2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■SWISH支援会■

1 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:03 ID:D/mcdKS5
SWISHに関することならなんでも可。
フラッシュ5を吹っ飛ばせ!!
SWISHでどこまでできるかの挑戦。

SWISH公式HPはこちら↓
http://www.swishzone.com/jp/index.php?area=home


2 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:06 ID:???
SWISHキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!

3 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:11 ID:???
みんなFLASH5だろうな…。
結構いいソフトなんだが…。

4 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:16 ID:???
マカーは(ry

5 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:16 ID:???
ごめん、これ、何?
FLASH作成ソフトですか?
厨な質問スマソ



6 : ◆89EAZy3Z/Q :03/05/12 19:16 ID:???
お〜〜〜!!swishスレ立てお疲れ!!

漏れのスレからも激しくエール!!

がんがってください!!w

レスキュー!eazyflash情報☆極めるぜ!2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052668688/l50

7 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:25 ID:???
easyflashとSWISH、どっちが(・∀・)イイ?

8 :◆89EAZy3Z/Q :03/05/12 19:29 ID:???
>>7

そりゃ、無料で使える面で言えばeazyflashでしょ!!

でも、eazyflashと連携出来るswishもイイ!!と思いまつよw

9 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:30 ID:???
前スレ

SWiSHでの質問
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1027178024/l50

10 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:35 ID:???
でも、結局フラッシュ5には勝てないのか?

11 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:37 ID:???
コストパフォーマンスなら・・・

12 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:40 ID:???


13 : ◆89EAZy3Z/Q :03/05/12 19:54 ID:???
eazyflashとkoolmovesは、ASがMXに対応になってるんだぞ。。

それに比べてswishは。。。がんがれ!!(汗

14 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:55 ID:???
age

15 :Now_loading...774KB:03/05/12 19:57 ID:???
スイッシュ職人名乗りを上げてみない?
お題を決めて何か作ろう。

eazyflash作品キボンヌ

16 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:02 ID:???
>>15
なに矛盾したこと言ってんだ?

17 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:06 ID:???
>>16
eazyflash作品も見てみたいなと


18 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:08 ID:???

やるんなら徹底的に!!

swishで1さんが何か作品をUPすべき。

19 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:08 ID:???
>>18
激しく同意。

20 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:14 ID:???
後、swishのスレならDLリンク先も貼れや!!ゴルァ!!

swish V1.52(フリーみたいなもんw)
http://download.com.com/3000-2186-7814531.html?tag=lst-0-13

swish2(トライル回数制限アリ)

http://www.swishzone.com/jp/index.php?area=home&product=v2

21 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:14 ID:???
買わないとうpできない&過去ログと支援サイトぐらい貼れ、と

22 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:18 ID:???
今…でもムービーみたんだが。
こんなにしょぼいのか?

23 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:22 ID:???
今頃現実に気が付いた1さん。。さて、どうする?w

24 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:43 ID:???
まぁ、一つこのスレを生かす道があるとすれば・・・

swish V1.52を使って、どこまで良い作品が作れるか?!

って事に挑戦するかだなw

ま、至難の業だろうけどなぁ〜〜w

25 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:47 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kikyo/3766/

できました。

26 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:52 ID:???
激しくワロタ。

このスレずっと見てたから、リアル同期しちゃったよw

27 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:53 ID:???
音なしの一発ネタにはちょうどいいかもねw

28 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:54 ID:???
笑いたければ笑え!
イージーキボンヌ

29 :Now_loading...774KB:03/05/12 20:58 ID:???
セイウンスカイはswishです。

30 :Now_loading...774KB:03/05/12 21:01 ID:???
>>29
知らなかった。

31 :Now_loading...774KB:03/05/12 21:10 ID:???
センスウカイってどこのFLASH?

URL晒して

32 :Z-Style ◆ZZ/ezZtG8A :03/05/12 21:17 ID:???
お、SWiSHもスレたったんですね。eazyスレの者ですが、お互い頑張りましょう。
ただ・・・
>>15
スイッシュじゃなくてスウィッシュだと思うのは自分の勘違いでせうか。
微妙にスクリンショット見た感じだと、FlaMXに似た感じかな?

33 :Now_loading...774KB:03/05/12 21:21 ID:???
>>32
盲点…。
Zさん、お互い頑張りましょう〜(T〜T

34 :Now_loading...774KB:03/05/12 23:09 ID:???
age

35 : ◆ANtI1.a1gc :03/05/12 23:14 ID:???
SWISHスレ発見!! ヽ(´ー`)ノワーイ

36 : ◆ANtI1.a1gc :03/05/12 23:55 ID:???
>>25に影響されて40分で作ってきますた。
ttp://freehome.kakiko.com/sims99/aaaaaaa.html

37 :Now_loading...774KB:03/05/13 00:59 ID:???
あんたのネタフラ初めてみたよ(w

38 :Now_loading...774KB:03/05/13 01:30 ID:???
セイウンスカイ
・・・・・・・



キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

39 :Now_loading...774KB:03/05/13 05:29 ID:???
>>36
負けた…(がっくし

40 :Now_loading...774KB:03/05/13 07:12 ID:???
なぜか漏れが書き込むスレにアンチの1さんが現れる。偶然とはいえ不思議だ

41 :Now_loading...774KB:03/05/13 08:13 ID:2iREYzLE
質問です。SwishとEasyFlashでどちらがいいのかなんですけど…

やりたい事は、連番のJpegをアニメーションにしたい。CGです。
絵自体は凄く凝るので、フォトショップで描きまくり。
到底MX買えないし、それ以外の機能(文字ぐるぐるとか)は余り興味が無いので、
どっちかのソフトかな〜と考えています。

アニメ用の絵自体はかなり書き溜めているので、編集をしたひ。…
宜しくお願いします。

42 :Now_loading...774KB:03/05/13 08:18 ID:???
ムービーメーカーでいいんじゃない?

43 :Now_loading...774KB:03/05/13 08:47 ID:???
Swishに関する本って出てるですか?

