2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がFLASH職人になるまで暖かく指導するスレ

1 :焼酎:03/06/20 21:05 ID:v1fcmT5P
FLASH MXの使い方がよくわかりましぇん
誰か教えてくだしぇー

2 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:06 ID:MBbhKy01
2GEt

3 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:06 ID:???
がんばれ

4 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:08 ID:???
大丈夫、一週間で使い方は覚える。

まぁ、ガイドラインとか知らんけどな

5 :焼酎:03/06/20 21:19 ID:v1fcmT5P
練習のために適当なフラッシュを作りたいです
なんかこーゆうの作ってみろというアドバイスありませんか?

ご指導おねがいします。


6 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:21 ID:???
続きはこちらで。

【夏季限定】FLASH制作初体験 教えてア・ゲ・ル 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1028675679/l50

7 :焼酎:03/06/20 21:24 ID:v1fcmT5P
>>6
夏季限定じゃないですか

もうとっくに夏ですけど・・・

8 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:33 ID:???
>>1
応援してマンセー

9 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:48 ID:???
FLASH制作初心者の質問スレッドも10個めです。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055524716/l50

10 :焼酎:03/06/20 21:51 ID:v1fcmT5P
とりあえず今から少しがんばってみます

11 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:56 ID:???
こういうスレッドはあまり立てない方がいいと思いますよ。うん

12 :Now_loading...774KB:03/06/20 22:03 ID:???
 

13 :Now_loading...774KB:03/06/20 22:05 ID:???
>>5
「だんだんボッキするチンコ」をつくれ。
パラパラマンガ風でいい。
11時までにうpしろ。

14 :焼酎:03/06/20 22:11 ID:???
>>13
なかなか強烈なものを注文しますね
とりあえずパラパラマンガ風って部分は参考にさせていただきます
ありがとうごじゃいました

15 :Now_loading...774KB:03/06/20 22:26 ID:???
>>14
教えてもらおうとするならいうことを聞くように

ボッキするチンコだよ!
↑これを作らないとすべての先輩職人は
お前の事を今後一切無視する。
何も教えん。ここのブクマクもはずす。
それでもいいなら他のパラパラマンガを作れ。

16 :焼酎:03/06/21 00:52 ID:zHB4hnDX
>>15
ボッチンがどうとかは関係ない気がもんもんなんですが
とりあえず先輩職人がボッチンを作れっちゅうんなら

とりあえず無視

17 :Now_loading...774KB:03/06/21 00:55 ID:???
走る人間と 歩く人間を作ってみなさい。好きな方から。
これは案外難しい。最近やっと作れるようになった。 ってダメじゃん俺。

18 :Now_loading...774KB:03/06/21 00:55 ID:???
懸命だね

19 :焼酎:03/06/21 00:58 ID:zHB4hnDX
>>17
もっとも的確で明確なご指導ありがとうございます

20 :焼酎:03/06/21 01:13 ID:zHB4hnDX
>>17
しかし走るや歩くなどの動作はどのようにしたら表現できるのでしょうか。
無知でどーしようもないボクにどうかご指導を。

21 :Now_loading...774KB:03/06/21 01:19 ID:???
参照
ttp://www.ae-suck.com/amazing/index.html

22 :焼酎:03/06/21 01:37 ID:57YZagDM
http://members.tripod.co.jp/big_apple_999/flash/chin.html

おら、できたぞ。さっさと次のお題出せ。

23 :Now_loading...774KB:03/06/21 01:45 ID:???
id違うけど本人?

24 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/21 01:49 ID:57YZagDM
んだべ。
偽者出るとめんどいから、トリップつける。

25 :焼酎 ◆sPMSQUXj0M :03/06/21 01:52 ID:???
トリップつけました
とりあえず今日はもう寝ます

26 :焼酎 ◆hUOKhk9QI. :03/06/21 01:53 ID:???
誰が本物だろうか

27 :焼酎 ◆sPMSQUXj0M :03/06/21 01:54 ID:???
ボクが本物なので間違わないでください・・・(無理かな
起きたらまたがんばります

28 :焼酎 ◆hUOKhk9QI. :03/06/21 01:56 ID:???
OK。おやすみ。じゃあ>>22はなんなんだ?

