2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞スレ】FLASH板を考えてみようかな【上等】

1 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 16:25 ID:2U/mfiuO
なんか最近自治厨が多いから、そんならここで語ってよ。
たぶんここも糞スレになるだろうけど、
回り見渡してみても単発依頼の糞スレばっかりだし、別にいいよね。
スレ立て相談所、強制ID、板自体の存在意義…
語り尽くされたがいしゅつ意見も大歓迎。
肩の力をぬいて、皆さんだらだら語ってください

2 :(*´д`*)鼻毛将軍 ◆3zNBOPkseQ :03/06/04 16:26 ID:???
糞スレ

3 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:35 ID:???
このままDAT落ちか…

4 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:36 ID:???
ctrlキーとfキーを同時に押したら
検索のウインドウが出るんだけど、そこで
「雑談」と入力してみよう。沢山ある。
このスレも同じ意味合いのスレだと思うけど?

5 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:36 ID:???


  乗 っ 取 っ て い い で つ か ?



6 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:37 ID:???
妹の初エッチを覗き見してた俺は最低・・・?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1054549226/l50

7 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:41 ID:???
http://alink.uic.to/user/Myou.html

フラクレクレ

8 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 16:43 ID:???
たて逃げはよくないよね、DAT落ちまではちゃんと面倒見ます。
>>4
うん、だらだら語ってってのがよくなかったね、
雑談すれに自治の話を持ち込むのは好ましくないと思うんだ
けっこう殺伐としやすい話題だと思うし、
雑談スレは馴れ合いを求めてる人が多いだろうから。

9 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:50 ID:???
既に自治スレがあるんだがな。重複だぞ。
で、なんだ?
だらだら語るだけか?


10 :Now_loading...774KB:03/06/04 16:53 ID:???
強制IDは申請済みだが2ch運営側が無視。
どうにもならない。
鼻毛やその他クソコテは真性の電波だから日本語が通じない。
どうにもならない。
単発クレクレスレ立ててる連中は自分の希望や欲求が満たされるのは当然と思いこんでる。
その上同一人物ではなくて何人も何人も居る。一人に説教しても他の奴が同じ事をする。
どうにもならない。

何よりどいつもこいつも他力本願で美味しい思いしかしたがらない。

11 :Now_loading...774KB:03/06/04 17:04 ID:???
今後は自分から考えたんじゃなければ
OFF板の企画の尻馬に乗っかってFLASH作るのはやめたほうがいいな。
あんなに住人がキモイとは知らなかった(藁

12 :Now_loading...774KB:03/06/04 17:12 ID:???
>>1はもう逃げたのか( ´,_ゝ`)

13 :PHILIP ◆MORRIS7uaE :03/06/04 17:21 ID:???
>>11
そんなにキモかったの?
フラッシュ板以外あんま見ないからさ、わかんないのよ現状が。
初心者質問板覗いてた時は酷い目にあったが…
ま、そん時はな〜んも知らなかっただけだけど。

14 :Now_loading...774KB:03/06/04 17:41 ID:???
あんなに(FLASH板の)住人がキモイとは知らなかった(藁

15 :Now_loading...774KB:03/06/04 18:05 ID:???
あんなに(2ちゃんねるの)住人がキモイとは知らなかった(藁


16 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 18:37 ID:???
>>9
あーーーーーーー!!やっちゃったよ
ほんとすんません。検索してなかった

↓それってこれだよね?
方向性と自治(おまけ)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1011263920/

でも↑のスレ中身は全然違うみたい、なんか作品発表スレになってる
やっぱ自治スレは需要ないって事なのか
まあとりあえずsage進行でよろしこ

>>10
IDの申請とかは、詳しいことよくわからないからちょっと調べてくる

>>11
それって軟骨の話?なにがきもいんかね


17 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 18:46 ID:???
参考スレっつーか過去スレ
FLASH・動画板自治スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/swf/1011258704/

スレ立て相談所ってどうなの?
現在はたってないけど。あったほうがいくない?

18 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 18:53 ID:???
■ID制変更依頼所
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/

62  名無しさん@お腹いっぱい。 sage NEW!! Date:03/05/10 22:38 ID:81R/zDj3
1、顔文字板

2、掲示板のURL
http://aa.2ch.net/kao/

3、議論したスレッド
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1032095848
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1047275777/575-

強制ID

変更希望設定値
BBS_FORCE_ID=checked

4、変更の理由
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1047479340/
このスレが種火となって根拠も無く自作自演と騒いだり、
煽り・荒らしが横行してしまいもはや収拾不可能な状態にまでなっています。
放置したとしても延々と自演で煽り続けるわけですからスレが潰れいきます。
上記のスレのみならず現在様々な発表系のスレにまで手が及び、
新しいAAが貼り難い雰囲気が出来てしまい、既にいくつもの発表スレが
強制IDがあるAAサロンに移りつつあります。
これによって職人が去って荒らしだけが留まる状態で板本来の機能が損なわれてきています。

そもそも強制じゃないのは、
発表系の顔文字板にとって不利益以外の何物でもないと昔から言われていました。
ただでさえ人口の多い板ですし、無用な荒らし・煽り書き込みを少しでも減らすためにも
是非ともお願いします。

19 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 18:54 ID:???
↑これがそっこー却下されるんじゃFLASH板に導入されるのも
とーぶん先の話っぽいなあ

20 :Now_loading...774KB:03/06/04 18:59 ID:???
>>16
それは違う。今は落ち着いてマターリやってんだから放っとけ・・・
どうやら現行自治スレは落ちたらしいな。

◆◇ スレ立て代行依頼 ◇◆
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1046490849/l50

よく探せよ・・・
あと直リンも考えろよ

21 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 19:03 ID:???
この板、FLASH動画板?FLASH板?
どっちでもいいんだけどさ、新たに「動画制作板」つーのが欲しい
今みたいに閲覧と制作がひとつの板に混在してるのってすげえやだ


22 :Now_loading...774KB:03/06/04 19:03 ID:???
自治の需要が無いというより>>10の最後の行が正解。


23 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 19:08 ID:???
>>20
うわ、そんなスレあったのか…ごめん。あと直リンも気をつける。
でもそのスレって相談所とは主旨ちがくねーか?

