2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●TCL/TKなら俺に聞け●●●●

1 :TCL神:02/10/03 16:00
ウィンドウプログラミングするならTCL/TKしかねーぜ。
この最強言語のことなら俺に聞け

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 16:02
>>1
概要を教えて下さい。

3 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 16:02
2

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 16:03
氏ね>>2

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 16:04
Tclの代わりにCを使いたいんですけど、出来ますか?

6 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 16:05
CからTkを使いたいって意味ね

7 :TCL神:02/10/03 16:07
とりあえずここから落とせ
http://www.activestate.com/Products/ActiveTcl/

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 16:08
age

9 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 16:19
スレタイの●はウンコですか?

10 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 18:19
CからTkできるよ
というかCとの連携は最初からかなり考えて作られてる

11 :5:02/10/03 18:33
よし、じゃー hello, world でも作ってみます。

12 :EMH:02/10/03 18:47
>>2
緊急事態の概要を述べよ

13 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 23:00
>>5
一番簡単なのはWildC++かも。C/C++インタプリタのCINTに付属している機能。
インタプリタが嫌ならTcl APIを使うしかない。

14 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 23:12
僕達はこんなスレをまっていた!
識者は適当に入門解説でもしてください。

15 :5:02/10/03 23:47
Tcl APIで書かれたプログラム見たけど・・・
Tcl_Evalに萎えますた。(´・ω・`)

16 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 09:11
Tcl_Evalを使ってそのままTclコマンドを使うこともできるけど
たとえばTcl_Eval(interp, "set str hogehoge");は
Tcl_SetVarで置き換えられるとかそういう感じになっておるよ。


17 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 09:33
厨房丸出しのスレタイですな。

18 :5:02/10/04 18:09
ここから先に進まないっす・・・
Cからlabelとかpackって呼べないものなんでしょうか?

#include <stdio.h>
#include <tcl.h>
#include <tk.h>

int init(Tcl_Interp *interp)
{
 int stat = TCL_OK;

 if (Tcl_Init(interp) == TCL_OK &&
  Tk_Init(interp) == TCL_OK) {

  /*
   Tcl_Eval(interp,
    "label .l -text \"Hello, World!\"\n"
    "pack .l\n");
   */
 } else
  stat = TCL_ERROR;

 return stat;
}

int main(int argc, char **argv)
{
 Tk_Main(argc, argv, init);
 return 0;
}


19 :5:02/10/04 18:14
ユーザーインターフェイスはTclで書いて
反応は Tcl_CreateCommand で関連付け

ってのが流儀なのかな?

20 :アホの戯言かもしれませんが聞いてやってください。:02/10/04 19:06
「Tcl/Tk」は、「ティクルティケイ」と読めば良いんですか?

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 19:39
トゥクゥトゥック

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 20:50
>>17
枠 が る な よ

23 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 21:26
>>22
アフォは放置汁。

24 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 22:28
tcl/tkで作られたメーラーってなに?ソースコード付で

25 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 22:50
http://mini.net/tcl/3223

26 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 14:50
あげ

27 :デフォルトの名無しさん:02/10/14 14:51
荒らし横行中

28 :デフォルトの名無しさん:02/10/20 15:15
あげ

29 :デフォルトの名無しさん:02/10/27 23:24
あげ

30 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 18:49
tcl先生おながいします。
tcltk8.3でATOKXの入力ができましぇん、どうすればいいでしょうか。

31 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 21:09
俺も今日から始めようと思うんだが、windowsでもできるの?

32 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 21:27
>>31
お好みでどうぞ
http://aspn.activestate.com/ASPN/Tcl/
http://members10.tsukaeru.net/bitwalk/download_mingw.html
http://www.equi4.com/tclkit/


33 :デフォルトの名無しさん:02/10/29 21:36
サンスコ

34 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 21:18
2

35 :デフォルトの名無しさん:02/11/07 21:34
厨房丸出しのスレタイですな。

36 :デフォルトの名無しさん:02/11/18 16:26
ぱいそんぱいそんぱいそん!