29 :Now_loading...774KB:03/06/21 01:57 ID:???
【お題】>>22 トゥイーンを使ってもっと滑らかに大きくなりなさい。

30 :Now_loading...774KB:03/06/21 02:13 ID:???
実写でしれ。
MXからは、AVIファイルとかも扱いやすくなったからな。
勃起するものなら、実写でw。
================冗談はこれくらいで。==================
アニメーションなら、>>17の意見に賛成。
人間は、多関節か、シェイプでしる。(やりやすい方で)
多関節の方が、応用範囲が広い。
でも、最初は、伸びたり回転したり自由にできるようにしる。

スクリプトなら、とりあえず、ボタン関連のスクリプト。
onMouseClick{}だけでも面白いもの作れるから。

釣りだったら、釣られてもいいよ。暇だし。

31 :Now_loading...774KB:03/06/21 02:41 ID:???
パラパラマンガ風の作るのは相当骨が折れる

32 :Now_loading...774KB:03/06/21 07:30 ID:???
>>31漏れ、シェイプが苦手で、ちまちま書いてる方が早いよ・・。
シェイプよ、思い通りに動いてオクレ

33 :Now_loading...774KB:03/06/21 07:40 ID:myXpWZKR
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

34 :焼酎 ◆sPMSQUXj0M :03/06/21 09:50 ID:W8YcBO+Q
おはよーござーいます
今日もがんばりますよぅ
ちなみに22はおもいっきりニセモノです

35 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/21 10:05 ID:57YZagDM
おはよーござーいます
今日もがんばりますよぅ
ちなみに34はおもいっきりニセモノです


36 :Now_loading...774KB:03/06/21 10:22 ID:???
本物ツマンネ
偽者(・∀・)イイ!!

37 :Now_loading...774KB:03/06/21 10:28 ID:???
いえてる。
どっちが本物でもいいが作品を出す方を応援する。
なんだかんだ言い訳つけてなんにもしない方はいらない。

38 :Now_loading...774KB:03/06/21 12:36 ID:???
んなもん(たとえどんなのでも)作ってるほうが
本物に決まっとろーが。

次のお題
「ひどい水虫でとれそうな指」
ぜんぜん合ってないBGM付きで、、。

39 :焼酎 ◆qphswoH2GE :03/06/21 13:48 ID:???
>>38
そんな糞なお題絶対やだ

40 :Now_loading...774KB:03/06/21 14:00 ID:???
>>39
教えてもらおうとするならいうことを聞くように

水虫だよ!
↑これを作らないとすべての先輩職人は
お前の事を今後一切無視する。
何も教えん。ここのブクマクもはずす。
それでもいいなら作らんでいい。


41 :Now_loading...774KB:03/06/21 18:53 ID:???
>>39

断った方が偽者

42 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/21 21:22 ID:57YZagDM
http://members.tripod.co.jp/big_apple_999/flash/mizu.html

ねくすとぷりーず

43 :Now_loading...774KB:03/06/21 21:37 ID:Oyqy0CRR
俺は偽者のやわらかい脳に惚れた(実際どっちが偽者かわからないけど)

44 :Now_loading...774KB:03/06/21 21:46 ID:???
この手のスレは100レスまでに轟沈すると相場が決まってるぬ

45 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/21 22:07 ID:57YZagDM
http://members.tripod.co.jp/big_apple_999/flash/dash.html

>>17のお題もこなしたぞ。つぎのお題だせ>>44

46 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:10 ID:???
じゃあ関節人形を。MCのネストを使って

47 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:10 ID:???
足の動きが・・・不覚にもワラタ

48 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:11 ID:???
偽者と本物で競え。

49 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:12 ID:???
>>45
不覚にもワロタ

50 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:14 ID:???
不覚にも被った・・・_l ̄l○

51 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:23 ID:???
このままでは>>1らしき人が駆逐されてしまいます!

