2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら俺に作ってもらいたいソフトある?

1 :デフォルトの名無しさん :02/12/06 20:55
Windows限定だけど気に入れば作るぜ!!
がんがん言ってくれ

2 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 20:55
2gettttttt!

3 :1:02/12/06 20:57
とりあえずどんなものも気に入らないと言うつもりだ。
よろしく!

4 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 20:58
ご飯が炊けるソフト

5 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:00
マイクロソフト

6 :デフォルトの名無しさん :02/12/06 21:00
>>3   こーゆーの → >>4

7 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:00
陰毛を1cmカットするソフトを至急たのむ

8 :1:02/12/06 21:00
>>4
気に入らん

9 :デフォルトの名無しさん :02/12/06 21:03
とりあえず、Windowsでこんなソフトあったら便利なのになって思うの挙げてみようYO

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:09
学習するソフト

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:09
最強の囲碁

12 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:15
地震予測ソフト

13 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:17
Linux と FreeBSD に向けて書いたバイナリがそのまま動く Windows 作ってくれ。

14 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:18
>>1 に感染するコンピュータウイルス

15 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:18
MacOS X エミュ

16 :なつかしめ:02/12/06 21:18
MAGI

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:19
(´-`).。oO(バイナリの互換性でLinuxはぼろぼろだな…)

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:19
PC-FXエミュ

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:22
ログファイル開くの面倒なんで、GUIなtail作って。EXE一個で動くやつ。
ソース付きで至急頼む。

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:25
>>19
さがせばー。( ´,_ゝ`)プッ
http://www.infoseek.co.jp/Titles?col=SW&enc=SJIS&svx=980100&vers=641&qt=tail

21 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:33
探したよ。だが、EXE単体で動き、オプションによって表示を自動更新する、しないを切り替えられ、日本語で、ソースが付いてて、逝かしたアイコンのアプリは無かった。
だから、作れ。

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:40
逝かしたアイコンの仕様を書けよ。

でもEXE単体で動くって事はAPI使えねーな。
GUIアプリだろ。不可能じゃん。

23 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:54
こういうヤツとは仕事したくないな

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 21:56
>>17 の言ってる意味が分かりません。

25 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:34
1が気に入るソフトとは何かを考えるソフト

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:43
EXE単体ってのは、ランタイムやDLLに依存しないって意味ですが。
要はそういうわずらわしいのをスタティックリンクしといてくれってこった。まあ、別にWARファイルでもいいけどさ。
逝かしたアイコンの定義なんだが、これは個人の趣味に激しく依存するので、ウィンドウ左上のアイコンは、フォルダの中にあるアイコンから選べるようにして欲しい。
ショートカットのアイコンはショートカットのプロパティで変えられるから、EXEに埋め込まれてるほうのアイコンは正直どうでもいい。

27 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:44
>>26
DLLはスタティックリンクできません。

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 22:45
MZ&PEの逆コンパイラ

29 :デフォルトの名無しさん :02/12/06 22:52
>>28
LEはいいのか?

30 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:04
>>26
WindowsアプリはほぼすべてランタイムライブラリやDLLに依存してるって知らないんですか?

31 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 23:26
>>30
MSVCRTとMFC42ぐらいまでなら許そうや。
WIN98以降なら全部最初から入ってるだろ。
95はフリーズしすぎて使いものにならん。

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:00
サウンドを5.1chで出力するサンプルプログラム作って

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:02
写真とかビデオから3Dモデリングしてくれるやつ頼む

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:21
ゎ-

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:33
うんこをプログラミングせよ。

36 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:37
xboxエミュ

37 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:42
ヲ-

38 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:44
1000get machine.

