2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】プログラミングソフトが欲しい【簡単】

1 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:38
手軽で、簡単にプログラムが作れるというプログラミングツールを探しています。
何かお勧めの物があれば教えてください。
HSPは何故かエラーが出まくるので嫌です。

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:39
氏ね

3 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:40
Ruby

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:40
>>1
メモ帳。
JavaScriptやっとけ。

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:40
アセンブラでいいだろ。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :1:02/10/15 20:41
>>3
Rubyって何だよって感じなんで、よければ超簡単でいいので説明してください。

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:42
1.suicide

9 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:43
>>7
子供の教育用に開発された。
タートルカーソルと言う亀の形のカーソルを操作してグラフィックスも扱える。


10 :1:02/10/15 20:45
>>9
サンクス。
ついでにexeの作成とかできるんですか?

11 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:45
>10
.exeはできないけど.classならできる。

12 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:47
>>11
でも、あのキラレータで変換できるでしょ?
そのかわり.lloファイル書かないといけないけど。

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:48
>>1よ。
まあ、そうHSPを嫌うなよ。

randomize:A=30:L=125:M=300:dim E,A:dim F,A:dim G,A:dim H,A:dim I,A:#define R cnt
dim J,A:dim K,A:screen,250,400:repeat:redraw 0:color:boxf:stick P,31:palcolor 39
if(L>=0){L-P&1}if(L<242){L+P&4!0}if(M>=0){M-P&2!0}if(M<386){M+P&8!0}if O=0{
pos L,M:mes "M"}repeat 5:if(P&16*(B.R=0)){B.R=1:C.R=L:D.R=M-15:P=0}B.R=D.R>-16
if B.R=0{continue}D.R-15:palcolor 7:pos C.R,D.R:mes "I":loop:palcolor 9:repeat A
if E.R{G.R+H.R:if J.R{J.R-}else{F.R+K.R:J.R=I.R}E.R=G.R>397+(F.R<-8)+(F.R>248)=0
Q=R:repeat 5:if B.R{if(C.R-5<=F.Q)&(C.R+5>=F.Q)&(D.R<=G.Q)&(D.R+13>=G.Q){E.Q=0
B.R=0:N+:title ""+N}}loop:if(F.R+7>=L)&(F.R-6<=L)&(G.R+11>=M)&(G.R-12<=M):O=1
pos F.R,G.R:mes "W"} else {rnd G.R,256:G.R=-G.R-14:rnd F.R,242:rnd H.R,3:H.R+
rnd I.R,10:J.R=0:rnd K.R,2:K.R=K.R<<1-1:E.R=1}loop:redraw:wait 1:if O:break
loop:dialog "over"

これであそんでみ。スペースキーでショット。上下左右キーで移動だ。

14 :1:02/10/15 20:48
>>11
Javaみたいなもん?
タダ?

他にもツールについての情報きぼん。

15 :糞スレ認定委員会:02/10/15 20:50
またバカが糞スレ立てやがったよ。

16 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:50
>>1
どうでもいいけど氏ね

17 :1:02/10/15 20:51
>>13
凄い。
漏れもこういうもの作ってみたいのだが、どうも命令が覚えられん。
どうしても忘れてしまうんだよ。

>>15
糞スレで結構。と言ってみるテスト。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:55
用は、HSPで挫折したと。
つーか無理だろ。

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:56
C#
.NET FrameWorkSDKは無料でダウンロードできる。


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :1:02/10/15 20:57
>>21
まあ、早く言えばそうだな。

>>22
何処でDL出来ますか?

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :最凶VB厨房:02/10/15 20:57
無料か。なら、VBScript!!!!!!

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:57
ツクールでいいやん。

30 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 20:57
どうしようもない糞スレが伸び続けるのは
その板が末期症状であることを示している。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :1:02/10/15 20:59
>>29
有料だぞ。
中古でも5000円以上する。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:00
なぁ、改行がかっこいいと思ってるのか?

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:02
>>34
1000円以内でワゴン売りされてると思うが。

41 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:02
Delphi。

>>7
http://www.ruby-lang.org/ja/
と、マジレスしてみる。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:03
スレ削除はまだか?

45 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:05
で、1は何を作りたいんだ?

