2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【*50レス目のネタでフラッシュを作れ!】感想スレ

1 :Now_loading...774KB:03/05/11 21:01 ID:???
このスレは比較的マターリ進行に努めるべし、ここは*40からの加速と
職人さんの作品発表発言と*51〜*39はマターリお題に関する意見程度のみと
しませんか? 

===============================================
感想はこちらにドゾ。

加速を控えましょう。職人さんが体を壊しちゃうかも…
次の形式で感想をお願いします。

>>***
叩きや誹謗中傷の無いような建設的な感想など
(・∀・)!!イイ、ワロタ、ガンガレ、次も期待してます、最高でつ!!などなど

他にもマターリ進行をするために発言が多い日なんかはこちら
に感想以外もどうぞなのです。
===============================================




2 :Now_loading...774KB:03/05/11 21:04 ID:???
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart10  (dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1041842497/
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1040836106/
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1039862138/
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1038421825/
*50レス目のネタでフラッシュ作れPart5(実際はPart6)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1036113019/
*50レス目のネタでフラッシュ作れPart5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1034231590/
*50レス目のネタでフラッシュ作れPart4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1032614239/
*50レス目のネタでフラッシュ作れPart3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1031404502/
*50レス目のネタでフラッシュ作れPart2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1031134092/
50レス目に出たネタでフラッシュ作れ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1020668585/
【関連スレ】
FLASHのための音楽作り、請け負います
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1032101229/
【関連サイト】
【50レス目に出たネタでフラッシュ作れ 】 (今までのお題と作品のリンクがまとめられています)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/5358/50res/
http://tokyo.cool.ne.jp/flash50/


3 :Now_loading...774KB:03/05/11 21:07 ID:???
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1048347606/
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1045247064/
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1042726312/


【関連スレ】
FLASHのための音楽作り、請け負います
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1032101229/
【関連サイト】
【50レス目に出たネタでフラッシュ作れ 】 (今までのお題と作品のリンクがまとめられています)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/5358/50res/
http://tokyo.cool.ne.jp/flash50/

現在のスレ
*50レス目のネタでフラッシュを作れPart14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051290473/l50

4 :Now_loading...774KB:03/05/11 21:07 ID:???
>>1
乙カレー

5 :Now_loading...774KB:03/05/11 21:28 ID:???
>>1
チョソマゲ

6 :Now_loading...774KB:03/05/11 22:02 ID:t2ctwJgy
北チョン

7 :Now_loading...774KB:03/05/11 22:29 ID:???
最初で最後のカキコ
「こんなスレには書かない」
「二度とこない」
「クソスレ」

8 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:01 ID:GkoHwZbo
このスレまだあったんだ
プ

9 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:06 ID:???
漏れが元スレでの最近の言いだしっぺなんだけど

そんなことより>>1
漏れのテンプレ使うのはいいけど、もうちょっと緊張感をもって
スレたてを出来んのか。

本文の書き出しが

「このスレは比較的マターリ…」とあるがここの感想スレはマターリじゃまづいだろ。
オマイは本当にここを感想スレにしたいのかと、スレを立てたかっただけなんじゃ
ないのか。アフォかとバクワァかと小一時間ですよ。

ま、加速を抑えるための手段ですよ。感想はこちらのスレで語り合ってやって
あげてくださいよ。こんなにがっかりさせてくれた>>1ははじめてだよ。

一応、訂正しておきますよ
元スレの方の扱いを
☆比較的マターリ進行に努める
☆*40からの加速と職人さんの作品発表発言だけに努める
☆*51〜*39はマターリお題に関する意見程度だけに努める

>>1よ。漏れは決してお前を責めたりはしない。だがな
次があったら、よーく考えてスレッド立ててくれ。

10 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:08 ID:???
>>9
立てる勇気もなかったのにやけに偉そうだな。

11 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:14 ID:???
ここじゃあ文句を言うやつはすべて

12 :9:03/05/11 23:16 ID:???
最後に一言だけおせじに付け加えさせてもらうと
1よサンクスコ。グッジョブ。漏れには出来なかった。

それと
こういうルールにしましょう。元スレがあがったらこっちもageてやって下さい。
なるべく近くにスレッドがあるとこっちのスレを見やすいかもしれません。

13 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:25 ID:???
保守

14 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:27 ID:GkoHwZbo
見事に吊られてやんの( ´,_ゝ`)プッ!!
10レス消化ゲッツ!