52 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:24 ID:???
>焼酎どの
「うんこをするのがめんどくさくて垂れ流し。
 ズボンのお尻のところがプックリふくれている人が歩いて来た!」
これでよろしく。

53 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:26 ID:???
>>51
ここをどこだとこころえる?
泣く子も黙る悪のすくつ。2chなるぞ!

54 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:27 ID:???
名スレの悪寒
焼酎マンセー

55 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/21 23:07 ID:57YZagDM
http://members.tripod.co.jp/big_apple_999/flash/oni.html
なんか北斗の件みたいな動きになったがまぁよしとしよう。

56 :Now_loading...774KB:03/06/21 23:13 ID:???
お題
皇太子殿下にだっこされる愛子さま。
みんなに手をふるが「その手をふるスピード」がもの凄く早い。

57 :Now_loading...774KB:03/06/21 23:28 ID:???
>>56
普通に考えれば、雅子さまが抱っこするのが自然のような

58 :Now_loading...774KB:03/06/21 23:36 ID:???
名古屋はええよ

59 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/22 00:20 ID:fc0QNA05
http://members.tripod.co.jp/big_apple_999/flash/unko.html

前のお題が終わってから、次のを出してくれ。
1ステップずつ進むのが基本。一度には進めない。

60 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:25 ID:???
切人よりおもしろい。
次のお題は、奥行きを表現してもらおうか。

61 :GM−Project ◆SolarisrAM :03/06/22 00:36 ID:???
焼酎キキキキタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!

62 :切人:03/06/22 10:17 ID:???
>>60
そういうことを言うなら、もう、お題を出すのはやめます。

63 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/22 18:44 ID:fc0QNA05
http://members.tripod.co.jp/big_apple_999/flash/oku.html
あんま奥行き出てないが一応。
「歩く人」のお題も含めた。

64 :Now_loading...774KB:03/06/22 18:46 ID:???
>>63
見れないんだけど。

65 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/22 19:04 ID:fc0QNA05
なおした。すまんこ。

66 :Now_loading...774KB:03/06/22 19:45 ID:???
課題はクレージーな方がおもしろい

67 :Now_loading...774KB:03/06/22 20:10 ID:???
他の人も出したらおもろいんだがなー。

68 :Now_loading...774KB:03/06/22 20:16 ID:???
次のお題は>>56です。

69 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/22 20:40 ID:fc0QNA05
http://members.tripod.co.jp/big_apple_999/flash/aiko.html

・・・。

70 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/22 20:48 ID:fc0QNA05
ちなみに↑は56のお題。



71 :焼酎 ◆jvQwsPvmmU :03/06/22 20:51 ID:fc0QNA05
う〜ん、あんまし気分のいい作品でないので削除する。

以後、お題に固有名詞は使わんといて。

72 :Now_loading...774KB:03/06/22 21:43 ID:???
お題 四コママンガ。
ボタンシンボルと簡単なASを駆使しよう。

73 :Now_loading...774KB:03/06/23 00:08 ID:???
1は何処へ・・・

74 :焼酎 ◆GtXK5nyOEU :03/06/23 00:18 ID:2/Ygpc3j
>>73
今作ってんだよ 馬鹿

75 :Now_loading...774KB:03/06/23 00:20 ID:???
もう秋田

76 :1ママ:03/06/23 00:47 ID:???
>>74

なんですかっ!
その口の利き方はっ!!

77 :焼酎 ◆sPMSQUXj0M :03/06/23 01:37 ID:U2QRnzeZ
HaHaHaHa
ところでBGMを途中で止めるにはどうすりゃいいんですか?

