2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SourceForgeについて

1 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 04:15
http://sourceforge.jp/
http://sourceforge.net/

使ってる人居る?
使っていいものかどうかいまいちわかんない。


2 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 04:19
使い方がいまいちわかんない

3 : ◆k/Ubp.Kg :02/09/24 04:56
3ゲトー。
漏れもよく分からんから、パッチ作ったりした時は直接メール送ってたりします(汗。

# もう何のためのsourceforgeなんだか…

4 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 10:45
オープンなソフト探すのには便利。

5 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 12:05
ライセンスに問題がなければ登録すれば使えます。
使い方は"サイトドキュメント"の"SourceForge.jp入門、はじめの一歩"
を読んだら使えるんじゃないかな。jpのほうね。

6 :引きこもり@XEmacs:02/09/24 12:10
ソースホゲ

7 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 12:29
オープンソースだけど開発は一人でクローズドにやりたくて
ホスティングはしてもらいたいっていうときには使えるの?

8 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 12:56
何の意味があるの?

9 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 12:58
バクアプ、、なのかな?

10 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 12:59
>>5
ちょっと探してしまったぞ。

SourceForge.jp入門、はじめの一歩
http://sourceforge.jp/projects/sourceforge/document/gettingstart/ja/5/gettingstart.html

SourceForgeのドキュメント
http://sourceforge.jp/docman2/ViewCategory.php?group_id=1

11 :デフォルトの名無しさん:02/09/24 13:32
コミッタが自分ひとりに限定されるプロジェクトか。
実質そうなっているプロジェクトも多いね。

12 :デフォルトの名無しさん:02/09/25 16:55
age

13 :デフォルトの名無しさん:02/09/25 16:58
漏れはプロジェクト作るも一年間何もうpしてないが。。。

14 :デフォルトの名無しさん:02/09/25 17:01
SourceForge2.5って自分の環境で動いた人いる?
これがちゃんと動けば自社プロジェクトの管理が
楽になると思ってるんだが上手く遺憾。

15 :デフォルトの名無しさん:02/09/25 17:35
SourceForgeってソフトがあるの?

16 :デフォルトの名無しさん:02/09/25 17:48
>>15あるよ
http://sourceforge.net/projects/alexandria-dev


17 :デフォルトの名無しさん:02/09/26 20:02
age

18 :卍(-∀-)卍地獄狂卍(-∀-)卍 ◆HELL0Ky. :02/09/26 21:06
sourceforge.jp(・∀・)イイ!!
ホスティングが楽。

19 :デフォルトの名無しさん:02/09/26 21:33
http://sourcehoge.net/
もしやと思って試したら、やはりあったか。


20 :デフォルトの名無しさん:02/09/26 21:39
>>13
躓いてる所を説明して御覧

21 :名無しさん@XEmacs:02/09/26 22:25
>>20
きっとやる気がでないだけ。または飽きたか。

22 :デフォルトの名無しさん:02/09/27 01:36
デタラメ君のスレですか。だらしない奴

23 :デフォルトの名無しさん:02/09/27 04:36
.netって外国人がいるほうだよね?
なんで日本語が表示されるんの?
・・・騙された?!

24 :デフォルトの名無しさん:02/09/27 04:40
>>23
VALinuxの日本法人がローカライズしてるのかな?

ZeroCopyNFSマンセー!

25 :23:02/09/27 04:43
そうなのか!!

日本法人サソ ヽ<`Д´>ノカムサハムニダ!

26 :デフォルトの名無しさん:02/09/27 21:00
>>14 報告してほすい。期待あげ

27 :14:02/09/27 21:15
>>26
他にもやることがいっぱいあって、なかなか手が空かないので
気長に待っててくれ。

28 :デフォルトの名無しさん:02/09/27 22:00
ホジホジ

29 :某スレ>>1:02/09/28 15:06
ネタが古すぎるんだよ、ボケッ

30 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 12:54
CVS に登録しちゃった module を削除するにはどうすりゃいいの?

31 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 14:14
あれは消せないんじゃないの?
オレもディレクトリ階層をまちがってimportしちまった。あーはずかしい。
うっかり変なもんをアップロードすると二度と消えないからこわいよ。
消してもAttic/には残るし。

32 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 16:35
>>30
サポートで頼めば消してもらえる。


33 :デフォルトの名無しさん:02/10/02 16:38
nxtマンセー


34 :デフォルトの名無しさん:02/10/06 01:31
shellログインの仕方がわからん。
手元のマシンで ssh-keygen実行して、
アカウント管理ページから identity.pubの内容を改行が入らないようにコピペ
でいいんだよね?

ssh 実行しても
Permission denied (publickey,keyboard-interactive).
と怒られる。

35 :デフォルトの名無しさん:02/10/11 16:18
あげ

36 :デフォルトの名無しさん:02/10/11 23:29
管理ページにうまく登録されたカギの数がでると思うが、ただしく登録され
てる?