15 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:28 ID:???
こっちの50GETしたネタでもフラッシュ作ったらオモロイカモナー

16 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:30 ID:GkoHwZbo
ダミースレ

17 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:31 ID:GkoHwZbo
>>15
俺をこのスレに滞在させようってのか?
( ´,_ゝ`)プッ!!
浅はかは吊りの文章だな

18 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:36 ID:???
>>浅はか は 吊り
・・・?意味わからん。(w

19 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:39 ID:???
IDがGikoに成りきれていないクセにやたら説教好きだな。

20 :Now_loading...774KB:03/05/11 23:41 ID:???
あどばいす

吊りをするなら
名前欄に「fusianasan」といれる
(σ・∀・)σゲッツ!!

21 :fusianasan:03/05/11 23:50 ID:???
これでアナタも(σ・∀・)σゲッツ!!

22 :Now_loading...774KB:03/05/12 01:12 ID:ikH3MChE
さすがフラ板
浅はかな吊りだ

aが違うよプ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━( ´,_)━( ´,)━( )━( ´,_ゝ`)プッ!!

23 :21:03/05/12 01:37 ID:???
やった♪
>>22が釣れた♪

24 :Now_loading...774KB:03/05/12 03:55 ID:???
黄金虫の居残り組だろ。餌やんなや
つーか流石に3日連続加速は速過ぎ。

25 :Now_loading...774KB:03/05/12 23:33 ID:???
> 979 名前:もうダメポー[sage] 投稿日:03/05/12 13:59 ID:???
> 本当に以前は、こんなに早くなかった。
> 「激しく加速」っていうネタが出るくらいもっさり進行だたのに。
> part7位からは、なんか厨の為に作品を作っているようで鬱だった。
> もともと、このスレは「質が高く、迅速に、Flash作れ」というのが
> 暗黙のルールだったと思うが・・・職人の製作スピードとネタふりの速度が
> 合わなくなり、マ○トムの様に低品質の作品が乱発して
> 「いよいよダメポ」と思った。
> 第一、>>963「mpegや動画gifでも構わない、MSのムービーメーカーで作れ」って何よ?
> 板違いじゃん。

職人さんとは思いつつ、失礼ながら、ここって「FLASH・動画板」のはず・・・
FLASH以外は作品としては駄目なの?
MXなりなんなりを持っていないビンボーニンは来ちゃ駄目なの?

門戸を広げる為には、むしろMSムービーメーカー辺りは最適だと思うけど
でも、使ってる人、少なそうだよね・・・。

26 :Now_loading...774KB:03/05/13 02:27 ID:???
ん。じゃあ一応吊られてみるか。

>>25
スレタイ的に。
そこにツッコミを入れるのなら、
「主に職人さん限定」と書いた初代1を問い詰めれ。

27 :Now_loading...774KB:03/05/14 01:49 ID:???
P14の961と963書いた者ですが
FLASHに固執しないで、さりげなく動画にしてみたり・・・門戸開くつもりでね

もしかしたら、才能はあるけど金がないビンボーニンいるかもしれないじゃん

ダメダッタカシラ・・・(・∀・;)

28 :Now_loading...774KB:03/05/14 01:56 ID:???
>>27
eazyflash体験版っていうのがある。
元ファイルの保存ができないだけで機能制限はなし。
flash作成環境は無料で手に入るよ。
MXのスクリプトにも対応してるし。
ただ、ウォーターマークが入っちゃうけどね。
ビンボーでflash作る環境がないはもはや言い訳でしかない。

29 :Now_loading...774KB:03/05/14 02:08 ID:???
>>28
有料だと思ってたので使ったこと無かったけど、試してみまつ。

・・・mpegでは駄目という理由ではないんだが
FLASHが無料で作れるという事で、いいんではないでしょうか。

30 :Now_loading...774KB:03/05/14 02:11 ID:???
…一番の問題はさ。
+1スレはもう存在してるって事。

重複させる訳にもいかないし。
方針変えるのは難しいんだよね。

31 :Now_loading...774KB:03/05/20 22:23 ID:???
今からこのスレは、
*50レス目のネタでFlash作れ!PART 16 になりますた。


32 :Now_loading...774KB:03/05/20 23:06 ID:???
新スレたてずにしばらく放置ってのも手かもな

33 :Now_loading...774KB:03/05/21 05:00 ID:???
まぁ立ったら即座に厨房のすくつになるわけだが

34 :Now_loading...774KB:03/05/21 10:05 ID:???
PART16ってことでageます。

35 :山崎渉:03/05/22 01:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :Now_loading...774KB:03/05/22 04:02 ID:???
保守age

37 :Now_loading...774KB:03/05/22 05:31 ID:oPOzFE+o
「しつけの悪さを注意され逆ギレし殴ったDQN親」
http://www.updown.org/toku/dqn.htm

祭り開催中です。今日は日本における「社会浄化」記念日です。

38 :自分勝手なPart16の1:03/05/25 08:26 ID:???
プーアル茶さん。
最高です。刺激的な発展でした。
8:08の日常が上手く描かれております。

