2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ?JBuilder8が発売?

1 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 18:06
おいおい、ボーランドさんよぉ!7出て半年もたって
ないのに、もうバージョンアップかよ!ふざけるなよ?
おい、この板の連中もなんか語れや!

2 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 18:08
2

3 :tomi ◆esXgiUMaBc :02/11/23 18:18
えっ?>>1が即死?
1 名前:デフォルトの名無しさん 02/11/23 18:06
おいおい、>>1さんよぉ!7出てチンコもたって
ないのに、もうバージョンアップかよ!ふざけるなよ?
おい、この板の連中もなんか語れや!


4 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 18:23
しょうがないだろ。
チーム組んで出来たところからさ新バージョンだって言うことにしているんだから
沢山チーム組んじゃいけないのかよ!

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 18:35
>>4
ボーランドの社員?

6 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 18:47
【ボーランド】 2ちゃんねらが混じってる? 【社員・祭】

祭りの予感…

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 19:01
>>5
Delスレを某国社員が見ているのは確かだが・・・

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 19:05
おい!>>4!出てこいや!


9 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 19:31
もう惨椀スタジオでいいや。

10 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 00:57
Mac OS X のサポートよろしく > JBuilder8

11 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 01:04
そういえば「黒い封筒」が送られてきたな

12 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 01:04
Linux 版の無料化よろしく > JBuilder8

13 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 01:21
そんなに変わってないような気がするんだがなぁ。
新たな技術のサポートが付いたくらいで。
7.1とかにすりゃ良いのに。

14 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 01:50
起動の高速化だってさ

15 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 02:06
Windows Meのsupportよろしく>JBuilder 8

16 ::02/11/24 02:37
「社長!最近売上がマズイです!そ、そろそろ・・」
「・・・よし、今日のnightlyでバージョンアップだ」

17 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 02:38
M$ の入れ知恵です。

18 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 15:11
統合しました。
【統合】Java開発環境スレ
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1038118138/



19 :バージョンあげれない:02/11/25 10:49
JBuilder6Proを使っていたら7の案内が来たので金額的に同じだったのでJBuilder7SE
を買ったら、Servletの開発環境がなくなっていた。
8が出たのでボーランドに問合せして「8のSEでServletが開発できるか」って聞いたら、
「Servletを開発したかったら、8Enterpriseを買え」と言われた。
「25万も差額出して買えない」というと、「仕方が無いですね」で終わってしまった。
M社よりも始末が悪い。

20 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 11:02
JBuilder9の発売も決まっているらしいよ

21 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 15:44
>>18,>>19
前々からちょっとおかしいぞ?って思ってた会社
だったがここまで酷いとは・・・・

22 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 16:59
>>21
>>18って某の関連か?

23 :21:02/11/25 17:10
>>22
誤爆ですた。すまそ

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 17:14
>>19
いくらだったら買うの?

25 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 17:16
本当はもうJBuilder10くらいまで完成していると思う。
あとは適当な時期に発表するだけ。

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 17:46
>>19
ひな形はコピペで、必須ライブラリに servlet.jar を含めて、
実行は Tomcat でやりゃいいんじゃねーの?
タイトに統合されてなくても、できるだろ。

27 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 18:19
日本法人の社長の近影
http://www.cqpub.co.jp/interface/column/ShowandNews/020822/020822.htm
なんか強面ですの〜。

28 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 04:29
>>19
以前JavaWorldに載ってた、ビルトインServletコンテナ?だかの機能で7/8SEでも
Tomcat動かせるんじゃない?

JBuidler4Foundation-Tomcat3.xで動作するところまでしか確認してないが。


29 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 10:50
age

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 11:11
最近の某はINPRISEの頃に戻ってきている(´д`)

31 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 11:18

notepad + DOS>>>>>>Jbuilder

32 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 15:07
>>31
言うのはタダダケドナ

33 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 10:55
>>28
Tomcatも単なるJavaApplicationなので、実行時設定に、Tomcatのmainメソッドを
を起動する設定を追加すればTomcatを起動できますよ。
そうすれば、Servletのデバッグもできるけど、JSPはダメだと思う。

34 :バージョンあげれない:02/11/27 10:56
>>24
初めからEnterpriseしか出来なかったんなら文句も言わんよ。
それで予算申請して稟議回して・・・、で可能だから。
今まで開発していて環境を整えてきたのに、ProからEnterpriseへの移行って25万も
追加しないといけないんだよなぁ。
>>26 >>28
Tomcat環境の問題や開発できないって訳でなくて、どうしてあった機能を無くしたバージョンアップ
をするかなぁって事が頭に来る。

35 :sage:02/11/27 12:16
そういえば、今の仕事、環境の指定がJBuilder5だったけど、
「手にはいらんのです〜」と逃げてJB6にした。
(それからまだ1年も経たないのに)もう6も手に入らない
と言うのは困ったかも。(要員追加とかの時)

36 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 13:16
>>35
ライセンスのみの追加購入とかもできないでしょうか?

37 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 13:21
>>1
それだけ経営が苦しくてサイクルをはやめたのか、
それとも、それだけ世相の展開がはやいのか。どちらかだな。

俺としては前者と見るが…。
当分は6Enterpriseで我慢だな。
8が出るから上司にかけあってみるか…。
負ける戦はしたくないけど…(´・ω・`)

38 :デフォルトの名無しさん:02/11/27 14:15
日本人の社長はクビか・・・

39 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 14:12
某は半年毎に出すと明言してなかったっけ。
上司説得するならサブスクリプションも同時に入るように言った方がいいよ。

40 :デフォルトの名無しさん:02/11/30 19:25
>>39
なんでそんな短期間でバージョンアップするのだ・・・・
MSよりタチ悪い。


41 :594:02/11/30 20:08
JBuilderの古いversionってどっかにないですかね.1とか2とか3とか.やっぱりP2Pで探さなきゃだめなのかな?