常時ageで、「スレを立てる前にここで相談」みたいなスレがあれば
いーんじゃないかと思うけど所詮素人考えなんだろーか

24 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 19:17 ID:???
FLASHって見るにも作るにも、とっつきやすいから
厨房が多いのはしょーがないんだろーね
こればっかはどうしようもないのか

動画制作板が出来る。FLASHなど、動画の制作技術を語り合う板。
作る奴はそっちに移動して技術的な話やソフト、素材うんぬんを語り合う。
依頼スレなどはもちろん厳禁、立てようものならアク禁を喰らう。
そのクリエイティブな雰囲気は、さながらDTM板のよう

くれくれ厨は既存のFLASH動画板で、うごめきあう。

これが俺のサクセスストーリー


25 :Now_loading...774KB:03/06/04 19:25 ID:???
>>23
相談しないのが厨だ。>>10の下から4行目の通り。

で、お前は何をしたいんだ?自治か?革命か?
板の不満を言うスレなら既にあるんだが。

26 :Now_loading...774KB:03/06/04 19:32 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048902352/
に書いてみた。
ただし、IDとか新板とか、運営側の気まぐれで決まるんだよね…

27 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 19:36 ID:???
ふら板の不満をぶつけるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051257804/

なにがしたいかって?俺がしたいのはセックスだけだよ
いや、最近糞スレに粘着してる自治厨を結構見かけたからさ、
自治についてはここで心置きなく語ってよ、つーことだったんだけど

そんなことより、>>24のアイデアどう?いいと思わない?

28 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 19:38 ID:???
>>26
おわ!あんた気が早いねっつーか自演と思われそうでやだなー
でも同意してくれる人がいるのはうれしいわ

29 :PHILIP ◆MORRIS7uaE :03/06/04 19:46 ID:???
>>26
2chは個人掲示板だからね。仕方ないさ〜


30 :Now_loading...774KB:03/06/04 19:47 ID:???
今度のひろゆき裁判の時、直訴してみるか?

FLA板の強制ID化。

31 :Now_loading...774KB:03/06/04 20:01 ID:???
>>27
要するにこのスレは実質的に自治スレで、最終的には板を分割するのが目的か。
で、そのアイデアを実現させるためのプランはあるのか?

>>26
見てきたが脳内完結しすぎなんじゃないか?
FLASH板の実情を知らん香具師には伝わりにくいと思うが。
それに実際は板の分割なんだからある程度の議論が必要らしいぞ。
以下参照
ttp://www.2ch.net/guide/faq.html#D3

32 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 20:10 ID:???
>>31
ずいぶんしつこく追求するね、なんなんだあんた。
ないよ、具体的なアイデアなんてなんもない

新板希望の書き込みは早急だったと思う。
26が書いた文章は俺も不満だし

じゃあそのあたりの議論してみようかな、必要みたいだし

33 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 20:18 ID:???
26の文章

【板名】動画製作板
【理由】現在のFLASH板は製作側と閲覧側が混在しており、双方の
    意思の食い違いによって常に確執が生じている状況である。
    また、FLASHに限らずに、他の媒体を使用した動画製作者も
    取り込み、言わば「DTM板のアニメーション版」のような板にする
    ことにより、広く動画製作者向けの板にするのが目的。
【内容】主にmpeg、swf、gif等の媒体を使用した、動画製作者の技術交流と
     製作結果の発表を目的とした板。




34 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 20:18 ID:???
とりあえず板名は、「動画制作」より「動画・アニメーション制作」のほうが
FLASHとかGIFのイメージが湧きやすくていいと思います


35 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 20:20 ID:???
ローカルルール
●制作依頼スレッドは厳禁→FLASH動画板でお願いします

うーんこんくらいしか思いつかないや
ちょっと他の板みて研究してくる

36 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 20:24 ID:???
WEB制作板が参考になりそうだから、これをぱくる

■扱う話題■
HTML、CSS、FLASHなどのサイト制作の技術
JavaScript、VBScriptなどのクライアントサイドプログラム
Webサイトの運営および管理についての情報交換・雑談
2chでは荒らし依頼はできません

■板違いな話題■
HP観察、ネットアイドル、ネット上の事件→『ネット事件板』
レンタルサーバ、ドメイン→『レンタル鯖板』
HPの宣伝、ネットするだけで儲かる話し等→『宣伝掲示板』
CGI、Perl、PHPなどのサーバサイドプログラミング→『WebProg』

■各種総合スレ■
自分のHPの評価を求める場合→『■■HP評価スレッド■■』
スタイルシートについての質問→『CSS、スタイルシート質問用スレッド』
FLASHについての質問→『FLASHの製作に関する質問はここで♪』
JavaScriptについての質問→『JavaScriptの質問用スレッド』
それ以外の質問・板案内→『Webサイト制作初心者用スレッド』
『Dreamweaver』、『ホームページビルダー』、『Golive』、『Photoshop・Illustrator』等は専用スレがあります

37 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 20:35 ID:???
■扱う話題■
MPEG、FLASH、GIFなどの動画、アニメーション制作の技術
Action Scriptなど(?)のプログラム

■板違いな話題■
○○のFLASH、PVはどこ?
○○のFLASHを作ってください
ファイルが見れません
→これらの質問は『FLASH・動画板』で

これで、上手いこといかないかなあ



38 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 21:44 ID:???
この板の現状はつまり、
半角二次元板とCG板
音楽サロン板とDTM板
Netwatch板とWEB制作板
PCゲーム板とゲーム製作技術板
ソフトウェア板とプログラム板
が混在してるのと同じ事だ!

例えが極端すぎるかなあ
後半無理あり過ぎかも

39 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:06 ID:???
今は新板依頼の文章を考えてるの?

40 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:21 ID:???
面白いスレですね。

41 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 22:23 ID:???
おかしいなー議論にならないや

42 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 22:26 ID:???
>>39
どう?いいと思わない?

