2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perl言語に詳しい人に質問!

1 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 03:08
Perl言語で、(x+1)の2乗やら、(x+y)*(x+2y) などといった
計算を行うにはどうすればよいでしょう?
もちろん2乗は「(x+1)**2」なんて事は承知してますが、
このまま計算するとモロにエラーw(当たり前)
ちなみに欲しい出力結果として、
前者は「x^2+2x+1」後者は「x^2+3xy+2y^2」。

分かる方お願いしますm(_ _)m


2 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 03:10
mathematica 買え。
単発質問するな。
終了。

3 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 03:11
MATLABの方がいい、と思う23の秋。

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 03:12
ってか質問自体が(´ー`)ワケワカンネーヨ

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 03:12
>>2.3
やっぱこのプログラム組むのって難しいもんかな??
一度組んでみたいんやけども。

6 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 03:15
>>5
C++で、ひたすら演算子をオーバーロードして、多項式オブジェクトを
返すようにすれば出来ない事も無いんじゃない?

つーか俺の大学の某研究室で、上のようなことをやりつつ、さらに微分まで
同時に計算する、みたいなパラダイムを研究している教授がいたはずだか。

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 03:21
Splusがいい!

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 04:37
重複スレです。
既存の Perl スレで質問してください。

Perlについての質問箱 2箱目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033688230/


9 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 08:46
print (x*x)+2*x+1;
print "\n";
print (x*x)+2*x*y+2*(y*y)

10 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 18:47
あぼーん

11 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/04 21:00
#!/usr/bin/perl

exit 0 unless (@ARGV);

$ARGV[0] =~ s/\(//g;
$ARGV[0] =~ s/\)//g;
$ARGV[0] =~ s/ //g;
($hoge, $hero) = split(/\*/, $ARGV[0]);
@hoge = split(/\+/, $hoge);
@hero = split(/\+/, $hero);
@result = undef;
for ($i = 0; $i <= $#hoge; $i ++) {
for ($j = 0; $j <= $#hero; $j ++) {
$hogen = int($hoge[$i]);
$hogen = 1 unless($hogen);
$hogec = $hoge[$i];
$hogec =~ s/\d//;
$heron = int($hero[$j]);
$heron = 1 unless($heron);
$heroc = $hero[$j];
$heroc =~ s/\d//;
$resultn = $hogen * $heron;

12 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/04 21:01
if (($hogec eq "") && ($heroc eq "")) {
$resultc = "";
} elsif ($hogec eq $heroc) {
$resultc = $hogec . "^2";
} else {
if (ord($hogec) < ord($heroc)) {
$resultc = $hogec . $heroc;
} else {
$resultc = $heroc . $hogec;
}
}
$resultc =~ s/ //g;
push(@result, $resultn . $resultc);
}
}
for ($i = 0; $i < $#result; $i ++) {
for ($j = $i + 1; $j <= $#result; $j ++) {
$in = int($result[$i]);
$ic = $result[$i];
$ic =~ s/\d//;

13 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/04 21:02
$jn = int($result[$j]);
$jc = $result[$j];
$jc =~ s/\d//;
if ($ic eq $jc) {
$result[$i] = sprintf("%d%s", $in + $jn, $ic);
$result[$j] = 0;
}
}
}
# ここで @result をソートする。未完。
$out = undef;
foreach (@result) {
$_ =~ s/\d// if (int($_) == 1);
$out .= sprintf("%s + ", $_) if ($_);
}
$out =~ s/ \+ $//;
print "$out\n";
__END__

>>1
いいヒマつぶしになったよ。

14 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/04 21:06
【使い方】
数式を " " でくくってコマンドライン引数としてわたす。
( ... ) * ( ... ) の形式のみ対応。
括弧内の項はいつくあってもいい。

15 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/11 18:23
このスレ乗っ取れそうだな。

16 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/12 01:22
しばらく保守しとこう。

17 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/12 14:27
お腹空いた。

18 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/13 06:15
ねむねむ。
あさあさ。

19 :ギコ猫旅団@グラナダNo.275:02/12/13 20:58
      ミ ミ
〜√グラ(,,゚Д゚)    釣られてみまつた
  (/(/ ̄U U
                      しかもこの板はくっきがいるのでつね・・・


20 :ギコ猫旅団@グラナダ ◆no275G1MCo :02/12/13 20:59
トリップつけとこ・・・

21 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/13 22:34
ギコタンども。
上の方ではトリップだけで割とまじめに振舞ってます。

22 :巡礼者 ◆ejITJunReI :02/12/13 22:36
足跡ペタペタ



ってここ何板?

