2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひげぽんに対抗してOSつくるぞ

1 :ひげぽんのライバル:02/11/01 00:51
ちまたでは、ひげぽん氏がOSを作るために頑張っているようです。
それに影響され、私も頑張ってOSを作ることを決意しました。
OSの最終形態は、Linuxよりも強固で、Windowsを超えた
ユーザビリティを提供するOSです。
目標は高くもとことがモットーですから。

そこでまずは、プログラムの勉強からやっていこうと思います。
OSのようなものを作るには、C言語とアセンブラの知識が必要みたいです。
とりあえず、C言語を勉強していこうと考えております。
Cでプログラムが書けたら、今度はアセンブラの勉強を。
それと平行して、OS概念について勉強して行こうと思っています。

2 :ひげぽんのライバル:02/11/01 00:52
S概念の勉強は、
オペレーティングシステム<第二版> 設計と理論およびMINIXによる実装
を購入しようと考えています。

そしてこのスレッドでは、私がプログラムを勉強して、OSを完成させるまでの、
日記、質問、進捗、報告のスレッドにしようと考えています。
皆さんもおおいに書き込んでください。
私のやる気が継続するように、このスレッドを活用して行こうと思います。


3 :ひげぽんのライバル:02/11/01 00:52
ちなみに、プログラムには昔から興味があり、
「日経ソフトウェア」
という雑誌を購入しております。(ほとんど読んでいませんが。。。)
そのほかにも、最近、
「まるごと図解 シリーズ
 最新 C言語がわかる
 高田 美樹 著 / A5判 / 288ページ
 ISBN4-7741-1572-X / 2002年9月18日発売
 価格1580円+税
 技術評論社 出版」
を購入しました。
そのほかにも、お勧めの本がありましたら、教えてください。
まだホントに何もわからない私ですが、最後まで見守ってやってください。

4 : :02/11/01 00:52
ちんこ
まんこ
うんこ

5 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 00:53
まなの本。

6 :ひげぽんのライバル:02/11/01 00:54
>>2
[訂正]
S概念の  ×
OS概念の ○

7 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 00:59
S概念って最新の理論があるのかと期待したおれはバカでした

8 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 01:05
ひげぽんとは誰ですか。
詳しく説明しなさい。

9 : :02/11/01 01:07
ムリンポ


10 :ひげぽんのライバル:02/11/01 01:12
>>8
こちらを見てください。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1024411711
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027080631

>>9
いや、絶対にやってみせる!!

11 : :02/11/01 01:26
モリンポ

12 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 01:30
ムリマッチョ

13 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 02:17
すぐ飽きるんだろうな。


14 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 03:33
>>1 = http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027080631/841

15 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 05:08
なんでげひぽんのスレでやらない?
あそこはひげぽん専用ではなくOS開発に取りかかる者すべてに門を開いている筈だが

16 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 06:14
三日坊主だろうな

17 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 06:40
三日坊主。。。なつかすぃ言葉だ。
大人になってかなりひさしく聞いたことのない。。。

18 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 07:07
重複スレだ。削除依頼を出しておこう。

19 :ひげぽんのライバル:02/11/01 08:15
>>14
なぜゆえに・・・?

>>15
あちらは、ひげぽんががんばている。
その中に、明らかにレベルの低い私が入って行って、
スレを汚すのは悪い気がしたからです。

>>18
や、やめてください・・・(泣

20 :ひげぽんのライバル:02/11/01 08:16
さっそく、

[オペレーティングシステム<第二版> 設計と理論およびMINIXによる実装]

を注文しました。
でも高いねこれ。
早く届かないかな・・・

21 :ひげぽんのライバル:02/11/01 08:17
私も、ひげぽんと同じで、仕事が忙しいので自分の時間が、
仕事が終わってから1時間ほどしかありません。
亀のような進歩だとは思いますが、温かい目で見守っていてください。
お願いします。

22 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 08:50
向こうが事実上higepos専用スレとなっている昨今、汎用のスレを立てて
おくのも悪くないかもしれない。どれだけ伸びるかわからんけど。

23 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 08:51
>>22
>>1読んだか?

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 08:53
JavaVM内蔵のJavaOSか、Rubyインタプリタ内蔵のRubyOSにすれば、
いっぱい手伝ってくれるぞ、キチガイが。

25 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 08:54
どうせすぐ飽きて >>1の書き込みは止まると思うし。

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:06
qnxのクローンつくれや。

27 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:06
>「日経ソフトウェア」
>という雑誌を購入しております。(ほとんど読んでいませんが。。。)

この時点でダメポ。


28 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:20
>>1には無理です。
そして、ひげぽんにも無理です。

とりあえず今のレベルではデバイスドライバーの仕様さえ決定できないでしょう。
とりあえず今のレベルで開発を続けるなら完成予定は30年後でしょうか?
まずはシステムプログラムと大規模プロジェクトのマネージメントから勉強しなさい。
まぁ、どうせやってるうちに何故できないかが解って投げ出すだろうけどね。

悪いことは言わない。
少し高度なアプリケーションを組んで、OSとは何で何が必要なのかをきちんと理解しなさい。


29 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:34
>>28
最高に頭悪い〜からの誤爆ですか?

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:39
たぶんこのスレッドの OS は、

O(おにぎり)
S(鮭)

でしょう。
これなら、初心者の>>1にも作れそうですね。

31 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:40
折れは、

O(おっぱいが)
S(好きだ)

32 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:40
まぁ、馬鹿には解らないか。

今の状況は、さしずめバベルの塔をマジになって建設しようとしている様なものだ。


33 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:48
>>32
Linuxのカーネルとかもバベルの塔扱いですか。
そうですか(w

34 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 09:57
リーナスは情報工学の基礎を大学で勉強してから作ってる。

基本的にそこらの素人じゃないんだよ。
エリートでもないけど。
頭は良い方だし、勤勉そうだけど。

35 :34:02/11/01 10:03
あ。待てよ?
一応、エリートという枠内には入るか。
フィンランドでは最高の教育を受けたわけだし。
ただ、本人にエリート意識は全く感じられないし、至って普通の人だな。


36 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:06
今のプログラミング環境があれば、Windows互換OSを作るのも2年くらい引篭もれば出来るだろう。
アプリの2割くらいが動けば、後はオープンソースにすれば勝手に実装してくれるだろうし


37 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:08
ヒゲポンハイチオウプロフェッショナルデス

38 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:15
2年で作るなら、仕様を決めてくれないと共同作業できないよ。

仕事は高度に分割してやらないと、いくら人数が増えてもダメ。
つまり、ちゃんと仕様を決定して、その仕様を元に各部分を作らないとダメだ。

もし、作りながら仕様を決定していくというプロセスを踏むなら、
仕事内容が綿密に絡み合っているわけで、事実上、ちゃんと動くプログラムが
組めるのは設計者自身のみであるから、人数が増えても意味がない。
つまり、オープンソースにしてもメリットは得にくい。

システムプログラムはある思想が基本的に守られて始めて良い物が出来る。
最初の思想が最も重要である。
この思想のよりよい決定には、かなりの実務経験が必要である。

理論だけでは、数々の思いがけない制約、物理的制約、論理的制約、時間的制約、
が溢れるだけで、とても効率的な開発などできない。


39 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:17
>>34
Linux0.01(だったっけ?最初にネットに流したやつ)を読んでから言ってる?
大学のOS演習と変わらないレベルだよ。

higeposがそこまでも行ってないことには同意だが。

40 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:19
システムの規模と、複雑さは、
y=ax^n+b
のグラフを書く。
つまり、規模が大きくなればなるほど飛躍的に複雑さを増すわけで、
>>1の目的を果たすには、高度な仕様の決定と、各仕事の分割が必要である。


41 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:20
>>38
あふぉ決定。もう見てらんない。

42 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:21
>>39
リーナスは最初、
「minixを改造してOS作ってみました。使ってみてください。」
というスタンスでやってたし、
「勉強と趣味のために始めた。ここまで大きくなるとは想像しなかった。」
と言ってた。
本人のスタンスは現実的だと思うよ。


43 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:23
Windowsより使いやすくLinuxより強固なんて、どうせ100人のプロがフルタイムで
やっても無理なんだから、違う方向目指せ。
「Cもアセンブラも(なるべく)使わず、できるだけ高水準なレベルで
わかりやすく書く」とか。

44 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:23
>>40
システムの規模と、複雑さは、
y=ax^n+b
のグラフを書く。
つまり、規模が小さくなればなるほど飛躍的に単純さを増すわけで、
>>1が目的を果たすには、簡単な仕様の決定と、各仕事の単純化が重要である。

45 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:24
本当に良いシステムとは、単に使いやすいとか、単に機能が豊富であるとか、
ではないと思う。

46 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:25
俺にとって本当に良いシステムとは、俺にとって使いやすいものですが?


47 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:26
>>44
とりあえず、基本仕様くらいは纏めてくれないとね。


48 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:26
y=a^(bx)だと思うなあ。

49 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:26
とりあえず馬鹿はsageを覚えろよ(w

50 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:26
>>38
Just for Funでやるものに堅いこと言うなよ。金出してもらって作るってんじゃないんだし。
失敗するのも楽しいんだよ。実務経験も得られるしな。

51 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:26
そりゃ、現在のwindows,linuxより上なんてすぐには無理だろうよ。

52 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:32
y=ax^n+b

(x<0)


基本仕様を纏めてくれ
バイナリ形式は?
SDKは?


53 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:33
たとえば
・デバイスドライバもファイルシステムもユーザプロセスも全て「タスク」
・タスク間でportを使って同期的にmessageを送るのをプリミティブとする
・割り込みも入力データもmessageとしてやってくると抽象化する
とか。


54 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:35
使用言語は?
開発環境は?

αソースは?



55 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:36
>>1を読む限り1は個人で作るような感じですけど。

56 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:37
CPUはMMIX, 開発環境はgcc for MMIXです

57 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:38
目標:Win95レベルで DOS/Win16サポート無しレベルに仕上げる

方法:LINUXのブートシステムとLINDOWをパクって、ファイルシステムは FAT32
  


58 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:41
>>53
MINIXそのまんまじゃん(w

59 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:42
>>55
百年かけても無理

60 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:43
VBScriptを使って、作りたいと考えています

61 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:44
1日1時間じゃ 確かに100年かけても無理だろな

完全に引篭もって 1日18時間机に座って、2年先にはまともに歩けないくらいに頑張れば、出来るだろうが

62 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:46
2割であげてブームに乗せれば、3年で出来上がる。
つーか、重要なのはブーム、流行。
ようするに、運。

63 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:46
>>61
それでも能力的に無理

64 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:47
よーし、パパもToppersカーネルハックしちゃうぞー!