43 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:34 ID:???
流れがよく分かんないんだけどさ、
つまり制作者がスレ上で議論ができるような新板を作りたいってことだよね?
くれ厨が上のほうで暴れまくってるのはオカシイと。

44 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:49 ID:???
>>43
違う。
見るほうと作る方で分割するということ。

45 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:54 ID:???
まぁ、自治厨の俺から言わせてもらえば
「この板全部見てこい」
ってこった。

板分割?( ´,_ゝ`)プッ

46 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 23:02 ID:???
うん
ありがちだけど、以下

FLASHという、とっつきやすい媒体のためか、
現在この板のくれくれっぷりはすさまじく、
ローカルルールで禁止されているにもかかわらず、
実に5割のスレッドは単発依頼スレである
それらのスレは、2、3人が常時住み着き、職人が現れることを待って
毎日のようにせっせと上げているため、なかなかDAT落ちすることはない。
そんで制作側のスレが落ちてしまうのは、とてもかなしい。
このまえもASスレ落ちちゃったし

>>45
なんだよ、もっとわかるようにはっきりいってくれよ。

47 :43:03/06/04 23:14 ID:???
>>46
>毎日のようにせっせと上げている
なんか切ない姿だな。ワロタよ。
でもクレクレスレが実を結ぶこともある。
そこらへんはどう思う?

>>44
同じことだと思うけど…

48 :45:03/06/04 23:16 ID:???
……いや、言葉のままなんだけど…

もしかして2ch歴浅いですか?
クレクレが多くて気に入らないですか?
気に入らなかったら見なきゃいいのにね。
スレが落ちるのは人が来ないからであって
落としたくなかったら頑張って盛り上げてください。

どこまでマジレスしていいかわかんなくなってきたw

49 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 23:31 ID:???
>>47
そうそう、くれくれスレから名作って生まれるんだよねー
だから単発依頼スレも次々と立っちゃうし、
上げつづけるやつもいるんだろうねー
これは何が悪いって、スレを建てた奴より作っちゃう方が悪いと思うんだよ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025467146/71-72
ようはこういうことでしょ?
「単発質問スレでマジレスしてしまう>>16」=「作っちゃう人」
どっちもローカルルール守ってないわけじゃん
かといって、ローカルルール通りに制作依頼スレに頼むつーのも無理がある
ん?てことは、問題なのはローカルルールなのかもしれない

>>48
いってることはごもっともだけどさあ
気に入らない奴は見るなってのは無茶だろ
そんなら、あんたもこのスレ見るなってことになるし
つーか2ch歴とかいうなよ

50 :45:03/06/04 23:44 ID:???
お、懐かしい引用持ってきたな。
それ漏れがこの板の自治スレに貼ったんだよな。
あの頃は漏れも若かった(w

まぁ、とりあえず話が飛躍しすぎているとだけ言っておこう。
あとここは2chなんだからある程度ネタを楽しめるようになった方が面白いよ。

51 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/04 23:53 ID:???
まじで?FLASH板はせまいなあ

>まぁ、とりあえず話が飛躍しすぎているとだけ言っておこう。
だから、こういうもったいぶった言い方やめろって!
なんなんだよ、その先を言ってくれよ。

>あとここは2chなんだからある程度ネタを楽しめるように
これもわかんねー。何をさしてネタといってるんだ?くれくれ乱立がネタ?
それとも45の存在がネタってことか?

あれっなんか俺教えてくんになってるー

52 :Now_loading...774KB:03/06/04 23:55 ID:???
>>49
>これは何が悪いって、スレを建てた奴より作っちゃう方が
>悪いと思うんだよ
そりゃあ違うだろ。
それで作品が生まれたのならば、職人と非職人の、「ネタクレ」と
「作品クレ」の相互扶助が成り立ったという証明じゃないか。
じゃあ、アレかい?
もし動画製作板が出来たとして、「○○ネタでFLASHを作るスレ」
みたいなのを立てるのは、禁止って事になるのか?

だったら、そんな板いらねぇよ。

53 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:04 ID:???
>それで作品が生まれたのならば、職人と非職人の、「ネタクレ」と
>「作品クレ」の相互扶助が成り立ったという証明じゃないか。
これがローカルルール違反なんだろ。
何のためにルールがあるんだ?


54 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:09 ID:???
45は自治厨とか言ってるけど自治なんてできてないじゃん
そのくせ変な言いかたして知ったかぶりすんのかよ

55 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 00:09 ID:???
>>52
>もし動画製作板が出来たとして、「○○ネタでFLASHを作るスレ」
>みたいなのを立てるのは、禁止って事になるのか?
これ難しいねー。板を分ける理由は厨房排除だから、
そういうスレはFLASH動画板でどうぞ、っていうのが俺の理想

単発希望でも、「○○を作ろう」ってのと
「○○を作ってください」じゃあ微妙に意味合いが違うと思う
前者の場合、>>1があるていどスキルのある制作者で、
最初の時点でスレの方向性みたいなのをちゃんと決めてくれて、
それにそって>>1とか職人たちが作品を作る、見たいな感じならなんの問題もないと思う
ただそのへんの区別は難しいねすごく

56 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 00:18 ID:???
ローカルルールが全然守られてないのが、この板のもっとも糞なところ
単発依頼スレ立てるな!!っていっても、まわりは単発依頼スレばかり
そんなん守るはずもない。
みんなが黒作品作ってるから、俺も作っても大丈夫だろう、ってのと
おなじ心理だなー

じゃーローカルルール変えるとして
まず、制作依頼を一つのスレでまかなおうとしてるのが無理有杉
制作依頼を、いくつかのジャンルに分ける。
アーティスト、曲、漫画、アニメ、あとなんかあるかな
あーでもこれも無茶かなあ
板分けた方がはえーよやっぱ



57 :45:03/06/05 00:34 ID:???
>>54
ごめんね「自称」だから。

>厨房排除
この考えから脱却した方がよいです。
>>49の引用を持ってきたって事は長いことこの板にいると思うが
その頃から変化は無かったのかな?


ローカルルールの変更は自治スレ立ててやりましょう。
ていうか、何故最初から自治スレ立てなかったんだ?

58 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:39 ID:???
>>57
>>厨房排除
>この考えから脱却した方がよいです。
同意。
絶対に減らせないと思う。
むしろ取り込むようなルールを考えた方が賢い気がするよ。

59 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:49 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1011263920/
自治スレで残ってるのはこれだけだけど…

まぁ、落ちるのは時間の問題だし、ここでいいんじゃないの?

