じてIEをきっておちま〜い。

・・・でもNGワード設定してきますね。アドバイスあんがと。

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:02
>やっぱ行き着くとこはネットも免許制ってことかな

IDログイン制にして監視すればいい。
身元がすぐに把握できる。
 

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:31
guest guest

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:24
>>448
47とか言う奴に言えよ

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:45
鳥としてレスをするならお引取りいただいて、
女子大生として残るならむしろ歓迎される事なのではないでしょうか。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:13
IP取るんならニュー速を元に戻してほしい
スレッド一覧みて泣けてきた

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:33
人を減らしたいだけの脅しか・・・
そろそろ2ちゃんが掲示板文化における一種の「独占」状態であることをなんとかするべきだと思うんだけど

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:41
マンコとかきまくることは法律でも問題ないからIPなどとってくれ!!

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:57
避難先はどこ?

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:08
さん
この展開は、夜勤さんがお好きそうな展開ですわ(笑)

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:29
さん
ですわね。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:03
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:54
全板でIP取る代わりに予告板作れよ

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:30
なんかどこでどう狂ってしまったのだろう。
たかが掲示板で犯罪予告文書いたって
普通、本気にする方がどうかと思うよ。
IPとることの意義って何?

よくテレビとかでも、危険でおかしな映像のあとに
テロップで「よい子は真似しないでください」とか書いてあるけど
そこまで日本国民って愚かになっちゃったのかな?
それともただの牽制なのかどうか

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:30
知らんかたよ

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:54
あとNGワードに登録したから>在日の希望の星、快速特派員

さようなら。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:43
はいはい そうね IP取得始まると得意そうにこう言う輩が増える
だから嫌なんだよな はぁ ひろゆきよこんなんでいいのか?

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:51
隊長!誤爆しましたっ!
すまん!

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:03
600,000,036…

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:41
gocchin
http://www.musume0.com/maru/gallery/goto/goto27.jpg

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:42
今も全板取ってる?


64 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:10
というかかえってテレビとかで報道すると
愉快犯、模倣犯で被害が増える罠。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:11
1レス、いくらですか?



66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:36
ちくり裏事情なんかは衰退しそう。。。

ちくり裏事情
http://tmp.2ch.net/company/

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:52
うわ、本当にばかだ、俺。
DreamPassport for PC なんてのがあったの知らなかったよ。

68 :山崎渉:03/01/13 19:06
(^^)

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:38
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。


日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/


70 :山崎渉:03/01/15 18:17
(^^)

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 16:33
s

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 17:13
Windows.Formsのコントローラーがキャラのインベーダーゲームきぼう。

73 :山崎渉:03/01/23 22:32
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)