37 :デフォルトの名無しさん:02/11/28 13:55
tcl先生おながいします。
Windows 環境のときに、ADO を使ってデータベースの処理ができますか。
使えるとしたら、JScript から Tcl に乗り換えたいのですが。

38 :デフォルトの名無しさん:02/11/28 17:53
素直にJscript使っとけ

39 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:46


40 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:47


41 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:47


42 :デフォルトの名無しさん:02/12/15 23:30
Tclの日本語はどうなってるの?Tcl8.0.5辺りまでならSRAにpatchあるけど
今8.4だよねえ。

43 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 03:33
>>42
8.4.1からは日本語入力にも対応して、そのままでも特に問題ない様だが
ttp://www.interq.or.jp/japan/s-imai/tcltk/

44 :デフォルトの名無しさん:02/12/16 04:37
tcl/tkでやるまともな仕事とかプロジェクトってないようなきがするけど

45 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 19:32
ActiveTclとbitwalk版のどっちがより安定してますかね?

46 :過去スレ:02/12/21 19:52
Tcl/Tkもいいとおもうよ。
http://piza2.2ch.net/tech/kako/966/966300886.html

47 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 23:49
tkconはなかなか便利ね。
cygwinのdos窓と違ってWin用のIMEで日本語打てるし。
しかし、やはりよく落ちる。

48 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 23:55
スレタイに飾りつけてるスレは、クソスレの法則。

49 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 00:06
>>48
今更言われても……。

50 :名無しさん@Emacs:02/12/22 04:18
インストール済みのパッケージ一覧どうやったら出せますか?



51 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 09:02
TCL/TK = CL/K

52 :名無しさん@Emacs:02/12/22 09:05
Python/Tkinter で Outlook 置き換えのオープンソースプロジェクトがあるね。

53 :名無しさん@Emacs:02/12/22 12:58
書籍を探したけどほとんど出版されていないんだね
Pythonよりマイナーなんでしょうか?

54 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 13:25
>>53
洋書見れ。それとpythonはマイナーじゃない。(日本ではマイナーだけど)

55 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 01:47
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894710854/ref=sr_aps_b_/250-7885347-9130642
あの・・・もうちょっと安くなりませんでしょうか

56 :デフォルトの名無しさん:02/12/24 02:40
>>55
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756112935/qid=1040665216/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/249-7631955-1678748
こっちは2000円だよ。
(ボリュームに比べたら高いけど)

57 :デフォルトの名無しさん:02/12/25 01:01
いちおう、トッパンのLinux入門を持ってまして
Tcl/Tkの概説とコマンド一覧が載ってるんですが、
これ見るかぎり、融通のきかないシェルスクリプトって感じがしますが。
覚えやすそうではあります。

58 :デフォルトの名無しさん:02/12/26 03:16
>>56
この本は役に立ちません。オンラインソフトのお試し版のようなものです。
Tcl/Tkをかじる程度しか理解できないので、まともにGUIプログラムを書け
ません。(内容も古すぎます。ソースコードも汚いです。)
やっぱり 56 の本は必要かと思います。(これも内容が古いですが、基本的
な事を詳しく説明されています。)

>>57
入門書には参考程度しか書いていません。
この言語は接着剤のようなプログラミング言語で融通のきかないところは、
C言語等で書いて呼び出して使うようになっています。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4137/tcltk.html
ここのサイトがけっこう役にたちます。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:53
漏れ達がひろゆきを愛したように、ひろゆきも漏れ達を愛してほしい!

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:34
ウンコデタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 04:17
疑似匿名掲示板

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 13:52
へ? 大阪?