60 :45:03/06/05 01:02 ID:???
>>59
そのスレは重複スレとして既に別のことに再利用されておりますので。

本気でローカルルール変えたかったらスレタイに「自治」等
誰が見てもわかるようなスレで議論を行う必要があります。
ここのスレタイじゃ自治ってわからないですから。

考える「だけ」ならここでいいんですけどね。

61 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 01:10 ID:???
>>57-58
厨房排除は、板を分ける目的の話だから
ローカルルール変更とは別の話です。

で、確かに厨房排除ってのはちがうのかもしれない
俺は、新板を作って、厨房がおいそれと糞スレを建てれないような
雰囲気をつくればいいと安易に思ってたけど、そういう雰囲気をどうやって
つくりあげるのかなんてことは見当もつかないや

新板を希望する人たちの強い意志の団結みたいなのがないと無理だね
確かに飛躍しすぎだわ

ローカルルール議論はこのスレでやっても意味無いの?マジで?
自治ってスレタイに入れるのなんかやだったんだよね、
こんなことなら入れといた方がよかったか

62 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:17 ID:???
>>61
問題はクレクレ厨房だけじゃないんだけどな…

63 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 01:20 ID:???
>>62
いーたいことあるならはっきりいいなさいよねっ!!!

64 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:22 ID:???
個人的には再利用もどうかと思うんだけど。

スレタイに自治と書かなければダメなのか?
つか、自治のような何かを決める事に対して過剰反応を起こす香具師がいるからな。

65 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:27 ID:???
DTV(映像制作)板って、>>1がいってる板とは主旨違うの?

66 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:32 ID:???
現FLASH板→
漫画・小説等のカテゴリに移動。「アマチュアアニメ」板に変更

新板→
PC等のカテゴリに「動画作成板」を設立
(デジタルアニメーションをDTAって言うのか?知らんが)

がいいと思う。

67 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 01:33 ID:???
雰囲気作りとして重要なのは、板をざっと見渡した時のスレタイだな
DTM板は機材専用スレが多いからぱっと見、入りにくい感じがする
でもこの板ってぱっと見、ラウンジとかわんない気がするんだけど
俺もこのスレけっこう適当に立てちゃったけど、なんの罪悪感も無かったし
(まあこれは俺が悪いんだけど)やっぱ雰囲気は大事!!


68 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:33 ID:???
DTVは通常、実写のこと指すよ。

69 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:38 ID:???
つうか、あれだな。
もし「動画製作板」が出来たら、どんなスレタイが並ぶと思う?



70 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:39 ID:???
で、どうするよ?
新板は置いといてローカルルールを話し合ってみる?
それとも未来予想図を描く?

71 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 01:39 ID:???
>>66
新板の名前は>>34がいいと思うんだけど
あ、でもイメージしにくい(?)名前の方がいいのかなあ?
どうなんだろ。

72 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 01:41 ID:???
出来てもいない新板の名前をあーだこーだいうのってなんかあほっぽいな。。。

73 :45:03/06/05 01:44 ID:???
板の分割が御所望ならとりあえず2ch運用情報板へ
http://qb.2ch.net/operate/
ただし、現在板分割相談スレはdat落ち中。一応前スレ。
■ 板分割 ご相談所-Part6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052446798/
それと色々な板を見てきて見聞を広めてください。
もちろんこの板の中も隅々まで見ていけば何か発見があるかもしれません。

>>64
ダメじゃないんだけど、
>自治のような何かを決める事に対して過剰反応を起こす香具師
から「自治スレで議論していない」と反対の口実にされますので。


74 :Now_loading...774KB:03/06/05 01:45 ID:???
ここは新板設立の話し合いにして、
別に自治スレ立てて同時進行は厳しいかな?

>>73
成る程ね。

75 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 01:48 ID:???
45さんは、この件に関してはもう語り尽くしたぜ、悟ってるぜ的な印象を
うけるんですけど、もうちょっと具体的な話だとか、提案をしてほしいです。
もちろん自分で調べるのが大事ってのもわかりますが。

>>自治のような何かを決める事に対して過剰反応を起こす香具師
>から「自治スレで議論していない」と反対の口実にされますので。
なんか、とても不思議な理屈な気がする


76 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 01:57 ID:???
3  名無しさん@お腹いっぱい。 Date:03/05/13 15:23 ID:7C/3iYBa
質問です。「板を分割する需要があるか。」の需要とはいかなるものでしょうか?

4  BG ★ Date:03/05/13 15:29 ID:???
1) 話題の範囲が多方面にわたりスレ保持数が極端に不足していると思われる板。
2) 人口の多いと考えられる板。
100位以下は必要ないんじゃない?
 http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(閉鎖とかも含めて検討)

なるほどね〜
つまり、分割ってのは住人大杉のときに使う言葉と解釈すればいいのかな
45さんがやたらとこだわってたのはそこだったのか


77 :45:03/06/05 01:59 ID:???
>>74
それでいいと思います。が、人が集まらない予感…。

>>75
「提案は無い」というのが漏れの意見です。
「何でも反対」という事ではないのですが、現状に満足していますので。
わずか1年ですが、この板から出発して色々見てきて得たものなので上手く説明できなくてスマソ。
>とても不思議な理屈な気がする
これは各種変更申請スレをヲチしているとわかると思います。
わかりやすいところで
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1053097277/

>>76
あ〜、そうそうそれです。

78 : ◆9fw1ZntG8Y :03/06/05 02:01 ID:???
>>77
なるほど、わかりました。ありがとうございます。
提示していただいたスレ、いろいろ見さしていただきます

79 :Now_loading...774KB:03/06/05 02:05 ID:???
>>76
この項目にはざんねんながら該当しないね。

でもこんな例もあるみたいだよ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048902352/15-

情報が分散されるのを防ぐために新板設立に至ったのかな。

これは>>76の項目を満たしていないよね。

80 :Now_loading...774KB:03/06/05 02:06 ID:???
FLASH板126位…

思ったより結構人来てるんだな。

81 :Now_loading...774KB:03/06/05 15:33 ID:???
おい、もうおしまいか!?