44 :Now_loading...774KB:03/05/13 12:17 ID:???
>42まじめに答える気ないなら書くな

45 :Now_loading...774KB:03/05/13 18:35 ID:???
>>41
う〜ん…どちらでも大丈夫じゃないかな?
俺はSWISH使ってるのでこちらを進めるが…

>>43
出てるなら、俺もほすぃ…

46 :Now_loading...774KB:03/05/13 19:25 ID:???
age

47 :Now_loading...774KB:03/05/13 23:07 ID:???
>>41
それやりたいなら Adobe LiveMotion2がお奨めです。 エヘヽ( ´ー`)ノ
24800エンナリ。

SWiSHとeazyflashの友好関係を描いた感動作品が見てみたいなー
といってみるテスト。

48 :Now_loading...774KB:03/05/13 23:23 ID:???
>>47
SWiSHとeazyflashの友好関係を描いた感動作品が見てみたいなー
といってみるテスト。

同意。

49 :Now_loading...774KB:03/05/14 00:54 ID:???
シェアの高さを背景に唯一大国化を推し進めるMacromedia Flash。

Illustrator、Photoshopとの相性のよさを活かし、
圧倒的なFlashの攻勢に耐え忍ぶAdobe LiveMotion2。

単独では音同期不可という最大の弱点を持ちながらも、
簡易さとコストパフォーマンスで第三極として地位を確立しはじめたSWiSH。


次回予告:第二話・敵か味方か?謎のeazyflash

50 :Now_loading...774KB:03/05/14 01:10 ID:???
参考書籍が少ないほど不利だわなー

51 : ◆ANtI1.a1gc :03/05/14 01:25 ID:???
SWiSHの本、、見かけたことない(つД`)

存在するのだろうか・・・

52 :Now_loading...774KB:03/05/14 01:41 ID:???
同期をとれないのは痛すぎる。

53 :41:03/05/14 03:12 ID:???
皆さんレスありがと。…LineMotion ですか?試用版見てみようかな。

54 ::03/05/14 03:51 ID:Kc4B2N/i
よし、ヴァルキリープロファイル支援フラッシュ作ります。
SWISHで作ります。

限界に挑戦しますます。

55 :Now_loading...774KB:03/05/14 09:20 ID:???

SWiSH 板、あったんだー

>>25 >>36 ワロタ


56 :   MX 高すぎ ! 国 情報省   :03/05/14 09:36 ID:???

  ∫∫∫ 我が帝国と友好関係を結びませんか ∫∫∫

 我が国は現在、Ez 国とも友好関係を結んでおります。

・・・ただ、F5国とはささいなことから激烈な、戦闘状態に・・・


57 :Now_loading...774KB:03/05/14 10:04 ID:???
>>1 よ・・・

・・・S 板立てるなら、せめて I は i にしろ !!! (w



58 :Now_loading...774KB:03/05/14 17:44 ID:???
すいません・・・1です。
ヴァルキリー無理ぽなので、別のにしますます。

59 :Now_loading...774KB:03/05/14 20:24 ID:???
http://www.sol.dti.ne.jp/~frex-pro/swish.htm

ここすごい。
スウィッシャーに希望を与える。

60 :Now_loading...774KB:03/05/14 21:33 ID:???
>>59
  ちょこちょこっと、冷やかしにいくつか、眺めに逝ったが
・・・・おーっ、確かにすごい !!! なんか、本家のサイトに置いてあった
サンプルより印象的。十分商用に耐えますなー

これとか、気に入った。綺麗ー

ttp://www.sol.dti.ne.jp/~frex-pro/cube.htm 
   ( java 嫌い君や ミトロン 入れてても観れるはず)

ただ、デザイン系やねー、アニメっぽいの誰か知らんか ?


61 : 清貧家  :03/05/15 00:31 ID:???
>>20 よ、

   『   ・・・ V1.52(フリーみたいなもんw) 』

 って、 何も制限ないってことか ? そう解釈していいのか ?
リンク先みたら、漏れの大嫌いな亜米利加語で、

Note : The unregistered version scrambles text when exporting to SWF.
      Registration costs $30.

  ・・・って書いてあるってことは 
『教科書』 は 『スクランブルエッグ』 になるが、そのほかは、
制限ないっちゅうことなのか ? そうなのか? 
答えろ !! そうなんだろ !? そうにきまっている !!! 決まった !!!!!!!!

ということで、DL してしまいますた。責任とれYOー !!!

・・・おおっ、これが 長年1℃ さわってみたかった SWiSH か !!!
Ez ( KOOL ) とは、まるでインターフェイスが違うぞ ゴルァ !!!
何からやっていいのかわからーん、
と思って かちゅ 起動したら Win が落ちた・・・


62 :Now_loading...774KB:03/05/15 00:45 ID:???

また、どうでもいいことなんだけどよ >>1 よ・・・(w

なんで、比較対象が F5 なのか気になる。時代はすっかり M・・・(以下略


63 :Now_loading...774KB:03/05/15 02:12 ID:???
>>62
言うな…。

64 :(´ー`):03/05/15 17:45 ID:???
今SWiSHのトライアル版でムービー作ってて、回数制限が終わるまでに
聞いておきたいことがあるんですがいいですか?

自分のPCは低速なんで、音と文字を合わせようとすると途中でズレてしまって
ムービーの最後にはバラバラになってしまうんです。
たまに、誰かの作ったFLASHとかで、右クリックでムービーと同時にBGMも停止させたり
できるのってありますよね。あれって音が固定されてるってことですか?
それってSWiSHの機能で出来るんでしょうか?

SWiSHは画面が動いていても、そのままBGMがくっついていかないのでズレが生じてしまうようなんで…。

65 :Now_loading...774KB:03/05/15 22:00 ID:???
SWiSHは音同期とれないから、それはしかたないね。

66 : ◆ANtI1.a1gc :03/05/16 00:01 ID:???
>>64
SWiSHは音同期がとれませんです。
つーことで、音と文字が環境によってズレが出るのはいたしかたないのですが、
↓このやりかたを使えば同期を取るこは可能です。(SWiSH単独でないことが悲しいがw)
ttp://member.nifty.ne.jp/harry-sheen/homepage_support/swish/tips.html#top
ただ、このやりかただと微妙なタイミングの音同期は手間がかかって厳しいですね。
ムービーと曲の終わりのタイミングを合わせるぐらいの用途として使うぐらいがちょうどいいかも。

ちなみにこのやり方で音と同期させて作ったのがこれです。
ttp://members.tripod.co.jp/sims999/World_streaming.swf

同期させる前のSWiSH単独だけで作ったのがこれ。
ttp://members.tripod.co.jp/sims999/World.swf

ブラウザを最大化して、マシンパワーの差が出やすい状態にして見れば違いがよりわかりやすいかと。

67 :Now_loading...774KB:03/05/16 08:38 ID:???
消しゴムツールってあるの?
厨質すまね〜

68 :   MX 高すぎ ! 国 情報省   :03/05/17 01:56 ID:???

