2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セマンティックウェブについて語るスレ

1 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:01
セマンティックウェブについて語ろう


2 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:02
ロマンティックウェブについて語り明かそう。

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:10
セマンティックウェブとは,誰もが自由に他人のWebページに落書きできるようにし,Webをもっと役に立つものにしようという野心的なプロジェクトだ。

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:13
>3
ハッカーとかいうのとなにが違うの?

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:18
サディスティックウェブについてガッツリ語り合おう

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:19
プログラム板とは何の関係があるの?

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:29
>4
同じ

8 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:31
むしろクラッカー

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:33
>6
セマンティックウェブサーバーの高速化は重要な問題

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:39
サーバサイドはWebProg板じゃ・・

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:40
クラッカーもアクセスできるけど,クラックはできない.

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 12:57
CGI使わないから,WebProgとは別…

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 13:19
有意味なウェブってところか?

14 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 13:51
だから板違いだっての。
ム板に"ウェブ"のつくスレこれしかないぞ。恥かしくないのか?

15 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 14:23
まともな研究者の人が煽りあいでも始めない限り、
糞スレであることに変わりなし。

16 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 14:33
セマンティック・ウェブて、研究者様呼び出す程の内容あるんかいなぁー。

マシン・リーダブルなWeb情報、内容に関するメタ情報を含むWebつう感じで、
RDFとか XMLとか Webサービスみたいな応用は、みんな知ってると思うけど。

まだ普及していない重要な概念とかあるのかい?

>>3
そーゆー話ははじめて聞きました。
どーゆーメリットがあるんでしょ?



17 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 16:12
ザナドゥ?

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 19:38
>>16
要素技術は堅実なのに、着地点が明後日の方向だよな。
知識獲得系の人工知能をネットに載せただけって感じ。

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 21:48
そうかな?

W3CとかOMGって、未来技術を堅実な要素技術に変えるのが得意なような、、、

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 21:51
ファザナドゥ?

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 22:48
>>14
XML Webサービスのスレがあるけど?

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 00:50
ウェブページを評価するには,ページ読者に自由に感想を書き込んでもらうのが一番.
いわゆるページ評価のメタ情報集め.

メタ情報収集のプロセスを,みんなで共有するためのプログラムで Annoteaがあるけど.
これを使えば,人のウェブページに触れることなく書き込みを加え,スレッド形式のディスカッションが可能.
クライアントの実装は IEで動くもの,Mozillaで動くもの,独自ブラウザで動くものがあるみたい.

23 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 00:55
一度も使ったこと無いけどIEについてる「話題」みたいなやつ?>22

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 01:22
そんな感じ >23

でもあれはほとんど役に立たない.
一般ユーザが「話題」の内容を追加できないのでは?

25 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 02:02
やっぱ板違いだと思うなあ。

今やってるのは、政治家とか、政治家から予算を取ってくる
政治屋研究者でしょう。

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 02:17
>>24
内容の読み書きができるのは,ディスカッションサーバにアクセス権を持ってる人のみ

27 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 02:32
>>25
僕も板違いと思う。

でも、Semantic Webはどこの板に行っても大して盛り上がる話題では
ないだけに、板違いでもさほど問題ないようには思う。
実際に研究している人が2ちゃんなんかで議論することもないだろうし。

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 02:37
>>24
ディスカッションサーバのデータは RDF/RSSに変換可能なの?

29 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 06:12
セマンティック・ウェブでグーグルと、こんな感じでそ。
 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96
何故Annotea とか ディスカッション・サーバとか言い出してるのか、
全然理解不能、って感じ。

あと、板違い厨うるさいな。
セマンティック・ウェブの目下の話題であるオントロジーとかWebサービス連携とかは、
ム板的テーマだと思うけどな。オブジェクト・デザインのオントロジー的手法(藁 とか。

30 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 06:15
グーグルで調べた付け焼刃知識で井戸端会議でもやれってか?