65 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:49
y=(a/b)x^n+c

x>0
a=複雑さの増え方
b=言語・環境性能
c=最低必要能力



66 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:49
コード量は100万行くらいかな
書く目標は週に1万行。
1週間サイクルで月曜は設計火水木は設計しながらコードを一日3千行書いて木金土でデバックって感じだな


67 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:55
>>66
コード量から線表を引く糞SEの典型ですね

68 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 10:57
>>66
窓際は寂しいですか?

69 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:01
とりあえず偉人

毎週平均5000行のペースで一人で1年間コードを書いてきた人
http://www.zdnet.co.jp/news/0202/01/e_code.html


70 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:07
まぁ、体をこわさずにガンガレや。

勉強も忘れずに。Read a BIBLE.


71 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:18
あなたは人生賭けてでも作りたいものを持っていますか?

72 :全角で厨をアピールしてみますた:02/11/01 11:20
よーし、パパもHSPつかってtcp/ipを超えるプルツコルと
おーえす作っちゃうぞー!目指すはlinuxだあ!!

73 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:24
>>71
でもOSってのもなぁ。Linuxが注目された後の雨後の筍って気がしないでもない。

74 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:30
>>1が いない。

75 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:33
やる気を挫いてしまうかもしれないが、

ttp://www.fluidlab.naoe.t.u-tokyo.ac.jp/~minnie/FreeBSD/memo.html

Solaris  1,200万行
WinNT3.1  600万行
FreeBSD  500万行



76 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:37
要はサイズじゃないんだけどね。
NetBSDなんかを見れば。

最終的には仕様なんだよ。
どれだけ良い仕様を決定できるかと良い実装をできるか。

77 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:54
良い仕様、良い実装ができたら後はサイズ。

78 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 13:42
>>20
1よあんたが読むべきはこっちだ。くだらないスレタイ付けてないで汎用のスレでやれや。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4822281019/qid%3D1036124590/249-1597657-4913918
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4774114421/qid=1036124668/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-1597657-4913918
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756102131/qid=1036124982/sr=1-14/ref=sr_1_2_14/249-1597657-4913918
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894714566/qid=1036125268/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-1597657-4913918

79 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 14:03
>>75
で?

80 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 16:23
>>78
>実習Linuxカーネル―理論と実習
すごくイイ!
でも解答ほすぃ。いくらさがしてもない。
だでか、解答くれー。たのむー。
いや場合によっては、カネを払ってもよいぞ。

81 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 18:46
OS作ろうかな…。

82 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:07
>>81
ターゲットは?

83 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:21
C言語抜きでOSを実装すればそれなりに面白いかも?

84 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:45
>>83
やることがCと同じであればあまり面白くないと思われ。

85 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:52
VBScriptでOSを作るのだ


86 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:53
>>81
↓これを作るのか?
>>30

87 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 20:10
>>82
ポケ○ン。

88 :75:02/11/01 20:13
>>75
追加
パソコンのレガシィI/O活用大全
http://www.cqpub.co.jp/hanbai/books/34331.htm

89 :78:02/11/01 20:17
×75
○78
すみません、間違えました。

90 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 20:43
しかし、考えたら、今のうちだけだな 作ろうと思って作れるのは

後3年もしたら レガシィインターフェース無くなりそうな勢い。
そうなったら、最低、USBインターフェスドライバ書かなくなるとか・・・・



91 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/11/01 21:13
>>1
自分もこのまえ先生にOSつくれって言われたばかりだよ。

92 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 21:19
OSつくちたがるヤシってケッコウいるもんだな。
91はどんなOSつくれって言われたんですか?

93 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/11/01 21:25
一応dosっぽいものが作れれば十分かな

94 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 21:44
dos?MS-DOS?あの、デバイスドライバがカーネルより高い特権レベルを持ってると言うアレですね。

95 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 22:05
1は1/3日坊主だったのか。

96 :ひげぽんのライバル:02/11/01 22:36
今、仕事から帰ってきました。
ものすごくレスがついてて、嬉しい限りです。

今日は、あるソフトを買ってきました。
それは、Visual C++ 6.0です。
中古で安かったので。
まずは、Cを勉強するために環境を整えようと思い、
上記の総合開発ツール(でいいんですよね?)を購入したしだいです。

皆さんの中で、Cでバリバリ開発されている方、
開発環境はどのような感じですか?

97 ::02/11/01 22:40
改名いたします。
ひげぽんのライバルでは、皆さん、1としか書いてくれないし、
第一ひげぽん氏は、私のことをライバルとは思っていないので、
「ブー」
と改名いたします。

それから、私はひげぽん氏のことを、敵対してるわけではありません。
スレ名はあのようにつけましたが、むしろひげぽんを応援しています。

98 :ブー:02/11/01 22:52
取りあえず、明日からCマガジンのバックナンバーを買い集めようと思います。
ついでにあればクリエイター御用達のTechWinも購入したく存じます。

99 :ブー:02/11/01 22:55
>>98
というか、98は偽者だし。。。

でもいいことがあいてあるよね。
Cマガジンはわかるんですが、TechWinという本は
どういた本なのでしょうか?

100 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 22:58
エロホン

101 :ブー:02/11/01 23:04
>>78
本のご紹介、ありがとうございます。
早速、注文しました。
ただ、アセンブラの本は、今はまだ注文していません。
それから、はじめて読む486はAmazonでは売り切れみたいだったので、
別のところで注文しました。

お金は掛かりますが、勉強のためです。

102 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:06
カーネル書くならPC-UNIXにoskitだろ〜

なんでVC++なんじゃぼけー

103 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:07
「テクノロジー」と「勝つ」だよ。
絶対読んどいた方がいいよ

104 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:08
>>102
もちろんWin32上で動くOSを作るためなんだろう。

笑ってやるな。Windows95より前のそれは全部そうだったんだから。

105 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/11/01 23:10
win32上で動くOSってなんですか?

106 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:13
MS-DOSのようなOSの上で動くWin3.1のようなものを指しているんだろう。
WindowsXP上で動くOS...むちゃくちゃ重そう。

107 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:21
>>96
言いたいことは山程あるが・・・・。
おまえのレスを見た限りOS作るのは愚か、
アプリ作るのも100%無理だと思うのは漏れだけか?

108 :ブー:02/11/01 23:22
>>102-106
ええ、VC++では、私の目指しているOSは作れないとわかっています。
VC++は、Cの勉強のために購入しました。

でも、OSを作成するためには、PC-UNIXが最適なんでしょうか?
それからoskit、今初めて知りまして、検索してみましたが、
これを使ってしまうと、オリジナルでなくなってしまう気がするのですが。。。

109 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:26
この人脳みそあるんですか?

110 :ブー:02/11/01 23:26
>>107
いいたいこと、どんどん言ってください。
その中に、勉強になることがあるかもしれないし、
また、気づかせてくれることもあるかもしれません。

111 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:31
>>110
Hello,word.

ポインタ概念がわからず

構造体の概念で駄目押し

Visual C++がゴミと化す

112 :ブー:02/11/01 23:32
>>1-1000
あの、ごめんなさい。私のようなものがOSを作るのは
ほんと無理なんだということがわかりました。
ですから、このスレは終了ということにしてください。
しばらくは普通のアプリを作れる程度まで地道にCの勉強に邁進します。
たぶん50年はかかると思いますので、今後レスは無用に願います。

113 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:32
でも、VMwareでしか動かないOSとかは楽かもよ?
サポートしなきゃいけないデバイスは限りなく少ないわけで。

114 : ◆GlJDOSjJ1Y :02/11/01 23:35
>>108
まぁいいや、とりあえず本気なら偽物防止のためにトリップ付けろ
名前欄に #適当な文字列 を入れれば出来る

115 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:36
とりあえずトリップつけろや。
付けたところで無理なものは無理だが。
・・・オレモナー。

116 :ブー :02/11/01 23:36
迷惑ついでにお聞きしたいのですが、VC++の良い参考書を
教えて頂けないでしょうか。出来れば、Hello World から
教えてくれるようなものです。

117 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:36
>>ブー
なんでそんなに「オリジナル」にこだわるんだ?

118 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:36
>>114
おいおい、今更DOSかよ。

CP/Mとか探しとこう・・・。

119 :ひげぽん:02/11/01 23:37
スレタイトルにびっくりしましたが
ブーさん、是非がんばってください。
お互い、切磋琢磨して続けていけたらよいですね。

120 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:37
つーか、「Window'sSystem」って名前でWindowsの
概観をそのままコピーすればヨロシ。
標準になる可能性はあるよ。いまのLinuxのGuiは
初心者にはわかりにくいから。Windowsよりもね。
そしてもれは初心者。

121 :プッ:02/11/01 23:37
>>114
自分ができてない (ハズカシイ
zettai age

122 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 23:40
ひげぽんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

123 : ◆GlJDOSjJ1Y :02/11/01 23:43
>>118
ワラタ、意図せずああなっただけだ「#適当な文字列」でな。

124 : ◆ROI8RRVM82 :02/11/01 23:54
>>ブー
頑張ってね。
無理だろうけど、応援してるよ。
やりゃ出来るさ。


125 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/11/01 23:55
>>116
僕は山本信雄さんのプログラミング学習シリーズVC++とぺぞるどのプログラミングwindowsを読みました。

126 :ブー:02/11/01 23:57
>>みんな
名前欄に、#適当な文字列でトリップ、、、とはどういうことでしょうか?
ちなみに、>>112>>116も偽者なのですが、これをすることによって、
私だけが本物と証明することができるのでしょうか?
昔の、ふしあなさんがあるので少し怖いです。

>>ひげぽん氏
ようこそ。
おいでいただけましたか。
このようなスレがあってびっくりされたことでしょう。
>>97でも書きましたが、ひげぽん氏を敵対しているわけではありません。
応援しています。
ひげぽん氏は、お仕事でもプログラムを書かれているとか。
もうかなりの知識があるのでしょうね。
スタートラインはずっと後ろのほうだけど、追いつくようにがんばりますので、
よろしくお願いします。
また、わからないことがありましたら、質問をしますので、教えてくださいね。

127 :ブー:02/11/01 23:59
>>124
ありがとうございます。
あきらめずにがんばって行こうと思っています。

>>125
実は、>>116は私ではないのですが、
参考書のご紹介、ありがとうございます。
VC++の参考書はたくさんあって、どれがいいのかはまだわかりませんが、
ためになる本があれば、購入を考えています。

128 :ひげぽん ◆Ngzcp/NZpA :02/11/02 00:07
>>126さん
ブーさん
>もうかなりの知識があるのでしょうね。
>スタートラインはずっと後ろのほうだけど、追いつくようにがんばりますので、
>よろしくお願いします。
>また、わからないことがありましたら、質問をしますので、教えてくださいね
全然差はないと思います、もしあったとしても1ヶ月くらい勉強したら
追いつけるレベルです。
私ももっとがんばらねばですね。

129 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:09
oskitのhelloカーネル一発動かして、糞して寝なさい

130 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:14
>>127
本代がもったいない。VCを窓から投げ捨てろ。
そしてdjgpp,nasmを入手しる。おまえにはこれで十分。
つかLSI-C試食版でもいいかもな(わ

131 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:19
名前の所に
ブー #適当な文字列
とか入れれば◆XXXXXXXみたいな物が出てくる。
適当な文字列が何かを見破らないと、本人を騙れない

132 :EATcf-214p184.ppp15.odn.ne.jp:02/11/02 00:26
>>131
こうか?