78 :Now_loading...774KB:03/06/23 01:39 ID:???
波形編集ソフトで音自体をカットしてしまうのが一番てっとりばやい
FAQスレにやり方が書いてある

79 :Now_loading...774KB:03/06/23 03:37 ID:???
音は、MCに入れちゃって、loadとunloadですれ。
色々やり方あるけど、この方法でやれば、
「Web公開した時に音楽を再生したい人だけDLする」
って感じで使えるから、ベンリ−かも。

>>78
このやり方が出来れば、サイズも小さくなるのでGood Job!!

80 :79:03/06/23 03:39 ID:???
なんか日本語が変なので訂正・・・

>>78のやり方が出来れば、ファイルサイズが小さくなるのでGood Job!!

81 :Now_loading...774KB:03/06/23 04:24 ID:???
http://www1.kuwana.ne.jp/takai/NHK-sangokusi.ram
これをフルコーラス使って、感動するFLASH作ってみろや。


82 :30日限定初心者:03/06/23 07:27 ID:XgFz8iy+
はじめてつくったフラッシュ見てもらえませんか?

83 :Now_loading...774KB:03/06/23 10:56 ID:???
>>82
見せて御覧。
親切な人が「次に何をすればいいか」教えてくれるよ。

84 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:48 ID:???
>>81
ramファイルって使えたっけ?

85 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:49 ID:???
>>84
音声ファイルと同じに扱う。

86 :燃酎:03/06/23 21:08 ID:???
もっと笑えるお題出せや!

87 :Now_loading...774KB:03/06/23 21:27 ID:???
>>82
新人職人初めてのFlashスレにしときな。

>>84
wavとmp3だけでは。

ちなみに>>81は駄スレでスルーされ切ったネタだから
ここでもスルーの方向で。

88 :Now_loading...774KB:03/06/24 00:18 ID:???
お題:4コママンガ。の1コマ目。


89 :Now_loading...774KB:03/06/24 02:38 ID:???
お題:指輪が抜けなくなって焦ってるシーン。

*お店に行って実際に体験してくるとリアルなものが出来ます。

90 :Now_loading...774KB:03/06/24 11:07 ID:???
>>87
お前、仕切るなや。
順番にお題をこなして欲しい

91 :Now_loading...774KB:03/06/24 11:19 ID:eGXbP51s
私とうとう脱いじゃった♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

92 :Now_loading...774KB:03/06/24 18:13 ID:???
>>81=>>90

93 :まぁ聞いてくれよ某661なんだけどさ:03/06/28 19:17 ID:???
初心者質問スレの661なんだけどさ。
まぁ何ていうか、同じ様なスレ立てようとしたらもう立ってたみたいなので、
コバンザメ的にお願いします。

661 :Now_loading...774KB :03/06/27 22:42 ID:???
Flash技術を向上させたいんですがどうすればいいでしょうか。
私的にはやっぱり作りまくるしか無いと思い、作り始めるもネタ切れ。
と言う訳で
「Flash技術向上させたいのでモマエラお題を提供しやがれ」的スレッドとか立てたら
やっぱり駄目ですか駄目ですよねゴメンナサイ(´・ω・`)

よろしくでs


パァン

94 :661:03/06/28 19:46 ID:???
あ、お題というのは、あくまでも
「○○な感じで」とかじゃなくて、
*レス番目のお題スレみたいに抽象的だったり漠然としたりしてると
嬉しいんですけど。。。

95 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:02 ID:???
661
って変な名前だな。どこから来たのかサガシチャウゾ。

96 :661:03/06/28 20:07 ID:???
>>95
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055524716/l50
ココの…
やっぱこういうスレッドってウザイかなぁと思ったり。
でもせっかく立ってるんだから有効利用させてもらえたら嬉しいです。

97 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:15 ID:???
じゃ、ぼくがきみ(661)に真剣にネタをお願いしてあげますよ。きにいったら
やってみて下さい。



2ちゃんねる



これでどう?なんか壮大なネタだろ。しかも素材は鬼のようにあるんじゃないのかな。
だって今、君がいるところなんだから。よかったらこのネタで作って下さい。だめだったかな?