46 :糞スレ認定委員会:02/10/15 21:06
>>45
バカ。いちいちあげるな。

47 :1:02/10/15 21:06
ウインドウズみたいな奴。

48 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:07
>>45
とりあえず色々。
ゲームとか、高機能なエディタとか。

ちなみに、漏れはプログラムをずらずら書くのは嫌いです。Javaみたいに。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:08
誰か削除依頼して

51 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:08



52 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:09




53 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:09
>>47は漏れじゃないんで安心してくらはい。
OSなんて作りたくないです。絶対難しいから。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:10
>>24
.NET FrameWorkSDKは、
MSでダウンロードできる

62 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:10
なら、HSPでいいと思う。


63 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:11
単発質問スレに回答をしてはいけません。他の厨に示しが付きません。
質問スレより単発スレの方が回答が早く付くという事例を作ってはいけません。
味を占めた厨が第二、第三の単発スレを生み出し、この板の秩序が崩壊します。
私たちのマターリ平和な板を維持するため、今こそ団結しようではありませんか!


64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:13
つうか、単発スレ立てるような>>1にレスするなよ。
>>1が調子に乗るだろ

67 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:14
>>66
所詮クソスレにはクソしか集まらないのです。

68 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:15
>>63,>>66
スマソ。
いただきました。

69 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:16
>>67がいいこと言った。

70 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:17
>>1もさぁ、少し考えてからスレ立てれ
例えば、
「無料のプログラミングツール」スレとでもして、
「無料のプログラミングツールのURLなど情報を書き込んでください。」
みたいなスレだったら、漏れ的にはOKなのに

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:18
とりあえず1はHSP道をまい進するってことで。

74 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:19
てか、質問スレを原則 ageにしたら?

75 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:21
>>70
そっちのほうがよっぽど叩かれそうだったからやめといたんですけど。
意見が出たんで無料のプログラミングツールのURLなど情報書きこみ専用スレにします。
みなさん情報待ってます。

76 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:23
俺はマナたん一途。

77 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:24
C#
.NET FrameworkSDK
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/sdk.asp


78 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:27
Borland Delphi 6 Personal
http://www.borland.co.jp/delphi/personal/

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:29

/( 罪)ヽ
 丿 )

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:32
>>75
今更バカ言ってるんじゃねーよ。
早く削除依頼を出してこいボケ。

92 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:32
どんなスレであれ、荒らしは開く金の方向です。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:35
>>92
何で涙目なんだ?

96 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:35
>>95
荒らしがなー。

97 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:36
>>96
必死だな。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:36
>>97
必死だな。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:37
>>99
必死だな。 

102 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:38
とりあえず日本語で無料のやつありませんか?
30日体験版とか日数制限がないやつがいいです。

103 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:38
>>100
必死だな

104 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:42
>>103
必死だな。

105 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:42
>>102
必死だな  

106 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:42
>>107
必死だな 

107 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:44
>>1000
必死だな

108 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:44
>>107
プ

109 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:45
>>108
必死だな。   

110 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:45
>>108
プ

111 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:45
>>109
プ

112 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:46
>>108-111
必死だな

113 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:46
>>112
プ  

114 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:46
>>113
必死だな                  

115 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:46
>>112
プ 

116 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:47
>>115
必死だな                                   

117 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:47
>>113
必死だな

118 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:47
>>112
プ

119 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:48
>>1-1000
プ

120 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:48
必死棚

121 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:48
>>112    
プ

122 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:50
必死ダナー。
ダナーのAA無いの?

123 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:51
>>122
プ

124 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:52
(オマエガナー)
  V
  /|/|/|/|
 (□_□) ←ガナー(実用AA出願中)
  (   )〜


125 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:52
     ((        ) ))
    (( (     )   ) )
   ( (  (    )  )   ) 
  ’ ((          ) ) )
     ( (( | |  ) )
  ‘     (( | | ) )  ‘
     ’    | |                    秋ですね。
   ○イザベラ! | |  ’ ξ○ξ スミス・・・
 −+−    | |      V ,
   |     | |     |  
  /\    /  \    /\


126 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:52
   _
 _|\\_            。      【 死 】
 |\_  _\→       ( >>1 )_    | ̄ ̄ ̄|
 \|  \ \__|     三   (*゜▽゜)   |    |
    ̄\| ̄|      三  (∪∪)    |    |
        ̄          ∪∪     |    |


127 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:53
>>124
ガナーはモナーのまつ毛ついたようなやつだし。
あるし。


128 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:54
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (   .) ←>>1
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

129 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 21:57
   _
 _|\\_            。           【 GOAL 】
 |\_  _\→       (>>FF)_         | ̄ ̄ ̄|
 \|  \ \__|     三   (*゜▽゜)        |    |
    ̄\| ̄|      三  (∪∪)         |    |
        ̄          ∪∪          |    |
───────────────┐    ┌─────────


130 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 22:07



131 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 22:08
>>131
プ

132 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 22:11
プログラミソグシールっておいしいの?

