2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジャイル】クリスタル方法論【コーバーン】

1 :John ◆Re0z.4Is5E :02/11/01 19:55
とりあえず、CマガのP152-155を読め。
構造化はスキルの高くない人も使えるように
作ってあるんだとさ。
だから、誰にでもプログラミングができると思ったら
それは間違い。
ソフトウェアを作れるのは一握りの人間さ。
バカども頼むから足を引っ張るな。
でも、それは仕方ないか。
というコンセプトから生まれたクリスタル方法論について
語ろう。

関連リンク
コーバーンのページ
http://members.aol.com/acockburn/

「アジャイル」「RUP」「Rational XDE」の融合
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/devs/redge09/redge09.html



2 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:56
2

3 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:56
アジャイルの一つなわけか

4 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:58
ドキュソを飼いならすのは大変ですね

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 20:18
Cockburnの本なら何冊か読んだけど、そんなひどいこと書いてなかった
気がするが。

まあ、言えてるけど・・・

6 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 21:18
たしかに抽象的だから、
才のある人間にしかわからないだろうな。
ある意味、これが理解できるかできないかで
お荷物プログラマーなのか、普通以上のプログラマーなのかがわかる。

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 22:19
なんとなく、クリスタル

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:11
ソフトウェア工学的な話はしないのかな?
ム板が言語仕様質問BBSになりつつある。

9 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:34
2ちゃんじゃ議論のレベルが知れてるから、誰も質問しないんじゃないかな?

>>5
Cockburnさんの著作リストとそれぞれのポイントなど、ご紹介下さい。
できればご自身の感想など交えて。

10 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:36
10ゲット

11 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:38
RUPこそが最高。それ以外のものはすべて邪道です

12 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:40
>>11
それ以外のものをちゃんと試したのなら
それは禿同だな。
まあ、いままで
ちゃんとメリットデメリットがわかってるやつは見た事ないけど。

13 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:49
早速プイ一が糞カキコを始めたな。
=====タイトルと無関係な糞なので終了=====

14 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:51
RUPを一つの方法論としてXPやそれ以外の
ものと比べてる時点で間違い。
RUPとはメタレベルの方法についてのあれやこれやなので。
まずはラショナル製品を買いましょう。
RUPとはラショナル製品のことなのです。

15 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:52
=====タイトルと無関係な糞なので終了=====


16 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:53
>>5はどこへいったー?

17 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:01
>>14
じゃあ何と比べるの?


18 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:02
=====タイトルと無関係な糞なので終了=====


19 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:03
プロセス房氏ね、ウザうスキー

20 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:06
=====タイトルと無関係な糞なので終了=====


21 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:08
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


22 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:12
=====タイトルと無関係な糞なので終了=====


23 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:23
=====タイトルとか以前に>>1がコテハンなので終了=====

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:00
コーバーンまんせー!
アジャイルこそ救世主!


25 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:08
アジャイルの本を読んだけど、
漏れにはサパーリ理解できませんでしたとさ。
ヘボPGを自覚しました。逝ってきます。

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:43
そんなに面白いの?>こばーんさんの本
というか訳者があれなんで
またしても原書で読まないとだめっぽいですね(w

27 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 03:42
>>14
「agile ソフトウェア開発」 では、
ソフトウェア開発におけるさまざまな要素のうち、
ある方法論がカバーする範囲についてのマップを提案している。

XP がカバーできる部分、RUP がカバーできる部分、
クリスタルシリーズがカバーできる部分はそれぞれ違っていて、
素の方法論をそのまま使うだけでは不足の部分が生じる、
ということを分かりやすく説明してくれてる。

この本をきちんと読めば特定の方法論の信者にはならないね。
agile であることは、方法論に先んじて、
ビジネス価値を提供するための必須条件らしいけど :)

28 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 07:52
ナがーセが関わるといっきょにいかがわしくなるという罠
ただし本を売るつぼみたいなのは心得ている模様。
学者がやくしたものよりもおもしろい