98 :Now_loading...774KB:03/06/28 23:28 ID:???
コテ661期待age

99 :Now_loading...774KB:03/06/28 23:35 ID:???
>>661
今までに作ったのを見せてよ

100 :Now_loading...774KB:03/06/28 23:40 ID:YC1TSlTG
get100?

101 :661:03/06/29 23:05 ID:???
>>97
では、有難くそのネタで作らせてもらいまつ。
というかマジで初心者なんで期待しないで下さい寧ろアドバイス下さい。
>>99
今までに作ったのがちょっとアレなんで実力あげたいな、と思ってるわけでして。。。
過去の恥を笑って語れる年頃になったら公開します。



それまでこのスレもてば。
というわけでage

102 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:09 ID:???
>>101
誰だって初心者だったんだから恥ずかしくないってば。
じゃあ、
「いちば〜〜〜〜〜ん最初に作った」のは『どんな』フラッシュだった?
カキコで説明をしてよ。

103 :661:03/06/29 23:22 ID:???
>>102
えっと、最初に作ったのが事実まとめ系Flashです。
(分類あってるのか分からないけど)
要するに実際あったささいな祭りをFlashにしてまとめたみたいな。


104 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:25 ID:???
みたーい!

105 :661:03/06/29 23:30 ID:???
>>104
と言うか、、どっちかってと祭り自体を知ってる人向けに作って、
知らないと見ても分からないと思うんですよ。
事実を広めるというよりは祭りの士気上げみたいな。
いやホント今ダメ出しされると立ち直れなくなりそうなんで
酷評されるべき技術上昇Flashに対してボコスコアドヴァイス下さいモマー

106 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:40 ID:???
あっそ、がんばってね

107 :Now_loading...774KB:03/06/30 23:47 ID:???
激しく酷い取り巻きのいるスレはここですか?
>>106おまいありえねぇよそのレス・・・
>>661氏陰ながら応援してるよ。ガンガレ!

108 :Now_loading...774KB:03/07/01 00:07 ID:???
>>107
>>106=>>1のように見受けられる

109 :Now_loading...774KB:03/07/01 03:05 ID:???
たぶん661さんはやる気のある職人さんだと思う。いいと思ったネタに素直に取り組む姿勢。
ガンガレ。

この方向性が確立すれば、ここは新人職人が適当なネタをもらうまでへばりつき、作ろうと
思ったネタが登場したら、作品制作の練習をするスレになりそう。

職人がネタをみつけるまでネタを出して、FLASHを作ってもらうスレ誕生。
ルール
○職人さんがネタを欲しいという宣言をした時点で加速開始。
○職人さんがネタを決めるまで加速OK
○職人さんは決めたら、必ず作品を制作すること。

こんな感じだな。


110 :Now_loading...774KB:03/07/01 09:44 ID:???

いつでも

どこでも

仕切りたがる

ルール厨はいるもので。。。


自分の意見を通すことが

生きている証でもあるわけで。。。


父さん。。。

このスレもお終いのようです。




111 :Now_loading...774KB:03/07/01 11:09 ID:???
やらないやつはいつまでたってもやれない

112 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:05 ID:???
>>110
お前もウザイよ・・・。
父さん・・・。

113 :Now_loading...774KB:03/07/02 00:00 ID:???
ageとこ。
>>1はドコ行った?

114 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:53 ID:???
遠まわしにクレクレ君がいちばんうざいな

115 :661:03/07/03 23:53 ID:???
9割完成で明日うp出来そうなのに落ちそうなので
事前age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)