2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コッホ曲線ってなに?

1 :レポーター ◆r4QXzO9lGE :02/10/30 18:08
プログラムをくみたいんですが
さっぱりわかりませぬ
言語はなんでもいいのでたすけてー

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:09
ゴッホ。ゴッホ

3 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:10
>>1
スレ立てるまでも無いとは思わないですか?

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:10
ListDictionary

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:11
>>1
ああ、かわいそうに。
糞スレ立てたばっかりに
これからどのスレで質問しても
「コッホ曲線」が出てきただけで放置だな

でもオレはやさしいから、ほれ
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/kai-home01/algorithm/alog_koch2/algo_koch2.htm

6 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:18
ゴンペルツ曲線
双曲線余弦

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:22
     /\
_/\_/゚∀゚\_/\_

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:32
      /\
_/\_/゚∀゚\_/\_


9 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:35
       /\
_/\_/゚∀゚\_/\_


10 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 19:17
       /\
_/\_/゚∀゚\_/\_


11 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 19:17
        /\
_/\_/゚∀゚\_/\_

12 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 19:18
         /\
_/\_/゚∀゚\_/\_


13 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 20:23
むかーしVC++でコッホ曲線描いたことあるーYO!
ようは(x,y)座標の構造体を定義して、その配列
(vectorかlistを使うといい)を座標列とする。
座標列→座標列の変換をすりゃいいわけだ。

座標(x0, y0)と(x1, y1)の間に、新しい座標が3つ出来るよな。
これを(x2, y2)(x3, y3)(x4, y4)とすると

x2 = x0 + (x1 - x0) * 1/3
y2 = y0 + (y1 - y0) * 1/3

x3 = (x0 + x1) * 1/2 + (y0 - y1) * sqar(2)/6
y3 = (x0 - x1) * sqar(2)/6 + (y0 + y1) * 1/2

x4 = x0 + (x1 - x0) * 2/3
y4 = y0 + (y1 - y0) * 2/3

・・・とまぁ、こんな具合になる。
座標列の初期値は、例えば(0, 0) (1, 0)として、その座標の間あいだに
上記の3座標を挿入するわけだ。あとは描画する。OK?

雪の結晶みたいなものを作るんなら、もちっと複雑なことが必要になるがね。
ようは行列の一次変換をつかって、60゚の座標回転をやるわけだ。
行列が分かれば解ける問題なんだけどね。じゃ、あとは適当にガンガレ。

14 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 21:20
       /\
_/\_/゚∀゚\_/\_
\            /

15 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 22:04
>>13って神なのかな?


16 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 22:08
「C言語による最新アルゴリズム事典」に載ってるぞ。
立ち読みでもしてこい。

17 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 22:30
たしかロメロスペシャルだったか?

18 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 22:38
筋肉バスター?

19 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 22:54
咳してるみたい コホコホ

20 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 22:55
マリポーサチームさ。

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 23:20
>>17
 コッホ
→コーホー
→ウォーズマン
→パロ・スペシャル
と思われ


22 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 23:42
>>21
そうだっけ。まぁいいや(笑)

23 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 19:06
コーほー

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:34
pdfにしる。

25 :デフォルトの名無しさん:02/11/02 19:41
to Koch :order :step
if :order = 0 [ forward :step ]
else [
koch :order-1 :step/3
left 60
koch :order-1 :step/3
right 120
koch :order-1 :step/3
left 60
koch :order-1 :step/3
]
end

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 19:49
保守age

27 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 20:49
ヘッケラー&コッホ

28 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 21:00
                                  _/\_                      
                                 │     │                     
                          _/\_/       \_/\_                 
                         │                    │                
                        /                      \                
                        \                      /                
                         │                    │                
        _/\_          _/                      \_         _/\_     
       │     │        │                          │       │     │    
_/\_/       \_/\_/                            \_/\_/      \_/\_


29 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 21:16
────────────────────────────────

      /\            
      /  ヽ           
     /    |
    /  ´Д` |
   / \    /ヽ 
   /   \_/  \         
  /          \   ,/ |つ†
  (二|⊃⌒⌒ヽ /~ \ \_/ /  
    |  ⌒⌒ |   \__/
    |      |
    |      |_____E[]∃__________________

コッホは正三角形をしているはずです
>>28君は放課後職員室にきなさい。

30 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:28


31 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 17:56
>>>>>>>>>>

32 :IP記録実験:03/01/08 21:23
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

33 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:24
あ、テンプレ書いてたら先こされた

34 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:06
test

35 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:35
fu-n

36 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:51
test

37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:31
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:20
>>158
同意だね。
リスクなんか気にするような奴は負け犬だね。

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 01:10
yahooニュースのトップ項目に載るほどのことか

40 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:46
>>152
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=991158920_1&bbs=robi&res=121

41 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:25
>>157のほうに電話くださいー。
ただ、眠いんで、昼以降がいいかも。

42 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:41
まあ、2ちゃんねらの皆が本気で本件に興味あればすでにパート10を超えてるはずなわけだが。

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:13
>みみずん
それは、アクセスした全てのログだよね?
2chは書いた人だけだから軽いんでない?

