2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBuilder vs Forte for Java 

1 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 13:58
無料のJavaIDE選びは
eclipse,jbuilder,f4jの3つの選択肢があると思いますが
複雑怪奇なGUIを作るにはeclipseは適していません。
そこでjbuilderとf4jを比較した情報が重要になります。
この2つのエディタについて話し合いませんか?

JBuilder
http://www.borland.co.jp/jbuilder/

Forte for Java
http://jp.sun.com/software/sundev/ffj30/index.html

2 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 13:59
F4Jの方が直感的にGUI作れる

3 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 14:02
GUIフォームエディタを使ったほうが効率はいいけど。
JBuilder Personalはケチくさいよな。

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 14:05
nimdaはどこへいったんだろう…

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 14:37
ほとんどの奴はIDEすら使えないと言う罠

6 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 14:58
おれはJBuilderでGUIをつくって
ロジックをeclipseで作るけど。

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 15:57
GUIはスクラッチで書いてますが、なにか?JavaでGUIビ
ルダって必要か?
SwingなりAWTなりのコンポーネントを配置する作業なんて、
全体の中のほんのわずか(行数多いけど単純作業)じゃな
いか?


8 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 15:10
統合しました。
【統合】Java開発環境スレ
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1038118138/

9 :バージョンあげれない:02/11/25 10:44
JBuilderだと、今つかえる機能がバージョンアップして将来使えなくなる可能性が
あるからやめた方が良いと思うよ。

10 :デフォルトの名無しさん:02/11/25 12:11
Forteが一番いいIDEニダ

11 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:45


12 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:45


13 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:45


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)