39 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 00:59
39get machine

40 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 01:15
Win32 アプリは基本的に、kernel32 とリンクしてないとスタートアップすら
できないはずだが・・・。

41 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 01:16
漏れの考えを自動的に察知していろいろしてくれるプログラムを作ってくれ。

42 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 01:26
画像ビューア

簡単な普通のやつでいいよ

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 01:28
>40
ハァ?何知ったかこいてんの

44 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 01:30
>>40
winmainだけで作ってみれ。もちろん、/Entryして。
ま、実質何もできないが。

45 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 02:10
ソース公開してくれれば何つかってもいいよ

46 :アホォです:02/12/07 02:21
汎用射撃統制装置を来るべきロボット兵器の為に今のうちに作ってみませんか?
今開発すれば、いずれ著作権等でボロ儲けですぞ。

47 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 02:24
エロ動画を自動的に集めてくれるソフト

48 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 03:24
>>47
これがいい!
是非作ってくれ。現実的に可能だろ。
>>1君の力ならさ!

49 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 03:37
自動的に収集する時に同一の画像を拾わないようにファイル名じゃなく
画像を解析して欲しい。
あと、同一の画像でもjpeg等の圧縮率で劣化した部分やノイズも考慮する
ように。
とか書きつつも Linux環境がメインな俺にとって、wineでの動作も希望

50 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 04:06
拾う前に解析するのは難しいね。

51 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 04:20
拾う前は無理だって。せいぜいサイズくらいしか比較できん。

52 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 04:40
CRCのDB作るってのはどうよ?

53 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 04:49
Winny だな。

54 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 05:49
プログラマンコ

55 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 06:19
収集、解析、閲覧と別々に開発してユーザーが好きに選べるように
エロ動画収集閲覧統一規格を策定すべき

56 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 07:45
>>1ってプログラム作ったことあるの?

57 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 09:30
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

58 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 09:49
DVDからリッピングして大体650Mになるようにmpeg1に再エンコ
をボタン一つで行うソフト

59 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 10:01
プログラムに大体なんて数値はねぇよ!!

60 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 10:15
>>59
あるんじゃない?

61 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 11:07
MXなんかの鯖ウェアであるOPENNAP(c言語)にあいまい検索の
機能を付けたいんだがパッチを作ってほしい。
いやマジで・・・・

62 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 11:08
大体650Mになるように
=650M付近の容量に収まる圧縮率の中で、最も画質が良い状態になるように

ユーザにもっとも都合のいい「大体650M」は、このように定義されると思われ。

63 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 12:47
PostgreSQL(無論、ライセンスフリーのやつ)
「Cygwinを使え!」というのは無しだぞ。

64 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 13:28
>>63
ググルこともできんのか ?

ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA023283/PostgreSQL.html

65 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 14:12


66 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 14:14
完全日本語対応う言語 作ってくだちい。

67 :ナナシアター.swf:02/12/07 14:16
シェアウェアのパスワードを解析するツール

68 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 14:39
美少女が実体化するソフト

69 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 14:48
ちぃ

70 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 14:59
>>66
仕様を教えてください

71 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 15:25
>>4
> ご飯が炊けるソフト

作ってやるから、USB 接続の炊飯器を用意してくれ。

72 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 15:50
>>70

完全日本語プログラム環境「う言語」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1008477170/

73 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 16:04
クソスレ立てた>>1とかしつこく荒らすやつを頃すソフト

74 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 17:38
>>73 それ欲しい。

75 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 17:53
>>72
見えねー

76 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 18:20
VC++6で使える高機能なエディットコントロール作ってくれ!
CView派生か、CScrollView派生か、CEditView派生か、CRichEditView派生でキボン!

 ・ルーラを表示。(当然フォントは固定幅)
 ・キーワードを指定してカラーリングできる機能
 ・文章中にURL/メールアドレスを見つけたら自動的にクリッカブルリンクにする機能

以上!

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 18:57
>>75
gooogleで検索!! これ基本。
キャッシュが残ってる場合もあるし、HTML化されている物がヒットする場合もあるのだ。


78 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 19:17
ソースコードのコメントを消去するツールない?
なんかコメント無しにしないとおかしくなるらしいんよ。
言語はC/C++です。

79 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 19:29
今だ! 2ゲットォ〜!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i          (´´
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i       (´⌒(´
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      `"  ''`゙   ´´         (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ

みたいなやつを何パターンも自動で作るの作ってくれ

80 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 19:32
>>62
具体的に「CD-R」に焼ける容量って言えよ
ビデオCDにしたいだけちゃうんか?
未満じゃなくて大体で本当にええんか?