133 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:26
>>131
だましやがったなクソ野郎

134 :ブー ◆gnLU9B0GNk :02/11/02 00:30
>>131
では。。。
これは、IPが変わっても、同じ名前を使えば大丈夫ですよね。
来週、出張で出張先から書き込もうと思ってるんで。

そういえば、ひげぽん氏が書いていた名前もこれを使ってるんですか。

135 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:30
>>133
ネットカフェ?

136 :ブー ◆gnLU9B0GNk :02/11/02 00:31
なんか、私の名前、かっこ悪いね。
ひげぽん氏の名前かっこいい。
ちょっと変えてみますね。

137 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 00:33
なまえ変更テスト。
だからsage。

138 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 00:34
うん。まだこっちのがいいね。
これに決定。

139 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:35
>>135
ブーを釣ろうと思ったけど釣れなかった罠
せっかく晒したのに…

140 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:42
>>136-137
カッコヨサの違いがわかりません。

141 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:48
プゥ〜?め、目が痛い。
VC++のclの使い方なら、はじめて読む486に書いてあるはずだが。
Winowsを超えたいならWin32APIも学ばねばなるまい、まずはコピーそして欠点を見くけてそれを直してオリジナルを超えろ。

142 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 00:49
>>140
最後のwとか

143 :FreeDOS教徒:02/11/02 00:51
ttp://kyoto.cool.ne.jp/thinksoft/
とか思い出しますたが、生暖かく応援してます。

144 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 08:18
以下の本を注文しました。

『それがぼくには楽しかったから』(『Just for Fun』)
 リーナス トーバルズ (著), デビッド ダイヤモンド (著), 風見 潤 (翻訳)

リーナスが、どのようにしてLinuxを開発して行ったのか、参考にしたいと思います。
この本を読まれた方、どのようなご感想をお持ちになりましたか?

145 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 08:41
技術的な内容(プログラムのソースとかそんなの)はほとんどなかったよ、
けど、いろいろと考えさせられる本だったと思う。


146 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 08:44
>>145
ありがとうございます。
この本には、技術的なことは期待していません。
期待していることは、開発過程です。
そしてそのときの心境や環境などを期待しています。

147 :FreeDOS教徒:02/11/02 11:11
>>146
たぶんそのためなら問題ないです。
ものすごく面白い読み物でした。

148 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 11:39
>>141
Win32APIをコピーしろと書いてあるが、ファイルコピーしてBoo32APIとか言うなよ。

149 :ひげぽん:02/11/02 18:07
>>144
私も持ってます。
たまーにやる気がなくなったときに読んでまふ。

150 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:06
マジで作りたいなら匿名掲示板なんかに書くなよ…。

151 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:32
VC++でUNI+もどきを作るスレはここですか?

152 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 19:44
>>ひげぽん氏
ひげぽんさん、こんにちわ。
ひげぽんさんも持ってるんですか。
やる気がなくなったときに読むと、やる気が出てくるということは、
かなりの内容なんですね。楽しみです。

でも、ひげぽんさんもやる気がなくなるときがあるんですね。
OSを作るなんか、途方もないことをすると、やっぱりやる気が切れるときがありますよね。
そういうプロジェクトに参加してやっているならともかく、
個人でそれも一人でやるとなると、並大抵の努力ではないと思います。
私も、一度やると決めたときから、相当の覚悟はしています。
それでも、やる気がなくなることがあった時は、この本に元気付けてもらいます。

153 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:48
ユニッくろす(w
今の言語で書けば、サルでもあれよりはましなのが出来るだろう。

154 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 19:55
>>150
2ちゃんって、ユーザー数が多いでしょ。
私なんかまだ何もわからないから、自分で個人ページを作ってしこしこやっても
なかなか作れないと思います。
ここでその過程を公開しながらやっていくと、どうしてもわからないことなど、
質問もできますし、皆さんがこうやってレスをつけてくれるので、やる気にもつながります。

個人ページを作るのは、自分のOSがある程度形になり、人様に見てもらえるように
なってから、公開しようと思います。

155 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:56
>>153
UNI+!!なつかし〜、BASICで書かれてたやつですよね、
256本で知ったなぁ…実際に触ったことはないけど(w

156 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 20:05
>>154
まあ、アホに何か言われてやる気無くさないようにね。
頑張って。

157 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 20:06
>>156
ありがとう!!
がんばります。

158 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 20:07
今日は何処までC言語をを覚えたの?

159 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 20:13
>>158
実は今日は仕事だったんです。
世間が3連休の中、私は2連休です。。。
ですから、そんなには進んでいません。

私が持っている、
「まるごと図解 シリーズ  最新 C言語がわかる 」
という本は、本当に初心者向けの本のようで、最初の方は
C言語についてではなく、プログラムの基本的な内容みたいです。
でも、なんにおいても基本は大事だと思うので、基礎固めだと思って、
読んでいます。

160 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 20:18
>>159
そうか、仕事が忙しいのは仕方がないな、
まぁ、一歩ずつ前進してくれよ、漏れも応援するから、

161 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 20:21
>>159
倉薫のC言語1、C言語2はamazonでもかなり売れてていいかんじ。
本書で紹介されているソースは全てが実装じゃないので
理解しずらいところもあるけど・・・

162 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 20:36
>>160
ありがとうございます。
忙しい中、少しづつ前へ進めるようにがんばります。

>>161
本のご紹介ありがとうございます。
先ほど、amazonで見てきましたが、かなり良い本のようですね。
1でなぞめいたことが、2でカバーされているということですが、
ポインタについても、2でカバーされているのでしょうか?

ポインタというものが、どのようなものかというのはまだピンときませんが、
C言語を学ぶ過程で、多くの人がポインタで挫折するとどこかのサイトで読みました。
かなりの良本のようですので、購入を考えています。

163 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 20:43
>>162
ポインタについては
前橋のポインタ完全制覇で間違いない。(これもamazonでは売れてる)
でも倉薫の本でもある程度は理解できるかな。
あと倉薫の本は超初心者を対象にしてるため、
”嘘も方便”が結構あるので、全てを鵜呑みにしたら、
後々困るよ。

164 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/02 21:27
>>163
おお、ポインタのみを解説した参考書があるんですね。
ありがとうございます。
いずれ、ポインタについて詳しく勉強するときがくると思います。
そのときはぜひ、この本を読んでみようと思います。
まずはCについて、もっと勉強しなければなりませんね。

C言語を仕事以外で勉強された方、どういう風に勉強されたか、
教えていただけませんでしょうか?

165 :161==163:02/11/02 21:49
>164
コレだ!という勉強法は無いと思いますが、
僕の場合は、参考書などに載っているソースを完璧に理解するまで
見て理解を深めています。コードはあまり書かないです。

よく、「ひたすらコード書いて覚えろ」と言いますが、
それは効率のいい勉強法だとは個人的には思えません。

166 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 00:08
>>165
だからいつまでたっても使えないんだよ
いい加減気付いたら?

167 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 00:41
コード書くと覚えられるとは限らないが
コード書かないと覚えられないこともある。

168 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 00:43
漏れの場合は理解を深める前に、メモリ内を破壊しながらも、
ゴリゴリ書いていったほうが効率がよかったなぁ…

; もう…再起動しまくりでした…ハイ

169 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 01:39
先ほど、Visual C++をインストールしました。
で、そのとき気がついたのですが・・・説明書がない・・・
だから安かったのね。

170 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 01:52
>>165
とりあえずこれ読んどけ。1も。
プログラミングを独習するには10年かかる
http://www1.neweb.ne.jp/wa/yamdas/column/technique/21-daysj.html

171 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/11/03 01:57
オッス!!おれOS

172 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 02:27
今日、注文していた、

「オペレーティングシステム<第二版> 設計と理論およびMINIXによる実装」

が届きました。
で、第2章の「プロセス」の途中まで読んだんだけど、
OSもやっぱりプログラムなんだなぁって思いました。
思っていたよりも簡単で、全部を理解したわけではないけど、
キチンとした設計と、あとはプログラミングの技術があれば、
なんとなくできそうな気がしてきました。

とはいっても、何度もこの本を読み返さないと完全には理解しないと思うので、
現段階では、C言語を勉強しつつ、少しずつ読んでいこうと思っています。
そして、C言語に自信がもてたら、アセンブラの学習を始めて、
OSの勉強に力を入れていきます。

それから、C言語の勉強のほうは、少しずつですが進んでいます。
簡単なプログラムを組んで実行していますが、感想を一言。

「プログラミングって面白い!!」

これなら飽きずにやっていけそうな気がしています。
まだ簡単なプログラムなんですが、これからどんどんレベルアップして行きます。

173 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 02:35
Javaで書かれたOS作ってよ!
JavaVMで動くOS。。
すべてのファイル、プロセスやデバイスをオブジェクトとして
管理してたり…
つまり、catコマンドとかなくて、ファイル名.getText()とか…
シェルの書式も、Javaで書けたり…

厨房の俺には、あんまり思い付かないけど、
おもしろいのできるんじゃない?

