2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linker && Loader

1 :さとし ◆k4PcAe16 :02/10/01 01:28
読んでる人いますか?
難しいような気がするんですが。。。
僕もリンカとローダを作れるようになれますか?

2 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 01:31
>>2ゲットずざー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :さとし ◆k4PcAe16 :02/10/01 01:54
2ちゃんねらにはレベル高すぎたかな?

4 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 01:57
リンカくらいならわりと簡単に作れるんじゃない?
とりあえずcomからはじめるがよろし。

5 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 03:57
需要があるのだろうか5ゲト

6 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 04:55
そのものズバリの本があるんだから
それ読み終えてから出直してこい、ボケ

7 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 08:51
6は馬鹿ですか。隣家も牢打も仕様の塊、根気があればできるんじゃない?

8 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 14:07
>>1
せめてこれぐらいのことはしろよ。

Ohmsha オーム社 Linkers & Loaders
http://ssl.ohmsha.co.jp/cgi-bin/menu.cgi?ISBN=4-274-06437-9

Linkers & Loaders レビュー
http://www.linux.or.jp/bookreview/BR56.html

9 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 17:27
燐火をわざわざ自作する意義を教えれ。

10 :デフォルトの名無しさん:02/10/01 20:09
>>9
理解のため……とか。

11 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 15:41
>>9
ローダ作るためにはリンカ作れるくらいの理解があったほうが良かろう。

12 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 17:16
オブジェクトファイル形式とABIってのはどう違うの?

13 :イワソのバカ:02/10/03 18:16
♪リンカカリンカカリンカガヤ〜

14 :実務経験者:02/10/03 22:14
コレ嫁とは言わんが、C/C++やるヤシは、コンパイラとリンカの仕組み位は知っててホスィ。
Lib不足でリンカエラーになってるのに、必死でコード見直してるの、見てらんない。

15 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 23:49
ひげぽんの為にあげ

16 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 23:53
IDE&RADのせいだな。10年前にはそんなこと考えられなかった。

17 :デフォルトの名無しさん:02/10/03 23:55

●●●●●●●●恒例・「オセロさえ納期内に作れない=OO役立たず 」祭り●●●●●●●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1032985885/l50
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 非OO 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )


18 :デフォルトの名無しさん:02/10/04 00:08
14は実務経験者と名乗っているがひっきーだな。
実務経験してるとは思えん発言だ。

19 :さとし ◆Mjk4PcAe16 :02/10/04 00:30
test

20 :manko_chinko ◆GLc2rpKRNM :02/10/04 22:16
リンカからコンパイラ、アセンブラまで作ってOSつくる
これぞ漢

21 :デフォルトの名無しさん:02/10/05 02:09
>>20
> これぞ漢

漢なら、CPU から作れや。

22 :デフォルトの名無しさん:02/10/05 02:47
>>21
神をめざすなら、物理法則から作れや。

でも無理だからコンピュータ上でやれや。

そして再帰レベル2へ…

23 :デフォルトの名無しさん:02/10/05 03:53
>>21
最近はFPGAで手軽にCPUも作れますなぁ
>>22
地球シミュレータで手軽につくれますなぁ(これは嘘)

24 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 21:51
からage からage!

25 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 14:16
保守

26 :デフォルトの名無しさん:02/11/14 14:21
>>20-13
実に中学生っぽい発言(w

27 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 00:02
>>14

C++ だとコードのミスがリンクエラーを誘発する事が有るんだが。

(テンプレートの実体参照と extern "C" に要注意)

28 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 00:55
>>27
Libが無いというエラーに対して、と書いてますがな。
ちゃんと細かい所まで見ないと。
アンタみたいなのが>>14に書いてあるような失敗するんでっせ。

29 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 01:25
普通「Libが見つからん」と言われたら、リンクオプションの
設定ミスを疑う罠。

30 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 16:51
>>27-29

>>14 は Lib 不足でリンカエラーと書いているので、
Lib が見つからないのとは違うのでは。

ほんとに Lib 不足かどうかはリンカにはわからんので、
足りないシンボルを人間が確認する必要がある。
ライブラリに有るはずのシンボルが見つからないなら、
当然 Lib 不足。
コード中にあるはずのシンボルが見つからないなら、
>>27 の原因も調べる必要がある。

で、14 は原因が Lib 不足とわかっていたようだが、
必死になっているヤツに教えてあげたんだろうか。

31 :デフォルトの名無しさん:02/11/16 16:52
隣家エラー

32 :14:02/11/16 20:28
さてどれでしょう。 (2点)
(1)後ろでニヤニヤ笑ってた
(2)Libが無いんじゃないかと小一時間
(3)放置プレー続行
(4)ものすごい勢いでキーボード強奪してオプション修正
(5)悩んでたのは自分デシタ!


33 :rubyist@カラアゲうまうま:02/11/18 05:51
1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


35 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


36 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:37


37 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:08
hage

38 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:25
IP取られるのがいや?そりゃそーだよ。
ニフティの掲示板なんかじゃ、ちょっと口論になっただけで訴えれらたじゃん。

>>8 お前アホじゃん?