でもそろそろ
ポンキッキの
♪はちじーはちじーはっぷん♪
が出てくるかなという期待もしております。

39 :Now_loading...774KB:03/05/25 09:59 ID:???
ヨカタヨー

40 :Now_loading...774KB:03/05/27 19:23 ID:???
あーげ さーげ さらしあげー

41 :Now_loading...774KB:03/05/27 19:25 ID:???
くそすれ だすれは さらしあげー

42 :Now_loading...774KB:03/05/27 19:27 ID:???
| |lゝ゚ ー゚ノ| < …ナンチャッテ

43 :山崎渉:03/05/28 16:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :Now_loading...774KB:03/05/28 22:47 ID:???
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053512292/206
台詞の方をオカマ言葉に修正してくれるのを密かに期待してたのは俺だけですか?

45 :Now_loading...774KB:03/05/28 23:41 ID:???
>>44
スマソ、つい保守的になってしまいました。

46 :Now_loading...774KB:03/05/29 22:08 ID:???
part16ってdat落ちしたのか?


47 :Now_loading...774KB:03/05/30 02:34 ID:???
part16は現在650より下で密かに生きながらえている。700後半まで
下がるまでマターリsage進行かな。

そっと見守りましょう。職人さんが集まってきてますよ。やっぱり
マターリ進行こそ、よい作品を生み出すきっかけになるのではないでつか?

マターリ進行の最近は楽しいよ。静かにヲチしよう!

48 :山崎­渉:03/05/31 14:54 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

49 :Now_loading...774KB:03/05/31 19:43 ID:???
うわぁぁぁ

50 :Now_loading...774KB:03/05/31 19:44 ID:tzCt+XT2
インカ帝国の秘宝

51 :山崎­渉 :03/05/31 19:46 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

52 :山崎­渉 :03/05/31 19:47 ID:???
 (^^;

53 :Now_loading...774KB:03/06/06 00:37 ID:sQtjxseK
本スレがレス早いからこっちにカキコしまふ。

プーアル茶さん良いね!マジで。
「駅」で、あのネタもびっくりしたけど、あの中途半端とも見える
終わり方の真意も何となく分かった気がします。
つまりあの作品は、「日常の、ありふれた生活の美しさ、ほんわかさ」
を描いた物なんですよね?漏れはそう解釈してみました。
よかったです。つぎなる新作期待age!

54 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:04 ID:9Zz1UGQq
インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝
インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝
インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝
インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝イソカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝
インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝
インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝インカ帝国の秘宝

55 :Now_loading...774KB:03/06/07 14:42 ID:???
漏れもプァル茶さんすき(´∀`)

56 :Now_printing...774KB:03/06/07 20:11 ID:???
豊作だ!

ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053512292/411
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053512292/414
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053512292/417

↓〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ イ、イッテヨシ...
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053512292/473

57 :Now_loading...774KB:03/06/08 23:09 ID:???
逝ってよし。

58 :Now_loading...774KB:03/06/08 23:14 ID:???
インカ帝国キターー

59 :Now_loading...774KB:03/06/08 23:25 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!

60 :Now_loading...774KB:03/06/09 01:21 ID:???
Part16も厨によってルール台無し。
自浄効果も無く、やはり駄目だと。

*99スレの方が期待ができそうなものの・・・
いかんせん、のんびりだもんな

61 :Now_loading...774KB:03/06/09 01:27 ID:???
>>60
現状を考える方で言った方がいいのでは?

62 :本スレ653:03/06/09 02:09 ID:???
いやん。
感想すれじゃなくて現状を考えるスレでリアルタイムに
あやまったんだった…

と。

63 :Now_loading...774KB:03/06/09 13:08 ID:???
ここのスレって生きてるの?

64 :Now_loading...774KB:03/06/09 21:07 ID:???
>プーアルタン
(´∀`)ヨカタヨー

65 :Now_loading...774KB:03/06/09 21:34 ID:???
風呂タンもプァル茶タンもトライアルだたのか……( ゚Д゚)

66 :プーアル茶 ◆jsVRZ/uDnc :03/06/09 21:55 ID:???
>53
実はその通りです(笑)。
ただ、ヤパーリネタ的なものも( ゚д゚)ホスィ…かなって思ったので
加速ウサギ出してみたけど、余計に中途半端になたかなーと反省。

>55
...(´З`)チェッ

>64
ありがd

>65
トライアルです。あと1週間。

67 :Now_loading...774KB:03/06/09 23:56 ID:???
ふたりとも好きなのにふたりともトライアル・・・


だれか二人を救ってください・・・神サマ〜〜!w

68 :Now_loading...774KB:03/06/10 18:09 ID:???
ふん、バカじゃなかろか?