23 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/13 22:39
巡礼者さんども。
プログラム板です。
簡単な質問に答えて自己満足に浸ってます(-w-)

24 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 02:53
こんな底のほうで何やってんだか。

25 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/14 07:11
暇してますw

26 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 07:24
暇してるとこ悪いけど、posって関数知ってる?
perl5で入ったのかな。手元にあるラクダ本には出てないんだけど。

27 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 16:23
test

28 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/16 19:52
>>26
遅レスすまそ。仕事で二泊の当直でしたw

----perlmanjより引用----
>pos SCALAR
>対象の変数に対して、前回の m//g が終了した場所のオフ
>セットを返します。 そのオフセットを変えるために、変
>更することができます。
----perlmanjより引用----

つまり $s = "abacadaeaf" について $s =~ m/a/g を行ったとき
"a" は 1byte 目にあるので pos($s) は 1 を返します。
ここで pos($s) ++ として $s =~ m/a/g すると pos($s) は 3 を返します。
サンプルプログラムと実行結果を示します。

$s = "abacadaeaf";
$s =~ m/a/g;
printf("%d\n", pos($s));
pos($s) ++;
$s =~ m/a/g;
printf("%d\n", pos($s));
__END__

1
3


ああ、マジレスしてしまったよ。

29 :デフォルトの名無しさん:02/12/17 11:14
>>28
tnx
gを付けなきゃ関係ないわけね。

> ああ、マジレスしてしまったよ。
んじゃまた底のほうでマターリとたゆとうててくだちい。

30 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/17 11:55
>gを付けなきゃ関係ないわけね。
g 無しで試したら役に立たなかったよ。
指摘されて気付きました。どもです。

31 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/18 18:09
この板は底の方は静かだなあ。

32 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/20 06:15
保守っぽい。

33 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/22 02:35
暇っぽい。

34 :雲@暇暇團No.27 ◆KUMO4pwBF6 :02/12/23 04:35
記念かきこ

35 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/23 17:44
おこしやす〜(^^)
ム板は底の方は静かでつ。

36 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 19:26
時々えびえびだんと読みそうになる。

37 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/23 20:45
なぜにえびえび?(^^;)

38 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 22:01
なぜか虫偏と間違えちゃうんだろうな。

39 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/23 22:03
おお!蝦って字があったのか!!
海老しか知らなかったよ(^^;;

40 :デフォルトの名無しさん:02/12/23 22:15
鯣なんて字は知ってるくせに…。
読めなくてkakasiに聞いちゃったよ。

41 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/23 23:40
知りませんでした。
「するめ」と入力してスペースバーを押したら出てきました。
ことえりマンセーvv

42 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/24 10:13
風邪ひいてへろへろです。
でも午後から出勤です。
学生のころは無責任に休めてよかったなと。

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 23:22
今、一番底のスレに記念カキコしてきた。
一瞬、上げちゃってこれを底にしようかという誘惑にかられたけど、我慢しますた。

44 :名無しさん@Meadow:02/12/25 16:02
えらいぞ

45 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 16:47
ほめられちった。
では、崖っ淵ギリギリ進行で。

46 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/25 19:34
相変わらず風邪でへろへろです。
昨晩は夜勤だけやって今朝早々に帰ってきました。
底スレにも書き込んできました。
引き続き潜行します。

47 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 20:11
肴はあぶったイカで(・∀・)イイ!!

48 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/26 01:36
お酒はぬるぽの燗が(・∀・)イイ!!

49 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 03:46
お前と二人酒〜ってほんとに二人切りのような(藁

50 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/26 09:07
おはようございますー。
一人でもム板でかまってくれる人がいただけ嬉しいです(藁
ずっと一人上手しなきゃいけないかと思ってました(^-^;

51 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 13:28

   ( ・∀・)   | | ガッ 
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >_∧∩
   _/し' //. V`Д´)/ ← >>48
  (_フ彡        /


52 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/26 14:57
500/500
ヤター(・∀・)底ダー!!