133 :デフォルトの名無しさん:02/10/16 20:49
HSP
http://www.onionsoft.net/hsp/

134 :デフォルトの名無しさん:02/10/18 20:40
HSPが出来ないなら回線切って首(ry

135 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 10:52
あぼーん

136 :あぼーん:02/11/04 10:54
こんなスレタイ始めて見た。

137 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 11:04


138 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 11:33
>>137
スレタイ==スレッドのタイトル

139 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 11:49
代入するなよ

140 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 11:57

 「おーい!山田くん! 削除依頼だしとけー!」


141 :デフォルトの名無しさん:02/11/04 12:52
>>139
代入は=だろ

142 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 22:42
なぁ、改行がかっこいいと思ってるのか?

143 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 22:43
代入はいつも:=と書いてしまう
やっぱりPASCALは糞だ…ブツブツ

144 :あぼーん:02/11/18 23:54
あぼーん

145 :デフォルトの名無しさん:02/12/02 13:07
あぼーん

146 :あぼーん:02/12/03 12:41
あぼーん

147 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 16:40
つーかHSPで挫折してるの始めて見た。
はっきりいってHSPできないやつ=プログラムを一生書くな

148 :デフォルトの名無しさん:02/12/04 20:49
HSP
http://www.onionsoft.net/hsp/

149 :あぼーん:02/12/07 05:59
あぼーん

150 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 06:47
HSPで挫折するのって逆に素質を感じるけどな
DelphiかJAVAあたりで再チャレンジしてみれば?

151 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 09:10
>>150
なんでよ?

152 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 11:12
>>150
挫折じゃなくて、HSPの使いにくさを悟ったから なら同意。

153 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 11:13
>>152
でも、彼はただ挫折した・・・。

154 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 12:52
getkey key,1:bgscr 2,1024,768,0,0,0:str b:a.0=15934:a.1=49
a.2=52610:a.3=49296:a.4=49538:a.5=50306:a.6=59010:a.7=46466
font "ゴシック",90,3:repeat 8:getstr b,a.cnt:pos csrx+110,
mes b:loop:wait 700

155 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 12:53
なんつーか、実はこの世界ただより高いものないんだよね。
ただプログラムを組みたいっつーならVBやVCが一番手間がないと思う。
書籍もたくさんあるし。
変なもの使って挫折してしまうのが一番残念だと思う。

156 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 13:54
タダより高いものは無いってどういう意味?

157 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 15:21
>>155
(´-`).。oO(君みたいな厨房にとってはね。。。)

158 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 15:40
>>156
「タダ」が一番高いと言う意味だと思うけど...。

159 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 17:37
http://www.m-n-j.com/town/internet_computer/makuzu/pgf/FreeProg-bcc551.html

160 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 17:43
>>156
それは売り手の立場の言葉。

161 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 17:51
おー。また糞スレが伸びてるw
HSPはちょこっとかじってすぐにやめた。
いまはCとPerlで幸せ。

162 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 18:37
命令も満足に覚えられんやつはこれやっと毛。
http://www.text2music.com/hima/index.htm

163 :デフォルトの名無しさん:02/12/07 18:39
>>160
買い手でも使いますが...。

164 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 06:05
>>1
Ruby!


165 :わっはっは:02/12/08 10:05
僕は、HSP使いまくってます(11歳)。「結果を見てから課程を追う」
やっぱりこうじゃないと。

166 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 10:07
>>165
>「結果を見てから課程を追う」



その年から背伸びせんでも良いよ。


167 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 10:41
>>1-166
プ

168 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 10:42
書籍代とか考えたら結局VC++が一番安い

169 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 10:52
まあここに釣られている悲しい>>166がいるわけだが…

170 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 11:04
「結果を見てから家庭を追う」
お前らたまには家族サービスしろよ

171 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 11:05
C/C++、Perlがいいかな...
そもそもプログラミングって何を作ろうとしてるんだろう...???
それによっても選択肢が変わる気が...