69 :Now_loading...774KB:03/06/10 19:23 ID:???
( ゚ー`)ポーン

70 :Now_loading...774KB:03/06/10 20:45 ID:???
トライアル終わるとプーアルさんは古いバージョンに戻るだけなんかな。
風呂タソは最近はじめたって言ってたよね。やばいね。
風呂タソ!こうなったらOS再インスコしかないよ!

71 :Now_loading...774KB:03/06/10 21:11 ID:???
あーあ(´・・`)

72 :無料動画直リン:03/06/10 21:12 ID:yp1iOHj2
http://homepage.mac.com/norika27/

73 :Now_loading...774KB:03/06/10 21:56 ID:???
なぁ、こうなったら風呂サソにコソーリ救援物資を送らないか?w

74 :Now_loading...774KB:03/06/10 22:06 ID:???
>>風呂

<コ:彡 <コ:彡 <コ:彡 <コ:彡 <コ:彡
<コ:彡 <コ:彡 <コ:彡 <コ:彡 <コ:彡
<コ:彡 <コ:彡 <コ:彡 <コ:彡 <コ:彡

75 :Now_loading...774KB:03/06/11 17:16 ID:???


76 :Now_loading...774KB:03/06/13 09:50 ID:???
OoOoOタソ
大砲シーンで
ギコが左と右を確認するときの
カメラワークが最高でつ。

感想スレも使おうぜage

77 :Now_loading...774KB:03/06/13 11:30 ID:???
3Dのところもなにげにカコイイ
いい作品なだけに加速房が大量発生しないかと心配。

78 :Now_loading...774KB:03/06/16 18:48 ID:???
age

79 :Now_loading...774KB:03/06/17 09:01 ID:???
同時age

80 :Now_printing...774KB:03/06/17 21:24 ID:???
*50レス目のネタでフラッシュを作れ Part17
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055689450/73
ふぇ〜ん!面白かったよ━━━━━━(=゚ω゚=)━━━━━━ん!

81 :Now_loading...774KB:03/06/18 09:12 ID:???
同時age

82 :某茶 ◆jsVRZ/uDnc :03/06/18 09:35 ID:???
>スレのみなさま
何だかぷれぜんとーとかって話が出てるようで、恐縮です。
例え言葉だけでも、お気持ち感謝します。
でもやっぱ、これは自分の甲斐性の問題なんで、何とか買える
ようにガンガります。
レスも頂けてうれしいです。ほんと、何も他に言葉が見つからない
ぐらい。

ただ、というか、みなさんの気持ちを踏み踏みするわけでは
絶対にないのですが、ワタス関連のレスでスレが荒れるのは
正直((((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルものです。
どうか、某茶のことは元職人という形で放置してやってください。


職人じゃなくなった(と自分では思ってる)ので、コテ・トリプは出すつもり
はなかったのですが、スレが荒れるのは泣けてしまうので、こちら
で失礼しました。

83 :Now_loading...774KB:03/06/18 09:41 ID:???
OFFで会えたらエデュケーション版くらいあげたいと言ったものです。
OFFでっていったのはお互いに住所とか本名とか知られたくないだろうなと
おもったからでつ。
なにかのFLASHイベントであえたら渡してあげたい程度です。

とにもかくにも
それでこそ!某茶さんだ!

いつか復帰される日をマターリと待っています。
がんがって下さい。



84 :Now_loading...774KB:03/06/18 09:49 ID:???
>>83です。

漏れは風呂のことも忘れてないぞ!
風呂も同じだ。

復帰の日をマターリと待ってるからな!
がんがって下さい。風呂…

85 :Now_loading...774KB:03/06/18 13:37 ID:???
女にあまいのはいいことです。

86 :Now_loading...774KB:03/06/18 20:39 ID:???
風呂サソもプー・・・・いや某茶サソも絶対復帰してください!!!
じゃないとマジ泣きです(⊃Д`)

87 :風呂 ◆zIDndTXRpc :03/06/18 22:43 ID:???
このスレ今まで知らなかった(^^;)

>>70
さすげに再インスコはちょっと・・・

>>73,74
イカ、おいしく頂きますた

>>84,86
がんがります。復帰絶対したいです。期待に添える作品ができるかは謎ですが・・・



88 :Now_loading...774KB:03/06/19 00:43 ID:???
>>87
HPとかお持ちですか?過去の作品とか見たいのですが。

89 :風呂 ◆zIDndTXRpc :03/06/19 22:00 ID:???
>>88
作品がなにせ一個しかできなかったのでHPはとてもじゃないけど何もありません(⊃Д`)
ですので唯一の作品のアドレス貼っときます
パート16の150.お題はマーズです。
へたれな作品ですいません(^∀^;;)

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/5351/mars_kasei-2.html

90 :88:03/06/20 00:40 ID:???
>>風呂サソ
サンクスコ!!
一作しかなかったんでしたっけ・・w
でもMARS気に入ってたので見たかったんですよ〜〜!アリガトウゴザイマス。
ヘビーウォッチャーだったので、微妙に作り替えられてることに気が付きましたw

乙です〜。新作期待っ!