81 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 19:33
>>3
3 :1 :02/12/06 20:57
とりあえずどんなものも気に入らないと言うつもりだ。
よろしく!


82 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 19:34
>>81
そんなこという暇があったら

 お 前 が エ ロ 動 画 集 め て 来 い

.

83 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 19:35
>>78
ツール探す以前に、処理系を変えたらどうよ。

84 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 20:00
mindows

85 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 20:04
あるソフトウェアとか製品に対して、ネット上に書いてある評判をまとめて
くれるソフト。
単にグーグルの結果とかじゃなくて、2ch等の掲示板とか、kakaku.comとか、
製品評価サイトとか、個人サイトでもいいけど、とにかくそういう情報が
集まりやすい場所を集中して探してくれるソフト。で、集めた情報は定期的に
メールで送られると。よろしく

86 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 20:05
>>78
エディターのマクロで出来るよ。


87 :デフォルトの名無しさん :02/12/08 00:34
ギターのエフェクターになるソフト

88 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 05:41
ウィンドウ叩くと叩いた場所によっていろんなドラムの音が出るソフト。

89 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 05:46
板違いだと思うが。
あと、技術屋が考えるソフトなんて、ろくでもない気がする・・・。

90 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 05:48
何が板違いなんだい?
このイタイキチガイが!!

91 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 05:55
見たくないスレを自動的に不可視にしてくれるソフト

92 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 05:59
>>91
2ちゃん専用ブラウザ
>>90
ソフトウェア板に類似スレが沢山ありますが何か

93 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 06:01
>>92
具体的にどれ?
かちゅ〜しゃとopenJaneDoeは無理だったぞ

94 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 06:05
>>92
はあ?ここは>>1にプログラムを作ってもらうスレだぞ?タコ助

95 :92:02/12/08 06:08
>>93
navi2chでできなかったかな。
>>94
すまんかった。
でも>>1は作ってくれないよ。多分。

96 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 09:02
バグのないABone

もしくは

お気に入り更新チェック付のOpenJane

再発明でも何でもイイからとにかく作ってくれ

97 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 10:01
俺に、プログラミングの能力を授けるソフト

98 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 10:19
>>97
売ってるよ、そこらへん歩いてたら綺麗なお姉さんがいいもん教えてくれてさー
ちょっとハンコ押すだけで(略

99 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 21:54
navi2chを8倍くらい速くしてくれ

100 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 22:17
>>99
回線速度とサーバを速く汁

101 :101:02/12/25 08:58
切実な問題なのですが、HP作成ソフトで、自分のお気に入りのタグ?ばっかりを
アイコン1タッチで書き込んでくれるソフトが欲しいです。
(エクセルアイコンのユーザー設定のように、自分がよく使うアイコンだけ並べられる!!
できればボップアップの説明文付きで)

いままで何十個も試したけど、アイコン内容のカスタマイズができる
「簡単な」フリーソフトは無かったと思う。
(どれもHPビルダーみたいに階層式で邪魔くさい)

可能であれば、AMビルダー
http://www.biwa.ne.jp/~kody/freesoft/ambuilder.html
の改行やフォントサイズなどのしょっちゅう使う物以外が
自分で登録できて、それが右クリックで入力できればベストです。

あらゆるタグが入力できる複雑操作のソフトはたくさんあるので、、、。

102 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 09:05
>>1
難解なプログラムを作りすぎて開発意欲が減衰している俺に
カツをいれてくれるようなプログラム。

103 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 10:14
int main()
{
char *buta = "カツ\n";

printf(buta);

return pork_cutlet;
}

104 :102:02/12/25 10:35
>>103 全然味気ねーよ。
pork_cutletの変数宣言してないのはつっこんでもらいたいから?

105 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 12:46
斬新なHello World!

