2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 17

1 :swf:03/06/15 03:00 ID:???
質問する前にまず検索するなどの努力をすること。
検索サイトは>>2に。

■以下のスレッドに該当する質問はこちらでは答えません
■「あのFLASHはどこ?」 教えてくれくれ PART.27■
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055604847/
 【音楽】作品についての質問スレッド4【画像】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1037781244/l50

■質問する前に必ず読め
 Flash板FAQ http://nk2.que.jp/guideline/
 【物質】いつのまにかFAQが出来るスレ【保管庫】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1021454274/l50

■制作初心者はこちらへ
 FLASH制作初心者の質問スレッドも10個めです。
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055524716/

■Flashの保存方法
(Win) http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4245/hozon.html
(Mac) http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5428/macie.html

2 :Now_loading...774KB:03/06/15 03:00 ID:???
■検索サイト
 yahoo japan
 http://www.yahoo.co.jp/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/
 スレッドタイトル検索
 http://ruitomo.com/~gulab/
 過去ログ全文検索システム
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

■過去ログ倉庫@FLASH・動画板
 http://pc.2ch.net/swf/kako/  サバ移転前
 http://pc3.2ch.net/swf/kako/    移転後

■前スレ
 物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 16
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051247732/
■前前スレ
 物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 14(ホントは15w)
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1047872777/

3 :Now_loading...774KB:03/06/15 03:00 ID:???
いかにも厨房的な質問には、各自スルーお願いします。
次スレは950を踏んだ人が、立ててください。
スレ立て出来そうにない人は950付近での書き込みを控える。
スレ立てが出来なかった950は、早目に他に人に立ててもらう。
次スレへの誘導するまで、埋め立て禁止。

4 :29:03/06/15 03:05 ID:???
立てちゃったの?(´Д`lll)アアン

5 :Now_loading...774KB:03/06/15 03:12 ID:???
>>4
そのようです(もの凄くない勢いで答えてみる)

6 :swf:03/06/15 03:30 ID:???
>>4
たああああああああってちゃああったああ!!!!!!!!!

7 :Now_loading...774KB:03/06/15 03:51 ID:???
物質存在意義の有無議論
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052041877/の最後の方のれす

8 :Now_loading...774KB:03/06/15 09:35 ID:???
クッキー削除をしたら、2chの一部の板が更新できなくなってしまいました。
これはどうしたらいいですか?

9 :Now_loading...774KB:03/06/15 20:28 ID:FTzuiuom
FLASHかソフトを使わず音を取り出す方法はありませんか?

10 :Now_loading...774KB:03/06/15 20:31 ID:06x+YVrc
かなり以前取り込んだ画像で使いたいところを使うためのカットの仕方を質問したものですが、
投げなわツールを使えばいいとご指摘を頂いてやろうとしたんですが、
ヘルプを見てもいまいちやり方がわかりませんでした。
何度も同じ質問で申し訳ないんですが
手順を出来る限り詳しく教えてください。
お願いしますm(_ _)m

11 :Now_loading...774KB:03/06/15 20:33 ID:???
>>10
参考書読んだことある?

12 :Now_loading...774KB:03/06/15 21:08 ID:06x+YVrc
>>11
本は持っていません
フラッシュパワーリファエレンスやフラッシュ道場を見て画像を動かす最低限の
方法は学んだだけです(汗

13 :Now_loading...774KB:03/06/15 23:49 ID:???
>>12
勉強する気がないなら、作るのやめちまえ割れ厨。

14 :Now_loading...774KB:03/06/16 00:02 ID:???
>>1
立てたのねw
まぁ、とりあえず 乙!
>>9
ライン
上記がわからなければ製作者に「下さい」といってください
(´-`).。oO(この手の質問流行ってるなぁ)

割れ厨については・・・触れません(逃

15 :Now_loading...774KB:03/06/16 00:12 ID:???
>>14
なんか、他で議論してたみたいだけど、ここしか見ていない人もいるだろうし、
スレ立てたんだろうね。

せめて前スレ埋まる前に、アナウンスするなり誘導するなり、しておけば
新スレ立てなかったんじゃないのかな。


16 :Now_loading...774KB:03/06/16 00:29 ID:???
>>15
そうですね、自分は初心者製作の方の誘導で知りました。
あ、あとごめんなさい、別に「立てるな」的な意味で発言したわけではないです。
向こうのスレで言われてましたけど、「自然に立たないなら、人が必要としてないってこと」かなってことで、
>新スレ立てなかったんじゃないのかな。
立たない個とを願ってたまではないです、、

17 :Now_loading...774KB:03/06/16 00:30 ID:???
ねーむぃ・・・
立たない事を願ってたわけではないです、
でした。

スレ汚しごめんなさい

18 :Now_loading...774KB:03/06/16 18:38 ID:???
割れ厨って?