漏れ、>>64 じゃないけどよう・・・
ここも いいスレになりそうじゃのー・゚・(ノД`)・゚・

>>65 とか >>66 とか、親切な香具師がいてよー 、
    ・・・・・それに比べてうちのスレは・・・テーマがどうしようもないんで・・・

>>67 ・・・おっ、おれ に聞かれてもわかんねーぞっ !
      漏れは 昨日、初めて SWiSH 起動したんらすけー(新潟弁っっっ)
        iSH には、ドローイング系のツールは内蔵されてなかったんじゃー???
         いや、知らんぞ、知らんぞ、漏れは1日目なんらすけー


69 :Now_loading...774KB:03/05/17 08:23 ID:???
>>68
いいからもちつけ。頼むからもちつけ。

70 :Now_loading...774KB:03/05/17 11:18 ID:???
(・∀・)ニイガタ!

71 :(´ー`):03/05/18 03:07 ID:???
>66さん
どうもありがとうございます。すごい参考になりました。
ちなみに66さんは、2つの方法がありますがどちらを使いましたか?

僕は前者のストリーミングサウンドフラッシュファイルを組み込む、という方法を使いました。

72 :Now_loading...774KB:03/05/18 14:44 ID:fa/X3jKK
今まで一度もFLASHなんて作ったこと無いリア厨だったんで。
リアル工房になったのを記念してSWISH買います。
体験版は親父が前に試したようで使えません。
とりあえずよろしく・・・・。

73 :Now_loading...774KB:03/05/19 14:34 ID:???
アンチ1だったのか・・

74 : 昔、市内の中山に住んでた。新潟っ子、いねーらか ?  :03/05/19 23:26 ID:???

>>72

 ・・・親父さん、フラッシュに、挑戦しようなんて、ナウで、ヤングじゃのー

うらやますぃー・・・




75 :Now_loading...774KB:03/05/19 23:39 ID:???

>>72 ・・・・にちゃんねらーには、よくよく、気を付けたほうがいい

    まじレスだと思ってほいほい信じたら ハードディスク あぼーん が、関の山だよ

    ↓ 【 こんな、やつら 】 が うようよしてるから・・・・



76 : 【 こんな、やつら 】 :03/05/19 23:45 ID:???
           , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/

77 : 75 :03/05/20 03:42 ID:???

  ↑ ちょっと、出張り過ぎた。反省してます。


78 :Now_loading...774KB:03/05/20 09:04 ID:???
スレ汚しはやめれ。

79 :Now_loading...774KB:03/05/20 12:44 ID:???
>>78 ・・うん

80 :Now_loading...774KB:03/05/20 20:42 ID:???
SWiSHのスレッドってできたんですね。
eazyflashに押され気味ですがw
既出でないようなので、情報提供です。
単体でストリーミングオーディオswf書き出しできるツールです。
単体でmp3等の音楽ファイルをswf形式のストリーミングファイル
として書き出せます。このファイルを親ファイルからloadMovieして
あげると音とタイムラインが同期します。
このストリーミングswfには、右上にリンクバナーがサイズを
小さくすれば問題ないと思います。

turbine video encoder free version
http://www.blue-pac.com/products/turbinevideo/default.htm

ファイルが別々なので同期をとる際に音と映像をあわせるのが難しいです。
ちょっとでも同期をとる負担を軽減するために、上記ツールでかきだしたswfを
フレーム数表示しながら、再生をする自作ツールです。(ただのplayerですが・・・。
フレーム指定で部分再生できますので割と楽になるのではないでしょうか?
よかったら使ってください。swfファイルです。

ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f0274.zip

応援あげ

81 :Now_loading...774KB:03/05/20 23:27 ID:???
>>80さん このソフト使えそうですね。
自作ツール興味深深なのですが落とせないみたいです。。。
僕のFLASH5でswf書き出して使う方法で実験してみました。
ttp://members.tripod.co.jp/swishing/yourself.html

FLASH5のWindowえらい小さくしてフレーム確認しながらつくりましたw
なんかこの手の支援ソフトないですかね。

82 :Now_loading...774KB:03/05/20 23:29 ID:???
僕のFLASH5 じゃなくて
僕もFLASH5 でしたw
うち間違いです。ごめんなさいw


83 :Now_loading...774KB:03/05/21 00:00 ID:???
>>81
あ、双葉ですからながれちゃったんですね。
再うpしてみました。
よく聞いて調整するっていう点はかわらないんですけど
垂れ流しにしながらフレーム数見て調整できるから楽かなと。
SWiSH使いでないので的はずしてるかも。
ttp://tcnweb.ne.jp/~takayu/cgi-bin/up/img/1921.zip

クリックでフレームマーキング機能とかつけたら、
使いやすいかもしれないですね。

84 :Now_loading...774KB:03/05/21 00:24 ID:???
ありがとうございます。早速DLしてみました。
ストリーミングサウンドのswfファイルと同じフォルダに入れて
ファイル名を指定して実行してみたのですが
FLASHplayerは出てくるのですがなにも起こりません。
たぶんこちらのミステイクだと思うのですが。
サウンドファイル側のファイル名は特に指定はないのでしょうか??

あとサウンドネタではないのですが
SWISHのマウスアクション使って作ってみました。
似非カウンタもいちお作れます。
http://members.tripod.co.jp/swishing/maru_40.html
ttp://members.tripod.co.jp/swishing/sikaku_360.html

既出ネタだったらすいまそん。



85 :Now_loading...774KB:03/05/21 00:35 ID:???
>>84
あららん、上記テストファイルの場合ですと、ファイル名はemになりますよね。
映像ファイルを指定しているということはありませんか?
ファイル名はストリーミングサウンドのswfファイル名です。

SWiSHって結構ASもいけるんですね。
SWiSH=文字っていうイメージしかありませんでした。



86 :Now_loading...774KB:03/05/21 00:47 ID:???
>>85
すいません。本当バカで申し訳ないのですが
swish1.swfをファイル名を実行して開いているのですが
これであっているのでしょうか??
em.swfとswish1.swfを同階層において試行錯誤しているのですが。。。w
せっかく作ってくれたので見たいのですが、どうもうまくいかない。
もうちょっとがんばってみます。