106 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 14:24
>>1
人口知能作ってください。
もうね、プログラム開発から類推からエロチャットでの相手になるくらいの。
性別…なんて下らないものはいらないんだけど
多分一応、女ってした方が男が騙され易いからそうして。

107 :1:02/12/25 15:13
脚下

108 :106:02/12/25 15:30
     |\
     |  |,
     |  | ・   
     |_|: , ミ  
うええん ||   ,・ ;
  ∧_/∩ミ  ,; ,||| 
 ( TДT |_つ ` :
 (    ) ||・ 彡
  |  |  |・: | ̄|, `・,:
 (___)__) |  |、, . ,
     ・,  | /_∩_
      ⊂(__(。Д。)⊃ >>1
⊂ノ   ∨ ∨

109 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 15:57
斬新って英語でnovel

110 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 21:49
void main(void)
{
printf("何か数字を入力してください>>");
int a,b,c;
gets(a);
gets(b);
c=a+b;
printf("答えは%dです\n");
}

111 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 02:04
>100
コンパイルエラー

112 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 03:44
ねっとげー

113 :1:02/12/26 03:50
おまいらのアイディアも底が痴れてるな

114 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 07:51
結局、他人のアイデアが欲しかったのね・・・

115 : ◆RCRC7HeKsE :02/12/26 07:58
P2P式で冗長性を持った文通用AI作って管地位。

元々は、「完璧な辞書が無くても、2chでの『言い換え』を理解できるAI」として考えたんだけど。
「藻前ら」→「○まえら」→「おまえら」を補完できるような。

 ユーザはBBS上のI/Fで質問文を入力する。
 各PCに辞書が分散してて、MXみたいな感じで、キーワード検索、構文解析が伝播してく。
で、各PCはキューにそれを貯めて、空いた時間に解析/辞書検索、
該当がなければ他のマシンへ検索依頼を転送。
 回答が見つかれば元のマシンへ転送、一定時間が経過/一定回数の転送を超えたら
キューから破棄。

受け取る側は、1つの処理に対して、3台以上へ並行リクエスト、結果を戻らせ、
その結果を比較して総合判断を下す。
最終結果がBBSに掲載される。


組み合わせ爆発を防ぐために、同時並行リクエスト数は3〜4、タイムアウトは1日/転送3回まで
って感じでどうすか。


116 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 19:01
>>112 SorceForgeに3つ位ネトゲプロジェクトがあったぞ。

117 : ◆GQHvGrUZ/g :02/12/28 01:11
>>1
Winnyに搭載されているBBS機能を、拡大強化した
2chの代わりになるような、完全匿名掲示板ソフト。

2ちゃんは匿名掲示板としての役割を終えそうだし、
この手のソフトは需要が出てくると思うが・・・

118 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 12:15
http://www.softcam.com/
SOFTCAMと同機能かつフリーのお願いします。

119 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 13:34
>>1を信じて書き込む馬鹿が集うスレはここですか?

120 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 14:06
1=神様へ
 MEG-VC2というハードウェアキャプチャカードには
 AVI→MPEG変換機能があるはずです。
 でもメルコの怠慢でつかえません。
 機能させるソフトかドライバをつくっていただけませんか?
 またWIN2000、XPに対応するドライバもつくってください。
 有料でもかまいませんから。
 ぜひ、おねがいしますm(_ _)m

121 :名無し@沢村:02/12/28 14:09
皆々様方教えてくだされ〜、いまwindows用の逆Cコンパイラをつくっているのですよ。
で、ベタでひとつのCソースファイルに展開するとこまでは成功したのですが、これだと読みにくすぎるので、せめてインクルードしているwindows.hなどは#include"windows.h"で済ませるようにしたいのですが、どうしたらいい?
また.hファイルと.cppファイルを切り分けて、それぞれ別のファイルとして展開するにはどうしたらいいですか?


122 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 14:29
>>121
"ヘッダだけ"って事だよね。
じゃ、辞書化するしかないんじゃない?