19 :Now_loading...774KB:03/06/17 04:12 ID:???
>>18
ググれ…って書くと「ググれ」って何?とか言いそうだな。
なんでもかんでも、人に聞いて済まそうと言う姿勢は、嫌われるぞ。
たまには検索使って、自分で解決する事も覚えような。

20 :Now_loading...774KB:03/06/17 21:15 ID:eccAHlbh
このスレの536のフラッシュが激しく感動すると聞きました。
有り場所知ってる人いたら教えてくださいな。

http://tmp.2ch.net/download/kako/1014/10143/1014371385.html


21 :Now_loading...774KB:03/06/18 08:27 ID:???
ttp://www.geocities.jp/gatoo777/index.html
↑のサイトは作者さんに無断でFLASHの転載をしてるだけでなく、
右クリックメニューの抹消・ステータスバー占領で作者のHPに
いけないような工夫を施している上にswfへの直リン。
しかもその事をなるべく丁寧な言葉で掲示板に書き込んだら
消去した。

同じ内容を書き込んだらNGワードが使われています。とでてくる始末。

なんとかしてくれ

という内容を書くスレはどこ
????

22 :質問です:03/06/18 17:52 ID:???
Macromedia Flash Player 6.0 r79をインストールして再起動すると、
ルータに接続できなくなります。(全てのランプが異常に点滅する)

OSはWin98 で、ブラウザは IE5.5SP2、
ルータは OMRON ホームルータ MT128HR

インストール直後、再起動するまでは接続できます。
仕方ないので、C:\WINDOWS\Downloaded Program Files 内の
Shockwave Flash Object を削除すると接続はできますが、
(正しい削除法ってあります?)フラッシュ見るにはどうすればよいでしょう。


23 :アデランス中野さん:03/06/18 17:58 ID:3N6FHvvF
前に、めざましテレビかなんかのアナウンサーが
中継中にマンションかアパートから落ちるFLASHを
見たんだけど、誰か知らない?
詳細キボンヌ

24 :Now_loading...774KB:03/06/18 18:00 ID:???
スレの流れを読めっつったって、読めないんだろうなあ

25 :アデランス中野さん:03/06/18 18:02 ID:3N6FHvvF
はい、読めません

26 :22:03/06/19 12:38 ID:???
私の質問って、スレ違いでしたか?
適切な板、スレに誘導プリーズ

27 :Now_loading...774KB:03/06/19 14:11 ID:2pDnMFkP
FLAS PLAYER6を「今すぐインストール」というところを
クリックすると、必ずダウンロードセンターのページに戻って
しまいます。これはなにが原因なのでしょうか。


28 :Now_loading...774KB:03/06/19 23:28 ID:???
>>27
ブラウザの"スクリプト""Java""Active X"のどれかがOFFに
なっていると思われ、全部ONにして行ってみれ。

29 :Now_loading...774KB:03/06/20 01:10 ID:???
だれかFlashゲームの点数をhtmlでランキングにしてくれる
フリーのcgi教えてくださいませ。


30 :Now_loading...774KB:03/06/20 03:10 ID:???
作れ

31 :Now_loading...774KB:03/06/20 04:07 ID:???
>>29
マジレスするとそんな都合のいいもんない
だがあえていうなれば、そこら辺にあるcgi拾ってきて(掲示板でも可能)
そのcgiが必要とする情報もってflashでアクセスすればいい。(そういうFLASHを作れって事)
しかし、cgiいじる力ないのなら、swf以外のリクエスト(IEなどから投票)できてしまう諸刃の剣。
偽りのデータをランキングに載せれるって事よ。
まぁおまいのようなクレクレ厨はとりあえずWebProg板いけってこった。

32 :Now_loading...774KB:03/06/20 04:12 ID:???
>>31
マルチにマジレス…カッコワルイ

33 :ゆら:03/06/20 15:23 ID:ts73TXKt
スレちがいかも、ごめんなさい。
一応質問ということで。。。
FLASH職人さん達って、リアル職業&学業、何なんでしょうか。

いや、自分語りしますとね。
私、新人へぼFLASH職人なんですよ。
で、今、学生で。
で、来年、FLASHどころかコンピュータに触りもしない販売職で内定もらってまして。
FLASH使ったWeb製作も憧れるし、コンピュータ業界にも興味あり。
でも、徹夜でしょ? 地獄のマーチでしょ?
趣味で色々作る時間、ないんでしょ?
Web製作、ぶっちゃけFLASHあんま使わないんでしょ?
(と業界に詳しい先生から聞きました)
作りたいFLASH(その他趣味系)作る時間ないじゃん!

という訳で、他のFLASH職人さん、貴方はどんな職業&学生してますか?
半愚痴すまそ。

34 :Now_loading...774KB:03/06/20 15:38 ID:5xARNdT1
どこかで質問しましたが回答得られなかったので、もう一度質問です。
Happy Tree Friendsのフラッシュでタイトル等で使用されてるフォント、
もしわかりましたら教えてください(´・ω・`)

35 :Now_loading...774KB:03/06/20 15:58 ID:???
>>33
私は一応職人ですが、コテハンは伏せます。
えっと高校中退、無職、独身、実家の36歳の男です
参考にどうぞ^^

36 :Now_loading...774KB:03/06/20 16:55 ID:???
>>33
コテ名伏せます。
当方早稲田二年。
flashはバンドサイトに活用したく始めました。
今は逆にこっちにはまってますがw

37 :Now_loading...774KB:03/06/20 17:09 ID:???
最近
早稲田=レイプ集団
って思われるようになったね。
スーパーフリーの香具師の顔とか見たら
不細工で普通にセックルできないのが多いからレイプしかないっぽいけど。
【都の性欲】早大レイープ祭り【スーパーフリー】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1056011531/


38 :Now_loading...774KB:03/06/20 18:31 ID:???
>>37
チョソが犯罪おこせばチャネラはその国自体否定する、
それと似たようなもんですよね(;´Д`)
早大生が犯罪おこしたら早大生全体を・・・(;´Д`)ハァ

39 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:08 ID:qsPjEJAs
他の方が作ったSWFを、FlashMXで「開く」ではなく「読み取り」した後
再生をしても音が再生されません
どうにかして音を鳴らすことは出来るんでしょうか?