37 :デフォルトの名無しさん:02/10/12 07:15
プロジェクト覗いて見ても進んでないのが多いのだが

38 :デフォルトの名無しさん:02/10/12 11:25
>>37
本家でも同じような感じだけどね。
ただ、向こうでは有名ソフトが Source Forge使ってることも多いから
そう見えにくいだけで。

39 :デフォルトの名無しさん:02/10/12 16:02
>>34
~/.ssh/configファイルに
Protocol 1
は記述してますか?
これ書かないとたぶんSSH1じゃなくてSSH2で接続しに逝ってしまうと思います。


40 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 01:18
例によって、95%はゴミ。
本家では絶対数が多いから問題ではないが、
JPはダメ、ダメ過ぎ。

41 :34:02/10/13 02:35
>>39
ビンゴでした。サンクスです。

42 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 02:43
よーしパパプロジェクト立てちゃうぞー

43 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 02:51
>>42
行け行け〜!

44 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 02:55
プロジェクト用のファイル置き場でワレズ配布ができないかと画策

45 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 03:08
http://sourceforge.jp/projects/antianon/
あたり、面白いよ。デムパっぷりが。

46 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 03:12
>>45
sibata naokiさん。



お前もプロフィール公開してないだろーが!!

47 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 03:52
>>40
WebフォルダのCVS版として
便利に使えればそれでいいじゃん。

48 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 17:01
SFマンセー!!!!
サクラエディタ、Openjane、共々愛用しています。
OOoドキュメントプロジェクトも応援しています。
Vimはまだ使いこなせないけど、おもしろいと思っています。

さて、SF出身の愛用のソフトをみんなであげよう!









……あーあ、こうしてフォローしてやんねーと、SFもゴミだな……

49 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 19:28
"sourceforgeの有望なプロジェクトをヨイショするスレ"
でも立てますか?ここを使ってもいいけど。

50 :デフォルトの名無しさん:02/10/13 22:13
>>49
ここでええやん

51 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 18:18
cygwin + SSH で sourceforge.jp 使おうとしてます。
ssh-keygen -t rsa

として出力された

-- id_rsa.pub -
ssh-rsa AAA-略-wvU= Administrator@OREHOST
--

を、アカウント管理ページに張り付けてるんですけども、
ログインするときは相変わらず( Permission denied (publickey,keyboard-interactive). )

でござんす。
もちろん、C:\cygwin\home\Administrator\.ssh\config には "Protocol 1" と書いてます。

52 :デフォルトの名無しさん:02/10/15 18:25
>>ssh-keygen -t rsa
これだとSSH2のキーが生成されますがな。(w

>>-- id_rsa.pub -
これもSSH2の公開鍵ファイルだし。

ssh-keygen -t rsa
じゃなくて
ssh-user-config
使った方がラクよん。


53 :!51:02/10/15 20:00
>ssh-user-config
>使った方がラクよん。
ssh-user-configって何?



54 :デフォルトの名無しさん:02/10/16 12:06
>>53
http://www.google.com/search?q=ssh-user-config&hl=ja&lr=lang_ja


55 :デフォルトの名無しさん:02/10/18 01:04
     ♪  Å
   ♪   / \   カプカプ
     ヽ▼・∀・▼ノ   カプカプ
         (  へ)    カプカプ
          く       カ


56 :53:02/10/18 01:40
>>54
いや、それくらい調べたよ。けど、俺の環境には入ってないんだが…。デフォでは入らんもんなのかな?

57 :デフォルトの名無しさん:02/10/18 09:06
>>45
デンパも何も実名で2chやってるだけじゃん。

58 :デフォルトの名無しさん:02/10/21 04:06
>>45
面白いなこの人
こういう人ばかりだと日本もピンフなのにね

59 :デフォルトの名無しさん:02/10/23 23:55
VisualBoyAdvanceオープンソース化age
http://sourceforge.net/projects/vba

60 :デフォルトの名無しさん:02/10/24 22:53
>>59
No Releases ってなんだよ、これ。

61 :デフォルトの名無しさん:02/10/25 22:07
>>60
まだ、ってことでしょ

62 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 00:46
>>45
リアルデムパもあるでよ
http://sourceforge.jp/projects/gnodempa/

63 :デフォルトの名無しさん:02/10/28 02:24
>>62
MAlibはCマガで特集やってたね。
面白いことできそうだな。

64 :デフォルトの名無しさん:02/10/30 18:21
まあもう一部では既に知られた物件だが
http://sourceforge.jp/projects/nihonlinux

参考スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1035896117/

65 :デフォルトの名無しさん:02/11/01 11:42
SourceForgeってソフトがあるの?