82 :Now_loading...774KB:03/06/05 16:09 ID:???
おいらも45と同じ心境なんだがなぁ。
おいらは荒しスレは削除依頼しつつ、質問スレで答えてるだけだけど。

83 :Now_loading...774KB:03/06/05 17:39 ID:???
AA系の板から派生したってのがそもそもの間違い。

84 :Now_loading...774KB:03/06/05 17:41 ID:???
今更そんなこと言われてもな

85 :Now_loading...774KB:03/06/05 18:29 ID:???
だいたいさ、動画製作板なんて作っても人は集まらんと思います。
出来たとしても、クレクレチャソ、質問厨、age坊、荒らし厨は減らないわけだし。。
それに、そんな事よりも先に、このFLASH板を盛り上げる方が先じゃあ。。。

製作板なんて、web製作板だけで十分。。

86 :Now_loading...774KB:03/06/05 18:31 ID:???
ほら、あれだ。このスレの1はマネ虎に出たらノーマネーでフィニッシュするな。

87 :Now_loading...774KB:03/06/05 22:06 ID:???
白作品だけの板が欲しい。

正統派とか商業モノまでクレクレで
制作されたのと一緒くたにされるとFLASHの
今後が危うい。FLASH=アングラになってしまう。

88 :Now_loading...774KB:03/06/05 22:09 ID:???
扱いの酷さの究極は英知出版で分かったから。

89 :Now_loading...774KB:03/06/06 02:53 ID:???
>>87
2chの外でやったほうがよくないかい?冷静になって見渡せばどこにでも発表の場はあるよ。
MLとかコンペとか。もちろん自分でサイトを構えてもいい(既に実践されているのなら失礼)

>FLASH=アングラ
んなこたーないwFlash作ってるのは2chだけじゃないよ(大勢力ではあるけども)

多分その白作品の板っていうのは、現在のCG板・同人ノウハウ板・ゲーム製作板を
足して3で割って、さらに水で薄めた程度にしかならんのじゃないかと

90 :Now_loading...774KB:03/06/06 09:38 ID:???
>>87
有志が集まってそういったサイトでも作れば?
2ちゃんの中でやっても…w

おっと>>89と同じ意見だ

91 :Now_loading...774KB:03/06/06 09:42 ID:???
>>87
>正統派とか商業モノまでクレクレで
>制作されたのと一緒くたにされるとFLASHの

正統派とか商業モノって何のこと?

92 :Now_loading...774KB:03/06/06 11:43 ID:???
>正統派とか商業モノって何のこと?

文脈からすると白って事でしょ。

この板の糞厨房相手にしててもつまらん。
まだCG板の2D系スレの方が役に立つし。
最近こっちに来る日数が日増しに減っている。

93 :Now_loading...774KB:03/06/06 12:54 ID:???
>92
おいおい、この板を見捨てないでくれよw解らんこともないけどさw
げっそりすることもあるけれど、見るところを選べばこの板もそんなに
捨てたもんでもないだろ。ゲーム製作板とかは論外だけどなw

94 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:23 ID:???
>>93
あそこもう避難板つくってよそでやってるぞ

95 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:26 ID:???
ふーんそうなんだ。別にいいけどなw
ここでやれるうちはここでやるよ
まだやり残したことがいくつかあるんだ

96 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:28 ID:???
>>87
黒作品でもレベルの高いものはあるぞ?
レベルの高い黒作品より、レベルの低い白同士で語り合いたいのか?

97 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:29 ID:???
>>95
>まだやり残したことがいくつかあるんだ

カコ(・∀・)イイ!

98 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:33 ID:???
512kbインタビュー
FLASH50:
 ―これからもしばらくは2ちゃんねるのキャラクターで製作される予定ですか?

512kb:
 「やっぱりそうなると思います。
 それ以外でFLASH作るとなると完全に切り離した形で別のところでやると思うんで。

俺もそう思う



99 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:44 ID:???
フラッシュ系のニュースサイトで
大概の2ちゃん系と一緒に自主制作の
白が混在してるから同列だと思われてたり
してるとこもあんじゃないの?

それで白も英知みたいののカモになると。

>>96
まぁレベル低いのはほっとこう。
体験版で致し方ないのが大半なのもあるが。

100 :Now_loading...774KB:03/06/06 13:57 ID:???
英知問題以外で、同列だと思われたら問題あるのか?

101 :Now_loading...774KB:03/06/06 14:02 ID:???
同じ民間人だと思うんだけどね

102 :Now_loading...774KB:03/06/06 14:35 ID:???
明日発売のネトラン付録トレカは
同列と受けとられても仕方ないかも知れん。

ネットの有名どころって言っても
2ちゃんキャラの方が多めらしいから。

103 :Now_loading...774KB:03/06/06 14:36 ID:???
BIGLOBEのFlashコンテスト
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1048563336/l50
【FLASH】白作品で何処まで逝けるのか【祭り】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1045222634/l50

まずはこのあたりは?

104 :Now_loading...774KB:03/06/06 16:41 ID:???
職人の苦しみ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054705388/l50

105 :Now_loading...774KB:03/06/06 19:48 ID:???
批判要望板の◆新板をねだるスレ Ver.10◆ から
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1054717846/31-32

>新板が設立される過程はさまざまですが、実績を積む事がもっとも確実な方法です。
>がんがって下さい。

大事なのは住み分けることなんじゃないの?
白でも黒でも自分の好きなことをやれば良いと思うよ。

106 :Now_loading...774KB:03/06/07 13:58 ID:???
覚え書き

新板設立条件
>>派生スレも次々出来て来るようであれば、
>絶対的な前提条件もあるですよ。。

107 :自治Fighter:03/06/10 05:17 ID:???
で、この板どうすんの?

108 :Now_loading...774KB:03/06/10 05:38 ID:???
とりあえずバンプスレをなんとかしてください

109 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 06:16 ID:???
トリップ見つけてから、無駄な事に気がついた今日この頃
>>108
スレ単位で言われてもなぁ…

110 :Now_loading...774KB:03/06/10 07:50 ID:???
鼻毛将軍を何とかしてください

111 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 08:02 ID:???
>>110
山崎に比べればウザくないしなぁ…

とりあえず、このスレで話が出てるFLA板改善案案だけども…
板分割(難易度★★★★★)
ぶっちゃげ一番難しい。ひろゆきに直接会って、直訴するくらいしか
有効な方法が思いつかない。
まあ、俺が宝くじで1000万当たったら、100万出して立ててもらっても
いいけど…

強制ID化(難易度★★★★☆)
意外と簡単そうで難しい。そもそも、そうしたところで、本当に有効か?
っていう疑問も残る。
だけど、そうなってまで自作自演するヤシは、相当なアフォともいえると思う。
強制ID化実現は、殆ど運営側の気まぐれに任せるしか方法はない。
バス板みたいに、無理やり要望板にスレを立てて、夜勤さんを呼び出すという
方法もあるが、少なくともおれはやりたくない。

112 :Now_loading...774KB:03/06/10 08:07 ID:???
いきなり大上段から切りかかるね。

113 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 08:10 ID:???
えーと、あと何だ?
現状のままで逝く(難易度★☆☆☆☆)
まあ、殆どのコテハンはこれを望んでるんじゃないのか?っていう悲観的
な方法ではありますが・・・
本当にこの板のコテハンが絶対的に信用できる人間ばかりだ、って断言
出来るのであれば、俺はこれでいいと思う。

>>85
FLA板も過疎板と言われてる割には、割と人口が多い板のようなのです。
126位くらいだっけかな?本当に訪れてる人がどれだけかは知りませんが、
2000以上の書き込みがある、意外と栄えてる板なのですよ。
クレクレにしろ、質問にしろ、もう盛り上げる段階は終わってると思います。
そろそろ、次のステップに進む時なんじゃないのですかね?

