2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン初心者がプログラムを一から始めるスレ

1 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:01
某サイトで一からプログラミングを学ぶならPythonがお勧めって書いてあったので、まずはPythonを極めたいと思います。
Pythonのダウンロードやコードを教えてくれるサイト教えて下さい。
本とかは一切買うつもりありません。全てPCでこなします。
僕以外でも同ような理念を持った人がいれば歓迎します。

2 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:02
PC初心者
http://pc.2ch.net/pcqa/

スレッドは立てないでくださいね。

3 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:03
>>1

Pythonの宣伝は止めれ。


4 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:05
>>2
このスレは僕の成長を楽しむスレですよ?( ´,_ゝ`)プッ

5 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:06
>>3
一から始めるならPythonが良いと某ハッカーが言っております。

6 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:06
とりあえず、Ruby!!!!!って叫んでいいですか?

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:08
>>5
残念ながら言っていません。

8 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:10
>>7
ここ(http://cruel.org/freeware/hacker.html)に書いてありますよ?
「もしコンピュータ言語をなにも知らないなら、まず Python から始めることをおすすめします。」って。

9 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:14
初心者のためのプログラミング言語ガイド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1034505166/
で、結局一番簡単な言語は何よ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1036306871/
各言語の長所・短所/存在意義
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027098376/
これから生き残るプログラミング言語は?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1016437480/
【完全初心者】何をやったらいいですか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1031149590/


10 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:14
板違いです。
こちらでどうぞ。

夢・独り言
http://life.2ch.net/yume/

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:15
> 本とかは一切買うつもりありません。全てPCでこなします。
限界低そうだな(w
まっ 子供のお遊びにはちょうどいいんじゃない。


12 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:15

























13 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:15




























14 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:15






























15 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:15
































16 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:15


















17 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:19
>>11
だってPC買って3ヶ月だもん( ´,_ゝ`)プッ
でも本気でプログラマーになるつもりです。

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:20
>>17
なれません。

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:21
たとえなれても仕事もらえなそうだな

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:22
本をじっくり読まないと頭に入らないぞ

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:22
>>1
漏れPhyton知らないよ。
マスターしたら教えておくれ。

22 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:24
Pythonのダウンロードしたいんですが、Python 2.2.1ってやつをダウンロードすればいいんですか?

23 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:24
>>21
いいですよ。

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:25
http://www.python.org/ftp/python/2.2.2/Python-2.2.2.exe
これ落とせ。

25 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:25
>>22
http://www.python.jp/Zope/download/pythoncore/

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:26
>>22
違います。

27 :21:02/12/06 21:26
ありがとう、あんたいい人だ。
お返しにCやPerlなら教えてあげるよ。
お互いがんばろうぜ。

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:26
>>25
さて自作自演がバレたわけだが。

29 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:28
>>24
2.2.2ってことは最新ですか?
ちなみにOSはwindowsXP、通信はダイヤルアップだから時間掛かります。

30 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:29
>>28
いや、>>25はきっと自己レスだろう。
生暖かく見守ろうじゃないか。

31 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:29
×通信はダイヤルアップだから時間掛かります。
○ダウンロードはダイヤルアップだから時間掛かります。

32 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:30
>>30
そうですよ自己レスですよ。
>>25で見つけたって意味です。

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:31
別にPythonじゃなくてもよかろう。
みんなPython以外を語ろうぜ。

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:32
やっぱ初心者ならJavaだろ。Java。

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:33
Perlが好き。
CやJavaもできるけどやっぱりPerlが好き。

36 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:33
ダウンロード推定残り時間57分10秒

37 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:34
Ruby!

38 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:36
>>34
初心者だから漏れにJava教えてくれ。

39 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:36
約一時間後から厨の質問攻めが始まるのだろうか?
とりあえず、ぐぐって・・・www.google.co.jpで検索してから
質問しろと言っておく。>>1

40 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:39
>>38
ttp://park.ruru.ne.jp/ando/work/who/index.html
漏れのJavaの先生。

41 :38:02/12/06 21:41
>>40
ありがとん

42 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:44
>>39
お子様は寝る時間だと思われ

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:44
Javaはmain()の中で自分のClassをnewしてひたすら手続き型でヤるのがすてき。

44 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:46
>>43
>自分のClassをnewしてひたすら

ん?staticメソッド使えばもろに手続き型だけど。

45 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:48
Javaでgotoを使うにはどうすればいいですか?

46 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:50
>>45
手続き型ではgotoは使いません。

47 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:50
>>45
深いインデントからの脱出なら、
例外使って、キャッチして似たようなことは出来る。
それ以外のgotoの使い方するヤツはアルゴリズムを見直せ。

48 :未来 ◆jJ8KVlzwNk :02/12/06 21:58
>>1さんかっこいいですね (*^▽^*)
わたしも>>1さんを見習ってがんばりますっ♪♪

49 : :02/12/06 21:59
なにこのスレ?

50 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:59
自作自演がばれて、
引っ込みつかなくなったスレだと思いますた。

51 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:00
>>22-25 ねw

52 : :02/12/06 22:01
>>48の書きこみの趣旨が知りたい

53 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:03
>>49
このスレはJava初心者質問主張所です。

54 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:04
>>52
やられたーーー!!!
未来#未来なので解読されてしましました!!

トリップ変えます。

55 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:07
>>47
釣りですか? ネタですか? アフォですか?

56 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:08
もういいだろ。50レスもついたら満足でしょ。

57 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:09
>>54
そして偽者がのっとったというオチ。

58 :50:02/12/06 22:09
やっぱり引っ込みがつかなくなってるようですね。

>>1は、
>>48のレスはトリップ解読されたのであって別の人間のレスにしたがって
いるようですが、
それではなぜ>>22-25の時に解読された!と言わなかったのでしょう?
引っ込みがつかなくなっているとしか思えないのです。

59 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:12
プログラミング用語集みたいなサイトありませんか?
http://e-words.jp/だとサポートしきれない用語が沢山あるんで。

60 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:12
>>58
どーでもいいじゃん。ただの糞スレ。なんならAAコピペでもするかい?