91 :風呂 ◆zIDndTXRpc :03/06/20 18:33 ID:???
>>88
本当はお題「∞」もあるんですが、体験版をインストールして速攻作り始めて
3時間で完成したというかなり出来があれなんで・・・。
MARS気に入ってもらえて本当に嬉しいです
作り変えたところにお気づきになるとは・・・。やりますなw
知り合いに始めが画面白で途中からいきなり黒はおかしいとつっこまれ
色を変えるくらいならすぐできるかな?と思い変えてみました。あと開始直後のチカチカも少しひかえめに
また復帰できたときにはへたれな作品だと思いますが見てやってくださいm(_ _)m

92 :88:03/06/21 01:49 ID:???
っていうか、イイアク・ホタテで新作紹介されてますね。。
彼らには記憶力って無いんでしょうかww
チョットワロタっす

93 :Now_loading...774KB:03/06/21 06:25 ID:???
>>88
まぁまぁそんなこと言わずに、あなたもちょっと調べればわかる質問してるんだから
風呂さんのHPがないことにアドレスを見て気がつきましょうよ。
それに風呂さんは最近はじめたばかりだと言っていたじゃないですか…
*50参加以前の過去の作品がないことに気がつきましょうよ。

通のふりして、通じゃないのは恥ずかしいですよ。

風呂さん
風呂さんの腕ならHPくらいあっても良さそうですが…
*50作品を纏めて無料HPスペースにアップしておいてはいかがですか?
風呂さんなりの考えがあってアップしてないんでしょうけど…。

94 :88:03/06/21 09:44 ID:???
>>93
ごめんな・・・ワケガワカラン
HPがないのと既に発表されている作品が「新作」として
紹介されている滑稽さと、なにがかんけいしているんだろうか?
侮辱的なカキコなんで、少し怒ってますが。
「ちょっと調べればわかる質問」ってなんだよ。

スレヨゴシすまん

95 :Now_loading...774KB:03/06/21 12:26 ID:???
おm(ry

96 :Now_loading...774KB:03/06/21 13:20 ID:???
>88=94
藻前さんの情報収集能力の無さ、連想力の低さを棚上げにしてイイアクを嘲笑う
のも、充分に滑稽だってこった。

過去レス拾い読めば、風呂さんが*50以外のスレへ投下する作品を作るほど
手が早いわけでもやっつけ仕事でないこともわかる。
マーズのURL削ればサイトがサイトの体裁為してないのもわかる。
他に作品があれば一緒においとくだろ、普通。

97 :Now_loading...774KB:03/06/21 13:30 ID:???
>>88 への親切な解説です。怒らないで聞いてください。

纏めると
93はオマエモナーといいたいのだと思う。

88はイイアクセスみればわかるじゃんとかで他人をけなしてるけど
88自身も*50の流れを理解できていないと言っているのよ。
このスレの>>70あたりからの流れで風呂さんが初心者と書いてあるし…
*50のまとめサイトの風呂さんの作品のURIを見ればHPないのもわかる
ということだ罠。

88は92での自分の発言に少し反省するべきかもYO

98 :97:03/06/21 13:33 ID:???
10分以上かけて解説かいてたからかぶっちゃった。スマソ

これは88のこれからを思っての解説だからね!

99 :Now_loading...774KB:03/06/21 13:37 ID:???
>88
どういう方法でイイアクとかが情報収集してるか知らないが、
まぁ、既出なFlashであるってのは確かだ。
でも、>92の言い方に問題があるとは思わないか?
人によっては「ww」は、88の言う侮辱的な表現になる。そして
「彼らには記憶力って」
これ、普通に口にできるか?

しかも、>93の口調は普通だ。どうしてつっかかる?

書き方考えろよ。

100 :97:03/06/21 13:58 ID:???
ちょっと勘違いしてました。
>88はイイアクセスみればわかるじゃんとかで他人をけなしてるけど
じゃなくて
イイアクセスが新作としてまたMARSを紹介しているということですね。

確かに記憶力がないと言いたくなりますが…

彼らの扱っている情報量は我々と比較にならんので、
自分のことを棚上げしてまで
そうは考えないほうがよいということかな。


101 :Now_loading...774KB:03/06/21 14:26 ID:???
アンチはアンチに隔離されてれ!