そうですよね。数少ないASですが、TellTargetなどもあるので結構いけます。
ただAS直接記述できないのと種類が少ないのが痛いです・・・w
基本的にドロー弱いし、ASも弱いので現状テキスト系ですよねw

87 :Now_loading...774KB:03/05/21 02:17 ID:???
スタンドアロンプレイヤーは何をお使いでしょうか?
日本語のファイル名やディレクトリだと通らないようです。
マクロメディアのSAPlayer最新版なら大丈夫だと思います。
お手数おかけしました。

フレームマーキング機能追加しました。
よかったら使ってください。
ttp://tcnweb.ne.jp/~takayu/cgi-bin/up/img/1927.zip

88 :NICE!:03/05/21 02:19 ID:???
一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えるリンクスタッフ☆無料登録するだけで1000円貰えます。
更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。
仮に1日200件アクセスがあったとします 10円×200×30日=6万円です
リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日あったとします。
100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。
そうすれば毎月10万円は確実に入ってきます。HPや掲示板で宣伝して
行けば100万円なんかすぐでしょう。詳しくはスタッフ詳細を見てください。
無料簡単登録なので気軽にどうぞ。(フリーアドレスでの登録可)
http://www3.to/happynight


89 :Now_loading...774KB:03/05/21 02:32 ID:???
>>86
ムービーに行き詰まった息抜きに片手間でつくったものなので、
たいしたものではないです、お構いなく。

flash4対応?でしたっけ??
SWiSH3にはMXのスクリプトぐらいには、対応してほしいですね。
eazyflashは一応MX対応ですし。。。
でるのかさえ怪しいですがw

SWiSHはファイルサイズも大きくなっちゃうのが問題ですよね。
やっぱり、flashのテキストツールとしての道しか残ってないのでしょうか。
がんばってほしいところですね。


90 : 超初心者:03/05/21 03:00 ID:???
・・swf ファイルで、swf ファイルを 制御してる・・・何かさっぱりわからないすけど、すごい !
手持ちの IE、DFlash、で動きました。Opera (6.05 古い)では、だめみたいでした。

91 :Now_loading...774KB:03/05/21 03:31 ID:???
Windows だと、デスクトップ とか、○○(誰それ)のアカウント 上のディレクトリ に swish2.swf ファイル を
置いても 動かないですね、不思議ー

92 :sage:03/05/21 07:41 ID:???
>>89
flashplayer6インストールしたら無事動きました。
フレームマーキング機能めちゃ便利です!
これはかなりいい感じですね。
音楽聴きながらビーマニ感覚でOKボタン押して
フレームをある程度マーキングしてから
ムービーつくりにいけるのがとても便利です。

ファイルサイズは大きくなりますね。本当問題ですw
そうですね、ASはFLASH4レベルのものだと思います。
時期SWISH期待ですw

93 :Now_loading...774KB:03/05/21 14:39 ID:???
Opera6.05は、内臓FLASHプレーヤのバージョンが低いからね・・・。

LoadMovie対応はたしかFLASHプレーヤのV6からだった気が

94 :Now_loading...774KB:03/05/21 18:50 ID:???
試していただいてありがとうございます。
fla板住人はplayerは常に最新版をいれているという
先入観をもっていましたwお手数をおかけました。

playerによって挙動がちがうのがやっかいですね。
唯一「最前面に表示」ができるflashplayerEXでは、
希望通りの動作がしませんでした。
最前面固定で作業できれば、効率がよいと思ったのですが
うまくいかないですねw

SWiSHで音と同期したflash作成が楽になるといいですね。
標準で対応するまでのつなぎになればいいなと思ってます。
flashでもシンクロ作業はしんどいですからねw

SWiSHの体験版を落としてみようと思ったんですが、10回まで
しか起動できないんですね。結構シビアだw

ここの住人さんたちで SWiSHだらけの発表会(仮) とかできたらいいですねw

応援age
#改善点などがあったら言ってください。暇をみていじりますw
#ここでやるとスレ違いっぽいので↓でお願いします。
#探し物  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1048933535/l50

95 :Now_loading...774KB:03/05/21 18:59 ID:???
普通のmp3をBGMに入れて完成させてから、
そのmp3をswfにして組み込めばいいんじゃネーノ?

漏れエムエクース使ってる厨房だから良く分からんけどなー。

96 :Now_loading...774KB:03/05/21 19:14 ID:???
>>95
どうなんでしょ?波形とかでないってきいたような。。。
漏れもflash使いなのでわからないですけど。

97 :sage:03/05/21 19:28 ID:???
>>94

最前面表示僕も思いました。対応するといいかもですね。
次回SWISH3ではぜひ同期標準対応希望です。
対応するかどうかでSWISHの今後が決まってきそうですよね。
FLASHよりももっと楽にできるようになれば需要が高まると思います。
現状だとロードムービーなので最初見ないといけないんですよね。
途中からムービーを確認できないんですよw これ痛いw

何気10回は痛いですよね。僕はSWISHと出会ってかれこれ4年ほどです。
なので購入済みです、その割りには全然上達してないバカだったりします。

SWiSHだらけの発表会(仮)面白いですね。
どれくらいの方がSWISH使っているのか微妙な線ですがw

そうですね。改善点ですか!
現状でもかなりいいものだと思いますよ。
お言葉に甘えてあったらいいな機能、書かせていただきます。

98 :sage:03/05/21 19:30 ID:???
>>95
どうでしょうか?SWISHだとたぶん難しいと思います。

>>96
SWISHは波形でないです。ショボショボです。

99 :超初心者:03/05/21 22:40 ID:???
>>93 ・・・なるほど、どうりで最近手持ちのOperaで再生できない新作サイトが
多いわけですね。いい加減、update しようかとは思ってるんですが、以前プラグインだけ
更新しようとしたらうまくいかず、flash 自体が再生できなくなってOpera 本体を
再インストールし直した苦い思い出や、新バージョンにバグが見つかって公開停止になったとかで、
ついつい後回しに・・・
 ・・・flashplayerEXも試したんですがうまくいかなかったです。
というよりfpEX は怖くて怖くて・・・たいていブルーフリーズするんで、
9x系のうちの環境では まったくいちかばちかの賭けみたいに危ないソフトです。


100 :山崎渉:03/05/22 01:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

101 :Now_loading...774KB:03/05/22 11:19 ID:???
SWiSHでnum1000のリミックス作ってるんだけどな・・・
マシンパワーの違いによって音ズレが発生するのが痛い。