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:03
>>595
奇遇だね

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:26
やべー やっぱりICQとっといたほうがよさげかに?

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:53
板ごとに管理する人決めたら?
ひろゆきが君主でさ、その他は各武将が太守になる。

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:15
ひろゆき
仕事紹介してくれ

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:19
今朝ラジオで、生島と宮崎哲がこの話題言ってたな
で、スポンサーがDHCなのは笑った。

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:38
「○○酒造が営利のために食品管理の工程で
 ワインに毒性の高い物質を入れている。」
と書き込みがある。
嘘だと皆から突っ込みが入り、書き込む人は小出しに情報を出してくる。

・味を良くするために不凍液を入れている。
・工場のある土地を特定して書き込む。
・醸造責任者の容姿や個性を挙げる。
・ワイン醸造のバッチ工程を書き込む。
・不凍液を入れるタイミングを書き込む
・私は仕事のない東北から来る日本酒配属の冬季の季節労働者だ。
 ・
 ・
 ・


悪徳企業が書き込まれるおぼろげな情報から
自分の悪事が書かれていると悟り
裁判を起こすと負けるので慌ててその企業が暴力団に金を渡して
正規の手続きをせず、ひろゆこ氏へIPとリモホを出せと脅す。。。。。
山奥にひろゆこ氏が連れ出され遺体を埋める穴の横で
暴力団に尋問された場合、ひろゆこ氏は出すのかな?
出すだろうな。

173 :名無しさん@3周年 :03/01/09 22:20 ID:FDWl1Tso
ひろゆきは自宅に押しかけた暴走族に土下座した人だよ。
暴力団に脅されたら山奥に連れ出されるまでもなく玄関先で二つ返事で請け負うんじゃない?

権力には抵抗するけど、暴力には滅法弱い、それがわれらのひろゆき

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:45
もともと2ちゃんの鯖所在地は、アメリカ国内ですが、何か?

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:06

               ま  た  T  S  B  か  !  !               
 

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:40
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:32
つうか、匿名であっても自分の発言が
公の場に出たとき責任が生じるという
当たり前のことをわからない香具師が多くて困る。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:07
心配ですか?


                            オレモナー

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:08
つーか、名誉毀損を免れる方法が無いこともない。
文章の最後に、古(いにしえ)より伝わる次の言葉を付加すればいい。
「なーんちゃって。」
日本サイコー。

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:36
天皇関係スレはどうなるんだ・・・
折角師ね氏ね言ってるのに・・・
暴力はこわひ・・・

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:22
その通り!

58 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:30
ラウンジに行けばわかる

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:31
839氏が作るそうです

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:42
特に犯罪絡みや名誉毀損な発言ではないけど
繰り返し自作自演でスレ荒らしてる人は
質の低い書き込みだと思うんだけど
それは問題なし?

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:19
何を今更・・・

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:20
孫悟空、フリーザ、クロコダイン、フレイザード、アシベ、ノーマッド、メロンパンナ
全部漫画・アニメのキャラの名前

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:50
(*´Д`)こんな時は・・・

        タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!



64 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:52
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
---日本生命事案の時のスレからコピペ
ファイルの公開者とは放送局でだれが番組を放送しているかに近い概念だと思う。
例えば、時事通信社の証券会社や金融機関に送信している金融情報
のFAXは放送免許が必要なのである。
500人以上に同時に送るから放送免許が必要なのである。
処がメールマガジン500人以上に配信したりFAXで500人以上に通
信しても放送法違反にはならないね。Webに500人以上が同時にアク
セスしてきても同じ事だね。
何故放送法違反になないかを考えると公開しているのではなく私的な
通信をしていると解釈するのが今の日本の法体系だからだ。
---
つまり法の解釈でもインターネットは1対1の通信の集まりなんだな。


65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:25
   /⌒ヽ 
  /  ´_ゝ`)   IP子です。よろしこ
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:28
>626
・・・
デンパでしゅか?

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:39
いえいえ、誘導どうもありがとうございます。


68 :山崎渉:03/01/13 19:01
(^^)

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:30
大型連休に固定が消えるのはいつものこと(ひろゆき含む)

70 :山崎渉:03/01/15 18:14
(^^)

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 20:52
筋肉バスター?

72 :山崎渉:03/01/23 20:09
(^^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)