102 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:53 ID:???
茶漬氏のイキロ(part12 res850)

文章系ゆえに作りは無難。
テキストのベースになる矩形の開き方は綺麗だなと思ったが、漏れ的には
それだけかな。

テキストの内容に共感するところが無い。
生きている事が苦痛だと思う者に、残される人間の事を考えろと言っても
全く無意味。むしろ、それは生きる事を苦痛にする鎖でしかない。
あるかないかわからない未来の良い事を無邪気に期待できるほど楽天的でも
なく、未定の幸福を信じて乗り切れるほどこの絶望は軽くもない。
生きる事の苦しさに藻掻く者に、生きろと言い放つオプティミストの残酷さ
が際だつテキスト。




とか言ったら非難囂々かね。
アンチじゃないよ。

103 :茶漬 ◆0UINtCoimU :03/06/21 16:30 ID:???
>>102
やっぱり、いく所までいった人じゃないと解らないものもあるって事ですね。
生死がどれだけ重いものか、難しいものか自分自身考えさせられます。
貴重な意見アリガd。

104 :プーアル茶 ◆jsVRZ/uDnc :03/06/21 17:24 ID:???
>103
それでも、よし、がんばらないとなって思える作品でしたYO。
よく考えたら、このお題ってかなり難しいものですよね。
本当なら、軽く口にできない言葉だし。(2ch以外で)

PV系(お茶漬け)も素敵ですけど、こういう方面でも、これからも
作品つくってくださいね

105 :Now_loading...774KB:03/06/21 17:27 ID:???
アンギャーーーーーー
コテ出してしまった。食べ残し……

手に汗出てきた。冷や汗かきまくり。
もうコテ出さないとか言ってたのに、ホントゴメンナサイ!!
∧||∧

106 :Now_loading...774KB:03/06/21 17:40 ID:???
とりあえず言っておこう。
>105
イ「

107 :Now_loading...774KB:03/06/21 17:48 ID:???
>>104
( ´∀`) ツ

108 :Now_loading...774KB:03/06/21 17:51 ID:???
>>99
すまんなぁ。
しかし>>93が全く何も知らないで自分の無知を棚に上げて
漏れがさも大間違いしたかの様にカキコしてたから腹立ったの。
それに「彼らに記憶力って...」を本気で書くわけないでしょ!

109 :Now_loading...774KB:03/06/21 18:31 ID:???
>108 (=>88?)
99じゃないけど。
単に書き方の問題じゃないのかなあ。

例えば親しい友達からのメール等で、何か自分に「ばかだなぁ」って
言った場合、そしてさして親しくもない人が自分に「ばかだなぁ」って
言った場合を考えてみたらどうだろう?
(ばかって言葉は親しくてもイヤだ!!っていうのは、ちょと置いておいて)

友達の場合はお互い人となりを知ってるから、普段の言い回しで暴言か
冗談か判断できる。
知らない相手だったら、本当に、書かれているそのままの言葉でしか
判断できない。

ましてここは2ch。言葉尻で判断されてもしょうがないよ。
本気で書いていなくても、書かれていたら「>88は本気でこう思ってんのか」
って思われても仕方ない。
>99の言う「書き方考えろ」っていうのは、それじゃないかと思われ。

スレ違いすまそ。あと>99、勝手に解釈してすまなんだ。

110 :Now_loading...774KB:03/06/21 18:46 ID:???
つかそれ以前に、自分は「本気のわけないだろ」を当然の事として
読みとれとまわりに強要。
93には「何も知らないで自分の無知を棚に上げて」と決めつけ。
自分の文意をおおらかに読みとって欲しいなら他者の文意もおおらかに嫁
他人の言葉は額面通りしか受け取れないなら自分も言葉に厳密になれ

自分に甘く他人に厳しくはミットモナイ
それだけの話だろ

111 :88:03/06/21 18:59 ID:???
ごめん・・・許しdくれ。漏れが悪かった

>>風呂サソ
なんか直後に変なことにしてしまってゴメソ

112 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:17 ID:???
氷・・・



こんだけ??なにこれ

113 :Now_loading...774KB:03/06/22 00:42 ID:???
短いが( ゚Д゚)ウマー

114 :Now_loading...774KB:03/06/22 01:05 ID:???
短くても、面白くなくても、作り手の苦労を考える人
作り手に同情してはエンターテイメントとして成り立たないと考える人

それぞれやね

115 :97:03/06/22 01:09 ID:???
>>88
えらい。理解したのは偉い!あんたは根は悪くないから皆丁寧に叱ったのでつよ。
そんなことがこれまでの文章で、読めますた。