61 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:12
そして何事もなかったように話を進めようと試みる。

62 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:13
>>59
プログラミング用語辞典でも買え。

63 : :02/12/06 22:16
>>1
日本語で本より詳しく言語を解説しているサイトは少ない
マイナーな言語ならなおさら。
あったとしても連載中に本を書く依頼が来てそこで打ちきり。

64 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:16
それより、>>1はLinuxかFreeBSDをインストールしないのか?
そのハッカーが書いた記事にもUNIX系を使えって書いてあるぞ。

65 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:17
それよりまずプログラム組んでいけよ。
言葉から入る文系タイプはすぐに飽きてくるぞ。

66 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:17
>>58
今までで僕の偽者は>>48だけです。
>>22>>25は、>>25で見つけたけれど本当にこれをダウンロードして良いのですか?ってことを言いたかったんです。

そんな事より、ダウンロード完了しました。
英語ばかりでよく解らなかったので、Next連続でインストールしてしましましたが大丈夫ですよね?

67 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:19
>>66
正直に告白。しかし、誰一人許すものはいなかった。

68 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:20
今からFAQなみの質問が始まります。
>>1は自分のスレだから叩かれないとたかをくくっています。
皆さん甘やかすことはやめましょうね。

69 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:21
>>64
そういうの全然解らないんですが・・・・
初心者はwindowsの方が安全だと聞くので今のままでいいんじゃないですか?
必要があるのならインストールしますが。

>>65
僕は典型的理系人間です。

70 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:21
ハッキングツールってほとんどCで書かれてるんじゃなかったっけ?

71 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:22
>>70
別にVBで書いても良いがね。

72 :50:02/12/06 22:22
>>1そうか。すまなかったな。
>>4も君なのかい?

73 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:22
>>66
> 英語ばかりでよく解らなかったので、Next連続でインストールしてしましましたが大丈夫ですよね?
あの記事は英語を読めることを前提にかかれているんだよ。

74 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:23
>>72
そうです。

75 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:25
あ〜あ。偽者って言っておけばいいものを。
自分の性格の悪さを晒してどうすんの

76 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:26
プログラム組んでみたいんですが、どこで何をすればいいか全然解りません。
FAQ集でも教えてくれませんか?

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:26
>>75
オマエモナー

 ∧∧
(^V^)

78 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:27
Javaでgotoはどうなったんだよっ!!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

79 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:27
>>69
初心者ならなおさらLinuxから始めた方がいい。
Windowsの悪い慣習に毒されずに済むから。
どちらにしてもハッカーになりたければ、UNIX系は避けて通れない。

あと、何をもって安全か危険か言っているのか知らないが、
セキュリティー面ではWindowsの方が十分危険だぞ。

80 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:28
ところで実際Pythonから入った奴っているのか?

81 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:29
PythonのHello, world!ってどうやるの?

82 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:30
>>78
>>47のやり方じゃ駄目なの?

83 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:30
ところで実際Linuxから入った奴っているのか?


84 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:33
>>76
"Python"で検索すれ。それができなきゃプログラマには絶対になれん。

85 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:33
>>79
そうなんですか。
セキュリティーはUNIX系の方が強いらしいですが、UNIX板行ってみたら難しいと言っている人が沢山いたので。
じゃあLinuxインストールしてみますけど、インストールは無料ですか?


86 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:34
>>82 駄目に決まってる

87 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:34
>>85
タダ

88 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:34
>>85
インストールは無料ですがログインは有料です。

89 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:35
>>82
ネタと思われ。

90 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:36
PythonかLinuxかどっちかに(以下略

91 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:36
>>81

print "Hello, world!\n"

適当にやったら、これでいけたよ。
ついでに、PerlとRubyでも同じのでいけたけど。

92 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:36
>>85
インストールは無料ですがダウンロードは通信料がかかります。

93 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:36
なぜ素直にC系やJavaにしないんだ。

94 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:38
>>93
自分の選択が正しいと自信がある初心者だから。

95 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:39
どっちにしろ、単発質問スレにマジレスするときりがなくなるよ。

96 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:40
>>91
thx
文末にセミコロンがないのが激しく違和感だな。
今調べたらインデントでブロックを表現するらしい。
すてきな言語だ。

97 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:40
>>86
なら、sunに次からはgotoも付けてくれってメールってくれ。
これ以上だだこねると、こんぴゅーたさまに反逆者として報告するぞ。

98 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:40
>>96
7行プログラムには向かんな

99 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:40
>>97
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap
zapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzapzap


100 :1:02/12/06 22:40
──■──■──────■─────────■────────────
─■─■─■────■■■■■─────■■■■───────────
■■■■─■■■■───■──■■─────■─■■■■──■■─■■
──■─■───■───■─■──■───■──────■─■■─■■
■■■■────■───■■───■───■─────■───■■■─
──■──■──■──■■────■──■───■──────■■■─
■─■■──■─■─■─■────■──■──■────────■──
─■■─────■───■────■─────■────────■──
■■────■■────■─────■─────■■■■■──────


101 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:41
>>88
難しいですね・・・ログイン。
ログイン無しでもwindowsを超えるならインストールしてみます。

102 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:42
>>101
ただしLinuxオンリーでインストールしたら
ここにしばらくこれないだろうな

103 :市民>>86:02/12/06 22:42
>>97
すみません、自分で逝っときます。
ZapZapZap...

104 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:43
>>101
インストールしなきゃプログラマにはなれません。
Linuxをインストールしてプログラマになるか
Linuxのインストールを諦めてプログラマも諦めるか
二つに一つです。どちらか選択してください。

105 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:44
>>104
そんなばかな

106 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:46
FreeBSDではダメですか?