セマンティック・ウエブもオントロジーも、
予算稼ぎのための単なるbuzz wordだよ。
1〜2年で古びる。(つか、オントロジーは既に古びつつある。)

31 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 06:18
あら即答ありがとさん。

漏れの興味はオブジェクト・デザインのみ。

32 :31:02/12/09 06:20
しかーし。
10年近く前に、「仕様書中の単語からオブジェクト抽出」とか、
       「日本語仕様書からプログラム作成」とか
言ってる人見て、カワイソウなヒトだと思ったのも事実

33 :29:02/12/09 06:26
>>22
って、これかよぉー
 http://www.kanshin.jp/semanticweb/index.php3?page=4&mode=top

これって、おっちょこちょいが掲示板の名前をセマンティックWebって呼んでるだけだろぉーが

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 11:44















         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

 ↓

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 13:40
>>29
Annoteaも ディスカッションサーバも、
Webページにメタデータを付与するツール.
そのメタ情報を読んで理解するのは人間.
結局のところマシンがウェブ情報を理解するのは不可能.


36 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 13:50
>>29
AnnoteaでもRDF使ってメタデータを記述するんですよね、確か。
だから、Semantic Webとの関連とかって話になったんと違いますか。

37 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 14:13
Mozilla上で動く Annoteaはこんな感じ
http://annozilla.mozdev.org/screenshots/moz/annozilla_0.4/

Webページ内JPEG画像の指定位置にメタデータを付与するなんてことは
できないみたいですね.

38 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 14:24
>>35
オントロジーなんつー用語を使っていることから、
メタ情報からページを概念上のグループに分けて
検索性をあげるとかだろうね。
それなりにはできるんじゃない?
それほど役に立たないと思えるくらいには。

39 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 17:26
Googleのような大規模検索システムを構築したいと思ってます.
問題は,膨大なWebページにメタ情報を付加するには
その作業の大部分を人間による手作業で行わなくてはならず,
その内容記述の労力とコストが増大すること

40 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 18:33
日本で(多分)最初のSemantic Webの研究ワークショップらしいっす
http://www-kasm.nii.ac.jp/SWFAT/index.ja.html

41 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 20:58
>>35-36
あ、そーゆー事っすか。こりゃまた失礼しました。
#もしかして、最初のアイデアを考えた方はアジア方面の方じゃありませんでしたっけ?

それはそれとして。
>>35
マシン・リーダブルなWeb情報って、
人間が読む情報とは別物として、
機械読み込み専用のWeb空間を作ろうって話じゃないのかな?



42 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 21:13
>>41
>人間が読む情報とは別物として、
>機械読み込み専用のWeb空間を作ろう

そうですよね。そのためにオントロジーがどうこうって話に
最近なってきてると思うんですが。

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 22:47
まあ、あれだ。
役に立つ立たないはどーでも良いのよ。

新しい用語に目をくらまされた香具師が研究資金を
出してさえくれれば。

44 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 22:58
Webオントロジー言語のOWLについて。

「好物」というクラスを「コーラとチーズバーガー以外」というふうに定義すると
以下になるんですが。

<owl:Class rdf:ID="FavoriteFoods">
<owl:complementOf>
<owl:Class>
<owl:unionOf rdf:parseType="Collection">
<owl:Class rdf:about="#Coke"/>
<owl:Class rdf:about="#Cheeseburger"/>
</owl:unionOf>
</owl:Class>
</owl:complementOf>
</owl:Class>

問題は、日本食や他のアジア料理には対応見込みが立ってないこと

45 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 01:10
なるほど >43

欧米ではどうしてあそこまでSemanticWebが流行ってるのかが不思議


46 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 02:19
>>45
ティム・バーナーズ・リーがイチオシしてるから。

47 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 03:14
無理無理、無駄無駄。

48 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 14:15
セマンティックウェブというかRDFを使った応用でFOAFがあります。
マシンリーダブルな個人情報を含むWebって感じで、
オンラインコミュニティのサポートなんかに役立つのかな。

http://rdfweb.org/foaf/


49 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 19:03
>43,46
理解できないのならせめて「俺は興味が無い」くらいに留めとけばいいものを…

50 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 19:30
そーいや、ティムのスピーチは理解しにくい

51 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 01:50
>>49
それなりに興味はありますが、何か。