174 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 02:39
C言語にて、ただ一つわからないことがあります。
それは、自分が書いたプログラムをコンパイルしたときに、
EXEファイルと一緒に、ilkふぁいるや、objふぁいる、pchふぁいる
pdpファイル、idbファイルなどが作成されることです。

私がイメージで思っていたのは、単にexeファイルだけが作成されると思っていました。
でも、これはコンパイラに、Visual C++を使っているからかなって思っています。
でもま、それもこれから追々わかっていくことだと思っていますが。。。

175 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 02:46
>>174
それはウイルスに感染しているからです。普通はexeファイルと
objファイルしか生成されません。

176 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 02:49
>>思っていたよりも簡単で、全部を理解したわけではないけど、
>>キチンとした設計と、あとはプログラミングの技術があれば、
>>なんとなくできそうな気がしてきました。
あんた天才だよ。Cを知らないというレベルでそこまで分るなんて奴
そうそういない。

177 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 03:35
>>176
いや、「思っていたよりも」ってことですから・・・
やはり普通の本を読むよりは、難儀しています。

178 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 03:55
Visual C++をインストールすると、Microsoft C/C++というものも一緒にインストールされ、
この中に、clというコンパイラがあることがわかりました。
これが、>>141さんがいわれてたことですね。今やっと意味がわかりました。

これを使えば、私の愛用エディタ、EmEditorと組み合わせて、
コードはEmEditorで書き、コンパイルは、コマンドプロンプトで、clを使って間単にできます。

clでコンパイルすると、>>175さんのいわれるとおり、exeファイルと、objファイルのみが
作成されるようです。

179 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 03:57
今月の、「日経ソフトウェア」で、定番エディタ秀丸が特集されていました。
はやり、プログラムを書くとなると、秀丸が定番で使いやすいのでしょうか
私は、上のスレでも方とおり、EmEditerというエディタを使っています。

180 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 03:58
上のスレでも方とおり    ×
上のスレでも書いたとおり ○

181 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 04:16
>>179
使う道具くらい手に馴染んだ物や自分で選んだ物を使えよ。
引数のヒントが出るのが便利なら、VisualStudioのエディタを使えば良いことだしな。
エディタの質問をするとemacsとかvimとか出てくるし、
emacsが良いんだ、じゃぁ使おう ってレベルですぐに使える物でもない。


182 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 04:19
>>178 みたいな使い方するなら
http://store.borland.co.jp/bcsuite/index.html

これ買えばよかったんじゃないの?

183 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 04:39

   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

184 :ただの通行人G:02/11/03 07:59
ブーさん応援してます、ぜひとも諦めずガンバってください。

あっちのスレだと、OS作る理由を聞いただけで叩かれるし、あっちはひげぽんがOSを勉強するためのOSらしいし。

185 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 08:05
このボケが実用的なOSを作るとでも?

186 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 10:06
>>173
>Javaで書かれたOS作ってよ!
>JavaVMで動くOS。。
>すべてのファイル、プロセスやデバイスをオブジェクトとして
>管理してたり…
>つまり、catコマンドとかなくて、ファイル名.getText()とか…
>シェルの書式も、Javaで書けたり…

言ってる意味がわかって言ってるとは思えんが、
すでにJavaで書かれたファイラなら存在するが何か?


187 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 13:54
>>185
実用的か否かは本質ではありません。
一番大事なのは、やろうとする気持ち・意欲です。
ひょっとしてそんなこともわかりませんか?

188 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 13:57
C言語でちょっと疑問が出てきましたので、以下に簡単なコードを書いて質問します。

#include<stdio.h>

main()
{
int index;
int suuti[3] = {1,2,3};

suuti[5] = 18;

index = 0;
while(index<6)
{
printf("index = %d\n",index);
printf("suuti = %d\n",suuti[index]);

index++;
}
}

というコードで、int suuti[3]を宣言しました。
変数 suuti は、suuti[0]、suuti[1]、suuti[2]の3つしか使えず、
それぞれ、1、2、3 が代入されています。

189 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 13:57
ところが、このコードを実行したところ、以下のようになりました。

index = 0
suuti = 1
index = 1
suuti = 2
index = 2
suuti = 3
index = 3
suuti = 1245120
index = 4
suuti = 4198729
index = 5
suuti = 18

この結果を見ると、suuti[5]まで表示されています。
私は、suuti[2]までしか宣言していないのに、なぜsuuti[5]まで
使えるのでしょうか?
しかも、suuti[3]、suuti[4]には、見覚えのない数値が入っています。
suuti[5]は、while文より前に数値を代入しているので、18と表示されていますが。。。
というか、suuti[5]に18を代入するところで、エラーにならないといけないのでは?

ちなみに、while(index<100)としても、suuti[99]まで表示されます。

190 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 13:59
質問のコード、コピペしたら、TABが効かず、ネストが綺麗にできていない。。。

191 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:00
OSに関係ないC言語の質問は
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1035729526/l50
へ。

宿題なら宿題スレへ。

192 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:05
>>188 >>189
ネタ?

193 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:15
>>187
あと目的な。明確な目的、目標がないと
やろうとする気持ち、意欲なぞ湧きません。

>>188
先が思いやられるね。

194 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:16
目的はCの勉強だろ。

195 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:17
>>192
多分メモリ領域を破壊する実験をしてるんだよ。
ほら、誰でも一度は失敗すべきだっていうじゃない。

196 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:17
>>189
メモリにあらかじめある意味のない数字。
--|012|-------
と確保して、追加で4を宣言したので
--|01234|-----
に拡張してみたところ、
suuti[3]は初期化されてないので、以前から入っている数字が使われただけ。
つか、>>191逝け

197 :196:02/11/03 14:18
4→5

198 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:19
なるほど、OSのメモリ保護を体験してみるのか。

199 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:24
ものはいいようだな(w

200 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:29
>>193
ブー氏に目標はありもうやる気マンマンです。

>先が思いやられるね。

これはやる気を削ぐように思えますが?何を意図した発言でしょうか?
言葉が選べないガキなら来なくて結構。

201 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:35
てか、>>188の発言で応援する気を削がれたやつ多数だと思われ(w

202 :193:02/11/03 14:39
>>200
うん、そうだね。僕が言い過ぎたよ。誰だって最初は初心者だし。
ひょっとしたら>>1がすごいOSを作るかもしれないしね。
応援してるよ。

203 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:40
>>201
いや、逆にすげーよ。いきなりCが自分の足を打ち抜く凶器だって気がついたんだから。
ネタばらしていい?>All

204 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:41
>>200 の言うように、ブー氏を応援するの良いと思うんですけど、
>>188,189程度の問題なら、わざわざひとつのスレを立ててまで
やる事なんだろうかと疑問に思っちゃうんです。やる気があるのは
結構だと思うんですが、取りあえずC言語の基礎、ハードの基礎程度
のことを理解してから、スレを立てるべきだったのでは?

205 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 14:45
>>203
OSは自分自身の頭を打ち抜く狂気だな。

206 : :02/11/03 15:12
ここでスレを建てた以上、何を言われても仕方が無い。
嫌なら他の場所をさがせばいいわけで。

207 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 15:23
どうせ2ちゃんねるでしょう。

208 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 16:14
>>ブー
>>188
Cを始めて初日でここまで進んだん?
才能あるかも・・・

209 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 16:23
>>208
初めてのプログラミングで無ければ、そんなもんじゃないか?

210 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 16:29
自作自演だと思うが・・・

211 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 16:58
自作自演しないとなかなか味方がいないからね

212 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 17:04
>>211
たしかにあんたには味方がいそうにないな。
性格悪いし

213 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 18:11
>>189

>しかも、suuti[3]、suuti[4]には、見覚えのない数値が入っています。

ブッヒャッヒャ
素で言うお前にワラタ
お前おもろいぞ


214 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 19:00
>suuti[5] = 18;
の時点で警告なかったのか?


215 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 19:13
買い物ついでに、本屋へよって参考書を見てきました。
配列は、オーバーしても何事もなかったように動くんですね。
私が最初に読んでいた本には、

int suuti[3]

と宣言すると、suuti[3]はありません。と書かれていたので、
suuti[3]を使うには、宣言で、

int suuti[4]

と宣言しないといけないものと思っていました。
確かに文法的にはきちんと宣言しないといけないのだけど、
宣言していないからといって、アクセスできないわけではないのですね。
で、値の代入や、初期化をせずにそのまま printfすると、
宣言のときにメモリ上に確保された領域に、もともと入っていた数値を
表示しているんですよね。だから見覚えのない数値がってことかな。

ところで、

int suuti[2]

と宣言すれば、メモリ上には、領域が続けて確保されると思いますが、
あとで追加した場合、これはやっぱりメモリ上の別のところに確保されるのでしょうか?

216 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 19:14
>>214
ありませんでした。
何事もなく、suuti[5]に18がだいにゅうされて、
後でprintfすると、きちんと18が入っていました。

217 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 19:17
>>215
>>191で聞けっつってるだろうがちんかすがぁ!!!

218 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 19:25
このスレッドは『OSをつくる』という題名でひとをよびよせて、
実は、『C言語教えて』という内容だったということでいいでしょうか?


219 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 19:28
>>217-218
わかりました。
Cについての書き込みはもう2度としません。

220 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 19:30
>>218
はげ同
ひどいスレだ。

221 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 19:49
このスレはMINIX輪読スレと、意味が変わりました。

222 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 19:56
このスレはMINIMONI輪姦スレと(ry

223 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 20:05
激しくうろたえるブーたん萌え(w

224 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:15
がんばれ、ブータン!

225 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:53
イースターエッグとかあったら面白いんじゃないか?

226 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 22:48
Cについて、一言だけ許してください。
>>215で、本屋で見たCの本というのは、>>161==163さんが教えてくれた、
倉薫のC言語1、C言語2 のうちの、C言語1に載っていました。
で、この本を見てかなりわかりやすかったので、その場で、
C言語1、C言語2を買って帰りました。

さらに、これまた>>161==163さんがしえてくれた、
前橋のポインタ完全制覇 もありましたので、一緒に買って帰りました。

現在、C言語1にて勉強中です。
>>161==163さんありがとうございました。

227 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 22:49
しえてくれた ×
教えてくれた ○

228 :161==163:02/11/03 22:50
どういたしまして。
がんばってね。


229 :161==163:02/11/03 22:54
>>227
ちなみにポインタ完全制覇の正誤表
http://member.nifty.ne.jp/maebashi/seiha/seigo.html

230 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 22:56
>>228
ありがとうございます。
いろいろな書き込みにめげずに、
水面下でがんばっております。

なんか、ああいう書き込みをみると、やる気が失せるよりも、
逆に、絶対にやってやるって気になります。

231 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 22:58
>>229
う、私が買ったのは、第4版だ。
正誤表、助かります。
何から何まですみません。

232 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 22:59
>いろいろな書き込みにめげずに、
>水面下でがんばっております。
>なんか、ああいう書き込みをみると、やる気が失せるよりも
わかっているとは思うけど、悪いのは完全に貴殿だから、
勘違いしないように。嫌われるぞ。

233 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:07



























234 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:07




























235 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:16
>>ブー
高校生ですか?