53 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 22:58
馬鹿晒し上げ

54 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/26 23:33
ウワー(・∀・)アゲラレター!!

55 : ◆F52DmOxJlc :02/12/27 17:50
69/501
地道に潜行中。

56 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 06:26
うーむ、少し目を離してたら上げられてしまった。
冬休みだなぁ。

57 : ◆F52DmOxJlc :02/12/28 20:04
109/503
また沈みますヨー。

58 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 23:43
冬休み上げ

59 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 23:58
1/503
また沈みますヨー。

60 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 00:54
藻毎ら、あげるのはスルメじゃなくてタコに汁!

61 : ◆F52DmOxJlc :02/12/29 15:49
60/503
(´-`) 。oO(最近、浮き沈みが激しいなあ…。)

62 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 17:32
掲示板を自作しはじめた者です。だいたい完成したという状況です。

投稿された本文の中に何らかのURLが入っていた場合、それをリンク表示
させる記述はどうやったらよいのでしょうか。この2chのようにです。

下らない質問ですいませんが、どなたかマジレスして頂ければと思います。
宜しくお願いします。

63 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 17:37
>>62
アンカー

64 : ◆F52DmOxJlc :02/12/29 19:18
>>62
$text =~ s/(http:[\/\w\d\.\?\&@-~=:%]+)/<a href=\"$1\">$1<\/a>/g;

http から始まる英数字と _ / . ? & @ - ~ = : % の連続を見付けてアンカータグに置換。
他に URL を構成しそうな文字があれば [ ] の中に追加すればいい。

まともな質問で嬉しいので age w

65 : ◆OWvri48Ioo :02/12/29 19:24
>>62
ごめん、修正。
$text =~ s/(http:[\/\w\.\d@\-~=:%\?\&]+)/<a href="$1">$1<\/a>/g;

- の前にバックスラッシュつけないとダメみたい。
恥ずかしいので sage w

66 : ◆F52DmOxJlc :02/12/29 19:25
しかもトリップ間違えるし……(鬱

67 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 20:00
>>64さん、どうもありがとうございまつ。
ちなみに、$1ってのは環境変数なんですかね…?
参考までに、知ってたら教えて下さいまし。

68 : ◆F52DmOxJlc :02/12/29 20:20
>>67
$1 は「一番目の () がマッチした部分文字列」。
() が複数あれば $2, $3 .. なども使える。

例:
$text = 'foo bxr bxz';
$text =~ s/(\w)x(\w)/$1a$2/g;
print "$text\n";

結果:
foo bar baz

ちなみに本スレw
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033688230/

69 :デフォルトの名無しさん:02/12/29 20:21
>>67
$1?$9には、正規表現のマッチ結果が自動的に格納される。

70 :あぼんぬNO.53 ◆amyW0ABONE :02/12/29 23:10
こんな板初めてだ・・・

71 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/30 00:52
あぼんぬさんこんばんはー。
このスレ底にいたんだけどあげられてしまいました。
またぼちぼち潜行するです(-w-)

72 :あぼんぬNO.53 ◆amyW0ABONE :02/12/30 01:03
>>71
どもでつ、潜水開始・・・・・・・・・

73 : ◆F52DmOxJlc :02/12/30 19:16
81/508
俺も他のスレに顔出さなきゃな。
では潜行ー(-w-)~゜

74 : ◆F52DmOxJlc :02/12/31 09:02
95/505
大晦日ですヨー。
潜りますヨー。

75 :あぼんぬNO.53:02/12/31 14:42
1/505
大晦日ですヨー。
潜りますヨー。

76 : ◆F52DmOxJlc :02/12/31 15:08
ウワー(・∀・)アゲラレター!!

age age ...

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 15:40
sub hoge{100000};
if (&hoge){print &hoge};

$hoge = '100000';
if ($hoge){print $hoge};
って、どっちの方がパフォーマンス良いの?

78 :デフォルトの名無しさん:02/12/31 15:49


79 : ◆F52DmOxJlc :02/12/31 16:00
>>77
それぞれ for ($i = 0; $i < 10000000; $i ++) で時間計ってみた。
上:37秒。
下:30秒。

80 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :02/12/31 23:34
年越しsage!!