29 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 11:21
長瀬で検索してみたよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dbooks-jp%26field-author%3D%E5%98%89%E7%A7%80%2C%20%E9%95%B7%E7%80%AC

確かに「この本はイイ!」と思える本はないかも…。ツボは押さえてるようだが。
Macユーザみたいですね。

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 11:26
Cマガの記事、読みますた。
久しぶりにソフトの作り方がわかっているヤシがキター!って思いますた。

がんがってくらはい。Cockburnさま。


31 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 12:09
たしかにプロの中でも
まともに使えるのは1%に満たないのは事実だと思う。
だいたいがライブラリーがないとなにもできないアフォばかり。
ライブラリーの使い方がわからないとか言って
1週間何もしなかった奴がいたけど、
さすがにそいつはクビにした。

32 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 12:15
だれが作ったライブラリ?
使えないライブラリ?

33 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 12:49
>>31
アフォなのか?(^_^;)
そうは思えないぞ(^_^;)

34 :5:02/11/04 14:21
>>9
読んだ順に。

1.『 Writting Effective Use Cases 』
  実は一番役に立ったのがこれ。個人的にはリファクタリング
  やGof本と同じくらい重要な一冊だけど、スレ違いっぽいな。

2.『 Agile Software Development 』
  >>27とかぶるけど、方法論を計る評価軸が合理的に提示されてる。
  XPを丸ごと適用するのが体制的に無理がある人とか、UPの
  カスタマイズで困ってる人にも参考になると思う。
  WF体質の会社でも、何でも良いからちょっとでもマシにしたいと
  思ってる人だったら、何かしらのヒントは見つけられるのでは。

  全体的に偏りなく書いてあるんだけど、カットオーバー後の
  プロジェクトの価値(secondary goal)について強調されてて、
  ここはXP批判ともとれる。
  (もちろん、それなりのリスペクトもちゃんとあるけど。)

3.『 Surviving OO Projects 』
  2があればいらないかも。

ちなみに、読むなら原書を薦める。

35 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 18:54
Addison-Wesley の
・Object Technology Series
・The Agile Software Development Series
・The Crystal Series for Software Development
ですか。
確か、OO関連のイベントでよく見かける本で、
2,3 は翻訳も出てましたね。


36 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 20:43
>>34
確かに原書の方がいいね

37 :34:02/11/04 20:58
>>35
1にも邦訳がある。せっかく原書を薦めたのに同僚が買っていた。
(3の邦訳があるのは知らんかった。)

なんか読んだ?

38 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 22:05
3.は邦題「アジャイルプロジェクト管理」。
1.の邦訳って、本屋で見かけた覚えがあるけど、
ピアソンのページにはまだ載ってなかった。

漏れは 2.の原書と、プロセス成熟度とAgile みたいな話題の原書
買ったけど…
買ったけど…
買ったけど…
ここ1年程アフォに振り回されてて仕事が進んでないよぉー

39 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 22:17
このスレだけレベルたけー

40 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 01:01
本の題名が知りたいのではなくて、読んだ感想が聞きたい。

おまいら本当に読んだのか?買っただけじゃないだろうな。

41 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 01:12
>>38
1の邦訳は翔泳社からでてるよ。ウルシステムズの監訳で。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798101273/qid=1036425737/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-1605754-3150714

42 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 07:14
>>41
どうも。
それ昨年ユースケースのスゴイ人が身近に現れて、
緊急に買った本だ…

RUP本といい、ユースケース本といい、
良さげな本の邦訳本は翔泳社になるのが、なんとも

43 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 00:47
Java 以外は糞!!