107 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:47
>>102
Linuxオンリーって事はOSを複数インストールなんて事が出来るみたいですね。
つまりそれだけLinuxが難しいっ事ですよね?
やっばりプログラムを早く組んでみたいんでwindowsのままにしときます。

108 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:48
                      ,. -─┐    j ' ,;;;/‐''"~ ̄```''ー-、 `'‐、`ヽ、、_
                   ,. ‐ニ-‐:、.,__└;__,....,l ,;;;l``''-、        \  \ \ヽ、
       ,. -─ーー- 、.  ,r=''"‐''´  ,,;;;;;;;;;;;;;;;:'/i ;;;;;/    ヽ、    ,.,  i   \ \ヽ、
     , ィ":::::::::::::/`ヽ`ヽ';/    ,;;::: ''' ,;;;',;/;;;/ ';;;/|      ヽ,  /'、l_/\/ヽ,/iヽヽ\
   /:::::::ト;:::::::\ /::;/,r ''''ヽ, ';,,   ,;;' };i '/,,;' /. |    _,‐i7‐''゙ \ ___./       l `ヽ i
  /;;;;;;; ‐'" ヽ;:::::::::::::::::i /;;;;:' ;';;;';ヽ ';;;;,,  ./;l i ,;;;/  |_,.'       i_©/    !  ヽ!
  /   ,i|ゞ'ヾ ヽri''ヽ;:::::|i ; ;;;;;;;; ;;;;ヽ';;;;;;;; /;''| ,,;i ;;/. /           /         |   i
. i:/||i l1|:::;:从j;:i:ヽ(`' }:::::} ; ;;;;;;;;;;, ;; ;;;'i;;;;;''/' ';,,;;;;;;;/,.//           /!         .!   |`
 i:!::||:!|::'::il:f:,ァ-i;:::::i,`'゙j::::::i,;';;;;;;;;;::' ' ;;;;;;'i;'./;;;;;;;;;;;;;;r'/./.          /::!        i  ,/`
 |:::::|:::|:::i:|'i.{.゚ー'ヾ、::!´l:::::::::i;;;;: '' ; ,;;;;'' //;;;;;;;;;;;;;;;;Y /          /:::i         l/
 |::;:::|:::|::::::`;.   ヽ|. |:::::::::|;;   ,;;;;'' ,;'/;:::;;;: ''''' ,'ーi           /. l         i
. !:|::::i::::i::::::'ー、,..  ' !::|i;::::};  ,;;;;;' ,';;/|;;;;,,,,,, ,,,;;;;;;l         ./; _,..!           i
  i||::::|i::::::::::|ヽ/:`´`i'"i::| i::;|;  ,;;;;;; /;;/.|;,,,,,;;_;‐''!          /"~ i         i
  | |:::||::|i:|i:::i./ヾ::::::::| |:| |:|l;; ;;;;;;;; ,;;/;;|ー;'"i;;;;; ヽl        /   |        /
   |/ i::|iハ/,  i:li::::|| リ リ' i;; ;;;;;;/;;;;;;;;;|;;;; ;;;;;;; ;;i       ,/    |        /


109 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:48
>>105
>>104はネタのようですね。

110 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:50
>>107
早く組んでみたいならPythonはやめとけ。

111 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:50
>>107
そのツッコミはNG
初心者ならデュアルブートなんかに気付いちゃダメ

112 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:50
>>109
Pythonから始めると言う時点でお前自身がネタ

113 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:51
バッチプログラマを目指すのはどうか?

114 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:52
デュアルブートに気づくなんて初心者じゃねーな。
>>1はネタってことだな。

115 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:53
>>106
OK!!

>>107
WindowsもOSを複数インストールできるんだけど、知らないの?

116 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:54
お遊びBBSでまともな回答を求めるのはお遊びBBSでまともな回答を求めるのはお遊びBBSでまともな回答を求めるのはお遊びBBSでまともな回答を求めるのは

117 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:55
>>115
知りません。買ったときからXPだったんで。

118 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:55
>>115
>WindowsもOSを複数インストールできるんだけど

意味がよくわかりません。

OS=WIndows?

Windows is not OS?

どちらにしても間違ってますが。

119 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:58
98SEと2000を入れるのはデフォ

120 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 22:58
嗚呼、早くプログラム書いてみたいです。
どこで書けばプログラムが動きますか?

121 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:58
しゃしゃり出てきた115が赤っ恥かいた模様(w

122 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:59
>>120
Delphi落とせばすぐにプログラムが書けるよ。

123 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:59
>>120
書く場所はPCの前に座ってかく。ノートなら膝の上でもOK。

124 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:59
>>120
原稿用紙に万年筆で。
あ、最初は鉛筆で下書きしとけよ。

125 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:00
初心者スレは活気がありますね。
自覚があってよろしい。

126 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:01
124はちょっと寒いっすね

127 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:01
みんなで糞スレ立てた>>1をおちょくってるだけだがな。

128 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:01
>原稿用紙に万年筆で。
>あ、最初は鉛筆で下書きしとけよ。

ワラタ!すごいギャグセンス!!

129 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:02
>>126
あとでキーパンチャーに打ち込んでもらうんだよ。

130 :ヘタレ ◆944wsfeWcs :02/12/06 23:02
マンセー

131 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:03
>124 名前:デフォルトの名無しさん :02/12/06 22:59
>>120
>原稿用紙に万年筆で。
>あ、最初は鉛筆で下書きしとけよ。

ブヒャー!プログラムを原稿用紙に書いてどうするんだおーー
しかも万年筆とか言ってるよ!!!下書きしてるよ!!!!!
ワラタ!!!!



132 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:03
>>122
プログラミング言語を理解する前に、ソースコードを書くところが分からないんですよ。

133 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:03
エディタで書いてコンパイル

134 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:04
>>132
メモ帳

135 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:06
python を実行すれば入力待ちになるってば。

136 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:06
>>132
だからDelphi落として起動すればソースコードを書くところ(正確にはちょっと違うが)が
すぐに出てくるだろ。いいからDelphiやっとけ。

137 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:07
>>136
それだとJビルダーでも同じだな

138 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:08
下書き・・・・コボラーみたいな今時ありえない。

C言語もJava言語もその他もろもろ主要な言語は
フリーの開発環境があります。
ですから適当にやりたい言語のやつ落として使ってください。

マジレスしました

139 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:08
つーかさ、python 使っている奴が少ないから誰も正確な答えを言えないんだって。

140 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:08
>>134
メモ帳に書いてどこにコピペすればスクリプトが動いてくれるんですか?
インストールの必要があるってことは>>24の中にその場所があるってことじゃないんですか?

