2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関数型言語Part3

1 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 19:03
前スレ

関数型言語Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1007387924/


2 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 19:06
関連スレ

関数型プログラミング言語ML
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1012445015/

関数型プログラミング言語Haskell
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1013846140/

LISP Scheme Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1031560687/

Emacs Lisp
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1004551074/


3 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 19:12
3ゲト?ズサ?

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 19:14
     〃      ヽ     .|
     i   ノノノ))) ))    | 関数型言語が好きなんですか?
.    i i ( 'l_] l]〈リノ    .<
     ヽヽ >  />      \_____
     Y/ヽ!ェl〉        /ヽ/ヽ
      !! l卯 l         / // /
      i ll8| !       / // /
.       l l「| l       , ´-‐ ‐- ヽ
        /!_」l|_j、    {   l ,,  } ぅん
.      / /゙´l"ヽ >   ゝ. ‐  ノ
     'ーr‐ r r ´       l !
.       l  l. |           | |
.       |  ! |           l. |

       -―-
     〃      ヽ
     i   ノノノ))) ))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    i i ( 'l_] l]〈リノ < 再帰が再帰してそれが再帰関数で・・・・
     ヽヽ > n/>    \_____
     Y/ヽ!ェl〉        /ヽ/ヽ
      !! l卯 l         / // /
      i ll8| !       / // /
.       l l「| l       , ´-‐ ‐- ヽ
        /!_」l|_j、    {   l   U } ……
.      / /゙´l"ヽ >   ゝ. っ  ノ
     'ーr‐ r r ´     ⊂ニl !
.       l  l. |        | |
.       |  ! |        l. |


5 :デフォルトの名無しさん:02/11/17 21:20
FAQ for comp.lang.functional

http://www.cs.nott.ac.uk/~gmh//faq.html

6 :デフォルトの名無しさん:02/11/19 14:42
日本の学界でめぼしいものが見当たらないんですが・・・。

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 20:27
http://www.deaiparks.com/i/index.cgi?id=inCwVX5oRQ

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 01:04
>>7
sage

9 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 17:07
過去ログだれかもってませんか?できれば.dat形式でキボンヌ

10 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 17:11
>>9
Part2は985レスまでの持ってます。
かちゅーしゃのログ形式(dat)です。
UPローダお願いします。

11 :10:02/11/29 17:16
うぷしました
http://cgi.2chan.net/up/src/f8023.lzh

12 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 17:17
navi2ch使えばdat落ちしたスレも普通に読めるよ

13 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 17:40
>>10
Thanx!!!わざわざありがと。

>>12
emacsもってないけど、今度試してみる。


14 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 20:35
>12
dat落ち直後のログは読めないでしょ?

15 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 20:42
>>6
東大米澤研がんがれ!!

16 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 21:36
つかよ、この前のプログラミングコンテストで優勝した以外ないだろ

17 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 21:53
>>15
Kurimsもがんがれ!!

18 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:01
JAISTの大堀研と東大の武市研もすごいぞ

19 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 00:22
具体的に示してくらさい

20 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 22:08
何をれすか?


21 :デフォルトの名無しさん:02/12/09 22:53
すごさを

22 :デフォルトの名無しさん:02/12/10 21:53
catamorphismの訳語って何?

23 :デフォルトの名無しさん:02/12/11 13:02
カタモーフィズム

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 11:07
片想いズム!

25 :デフォルトの名無しさん:02/12/19 12:00
(´-`).。oO(サム。。。。)


26 :デフォルトの名無しさん:02/12/20 22:41
これから関数型言語を勉強したいと思うのですが、scheme, haskell, sml, ocaml,,, どれがいいですか?


27 :名無しさん@XEmacs:02/12/20 23:09
scheme

28 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 00:26
漏れもschemeがいいと思ふ
SICP読みつつ一通りschemeを触り終わってからhaskellとか。

29 :名無しさん@xyzzy:02/12/21 07:23
Scheme使いお一人様ご案内〜。
はい、仕様書。
http://www.unixuser.org/~euske/doc/r5rs-ja/r5rs-ja.pdf
ほい、初心者用処理系。
http://www.drscheme.org/
じゃがんぱって。


30 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 11:46
scheme 勉強して TeXmacs 日本語化しる!!


31 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 14:06
、ウ、、ォ、鬢荀、ハ、 F# ウ!?
ttp://research.microsoft.com/projects/ilx/fsharp.htm

32 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 14:54
>>31
リンク先はともかく、文字化けしてると思うぞ。

33 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 15:42
ん?してないぞ

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 15:51
、ウ、・ォ、鬢荀・ハ、・F# ウ・?

35 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 23:41
sjisで書けっつーの。

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:54
>>574
大丈夫だ。安心して書き込め。

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:35
どこよ。

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:18

実質的には上告はもう無理らしい。

うれしいなぁ。



39 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:53
大阪って何?(´・ω・`)

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:43
>>266
う〜ん、上手く伝えられてないかな?