172 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 11:05
>>171
何をマジレスしてるんですか?

173 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 11:59
ワードやエクセルのVBAでええやん。

174 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 10:49
rubyは、rubbish



175 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 11:46
ワードやエクセルって無料じゃないやん

176 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 11:56
ブラウザでJavaAppletやJavaScriptを動かすのが無料でお手軽。

177 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 12:12
>HSPは何故かエラーが出まくるので嫌です。
プログラミングが下手ってことじゃん。
何やっても無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄


178 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 12:47
Tcl/Tkがおすすめ。

179 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 16:15
人間って平等に作られているのかとおもいきや、実はそうでもない。
勉強すれば誰にでもできるとおもいきや、これまたそうでもない。

アホはアホ。何をやってもアホ。だから>>1は本当に救いようの無いアホ。
残念ながら日本にはこの系統の人種が山ほど居る。
全員、一列に並んで機銃を雨あられのように食らって遊ん氏ね!!

180 :1:02/12/14 16:17
うるせー馬鹿!!

181 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 16:32
HSPすら満足に習得できないとは・・・
派遣のおばちゃん連中にすら劣るということか・・・
ある意味、神に等しい存在だな
何をやっても時間を無駄にするだけだとは思うが、せいぜいがんがってくれよ>>1

182 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 17:24
JavaScriptは本当のオブジェクト指向だ
HSPやるよりファーストステップとしては健全

ところで派遣がHSPで遊んでる会社ってどんなところなんだろう……

183 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 17:33
>>182
(・∀・)イイ サイト教えれ

184 :毛の生えたブリーフ:02/12/14 22:33
http://tonyu.kake.info.waseda.ac.jp/

アクションゲームを作りたいならここの「豆乳システム」が超おすすめ。
言語仕様はHSPより洗練されています。しかも高速です。

185 :デフォルトの名無しさん:02/12/14 23:12
WSHかにゃあ。

186 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 02:55
Sun ONE Studio4 CE

187 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 05:04
遊ん氏ね って何て読むの?

188 :sage:02/12/15 10:40
>>182
ちげーよ。

189 :あの・・・ ◆dl8/XeIN7. :02/12/15 11:33
hspはランタイムがいらないからいいかも
てがるにWInあぷりが作れるからいいかも



190 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 13:02
Delphiでしょ。

191 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 14:31
>>190
有料。駄目。

192 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 14:35
>>190-191
外出 → >>78

193 :デフォルトの名無しさん:02/12/18 23:01
>>1て年齢なんぼよ?(関係ねぇw
HSPはダメなのか?
HTMLとかでHPつくりながら(公開しなくていいYO!)JavaScript!
結局はC言語へ・・・


俺的には HTML→JavaScript+perl→WSH→HSP→Cへ
という感じで覚えていったような気がする。

手軽→JavaScript,WSH
とりあえず→HSP,perl
もっと→Cなどなど
・・と勝手に思ってみる

イイサイトか
googleで検索すればそれ関係のが結構みつかると思うがな

長文スマソ

194 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 22:48
>>101
必死だな

195 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 23:42
JAVAし

196 :デフォルトの名無しさん:02/12/27 04:09
無料で資料も豊富ってなら、邪婆しかないやん。
コンテナっつーかアプリ佐ー波までフリーだし。
ただしネイティブに拘らなければ、だけど。

197 :IP記録実験:03/01/08 22:39
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

198 :デフォルトの名無しさん:03/01/08 22:47
C++のインタプリタ欲すい。お勧めおせーて

199 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:31
ひろゆきさん俺にレス下さい。お願いします

200 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:51
内部告発とか安易にできなくなるわけでつね。。。
自分の発言に責任を持たなくてはならなくなるわけでつね。。。


便所の落書きに、実印と印鑑証明添付するような
もんですかね。。。

201 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:55
まぁ、ひろのしんさん。
あと3年くらいは2ch続けてくださいな。

202 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:16
てすと

203 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:28
そんなことより、ひろゆきの前立腺が心配だ。

204 :IP記録実験:03/01/09 01:53
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

205 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:03
こりゃ本格的にWinny掲示板に移行かな・・・

206 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:47
大阪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

207 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:34
>>106さん
そんなので生活にかかわるコトはふつうないと思いますです…

208 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:28
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

209 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:17
すごいラインナップだな(藁
>tmp鯖

210 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:04
>>548
誤爆キターーーーーーーーーー!!おまいもどんなのか知らないのか?