40 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:24 ID:MDhSrwWm
アオエリーナ等のテンプレフラッシュってどこにあるの?

41 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:43 ID:???
http://gitakon.cool.ne.jp/img/chiba.swf

このネタはもともとは
だれのネタでしたっけ?

思い出せません、教えてください。



42 :Now_loading...774KB:03/06/20 22:19 ID:???
〠リチャード


43 :27:03/06/20 22:50 ID:d8JhyHMt
>>28
ありがとうございます。ご指摘の通りやってみましたが、
やはりできませんでした。
無念・・。

44 :Now_loading...774KB:03/06/20 23:43 ID:???
フラッシュ再生ソフトって何が一番お勧めですか?

45 :Now_loading...774KB:03/06/20 23:49 ID:pNAiQA1p
>>41
多摩美出身のラーメンズというお笑いデュオ

46 :ゆら:03/06/21 00:35 ID:9nPHJhVl
>35 >36さん
そうなんですか。「FLASHやってるから、コンピュータ業界!」
って固定イメージがあったので。
つかえが取れました、ありがとうございます。

身元をちょっとだけ晒してもいいというFLASH職人様、
コテ名不詳で十分なので、よければ続いて暴露して下さい。

47 :Now_loading...774KB:03/06/21 00:42 ID:QrQKSACf
フラッシュでHPの作り方を紹介しているページ
教えてくれ〜〜〜

48 :Now_loading...774KB:03/06/21 02:12 ID:???
>>47
マルチは氏ね

49 :Now_loading...774KB:03/06/21 04:25 ID:???
フラッシュで10分もののアニメを作ったんだが
これをAVI出力>Mpeg2にエンコ>DVDに焼く>ウマーのはずだったんだが

ムービ出力で出てくるAVIが2G超えちゃってるんだよね
(というかぶっちゃけ16.4G)

コレのせいでTMPEGEncでエンコ出来ないよ
(単純に1.86G=2000000000Byteに分割しても読み込まない)
2Gごとに分割して出力してくれるようにならないかなぁ・・・・
もしくはデカチンAVIを何とかしてくれるもの知らないかい?
それ以前にMXってAVI2出力に対応してんの??

・・・・・どなたか私をヘルプミー!

50 :Now_loading...774KB:03/06/21 04:49 ID:???
>>49
[圧縮ビデオ]
をオンにすると、AVI の標準の圧縮オプションを選択するための
ダイアログボックスが表示されます。

これで、圧縮率の高いコーディックを選べ。
コーディックとかの質問は、MTV板に行って聞いてくれ。

51 :Now_loading...774KB:03/06/21 05:04 ID:???
>>50
MTV板じゃなくてDTV板な。w

52 :Now_loading...774KB:03/06/21 05:14 ID:???
>>50
さっそくのレスさんくすこ

それは考えたんだけど、やっぱり圧縮をそこでかけたら意味が無〜い
720X480、24fpsの無圧縮AVIからフルビットレートMpegを作る・・・
想像しただけでクラクラしちゃいますよ!(バカ

なんかいい方法ないかな〜

53 :Now_loading...774KB:03/06/21 05:37 ID:???
圧縮以前に、TMPEGEnc使っている時点で色バケするんだが、なにか?

54 :49:03/06/21 06:17 ID:grzqottE
>>53
そうなんでつか?

55 :職人:03/06/21 06:48 ID:???
>>46
コテ伏せますが中卒で無職の43歳(♂)引篭もり暦25年です♪

56 :Now_loading...774KB:03/06/21 08:23 ID:zdrF3++U
「2ちゃんねる大王」などの一部のFlashがIE6でもFlash Maniaでも再生できません。
当方XP、flash player5は導入済みです。
何か別のDLLなどが必要なのですか?

57 :Now_loading...774KB:03/06/21 08:25 ID:???
>>56
6に汁。

58 :Now_loading...774KB:03/06/21 08:34 ID:UPIdWrH0
(・∀・)イイ懸賞、お小遣いサイトをピックアップして紹介してます  
月に1万円以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら確実に稼げます!!
http://book-i.net/suikas

59 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:33 ID:???
>>56
プレイヤーは常に最新、コレ最強!

60 :22:03/06/21 13:41 ID:???
誘導すらないなんて・・・(´・ω・`)
放浪の旅に逝ってキマツ(つд`;)

61 :Now_loading...774KB:03/06/21 13:52 ID:???
>>60 誰もわからないんだろ

62 :Now_loading...774KB:03/06/21 14:51 ID:???
>>60
もちつけ、そう落ち込むな。
真っ黒メディアに聞いたほうがいいと思われ。

63 :22:03/06/21 15:20 ID:???
>>62さん
あんた、親切やね。アリガトウ。(´ー`)

64 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:27 ID:???
FLASHで歌詞だけっていうのでも犯罪ですか?