44 :デフォルトの名無しさん:02/11/15 20:18
そういえばNIRVANAのベストアルバムが出たんだね。
昨日知ったよ。



・・・すみません、>>1のリンク今から読んで出直してきます。

45 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 20:50
質問になっていますが..
RUPやXPに加え、アジャイルな開発手法で何かメリットを得られたのだろうか?
得られたとしたらどんなメリットを得られたのだろうか?
逆にデメリットはあったのかどうか?
気になります。

46 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 21:22
>>45
ずいぶんバカな質問だな。
デメリットが載ってない本もあるだろうけど
メリットが載ってない本なんて無いよ。

つーか、アジャイルって何だと思ってるの?w

47 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 21:57
>>45
 お答えになってませんが、

 大上段に方法論を作ったというよりは、
 時代の要求+世代感覚で自然発生した方法論
 てな感じがします。

>>46
 何の仕事してる人ですか(w

48 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 22:03
RUPのメリットなんて一つしかないだろーが。

49 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 22:05
何?逝ってみな

50 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 13:26
>>49
Rationalのソフトを買えってこと?

51 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 13:35
夢想的宣伝と非現実的価格の例の「ツール」で解決できる問題など、
現場の仕事/作業の数%しかない



52 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 17:12
銀の弾丸は

53 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 14:11
>>46
馬鹿な質問でした。
敏捷, 機敏 ?
http://japan.agilesoft.com/ ?

>>47
XPのサイト見たら、一部、内容が格言のようにもみえました。
知っておいて損はしないものですね。

しかし、
あるグループでプロジェクトをはじめるときに、旧来のウォーターフォールモデルが最も優れた手法だと思い込んでいる人たちが多数の組織や上司にXPやRUPなどの手法を説明するのって容易なことですか?

>>50-51
話は飛びますが
Rational Roseは高すぎです。
オープンソースのIIOSSを使っていますが、UML1.1にしか対応していないのが残念です。

54 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 14:35
ウォータフォールモデルが最も優れた実績をあげている組織なら
それはそれでいいんじゃないかな。

どうやらそうでもなさそうだ、っていう問題意識ぐらいは
多少なりともあるところが多そうだが。

そういうとこで、そっから先上司に相手にされるかどうかは
提案の仕方しだいという気がする。(上司のせいにしてはイカンな)


55 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 21:05
実際、開発者の経験値を考えればウォーターフォールが
一番成功の確率高いんじゃないだろうか。
反復型が優れているのは分かるのだが、
最初からうまくできるとは思えないしね。

56 :デフォルトの名無しさん:02/11/26 21:32
小さなプロジェクトで、小規模に試していって、仲間を増やす、
とかできると、中〜大規模も夢ではないんでしょうが。

ウォーターフォールマンセーなグループに、いきなりXPしる、って逝っても、
試行錯誤だけで膨大な時間が費やされて、得られるものが少ない気がする

57 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:43


58 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:43


59 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:43


60 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 07:54
XPの発想は大胆で好きなんだが。
もっと普及してくれんかな。
普及させるにはいかにしてwaterfall信者、アンチオブジェクト指向な抵抗勢力たちにXP,RUPを洗脳させるかだ。




61 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 08:18
7-8時ごろのage荒らしは同一人物で馬鹿です。

62 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 20:05
 

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:55
>565
もう買った。

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:36
qp鯖だけでしょ
批判要望以外影響無し

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:19
2ちゃん以外に心のより所のない
オタク男女基地が必死になってるんだね。
言論の自由の何たるかも知らずに、
言論の自由を持ち出せば何事も正論になると盲信してるんだね。
悲惨だね。


66 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:54
大阪って何だよ

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:51
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:42
いずれは全板でIPをとることになるのですか?

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:39
このままじゃ閉鎖だな      

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:40
じゃあ、今まではトマトになっていない時は>>2以降で
実名出して誹謗中傷しても全然大丈夫だったの?

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:10
ROMはやたら増えたと思う、書き込みの人数はそんなに変わらないような。

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:56
正当性を高める必要は全くないな… 知ったかぶりしていた&判決すらちゃんと読んでないな僕は。
まさか弁護士がついてるのに「本件にはプロバイダー責任法が適用され,同法の制定経緯,規制範囲等に照らすと,被告が本件各発言を削除しなかったことにつき削除義務違反はない」と主張するなんて常識的に考えられなかったので…
寝ぼけてたのかな?恥ずかしい(^^; ゴメンナサイ> 231&253

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:25
おぺら6.05からテスト
書けてるよ〜

74 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:18
今朝ラジオで、生島と宮崎哲がこの話題言ってたな
で、スポンサーがDHCなのは笑った。

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:38

おちてないで

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:06

+でもそれ言ってただろ?