123 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 14:56
贋金製造機

124 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 14:59
あ、ここにも沢村がいる。
>>ALL
こいつ本当に頭おかしい嘘つきだから、相手しないほうが賢明でつ。

125 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 15:02
くれぐれも


 沢 村 は 放 置 で お 願 い し ま す

126 : ◆GQHvGrUZ/g :02/12/29 00:27
別に>>1に作ってもらいたくて書き込んでるわけじゃないしw
とりあえず、こんな要望があるよってことでつ

127 : :03/01/06 16:32
画像のURLを知って、どこのうpローダーで貼られている画像かわからない時があります。
そんなときに、画像のURLだけを入力しただけでURL削ったり、img.boardなど、いろいろ組み合わせたりして、
何処サイトのものか自動模索してくれるツールがあればいいなあと思っています。(404は自動で弾いたりする)
他の方々もこういうのあればいいなあと思っているのではないかと思われます。
ちなみに色々なサイトやスレを回りましたけどそのようなツールには辿り着けませんでした。
>>1さんで無くても構いません。
ご親切なプログラマーの方々、宜しければ作って頂けないでしょうか?
首を長〜くして待っております。
宜しくお願いいたします。

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 16:47
1=神様へ
 MEG-VC2というハードウェアキャプチャカードには
 AVI→MPEG変換機能があるはずです。
 でもメルコの怠慢でつかえません。
 機能させるソフトかドライバをつくっていただけませんか?
 またWIN2000、XPに対応するドライバもつくってください。
 有料でもかまいませんから。
 ぜひ、おねがいしますm(_ _)m


129 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 19:05
>>127
うpろだは使いまわしが多いと思うから、CGIファイル名の一覧があれば
ホスト名と組み合わせてInfoseekのsite検索すりゃ作るまでもないかも?

自分も「あったらいいなぁ」と思ったことは有るが、見つからなかったらそれも運命、と思た。

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 20:16
斬新なGUIのシェル(用ライブラリ)。しかも3D。


131 :デフォルトの名無しさん:03/01/07 04:23
2000行に渡る無駄の無い、隙のない"Hello World"を作ってくらさい。

132 :IP記録実験:03/01/08 21:46
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

133 :ねつけないA:03/01/09 01:33
ねつけないの。
妄想中。

P2PのコミュニケーションVR空間

画面はシーン切り替えの固定カメラの3D空間
FF7〜FF9のワールドマップじゃないところのようなもの
プリレンダリングのZ付きの背景



134 :ねつけないA:03/01/09 01:38
シーンはハッシュなファイル名で配布されるわけ
で、シーンには、出口がいくつかあって、別のシーンへリンクしているわけ
あばたーを操作してシーンの中をあるきまわれて
文字を入力するとそのシーン内にいるユーザーをチャットができるわけ

135 :ねつけないA:03/01/09 01:43
新たなシーンに移動するとき
移動したいシーンのマップデータがローカルキャッシュに無い場合は
シーンデータをP2Pで検索してダウンロードするわけ
シーンデータにはバージョン番号もあって、つねに最新の物を落とす

で、移動するときに、キャラクタ座標とチャットを集中管理するシーン毎のサーバーも探す

シーンのサーバーは、ユーザーのマシンが受け持つことになる
どのシーンのサーバーになっているかは不明で
リソースに空きがあれば、複数のシーンサーバーになることもあったりするわけ

136 :ねつけないA:03/01/09 01:46


ログアウトするときは、自分がうけもっているシーンサーバーの
かわりをしてくれるマシンを探すわけ
シーンサーバーにログインしているクライアントのなかで、
一番余裕のあるマシンを選んで、サーバーをやってくれと受け渡すわけ

137 :ねつけないA:03/01/09 01:54
キャラクターはポリゴンで、制限内でユーザーが自由につくれる
ログインするときに、キャラを選んで名前をつけるわけ
で、シーンサーバーには、名前とクライアント識別のハッシュが登録されて
そのハッシュ名でキャラクタがP2Pファイル交換ネットに公開される

シーンに参加すると、シーンサーバーから参加者全員分のキャラクタ情報(座標、識別ハッシュ、チャット文章)などが送られてくるわけ
ローカルキャッシュに参加者を表すポリゴンキャラデータが無い場合、P2Pファイル交換ネットから識別ハッシュで検索してダウンロードする