人間、失言はつきもの。でも心から直さないと。失言は直らない。
人生はお勉強だよ。

116 :Now_loading...774KB:03/06/22 01:29 ID:???
たぶん、氷って

作る苦労を知っている人→賞賛
知らない人→無関心

この図式と思われる。
まさに、*50の一発ネタの骨頂ですな。

117 :Now_loading...774KB:03/06/22 01:42 ID:???
>>116
確かにそうだけど、本当に「そこまで上手くないな」ってのは
賞賛でだけでレスが進んでしまうのは良くない面もあるのでは?
○○があったほうのがイイのでは??というのが
的確な指摘だと思う。

氷は悪くないのだが、ヤッパリ音が有った方がいいと思う
「カラン」って音と、水の「チョロロー・・・」っておとが有る無しでは随分違うと思う。
見てて綺麗に感じるし、よりリアル。そして、夏というイメージが増幅するように思われる。

118 :116:03/06/22 01:51 ID:???
>>117
確かにもっと改善するべきポイントはあるかもしれない。

作者がリアルを追求して、この手のメンバをターゲットにしてるのなら

例えば117のいうとおり音という素材。
漏れ的には水を入れたときの音とか、水面の揺れ、反射、水流。
もっともっと追求できるね。水を入れた後に氷が小さくなってもなんら不思議ではないし…。
どこまで観察して、なにを切り捨て、なにを絵にするかだね。

そういった面ではあれだけ短い作品で職人をあっと唸らせたのは
流石という感じが漏れの総評です。

たぶん作者としては、喜んでもらうターゲットは決めてるだろうから
ガッツポーズだろうな。で、あんまり作り方について知らない人の意見は
やっぱりなぁって感じで受け取るんではなかろうか…

119 :nyonu ◆fAdcLZf5Xg :03/06/22 11:22 ID:???
>>112-118
さまざまな意見ありがとうございます。氷の動きは多少ながら観察しましたが、
実際こんな勢い良く跳ねる氷は滅多にない感じです。
絵になる跳ね方、というのはダイナミックに動きだと思うのでこのような動きに。

>>118の言うような細かいところまで(水面のゆれなど)
できたらもっと面白くなりますね。でも私の技術ではなかなか難しいです・・

あとは小ネタという前提で発表したので>>116のような評価を頂くのは
一応予想していました。やっぱりなぁ、と感じるのが大部分ですが
そういう方々にも普通に評価される”感じ”をもったFlashを作るにはどうすれば、といった
考えを持つようにも思います。

最後に音有りのバージョンを。適応する素材が見つからなく、結局自分で音とりました。
http://www.goodkey.net/~nyonu/flash/ice2.html

120 :Now_loading...774KB:03/06/22 16:06 ID:???
258 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/06/22 16:02 ID:???
 今、生でやってます。
 ヒントぎぼん。


うひょー

121 :Now_loading...774KB:03/06/22 16:10 ID:???
>120
「生で」・・・って凄すぎ

122 :Now_loading...774KB:03/06/22 20:02 ID:???
本スレ>>187

攻略チャートでも書いてみる。

まとりっくすゲト→赤ボタン→まとりっくす使用→槍ゲト→泳ぐゲト→
黄色ボタン→すぐに青ボタン→黄色ボタン(溺れる前に押す)→
爆弾ゲト→槍投げゲト→青ボタン→泳ぐ使用→ライターゲト→
じゃんぷゲト→槍投げ使用→ぶらさがるゲト→下に降りる→
黄色ボタン押す→爆弾使用→ライター使用→ぶらさがる使用→
下に降りる→穴に入る→じゃんぷ使用→(゚д゚)ウマー

123 :本スレ264:03/06/22 20:12 ID:/+n9bm5O
>>122
わざわざチャートを作成していただきありがとうございます。

興奮してつい本スレの方を汚してしまい、申し訳ありませんでした。
外に出かけたあと鍵を投げ捨てて、逆誰か〜!!をやってきます。。。
人生2回目になりますけど。。。

124 :Now_loading...774KB:03/06/22 20:14 ID:???
>>122
キター!!!
やってみる!

125 :Now_loading...774KB:03/06/22 23:17 ID:???
 >>122
 アリガトン。
何度もモナーを殺しちゃったよ・・・ワタシ。

126 :Now_printing...774KB:03/06/22 23:41 ID:???
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055689450/187
チャートを見ないで今やっとクリアしたよ。。。。(泪
おかげでエンディングがすごく印象に残るものになりました。
久々の爽快感を味わえた、○o○o○さんありがとう(´▽`)

127 :Now_loading...774KB:03/06/23 01:40 ID:???
亀な話だが、本スレ、やっと普通のお題が出てきたな…。
よかったと本当に思う。