236 :ブー:02/11/03 23:17
いいえ、環境人間学科の3年生です。

237 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:21
はい、はい。でっ?

238 :161==163:02/11/03 23:24
>>236
わからないことがあったらここで質問するといいですよ。
かなり知識ある人が固定で
3人ぐらい毎日チェックしてくれてます。
あとローカルルールはよく読むように。
http://cgi2.html.ne.jp/~piro/bbs/wforum.cgi

239 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/03 23:41
>>235
しがない社会人です。

>>238
とてもすばらしい掲示板、ありがとうございます。
そちらで質問させていただくときも、コテハンの「ブー」でいきたいと思います。

240 :161==163:02/11/03 23:47
>>ブー
煽られたる偽者がでてきたるするので、
今度から、sageてひっそりやりませんか?

241 :161==163:02/11/03 23:48
↑ゴメン
言ってる本人がageてた。

242 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:52
おいおい、初心者同士で慰めあってるとろくなことないぞ。
煽りや批判受けながら進めたほうがいい情報集まるんじゃないのか?

243 :161==163:02/11/03 23:59
>>242
>おいおい、初心者同士で慰めあってるとろくなことないぞ。
K&R一応読破しましたが・・・


244 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 00:02
>>243
それだけだと初心者としか。C言語自体は「知っている」のかもしれないが。

245 :島田紳助:02/11/04 00:22
我々スタッフがブー君一生懸命探しました
そしたらね、ブー君見つかりましたよ。姫路だって、よかったなー。
スタッフがここまで連れてこようと話しかけるとね、「逝ってよし」とか「厨房は氏ね」とか
わけわからないこと言い出したからな、こりゃダメだと思って
ブー君の写真だけ持ってきてくれたみたいやから
今から見してあげるな

    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )        
  _|/ ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ
 / (__))     ))
[]______.| |   ブー ヽ
|]  | |______)_)
 \_.(__)三三三国三) \  
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/   .|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|
     (___|)__|)

246 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/04 00:33
161==163さん
sage進行、いいですよ。
だけど、新しいスレがひとつ立つと、既存のスレがひとつ消えるじゃないですか。
ずっとsageでやってると、そういう心配はないのでしょうか?
つまらぬ質問すみません。

K&Rって、C言語を開発した方のほんでしょう?
C言語の古典的バイブルっていわれてるだったけ。
それを読まれてるんですか。すごいですね。
いずれ私もあれをって思いますが、内容的にどうなんですか?
ご紹介いただいた3冊の本を読破した後のレベルだと、
その本を読む力はついているでしょうか?
それとも、まだ他に読む本がありますか?

>>245
まったく住んでるところが違います。

247 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 00:35
読んで理解する程度なら厨房でもできる
使えるか使えないかだろうがボケが

248 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 00:47
結局初心者同士で仲良くやっていく道を選んだのか。
まぁがんばってな。

249 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 00:49
正直Cが分るまではこのスレから離れた方がいいよ。
房に煽られて消耗するだけでいいことなんてなにも無い。
そしてC及びGNU基本ツールの使い方を覚えたら、ひげぽんの
スレに参戦すればいいじゃないか。
あなたいい人そうだからあえてマジれす。

250 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 10:22













               G N U 基 本 ツ ー ル















VC++買った奴に言う言葉か(藁

251 :通行人A:02/11/04 12:07
つーかさ、ここってブーがOS作るために立ち上げたスレだろ。
だったらブーがOS作る過程で質問が出るのは、いたって自然なことじゃないのか?
それが気に入らない奴は、ここに来なければいい。
それだけの事じゃかいのか?

252 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 12:20
>>251
じゃあ、俺もOS作りスレ立てます。文句ないよな?

253 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 12:26
じゃあ漏れも

254 :251:02/11/04 12:33
252-253
おお、やっちまえ。
だけどお前らどうみても本気には見えないから、
誰も相手にしないだろうがな。
このスレよりひどいスレになること間違いなし。
お前らめでてーなぁ。

255 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 12:42
>>254
重要なのはお前の不用意な発言で2つのクソスレが誕生することだ。


256 :251:02/11/04 13:00
255
そんなに重要か?
それよりも、ブーみたいに、初心者でもOSを作ってやろうという、
意気込みのあるやつが、今の日本には必要だと言うことの方が
重要だと思うが。
その中の才能あるやつが、純和製のOSを作ってくれるんでないか?
少なくとも、やる気があるやつをあしらう知識だけのやつよりは、ブーの方が優れていると思うぞ。
知識は勉強と努力でなんとかなる。
性格はどうにもならん。

257 :ストーンヘッド:02/11/04 13:09
>>256
頭固すぎ。
>>252
>>253
はネタってことにきずかないのか?

258 :252:02/11/04 13:18
>>257
築きません(藁

俺は本気だったがね。立てすぎエラーだ。運がよかったな。

259 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 13:48
>>256

>初心者でもOSを作ってやろうという、
>意気込みのあるやつが、今の日本には必要だと言うことの方が
>重要だと思うが。
んなわけないって(w

260 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 13:51
いくら野球選手になりたいからと言ってキャッチボールも満足にできない奴がプロテストに挑戦しようとしている。

身の程知らずだと思わない?

261 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 13:53
>>260
べつにいいじゃん
プロテスト試験会場にいきなり向かうわけじゃないし

262 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 13:56
たしかさあ。
ヒゲポンも同じような感じで以前にたたかれてなかったっけ?
100年早いよ、みたいな。
しばらくしたら、何も言われなくったみたいだけど。

263 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 13:56
>>261
向かおうとしている>>1

264 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 14:08
キャッチボールの練習からはじめる幼児の数だけ
スレ立てられたらたまらんな…

265 : :02/11/04 14:25
よころで、HSPでOS作りたんですけど
どうすればよいですか?

266 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 14:27
え〜と、基本的にムリです。

267 :_:02/11/04 14:31
よころで、BASICでOS作りたんですけど
どうすればよいですか?


268 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 14:45
え〜と、UNI+で検索してください。

269 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 15:07
KL1でカーネル作りたいんですけどだめですいか?

270 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 15:19
どうぞ、好きなだけ作ってください。

271 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 15:50
よころで、BrainFuckでOS作りたんですけど
どうすればよいですか?



272 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 16:57
え〜と、脳みそかっぽじってください。

273 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 17:11
このスレの>>1ワラタよ

>目標は高くもとことがモットーですから。
この辺で結構期待させておいて

>とりあえず、C言語を勉強していこうと考えております。
これだもんな。何度見ても笑っちゃうよ

Johnのお前らスライムか?に次ぐヒット
久々に爆笑させてもらったよ。ありがd

274 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 17:32
linux 0.0.2のソースを読みたいのだが、
落ちてる場所を教えてください。
googleでは見つけられなかった。

275 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 18:03
>>274
ここからさがしてみて、ない場合はほかを。
ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/

276 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/04 19:12
なんか、すごいスレにしてしまったようで・・・すみません。
>>249さんのご意見が今の私に一番適しているように感じました。
ありがとうございます。

OSを作ろうという考えは、本気でいます。
例えそれが何年掛かろうと、本気で作ろうと思っています。
あの、ひげぽんさんも、5年計画だそうで。
私だと、それ以上掛かることは覚悟しています。

このスレを立ててから、今までのような初心者的な質問などは、
控えようと思います。
ここのスレの使い方は、今のところ報告だけにしようと考えています。
それも、毎日、今日はこうしたあーしたという報告でなく、
要所要所で、報告して行きます。

ずっと、このスレでやって行きたいのですが、報告と報告の間隔があまりにも
あきすぎると、このスレ自体なくなるかもしれません。
そのときは、ひげぽんさんのスレにお邪魔して、報告いたします。

生意気かもしれませんが、OSは作る自信があります。
今すぐはさすがに無理ですが、いずれ作れると思っています。
オーソドックスにC言語とアセンブラで作る気でいます。

まぁ、とりあえずはそういう方向でやって行きまして、
自分の知識に自信ができましたら、ひげぽんさんのような形にしたいと思います。
そのときは、よろしくお願いします。

277 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 19:16
>>261
PCもろくに操作できないやつがC言語マスターしたいというスレ立てたら
叩かれるのと同じことだ。

278 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 19:26
>>276
だから勝手にやれと。

そんな壮大な企画電波少年でもやらんぞ。


この板には初心者もいっぱいいる。
彼らは日夜陰で精進し、どうしても煮詰まったとき初心者スレで慎ましやかに質問している。

で、彼らと同じラインにいるはずのアナタはなぜ禁止されている単発質問スレッドを立て
その中で堂々としているのか?

目標が高ければ何をしても良いのか?

その辺をよく考えるべきだと思う。社会人ならなおさら。

279 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 19:36
>>256
やる気があるんならこんなスレ立てる前に地道に勉強してると思われ。

280 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 19:58
ヒゲボンもスレッドたてていろいろやってるんでしょ。
だったらブーがここでいろいろやってもいいじゃない。


281 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 20:08
>>280
わかった。質問スレ来る奴全員に専用スレ立てることを推奨させます。

282 :273:02/11/04 20:42
>>276
あんた最高だよ
もう腹がヤバイ
近年まれにみる職人

がんがん書き込んでクレクレ

283 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 20:51
OSじゃなくてVM作ってくれないかな
適当な2ch言語作って、それをマルチプラットフォーム化する

こっちの方がおもしろそうだよ

284 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 20:55
>>283
gikoBASICってインタプリタだろう?それでいいじゃん。 

285 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 21:01
>>284
それをMSXからMacまで広く使えるようにするのだ

286 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 09:58
密かに応援

287 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 10:44
怒ってる奴は単発質問だって言うだけで怒ってて、中身を見ていない。
中身が有意義かどうかはまぁ置いとくとして、スレ立てるたびにスレ立てんなスレ立てんなと
毎回毎回うるさい。
スレ立てるのがなにが悪い?BBSで発言してなにが悪い。スレ立てに対してステレオタイプで脊髄反射うざいって。
とこう言うと、「じゃあ俺も立てるぞ?」とかほざく馬鹿がいるけど、じゃあ立ててください(w。全然構わないからさ

288 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 10:53
>>18
あの時、削除しておけばこんな事には…

289 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 11:26
>>287
いや、中身見てスレタイとあまりに違う質問内容に呆れてるんだと思うが。
これがほんとにOS関連の内容なら文句言われないだろ。

290 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 11:51
OS作りっていうだけで「応援するよ」とかいって暖かく受け入れれて
いる奴もいるようだが、そんなに大層なものか? > OS作り。

291 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 12:08
>>290
出来もしないのに偉そうだな

292 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 13:10
>>290
だって、1500万行書くんだぜ?
素人が無駄なコード書いてたら、おそらくその数倍。

293 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 13:21
>>292
それは各種デバドラまで含んだ量だろ。
OSとして基本的な機能だけにしぼり込めば10万行程度ですむと思うが。
学際のサークル出展で作った時には
マルチタスク+ページング(仮想メモリ無し)+MINIX-FS(保護とかは実装せず)
+簡単なシステムコール数個+実行バイナリはフラット(いわゆる.COM状態)
な構成で一万行いかなかったし。

294 :293:02/11/05 13:23
あ、IPスタックいれるともっと膨らむかな。
(こっちはやったこと無いのでわからん)

295 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 14:19
ところで、ひげぽんのスレッドのほうはどうなってるのよ?
見るの面倒だから誰か適当に説明して。

296 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 14:36
ひげぽんがIntelのプロセッサマニュアルを呼んだとか読んでないとか…
そんな感じ、

297 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 22:06
本当にブーが凄いOS作ったら、どうする?
作れるわけがないっていうレスが付きそうだけど、
ちょっと待って、
本当に作ったと仮定して考えてみて。
そしたら、昔2ch仲間だったって言うの?