世の中の大多数は君のような勇者でなく、ヘタレだと思うんだ
そのヘタレの持っている情報は今まで世の中に出ることはなかった、と
たとえ真実でもね

そのヘタレから情報を引き出し、共有することができたってのが
2chの功労だったと思うんだよね、おいちゃんは

これ以上はスレ汚しになりそうなので消えます


41 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:38
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:31
どっかの奴がほぼすべての板のほとんどのスレにこんなのばらまいてます↓
102 名前:IP記録実験 投稿日:03/01/08 20:13 ID:nJ34KBUL []
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:31
何か既存の言論機関を味方に付ければ良かったのにと今更ながら思う、、、
大体批判と誹謗中傷の違いなんてその言った人間を保護する所が社会的にどれぐらいの
地位なのかによって変わってしまう、、、言論の自由なんて力が無ければ主張できないんだよ、、、

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:51
test

一応一個だけ↑の事答えていただけたらTELします。
引っ張ってごめんなさい!

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:32
いやぁ、いろんな人から電話かかってきておもしろかった。
んじゃおやすみなさい(3回目)

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:03
【社会】動物病院裁判で2ch管理人の控訴棄却★4
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1040833655/

裁判ネタ雑談は↑が該当スレです。

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:47
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041007818/21

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:17
各板「のトップに「当インターネットはフィクションであり・・・・」ってのせとけばそれで良くない?

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:08
訂正
×fusianasann
○fusianasan

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:28
CGIのバグか?

51 :☆お金貸します☆:03/01/10 13:41
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。




52 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 14:55
>◆/OQtXsetN
>文系・女性。下痢と便秘をくりかえしているらしい。
>大物コテ(腐れ30★)に粘着してる空気コテ。

と年中書かれております。「事実」でもいちいちその板の住人に説明するのが
面倒になったんですよ。否定はしないですよ。でも、面倒ですよ。
だから、文句があるんならメールくださいよ。(名無しの粘着さん)
としつこく書いている自分が情けない。

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:23
うざったい荒らしが減るのなら。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:47
各板のTOPに一定期間、お知らせみたいに貼ってたら?
「2ちゃんねるではすべての書き込みのIPを記録します」って
メルマガとってない、運営板も見ないってユーザーのほうが多くない?

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:54
解除されたりしないのかな?

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:11
2chには自由を身勝手と履き違えている人が多すぎる
それにどうしても匿名で告発したかったらインターネットカフェや
漫画喫茶などで書き込むことはできるはず
電気のインターネットコーナーでもいいしね
荒らしや誹謗中傷してる奴は暇を持て余してる身勝手な奴がほとんど
こいつらのためにわざわざ匿名にする必要はまったくもってなし

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:20
子供だからわかりませんってほんとに言ったの?>にかいどー氏に

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:42
漏れも生っす。
大統領になりたいなら投票します。
おながいします。。。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:44
IPを記録されたくなので2ちゃんに書き込むのはやめた。

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:16
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:09
よーし、これからは匿名性の保てるインターネット喫茶がはやるぞ(爆

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:15
「○○酒造が営利のために食品管理の工程で
 ワインに毒性の高い物質を入れている。」
と書き込んで、後日さらに細かく不凍液を入れている
細かいバッチ工程を誰かに書かれそうになって
慌てて企業側が暴力団に金を渡して
ひろゆこ氏へIPとリモホを出せと脅す。。。。。

山奥に連れ出され遺体を埋める穴の横で
暴力団に尋問された場合、
ひろゆこ氏は出すのかな?

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:01
 IP記録告知以後、2chのどの板も、どのスレも、だいぶ静かになった
ような気がする。

 今まで如何に無責任な書き込みが多かったかを示しているような
気もするけど、閑散として活気もなくなったような気もする。

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:05

キン肉マンに出てくるウールマン?

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:08
殺人予告スレ発生。

【予告】小学生の登校を狙って・・・
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042035002/

悪戯であることを祈る。

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:18
お前のは議論じゃないよw
「これ言っていいですか?」 「これ言うとヤバイですか?」 って他人に聞いてるだけw

寝るのがイヤなら、教えて厨は初心者板に逝ってねw

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:00
おそらくいままでの荒らし全部同一人物だろ

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:08
岡田克彦ファンクラブからのご案内です。岡田克彦氏の卒業した早稲田大学
政治経済学部に比べて著しい低学歴、特に、ひろゆきの卒業した中央大学文学部
のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳を
ヘボい大学で過ごすということは、致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は
岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴ですから、取り返しはつかないのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、氏の作品に触れましょう。


69 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:10
Internet Service Providerが契約者に対し
顧客情報の開示を行うことを明らかにするだけだ。
責任は書き込んだ奴が取るだけ。

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:23
最近カール★さん見ない・・・

71 :山崎渉:03/01/13 18:52
(^^)

72 :山崎渉:03/01/15 18:06
(^^)

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 10:15
副作用のない純関数型って配列の更新するたびにコピーするの?
なんか仕組みがあるんか?


74 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 08:58
遅延評価的には,コピーが起こるのは参照された時では?

75 :山崎渉:03/01/23 21:51
(^^)

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 15:55
その配列がもう評価されることがないと判っていれば、書き換えてしまってもいいのでは?

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 09:51
hozen age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)