2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてくれ!

1 :Java夫:02/11/23 16:06
Javaの勉強を始めようとしてるんだけど。
初心者におすすめのサイトとかねぇか?

2 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:07
2

3 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:07
あるよ。

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:07
      ズドシャバァアアアー
         ∩ ∩  2ゲト!!
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:08
Googleも知らない人にプログラミングの勉強は無理かと・・・

6 :Java夫:02/11/23 16:08
おしえて!!

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:09
ttp://google.co.jp

8 :Java夫:02/11/23 16:10
Googleにいってどうすればいい?

9 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:10
検索。

10 :Java夫:02/11/23 16:12
したけどなかった。

11 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:14
http://www.hellohiro.com

12 :Java夫:02/11/23 16:15
ありがとう。ここもいいけどほかには?

13 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:15
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/

14 :Java夫:02/11/23 16:16
超初心者なんで、もっとわかりやすいとこお願い。

15 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:17
ここはサイトを教え合うスレか?

16 :Java夫:02/11/23 16:17
本気で探してます!お願いします!

17 :佐用旭:02/11/23 16:18
http://www.milkynet.com/usr/sakura/index.html

18 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:19
自分で検索するってことを知らんのか

19 :Java夫:02/11/23 16:20
したけど、もっといいとこ知ってないかなと思って!

20 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:21
ttp://www.haskell.org/tutorial/

21 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:21
Javaはやめとけ

22 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:23
>>1
あんたそんなんで本当にやる気あるのか?

23 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:23
http://movie.picpicpic.com/?id=daily

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:24
プログラムの勉強って、具体的には調査と試行錯誤だよ・・・
おしえて君をつづけるくらいなら、やめたほうがいいよ。
時間の無駄だから。

25 :Java夫:02/11/23 16:25
やる気も何も、会社からの入社前課題なんで・・。

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:26
じゃぁ会社をやめろ。

27 :Java夫:02/11/23 16:26
教えて!なんて言わないです。基本さえ参考できれば・・。

28 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:28
24がかなりいいこと言った。

29 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:29
にほんごのおべんきょうからはじめたらどうでちゅか?

30 :Java夫:02/11/23 16:29
「調査と試行錯誤」する基本が知りたいんです。

31 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:30
>>25
その課題の参考資料を自力で探し出す能力の向上が、課題の
意図の一つだと思うが。
目先解決すればイイという発想は、君の技術者人生にとって
よくないな。会社辞めたほうがいいよ(ワラ


32 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:30
>>30
人間の基本から勉強し直せ。

33 :Java夫:02/11/23 16:31
わかりました。どうやら自分が甘かったみたいです。
会社の内定を辞退します。
ご協力ありがとうございました。

34 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:31
ニュータイプ釣り師か?

35 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:53
心の狭い人間が多いな。。単発質問スレしね

36 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:57
頼りすぎなんだよ。基礎は己から学べ。
話はそれからだ。

37 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 16:59
>>36
心にしみるイイ発言ですね。

38 :Java夫:02/11/23 17:01
ageちゃった

39 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 17:01
おい!そこの>>37
どさくさに紛れてageるな、ヴォケ!

40 :37:02/11/23 17:03
すいません、sageるつもりageちゃいまして・・・。


41 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 17:22

だ か ら 駄 目 な ん だ よ !


42 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 22:02
いまどき、Javaも使えない人間がプログラムを書こうなんて言うのがどうかしているよ。
しかし、このご時世で、Javaもgoogleも使えないが、2ちゃんねるに単発スレを立てる痛いヤシを雇う企業があるというのは驚きだ。
1はどんな方便を使ったんだ?
それを教えてくれたら、チミの要求を聞くことを一考しても良いよ

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:42


44 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:42


45 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:42


46 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:03
>>638
そのキャップだけはいろんな意味で許せん。僕によこせ

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:44
反2チャンネル。いましかつぶし時はない。通報しまくって管理人から被害者に金を巻き上げて運営資金失わせてしまおう