114 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 08:12 ID:???
やべ。
クレクレにしろ、質問にしろ、それは盛が立ってる一つの証拠だと思います。
即ち、盛り上げるという時期は、もう終わってるのだと思うのですよ。
そろそろ次のステップに進む時なんじゃないのですかね?


って言いたかった。
…寝ようかな。

115 :Now_loading...774KB:03/06/10 12:47 ID:???
強制IDについてですが、1年以上前にモナ倉さんによって申請済みです。
なぜ現在も任意IDなのかは申請スレ参照。

【申請提案】 多数決FLASH板強制ID化
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1012880904/340

340 名前:出張中 ◆mona2s2g sage :02/05/15 (水) 00:13 ID:???
このスレの状況から問題なしと判断して申請してきました。
では通常通り「誘導」&「放置」徹底で板の改善に努めましょ。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
それではこのスレはこれより、申請の行方をノビノビしながらマターリヲチします
やる気がないように見えますがなんら問題ありません
     
⊂⌒~つ´ー`)つ  ⊂⌒~つ´ー`)つ  ⊂⌒~つ´ー`)つ  ノビー

現在の本スレ
ここの強制ID化を願う香具師の数→
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1041337063/

116 :Now_loading...774KB:03/06/10 12:58 ID:???
つーか、モナ倉さんのFLASH思い出したよw

で、コテハンや名無しって事はどうでもいいんですよ。
現状のままを望んでいる人ってあまりいないと思う。
だからといって急激に変える必要はないと考えているのだと思う。

この板も徐々に人が増えてきてますけど、
まだまだ良い方向に盛り上げていく必要があると思います。

あと、名無しもですが特にコテハン使う人には煽り、叩きにもっと強くなって欲しい今日この頃。

117 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 13:18 ID:???
>>115
実は、漏れも彼奴のFLASHから名前を取ったわけなのだが(ワラ
いや、ホント単に使ってみたかっただけ。
>>116
>あと、名無しもですが特にコテハン使う人には煽り、
>叩きにもっと強くなって欲しい今日この頃。
それは俺も思う。
ていうか、名無しは叩きなれてないし、コテハンは叩かれ慣れてないカンジが
俺にはする。特に、他所の板見ているとね。
第一、この板のコテハンって、シャレが通じないヤシが多すぎ。

118 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 13:33 ID:???
つうか今更気がついたが、俺「、」の付け方がヘン。
>>115
以前に強制ID化へ議論したっていう実績があるわけだし、もう一度
申請してみる?
それでダメだったら、裁判なりF★Bの時なりにひろゆきに直談判して
みるとか…(でもDHC裁判はもうすぐ結審するらしいけど…)

強制IDにしてもナンもかわんねーよ!!っていう意見は良く聞くけど、
少なくとも何もやらないよりかはマシだ。

119 :Now_loading...774KB:03/06/10 13:38 ID:???
とりあえずレス数が減ってマターリする。

120 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 13:55 ID:???
で、運用情報板(http://qb.2ch.net/operate/)に逝って申請しようと思った
のだが、いくつか問題点があった

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/には、殆ど運営側
の人間が来て、申請を反映させていない。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052571066/のスレの場合は
割と申請が反映されているようだが、IDの申請はスレ違いとされている。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055151273/を見る限りでは、
2ちゃんと運営側の考えが、かなりかけ離れてる事がわかる。

なんつーか…急にぐんにょりしてきた。
やっぱり、ひろゆきに直訴しかないのかなぁ…

121 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 13:57 ID:???
またおかしかった。
ID申請スレは、運営の人間がシカトしまくりなので、申請が全く反映されて
いないってことね。

因みに俺がバス板見てて思った事。
「モー板の時は、あんだけムキになっていたのにねぇ…」

122 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 14:24 ID:???
なんかもう、上手い方法が見つからない…
下手な方法取れば、永遠に却下されるような気がして仕方がない。
とりあえず、このまま寝不足のまま暴走するのもアレなんで、徹底的に
寝てから考えます。

この板を良くしたいと思う人も、なんとか考えてみてください。

…FLASHも作りたいしなぁ

123 :Now_loading...774KB:03/06/10 18:32 ID:???
おいおい凄い暴走っぷりだぞ。
話の流れが読めないんだが、また強制IDを申請するのか?それはなんのために?
まさか理由は『少なくとも何もやらないよりかはマシだ』ってことじゃないよな?
以前と現在の状況を見比べて考えてくれ。
それに住人の意見は募らないのか?
今ID非表示のせいで問題になっていることがあるのか?

124 :Now_loading...774KB:03/06/10 18:47 ID:???
はやくも座礁の予感。この板でものごとを決めるにはイキオイが必要です。

125 :Now_loading...774KB:03/06/10 19:10 ID:???
◆ローカルルール変更(難易度:知らない)
「単発希望でスレを立てるのは禁止」
このルールは、もはや無意味
むしろこのルールのせいでFLASH板のローカルルール自体が
飾りと化している
いっそ単発希望スレを認めてしまえ

>>111
分割じゃなくて新板設立っていわないとつっこまれるぞ

126 :Now_loading...774KB:03/06/10 19:26 ID:???
>>125
ハゲ堂
現状でローカルルール違反要素と思われるものを包み込むようなルール作成が吉

127 :Now_loading...774KB:03/06/10 19:49 ID:???
重複スレは積極的に削除していい?

128 :Now_loading...774KB:03/06/10 20:13 ID:???
>>127削除人か?
それより、クレクレ、教えて単発スレッドを全部削除すれば50スレッドぐらいにまとまるんじゃないの?