141 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:09
>>138
確かにあるけど、初心者が捜すの難しいだろ。
その点Delphiなら全部いっぺんにそろうから簡単なんだよ。

142 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:10
>>140
よくスクリプトなんて単語が出てきたな。

143 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:11
>>140
とりあえず、コマンドプロンプトってやつを起動したことある?
なかったら、正直にLinuxをインストールして何もかも初めからヤルのが吉。
(まだ言っているよ、漏れ)

144 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:11
未来

145 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:11
>>141
ボーランドに全部あるじゃん、3つとも

146 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:11
>>135
実行の仕方が分かりません。

147 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:12
>>143
しつこいけど、やさしさかと。

【say good-bye to M$】さらに進むか“MS Office離れ”。ソニーが欧州でStarOffice採用
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039182498/l50
ぷれぜんとでつ

148 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:13
>>145
Cは統合環境で落とせるのないだろ。Javaは重くて嫌なんだよ。

149 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:13
厨でも扱えるDelphi
んでDel厨増殖と。


150 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:14
GUIじゃなくてもええやん。
CUIで地味に楽しむヨロシ。

151 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:14
#develop

152 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:15
>>146
なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。


153 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:15
>>143
コマンドプロンプト?
無いです。

154 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:15
>>148
ああ、そうだったな。

155 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:17
なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

156 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:17

なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

157 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:17

なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

158 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:18
なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

159 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:18

なぁお前。自分で少しは調べたか?
参考にしているサイト一つでも上げてみろよ。
プログラマになろうと考えている奴が自分で努力もしないで
他人に全部聞こうなんて甘い考えしてるんじゃないだろうな。

160 : ◆Md8KuKsCSE :02/12/06 23:18
test

161 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:20
>>152
さっきからずっとgoogleで探してますが、Pythonとは? とか かなり奥に入った事ばかりで初歩的な事が載っているサイトが見つかりません。

162 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:20
>>146
ActivePython 使え。
http://www.activestate.com/Products/ActivePython/

163 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:22
>>161
つまりPythonは初心者には向かないんだよ。
もっとも英語を読めれば別だろうけど。

164 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:22


  ここは教えてクンに教えたがりが教えるスレですか?


165 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:23
>>164
教えてる奴はあまりいないがな

166 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:23
>>161
明日本を買いにいけ。そうすればサクサク進めるぞ

167 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:24
>>166
本屋に在庫があればな。

168 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:24
教えようにもPython知らない。
このスレにいる奴で知ってる奴いる?

169 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:25

                      ____________
                    /        、        \
                   /          <   \        \
                 /       /\\   \        |
                /        \  \.>   \      |
              /            \        \       |
             /        | ̄ ̄ ̄ ̄     < \  \    |
           /           └───‐┐    \ \/    |
          /         /\         |  |\  \      |
         /         <     \       |  |  \/   \  |
_____/      /\ \ <> \      |  |       (⌒   |
\             へ\ ` へ\ <> \    |__|          /
  \         へ\\\  <  \ <> \       ‐┬‐    /
  /        \\\\\ >  \    )        (     /
  /       /\\\\>  /\ \ /             /
 /      / <\\ヽ >  /  / へ             /
 |       \ ヽ/ )  /  // /   / x      /
 |         \ /   \// /    ´ (.メ ”   /
 |             / \ /  /   ヽ、     /
 |             \   /     、_ )    /
 |                ー '′   、      /
 |   ,.― 、 ┌――――――┐   ー'    /
 |   l   l  |            |        /
 \   ゚ー‐ ′└──────┘      /
   \                   /
     \___________/


170 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:25
知らん

171 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:25
英語と言ってもパソコン用語が殆どな気がします。
じゃあDelphiにしてみようかな・・・

172 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:27
>>171
DelphiにPythonコンパイラ組み込んで両立しる!

173 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:27
だから ActivePython …

174 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:27
そして悪の帝王の手によりDel厨がまた一人増えたのであった。

175 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:28
ダイヤルアプででるぴーじゃ朝になるな。。。

176 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:28
(゚д゚)


177 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:29
>>1
http://www.zob.ne.jp/~hide-t/comp/python/py21-tut-ja/tut-ja/
ほれ、これでも隅から隅まで読め。

わかっていると思うが、記事の殆どはUNIX系OS(LinuxやBSD)で
動かしているという前提で書かれている。
それでも、windowsに固執するなら、俺はもう何もいわん。

178 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:29
そもそも、本を買わないとか断言している時点で終わってるな。

179 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:30
よぉおとこ前。お前も少しは狂ったか?
サンコンがしているサイン一つでも見せてみろよ。
グロウサマになろうと思っている奴が子分の気力もしらないで
女人と極部合わそうなんてウマイ教えしてるんじゃないだろうな。


180 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:31
本を買わないという馬鹿げた考えを更生する必要があるな。

181 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:31
>>171
ただDelphiできても・・・
でも初心者には良いか

182 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:32
もしやDelphiってwindowsでしか起動しませんか?
最終的にはUNIX系に移るつもりなので、もしそうなら無駄に時間を費やすのは嫌なんですが・・・

183 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:33
>>182
行けるけど。
Unix系はやっぱりCだろ。もともとCで書かれているし。

184 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:33
>>182
じゃあgcc for Windowsしかない。

185 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:33
>>182
javaはどこでも動く。

186 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:34
>>182
大丈夫、Pascalなら超有名なのでUNIXでも通用する。

187 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:35
>>182
ならWindows使うなんて無駄な時間を費やしてないで最初っからUNIX系使えよ。

188 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:36
このスレでまごまごしてる時点で時間の浪費だと思われ。

189 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:36

>>187が良い事言った!

190 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:38
>>182
いいから本買えよ〜。ネットでちまちま捜すのは時間を浪費する確率高いから。

191 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:38
>>187
やはりそこに行くんですね。
じゃあUNIX系使ってみようかな、今からインストールしますがOSは何がいいんですか?