上記のストリーミング可も上手くいかないし・・・
もうだめぽ・・

102 :Now_loading...774KB:03/05/22 11:24 ID:???
ストリーミング 化 だ・・・

もう漏れの精神もうだめぽ・・・

103 :Now_loading...774KB:03/05/22 11:25 ID:???
>>101
音の読み込み待ちしてる?
全部読み込んでから、ストリーミング再生すれば大丈夫
だと思うんだけど。

104 :Now_loading...774KB:03/05/22 11:27 ID:???
>>103
そうなのか・・・
でももう途中まで作ったから・・・もう出来んぽ・・・

とりあえず、画質高と画質低のページ作って、

「音がずれるようでしたらこちらへ」

みたいな感じで低画質のページにリンクはるようにしたぽ。。。

105 :Now_loading...774KB:03/05/22 11:35 ID:???
>>104
そっか、ドンマイw
今回の経験が次の制作に活かせるといいね。ガンガレ。

106 :Now_loading...774KB:03/05/22 11:48 ID:???
>>105
はい・・ガンガります。
ホントに・・ありがとうございました・・・。

107 :Now_loading...774KB:03/05/22 19:21 ID:???
>>99
flashplayerEXは評判悪いですよね。。。
漏れは嫌いではないんですけどね。(ウィンドウ最大化はウザイですがw

SWiSHのMLユーザーコミュニティサイトを見てきましたが、
コンテスト参加者が毎回1人なんですね・・・。ちょっと寂しかったです。

swishzoneのライセンス説明のところに
「SWiSH - Flash用テキスト効果ツール」
って書いてあったのもうーんと思ってしまいましたw

下がりすぎage




108 :超初心者:03/05/22 20:17 ID:???
flashplayerEX、ちゃんと動いてくれれば実に最高なんですが・・・(w

109 :Now_loading...774KB:03/05/22 21:16 ID:???
>>107
そうですね。コンテスト少ないですよねw
僕もCheerSwishにはよくいきます。

「SWiSH - Flash用テキスト効果ツール」
これ悲しいですね。これ以上のことはできないとw

110 :Now_loading...774KB:03/05/23 15:45 ID:???
外部のストリーミングswfの読み込み待ちってどうやるんですか?
あと、NowLoadingの動作確認ってサーバーにあげないとできないんですか?

111 :Now_loading...774KB:03/05/23 16:55 ID:???
>>110
外部のストリーミングswfの読み込み待ちってどうやるんですか?

これではどうゆう意味でしょうか?
僕は特に意識せずにロードムービーでやってますが
もしあるとすれば最初のNowloadingで
外部のswfも一緒に読み込んでるものと思われます。
もしかしたら違うかもですがw


NowLoadingの動作確認ってサーバーにあげないとできないんですか?

基本的にローカルでも一瞬表示されると思います。
その部分で止まったり、ループしなければ
とりあえず僕はNowloadingの部分が正常に動作してると判断しています。
そのあとサーバーにあげても確認しています。
近頃は回線が皆さん早いので確認も軽いファイルだと
ローカルでの動きとあまりかわらないかもしれないですね。

112 :110:03/05/23 17:17 ID:???
>>111
レスサンクスです。
66のリンク先に書かれた方法で同期に挑戦してみたんですが、
サーバーにあげると、絵が先に表示されちゃうんですよね。
音が読み込めてないんだろうと思うんですけど。
リプレイした2回目には、きっちり同期します。
>>111さんは、そういったことはないですか?


113 :111:03/05/23 20:04 ID:???
>>112
その方法で前に作ったものが
ttp://members.tripod.co.jp/swishing/yourself.html
なのですが
最初のシーンがLowloadingのシーンになってまして
次のシーンがムービー本体になります。
たぶんこちらの方は一発目で同期してると思うのですが。

そうですね。僕もたぶんそれは音が読み込めてないんだと思います。
もしよろしければ参考までに上のswiファイルを置いておきますので
見てみてください。
ttp://members.tripod.co.jp/swishing/yourself.zip

114 :Now_loading...774KB:03/05/24 00:46 ID:???
>>113
ありがとうございます。swi拝見しました。
構成はいっしょなんですけど音が遅れますねぇ・・・。
なにがいけないんだろ・・・。もうちょっと考えてみます。
ありがとうございました。

115 :ナナシマさん@アンチ板住人:03/05/24 00:51 ID:9iymY195
SWiSHで川崎祭りのPROJECT XのFLASH作りました。
やっぱり音あわせが大変でした。
ロードするたび音がずれるんだもんなあ。
ああ、お金があればMX買うのに・・・
http://www.geocities.co.jp/Athlete/3564/projectkawasakix.html

116 :Now_loading...774KB:03/05/24 10:41 ID:???
同期の練習にnum1000前半のコピーをSWiSHだけで作ってみた。
パロディとかでなくそのままコピー。
やってみるとSWiSHでもこのくらいのものならできると思った。
ただ絵は別のドロー系ツールを使ったほうがいいね。
80氏の同期ツールはスゲー便利。かなり楽になった。感謝。

ttp://www.geocities.co.jp/Milano/2059/swish/copy1000.html
きちんと同期できてるか心配・・・。

117 :Now_loading...774KB:03/05/24 10:44 ID:???
同期シテルヨー

118 :Now_loading...774KB:03/05/24 12:00 ID:???
>>114
がんばってね〜。

>>116
おお。結構いい感じにできますね。
ガッチグーで同期してますよ。
Swishも動き付けるのは最高に簡単だから
標準で同期さえ対応してくれれば
最高のPVツールなんだけど。

119 :114=116:03/05/24 12:35 ID:???
音との同期がこんなに面白いとは思わなかったよ。
4時間ぶっ通しで作業してしまいました。
結局、音の先読みができなかったので、音のサイズを落としました。
500kから150kに落として解決しました。低速回線だと絵が先にでて
しまうようです。もっと検証してみます。

120 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:36 ID:???
>>119
おお、同じひとでしたか ごめんw
本当に面白いですよね。
映像と音はやっぱ切っては切れない関係ですね。
サイズの問題でしたか、そうですね検証ですね。
がんばってください。
検証結果お待ちしております。

121 :80:03/05/24 13:59 ID:???
>>116
あ、使っていただいてありがとうございます。
そういっていただけるとうれしいです。
見事にコピーですねw(・∀・)イイ!!感じです。
loadMovieしてるから、サウンドの先読みしないとずれてしまいます。
キャッシュに読み込んでしまえばOKでしょうけど、1回目がキツイですね。
SWiSHってスクリプトの直書きとかできるのかな?
出来れば何とかなりそうなんですですね。