95%既出でスマソ。


65 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:48 ID:QrQKSACf
フラッシュでサイトの作り方書いてあるサイト教えて。

66 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:55 ID:???
>>64
質問の意味が分かりませんが・・・
>>65
過去ログ嫁

67 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:55 ID:???
ムービーが作れるならサイトも作れる。つか素人のflashサイトほどクソなもんはない

68 :Now_loading...774KB:03/06/21 23:15 ID:???
>>66
たとえばあるアーティストの曲を使ってFLASHを作りますよね。
それじゃ当然著作権の侵害で犯罪ですよね。
だからBGMを抜いて歌詞だけのFLASHを作ったらどうなるの?
というわけです。

69 :Now_loading...774KB:03/06/21 23:18 ID:???
歌詞に著作権が存在していれば違反です。


    ア ナ ウ ン ス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
物質スレは存在の是非をめぐって議論中
です。書き込みは初心者スレのほうに。

70 :Now_loading...774KB:03/06/21 23:55 ID:???
>>69
別に良いじゃん。ここはあなたの所有物って訳じゃないでしょ。
っていうか、ここしか見てない奴もいるんだから、知らない所で
勝手なこと決めてんじゃねェヨ、ボケ!
事前にリンク貼るかアナウンスするのが礼儀だろ、厨か?藻前ら。


71 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:02 ID:wRvMwBBD
>>66
ここの過去ログにサイトの作り方書いてあった?

72 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:05 ID:???
>>71
昨日からマルチしまくってる人でつか?




…氏ねよ。

73 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:07 ID:???
>>70
んなこと言われても、答える人たちがそういったんだからねぇ。過去ログ読んだ?
>>71
みみずん検索からでも回ってください。つか質問してる時点でFlashサイト構築はやめといたほうがいい

74 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:30 ID:???
>>73
自分もたまに回答してますいるけど、そんな事は言った覚えがないのですが
いったいどういうことでしょうか?それに「初心者の質問」スレの過去スレには、
誘導が有ったと思うけど、ここの過去スレには、誘導なかったです。
無責任は発言は、控えた方がよろしいと思いますよ。

75 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:45 ID:???
>>74
実は誘導先をロストしておりまして、過去ログをローカル保存しといて
良かったと思う次第です。話し合いの途中にこのスレが立っちまって
なし崩し的に回答してるわけなんですが。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1048551915/l50

76 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:46 ID:???
>>73
っていうか、ここが立ってから議論中断してますがなにか?

77 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:50 ID:???
じゃあどうすんの?また回答開始ですか?それならそれで別にかまわないけど

78 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:51 ID:???
>>75
ここが900になったら、また話し合おうと言う結果になった
はずなんだけどな、ここに書き込まずに「初心者に誘導すれ」
なんてこと、誰か言ってたっけ?

79 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:55 ID:???
向こうに誤爆しちゃった、生きてたよ、あっちのスレ。
ちなみにソースは、これね↓
67 :Now_loading...774KB mail sage :03/06/17 21:37 ID:???
>>64
あら、住人さんがいたんですね。ごめんなさい。
「スレ立て」で検索したらココが出てきたのでw

立ってはいるものの、需要なさそうですねw
900ぐらいになったら、また考えましょw
お邪魔しました。




------------------------↓通常営業再開↓-----------------------


80 :75:03/06/22 00:57 ID:???
勘違いだったようで失礼しました。

81 :Now_loading...774KB:03/06/22 01:22 ID:???
プ 恥ずかしい香具師

82 :75:03/06/22 01:29 ID:???
なんとでも言ってください

83 :Now_loading...774KB:03/06/22 01:52 ID:???
自治厨うざい

84 :Now_loading...774KB:03/06/22 01:53 ID:???
しかも、まともに文章読めないエセ自治厨

85 :75:03/06/22 01:58 ID:???
まだまだどうぞ

86 :75:03/06/22 02:00 ID:???
さあ来い!かも〜ん♪

87 :Now_loading...774KB:03/06/22 02:04 ID:???
>>75
氏ね

88 :75:03/06/22 02:07 ID:???
他にはいませんか

89 :75:03/06/22 02:11 ID:???
87=75

90 :Now_loading...774KB:03/06/22 07:58 ID:???
なんか物凄い、電波見ちゃったな。

91 :Now_loading...774KB:03/06/22 10:36 ID:???
どのスレでも大概聞く「蓮」ってなんのことですか?
本当に何のことか判らないので教えてください。

92 :Now_loading...774KB:03/06/22 14:43 ID:???
【激しくガイシュツ、危険なサイト一覧=蓮コラ画像、通称:蓮】
植物の蓮の実とその周囲の画像を
オッパイや顔・四肢・全身・ティンポの画像などと合成した画像
人体に穴が空いて黒い種が顔を覗かせている状態です
これを見て精神的有害となっている方多発
(只の植物の蓮単体の画像も連想してしまう罠)
様々な亜種があり、動画(フラッシュ)も確認されています

93 :Now_loading...774KB:03/06/22 18:09 ID:ApeJ9VS4
http://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/dareka.html

どうしても解けない。解答希望。

94 :アラー氏 ◆.GAf6ZDA2c :03/06/22 18:17 ID:???
このサイトのflash作ってくれ
http://homepage3.nifty.com/arashi/index.html

95 :91:03/06/22 18:23 ID:???
>>92
ありがとうございます。そーいや何か以前見たしまって気がする・・・。
下手なグロよりなんか摩訶不思議というか気持ち悪いですよね。
これから踏まないように気をつけます。

96 :moritomo:03/06/22 19:55 ID:???
初歩的な質問で恐縮ですが戦闘物のFLASH作るなら、
キャラのパーツ(腕・足・頭・胴etc...)ごとにレイヤー作らなきゃだめでしょうか?