81 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :03/01/01 00:02
新年おめでとーvv

82 :あぼんぬNO.53:03/01/01 14:45
ことよろー

83 :あぼんぬNO.53 ◆amyW0ABONE :03/01/01 15:32
>>74
>>82
えーーーーっと、・・・・・・どちらさん?

84 :鯣@暇暇團No.52 ◆F52DmOxJlc :03/01/01 15:42
>>83
大丈夫、我々團員は常にトリップ着用。
本人と騙りの区別は一目瞭然です。
しかし騙りは騙りとして生暖かく受け入れるのが良いと思います。

ってゆーか糞スレageるなYO!!>>82 (・∀・)コトヨロー!!

85 :あぼんぬNO.53 ◆amyW0ABONE :03/01/01 15:44
>>84
わかりました、>>82さんを生温く受け入れます、どうぞイラッシャイ・・・

86 : ◆F52DmOxJlc :03/01/01 15:48
>>85
やほー。こんにちはー。
偽あぼんぬさんも入團しないかな?w

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 16:14
地下で糞スレを保守しつづける荒らしって何荒らしって言うの??

88 : ◆F52DmOxJlc :03/01/01 16:18
地下糞スレ保守荒らしかな?
てゆうか保守は荒らしなの?

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 16:39
自覚無いみたい・・・

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 17:52
閉鎖的な利用を目的として保守をするなら立派な荒らしだよ。

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 17:58
ヽ( ´ー`)ノ 別にいいんじゃない?

92 : ◆F52DmOxJlc :03/01/01 18:30
みのがしてくれよー。
ちゃんと Perl の質問には答えてるんだしさー。
てか、気に入らないんなら age なきゃいいじゃん(^^;;

93 :90:03/01/01 18:35
気に入る入らないの問題じゃないけどね。
削除するほどではないけど一応注意ということで。

94 :90:03/01/01 18:41
良スレはageる、糞スレは流れてdat落ちするのが自然なわけで
おまえらは板の目的に沿った使い方をしてるんじゃなく
ただ糞スレに棲み付いた害虫に過ぎないわけで
立派な荒らしなわけで
でかい口きくな、しねよ

95 : ◆F52DmOxJlc :03/01/01 18:54
叱られちゃった…(´・ω・`)ショボーン

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/01 19:08
あたまもあそこもコッチコチ!


                    Å
                   / \
                 ヽ(´Д` )ノ
                    ( へ)
                     くω

97 : ◆F52DmOxJlc :03/01/01 19:24
なんにせよ>>90の言ってることは正しいと思うので撤収します。

Perl の質問はこちらへどうぞ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1041205885/

__END__
荒らしちゃってごめんよー(つД`)

98 :90:03/01/01 19:47
うっせーしね
おまえのかーちゃんでーべーそっ
おまえのかーちゃんでーべーそっ
おまえのかーちゃんでーべーそっ
おまえのかーちゃんでーべーそっ
おまえのかーちゃんでーべーそっ

99 :IP記録実験:03/01/08 22:18
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

100 :あぼんぬNO.53 ◆amyW0ABONE :03/01/08 22:26
100ゲトー!

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:42
ひろゆきプロ固定になりたいんすけど
雇ってくれません??

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:04
>>310
ぶっちゃけ2chはどれくらいもちますか?

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:22
僕のIP返してください

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:34
携帯から記念カキコ(>.<)ナノ

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:09
漏れ達がひろゆきを愛したように、ひろゆきも漏れ達を愛してほしい!

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:01
まぁ、匿名掲示板なんかいくらでもあるから
まとめて引越ししたらいいだけなんだけどね

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:47
面白い書き込みの割合のうち、法人・会社からの書き込みが
そんなに高いだろうか?ちくり板とかを除けばそうでもないと思うが。

でもUNIX板やプログラム板とかは厳しいかなー
有益な回答レスが減ってしまうかも。

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:35
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:20
>>745
相手がその程度で、わざわざ内容証明や令状とって訴えに来るような粘着君なら、狂犬にでも噛まれたと思って諦めれ。


110 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:08
今まで悪ふざけで出来たものがあったような気がするけど、そういうのが出来なくなるような?