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 14:45
2ch、全スレのIP記録の方針
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042014951/


64 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 17:38
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:30
Lynx





66 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:31
>>595
奇遇だね

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:51
 カラオケは衛生的に・・(略

すいません。
「即決は無理でも」
かなり短期的に、「貸しを作って下さるか」お返事をお願いします。
現段階では、検討が厳しいかとは思いますが。

一先ず
背後は覗いて、「その件は」長きにわたって感謝申し上げるです・・うう

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:03
>>539

69 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:47
>>60-62>>67-73>>76>>80>>82>>85
>>97-98>>100>>107>>109>>111
>>118-119>>122>>125-129>>132
>>134>>138-139>>143>>147>>154
>>160-164>>167
>>169-170>>172>>185>>187-188
>>190-191>>193>>204-207

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:17
>>690
それはないと思う。
そんなことしたらログの量がすんごいことに……

71 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:07
ヤフーのトップに2ちゃんねるネタが来るとは世も末だな

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:30
なんか、ここと野鳥見てるとぼらんちあやる気なくすね
オナニーでもしてこよっと

73 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:57
今日の晩飯はなんだろうか?



74 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:18
>>393
お前空気嫁よ

75 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:24
逮捕されるようなしょうもないネタ振らなきゃいいだけの話だろ?

76 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:41
暴論かどうかは誰が判断するのかな?

77 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:49
ますます、ファンタスティックでスリリングでドラマティックなスレッドですわね、

78 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:11

 60 障害者A 2003/01/10 01:11:36 ID:PXY+/W3vq5
2チャンネルは障害者とひきこもり輩の溜まり場

2ちゃんねるで他人に「馬鹿だのアホだの精神異常者キチガイ」呼ばわり
している輩は旧PC-VANをつぶした障害者とその関係者です。

こいつらはこのようにして他人を罵ってきた障害者です。
こいつら障害者は他人の「氏名」「住所」「電話番号」等を
平気で掲載すると言う違法行為を繰り返して居る障害者です。

こんな障害者とその関係者が管理者を落し入れて居る経緯は下記のURL
旧PC-VANをつぶした障害者とその関係者が2ちゃんねるの管理者を落とし入れて居るのです。
http://www1.ryucom.ne.jp/papa/newpage2chsaiban.htm

旧PC-VAN(AWC)をつぶした障害者とその関係者がたむろして居るURLは下記
下記URLに居る者達はすべて障害者とその関係者です。
http://www.awcjapan.net/forum.cgi?bd=fa&md=title


79 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:12
組織力さえ有ればネットでも潰せるんじゃないのかな。
サイエントロジーとネットコミュニティのバトルはサイエントロジーの
勝利に終わったからね。

80 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:11
大阪のほうに差別問題に関する組織があるのだが
そういうところが訴えてきそうで怖いな
ちびくろサンボを差別だ、といったりカルピスの黒人が描いてあるラベルを
問題だと騒ぎ立てるような連中だからな

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:41
てすとん

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:26
とも限らない。

83 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:33
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!


─────────────────────── 2ch-net─
メルマガ登録・解除 http://www.2ch.net/mag.html


http://www.2ch.net/2ch.html / 2ch@2ch.net
───────────────────────────




84 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:34
鳴る歩道

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:45
残念
600,000,066

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:26
2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。
そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが
面倒なので、全部のサーバに入れてみました。
重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。


実にさらっとひろゆきらしいでつ。。。

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:26
居酒屋「すずめのおやど」を経営
株式会社すずめのおやど開発
民事再生法を申請
負債57億円



88 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:55
だれかに突っ込むの手伝ってくだいよぉ

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 10:57
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。

二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm

ようするに上告しても今の制度では100%無駄。
これで完全終了ってことか。


90 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:29
俺も知りたいから


91 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:31
どーして、そーなる!

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:42
なんかいいものをみた。今夜はよく眠れるぞー♪

93 :山崎渉:03/01/13 19:03
(^^)

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 23:33
432 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/31 11:23 ID:ADTGAx9x
オレも記念カキコ!

警察! オレが味方だ。 射殺許可!!!!

いいよ、こんなクズ。この世からいなくなっても!
小さい子の命のほうが億倍たいせつだよ。

95 :山崎渉:03/01/15 18:15
(^^)

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 20:23
Win版ActiveTcl をC言語とリンクして使ってる方、
どんなCコンパイラを使ってますか?
Digital Marsや OpenWatcom なんかのfreeなコンパイラでも使えますか?

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 20:51
96

VC++

98 :山崎渉:03/01/23 20:11
(^^)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)