298 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 22:14
>>297
よく考えてみろ、本人は消えたんだぞ、

299 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 22:29
>>298
>>276

300 :デフォルトの名無しさん:02/11/05 22:31
ブー開発日記Webに書いてくれないかなぁ
まじでヲチしたい

301 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/05 23:01
>>298
いや、消えてないんですけど。。。
とりあえず、今は勉強中ということで勘弁してください。

今の進捗は、C言語の方は、ポインタを理解しまして、
ポインタで文字列を操作する方法を覚えました。

OSの方は、オペレーティングシステム第2版を読んでいますが、
今までは、Cのソースなしの文章のみで理解していましたが、
Cを少し勉強して、コードもなんとなくわかるようになったため、
ソースを見ながら理解しています。
文章だけのときより理解しやすく感じています。

>>300
Webは、そのうち作ろうと思っています。
今はまだ、公開できるものが何もないし、
Webを作を作ったことがないので、作るまでの時間を考えると、
今は、C言語を勉強したい気持ちです。


今日からしばらく出張なのですが、パソコンとC言語の参考書を持って
来ており、勉強をしています。
プログラミングが面白くて、寝る間も惜しんで勉強しています。
こんな面白いものを、なんでもっと早く勉強しなかったのか後悔しています。

302 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 00:33
MINIXスレで勉強するのもいいと思うよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/995207452/
あんまり活発じゃないけどね。

303 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/06 00:46
>>302
ありがとうございます。
実はそのスレはもうすでに知っています。
オペレーティングシステム第2版が来てから、どうしてもMINIXを動かしてみたくて、
いろいろ探してたら、そのスレを見つけました。
現在は、BochsでMINIXを動かせる環境を作っています。

304 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 01:18
qnxっぽいOSをオープンで作るって言うんだったら激しく利用したい。
激しく激しく利用したいね。

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 02:44
こういうコピペはマメに削除依頼してね。
対応するから。

313 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 05:02
もっと低機能なCPUでOS作ったらいいんじゃないかな
PICとかH8とか

314 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 07:02
>>292
UNIX Version 6は9000行未満だが、1500万行ってのは何のことだ。

315 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 09:12
PIC用のOSがあるぞ。
http://www.picfun.com/picrosframe.html

ほんの数百行で出来てる。OSっていうより簡易タスクスケジューラ
みたいなもんだけど。
これならへたれな俺でも実装出来そうだ。うん。

316 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 10:32
MAMEしか動かないOS作るぞー。

317 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 12:42
>>301
>>303
>>ブー
漏れには、ブーがんばってるように見えるんだけど。
ブーってプログラム始めて数日でしょ?
それで、ポインタや文字列操作を理解するなんて、結構才能あるんじゃない?
ほかの言語をやっていいない分、固定概念がないから素直に吸収できるのかも。
OSの勉強も順調にやってるみたいだし。
今ブーのことを馬鹿にしてるやつ、そのうち抜かれるんじゃない?
足元すくわれるぞ。

318 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 13:09
>>317
病気ですか?

319 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 14:27
ブー命!!ブー萌え!!がんばれブー!!

320 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 14:51
>>317
あほか
概念なんか誰だって一瞬でわかるだろ
血となり肉となるまでが結構かかるんでそ

321 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 16:17
>>317
最高に輝いてるバカハケーン

322 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 16:22
>>317
>漏れには、ブーがんばってるように見えるんだけど。
誰もブー頑張ってないとは言ってないぞ。
むしろ、がんばってる。

323 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 16:25
>>322
失礼かつ身の程知らずかつ人の話を聞かない自己中社会人なだけ。

学生をバカにしている社会人にこいつを突きつけたらどんな顔をするだろう?

324 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 16:35
>>323
自己厨はげ同

ブーの長文って最初は低姿勢だけど
最後のあたりはもう唯我独尊状態

325 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 22:12
>>323
唯我独尊ってなんだ?

326 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 22:23

>>323>>324

327 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 23:22
1.ブーは素晴らしい!!近年稀に見る才能の持ち主だ。
  彼こそ現在のOS情勢に大きな波を起こす男だろう。
2.Windows、Linux、UNIXほどのOSは作れなくても、それなりのOSは作るんじゃなかろうか?
  いずれにしても、彼は才能あふれる男だろう。
3.OSは作れなくとも、今勉強中のプログラミング技術で、あっと驚くアプリを作るに違いない。
4.彼も平凡な男で、そこら辺にごろごろいる、日曜プログラマー程度で終わるだろう。
5.いやいや、おそらく、解説書を読んだだけで飽きてしまい、それだけで終わるだろう。
6.つーかぁ、才能ないんじゃないの?

さぁ、どれ?

328 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 23:24
7.とりあえず>>327はバカ。

329 :デフォルトの名無しさん:02/11/06 23:30
>>325
辞書引きなさい。
というか、プログラミングやる前に国語をきちんと習得しなさい。

330 :激しく同意&rlo;意同くし激:02/11/06 23:41
>>325
激しく同意

331 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 01:10
ただ われ ひとり たっとう

332 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 15:56
8.ブーの妄想は誰もが通る道である。

  このスレの住人のほとんどは
  過去の自分に対して発言しているんだと思う。
  シンパシーを感じるものは応援したり進言するし、
  後悔の念が強いものはブーを叩く。

  あと本気で作れるかもとかほざいてる
  ガキどもは染んだほうがいいと思います。

333 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 17:28
>>332
言っちゃった。

正解が出たのでこのスレの意義もほとんどなくなったわけだけど、
残り650ほどをどう使う?

334 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 17:32
>>332
しかし、こんなスレッドを立ててお山の大将を気取るバカは一握りである。
大概の者はそれに近づくために今できることをこつこつと進めて行っている。
そしてその高さを知り、違う自分の道を探していく。

335 :332:02/11/07 17:42
>>334
私はその点について、こんなふざけた自己厨糞オナニー日記スレを放置
できなかった我々にも責任があるのでわないか、と考えている。

336 :デホォルトの名無しさん:02/11/07 18:09
とりあえず、ここはプログラム板である。OSについて語るのはやめにしないか?
OSについては、OS板でやってくれ。
以上

337 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:34
>>332 >>335
匿名でなくてもその発言ができますか?
プログラミング以前に問題がありますね、あなたの場合。

338 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:38
>>337
できるよ

339 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:39
>>337
ぶーさん。どうしてわざわざ匿名で人を糾弾しているのですか?

340 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:40
>>336
それは、少し違うなOSをつくるのはプログラム板でよいはずだ。
妄想は夢板へだろ?OS板へ持っていったら迷惑だ。

341 :337:02/11/07 18:41
>ガキどもは染んだほうがいいと思います。
>こんなふざけた自己厨糞オナニー日記スレ
ここが頭に来たのですか?
それ以外は実生活で発言しても問題はないと思いますが。

342 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:42
ごめん341=332=335

343 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:49
>>338
じゃ住所教えてください。
待ってますよ。
taka-alpha@mail.goo.ne.jp

>>339
どうされました?ぶーさんなんていませんよ。

>>341
まあ、包括的に。

344 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:54
>>343
まず、お前がここで名乗れ

345 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:55
mailto:taka-alpha@mail.goo.ne.jp
taka-alpha@mail.goo.ne.jp

@が全角なのは何か意図がありそうだったので書き換えてみました。


346 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

347 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 18:59
>>343
あほか。
ガッコか会社か自分のプロバイダのメアド出せ。

348 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:00
>>344
(・∀・)?

>>345
怖がりすぎー:-)
全角なのはIMEのせいです。

349 :332:02/11/07 19:06
>>337
包括的に、ですか。あなたは
>プログラミング以前に問題がありますね
と仰いましたが私にどのような問題があるとお思いですか?

350 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:07
>>349
あんたも向きにならないの。

351 :332:02/11/07 19:10
スマンコ

352 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:17
>>347
何故?
>>338さんが住所を書いて送ってくれればいいだけですからその必要はありません。

>>349
具体的に言いましょう。
人としてのモラル。
いくら匿名でも他人を中傷にするような書き込みはいけません。
>こんなふざけた自己厨糞オナニー日記スレ
こんなことを言われた人は快く思わないですしね。
自分が言われたらどうですか?

353 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:18
>>352
>いくら匿名でも他人を中傷にするような書き込みはいけません。

と、匿名で言われても説得力はないですよ。ブーさん。


354 :347:02/11/07 19:35
>>352
あなたは、匿名でなくても出来る発言をしているはずなので
伺っただけです。
というのも、そうでなければあなたには「匿名でなくても」などと
言う権利はないからです。

355 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:39
>>354
アナタに聞きますが、ここが匿名でなかった場合、アナタは我々を糾弾しましたか?
どうなんです?

先ほどから似たような趣旨の質問をしておりますが話をすり替えるだけで答えらしい答えをいただいておりません。

アナタ自身が匿名でないとそのような強気な発言が出来ないのならば我々を責める資格はあなたには
無いと思うのですがどうでしょうか?

356 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:40

どうでもいいからレスすんなよ。自作自演と思われるよ。

357 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:43
>>355
お前だって匿名じゃん。
人の素性をきく前にまず、テメーが名乗りなさいってこった。

358 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 19:46
>>357
ふっかけてきたのはあっちだよ。と。

まぁ、出来ないんだろうけど。


クチダケデシタ!!