192 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:39
>>191
Mac OS X

193 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:39
今現在の最善策はコレかな。
http://www.jaist.ac.jp/~fujieda/cygwin/
これでUnixもどき&プログラムがつくれる。

194 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:40
今日ゴーヤーちゃんぷるー食った。苦かった。でも美味しかった。

195 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:41
>>191
その前に、>>193いれてみろ。windowsでUnix環境をエミュレートする

196 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:41
プロとしてやってくつもりなら迷わず C++ にしろ。
これさえ極めれば、あとはどんな言語やろうとすぐにマスターできるからな。
趣味の範囲なら敷居の低いものにしとけ。


197 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:43
>>193
1は英語出来ないから駄目だよ。
cygwinは日本語がマズーな所あるから、扱いにくい。
それより日本語対応が進んだLinux等を初めから使った方がいい。

198 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:43
Delphiまんせー

199 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:45
VMware使え。

200 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:45
>>197
Cygwinは取り合えず入れるができるから。
そのあとでLinuxでも良くない?

201 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:46
CygwinでUNIXを体験出来るんですか?
これで色々なOSを試してみてから気に入ったOSをインストールしろ、ってことかな?

202 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:46



























203 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:46
お前等 >>1 に無茶言うな!
やさしくマジレスしてやれ。


204 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:46
>>200
どうでもいいですが肝心なところの日本語が変です。

205 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:47
>>204
は?

206 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:47
>>200
Cygwinなんか落としてると朝になるぞ。
それするくらいならLinuxを落とせ。

207 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:48
>>206
Cygwinの方がサイズ小さいぞ

208 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:49
その前に機種依存文字つかうな!!!


209 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:49
>>200
まあ、いいんだけどさ…
俺みたいにCygwinである程度出来るからいいや〜〜
っていう駄目ユーザーにはなって欲しくないんだが。

210 ::02/12/06 23:50
CygwinにPython入れれば良いじゃんね。

211 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:56
ぐだぐだ言ってないで Python tutorial 嫁。

212 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/06 23:56
Linuxインストールでいいんですか?

213 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:57
Pythonあきらめて国産のRubyにしないか?

214 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:58
Linuxは一番シンプルなSlockWareがお勧めだよ。

215 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:59
Cygwinって癖がきつくて、初心者には荷が重くないか?
素直にunix使った方が楽だと思うがな。

216 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:59
ヴァカでもバカでもできるVB


217 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 00:00
>>214
Linuxにも色々あるのか・・・知らなかった。

218 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:01
>>214
1は英語が駄目なんだから、SlackwareよりPlamoのほうがいいんじゃないか?

219 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:03
http://miko.gnyo.org/
最強のLinux。

220 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:04
>>219
まあ、手軽にクラスタリングできるという意味では最強かもな。

221 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:05
こうして >>1 は Linux 板に
パチョコン初心者が Linux を一からインスコールするスレ
を立てるのであった。


222 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:08
この期に及んで>>1がネタではないと主張する香具師はいないものか?

223 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 00:09
Linuxインストールする前に聞きますが、Linuxなら間違いないんですよね?

224 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:09
>>223
マジレスするとLinuxなら大丈夫。

225 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:09
そうだね。間違いなく挫折できるよ。

226 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:10
挫折した分だけ強くなれるから大丈夫。

227 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:11
バカだな、FreeBSDの方がいいのに

228 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:13
Solaris

229 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 00:16
もう決めました。Linuxダウンロードします。
今時代はLinuxのようですね。
「Linuxは最も出来の良いUNIXである。」って書いてありました。

230 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:17
「Linuxは最も出来の良いUNIXクローンである。」

231 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:18
マヂレスすると雑誌買った方がいいよ。


232 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:21
普通の雑誌よりも、初心者向けの特集版がいいかもな。
それだと、初心者が躓きやすい点とか、インストール方法とか詳しく書いてあるし。
1000円ぐらいだし、安い、安い。

233 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 00:23
Linuxインストールしたら最初の内は何も出来なくなると思うんですが、2chも出来なくなりますか?
それと、結局Linuxの何をインストールすればいいんですか?

234 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:23
Linuxの2chブラウザをインスコすれ

235 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:25
>>233
InernetExplorer

236 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 00:30
嗚呼よく解らない・・・。
LinuxってwindowsXPのようなOS名ですか?

237 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:33
そこまでボケると釣られ甲斐がない。

238 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:33
成せば成る

239 :21:02/12/07 00:35
そろそろ寝るよ。
Pythonマスターしたらホントに教えておくれな。

240 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 00:38
LinuxOSってwindows系OSと同じレベルのくくりですよね?
初心者にお勧めのOSを教えて下さいよ。
それダウンロードするから。

241 :6:02/12/07 00:39
>>1
結論から言うと、2chで糞スレ立てて、
有意義な情報を得ようと思うこと自体間違っている。

ただ、マジレスが少なからずあるのは確か(俺もしたし)。
あとは自分で調べて、考えろ。
それが出来なければハッカーはおろかプログラマーになることすら諦めた方がいい。

結局ネタだったのかな…。
とりあえず、叫んでいいかわからないけど、叫びながら寝ます。
Ruby!!!!!

242 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:40
自分で探し、自分で考え、自分で験し、自分で失敗し、再び自分で考える。

それが出来ない限り、プログラマには絶対になれない。

243 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:41
俺も寝ます
ZapZapZap

244 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:43
>>241
マジレスするお前の存在自体間違っている。氏ね。
あと、ほかのマジレスしたやつも

245 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:44
>>243
流されました。

246 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 00:51
まぁいいや。
インストールは明日にします。
Pythonのサイトでも読んで寝ます。

247 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:55
>>246
これ使え。
http://unit.aist.go.jp/it/knoppix/

248 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 05:08
こんな糞スレでも>>1がこまめにレスすれば250か。

249 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 07:09
>>249
時々わざと自作自演を臭わせて突っ込みどころを与えたのも効果的だった。

250 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 10:55
250

251 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 11:09
みなさん、おはようございます。

252 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 11:11
>>244
あい、ごめんなさい。
自分に…
ZapZapZap

253 :未来 ◆dQC1XzHnrI :02/12/07 14:10
はう

254 ::02/12/07 14:24
どうしました?

