2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このプログラム教えてください

1 :学生:02/11/14 14:51
「n個の並列抵抗の合成抵抗を計算するプログラムを作りなさい(PAD図も描く)」
これを誰か解いて下さい

2 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 14:54
2

3 :3:02/11/14 14:55
3

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 14:55
  1    1
 --- + ---
 R1   R2

とか言うの?


5 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 14:58
  <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    1さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|

6 :煽り:02/11/14 15:11
5<You are son of a bitch! You are mother fucker! Sucka!
そんなAA打つ暇があれば解いてみろ

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 15:17
PAD図って何?

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 15:37
>バカの匂いがするっていうか・・・・・・

まあ、>>5ほどではないけどな。

9 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 16:02
     パシャ パシャ
   ∧_∧
   (   )】   コピペにマジレスしてる人がいる!
.   /  /┘    記念に一枚撮っておこう。
  ノ ̄ゝ

10 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 16:09
まあ、1=6=8なわけだが

11 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 18:00
単発質問断固反対
単発質問断固反対
単発質問断固反対


12 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 18:36
(defun para-r (x) (/ 1 (rev-para-r x)))
 
(defun rev-para-r(x)
 (cond ((numberp (car x)) (+ (/ 1 (car x)) (rev-para-r (cdr x))))
     (t 0)))

かな。誰かprologとかAPLで書かない?


13 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 18:40
【技術】パソコンついに3ギガヘルツオーバー
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037265252/l50

14 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 18:42
APLなら一行のような気もするが、ASCIIでは書けないという罠。

15 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 22:24
PAD図って何?

16 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 01:26
>>15

こーゆーもの。
ttp://www.kimura-kouichi.jp/kentei/17/3lit4.htm

構造化プログラミング言語が出来てからは無用の長物。


17 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 01:52
宿題は宿題スレにお願いします。

宿題手伝いますYO!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1029422194/

18 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 11:25
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < このスレは糞スレではありません
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)

           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

19 :デフォルトの名無しさん:02/11/29 15:22
Windows さいきょう!

20 :αβγδεζηθικμνξοπρστφχψω³:02/12/09 02:34
eragae

21 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 18:30
hage

22 :IP記録実験:03/01/08 21:22
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

23 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:44
俺のプロバ当ててみろ!!!!!!!!

24 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:25
22 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:19 ID:rLfxQ17l
   家族構成と小学校時代の恥ずかしかった思い出も記録されます。



25 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 05:11
>1
喜べ、できたぞ!
#引数に各抵抗の浮動小数点変数のリストを入力してくれ!
def composedResistance( data ):
    x = 0
    for R in data:
        x += 1/R
    print 1/x
プログラミングの事は良く知らないから、間違ってるかもしれないので自分で訂正ヨロ。
PAD図
|_______________  _________
| | dataの要素を全部参照してない .|─|xにRの逆数を足す。 |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_________
| xの逆数を表示する。|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 06:54
なぜパイソン(・∀・)

27 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 08:38
>>25
抵抗値0が入ってきた時は合成抵抗値0にする処理もあった方がよいかと...

28 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:06
>>16
バイト始めたんだよ。宅急便の荷分け。

29 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:23
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

30 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:09
別にいいけど、ガイドラインの「匿名」ってのは全部消さないとね。

31 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:59
こんなスタイルになるのかな?

誰かが他の掲示板で密告→第三者が2chでスレ建て→祭り

32 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:21
>141

博之が取って無くても国が取ってます。ルートサーバー全部傍受されて記録されています。
同時に、国家機関に対してプライバシー等元からありません。
つまり、只の嘘なのです、 裏の利権団体が作り出した虚構 それがこのサイトです。
従って、 残念ですがそういった反社会的な犯罪は
 私も自戒しつつ 暴露します。 
すいません。

 非常に勝手です。
 私に力を頂けますでしょうか>皆さん

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:58
ごめん、そんなにおもしろくなかったので寝ます(^_^;)

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:28
なんささっきからつながらないつながらない
っていってるけど、全部じゃないみたいよ?

同人、国際情勢、パチスロ、車とか
今現在、Webでそれぞれスレちゃんと見られますぜ?

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:15
えぇ?
2ちゃんが悪権力だろ??


36 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:44
>>904
その方法ではあまり多くの人に伝えられないだろう?
2chを始めとする掲示板が一番手っ取り早い訳。

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:39
殺人予告でもせん限りIP取られてどうなるもんでもねぇだろ。


38 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:57
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028262850/144
そこの削除屋さんはスレタイ有りのまとめが(・∀・)イイ!! とかありますし。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028262850/146
多くの板が理由→アドレスですね。個人的にもそちらの方が見易いと思います。
スレタイのありなしは・・・私は昔、住民さんの重複依頼を防ぐ為に入れてましたけどね。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028262850/183
まとめ屋さんの作業はあくまでもまとめる事であって
依頼をはじく事では無いと思います (某(リンな方を除きますが)
削除人さんが公平な削除作業をする事が心得とされているように
同じボランティアであるまとめ屋さんにとっての公平は
全ての依頼をまとめる、という事ではないかと思うのです

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:25
記録されようがなんだろうがマンコとかき続けるぞ!!

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:44
>>365
★つけての馴合いとか?

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:52
IP記録について俺は宣言する『マンコ』

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:04
news2鯖に入った瞬間撤退すんなよw>コピペ荒らし

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 01:16
2ちゃんねるのオランダ引越しまだぁ〜

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:35
確か、一時ID検索サイトがあったよね。
日付とIDを入力すると、IPアドレスの上位3組だか、下位3組だかが
表示されるやつ。
全パターンをデータベース化して持ってたらしいけど、
ヒマなやつもいるもんだと驚愕したものです。

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:09
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:03
まぁそういうおまえはIDがBETな訳だが…

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:38
「アフォ」が多くなると「ルール」が増えるんだよ。
みんな知ってた?

携帯電話使った犯罪が多くなっただろ?
必然的に人が多くなるとアフォも多くなるんだよ。
アレと同じ。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:37
確か、一時ID検索サイトがあったよね。
日付とIDを入力すると、IPアドレスの上位3組だか、下位3組だかが
表示されるやつ。
全パターンをデータベース化して持ってたらしいけど、
ヒマなやつもいるもんだと驚愕したものです。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 14:01
逮捕されるとどうなるの?

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:50
インポ

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:56
鳴る歩道

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:56
半角板がおもしろい

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:07
2chで告知するかどうかを知ることで?(^_^;)なんでそうなるんだ?

そりゃそうだ(^_^;)まあハッキングと強盗は区別するってことで

20レス分くらい読めよ(^_^;)

どこまでOKなのかわかってたら訴訟で負けたりしません(^_^;)

なるほど(^_^;)

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:14
2ちゃんねる が衰退していく

あるネット関連会社の社長は、
「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、
大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」
と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、
資金提供の打ち切りも予想される。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html


55 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 19:46
2ちゃんねるのオランダ引越しまだぁ〜

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:30
   /⌒ヽ 
  /  ´_ゝ`)   IP子です。よろしこ
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


57 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:34
>626
・・・
デンパでしゅか?

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:43
で何をどうすればアケ板見れるんでつか?
パソコン上級者だからよくわからん(´∀`


59 :山崎渉:03/01/13 18:30
(^^)

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:19
最近、元総連関係者から得た話として
ある2ちゃんねらーからこのような情報が流れてきた。
「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
して就職させることの見返りなのである。
また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
を張り付けることも要請している。」


61 :山崎渉:03/01/15 17:53
(^^)

62 :山崎渉:03/01/23 22:21
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)