97 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:18 ID:???
カット割りを工夫すれば全部作る必要はないわね。コンテ切ってみて

98 :Now_loading...774KB:03/06/23 05:13 ID:???
>>96
可動部位だけ、別レイヤーにするよろし。
それとモーショントゥィーンを使用する場合、
1レイヤーに、複数シンボルを配置すると失敗しますので、
1レイヤーには、1シンボルが基本。

99 :moritomo:03/06/23 20:24 ID:???
>97了解ですカット頑張ってみようと思います
>98ということはレイヤーの数がとんでもないことになるのですね(;・∀・)
ご指導ありがとうです。素材を集めつつ地道に作っていこうと思います。

100 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:43 ID:???
>>99
確かに細かくレイヤー分けした方が、後々楽だけど
自分の場合、各部位のmcに分けて管理している。

ツリー表示にするとこんな感じ
身体mc--頭mc----(ry
     右腕mc--(ry
     左腕mc--(ry
     胴体mc--(ry
     右足mc--(ry
     左足mc--腿レイヤー
            膝から下レイヤー
            つま先 レイヤー

101 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:12 ID:QcrYc9Oq
フラッシュに出てくる文などは印刷できないんですか?


102 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:23 ID:???
印刷したいシーンで再生停止してやれば大方は印刷できるけども
そういう質問じゃない?

103 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:24 ID:aWo/0Owq
フラッシュから音を取り出すのではなくて、音の無いフラッシュに音を付けたい場合
やはり作成ソフトを使わないといけないのでしょうか?

104 :101:03/06/24 01:25 ID:QcrYc9Oq
>>102
再生停止ってどうやるんですか?

105 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:27 ID:???
>>103
それってバンプスレとかでよくある、音なしFlashに音つけたいってこと?
プロテクトがかけてあればFlash作成ソフトがあっても音はつけられないよ(と言っておく)

106 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:31 ID:???
>>104
作者の意向で出来ないFlashもあるけど、基本的には
右クリック⇒停止

右クリでコンテキストメニューの出ないFlashの場合は、
FlashPlayerEXとかのPlayerを使って止める。

107 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:32 ID:???
>>104
FlashManiaなんかだったら停止ボタンもついてるわね

108 :101:03/06/24 01:36 ID:QcrYc9Oq
>>106さん>>107さん
どうも親切にありがとうございます!
停止できるなんて知りませんでした!
停止できました!
ありがとう!!

109 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:40 ID:???
>>105
htmlで見るときは音があるけど、kbmとかだと流れないって書こうとしたら
いっしょのフォルダに入れておけば無問題って事に気がつきました。
フラッシュにもプロテクトがあるのは初耳でした、ご教授どうもです。

110 :Now_loading...774KB:03/06/24 01:43 ID:???
こっちでもリアルタイム授業やってるんで誰かヘルプ希望

【アナザーエロキンゲ】種雑談スレ出張版【索敵中】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1056380627/



111 :Now_loading...774KB:03/06/24 04:36 ID:???
>>109
曲の同期を考えなければ、htmlでmidi再生させるって方法もあるな。
OBJECTタグか EMBEDタグで。リンク先指定さえ間違わなければ、
別のフォルダーでも問題無いし。

ただ.swf直リンされると、音無しになる罠。

112 :six/nine ◆31sNfzlFrg :03/06/24 12:31 ID:???
新スレおめ(w

113 :Now_loading...774KB:03/06/24 16:44 ID:???
プロジェクトXのテンプレfla置いてるサイトありませんか?

114 :Now_loading...774KB:03/06/24 17:48 ID:???
flashのアクソンスクリプトで
1,swf外部にあるjpeg読み込んで表示したり、
2,半球ガラスが動き回るスクリーンセイバーみたいな処理
3,音をmp3から分解してサインコサインカーブなどで変形して再生
できます?