↑こーいう発言もこれからは慎重にしないと・・・・。

あ、でも警察じゃないとIP提出しないんだっけか?じゃぁ各種団体には提出しないのかな?無理だと思うぜぇ

39 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:00


基礎英語聞かなくっちゃwwwwwwwwwwwwww




40 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:56
俺は 自宅---イスラエル---インド---中国---北欧---カナダ---エジプト---自宅---2ちゃん

と20もの多弾プロ串を経由しているので追跡は不可能です。






41 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 12:38
   /⌒ヽ 
  /  ´_ゝ`)  IP太郎です。
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


42 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 23:53
記念カキコ

43 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 08:47
ヤフーの投票文、「2ちゃんねるがアクセスログ記録を始めましたが何か?」にしてホスイ。

44 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:07
>>41 それは、「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律」
が施行されて以降の話ですよね。

>>40 ま、一部事実誤認があった事は認めますが、趣旨は間違って無いと思いますよ。
判決文を、もう一度よく読んでみることにします。

45 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:46
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/$DefaultView/2075F93E3210745849256BED0030F3EF?OpenDocument

この判決文のなかに「内容証明がなんとか」ってのは書いてあるかってことだな

46 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:15
>>657
あぁ、びっくりした。W2Kでハイスペックだから切り抜けられたけど。
いやはや・・・98とか使っている人はひらかないほうが無難。
java scriptは便利なんだけどねぇ・・・こういう使い方は(・A ・)イクナイ!

47 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:02
>>317 >>322
法的な面をクリアーするのはそれほど難しくないと思います。
ただ、それをどうペイさせるかはかなり難しい予感。
管理者のハードルが高くても、参加者のハードルが低ければ問題ないので、
1つや2つくらいは誰かがやってくれるんじゃないかなと淡い期待。

一方で現在のところ、2ちゃん以外の掲示板的コミュニティーは、参加者のハードルを
高くすることで2ちゃんの抱える問題を解消しようとしている点で、限界が見えている。

48 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:30
別にいいじゃん。個人のサイトだって掲示板書けば取られるし
IP表示せんと書けない掲示板なんていっぱいあるし
アクセス解析で取られまくりだし。むしろ今更何があかんの?て感じ

49 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 13:24
IP取られてもいいから
アホニシを何とかして欲しいよ。

50 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:45

(・∀・)ニヤニヤ

51 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 17:12
言いたいことも言えないこんな2chじゃ

52 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:33
俺達モーヲタには全く関係の無い話だなw

53 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 23:41

ウザとかって、もしかして真剣に聞いてたのか?
正直すまんかった。厨は早く寝てね。

54 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:56
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1042022029/

在日のアサピーが自ら2CHにブラクラ貼ったと自白www

調子に乗ってアタック開始、しっかりログ取られて通報すました。

祭り中です。

55 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:29
さん
10桁トリップの時に、トオルさんとマァヴさんが、話してましたわね、

56 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:03
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

57 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:30


   メリットがなくなったね。もう来ないよ。ヤフーにもどろ。




58 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:29
さん
ですわね。

59 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:54
あーーーーーーくだらねえ

60 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:42
将来は衛星にサーバ置いて法律が及ばないようにしよう

61 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:51
内部告発されるようなことをするのが悪いと思うが。

62 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:52
8 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/04/07(金) 07:20
あ、そそ。それをいいたかったのよ。
つまりね、
ここ、一般の人は見れない板だからいっちゃうけど、
将来的にはすべてIP取るようにしたいし、
もっと商業的な板にしたいと思ってる。
ヤフーに勝ぐらいのつもりでね。
だけど、今そういうスタンスを取ると、人が離れるだけだから、
表面ではIPとらないことをウリにして、
人があつまって、収益の見込みが立ったら
犠牲者でも出して、綱紀粛正するつもりなんですよ。

あ、でもこれあくまでオフレコだから、
内緒ですよ。
この板見れる人なんて決まってるんだから、
ばらしても無駄ですう。

63 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 01:03
600,000,088

64 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:41
さいたまに住んでいます

65 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 03:42
なるわけねーだろ 
馬鹿はしねよ

66 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:10
こんなので動かされる関係者はかわいそうだよな。
もしなんかあったとき、対策とってなかったら叩かれ
るのも関係者だし。

67 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 11:11
仕事ですから。

68 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:40
横浜地方裁判所第4民事部でも12/13掲示板訴訟判決。


69 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 21:52
そっか、俺の認識が甘かった。
ドリキャスをネットにつないでる人って全ブラウザの数%を占めていたのか。

70 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 15:31
age

71 :山崎渉:03/01/13 19:06
(^^)

72 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:09
そうだね。


73 :山崎渉:03/01/15 17:51
(^^)

74 :山崎渉:03/01/23 22:23
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)