>>46でああ書いたのは、Semantic Webをどう応用するかも
ろくに考えてない連中が、マンセーしてることが多くないか?
ってことが言いたかったわけで。
まあ、マンセーしてくれて盛り上がるだけマシなんでしょうけれど、
実際の応用の話とかもっと出てきてほしいなと思う。

52 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 02:17
>>48
メアドとか電話番号などは当然として、
「個人を描いたイメージがある場所のURL」
なんてのまで記述できるのは面白い。その上、
http://www.rdfweb.org/2002/01/photo/
のdanbri to frank sinatraのデモにあるように、
2人以上が写っている写真を元にして、
「友達の友達は皆友達だ 世界に広げよう友達の輪!」
ってことまで記述できるし。文字通り友達の輪が世界に広がるかも。

53 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 08:52
単発質問断固推奨
単発質問断固推奨
単発質問断固推奨
単発質問断固推奨

54 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 14:39
(↓)このJavascriptアプリを使えば簡単にFOAFファイルが作れますよ
http://www.ldodds.com/foaf/foaf-a-matic.html


55 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 23:27
ところで…Webサービスとの関連というとどういうことが
考えられるのでしょうか>Semantic Web

Webサービスが持つ非機能的特性を記述したり、
といったことでしょうか?

56 :デフォルトの名無しさん:02/12/12 08:36
またWebサービスの語感にだまされてる香具師がいるw

57 :55:02/12/12 14:08
>>56
あれから自分で調べたのですが、DAML-Sっていうのがありますよね。
ttp://www.daml.org/services/daml-s/2001/05/daml-s.pdf
ttp://www.net.intap.or.jp/INTAP/s-web/data/conference2002/shimizu.pdf

これって、明らかにWebサービスと関連していると思うんですが…

58 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 11:29
Zopeベースのアノテーション・サーバー ZAnnot
http://www.zope.org/Members/Crouton/ZAnnot/


59 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 18:26
BEAは、WebLogicの次期製品、WebSemanticにでもするんかいな?

dotNETはどうなるんじゃろ?

60 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 18:43
ダ、ダーパ!?

61 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 11:37
BEAが先頭なんですね…

http://www.microsoft.com/presspass/press/2002/Dec02/12-18AdvancedSpecsBEPR.asp


62 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 14:14
10年前に流行って廃れたやつだろ、セマソは。

63 ::02/12/19 15:01
分からないことをgoogleで検索するんだけど、検索サービス
ってのは単語の一致を見るだけの低脳サービスでしかなく・・。
セマンティックWebはそれを上手にやれるようになるのか、な?

64 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 15:34
セマンティックWebを応用した検索エンジンは
ウェブページの検索結果をツリー型で表示することができるので
整理されていて見やすい!


65 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 12:03
ブラウザを介してユーザーがアプリケーションにリクエストを出す現在のWeb(1.0)に対して、XML/Webサービスによってアプリケーションとアプリケーションがコミュニケーションできる世界を「Web 2.0」と呼ぶ。

http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0212/20/epn04.html

66 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 12:26
AWL層におけるオントロジーの構築が実は一番の課題で,
そのオントロジーを自動生成するにはオントロジーが必要
という,物凄い矛盾。(´ー`)y-~~

67 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 15:34
外国語翻訳システムを自動生成するには外国語翻訳システムが必要,という矛盾と一緒かな?

68 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 15:52
コンパイラを作るにはコンパイラが必要

69 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 16:41
コンパイラは人工言語を翻訳し,外国語翻訳システムは自然言語を翻訳する.Webページがヒューマンリーダブル且つマシンリーダブルであるためには,両方の翻訳機能が必要.

70 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 17:20
>>68
アセンブラがあればいい。

71 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 17:54
>>70
インタプリタでもいいよ。

72 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 18:21
>>71
スクリプトでもいいよ。

構文解析ができればいいんだよね。

73 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 18:25
>>72
意味解析もできないとダメ

74 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 18:41
おまいら、がたがた言わないで次回のSemWeb会議に論文投稿してください
http://iswc2003.semanticweb.org/

っま、この分野じゃ既に日本は相手にされてないし、
この会議で貢献できなければ、完全に日本はあぼーんだな

75 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 18:48
日本は日本語という武器があるから世界から相手にされなくてもいいんだよ。
アメリカ人は日本語理解できないからね。

セマンティックだって、セキュリティソリューションとして
フォーチューン500に食い込んでるんだとテレビでやっていたけど、
日本じゃ全然ってことだよね、それって。


76 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 15:01
「セマンティックウェブの致命的欠陥」というタイトルで論文発表をしようと思ってます!!