255 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 14:59
>本とかは一切買うつもりありません。

なんだって?( ゚∀゚ )

256 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 15:41
切り番GETだぜ!

257 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 15:47
>>256
士ね

258 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 16:08
>>1
「本とかは全部図書館で済ませます」って言えよ

259 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 16:12
全部2chで聞いて済ますつもりだろ

260 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 18:52
糞スレ蒐集家の小生にとっては、なかなか興味ある糞スレですな。


261 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 21:51
>>253
(´ι _`  ) アッソ

今日一日中Linuxについて調べた結果、重大な問題に気付きました。
MyPCはNEC LaVieL LL550/3です。
そうです、ノートパソコンです。
そしてAirH"です。
新しいパソコンを購入するしかないんでしょうか?

262 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 21:52
>>261
>そうです、ノートパソコンです。

いや、だからどうした?

263 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 21:53
>>262
Linuxはノートパソコンでは動作しないことが多いらしいです。
しかもNECならなお更。

264 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 21:55
>>263
linux板に対策法は腐るほどあるが。

265 ::02/12/07 21:56
WINDOWSでいいじゃん。もう、Python入れてるんだし。

それにさ、Linuxの話なら、Linux板に移らないといけないし。

266 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 21:58
>>264
そうなんですか?
Linux板で質問してみたら、
「新しいLinux専用PC買え、それが出来ないならWindows消える覚悟でインストールしろ。」と言われました。

267 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:00
>>266
正しい。やってみろ。プログラムだってそうだ。ごちゃごちゃ抜かす時間があればやってみろ。

268 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 22:08
動作報告無いかな、一人ぐらいNEC LaVieL LL550/3でRed Hat試した人がいてもおかしくないのに。

269 ::02/12/07 22:09
>>266
無理だって

270 ::02/12/07 22:09
どっちか、やりたい事を絞れよ

271 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:11
ネタか

272 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:12
とりあえずsageろ。

273 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:15
>>268
もう飽きた。
いつまでも導入以前の段階でモタモタしてないで次のネタを提供してくれ。
Python でも Linux でもいいから初歩程度の質問してみろ。

274 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:17
動作報告なんて言葉は一般的でしょうか。>>268

ネタ臭いです。

275 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:17
とりあえずHelltoWorldしろ。

276 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/07 22:18
http://www.boreas.dti.ne.jp/~piyakkey/bbs/log/59.html
このサイトを見る限り、やすたかと名乗る人はLaVieL LL550/3でVine-Linuxを使っているらいしです。
Vine入れてみよう。

277 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:19
日記スレか

278 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:23
エアーエッヂ動くの?Vineで

279 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:24
>>278
ヘイズ互換モデムだ。

280 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:27
>>1
WINDOWS消しちゃうの?

281 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:29
あくむ?だったっけ?まぁいいや。

インストール時、パーティションのこと聞かれたらインストーラにパーティション作成を任せるを選べ。
その次はすべてのパーティションを削除を選べ。ウインドウズの起動情報が残るとやっかいだ。
その復旧は後のliloの設定で可能だから心配するな。

がんばれ。

282 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:59
( ゚д゚)寝る!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1039267355/


283 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 00:34
>>261
ノート?大丈夫。いまどきのLinuxはほとんどのノートに対応している。
俺でもあのVAIOのC1なんていう癖がありすぎるノートに
Plamoっちゅうマイナーなヤツをいれることが出来たんだから。
それよりは絶対簡単なはず。

284 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 00:43
Pythonってインデントを強制するやつだっけか?

285 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 00:48
>>284
強制されなくても付けるけどな。

286 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 16:41
610 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2002/12/08(日) 15:29 ID:3laHHUC8
リナックスをインストールしたいんですけど、
すでにwindowsが入っているのでインストールできそうにもありません。
ノートパソコンの場合は設定が難しいらしいのですが、
どうしたらいいか分かりません。
教えてください。


初心者板にデター!

287 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/08 17:59
>>286
一応言っておきますが、それ僕じゃないです。

288 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/08 17:59
お尋ねしたいのですが1さんはLINUX板の下らないスレの
435としてNECノートパソコンへのインストールの質問してないですよね?

289 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/08 18:13
これ違いますよね。

501 :435 :02/12/07 19:38 ID:1HOU7xxM
>>499
じゃあ、WindowsをLinuxで上書きインストールして、もし使えなかったらどうなりますか?
Windowsは元に戻せますか?
というか、インストール出来ないノートパソコンなら上書きの時点で無理だから、消えないって思っていいんですか?

290 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/08 18:18
・・・そうなんですか。私が1さんに言いたいことは
わかりますよね?

291 ::02/12/08 18:30
>>287
何にもやってないの?
まだ、調べてるところ?

292 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/08 19:23
>>289
僕ですね。

293 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/08 19:25
>>290
分かりません。

294 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 20:56
別に、Windows でイイんでないか。

295 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 01:26
てst

296 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :02/12/09 06:00
>>293
そのスレの本当の435は自分だったんですが状況が似てるとはいえ
私が引っ込んだ後、なりすまして質問して叩かれるのは止めて下さい。
・・といいたかっただけです。宜しくお願いします。

297 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 06:54
>>未来 ◆LqorF9NUQ6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1038751327/435-
おまいが↑でやってるなりすまし最高にカコワルかったぞ
質問したまんまで、ひとつも感謝の言葉もないし
いくら2chとはいえ、ひさびさに見たかっこわるさ

それとほんとに本はあったほうがいいよ
こんなスレたてて、いろんなレスに右往左往して、あれもやらなきゃ
これもやらなきゃだめ?って疲れないか?
カネなくてもCとかJavaの入門書ぐらいなら市の図書館ぐらいでも
置いてあるだろうし
言動からみてリアル厨房だと思ったのでマジレス