 ∧∧
( ∀ )

359 :332:02/11/07 19:48
>>352
なるほど。

私は確かに2ちゃんねるという
匿名性が特徴の掲示板で
誹謗中傷が当たり前の中で
むしろそれを心地よく感じていたため
モラルというものを忘れかけていたかもしれません。
あなたの意見に感謝します。

360 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 20:33
↑おまえら長々と・・・・粘着たち、うざいです。

361 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 21:22
>>352
>>こんなふざけた自己厨糞オナニー日記スレ
>こんなことを言われた人は快く思わないですしね。
何度もした警告を無視されて、あまつさえ
焦点をずらされて駄目人間呼ばわりされた人の方が不快だと思いますが、
ブーさんはどう思いますか?
まさか「警告はなかった」なんて「俺は日本語がわからない」と日本語で
喋るような感じの矛盾タップリ糞レスを垂れ流す真似はしないよな?
>自分が言われたらどうですか?
感じちゃいます(ピュア

>先ほどから似たような趣旨の質問をしておりますが話をすり替えるだけで答えらしい答えをいただいておりません。
不特定多数の匿名な人間に対して「私の話を聞け私の方を向け」発言ですか?
楽しい方ですね(ピュア

>アナタ自身が匿名でないとそのような強気な発言が出来ないのならば我々を責める資格はあなたには
無いと思うのですがどうでしょうか
まず鏡に向かってこの発言をしてみればいいんじゃないかと思うんですがどうでしょうかブーさん

362 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 21:49
煽りの練習は最悪板かなんかでやってください。

363 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/07 23:13
私のスレッドが・・・汚れてる・・・

364 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 23:29
>>ブー
Cどれくらい覚えた?

365 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/07 23:33
とりあえずは、今日、
・構造体
・ファイルの入出力
の2つを勉強しました。
私が使っている参考書、倉薫のC言語1、C言語2のうち、
C言語1は終わったから、C言語2へ移ろうというところです。

366 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 23:41
>>365
お前進むの早過ぎ
プログラミング経験無いやつがそんなポンポン進むかよ
無職で24時間空いてるなら別だけど

367 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 23:43
自作自演ご苦労様です。

368 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/08 00:27
>>365
一応、一冊終わったけど、さぁ、プログラムを組めって言われても、
まだ自身はないです。
この本がないと、組めないと思います。

それから、さすがに無職ではありません。
ただ、今回のプログラム勉強から、プログラミングは私に向いているような
気がします。
ほんの少し、ほんの少しですが、転職を考えています。
もちろん、プログラマーに。

369 : :02/11/08 00:28
ここに書くのはOS作成の進捗具合を書いて
質問は質問スレでやるようにしたらどうなるかな。


370 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 00:29
十分自信があるようだが。。。

371 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 01:01
あなたの年によるが、辞めといたほうがいいぞ。
趣味でやるのが一番。
それと、プログラムはあなたが想っているほど簡単ではない。
初心者本をすらすら読めたからといって、才能があるとか
勘違いしないほうがいいでしょう。

372 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 01:42
だが思い込みはときとして大きな力を生む

373 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 02:26
全部の書きこみのうち300くらいは
ブー本人の自演に20000アニータ

374 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 03:43
>>372
百年に一人くらいな。
人数にすれば100億人に1人くらい。

375 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 09:27
>この本がないと、組めないと思います。
それはそれで正しいと思うけど。
ていうかマニュアルを読まずに脊髄で組むほうがおかしい。
まあ組む物のレベルにもよるけど。

376 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 15:23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1036682718/350-

ブー。PC初心者板で大暴れ!

377 :デフォルトの名無しさん:02/11/08 15:58
>>376

(;´Д`)…

378 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 03:32
タイトルにコテハンが含まれるスレは削除対象なので
片手間で削除依頼してきますた

379 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/09 07:50
>>376
それ、私ではないです。

>>378
そうだったんですか・・・
お手間を取らせてすみませんでした。
このスレも終わりですね。

380 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 07:57
ジサクジエンデシタ
           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

381 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 21:45





















382 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 21:45
社会人であるこのクソ人間はどうします?

383 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 21:51
同士>>382
やつがひげぽんのスレに進出したときがおれたちの出番だ!
それまで各自煽りの腕を磨いておこうじゃないかね

384 :デフォルトの名無しさん:02/11/09 21:56
>>383
了解だ、兄弟。

今からネットゲー板のアホ少々もんでくるわ。

385 :343:02/11/09 22:31
まだですか?(w

386 :332:02/11/09 22:33
おめーまだいたのかよ!?

オレモナー

387 :343:02/11/09 23:03
だって…メール待ってたんだもんρ(..)

388 :ブー:02/11/10 20:19
只今、FFXIプレイ中。
Cの勉強一時中断。
もしかしたら、永遠に・・・

389 :デフォルトの名無しさん:02/11/10 20:38
>>388
偽者だとは思うがひと悶着ありそうだな。

390 :デフォルトの名無しさん:02/11/10 21:46
だいぶ開発も進んでいるようですね。

391 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 17:42
ぶーさん>
0.0.1をダウンロードして実行してみたのですが、
うちの環境では、フロッピーを読み込んで"boot..."
と表示されて止まったままになります。

ここで何か打ち込まないといけないのですか?
ドキュメントがreadmeしかないので、
とてもわかりにくいです。

でも、がんばってくださいね。
応援してます。

392 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 18:29
ロードマップを考えてみる

02/11 開発スタート
02/12 Cでリスト構造が作れるようになる
03/01 ダイナミックリンクの仕組みを理解する
03/02 ブートローダの仕組みを理解する
03/04 フロッピーベースでブート可能になる
03/08 ファイルシステムの実装


393 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 20:13
理解するのと実装するの間には深い溝が。

394 :デフォルトの名無しさん :02/11/13 03:05
>>ブーさん
うちの環境でも、>>391さんと同じようにフロッピーを読み込んだところで、
止まってしまいます。確かにReadmeにはそれらしきことは書いてありませんね。

でも、まだ0.0.1だからこれからに期待しています。
がんばってください。

395 :デフォルトの名無しさん :02/11/13 03:10
>>391
>>394
0.0.2が公開されているぞ。

396 :394:02/11/13 09:30
>>395
あ、ほんとだ。
情報ありがとうございます。今は仕事中なので帰って試してみます。

397 :デフォルトの名無しさん:02/11/13 11:01
仕事中に2ちゃんねるに来るな

398 :デフォルトの名無しさん:02/11/13 18:25
まさに誰かさんみたいだな。

399 :デフォルトの名無しさん:02/11/13 19:19
ブーさん。
0.0.2を起動すると

MS-DOS Version 6.02

とでてからbooting...で止まってしまいます。




400 :デフォルトの名無しさん:02/11/13 23:00
400get!

てか、なんでここまで伸びるかな・・・

401 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 13:00
コンソール動くようになった!!age

402 :FreeDOS教徒:02/11/16 19:44
話がまったく分からんのだが、どうすればいいんだ。
気になる。
ものすごーく気になる。

403 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 23:31
もはやネタスレ以外の何者でもない。

404 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 23:43
       -―-          |
     〃      ヽ     .|
     i   ノノノ))) ))    | OS作るんですか?
.    i i ( 'l_] l]〈リノ    .<
     ヽヽ >  />      \_____
     Y/ヽ!ェl〉        /ヽ/ヽ
      !! l卯 l         / // /
      i ll8| !       / // /
.       l l「| l       , ´-‐ ‐- ヽ
        /!_」l|_j、    {   l ,,  } ぅん
.      / /゙´l"ヽ >   ゝ. ‐  ノ
     'ーr‐ r r ´       l !
.       l  l. |           | |
.       |  ! |           l. |

       -―-
     〃      ヽ
     i   ノノノ))) ))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    i i ( 'l_] l]〈リノ < ああ。成功の暁には「ブー」と言う名が世界に轟きますしね。
     ヽヽ > n/>    \_____
     Y/ヽ!ェl〉        /ヽ/ヽ
      !! l卯 l         / // /
      i ll8| !       / // /
.       l l「| l       , ´-‐ ‐- ヽ
        /!_」l|_j、    {   l   U } ……
.      / /゙´l"ヽ >   ゝ. っ  ノ
     'ーr‐ r r ´     ⊂ニl !
.       l  l. |        | |
.       |  ! |        l. |


405 :ブー:02/11/19 11:35
OS、C言語、もう全く興味がありません。
いま、興味があるのは「FINAL FANTASY XI」。
これもう最高!!

406 :デフォルトの名無しさん:02/11/19 11:39
終了。

407 :ブー:02/11/19 17:52
計画の修正をします。
OSを作るのはつまらない。
そこで、FFXIのようなソフトを作ることを決意しました。
ゲームの最終形態は、ディアブロよりも面白く、FFXIを超えた
ユーザービリティを提供するゲームです。
目標は高く持つことがモットーですから。

そこでまずは、ネットワークの勉強から始めます。
FFXIのようなものを作るには、ネットワークの知識が必要みたいです。
とりあえず、ネットワークを勉強していこうと考えております。
ネットワークの知識がついたら、今度はアセンズリの勉強を。
それと平行して、ゲームについて勉強して行こうと思っています。


408 :ブー:02/11/19 17:52
ゲームの勉強は、
ドラゴンクエスト(ファミコン版)
を購入しようと考えています。

そしてこのスレッドでは、私がゲームを勉強して、ゲームを完成させるまでの、
日記、質問、進捗、報告のスレッドにしようと考えています。
皆さんもおおいに書き込んでください。
私のやる気が継続するように、このスレッドを活用して行こうと思います。


409 :ブー:02/11/19 17:52
ちなみに、ゲームには昔から興味があり、
「ファミコンマガジン」
という雑誌を購入しておりました。(廃刊になたので最近読んでませんが。。。)
そのほかにも、最近、
 「ファミ通」
 「マル勝ファミコン」
 「ファミリコンピュータの全て」
を購入しました。
そのほかにも、お勧めの本がありましたら、教えてください。
まだホントに何もわからない私ですが、あきるまで見守ってやってください。


410 :デフォルトの名無しさん:02/11/19 19:00
つまんね
ネタとしてもブー以下

411 :デフォルトの名無しさん:02/11/21 00:32
どこ逝ったんだブー。

412 :ブー:02/11/21 11:18
>>411
FFXIやってるよ。

413 :デフォルトの名無しさん:02/11/21 12:25
終わったスレをageんなちんかす

414 :ブー ◆7ioRDihJDw :02/11/21 18:41
こんにちわ、みなさん。ブーです。
私は最近、遂にシステム会社に転職しました。
現在は、毎日プログラムを組む生活です。

Cや、OSの勉強も順調に進んでして、
近々その成果をお見せすることができると思います。
それまで、しばらくお待ちください。

あ、決してFINAL FANTASY XI はやっていませんから悪しからず。


415 :デフォルトの名無しさん:02/11/21 19:27
boosが軍事用コンピュータに採用されるんだって。

416 :デフォルトの名無しさん:02/11/21 21:03
FFX2マンセーゆうなたんハァハァ

417 :デフォルトの名無しさん:02/11/22 11:00
ブー現る!!