138 :ねつけないA:03/01/09 01:58
キャッシュサイズは、ユーザーがクライアントソフトに指定

新しいシーンも参加者がどんどん作れる
シーンの出口は、リンクポイントになっていて、移動先のシーンとリンクポイントIDにリンクする
移動時に、ダウンロードしたシーンデータを検査して
きちんと相互リンクになっているかどうかチェックする
相互リンクになっていない場合は不正なシーンデータとして無視する

139 :ねつけないA:03/01/09 02:00
ポイント
・シーンやキャラクタは参加者がどんどん増やしていける
・データはP2Pで交換される
・シーンサーバーは動的にユーザーに割り振られる
・現在のシーンサーバーの検索もP2Pでなされる


140 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:01
インターネットエクスプローラっぽいけど、
中止のところへマウスを持っていくと
「椎茸」とでる。
以前どっかであったよね?このネタ。

141 :ねつけないA:03/01/09 02:03
>>115
イタズラや妨害行為は
し放題な気が・・・

142 :ねつけないA:03/01/09 02:04
>>141
あ、よく使われた変換結果が優先されればいいのか・・・

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:45
2ch解体の第一歩ですな・・・。
難民は何処へ・・・・(´・ω・`)

144 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:32
>65-66
ではwinnyで(ワラ

P2Pで良い所探しますわ

>73
企業に訴えられますよ( ̄ー ̄)

145 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:25
特に問題ないっしょ。会社からとかでも

146 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:10
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

147 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:58
>>725
で、板潰しの粘着荒らしさんを
規制して貰えると助かるっす。

148 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:51
>>552
ご愁傷様。

149 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:11
>>82
>>67の判決文は、第3 当裁判所の判断に書いてあるやつっすよ。

150 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:51
冬厨が寄ってきたみたいだし放置するか。
間違って読んでる人は読み直した方がいいぞ。

151 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:19
バカ捕まるとよいな。

152 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:07
>>359
1chに関してだけど。
トップダウンによるキャッチアップは効果的だとは
思うが、所詮真似事だからどこかに歪みが出て
来そうなんだよね。

153 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:28
http://newspolls.yahoo.co.jp/public/archives/2076384460/p-ne6-7

2ちゃんねるがアクセスログ記録を始めましたが、あなたの考えは?
投票ありがとうございました
2003年1月9日より 計906票
匿名性に絡む問題なので反対 27% 253 票
サイトのためになるから賛成 52% 480 票
利用しないから関係ない 10% 94 票
2ちゃんねるってなに? 5% 46 票
アクセスログってなに? 3% 33 票

154 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:50

   /⌒∞、  ♥
  ./ ゚∀~・:ヽ、 
  ι、,,,,、,,,,,,、,,,,ゝ

155 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:17
2chでIP記録実験が始まる
YAHOO
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel

ZDNET
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/09/njbt_07.html


156 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:38
IP取り捲ってるってメルマガで書いて、
逮捕者でるよーって脅しもしたわけだし、
書きこみが減ることを期待してるんだけど、、、


157 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:43
sage

158 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:46
おいおい、ひろゆきはトリップがちゃうよ>>675

159 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:54
【2ちゃんねる七厨板】

1 :水先案名無い人 :02/08/02 02:14 ID:uMrNSS+/
2ちゃんねる七厨板【にちゃんねるななちゅういた】[名]
2ちゃんねるの中でも特に厨房の多い7つの板のこと。
どの板のことを指すのかは人のよって意見がわかれる。
例えばLeaf・key板、ハングル板、学歴板、厨房板、ペット大嫌い板、ネット事件、政治思想板など。
<<2典より>>

って、曖昧じゃん!明確に決まってないんかい!
なんか、だれが最初に言ったか知らんが『七厨板』って響きの良い言葉だけが先走って、
内容がおろそかになっている様子。
ガイドライン公認の『七厨板』を定めてはどうだろ

投票所
http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=21

【2ちゃんねる七厨板のガイドライン】 本スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1028222092/

2典
http://freezone.kakiko.com/jiten/


160 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:00
良かったらさんもマァヴさんも
おいらの立てたスレに遊びに来てね。

ある意味、さようなら2ch、、、懐かしき日々よ。
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042196915/

161 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:23
( ´ァョ)ノ< ワラタ♪

162 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:25
わからないが、IDからIPを抜くらしいな。
まぁ、ひろゆきが実際そういうことしてたとは思えないが。


163 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:00
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

164 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:21
いつ晒されても恥ずかしくない人生を歩めということ。
せめて同窓会に躊躇しないで参加できるくらいの人生ならいいんじゃない?