298 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/09 17:43
実は僕は上のスレの426です。
何故かぼるじょあさんのレス番を付けてますね・・・、多分426で質問した後、サイトを熱中して読んでいた僕はレスチェックを忘れてしまい、とてもよく似た質問でレス番も近かったぼるじょあさんと自分を間違えてしまったんだと思います。
ごめんなさい、悪気は在りませんでした。

ちなみに、ここ数日PCを使える環境に在りません。

299 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 17:53
2行と10行以上のレスを見間違えるなんてそうとうアフォなんですね。

300 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 17:53
sage

301 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 18:01
このスレは釣り目的じゃなかったのか…オドロキだな。

302 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 08:29
287 名前:未来 ◆LqorF9NUQ6 投稿日:2002/12/08(日) 17:59
リナックスをインストールしたいんですけど、
すでにwindowsが入っているのでインストールできそうにもありません。
ノートパソコンの場合は設定が難しいらしいのですが、
どうしたらいいか分かりません。
教えてください。


マルチキター

303 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 11:46
∀`)でむぱは逝って

304 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/10 17:10
>>302
2回目ですがそれは僕ではありません。

305 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 17:26
電車の時刻表を調べると、色々な経路が出てくる。
乗換案内を提供しているページによって
得意な経路というか、常に使う経路があるようだ。
出発時間によって早く到着するページが異なる。
たとえば、11時30分に出発するとAページの経路の方が早く到着。
12時に出発するとBページの経路の方が早く到着。
到着駅についてもそう。
C駅へ行こうとするとAページの方が早く到着。
C駅と隣駅のD駅へ行こうとするとBページの方が早く到着。

乗換を提供しているページによって乗換え方が違うため
時差が生じてしまう。
だれか、乗換を提供している全部のページを検索し
最短時間や最短乗換回数などを表示できるようにして貰えないだろうか?


306 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 17:59
>305
無茶言うな。
終了

307 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 19:11
>>305
オートパイロットで充分だろ
〜fin.〜

308 :デフォルトの名無しさん :02/12/12 00:02
>>1
おまいは異国の地に立っているのと同じ状況。
「ここがどこかわかりません!」「周りの人たちの言葉がわかりません!」
でも、
「地図は買いません!」「辞書も買いません!」
って状況だよ。
そこが南米だとも気付かずに、名も無き町を標識のみを頼りに歩き回って
"イタリア博士"になろうとしてるようなもんだ。
悪いことは言わない、一冊本嫁。

309 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/13 15:15
先日Linuxの本を買いました。
その本の中のインストール方法マトリックスと言うページで幾つかのインストール方法から自分の環境にあわせた方法を選ぶことが出来るみたいです。
しかし、Start→CDドライブあり?-YES→CDブート可能? のところでYESなのかNOなのか分からなくなりました。

310 :未来 ◆LqorF9NUQ6 :02/12/13 15:46
パソコンを基礎から勉強したいんですが何か良い本はありますか?
Windowsを使うことを前提にしている本ではなくて、パソコンとネットワークの構造とかを勉強出来る本が理想です。
OSや機種に囚われない一般的な本が欲しいんですが。

311 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 16:16
これとか↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/glance/-/books/4822281019/ref=br_ed_492352_top5_1_1/249-5294319-8112359
てか、スレ違いだから↓
推薦図書/必読書のためのスレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1038057434/l50

それとLinuxについても、それ相応の板、スレがあるだろ
どうせまたマルチすることになるんだから、このスレあげて
まで質問しないほうがいいよ
個人的に、なにかあるごとに2chで質問しまくるようなやつが
リアルハカーになれるのか、はなはだ疑問だけど、まあがんばってくれ
ってことで、このスレもそろそろ終了でいいんでない

312 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 16:31
>>310
毎日何時間も色々やってたら勝手にどんどん知識がついてくよ

313 :デフォルトの名無しさん:02/12/13 16:58
削除依頼が出ているスレでよくもまぁ。。。。

314 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 00:39
結局、プログラムしないのか。。。
Pythonせっかくいれたんだから、そっちやればいいのに。。。

315 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 07:35
>>314
上のほうで
どこでプログラム書くんですか?
と言う質問があった、エディターの開きから分からないらしい。

316 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 14:00
パソコン初心者逝きかねぇ

317 :デフォルトの名無しさん:02/12/18 23:19
俺と一緒にC言語でWINAIP32やろうYO!
とか言ってみる

て、、もうLinuxになったんでつか?
Pythonやめたんでつか?
そんな中途半端にがんばってきつくない?

きついんだったら最初からやらなければいいし
そっちの方が楽。

プログラマになりたい?
間違えたりしながらわかっていくもんじゃない?
そうやって質問ばっかして恥ずかしくないか?
・・・・・どっか逝こっとw

318 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 02:46
>>317
これで、彼がLinuxも諦めるようなら、そんなこと言っても良いと思うけど、
まだ、分からないから言っちゃダメ。

319 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:00
>>626
おせちの残りのかまぼことトムヤムクン

320 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:42
ちうか、2chですら匿名でなくなるのだったら
今後どのような掲示板が出てきても(除くP2P)IPを記録せざるを得ない
所詮俺らは当局の監視下に置かれる運命なのさ
言いたい事も言えないこんな(ry

321 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:24
「西村さんに何かあった時は、『2ちゃんねる』はどうなるのですか?」
との質問には
「今月10月分はもう支払いが済んでいますので大丈夫ですが、
もしも何かがあったなら、潰れてしまう」
とおっしゃっていました。


大阪大学大学院国際公共政策研究科
「2ちゃんねる」西村博之氏の講演
写真あり
http://www.dryamasaki.com/PhotoJ/2002/OSIPP2/p1.html

322 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:01
やばいこと書かなきゃいいだけじゃん。


323 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:36
2chもこれで終わりだな
次はどこの時代かな

324 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:45
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

325 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:36
>803
表面的には名無しだが個人は特定されるって事だよ

326 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:36
http://www.asahi-net.or.jp/~cw6h-otk/ready.html
お願いします。

327 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:55
>>219
これ↓をやって、10000になったら寝ても(・∀・)イイ!!
http://jp.shockwave.com/games/puzzles/zookeeper/zookeeper.html