418 :デフォルトの名無しさん :02/11/23 11:51
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1035720694/851-852

なーなー、これって、ブーじゃないの?
FFやってるんじゃぁ・・・以下略

419 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 13:07
ワラタ

420 :age&rlo;ega:02/11/23 23:05
>>414
C勉強して、1ヶ月くらいしかたってないのにシステム会社に転職って・・・・

虚言もほとほどにしろ。

421 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 23:41
>>420
べつにプログラマやSEとして雇われたとは限らない。

422 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 01:12
ブータンは肉便器として雇われますた。。

423 :デフォルトの名無しさん:02/12/05 13:40
うちの会社に、おそらくここで「ブー」と名乗ってる人物が最近入社してきました。
たまたまこのスレを見付けてびっくりです。
自分はOSを作るんだとか、プログラムは最近始めたとか、それもC言語から入ったとか、
ある掲示板にそのことを書いたことがあるなど、ブーの可能性がある確立高しです。

仕事の方も凄くて、かなり期待されてるみたいです。
うちの会社は自分でいうのもあれだけど、某有名ゲームソフト会社です。
OSを作りたい人がなぜうちにきたのかはしりませんが・・・

424 :デフォルトの名無しさん:02/12/05 15:07
>>423
■ですか?(藁

425 :デフォルトの名無しさん:02/12/05 16:55
がんばって、ちょーだい。

でもさ。
Linux並に強固で、Windows並に使いやすい?環境をお望みなのなら、
Linux上で動くGUI環境を書いたほうが近道だろうし、有益だろうね。


426 :デフォルトの名無しさん:02/12/05 23:23
ブー最近見かけないけど、どこでカキコしてるか知ってる香具師います?

427 :デフォルトの名無しさん:02/12/05 23:39
>>425
X-Window システムを obsolete にする GUI 環境がほしいね。

428 :423:02/12/06 00:09
>>424
■ってもしかして最近あそこと合併すると発表して話題になったとこですか?
違います。うちはもっと経営陣がしっかりしています。
あそこは、安易な考えの人間が多くて、そのせいで失敗してしまったのです。
一時期、あそこからの誘いが凄かったのですが、今となってはその誘いに
乗らなくて正解でした。

話がそれましたが、ホントに彼がブーであるなら、そして彼がホントに
プログラムを始めて間もないのなら、彼は本当の天才だと自分は思います。
経営陣や彼の上司でなくても将来が楽しみです。

あ、でも彼がブーだとは決まったわけでいので、あしからず。
うちの新人君はホントに優秀ですが、ブーである可能性が高いっていうだけです。

429 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 01:33
ネタとして面白くないね
1点

430 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 04:59
>>423
新日本興業ですか?

431 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 07:27
ぶーってすごくかっこいい男だよ。

432 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 12:57
>>423
>>428
虚言だろ?

433 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 15:30
システム会社言うてるやん。

434 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 17:42
M$入ったんでソ?

435 :デフォルトの名無しさん:02/12/06 17:45
妄想です

436 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 22:40
>>428
天才は言いすぎ。
英才

437 :デフォルトの名無しさん:03/01/06 12:31
あー、ワラタ。序盤は結構オモロカタヨ。

438 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:03
↓(´`c_,'` )プッ

439 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:45
ねえ、ひろゆきって400満ももってんの?
いつもお仕事はなにしていらっしゃるのか?

440 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:27
■基礎知識■

■「言論の自由はどうなった!」
言論の自由は、名誉毀損には適用されません。
批評・批判といった言論だと証明するのは、発言者の責任です。

■「最高裁があるじゃないか! 高裁差し戻しだ! 反訴しろ!」
最高裁は憲法に絡まない限り、受理してもらえません。今回の件では不受理はほぼ確定でしょう。
高裁差し戻しの可能性はひじょうに低いのはひろゆきも承知で、だから、最高裁にもっていこうとしています。
反訴についても、誰を訴えるかという特定が困難。これまた不受理。

441 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:11
OSはどうなった?

442 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:05
>>136
ポイズン

443 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:21
>208 名前:すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA

お前が2ちゃんねる型の掲示板群をつくれ。

そこで実験しろ。

444 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:32
とりあえず、満喫からでも書きこめるようだから、
告発なり何ありしたい人は、そこから書き込めば、
自宅や職場から100`以上離れたところで。

445 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 15:06
>>444
で、2chへのアクセス制限されるところ続出と。

446 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:46
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

447 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:39
pc3にも入れてくれ

448 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:38
殺人予告でもせん限りIP取られてどうなるもんでもねぇだろ。


449 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:57
>>241
ねちゃったよ

450 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:38
そんな事云わないで・・。

管理人氏がどこか寂しげなのは気のせいでしょうか。
ドテチン時代が思い出されますね。

451 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:08
あれだろ、MEGMILKってMEGUMIを意識してんだろ、乳つながりでさ
直接認めなくても絶対CMとかで使うだろ
そんなことでごまかすなよ、雪○
そういった下心を出す姿勢だから余計イメージを悪くするんだぞ

452 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:53
2ちゃんねる が衰退していく

あるネット関連会社の社長は、
「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、
大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」
と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、
資金提供の打ち切りも予想される。

http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html


453 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:23
>>743 盛り上がるのは結構だが、pc系の荒らしにはもう疲れましたよ(;´Д`)


個人的にはエロっぽいギャグも誹謗中傷ととられたら俺もIP記録はやばいな(;´Д`)

454 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:15
IPごときで俺は倒せんぞ、ゆきひろ

455 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:36
軒先借りていつまでも立たないのもなんなので、とりあえず前と同じで立てますね。
ご意見ありがとうございました。

456 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:04
そして歴史に刻まれていく

457 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:25
アクセスが増える訳でないから鯖が重くなることはないんでないの?

458 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:33
おいおい、ひろゆきはトリップがちゃうよ>>675

459 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:49
石川県 北國新聞より(30ページ)

県内児童の殺人予告
ネット掲示板「2ちゃんねる」に
県教委がが安全確保通知
今朝、保護者付き添い
悪質ないたずらか

 インターネットのフリー掲示板「2ちゃんねる」に石川県内の小学生の大量殺人を
予告する書き込みが9日までに見つかった。県教委は悪質ないたずらと見ており、
万一に備え児童の安全確保を促す通知を全小中高校に出した。各警察署も管内の
小学校周辺をパトロールする。
 県教委によると、殺人予告は「キラー」の名前で八日深夜から九日午前零時過ぎまで、
「あしたの朝、登校途中の小学生を狙って大量殺人を実行します。車で小学生に
突っ込むことも計画してます」などと五回にわたって記された。
 県教委の通知では、不審車両を見かけた場合は警察署に連絡するよう促している。
小学校の中には十日朝の登校時間帯に、教員や地域住民が通学路に立って
児童を見守るほか、保護者が児童に付き添うなどの警戒態勢を敷くところもある

460 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:56
今後、ネット警察が必要になってきそうに思いませんか?

461 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:18
もう思い切って作るかな、、

「情報屋」って店。
酒場で。
 笑えるけど。

うう
 本当にシャレになりません
 僕はついに

シャレにならない域になってしまいました
 無事にゴールできるでしょうか。

 しかも何故か極左が俺をスケープゴートにして
 少し色々と活動している事によって 俺が素で極左だと勘違いされる可能性まである。
 そういう事を考えないで色々しているし(暗殺されるのは 素で俺なんだが うう)

つーかもっと考えて行動して下さい
貴方達絶対変ですよ
色々。

462 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:51
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

463 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:43
これで勇気ある告発の可能性が消されちゃうのか。
残念だ。

464 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:19
みんなの力で2chを良識ある掲示板に生まれ変わらせようよ!

465 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:17
さん
いやぁ、よいお芝居でございましたわ、
満足、満足。。。

466 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:46
まじっすよ。
IP抜かれてしまうんでやばいったらありゃしない。
スレ職人には偽装IP貸与されてるらしいっすよ

467 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:33
これはいい!

468 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:41
鳴る歩道って。
ログのリンクが無い時点で
信憑性なんかほとんどゼロだろ。

469 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:46
IP記録スレは有るよ

IP記録実験2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042030554/


470 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:55
コストかけるといけないの?(^_^;)

さあ?(^_^;)

471 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:34
待ってます。よろしくお願いします。

472 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:35
いや、最近のニュー速は本当に良くなってきたと思うよ。
ニュース速報板だからね。

473 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:01
どうでもよくない!
私も事件を知ったのは遅かった。
学校関係者は警察や市役所からのFAXで早く情報が入っている。
学校から親に連絡がこない以上、親としては対策をする術がない!
だから、学校職員が何とかするべきだろ!
特に何の連絡もないし、どうでもいいんか!って教育委員会や警察、市町村に言ったんだ!!!
和が子のことってかんがえてみぃや!!!


474 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:05
実験のためにトオルに依頼されてコピペやってるって可能性もあるのか・・。

475 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 16:59


476 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:35
IPって、
抜かれる
もの?

477 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:39
ひろゆきが怒ってるのか?信じがたいな。

478 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:47
http://sports3.2ch.net/wres/ はスレが沢山あって
html化に難儀しております。

bbs.cgi もとめます。

479 :山崎渉:03/01/13 18:32
(^^)

480 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:23
こっちか。

他に、今、裁判中なのは何??



481 :山崎渉:03/01/15 17:55
(^^)

482 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 01:22
その後どうなったのかな?
本当にシステム系会社に転職したのでしたらすごいのですけど・・・

プログラムが楽しい、って良い時期ですよね。漏れは今うまく
動かなくて悶々としてます。でも、最初のあの感動を忘れない
ように、頑張りたいですね。

483 :山崎渉:03/01/23 21:43
(^^)

484 :山崎渉:03/01/23 22:28
(^^)

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)