66 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 12:13
>>65
ぐぐっと一発

67 :デフォルトの名無しさん:02/11/03 23:21
G(o^−^o)gle <検索しようね

68 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 06:28
あげ

69 :デフォルトの名無しさん:02/11/11 22:44
jpの方にずっと前にプロジェクト登録したけど、使い方わかんなくってnetの方を使ってた。
でも↓の説明を見て使えるようになりますた。
http://openoffice-docj.sourceforge.jp/document/develop/sfjp4win/index.html
ある意味タダでPHPを使えるホスティング状態。速度もそれなりに快適。


70 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 02:09
winscp2ログインできねー
TeraTermだと出来るんだけどなぁ
うーん

71 :デフォルトの名無しさん:02/11/12 09:40
>>65
SoundForge?

72 :デフォルトの名無しさん:02/11/23 01:09
漏れはプロジェクト作るも一年間何もうpしてないが。。。

73 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 14:40
CVSとWinMXでいいじゃん?

74 :デフォルトの名無しさん:02/11/24 16:08
昔HttpUnitを使うために
Source Forgeのサイトを見たことがあります。
Source Forgeの存在を知ったのはHttpUnitの存在を知ったときです。


75 :デフォルトの名無しさん:02/12/08 02:17
age

76 :デフォルトの名無しさん:02/12/20 22:23
age

77 :デフォルトの名無しさん:02/12/21 16:00
日本語版、ないの?

78 :デフォルトの名無しさん:02/12/22 01:18
ここのことか?
http://sourcehoge.net/

79 :デフォルトの名無しさん:02/12/28 18:30
sourceforge.netに置いたプロジェクトのwebのアクセスログ
はどこにあるの?見られないのかね。


80 :IP記録実験:03/01/08 22:33
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

81 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:32
んじゃ、俺が小学校の修学旅行でねしょんべんしちまったことも記録されたのか・・・

82 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 00:56
ひどいインターネットプロトコルですね

83 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:18
>>393
記録

84 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 01:30
犯罪者はIP提出してとっとと警察へ連れて行って欲しいけど
荒らしは減らないような気がするんですが、、
そこんとこどうでしょうか?

>ひろゆきさん

85 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:04
>>1が本物かどうかが、一番重要。

86 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 02:59
Freenetの機能までサーバ集約型の掲示板に求めるのは酷と言うものだろう。

87 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 03:44
>IPとられるとられないにかかわらず、重大な決意で告発する人
そんな立派な人間は、実社会で行動できると思うが

グレーゾーンの微妙な根性の人間がとれる選択肢が減る、と
真偽ともに情報が少なくなっていくと思う

88 :デフォルトの名無しさん:03/01/09 18:33
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

89 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 00:18
>>284
そうだよね。
勘違いしてる奴おおいし、

現実世界と同程度の責任を求められる事が当たり前になるように
なるといいね。



90 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 09:06
>>564
アホが捕まる分には全く問題無いんだが、
重要なのは今後「善意の告発」でさえ潰される可能性がある事だ。

91 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 10:27
ちょっとでも期待した俺がアフォだ・・・
寝る

92 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:04
 カラオケは衛生的に・・(略

すいません。
「即決は無理でも」
かなり短期的に、「貸しを作って下さるか」お返事をお願いします。
現段階では、検討が厳しいかとは思いますが。

一先ず
背後は覗いて、「その件は」長きにわたって感謝申し上げるです・・うう

93 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:35
>>805
もしこれが実行されたらにちゃんは閉鎖だな、きっと

94 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 11:57
何の意味があるの?

95 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:23
>>473
そんなことより何故君がそんなに必死にコピペを繰り返すのかが知りたい。

96 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:41
なんだかもう2chは終わりですね

97 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 12:50
>>950
ネタ系だってどうなるかわからんよ。

98 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 15:01

整理板の連絡スレに一応書いてきた

99 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 16:30
qp鯖だけでしょ
批判要望以外影響無し

100 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:52
さてどうなるか

101 :デフォルトの名無しさん:03/01/10 22:59
ヤフーが取り上げますた。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

102 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 00:23
削除板に書き込む時いちいち設定し直すのが面倒臭いから

103 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:48
のぶちまけたい事は
思ってる事じゃなくて出来事とか事実じゃないの?