129 :Now_loading...774KB:03/06/10 20:20 ID:???
再利用とか、単発でも発展してる所とかは消さないで欲しいが。

130 :Now_loading...774KB:03/06/10 20:26 ID:???
>>128
127です。
私は削除人じゃないです。現在、この板の削除人は修羅場のようですが(他板の件でね)。
私の言う重複スレとは、"クレクレ、教えて単発スレッドの重複分"のことで。
あとエロ系のスレも重複してるし、割れも放置なので一度削除したほうがいいかと

>全部削除
クレクレの完全排除は板の存在の否定につながるので非現実的だと思います。
彼らは彼らで楽しんでるので。

>>128
ごもっともです

131 :Now_loading...774KB:03/06/10 20:28 ID:???
重複スレを削除する前に誘導しないとスレ乱立して面倒になる。
つーか自治スレ立てて話し合わないと意味ないんだっけか?

132 :Now_loading...774KB:03/06/10 20:28 ID:???
訂正
//>>128
//ごもっともです

>>129でした

133 :Now_loading...774KB:03/06/10 20:38 ID:???
>>131
立て直す?

134 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:25 ID:???
けっこう自治議論したい奴は多いみたいだし、スレ立てれば?


135 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 22:25 ID:???
>>123
強制IDに関しては、既に決定済み。
どうしてもって言うんなら、ID表示+fusianaでもう一回票とるか?

136 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:29 ID:???
…ちょっと待て。
>>135
ソースキボン。
どこをどうやったら決定済みになるのかが分からん。

137 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 22:31 ID:???
>>136
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1012880904/

138 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:35 ID:???
>>137
いや、それは知ってるけどさ。

問題なのは「今」必要なのかどうかだろ?
一年前の申請をソースと言われても困るんだが。

139 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/10 22:42 ID:???
>>138
だから、どうしてもって言うのならもう一度票とるか?って言ってるじゃん。

140 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:44 ID:???
…それなら「既に決定済み」と言わんでくれ…
主語がないと分からないような香具師なんでな。スマソ。

141 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:48 ID:???
ここで票取るの?

142 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:51 ID:???
>>140
あやまることはないぞ。きわめてフツーのことだよ。

>>141
ここは自治スレじゃないから票をとっても有効ではないと思うぞ。

143 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:56 ID:???
>自治Fighter氏
話があっちこっちに飛び過ぎててわけわかめだよ。
自治が必要だと思うんならスレ立ててやったほうがよくないか?

144 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:58 ID:???
120  ナナシアター.swf sage NEW!! Date:02/03/13 21:15 ID:???
他の板でID化が議論になったときに出たID化の得失

強制IDのメリット

○ジサクジエンの抑止
○厨なレスを書く人間がスレ間移動して書きまくるのを
監視できる→厨レスの抑止
○うざい書き込みが少人数の手でなされていることが
明らかになるので煽りレスを無視しやすくなる

デメリット
○スレが軌道にのるまでのネタふりジサクジエンがしにくくなる

というのが出ていた
============================
あとは、ageなくてもIDが出せる、とか

145 :Now_loading...774KB:03/06/10 23:00 ID:???
新板設立、ローカルルール変更、強制ID導入、それらの投票
全部一つのスレで話し合うの?無理ないか?

146 :Now_loading...774KB:03/06/10 23:05 ID:???
つーか、強制ID導入されたらアンチスレが一気に寂れる気がする

147 :Now_loading...774KB:03/06/10 23:16 ID:???
>>145
無理あるな(w
適当にダベるだけならいいんだろうけど。
強制ID申請なんて言ってるから本気でやろうとしてるのかと思ったんだがね。

148 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/11 00:42 ID:???
んじゃぁ、自治スレ立てるか?

でも、そういう話を本気で考えてるの、他にいるのかなぁ…
どうも、俺の気持ちが空回りしてるだけなような気がしてきた。

149 :Now_loading...774KB:03/06/11 01:03 ID:???
>>148
今更気がついたのか、と言ってもいいのか?(w

まぁ自治スレ立てることで考えるようになる香具師もいるだろうが。


たださ。
一番良いのは「自治スレなんて無くてもちゃんと稼動する」板。

そこの所をお忘れなく。

150 :自治Fighter ◆Jiti/xBR5Y :03/06/11 01:11 ID:???
>>149
崩壊寸前まで放置しておくってのも手かも知れないな。

151 :Now_loading...774KB:03/06/11 01:14 ID:???
>>150
それでいいんじゃない?

152 :Now_loading...774KB:03/06/11 01:47 ID:???
漏れも>>149と同じ意見です。
つか自治Fighterは少し落ち着いて周りをよく見ろ。


「自治」となると暴走気味のヤシが必ず出てくるよな。

153 :Now_loading...774KB:03/06/11 01:51 ID:???
真面目に聞きたいんだが、この板の現状はそんなに酷いか?
単発スレが頻繁に立つことを除けば、そんなに酷いとは思えないんだが。

154 :Now_loading...774KB:03/06/11 02:11 ID:???
IDについては決着をつけておきたいので書いてみる。

現在の申請スレ
■ID制変更依頼所
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/
前スレまでは「相談所」だったのに新板移行によるどさくさで
「依頼所」に変わってしまったが名前以外の変化は無し。

過去1年近くこのスレをROMってますが、申請が通ったことはありません。
ということはどういう事か判ると思いますが、
漏れは「板住人が一つの答えを導き出す」ための一つの通過点でしかないと考えます。

というか、他人に頼っている(この場合2ch運営側)時点で強制IDになってもならなくても状況に変化は無いと思います。
板を良くしたければ自分達で努力すべきかと。
>では通常通り「誘導」&「放置」徹底で板の改善に努めましょ。
自治スレであれこれ議論するのもよいのですが、結局はこれが答えだと思うのです。


あと、重複スレは本スレへの誘導がないと削除対象にならないのでご注意を。

>>153
酷い状況だとはとてもじゃないですが思えません。
1日書き込みがないと3〜400下がる板にも良く行くのですが、
その板と比較するともの凄く平和でマターリしてます。

この板はアンチや50スレが中心で回っているわけじゃないですよ〜

155 :Now_loading...774KB:03/06/11 02:40 ID:???
>>154
>板を良くしたければ自分達で努力すべきかと
ごもっとも。
それを引っ括めて自治が無くても機能するのが理想なんだよね。

俺もそんなに酷いとは感じないから強制IDは必要ないと思う。
でもローカルルールを掲げているのにも関わらず
それが守られていない状況は決して良いものではないと思う。
いま大きな不満がないのなら、思いきってローカルルールをなくすか
現状を包括したローカルルール作成するかした方がいいと思うんだが。。
どうかな?