1はflashチャットで各自がそれぞれのキャラの画像使ってみたい
2はその画像を電波少年みたいにびろーんと歪ませたい
3は上とは関係なくflashの楽器でキー長く押すと音が伸びるようにしたい

flashの本を軽く眺めた感じでは、アニメやプロモ作ったり
敵にあたると体力減る、体力なくなると死亡の処理といった
goto処理でゲーム作る感じかなと。

javaアプレットで作ってたんだけど、イマイチ見た目がよくなくて
可能ならflash覚えてみようかなと思っての質問です
お願いします

115 :Now_loading...774KB:03/06/24 18:40 ID:???
>>114
1:可能
2:半球ガラスが動き回るスクリーンセイバーみたいな処理 というのがよくわからないけど、
 縦横方向に引き延ばしなどはできる。
3:アタック音のない音色限定(スクエアリード、綺麗なサイン波)、ならできるかもしれない。
 ダメなら音色の長さに限りがあっていいのなら
 "flashの楽器"はできる(別の考えで実現)

116 :114:03/06/24 18:50 ID:???
>>115
レスありがとうです
2は、flashでは画像を縦横に伸ばしたり、4隅を移動させたりの
伸縮はできるのは分かるんです。
やりたいのは、
たとえば広角レンズに顔を思いっきり近づけたみたいな
中央ほど拡大率が大きく、外に行くとあまり拡大してないような

ぶっちゃけて言うと、画像をいったんRGB情報に分解して
画像解析して置き返して再表示可能かなってことです。

3は押してる間は、同じ音をループで流して、
キーが離されたらだんだん小さくする音に切り替えるってことですか?

117 :115:03/06/24 19:18 ID:???
>>116
2をその方法でやるのなら、
1 * 1 のムービークリップを敷き詰めないと無理だと思う。
俺も一時期それ考えたんだけど、CPU占有率がもの凄いことになってやめた。
ASはオブジェクト指向なので、そういう小さい情報敷き詰めて一つのオブジェクトって考えは結構まずいことになるぽい。

3なんだけど、俺がflashで楽器を作るとしたらアタックレート、ディケイレート、リリースレートまで含めて一音として考えるよ。
つまり言い方変えれば、あまりに長いのは妥協というかなんというか。
リリースレートまで音流して、それ以降は無音になる、もしくは無音にする。
わかりやすい例で言えばピアノかな。ポーンとならしてトータルレベルまで一気にいくでしょ?
で、極端にサスティーンレベルまで下がる。リリースレートも他楽器に比べて短いので比較的早く音量は0に近づく。
0になってここまでで、"一音"。
こういう捕らえ方かなぁ。

同じ音をループで流すとなると、「タン〜〜タン〜〜」みたいになるので(一度トータルレベルまでいくので、あなたの言うように波形でいじらないとダメだから)、
例えばマウスで絵で書いた鍵盤を鳴らすのであれば、押してる時、音を一個鳴らす。
離した時音を削除する、って方法を取るよ、俺ならね。
またマウスじゃなく、キーボードで例えば
「a:ド s:レ d:ミ〜〜〜w:ド#〜〜」
とかにするのであれば、a押しながらsを押した時は、ドの音を流して、削除せずにレの音を流す、みたいな。
もしくは、音量0になる秒数を調べておいて、それ以降は音を削除するって関数作るといいかもね。

ちょっと長くなった上によくわからん説明・・・(;´Д`)スマソ

あ、書いてて思い出したけど、
2はできます、分解してどうのこうのしなくても、マスク使えば。
以前作った覚えがあります。解説サイトがあったはずですですょ。


118 :114:03/06/24 19:30 ID:???
ふむふむ
詳しいレスありがとうございます

3は突き詰めて考えると
だいたい同じ意見になりそうですね
まだflash覚えてないんですいません…

2は切り貼りですね・・
サイズ変えた画像たくさん重ねてと

とりあえず一月がんばってみます
重ねてありがとうございます

119 :115:03/06/24 19:31 ID:???
ぁ、勘違いすまそ。
やっぱ2はできないかも。
半球状なんだよね、かまぼこの形と勘違いしてた。
何か思いついたら書き込みます、けどお手上げですw

120 :Now_loading...774KB:03/06/24 21:29 ID:???
初歩的な質問ですいませんが教えてください。
ちなみに、ツールを特に使用しないでFlash保存している者です。
テンプレにあるやり方で保存できないFlashは、どうしたら保存できるでしょうか?
どうしても、このFlashは保存できません。
swfの方法でもhtmlの方法でも試してみたのですが、うまくいきません。
(swfファイルを保存しても作品そのものは保存できていない。)
保存できない原因や別の方法があれば御教授お願いします。

ttp://yumm.free-city.net/ninjya1.html

121 :Now_loading...774KB:03/06/24 23:24 ID:???
ものすごい勢いになってないなぁ
別のファイル読んでる場合は無理なことある

ninjya1が同じフォルダの別swf読み込んでたりしたら
できないのかも
見た感じそんなことしてそうにないんだけど。

url直接入れても見れないのは鯖の都合で拒否されてるかな
保存は開始されるけどファイルは送られてこないね。

とりあえずローカルファイルの検索でいけるんじゃ?