42 :デフォルトの名無しさん:02/12/01 22:39
統合しました。
【統合】Java開発環境スレ
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1038118138/

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/02 15:43
おまいら!
せめてJBuilder統合スレ作りませんか?
タイトル候補1: 【Java】JBuilder3.5/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13【Borland】
これならあと2年はもつぞ。

↓その他の候補

44 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 23:20


45 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 16:41
んなもん某国総合雑談スレとかにまとめといてくれ
スレ数も減って一石に長蛇

46 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 14:20
ftp://ftpd.borland.com/download/jbuilder/jb8enterprise/jbuilder8.zip
130MB
英語/日本語が選択できます
既に海外のteamがkeygenをリリースしておりますので
オーソライズは可能です

47 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 03:48
JBuilder8日本語版発売キタ━━━(゜A ゜)━━━!!!

48 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 10:19
おいおいPersonalないのかよ

49 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 01:31
1月にJbuilder9発売

50 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 01:32
JBuilder10は?

51 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 01:39
XPでいう、短期リリースですね。

52 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 01:40
>>50
Microsoft JBuilder.NET として発売予定

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:53
漢ならあえて晒す。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:34
大阪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:18
長いトイレだったな>ID:ZBsKvw39

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:53
大阪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


57 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:45
もう祭りだな。盛り上がりすぎ
ねえ、いつになったら廃れるの?
いまIP記録してるから、人が減って廃れていくんでしょ?(ゲラ

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:38
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

59 :Javaまんせ:03/01/09 21:22
Turbo Cのころから某好きだったけど、JBの不安定さに負けて、eclipseに乗り換えました(汗
今までありがとう、そしてさようなら。

ごみレス失礼。



【Java/C/他】統合開発環境Eclipse GM4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1039405354/l50

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:30
祭りはもう終わりですか

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:31
運営側の監視も必要になるのね。
こりゃ大変だわ。

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:32
さて、イタ電も終わったことだし寝るか(^_^;)

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:03
>>538-540
俺も寝る。おやすみ。

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:47
アンチ系構って君か、正月から一人で2ちゃん中毒かい?


65 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:17
俺は他人の個人情報さらしたりはしないけど、
病院や商品についての悪口を気軽にはかけなくなったな・・・
ほんとのことでも、営業妨害で大企業に訴えられたら
シャレにならんもんな。
建前だけでもいい、IP記録なんてことはしないで欲しかった。

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:07
「わたし食べ頃よ」

トロピカルゼネレーショーン! どんな意味か〜
俺はいま 歌ってるけど〜 ニューヨークに届いてるか〜
食べ頃か〜 食べ頃なのか〜 みんなそう叫んでるけど〜
食べ頃なのさ〜 食べ頃なのさ〜 ワー!

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:30
何か何かとうるさい。
運営事項のスレなんだから痛いよ、君。

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:18
まあ、結局はひろゆきの自由なんだから好きにやってくださいな。

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:24
つーか「実験」てなんだ?
曖昧な表現で誤魔化されてもねえ。

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:42
なんということだ・・・・
移住先をさがさないとな。

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:50
(;´Д`)ハァハァ

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:37
ロマネコンティでも開けるか?

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:11
すみません、他板の物ですが、
この板のレスが違う板に飛んでいってしまってるようなので報告に上がりました、
私が知る限り、Windows板、ソフトウェア板、プログラム板に飛んで行っています。

すでに既出の問題でしたら、流してしまってください、

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:41
ほげほげたらたらほーげたらほい

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:26
2ちゃん批判してるヤシはYAHOOの掲示板逝け

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:34
おぉーついに…
でも全員が閲覧できるわけじゃないから
ヤバイこと書き込まなきゃOKなんでしょ?

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:34
鳴る歩道って。
ログのリンクが無い時点で
信憑性なんかほとんどゼロだろ。

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:46
600,000,794。。。ホントに泣くぞ!

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:26
set NULLnul>l &>gt>gthosting-x.comnull>>gtgtgt get oldres-num get few
make IP >renew.

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:26
びびった

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:55
つかまるかな。

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:57
メルマガきたけど、IPを保存したとことで何もかわないよ。
IPを保存することで書き込んだ人に
責任を擦り付けられるとでも思ってんのか?
関係無いぜ。
警察の捜査はしやすくなるかもしれんが、公開責任は依然ひろゆき。

いい加減理解しろや。
日本生命の時から言われてるぜ。
判決もこれに沿ったものだったしな。


日本生命
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6820/hoken/


83 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:29
fusianasan


84 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:31
対応はともかく、確実に通知したという事実は残るよ。
メールや電話だと「届いていない」「読めなかった」「回線の調子が悪くて聞こえなかった」で抜けられるからね。

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:42
3つのしもべみたいなもんか。

86 :山崎渉:03/01/13 19:03
(^^)

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:33
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm

ようするに上告しても今の制度では100%無駄。
これで完全終了ってことか。


88 :山崎渉:03/01/15 18:15
(^^)

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 15:34
最近の某はINPRISEの頃に戻ってきている('д`)

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 14:29
ga

91 :山崎渉:03/01/23 20:10
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)