156 :Now_loading...774KB:03/06/11 03:25 ID:???
ローカルルールを改定しようと、守れない人は守れない。
それを認めるわけではないが、ある程度「守れない人もいる」という認識を持つほうが先。
この板の住人に欠けているのはそこではないかと思う。
そこが欠けているから、一部の職人は煽りに対して過剰な反応をするし、名無しは過剰な擁護をする。
そんな状況が簡単に予測できるのだから、煽りは楽しくて仕方ないだろう。
#その煽りも、他板と比べれば非常に生温いと思われ。

もう少し住人側の成長を期待したいのだが、どうか。

157 :Now_loading...774KB:03/06/12 02:51 ID:???
きれいごとはやめろよ!!

なんつってー

158 :Now_loading...774KB:03/06/13 21:09 ID:???
もうおしまいですか?夏を乗り切れるのかなー?

159 :Now_loading...774KB:03/06/14 09:25 ID:???
>>158
別に乗り切れなくたっていいや。

160 :Now_loading...774KB:03/06/14 09:27 ID:???
ダメになりそうになっても、「人気コテハン」の人たちがなんとかしてくれる
と思いますよ。

161 :Now_loading...774KB:03/06/16 22:27 ID:???
重複スレは新しいほうから削除依頼していけばいいんですか?
古いほうは自動的に落ちるのを待つほうがいいのでしょうか

それと、*レス目のネタで作れスレって多すぎだと思いませんか?
これは議論しないと削除してもらえそうみたいなんですが、
どこで話し合ったらいいんですかね?

162 :Now_loading...774KB:03/06/16 22:42 ID:???
>>161
「削除ありき」というその考えでは2chを楽しめませんよ。

重複スレに関しては、立ってすぐ発見しちゃった場合
本スレのスレタイとURLを書き込んで誘導 → 削除依頼
です。が、後は削除人の判断になりますので削除されなくても暴れないように。

後々良スレになったりもしますので生暖かい目で見守るのも良いかと。
上の方で出ている自治スレが良い例でしょう。

で、*レス目〜スレの乱立は荒れていた当時の名残です。
そういう時期もあったんだなぁ、と言うことで。(全部ではありませんけどね)


そろそろ自治スレ立て直した方が良いのかなぁ…

163 :Now_loading...774KB:03/06/17 00:09 ID:???
いや、削除ありきで動いてるわけじゃないんですが。
削除されなくて暴れることもないし。でもこれは多すぎな気もします。
(まとめたのは私じゃありませんが。)

1レス目のAAでFLASHを作ってみましょうよ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1046425907/l50
128レス目のネタでフラッシュを作れ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1044766266/l50
99のお題で100がフラッシュを作るスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052637204/l50
45番目が103番目の発言でフラッシュを作る!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054566045/l50
流石兄弟的50番目のレスでFLASH作ろう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053085616/l50
【*50レス目のネタでフラッシュを作れ!】感想スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052654479/l50
*50レス目の〜スレの現状について考えよう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1041872069/l50
*50レス目のネタでフラッシユを作れpart12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1044939532/l50
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart16
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053512292/l50
50レス目のネタでだれか付楽死湯作れ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055404561/l50
152番目の人がFLASH 作るスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1032151443/l50

164 :Now_loading...774KB:03/06/17 00:33 ID:???
>>163
一番目は要望だな。1だし。
二番目も1スレに1つだから生産性が無いな。
三番目は普通に稼動してるから問題無さそう。
四番目は糞スレだな。
五番目も「放置→落とす」で良さそう。
六番目は感想になってるが。
七番目は走りきりそうだから放置の方が早いだろ。
八番目は…稼動してると言えば稼動してるのか?今。
九番目はもう終わってる。次スレも普通だし、問題無い気が。
十番目は明らかに重複だな。
十一番目はこれまた生産性が悪い。

以上。律儀にコメントしてみたんだが。

165 :Now_loading...774KB:03/06/17 00:35 ID:???
>>163
あのう〜、スレタイだけに反応してませんか?
スレタイだけじゃ削除人も削除しませんよ。

166 :Now_loading...774KB:03/06/17 00:36 ID:???
さらにこれもあるんですが

100スレ目に…
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055761855/l50

167 :Now_loading...774KB:03/06/17 00:50 ID:???
生暖かい目で見守った後、ダメならdat落ちでいいじゃない。

それじゃダメなのかな?

168 :Now_loading...774KB:03/06/17 00:52 ID:???
>>165
んなことはないんですけどね。他の重複スレの削除依頼は出したばかりで。
*レス目のネタで作れスレの判断に迷ったから相談を持ち込んだ持ち込んだ次第です。

というか、漏れはもう諦め半分なんですけど。・・・やめようかな
別にどうでもいいならどうでもいいんですけどね。

169 :Now_loading...774KB:03/06/17 00:57 ID:???
>>167
もちろん基本精神はそこにあるんですけどね。
なんつーか、最近もう糞スレだらけって感じがしなくもなくて

170 :Now_loading...774KB:03/06/17 01:01 ID:???
あ、削除依頼出されてる方でしたか。
とりあえず乙。

立ってから時間が経ちすぎたスレは削除依頼出すべきではないと思うんですがどうでしょう。

171 :Now_loading...774KB:03/06/17 01:11 ID:???
わかりました。ではその方向で。
できれば私も削除依頼厨のそしりは免れたいですし、他人の立てたスレを
消してもらいにいくわけですから、それなりに慎重ではあります。
無駄かもしんないけど。じゃ、おやしみ

172 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:36 ID:4I8A5rXO
保守age

173 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:10 ID:???
…ま、結局はこんなオチですか。
予想は出来てたけどさ。

ttp://csx.jp/~medic/zakki/2ch/ziti.html

一応貼っておくよ。


願わくば、今後自治スレが機能せざるをえない状況が来ませんように。

↓↓以下リサイクル待ち↓↓

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)