#こうやって作品がでてきて活気が出るといいですね。
応援age

122 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:19 ID:???
>>121
ssst本当便利ですよ!
そうですね。活気が出てくるとうれしいです。
SWISHスクリプトの直書きはできないんですよ。
ムービーの「コンテントの先読み」が出力のタブにて行えるので
そこを「Preloadアクション」に設定するとか
そうゆう感じになりそうですね。
あとJavascriptとFScommandは直書き(?)できるみたいです。

123 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:42 ID:???
( ´ー`) .。oO(ですですねってなんだろ。。。)
×ですですね。
○ですね。

あー、直に書き込みできないんですね。
外部(flash)でつくるしかないのかなw
SWiSHのフォーラムとかみるとflash製のローダーを付けてるようですし。
問題ですね〜。

124 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:17 ID:???
>>123
気づかなかったw

直書き込みできないの痛いですよ。
海外のフォーラムはかなりレベル高いですよね。
ドラッグのものとか、あとボリューム調節のとか
100% SWISH JUICEでは不可能なのでやっぱFLASHで作るしかないんですよね。
やっぱVer3に期待ですね。早く出ないかな〜。

125 :101:03/05/24 20:53 ID:???
ストリーミングにする事ができますた。
コレでズレの心配がなくなったです。

アドバイスをしてくださった
>>105
素晴らしい情報&ツールを提供してくださった
>>80
本当にありがとうございました。

で、自分からも一言なんですが、

外部ストリーミングswfを読む時に、
あらかじめ一つ前のページで再生させて読み込ませておきます。
そのあと、つぎのページで外部swfとして読み込みました。
コレだと曲は聞かれてしまいますが、肝心のFLASHの部分は1発目から同期しました。

126 :116:03/05/25 08:42 ID:???
おそらく解決です。(すくなくても漏れの環境では
音が遅れる理由は多分バッファに読む時間がないからかなと思い、
0フレーム目でスプライトにloadmovieし、
2フレーム目で、telltargetして音スプライトをstopさせる。(1フレームだと止まらない)
(ここでバッファに読む時間をつくる)
F5でフレーム数を増やす。(空フレーム)
10フレーム目でtelltargetして音スプライトをplay。
ここから、ムービーを始める。
完成したもののフレームにあとから付け足す感じでやるとOK。
ちょっとずれるので、微調整はテストで確認しながらやれば大丈夫。
(音が2,3フレームからスタートするためにズレる)
空フレームが気になる場合は、スプラッシュでも入れておけばいいかと。
これで親ファイル45k、音1Mでも大丈夫でした。


>>125さんも同じようなことやってますね。
かんがえることは同じですね。お互いがんがりましょう。

>>120さん
名乗らなかったのは、漏れの方ですから。すみません

80氏
同期が楽しすぎます。
欲を言えば、シーン分けと部分再生時のマーキングもできたらいいかなと。
今のままでも必要充分ですが。


127 :Now_loading...774KB:03/05/25 10:09 ID:???
>>126

いい方法ですね。ナイスアイデアです。
あとストリーミングのswf側にもNowloading付けて
それでtelltargetで同期させる方法もできそうですね。
試してないですがw

シーン分けの機能あると便利かもしれないですね。
マーキングの開始を0からだけでなく
自分で設定できるようになると便利ですね。
本当今のままでも必要十分ですw


128 :101:03/05/25 12:52 ID:???
Turbine Video Encoderはスクリプトの直書きできるみたいですね。


・・・・あんまり意味ないか・・・

129 :80:03/05/25 15:06 ID:???
少し修正しました。>>94のスレッドにあるURLにあります。
興味がある方はどうぞ。

・ダブルクリックの判定を少しきつくした。
・色つけモードを選択できるようにした。(激重w
・キーボード操作を増やした。
・部分再生時のマーキングをサポート。
・区切りボタンを排除し、クリアボタンにした。

で、シーン分けなんですが、0フレーム??ってなんでしょ?
flashは1フレームからなんですが、ひょっとしてフレーム数が違ってくる?
0=1なんでしょうか?

ちょっとわからないので手が出せませんw
あと、スプライト?flashでいうMCかな?にサウンドを読んでいたら、
シーンを分けたところで、サウンドをもったスプライトがいなくなってしまう
ので、シーンを利用した時に音が鳴らなくなりますよ。

シーンを使うなら、_levelに読み込まないといけないですね。
レベルに読んだり、レベルのサウンドを止めたりできるんですか?
できるのなら大丈夫でしょうけど。

>>101
Turbine Video Encoderは変数を設定できるだけですね。
文字として読まれるようなので。

130 :Now_loading...774KB:03/05/25 17:54 ID:???
>>129
おおバージョンアップ早いですね!!
えっとシーンの件ですが、流しちゃっていいですw ごめんなさいw
確かレベルの設定は行えたと思いますw



131 :80:03/05/25 18:27 ID:???
>>130

たったいま、コンバータをつくってしまいましたw
不細工ですが、よかったら試してみてください。
バグとかいっぱいかもしれませんがw。同じzipに入れときました。

132 :Now_loading...774KB:03/05/25 18:51 ID:???
おおお!すごいw早いw
コンバーター早速ゲットしました!これ便利です!
本当ここまで来るとすごいですね。ありがとうございます!

FLASHに負けじとがんばるSWISHのサポートツールが
FLASHでの作成されているとはw
素敵な関係ですねw

133 :80:03/05/25 19:43 ID:???
さっそくのお試しありがとうございますw
Oフレームが謎だったんで、普通に-1して処理してますw

flash以外のソフトにもがんばって欲しいなーと思って、
結構いろいろな制作ソフトのスレを覗いてるんですが、
いまいちだったんですよね。雰囲気がw。
eazyスレは入りづらいし(ていうか相手にされなかったww、
liveMotionスレは???でしたしw。
SWiSHスレが丁度同期の話題だったのでふらっと寄ってみたんですw
で、応援のつもりでお土産を投下w

すこしでもスレが盛り上がれば、作った甲斐があります(片手間ですがw
この調子でeazyを(ry 


134 :101:03/05/25 20:35 ID:kq+H/wNh
>>80さん
あー・・・変数だけですか・・・そらだめだ・・・
あ、ツール凄く便利です!お疲れ様です。