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:28
>>196
また明け方に現われる・・・・(´Д⊂)

112 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:05
>>196
いや、そんなことはないですよ。

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:36
>>813
IP記録スレは有るよ

IP記録実験2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042030554/


114 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:57
叱られちゃった…('・ω・`)ショボーン

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:24
保険板と違ってジサクジエンできないからコピペしてるのかな。

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:41
さて、winnyへいくか...

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:51
ネタ系でもエロゲとかのネタはかなりやばいだろうな。
ょぅι゛ょネタとかSSとかね。
PTAが見たらぶち切れだよ(w

118 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:02

883 :名無しさん :02/12/28 10:40 HOST:
メグ ◆TOKIQKfFYAさん このスレ見てるか判らないけどちょっとお呼び出しです・・・

★ボランティアさんと一緒★ Part8
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039532593/563-


119 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:31
2chは全部IP表示すればよい

120 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:54
>>336
インペリアル・パカ
ならお売りいたしましょうか?

121 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:00
今のところ実験ですが
うまく動いていますよ

これからトラブルは当事者間で解決してもらう方針です。



122 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:16
踏み台にされて書き込まれたらどうなるの?
踏み台にされた奴が訴えられる?

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:24
ところで掲示板のS/N比が上がるように、との理由付けが成されているが、
IP記録されると明言されているにも関わらず糞スレは毎日嫌と言うほど立つよね。。

124 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:49
もともと2ちゃんの鯖所在地は、アメリカ国内ですが、何か?

125 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:52
うん、私も暴力にはからきし弱い。ちっぽけなプライドのために痛い思いはしたくない。

126 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:23
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

127 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:17
ひろよし良くがんばた。

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:48
あまり美咲タン情報を真に受けるのはどうかと・・・・・

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:49
敢えて2ちゃん(というかチク裏板)の功績を考えてみると、
世の中はドス黒いってことを漠然と印象づけてくれたことぐらいだろうね。

で、そんなことは大人になれば誰でもわかっていくことだろうし。

漠然としたもの以上に、具体的に2ちゃん発で成功した告発なんてあったっけ?

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:18
OSレベルで相手からIPデータ取得の要求があった時にそれに応じるか拒否するか選択できるようにすべきだな

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:06
2ちゃんねるができる前はさぞ平和だったんだろうなぁ…
嗚呼、哀しい。

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:12
リモホって何?
リモートホストって、用語辞典に載ってないよ
誰かおせーて

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:13
2ちゃんねる知らない人4%と言う事は、
96%の人が、2ちゃんねるの存在を知っていると言う事?

134 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:22
お と な で す ね (プ

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:01
イパーイ釣れてヨカタね。

136 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:04
どこに報告したの?
批判要望?

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:33
( ´,_ゝ`)プッ

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:36
遊ぶネタが無くなったら訴えると思う。
絶対勝てるし。

139 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:12
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1039253916/

の522からなんか出てるんですけど
2chってこんなに変わるの?

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:14
アフォか! 2ch に入り浸っているから見えないんだろうな。。

閲覧してなくとも 2ch で書かれていることで名誉毀損を受けているという事実があれば
実際に閲覧していなくとも削除要求は有効だ。

そして、2ch は既に名誉毀損の要件となり得る公共のメディアとして認知度がある、
と裁判所が判断した。わかる?

141 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:28
3.今日は2ちゃんを忘れてゲーセン逝って、喪前の腕を磨いて来る

142 :山崎渉:03/01/13 18:54
(^^)

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:13
2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、
2ちゃんねるの幹部から得た話として証言する。
「2ちゃんねるは、運営者や幹部などが
それぞれ別々に会社を作りカネの流れを見え難くしているが、
実際の資金源は複数の大手通信会社系からの調査費名目のカネ。
月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。
額はともあれ、これは通信会社系的には、
ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由が一応は立つ。
自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうことも期待している」と前置きし
「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは総会屋と同じになっている」と言うのだ。


144 :山崎渉:03/01/15 18:09
(^^)

145 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 17:58
Perl 以外は糞!

146 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 19:40
Perlはカス!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)