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:27
2ちゃんねる が衰退していく

あるネット関連会社の社長は、
「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、
大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」
と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、
資金提供の打ち切りも予想される。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html  

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:05
ttp://google.co.jp

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:04
スレの空気を嫁ぬ香具師が多すぎ。
かなり低年齢化してきてる

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:49
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:41
コピペ爆撃はpc3全板の全スレなんだろうか。
スレが読み辛い…。

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:39
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━   | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | <わたしを好きなだけ殴って下さい。
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \
  /'../::    /∠.._     |、.ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:58
最近、腐れさん見ないね・・

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:40
優秀な法律家はよき隣人ではないとか何とかいう
法諺を思い出させてくれたなあ。上の一連のやり取り。
やたらに攻撃的だし。
内容証明が被告の元に届くのと、訴状が届くのとの違いは
ひとえに裁判所が関与の有無に尽きる。
「認識した」「し得た」の違いを強調するより、ここから説明した方が
よろしかったのでは。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:09
nntp cocoa→pc
http://pc.2ch.net/nntp/

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:55
>225
既に第1種と第2種を統合しようと動いているのだが。
まづ槐より(trio

???


58 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:25
>>738
チクリ板の一部の企業のスレのかきこみネタのように見えて事実がほとんどだからね。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:16
2chでIP記録実験が始まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:37

そんなあなたも、、、

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:06

ネタですよね?

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:26
質の低い書きこみを減らすのが趣旨です。

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:34
プロ棋士使ってないのに
エラーが出たぞ

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:50
IPとかリモホじゃ個人特定できないって言うけどさぁ
ISPの勤務の奴は簡単に調べられるしな。
知り合いにISPの奴いっぱいいるけど皆2ちゃんねらーなんだよな。

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:57
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

一応ニュースになるんだね。

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:22
だってIPだろ
IP晒して何がどこまで分かるってスレが
定期的に旧ニョ-速で立ってただろ

結論的には、ISPに勤めろと言う事になるんだが
それらしいISPに加入しなければ、何も分からんと言う事なんだろ
それこそエロサイトなんかでもIPなんかも取ってる現状で(w

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:21


68 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:47
IP取ってるったって、
運用方法だな、なにげに。

2ちゃんねるのことは2ちゃんねる内で始末せーよと言いたい、言いたい。

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:35
427 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/10 20:34 ID:Pp49I/sC
いっそのこと辞めればいいのに
儲かってるのか? そこまで裁判までやって続ける
意図が理解できん

433 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:36 ID:jWxHxvti
IP記録してれば、荒らしの使ったホストも規制しやすかったりして。

ゲームすかねぇ。

477 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/10 20:46 ID:jWxHxvti
ログそのものをCDROM化したりDVD化したりして出版する話が
何度かでたことがありますが、
ログを出版してしまうと、全責任を出版者が負わなければいけないので、
潰れる気のある出版社ぐらいでないと出せないです。

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:42
「1月危機」
をコソーリ期待したのは漏れだけ?

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:47
接して漏らさず

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:56
博之くん、どうしたんですか?急に(藁

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 16:59
http://movie.picpicpic.com/?id=daily

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:35
ここに飛んで表示される
http://www.ugtop.com/spill.shtml
現在接続している場所があなたのIP
これをhttp://www.mse.co.jp/ip_domain/
などで調べるとあなたが契約してるプロダイバがわかるわけ
2ちゃんとかで不穏な書き込みをするとプロダイバに通報されるの
そうすると中の人が誰が書き込んだかを詳細に調べて警察とかやくざに教えるの

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:39
控訴してるじゃん(^_^;)不当な裁判はそれさえも闇に葬ろうとしてるが

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:48
ガンガレ

77 :山崎渉:03/01/13 18:32
(^^)

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:23
よくない。

で、他に、今、裁判中なのは何??

79 :山崎渉:03/01/15 17:55
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)