誰か一緒に書かない?

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 20:29
>>76
欠陥のひとつを述べよ

78 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 20:32
>>77
「板違い」

79 :致命的欠陥じゃないけど。:02/12/24 20:48
SGML:  文書の論理的構造をマークアップ
HTML1.0/SVG: 文書の視覚的構造をマークアップ
    =RTF,PostScript,PDFの簡易版
Applet+PlugIn+DHTML: 文書の機能構造をプログラミング
    =埋め込み型(マルチ・レイヤー)手続きプログラミング
XML/XHTML:任意のデータ構造をマークアップ
    =宣言的プログラミング
セマンティックウェブ:汎用性を持たせるため、AIの概念記述手法を流用したために、
           応用方法も評価も定まらない迷作
    =AIちっくで評価不能
なところが、弱点だと思う

#Curlは全然知らない(w


80 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 20:53
Kitt>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Curl

81 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 21:04
んなことより画期的なUAの一つでも出てこないかね

82 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 21:21
>>81
ざっくざっく
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1015925179/l50

83 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 21:24
(゚听)クダラネ

84 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 21:36
>>81
んな事言ってる暇があったら、自分で作れボケ

85 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 18:43
curlが目指しているものは「速く使えるWeb」

86 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 19:16
IE上でRDF検索エンジンを動かしたいんだけど、ムリ?

IEのプラグインでローカルディスクにアクセスした時に、以下のエラーをださないようにするにはどうしたらいいのかなあ。

Excetion:com.ms.secuity Security Exception


87 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 19:52
>>86
Signed Applet を使えボケ

88 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 13:09
>>79
ここで勉強しよう

http://zope.ok.sfc.keio.ac.jp/ok02aut/rg/ew/team/vivit/curl/ppt

89 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 15:45
EARLのこと教えて!

http://www.w3.org/TR/2002/WD-EARL10-20021206/

テスト結果って何のこと??

90 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 16:59
Test results include bug reports, test suite evaluations, and conformance claims.
って書いてあるが?

91 :sage:02/12/28 15:21
>>87
IEコンポーネントを利用してブラウザを作ればよろし。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/982930049/l50


92 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:50
誰ぞTrust層やProof層について考えている人は居るのか?

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 12:26
期待あげ

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:47
みんな必死だな。

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:30
やっぱあれかな、こないだの埼玉の脅迫事件が決定打なんだろうか?

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:12
2chもこれで終わりだな
次はどこの時代かな


97 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:43
うーん、落書きにあぶり出しで住所書いてるような感じ?
見れる人だけ見れるように。

なんかいやぽ。

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:48
人が減って鯖の負担が減り、IP記録で鯖の負担が増える・・・・
これがどっこいどっこい位に・・・なるわけないか。

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:34
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:24
>>473
貴方の仰ることもよくわかりますが、いまの2ちゃんねるが
その役割を果たせているとは到底思えません。
あまりにも低レベルすぎて、お話になりません。

いつの日かまともな議論できるような掲示板になるよう
心から願っている次第です。

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:26
>>573
2chに個人情報の保護をお願いする方が間違ってると思われ
事実上IPは誰にも見れる様になるだろうね、まあその中でプロパイダの中に協力者がいる
のはごく一部だろうが、、、

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:48
もうちょっと電波度下げよう。意味不明になりすぎてる

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:27
184忘れた(^_^;)

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:00
>>516
おお、サンクス。


105 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:44
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。


日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/


106 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:15
で、この問題はどーなるかな?
http://hpcgi3.nifty.com/BWP_XP/diary.cgi?date=20030108

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:04
セガBBSの終りのほうもこんなんだったけ

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:28
外部のノイズを減らすためであろう。
例えば君のような。