あーっと・・・既出だとは思いますが・・・
LoadMovieしたストリーミングswfの音を止める方法です。

Turbine Video Encoderの設定で、
「FLASH」タブの「On End:」って言う項目の値を「stop2」にすれば、
ストリーミング終了時に連続再生が行われません・・・  ってみんな知ってるか・・。

一応、各値の説明(ヘルプ見て 勘 で訳しますたので、多分間違ってます)

[do nothing]-何もしない
[unload]-メモリからこのムービーをUnLoadする。
[stop]-このストリーミングswfのASを止める。
[stop2]-このストリーミングswfの全ての動き・音を止める
[loop]-プリローダーに戻る。プリローダーが無い場合「loop begin」と同じ動作
[loop begin]-最初のフレームに戻る。
[loadMovie]-他のムービーをロードする
[getUrl]-良く分からない・・・(スマソ・・・


135 :G-Style ◆x0qRLOoQFY :03/05/25 20:47 ID:???
swiファイルが幾つかあるけど需要ある?


136 :Now_loading...774KB:03/05/25 22:03 ID:???
おお、そういやGさんもSwishでしたな。
swi見せてー。

137 :116:03/05/25 23:20 ID:???
>>133=80氏
すばやい対応ありがとうございます。非常に快適です。
converterなんですが、ちょっとずれるようです。
0フレームの問題だと思うんですが、
シーン1 |012345678910|
シーン2 |012345678910|
というのがあった場合、10/を入力して変換すると、
シーン1の終わりのフレームが9になってしまい、
シーンを切るたびに1ずつずれてしまいます。
お暇な時にでも修正していただけたらうれしいです。

G氏
おお、見たいです!

138 :Now_loading...774KB:03/05/26 00:08 ID:???
>>137
あ、わかりました。
修正しておきました。要望その他バグ報告は>>94のスレでおねがいします。

>>134
getURLはhtmlでいう<a href="URL">です。
URLに飛ばしたい時に使います。自分のサイトに飛ばしたいときとかね。


↓SWiSHの情報交換再開w↓

139 :1 ◆9WaNluSvFU :03/05/26 01:00 ID:???
>>80
入りずらいなんて。。。(汗
確かにコテハンばっかな板だから入りずらいでしょうけど。。(汗

みんな良い子なので変に叩かれたりしないので気軽に参加してやってください。

サンキュースレの方で、激しく雑談やってますんでいつでもいらっしゃい♪

サンキュー!!eazyflash情報キボンヌ☆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1046705073/l50

140 :G-Style ◆x0qRLOoQFY :03/05/26 08:37 ID:???
http://flash2ch.hp.infoseek.co.jp/test/kakutatakaeri.zip
http://flash2ch.hp.infoseek.co.jp/test/num100.zip
パクったやつだけど音無しだよ。
音の入れ方と同期の取り方は>>66で書いてある通り。

141 :G-Style ◆x0qRLOoQFY :03/05/26 08:46 ID:???
SWiSHの欠点として長〜いやつ作っていたら、途中から音同期取るのがめんどくさい。
どうしても>>140のソースのようにシーン細切れで時間測って作ってしまうので汚くなる。
他の人のソースは綺麗なのか気になる所(ワラ

142 :Now_loading...774KB:03/05/26 12:12 ID:???
80氏
仕事が早いですね・・・。バッチリです。感謝。

G氏
なんかスゴー・・・。気合いのswiファイルですた(特にnum100w

人のswiファイル見るのおもしろいので、漏れも晒してみるテスト。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/2059/swish/copy1000.zip

143 :G-Style ◆x0qRLOoQFY :03/05/26 15:10 ID:???
>>142
なるほど、そういう手があったか。
オレのはやっぱり汚すぎる(ワラ

144 :Now_loading...774KB:03/05/27 11:04 ID:???
swi晒す人は個人情報漏れに注意ね。
み○○○ま○○さん。

145 :Now_loading...774KB:03/05/27 12:37 ID:???
>>144
おー、覚えのある文字がw
ユーザーを変えればいいのかな?
管理人さんに聞いてみます。感謝。

146 :G-Style ◆x0qRLOoQFY :03/05/27 22:39 ID:???
何?個人情報?
ドコドコ?



ま、いいか。

147 :Now_loading...774KB:03/05/27 23:17 ID:???
>>142
ああ、喜んでいただけてよかったですw

やっぱり、人が少ないのかなw
買ってしまおうか悩み中w

148 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

149 :Now_loading...774KB:03/05/30 09:58 ID:???
もう終わり?

150 :Now_loading...774KB:03/05/30 09:58 ID:???
ホシュ!

151 :Now_loading...774KB:03/05/30 12:26 ID:???
前スレ172で落ちてたな。


152 :Now_loading...774KB:03/05/30 18:29 ID:???
まぁ、マタァリ待って見るのもいいんでない?

153 :山崎­渉:03/05/31 14:33 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

154 :Now_loading...774KB:03/06/01 10:27 ID:???
ふんぬ!

155 :Now_loading...774KB:03/06/02 11:15 ID:???
swishの長所であり、短所にもなってる所は
他人に聞かなくても自分である程度出来るって所かな・・・・・
だから掲示板でそんなに盛り上がらない罠

156 :Now_loading...774KB:03/06/02 12:37 ID:kcg9PsW3
>>155
要は低機能

157 :Now_loading...774KB:03/06/02 12:37 ID:???
。・゜・(ノД`)・゜・。ゴメン・・ageちった・・・

158 :Now_loading...774KB:03/06/02 12:39 ID:???
微妙なレスだな。どっしりと構えろよw

159 :Now_loading...774KB:03/06/02 13:07 ID:???
>>156
何を基準に置くかで高機能、低機能かどうかも変わってくる。
ある程度自動で動きを付けられる点はFLASHよりかは
高機能。漏れはFLA、SWISH両刀だが、面倒くさい時は
SWISHで書き出して、FLASHでまとめてる。
今は結構WEB広告もSWISHで作ってる香具師も多い。
時間短縮、コストの面で考えて行くとそういう意味では高機能だと思うよ。


160 :Now_loading...774KB:03/06/02 14:04 ID:???
機能はともかく、FLASH MXとかが暴利だと思う。
一万円前後が妥当ではないかと、