211 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:24
ねもい。。

212 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:02
なんか急速にスレのレヴェルが落ちたな

213 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:33
2chの解説本が出てました。たわいないです。

http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=07107411
-----------------------------

「2ちゃんねるのウラオモテ超入門」

マイウェイムック、143ページ

監修・2ちゃんねる
発行・マイウェイ出版株式会社
発行日・2003年2月20日
値段・1429円

214 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:06
あぼーん

215 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:21
野次馬的に有益な話は出尽くした感があるからいいんじゃない?

216 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:38
              △
      ?      ●
    / ■\____________∨) ))
       ●       .((
      / \
    おでんマン飲酒運転で逮捕

217 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:47
たとえばですよ
ヌーソクにこんなスレが立ったです。(立ったのは本当)
【落下】ホイットニーが橋から落下!【撮影中】


1 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:


   ヒュー



                ストン


こういう 一目でわかるネタスレが昔は多かった 
最近がレス付けばなんでもいいと いう感じが多い
爆破だのなんだのって結局 警察からIP提出しろってきたでしょ

バランス感覚だと思うけどね ここまではやっていい これはダメっていう




218 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:00
なんかここ鷺板に移転って話が出てるんですけど・・・

219 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:29
情けない話だ。
結局社会の言い成りか。マスコミに煽られてビビってるようじゃ駄目だな。

220 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:51
まで間抜けな書き込みで遊んでいたのに、急展開。。。
ここは、ファンタスティックなスレッドですわね。

221 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:14
自分でリモホさらしたバカもいます


●●税金がエロ画像収集に使われています●●●
半角板でエロ東北大生がロリコン画像をみようとしてリモホ晒す

大学に通報しましょう
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041777248/412-425

ちなみにこいつが見ようとしたのは中1のマンコ画像

222 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:22
あっ、漏れと同じ串だ

223 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:21
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

224 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:15
要は違法な奴だって。簡単なことさー 他のサイトに書くときと同じ
になるだけだろ

225 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:46
2chは匿名掲示板ではなくなったが、巨大掲示板であることには変わりはないんだな。

総合案内トップページも書き換わってるね。

226 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:48
のぶちまけたい事は
思ってる事じゃなくて出来事とか事実じゃないの?

227 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:17
すげーなこれ…

こういうものに法律はどう向かってくるのか

いやーネットってスバラスィ

228 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:04
その通り!

229 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:09
鳴る歩道

230 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:11
接して漏らさず

231 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:21
博之くん、どうしたんですか?急に(藁

232 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:32
bccダウンロードしたけどどうしていいかわからん

233 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:34
>>232
とりあえずCマガ買え。そしてそこにあるBCC環境設定ツール使え。
...つてもただパスの設定するだけだが...。


234 :232:03/01/12 00:35
その環境設定がわけわからへんのです。はい

235 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:36
>>232
readme嫁

236 :232:03/01/12 00:37
>>235
確かに!しかし困ったことに意味がわかりませんです

237 :232:03/01/12 00:39
a. 既存のパスに "c:\Borland\Bcc55\bin" を追加します。
b. bcc32.cfg ファイルを作成します。このファイルは,Include
および Lib パスのコンパイラオプション(コンパイラの -I
および -L スイッチ)を設定するものです。ファイルには次の
行を含めてください。
-I"c:\Borland\Bcc55\include"
-L"c:\Borland\Bcc55\lib"
c. ilink32.cfg ファイルを作成します。このファイルは,Lib
パスのリンカオプションを設定するものです。ファイルには
次の行を含めてください。
-L"c:\Borland\Bcc55\lib"
これがさっぱり・・・
ちなみにこれがあればCとかC++ができるんでつか?