165 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:58
そうですよ。ここは快速タンと快速ストーカータンの愛を語りあうスレなのです。
ぼくはおうえんしてますよ

166 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:46
2ちゃん閉鎖したら、他のインターネット掲示板が荒れたり、DQNな事件が増える

167 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 15:50

キン肉マンに出てくるウールマン?

168 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:53
申し訳ありません。検索ミスしてしまったようです。すいません。

2ちゃんねるに関する情報での思ったことを書いたのですが、
私の認識不足及び検索ミスでした。申し訳ありません。

169 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:04
おや、これは余計なお世話でした(笑
しかし傍目からは、裁判一件で極端な反応をするもんだ、という
率直な感想を抱いたもんですから。

170 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:40
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1039253916/

の522からなんか出てるんですけど
2chってこんなに変わるの?

171 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:45
あれじゃない?
千葉で殺人予告したアフォ・・・。
ひろゆきも「もうおそい」ってレスしてたし・・・。
もうあんなアフォは全部捕まっちまえばいいんだよ。

172 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:13
こういうの気に入らないなぁ。
警察は事件が発生して初めて行動するんじゃないのかよ。
予兆で行動できるんなら、しろよ!!!!!!!!!!ってんだ!!!!!!!

173 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:15
159は尊師

174 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:57
   /⌒ヽ 
  /  ´_ゝ`)   IP子です。よろしこ
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


175 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:00
>626
・・・
デンパでしゅか?

176 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:09
いえいえ、誘導どうもありがとうございます。


177 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:49
その具体的な理由として社長は、こう話す。
「2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、
好ましくない書き込みを一所懸命削除している、
ということになっているが、あれはウソ。
削除人には給料が支払われ、その給料の原資となっているのが、
まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。
これはまさに、総会屋の構図そのものだ。
これまで裁判になっているのは金額で折り合えなかったり、
裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


178 :山崎渉:03/01/14 02:09
(^^)

179 :山崎渉:03/01/16 03:12
(^^)

180 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 22:59
古いノートPCの液晶解像度が640x480なので、
擬似的に800x600(色混合でVGAに縮小)を実現できるドライバを書いて欲しいでつ

181 :1:03/01/16 23:07
キャカー

182 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 13:56
携帯用の2ちゃんブラウザがほちぃ ないの?

183 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 20:57
>>175は誰にレスしてる?


184 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 21:11
ソフトウェアタイムマシンを作ってしまう未来の俺

185 :山崎渉:03/01/23 20:12
(^^)

186 :デフォルトの名無しさん :03/01/24 18:11
これの日本人板が作って欲しいでつ
http://www.micromouse.co.jp/wgame/bikinikarate/BKBClip09.mpeg 

187 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 18:16
起動するとモニタから好きなもの取り出せるようになるソフト

188 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 19:45
AAのスライドショーって出来ませんか?
スクリーンセーバーのがいいかな?
AAをモジュールとして追加できて順番も設定できて
何パターンか作れる物。物語みたいのも作れるし・・

189 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 19:49
んで、AAの絵の部分とは別にセリフの拭き出し文字
もランダムに表示されたりしても飽きないかも

190 :デフォルトの名無しさん:03/01/24 19:54
スクリプト荒らしを撃退するソフト

191 :( ゚Д゚)ヴォケ!!:03/01/24 21:44
>>1をアンインストールするソフト

192 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 22:27
スクリプト荒らしを狙撃するソフト

193 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 02:41
スクリプト荒らししたやつをスクリプト荒らしするソフト。

194 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 03:05
俺の肛門を閉鎖するソフト

195 :デフォルトの名無しさん:03/01/28 19:13
Windows 上で MacOS X がサクサク動くようになるソフトを作ってくれ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)