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:54

この値段でこの味はなかなかのものだと思うが。

しかしつまみがねーんだよな。オムライス作って
鏡月の梅割でも・・・・

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 20:42
IPアドレスから地理的な位置が特定できるのはイヤだね
いい加減な書き込みする人達の住んでる場所がバレバレになってしまう

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 20:45
IPアドレスから地理的な位置情報が分かってしまうのはイヤだね
いい加減な書き込みする人達がどこに住んでるかバレてしまう、、

112 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:35
取られても困らない香具師も居るわけだが。

x-beat.com

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:43
tmp鯖でIP取ってどうすんだよ

114 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:03
末期症状だな。削除問題をIP記録にすりかえてる。北朝鮮並みの姑息な対応。

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:11
削除板に書き込む時いちいち設定し直すのが面倒臭いから

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:32
君がそれやればなんとかなるかも(^_^;)

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:33
こんなやつばかりだからなやむなし。

【予告】小学生の登校を狙って・・・
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042035002/


118 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:07
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

119 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:00
何気なく、メーカの批判とかも、できなくなるのか・・・


120 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:30
誹謗中傷・名誉毀損というものの該当範囲の基準づくりを
いまさらながら、2chの書き込みルールをもう少し明確に
定め直してみてはどうだろうか

ひろゆき個人が訴訟の対象になるなど、不具合が生じているので
そのあたりを改善しつつ、自由に議論できる環境は維持したいですな・・・


121 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:31
今からこのスレッドは87氏を応援するスレッドになりました(^_^;)

122 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:04
串設立&串解禁きぼん

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:34
日本人は非難する能力だけは世界一だなw

124 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:36
IP記録実験 Part3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042131034/

329 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/10 20:11 ID:5fpNaX2H
相手のIP教えていただくには
どういった手続きをとればいいんですかね?

334 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:15 ID:jWxHxvti
お近くの警察署か裁判所へどうぞ>329さん

345 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:20 ID:jWxHxvti
IP取り捲ってるってメルマガで書いて、
逮捕者でるよーって脅しもしたわけだし、
書きこみが減ることを期待してるんだけど、、、

125 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:42
11 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:16 ID:rLfxQ17l
全レスです。

126 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:45
マスコミや官僚・政治家・企業の秘密独占
そこからの権力維持
これを打ち破るのが巨大掲示板群
2ちゃんねるだ
警察は言論統制を目的に2ch攻撃の手を緩めない
個人情報保護法
当面は反米野郎を血祭りにあげるのだろう

127 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:56
6億って鯖実況?

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:33
白白白 発発発 厨厨厨 東東東 777

キターーーーーーーーーーー論
第三元
<<1
口座に四倍万振り込め

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:38
いっそ2ちゃんねるってタイトルを放送禁止用語に差し替えてみてはどうだろう。
ニュースも、「インターネット掲示板の「ピー」にて・・・」
となって分からない様になるさ。

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:07
市民権(゚听)イラネ

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:10
コピペばっかりだねぇ。

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:53
2002年2ちゃんねるアニメランキング1位のアニメに・・・・

モナーが出演決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<<放送時間>>
1/12
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00 

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:56
694は低学歴ですか。ばーか。
おまえのせかいは2ちゃんねるだけかい。

134 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:05
作業中にbbs.cgiを止めてるから

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 02:59
>>128
多牌かつ頭がないわけだが。

136 :山崎渉:03/01/13 18:42
(^^)

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:43
でも前スレがああだしさ。

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/15 23:59
>>92
Trust層やProof層に至る前に、Logic層に興味を持ってる。

Logic層では、RDFでは表現できない論理表現を記述できるようにし、知識から新しい知識を推論するための仕組みを提供する。私が作ろうとしてるのは、このための汎用的な推論プログラム。

139 :山崎渉:03/01/16 03:17
(^^)

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 07:55
>>138
>>92です。非常に興味があります。Logic層でのアプリケーションというのは
例が無いのではないでしょうか?機会があれば是非とも御開陳下さいませ。

141 :山崎渉:03/01/23 20:11
(^^)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)