104 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 09:51
すげーなこれ…

こういうものに法律はどう向かってくるのか

いやーネットってスバラスィ

105 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 10:22
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

106 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 11:47
産経購読者も常識的ですね。当然のことですが。

107 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 12:49
贈収賄事件なんかの摘発の多くは内部告発だと聞いてるけど
その告発者は別に2ちゃんに書き込んでたわけじゃなくて
ちゃんとなんらかの方法で警察にコンタクト取ってたわけでしょ?
ほんとに告発したいことなら掲示板で書くより警察・マスコミに流した方が
早いと思う

108 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 13:18
2ちゃんねるがアクセスログ記録を始めましたが、あなたの考えは?
http://newspolls.yahoo.co.jp/public/archives/2076384460/p-ne6-7?m=r

109 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 16:05
将来は衛星にサーバ置いて法律が及ばないようにしよう

110 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 21:49
スラドの息がかかってるのがちょっとなぁ…。

111 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:30
とにかく、今後の成り行きを見て行くしかありませんね。
授業料は、ひろゆきさん、もしくは一部の無鉄砲な人たちが
払ってくれるでしょう。

112 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:31
11 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:16 ID:rLfxQ17l
全レスです。

113 :デフォルトの名無しさん:03/01/11 23:41
「自分」がヤバイと思ったら、使わなええんちゃいますのんw

114 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 00:31
Cannaとか。

115 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:20
今日新たに登録した顔文字

ヽ(*`Д´)ノぬっころぬ!!!!

116 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 02:25
アイゴー!ニュー速が荒らされてるニダ
謝罪と賠償を(ry
__ ________________
   .∨
       カタカタ____
   ∧_∧ ....||\ LG\
   <; `Д´>  ||  | ̄ ̄ |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__7_7 .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

117 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:55
おまいら投票やってるぞ。

- 2ちゃんねるがアクセスログ記録を始めましたが、あなたの考えは? -
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/


118 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 09:56
訴えられると捕まるは全然違うだろう。

119 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:45
コピペ?



120 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:48
620 と 623 は別人ですが何か?(w

いや、ごめん。どうせループだから、公開トリップ使って遊んだだけ。本当にごめん。

121 :デフォルトの名無しさん:03/01/12 20:57
で何をどうすればアケ板見れるんでつか?
パソコン上級者だからよくわからん(´∀`


122 :山崎渉:03/01/13 18:37
(^^)

123 :デフォルトの名無しさん:03/01/13 22:33
こんなアホサイトに人生振り回される奴もどうかしてるがな


124 :山崎渉:03/01/15 17:58
(^^)

125 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 13:32
sourceforge.netのほう使ってる人いますか?


126 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 13:49
実質一人で開発してる人ってけっこういるけどそんなフリーWEBスペースみたいな
使い方でもえぇんか?

127 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 13:56
>>123
sourceforgeのことか?
すげーこというなぁ

>>126
やり方によるだろ。理由書いて承諾されればOK。
されなきゃさよなら。

128 :デフォルトの名無しさん:03/01/18 13:59
>>127
>>こんなアホサイトに人生振り回される奴もどうかしてるがな
> sourceforgeのことか?

www.2ch.net のことだろ。俺もたまに思う。

129 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 13:45
sourceforge使いづらい
2ちゃんねる使いやすい

誰かがソース公開用のスクリプトを作れば良いような気がする。

130 :デフォルトの名無しさん:03/01/19 14:18
>>129
お前が作れ。

131 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 11:49
>>127
>>123>>102-109 と同様のスクリプトだよ

>>129
ソースバラまくだけなら適当なうぷろだでいいじゃん

>>110
おまえバカだろ

132 :デフォルトの名無しさん:03/01/20 20:47
煽りの癖にマルチレスかよ!(藁

133 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 03:01
>>129
2ch 文字のレスが書けるだけ
sourceforge ソフトウェアのプロジェクト管理ができる
比べるのが間違っているような。

134 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 03:19
2chでcvsが使えるか?
2chでrsyncが使えるか?
でもforumはたしかに使いづらいな。あれは2ch形式のほうがいいよ。

135 :デフォルトの名無しさん:03/01/21 19:58
ファイルのダウンロードとアップロードが激しく使いにくいと思わないか?


136 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 00:39
正直、CVSとか使わないで、単なるファイル倉庫にするんなら、
eGroupsに適当なML作って共有フォルダ使った方が簡単。
漏れはバックうp用途にはもっぱら非公開ML使ってる。

137 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 03:25
おとといくらいに活発度が0%になりまちた・・・

138 :デフォルトの名無しさん:03/01/22 13:09
ソース公開共同開発用のスクリプトがあるといいぞ。

139 :山崎渉:03/01/23 20:07
(^^)

140 :デフォルトの名無しさん:03/01/23 21:38
ソース共有なら、MX.これ。

141 :山崎渉:03/01/23 21:49
(^^)

142 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 03:01
オープンソースはIBMが無料リソースを集めるための
便利な仕組みですよ?

143 :デフォルトの名無しさん:03/01/25 09:10
たとえそうだとしても、eclipseは素晴らしいので大いに許す。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)