122 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:16 ID:???
>121
せっかく教えていただいたのですが、ローカルファイルの検索で・・・というのは、
つまりどうすればいいのでしょうか?
テンプレほどに懇切丁寧でなくてかまいませんので、もうすこし具体的に教えていた
だけると有難いのですが・・・。


123 :Now_loading...774KB:03/06/25 03:01 ID:???
なんのアプリケーションも触ってない状態でリンゴ+fかControl+fだぁぁああああああああああああああ

もしくはSherlockかスタート→検索だ

124 :Now_loading...774KB:03/06/25 03:13 ID:???
>>120
IEのツール>インターネットオプション>ファイルの削除&クッキーの削除

見たいFLASHを閲覧

テンポラリーフォルダに移動。(WinXPなら、C:\Documents and Settings\〜〜〜ここに名前?あなたのアカウント〜〜〜\Local Settings\Temporary Internet Files)

"種類"をクリック。

"FLASH ムービー"と書いてあるのをデスクトップなりどっか任意のフォルダなりどこでもいいのでD&D

再生

( ゚д゚)ウマー

125 :Now_loading...774KB:03/06/25 06:43 ID:???
>>113


126 :Now_loading...774KB:03/06/25 12:12 ID:???
しっかし眠いスレだな

127 :Now_loading...774KB:03/06/25 21:30 ID:fy58ArKp
>124
やってみましたが、FLASHムービーがありません。(涙)
あるのは、やはりクッキーやGIFイメージ、そして作品ではないswfファイルのみ・・・。


128 :Now_loading...774KB:03/06/25 21:59 ID:???
>>127
D−FLASHをDLしてフル活用しなされ。
FLASHマニアでもよし。

129 :Now_loading...774KB:03/06/25 22:52 ID:???
すみません、質問なのですが
ttp://cafe.cdn-japan.com/sjp/index.html
の動画をストリーミングで見ようとしても音声だけで、画面真っ黒なんです。
mediaplayer9を使っていて、既にdivXの5,4が入っている状態で
適当に探してきてたV8 codecを入れましたが、だめでした。
何がいけないんでしょうか?教えてください、お願いしまつ。
あと当方、DSLです。

130 :Now_loading...774KB:03/06/25 23:50 ID:???
>>129
ここはFLASH・動画板と言っているけど、
FLASHで動画するって意味なので、
厳密な意味での動画(MOVやAVIやMPG関係)の質問は、
DTV板で質問した方が良いよ。


131 :Now_loading...774KB:03/06/25 23:52 ID:???
>>129
ポート閉じてるとか?

132 :120:03/06/26 00:54 ID:???
>121-128で回答いただいた皆様、本当にありがとうございました。
忠告どおりFLASHマニアをDLしまして試行錯誤した結果、下記の方法で保存した
ファイルから完全な映像と音楽が再生できました。

保存したいFLASHを閲覧

FLASHマニアから該当swfファイルを検索し、ハードに保存

保存したswfファイルをIEにD&D
(保存したswfファイルは、なぜか何度やってもFLASHマニアでの再生がうまく
いきませんでした。)

再生キタ━(゚∀゚)━!!


133 :Now_loading...774KB:03/06/26 01:15 ID:???
質問お願いします。
プリントの設定で、同じフレーム内の中で、印刷するレイヤーと
印刷しないレイヤーを指定するのはどうしたらいいのでしょうか?

134 :Now_loading...774KB:03/06/26 01:31 ID:???
>>132
解決法書くあたりがえらい。
こういう質問者いいね

135 :Now_loading...774KB:03/06/26 18:38 ID:cpsDWpjW
ttp://oyamitara.hp.infoseek.co.jp/taso3.html
↑のフラッシュで、最初の「LEAF]がぼやけているのですが
それはどうやればいいのですか?
お願いします

136 :Now_loading...774KB:03/06/26 22:46 ID:???
>>135
ぼかしかたを質問してんのか?
、だよな。
見てないけども、ぼかしたいんならアルファ値低いのを回りに並べればいいじゃん。

137 :129:03/06/26 23:19 ID:???
板違いでしたか、そうすることにします。
どうもでした。

138 :Now_loading...774KB:03/06/29 16:23 ID:???
>135
他の画像ソフトでぼかした画像を用意

ぼかす前の画像の上にぼかした画像重ねて
ぼかした画像のアルファ値いじる


んで質問を…

余所のソフトで作ったgif画像なり読み込み、
分解して、背景色切り取って使うと、
ギャザ部分に背景色との中間色が残ってまう。

主線} (背景色との中間色) {背景色}
↓  背景色切抜き
主線} (背景色との中間色)
こうなる…

flash側の背景と似た色で塗って、ごまかす
それでも無理な場合は読み込んだ絵を下書きにしてもう一度書き直してる

激しく能率悪くイラレ覚えてしまうしかないのかなと思ってまつ。
なにかいい方法ないです?

139 :Now_loading...774KB:03/06/29 18:49 ID:???
>138
アルファチャンネル付きのpngで作って読み込むとか。


140 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:02 ID:2B89XxCT
黒職人ってどういう意味ですか?

141 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:03 ID:/pwk3k1k
(σ・∀・)σゲッツ!!ならここ!!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
間抜けなHPへジャンプ

AGE AGE

142 : :03/06/30 01:02 ID:???
質問です。
最近、以前普通に見られたFLASHを見ようとしても
音声だけ聞こえません。画像は出ているのですが・・・
最新のFLASHPLAYERをインストールしてみてもダメです。どうしたらよいでしょうか?
ちなみに保存したやつではありません。
>1のFAQを見ても該当するような答えはありませんでした.よろしくお願いします。

143 :Now_loading...774KB:03/06/30 01:08 ID:???
>>142
.mov, .avi, .mp3, .mid, .wav, .wma, wmv, .mpg等では音はでるってこと?

144 :142:03/06/30 01:17 ID:???
はい、それらは大丈夫です。
なぜか.swfの音声だけ出ないのです。

145 :Now_loading...774KB:03/06/30 01:21 ID:???
>>135のswfの音もでない?
ブラウザは?バージョンは?flashplayerのバージョンは?