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:26
>>356
( ´_ゝ`)フーン

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:51
いいですよ。
でも知り合いの勤めてるISPは使わないのがお勧め。
恥ずかしい事かけんもんね。

79 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:58
のぶちまけたい事は
思ってる事じゃなくて出来事とか事実じゃないの?

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:23
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:57
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:48
だよなあ…裁判官何考えてんだよ…。



まあ良い子とも悪いことも、内部の人からの先行カキコは無くなるな…
パヤオの金熊賞受賞速報から、犯人告げや通報まで…

ま一つの時代は暮れたか。
まぐろの奴らみたいに本かくかな。

83 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:23
看板にブッシュがいる限り大丈夫だろ。

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:24
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/01/08 17:13 ID:???
   そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

11 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:16 ID:rLfxQ17l
   全レスです。

22 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:19 ID:rLfxQ17l
   家族構成と小学校時代の恥ずかしかった思い出も記録されます。

73 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
   >ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
   ・今までより、サーバが重くなる。
   ・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

   こんなところでしょうか。

89 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:29 ID:rLfxQ17l
   >一般人からも見れるところ? 〉記録所
   既存のdatとは別に保存してるので、サーバがクラックされない限りはみれません。

   ただ、既存のdatと別なので、書きこみあたりの保存容量がほぼ2倍。


85 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:48
うーむ、それらの所謂「2ちゃん臭」が無くなっても困らない人が
大多数を占めるようになったということでしょう
最初のうちは意味の無い通報厨も出るかも知れませんが
意味の無い事に気付いていなくなるんじゃないかな

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:35
779 名前:スゴイ人  ◆y.GuoEaXhM 投稿日:03/01/11 11:43 ID:mqJGw88D
俺のことが言いたいんだろ?
ストーカーみたいに追いこんでくるね、ほんと。
2003・1・11
2ちゃん閉鎖ってなったらどう?
ありえなくもないだろ?

http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1041948269/l50

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:43
半角系板では、業者が書き込むとリモホが表示させられてるみたい

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:47
国内サッカー板 また落ちてます?

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:57
おまえら、IP記録がそんなにこわいのか。

90 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:38
IT ITって大騒ぎ  多分9割は楽しんで騒いでいる

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:38
やったね━━━━(゚∀゚)━━━━IPマンセー

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:06
ああ 生活板のババァですか?
ごくろうさまです。

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 19:46
大阪って何だよ

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:31
名前売りたい奴とか金儲けしたいやつとか鯖を貸したい業者なんて今が
絶好のチャンスだと思うけどな

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:34
テスト

96 :山崎渉:03/01/13 18:30
(^^)

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:20


98 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:46
「アジャイルプロジェクト管理」で使われている「WYDKYDK」
(What you don't know you don't know) の意味がよくわからん。
訳本では「無知の無」とか「無知の知」とか時々訳語が変わるし。
なんなのこれ。

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/14 03:32
>>98
その本自体は読んだことないけど、
「無知の無」も「無知の知」も言いたいことは同じじゃない?
否定的につかうか否かで日本語訳がかわってるだけじゃないの?

100 :山崎渉:03/01/15 17:49
(^^)

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 18:32
ソークラテース

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 14:34
クリスタルというなまえがイイ!

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 20:38
>>98
あれ、原文ではどちらも一緒なの?
「無知の無」は勝手に「無知の無知」かと思ってたよ。
なにを知らないかすら知らない状態のことかと。

104 :山崎渉:03/01/23 20:03
(^^)

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/26 06:16
Object Design: Roles, Responsibilities, and Collaborations
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0201379430/qid%3D1034980715/sr%3D11-1/ref%3Dsr%5F11%5F1/102-4431420-1336917
Vlissides の前書きがあったので買った。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)