238 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:40
何が分からないんだ?

a. 既存のパスに "c:\Borland\Bcc55\bin" を追加します。
b. bcc32.cfg ファイルを作成します。このファイルは,Include
および Lib パスのコンパイラオプション(コンパイラの -I
および -L スイッチ)を設定するものです。ファイルには次の
行を含めてください。
-I"c:\Borland\Bcc55\include"
-L"c:\Borland\Bcc55\lib"
c. ilink32.cfg ファイルを作成します。このファイルは,Lib
パスのリンカオプションを設定するものです。ファイルには
次の行を含めてください。
-L"c:\Borland\Bcc55\lib"

239 :232:03/01/12 00:43
a. 既存のパスに "c:\Borland\Bcc55\bin" を追加します。
既存のパス??どうやって追加するの??・・・と。
初心者どころか入門前でスマソ

240 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:51
>>232
これで使えるようになる

1.インストールが終わったら
>c:\Borland\Bcc55\bin
が存在する事を確認する
2.おそらく在るであろうc:\autoexec.batを
エディタで開き、その最後の行に
>path=%path%;c:\Borland\Bcc55\bin
の1行を追加する
3.コマンドライン上から次のコマンドを実行する
>cd c:\Borland\Bcc55\bin
>echo -I"c:\Borland\Bcc55\include">bcc32.cfg
>echo -L"c:\Borland\Bcc55\lib">>bcc32.cfg
>echo -L"c:\Borland\Bcc55\lib">ilink32.cfg

241 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:51
>>239
OSによるな

242 :232:03/01/12 00:53
>>240
ご親切にありがとうございます!まだいささかわからんとこがありますがそれは自分ですぐ調べられそうです
ありがとうございました

243 :240:03/01/12 00:54
分かると思うが一文字目の">"はやる事を表しているので
実際に入力ものではない

244 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:18

さ〜よな〜ら、大好きな2ちゃん〜♪

 

245 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:23
いや、俺のIP記録してもいいけど字汚いから読めないかもよ。

246 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:54
(*´Д`)こんな時は・・・

        タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!



247 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:55
そろそろ母と主治医と家臣がくるころかな。

248 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:46
>619
釣りのつもりだろうけど・・

>ボランティアだから無責任でイイ?
ボランティア=無責任に見えるんだな、<619さんは。

回答を求めてもループになるという罠

249 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:54
一応game鯖の板リスト。
http://game.2ch.net/575/ しりとり
http://game.2ch.net/arc/ アーケード
http://game.2ch.net/bgame/ 囲碁・将棋
http://game.2ch.net/cgame/ 卓上ゲーム
http://game.2ch.net/fly/ フライトシム
http://game.2ch.net/gal/ ギャルゲー
http://game.2ch.net/gamedev/ ゲ製作技術
http://game.2ch.net/gsaloon/ ゲームサロン
http://game.2ch.net/retro/ レトロゲーム
http://game.2ch.net/tanka/ 五七五・短歌
http://game.2ch.net/poke/ 携帯ゲーム

250 :山崎渉:03/01/13 18:37
(^^)

251 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 21:09
亜 := い

252 :山崎渉:03/01/15 17:49
(^^)

253 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 09:32
WideStudio
http://www.widestudio.org/
C/C++、Ruby、Python の純国産の完全フリーの
ウィンドウアプリケーション統合開発環境です。

254 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 23:05
>>253
それどんな感じ?使いやすい?

255 :デフォルトの名無しさん:03/01/16 23:48
なんだかんだ言っても Eclipse (http://www.eclipse.org) をおすすめします

256 :hiro:03/01/17 00:54
すいませんはじめて書き込みます。この間ダウンロードしたファイルに
解凍時にパスワードを要求されました、しかしパスワードが
分かりませんこのパスワードをわかるようにするツールとか
あるのでしょうか?もし知っている方がいれば初心者の私に
教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします


257 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 01:05
>>256
エロ画像ですか?
ダウンロードしたサイトに聞いてください。

258 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 14:07
ソフト、ってか、ホームページみたいな感覚で
コンテンツを覗いていけるバーチャル教科書みたいのが
作りたいんですが、どうしたらいいでしょう?

259 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 16:36
>>258
HTMLがいいと思われ

260 :デフォルトの名無しさん:03/01/17 17:42
>>259
同意。
HTMLヘルプでいいかも。

261 :259:03/01/17 19:14
>>258ちなみにHTMLは言語でも
この場合はweb製作板へ。

262 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 18:36
こんなとこ見つけた
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/ei9711/freeprog.html

263 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 02:35
>>256
でるふぁいの無料版を使うには登録(無料)が必要です。

264 :山崎渉:03/01/23 20:12
(^^)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)