146 :142:03/06/30 01:37 ID:???
>>135は「誰ソ彼レ」のしたが真っ白のまま出ません。
そうですね、例えばポエヤマさんのゴノレゴは画像のみ見れます。
ただ、ポエヤマさんのページのTOPの

ゴノレゴ ゲソ quino なんか 広場

ってところが表示されません。

ブラウザってのはIEとかそういうやつですか?バージョンちょっと分からないです。たぶん古いです。
FLASHPLAYERはmacromediaのFLASHPLAYER6です。インストールはできているはずです。

147 :Now_loading...774KB:03/06/30 01:46 ID:???
>>146
playerのバージョンが古い。インストできてないっぽい。
バージョンチェッカーで確認してみ。
最新版にすれば問題なし。

148 :142:03/06/30 02:09 ID:???
IE6ダウンロードして、あらためてFLASHPLAYERインストールしたら
音が聞けるようになりました!!>>143・145・147さん、ありがとうございました!!

(・ω・)ノI

149 :Now_loading...774KB:03/06/30 03:33 ID:OD2n74Rz
モタ男ってなんですか?
それと、スーフリってなんですか?
教えて下さい。

150 :Now_loading...774KB:03/06/30 03:34 ID:CS+Fwoh6
>>149
モタ ・・・グロ画像
スーフリ ・・・レイプ野郎のスクツ

151 :149:03/06/30 03:38 ID:OD2n74Rz
>>150
本当に物凄い勢いだ・・・ありがとう!

152 :Now_loading...774KB:03/06/30 03:55 ID:ZfavxV1b
>>142と同じで(多分)プレーヤーが古くて見れないフラッシュがありまして
なので最新のプレーヤーを入れたんです
たしかにフラッシュを保存してIEで開くと見れるようになったんですが
IEでネットしてる時に、リンクされてるフラッシュはまだ見れないままなんです
この場合どうしたらいいんでしょうか?

153 :Now_loading...774KB:03/06/30 04:01 ID:???
>>152
どうみれないのか書いてくれないと分からないでしょ。
>>135はみれないの?その場合どうみれないの?
右クリック→再生では?

154 :Now_loading...774KB:03/06/30 04:02 ID:???
>>152
再起動汁

155 :152:03/06/30 04:07 ID:ZfavxV1b
すいません、言葉が足りませんでした
以前から、見れるフラッシュと見れないフラッシュがありまして、
よくここの答えにあるように、最新のフラッシュプレーヤーを入れてみたんです
そしたらたしかに見れるようになったんですが、
見れるのは保存してIEで開いたフラッシュのみで、
スレの途中でリンクされてるフラッシュを見ようとしても、
最新プレーヤー導入前の状態と同じで、右下の読み込みバーがちょっとずづ動くだけで
まったく見れないままなんです(以前から見れるのはもちろん見れる)
つまり最新のプレーヤーを入れたにもかかわらず保存しないと見れないのです

>>154 再起動してもダメでした

156 :Now_loading...774KB:03/06/30 04:27 ID:???
変だね。なんでだろ。バージョンチェックしてみて。
情報。6.0.79.0だったら原因がわかりません。
セキュリティソフトとかかな?
ttp://www.macromedia.com/shockwave/download/triggerpages_mmcom/flash_jp.swf

157 :152:03/06/30 05:27 ID:???
バージョンは6.0.79.0でした
最近PC自体の挙動も怪しいので、ちょっとOS入れ直してみます

直らなかったら鬱だなぁ…

158 :Now_loading...774KB:03/06/30 10:07 ID:???
>>157
ローカルで見ると
C:\Doc〜〜〜/〜〜.swf
ネット上で見ても
http://〜〜〜〜/〜〜.swfなので
IEはswfのタイプを正しく認識してると思う。
それはプレーヤーのバージョンの問題というよりはブラウザのDLがおかしいと思われ。
勘ねw。
MIMEタイプがおかしいとか(そりゃないか?


159 :Now_loading...774KB:03/06/30 11:20 ID:???
WMAファイルの音声だけをを抜き出すソフトはありますか?
MPEGでのSCMPXのようなソフトを探しています。

160 :Now_loading...774KB:03/06/30 23:39 ID:???
>>159
wmaは元々音声ファイルなので、音声だけ抜き出す事は出来ません。
ういんどうぅず、めでぃあ、おーでぃおっていうんだよ。
日本語変?

161 :Now_loading...774KB:03/07/01 00:54 ID:0NQX16Ff
フリ−ソフト「MotionSWF」のスレってあります&過去にありましたか?
がんがって製作中なのですが同士がいないかと・・・


162 :Now_loading...774KB:03/07/01 15:02 ID:???
motionSWFでつか?
漏れもeazyflash使う前はmotionSWFだったんで、何かお手伝い
出来る事があればさせていただきますが。。(汗

サンキュー!!eazyflash情報キボンヌ☆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1046705073/l50

まで、いらっしゃってくれればいいです。
お待ちしております。

163 :161:03/07/01 23:59 ID:???
>>162
サンクス、また質問があればそっちに書きまつ、多少スレ違いな気もしますが。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)