328 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:36
>225

 貴方達が古いパソコンに侵入していたの知ってましたよ。
 わざとJCOMのIP同じにしてた理由も分ります?
 トレースの実験してたらどうします。実戦積む事は大事です。(僕は素人だけど)

 これで自殺したら
 適当に作った恥ずかしい文章や、幾つか足した嘘のアドレス等の文章が流出する、、それは恥ずかしい・・

 そう思う為に結構痛々しい事も誇張して書きまくってましたがね。
 おかげさまで持ちこたえました

 ・・最初はハックは貴方方を想定していませんでしたが
 2ちゃんねるというサイトについてあまりに私は無知だった様です。

 只、量子論は今日全て解決しました。

329 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:07
まさとφ ☆ ◆RHASHorGAg ってアンチ2chになったんか。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040841545/340-343

330 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:51
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。


日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/


331 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:22
>>190
そんなレベルでは誹謗中傷に当たらないと思われ。


332 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:12
>>656
本当にな。
好き勝手にドロドロした本音を吐き出せてこそ2ch。

333 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:34

くっ!出遅れてたか・・!

いや、箱付説明書付で・・・。(ォ

334 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:03
その具体的な理由として社長は、こう話す。
「2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、
好ましくない書き込みを一所懸命削除している、
ということになっているが、あれはウソ。
削除人には給料が支払われ、その給料の原資となっているのが、
まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。
これはまさに、総会屋の構図そのものだ。
これまで裁判になっているのは金額で折り合えなかったり、
裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」

http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html  

335 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:23
ニュー速でスレ立てますた。

ある意味、さようなら2ch、、、懐かしき日々よ。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042196915/

336 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:30
ヤフーが取り上げますた。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

337 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:48
39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 04:31 ID:???
罰が当たる?
脱会する予定者へ脅迫する層化用語
>>>辞めたら癌になります
>>>辞めたら来世は害虫か身障者になって生れ変わります
>>>辞めたら交通事故に遭います
>>>辞めたら無間地獄に落ちます
>>>辞めたらバチが当たります
>>>辞めたら不幸なことばかり続きます
>>>辞めたら阿鼻叫喚、断末魔の声を上げながら苦しんで死んでいきます
>>>これは全て事実です
層化工作員の常套手段
>>辞めたら癌になります
工作員がこっそり、薬物を入れる
>>辞めたら来世は害虫か身障者になって生れ変わります
ただの脅し
>>辞めたら交通事故に遭います
工作員が車をぶつける 
>>辞めたら無間地獄に落ちます
ただの脅し
>>辞めたらバチが当たります
ただの脅し
>>辞めたら不幸なことばかり続きます
嫌がらせ部隊が毎日、嫌がらせをする
>>辞めたら阿鼻叫喚、断末魔の声を上げながら苦しんで死んでいきます
層化公安警官らが電磁波マインドコントロールで攻める
電磁波マインドコントロール
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/990934972/
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/
http://www.panawave.gr.jp/emr/emr_top.html

338 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:55
勹 廾 千 ュ ― 語 で 誹 謗 Φ 傷 ι て も 訴 之 ら れ ま す 力丶 ?

339 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:42
ぴろゆきは風穴の掃除中です

340 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:17
言論の自由<名誉毀損

341 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:16
うううっちゃるか、、、1000まで。

342 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:44
禿同

343 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:30
1chtvが元祖なんです!!
これだから最近の素人は!!

344 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:38
別に今まで通り書き込みは減らないよ

せいぜい厨や変なこぴぺが減るぐらいで議論はなくならない。

別に変にビクツク事ないじゃん。


345 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:43
ここ詳しい事のっていますよ
http://www.kouken.com/

346 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:53
コピ厨うざいぞ
そんなに悔しかったのか?w
何で寝る必要があるんだよ
意味不明
普通に議論してだけだろw

347 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:33
2002年2ちゃんねるアニメランキング1位のアニメに・・・・

モナーが出演決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<<放送時間>>
1/12
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00 

348 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:34
あらまぁお二人で(w


349 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:00
どうでもいいけど、県警や教育委員会や市町村が学校に通達を出そうが、
注意を促そうが、動いていない学校が多い!!!
事実、私の友人の子供なんか、事件のことも知らないで一人で歩いて帰ってきた!
しかも、3名中3名共!
すべて違う学校なんです。
富山市、高岡市は分かりませんが、あまりにも対応がひどい!!!
学校や保育所の掲示板に出せばいいってもんじゃないでしょ!
そこらへんはどう考えているのか?
何事も起こってからでは遅すぎる!
どこの市町村とは言いませんが、もっと住民の安全を真剣に考えてほしい!


350 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:04
頑張って人を減らそう!

351 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 19:46
糞スレ蒐集家の小生にとっては、なかなか興味ある糞スレですな。

352 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:30
チョト(略

353 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:34
じゃあトリップ変えるか

354 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:43
1.しばらく待つ
2.2ちゃんブラウザを使う

好きな方を選べ

355 :山崎渉:03/01/13 18:30
(^^)

356 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:19
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた発言で名誉を傷つけられたとして、東京都内の動物病院と経営する獣医師が管理人に50
0万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が25日、東京高裁であった。
久保内卓亞裁判長は400万円の支払いと書き込みの削除を命じた一審・東京地裁判決を支持し、管理人側の控訴を棄却した。
 問題となったのは、昨年1月以降、2ちゃんねるの「ペット大好き掲示板」内に匿名で書き込まれた「ヤブ医者」「動物実験」などの発言。
 久保内裁判長は、一審判決と同様に「匿名の発言について、被害者が責任追及することは不可能だ。削除できるのは管理人だけであり、他人
の名誉を棄損する発言が書き込まれたときは、管理人には直ちに削除する義務がある」と述べた。 (14:56)
http://www.asahi.com/national/update/1225/027.html

高裁でも負けたみたいだが、どうするよ?
>まえスレ:http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041007818/

357 :山崎渉:03/01/15 17:53
(^^)

358 :山崎渉:03/01/23 22:21
(^^)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)