161 :Now_loading...774KB:03/06/02 17:30 ID:???
Remixヨカタヨー

162 :Now_loading...774KB:03/06/03 09:41 ID:???
>>161
SWiSHでも出来るもんなんだな、ああいうの。

163 :G-Style ◆x0qRLOoQFY :03/06/03 18:01 ID:???
スキマのリミックスをSWiSHで作ったヤツ凄いね。
手抜きのオレにはマネできない(ワラ

164 :Now_loading...774KB:03/06/04 19:06 ID:7ZIDliBg
そいつのURL晒ageしてみたい気分
http://www.globetown.net/~forest_swf/

165 :Now_loading...774KB:03/06/05 17:16 ID:???
一応保守っとくか・・・・・

166 :Now_loading...774KB:03/06/05 19:35 ID:???
Flashでビットマップのトゥイーンさせると
終わりのとこでカクっとなるんだが
(それで色々小細工をする必要あり)
SWiSHだとならねーのが不思議。
ようわからんがありがたい。



167 :Now_loading...774KB:03/06/08 22:12 ID:wQO/wVDv
【共同】みんなで一つのFlashを作るスレ【制作】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054456957/l50
って所でSWiSHのソースを公開しながら共同で作ってます、、、
どんな風に作っても良いので参加しませんか?

168 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:39 ID:Br0n6x1l
ちょっと聞きたいのですけど、・・・
アニメーションを作りたい。
(フォトショで、それ用の絵はかなり描いている。JPEG)
・・・FlashMX買えん。お金が・・・。
要はCGを続けてアニメらしいアニメを作りたい(WEBコンテンツ的なものに
興味無い、文字がどうこう動くとか、イメージ的な広告っぽい奴とか)のですが、
MX無理となれば、SWISHが一番妥当なツールなのですか?

169 :Now_loading...774KB:03/06/09 22:44 ID:???
ひどい日本語だなあ

170 :Now_loading...774KB:03/06/10 00:08 ID:XAuSGS/M
>>169 無駄レスすんな
>>168 そういうアニメは作ったことないけど、どうなんだろ?
Jpeg連番ならもっといいのもありそうだが…。

171 :Now_loading...774KB:03/06/10 17:15 ID:???
CG板にそれ系のスレがあったような。


172 :Now_loading...774KB:03/06/11 05:21 ID:xeGchTuj
質問です。あの…殆どの操作は理解したのですが、
(落としたサンプルSWIをスクリプト含めて弄くってます。)

フレーム上の操作が全く、解りません。そもそもの、いっちばん始めの部分。
チュートリアル見ても超最初の「操作」ありません。
1フレームドラッグすると、他のオブジェクトまで同じぶんだけ伸びたり、
効果にフレーム指定しても1フレームのみになってしまったり。

173 :Now_loading...774KB:03/06/12 09:32 ID:DSZOdvhE
操作系マジ解からんネ。Flashより全然扱いづらい。
ボタンの「ヒット」の部分、だけど、方形範囲を変えるには
どうしたらいいの?デフォルトで範囲らしきものがでているが、いじれん…。
バグとか多いな〜。

174 :Now_loading...774KB:03/06/13 16:37 ID:???
>>168
直接アニメを描くならFLASHの方がオススメ。
JPEG連番に関しても、ちょっとオススメできない?かも。
>>172
良く分からないけど、慣れれば普通に使いこなせると思う。
そんなに特殊な操作でも無いと思う。
>>172
ヒットの範囲は自由に変えれるが、方形以外の形は無理。


175 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:08 ID:???
包茎でつか?。。。w

176 :174:03/06/13 18:25 ID:???
ギクッ・・・・・

177 :Now_loading...774KB:03/06/14 01:50 ID:???
SWiSHフリー使用期間が過ぎ
まだ作品できてないのに、起動回数だけ過ぎてしまった・・・
んで、思わず購入(汗)

いつかは公開できるような作品目指してがんがります
きっといつかは職人さんの仲間入りを目指したいな

178 :Now_loading...774KB:03/06/14 11:55 ID:???
>>174レスサンクス。
他のタイムライン系の(premiereとか)ソフトに慣れすぎてて、悪戦苦闘。
PC入門以前みたいな所で引っかかってしまう。

179 :Now_loading...774KB:03/06/18 04:49 ID:???
保守っとくか。。。需要なさげだが

180 :Now_loading...774KB:03/06/18 10:07 ID:MVqhcIcS
なぜこのスレこんなに人いないんだ・・・
ちょっと聞きたいけど、このソフト、バグ異常に多くネェ?
オブジェクトが多い時とか…効果続けると両方無効になったり(置く→置く、でも)
レスポンスも最悪。フレーム選択だけで10秒待つのかYO!いらいら。…俺だけ?

181 :Now_loading...774KB:03/06/18 11:31 ID:???
>>180
オブジェクトが多いと確かに重いな。
レスポンスもフラッシュに比べたら悪いな。
特に鉛筆ツール。これは最悪固まる。w
>フレーム選択だけで10秒待つ
漏れはXP、CPU1GHz、メモリ256MBでそこそこ快適に動くぞ。
ただ、フレーム数が莫大になるとこれまた重くなる。
swishは複雑な物を作るより、シンプルなものを作るほうが向いてるな。

182 : ◆89EAZy3Z/Q :03/06/20 00:20 ID:???
eazyflashも重いがなw

183 :Now_loading...774KB:03/06/21 08:25 ID:???
>>181 ですね。・・・だが、かなり納得いかない。データが大きいとしても、
高機能で、複雑なMXより重いなんて。ソフトの作り自体に色々疑問あるなー。

184 :Now_loading...774KB:03/06/22 07:57 ID:???
>>183
値段が安いから許してやってw

185 : ◆nQB9HETARE :03/06/22 12:06 ID:???
あの…

SWiSHが重いときは
→ 一旦保管してSWiSHを終了、再度実行する
→ シーンを小分けにして、1つのシーンに多くのオブジェクトを置かない

くらいしか解決策が思いつかないんですが
他に方法はないものでしょうか?

186 :Now_loading...774KB:03/06/22 12:51 ID:???
>>184
MXと比べれば、な。
でも高いよ。機能で言ってるんじゃなく、製品としての完成度として。
API有効に使ってねー…フリー含めてこんなバグの多いソフト初めてじゃ。
>>185 ない。

187 :Now_loading...774KB:03/06/26 11:50 ID:VJ97p3xQ
age

188 :Now_loading...774KB:03/06/29 22:02 ID:???
2.01にしたら重くなった・・・・・
2は軽かったのに・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)