メコスジとか書いてるヤシ、1さえも読めないのか。150でスルー
されていたにも関わらず、まだやるか。
どっか逝って欲しい…

128 :Now_loading...774KB:03/06/23 05:51 ID:???
>>127
激しく同意です。
エロネタ連発してるやつ、消えて欲しい。age厨の方が
まだ、ましだな。決して許せるわけではないけれども…

スルー厨とでもいっておこうか…。なんかほんと、どうにもできない
のが異常にムカつく。
エロネタ連発してるやつのパソコンのメモリを没収したい。
キーボードを没収したい。お前はマウスだけ
使ってりゃいいんだよ!と言いたい。

いつになったら飽きるんだろか、それを待つしかないね。
エロネタでスルーするために必死に張り付いてるんだろうな。
なにが楽しいんだろと考えてしまう。

しかもエロネタ連発してる人は作品2つルールも理解してないから
このまま350もゲットしそうなヨカーン。もうホント消えろと…。と煽って反応する単純な奴の予感もする。

129 :Now_loading...774KB:03/06/23 06:13 ID:???
激しく同意age

130 :Now_loading...774KB:03/06/23 10:35 ID:tzPzSghD
>128
これまた同意。
要するに、センズリ覚えたサルだな。>スルー厨

問題はヤシが、全てのルールを理解していないから暴走しているのか
それとも判っててやってんのか、どっちかだな。

前者であれば、まだちょっと救いがあるが(おまいの望むものはここ
では見れないんだYO!ということを理解してくれりゃあ消えるだろうし)
後者はもう飽きてくれるしかないしなぁ。

どちらにしてもサルだな。

131 :Now_loading...774KB:03/06/23 13:24 ID:???
>>127-130
答えてやるよ。
荒らしを放置できないフラ板の連厨がおもしろくて
わざとやってるのさ。

もまいらがそうやって反応する限りズットやるよ。

まぁ次は「48手」なんていいかもな。ウホッ

132 :Now_loading...774KB:03/06/23 17:57 ID:???
>>131
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1055689450/300

今回、1.55ミクロン帯に0.5ナノメートル間隔で波長の異なる32波の光源を用意し、32波の光信号に
毎秒5.332ギガビット(合計170.6ギガビット)の情報を乗せた9,879kmの長距離光通信実験に成功しました。
現在、商用化されている国際光海底通信システムは、毎秒5ギガビットの情報の通信を行っており、
今回は、その34倍の情報量を通信することに成功しています。
これは、電話回線(毎秒64キロビット)ならば約250万回線分、ハイビジョン画像(毎秒150メガビットに
圧縮した場合)の通信でも約1,000回線分に相当する大容量です。

133 :Now_loading...774KB:03/06/26 00:18 ID:???
>>131
シックスナインと来ましたか。w

荒らしを放置できないフラ板の連中だってw

きもい。きもい。きもい。

128さんのいうとおり、
>>煽って反応する単純な奴の予感
的中してるしね。

きもい。きもい。きもい。
2chではじめて誹謗中傷書き込みしますが、

あ な た の 心 は 臭 い で す。
 


134 :Now_loading...774KB:03/06/26 00:34 ID:???
こうなったら漏れ達のネタでエロネタを凌ぐ加速をしようぜ!

135 :Now_loading...774KB:03/06/26 09:42 ID:???
>>133
今回は「48手」だっていったべ?
50はとれなかったよ。
シックスナインは俺じゃないッス。

反応してくれたんで次はがんばるじょー。

136 :Now_loading...774KB:03/06/26 17:41 ID:???
>>135
(・∀・)ガムバ!

137 :Now_loading...774KB:03/06/26 17:54 ID:???
>>133
> 2chではじめて誹謗中傷書

、、が気違いの人違いの間違いとは気の毒。


138 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:11 ID:???
421さんまだ?

139 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:12 ID:???
エロネタでないといいはる理由をおしえて下さい。
421さん。

140 :421じゃないけど:03/06/28 14:18 ID:???
>>139-139
マジだったのかw!!?

141 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:24 ID:???
>>140
まじですよ。真剣です。シックスナイン
がエロネタでないなんてありえない。

スルーネタで作品をつくるのは職人さんの自由です。
むしろ凄いことです!!

142 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:26 ID:???
わたしもちょっと釣られてしまった自分がなさけないです。
421はエロネタを推進してる人ですよきっと。ありえないです。

本スレにはこのことでもうカキコはしません。でもあの人こないみたいだから
だめかな。


143 :140:03/06/28 14:26 ID:???
>>141
ヘタにつっこんですまんかった。
という事で421氏降臨待ち

144 :421じゃないけど2:03/06/28 14:29 ID:???
>>141
じゃあ削除依頼をしてあぼ〜んをしてもらえるかどうかで決めたら?
エロかそうじゃないかなんて何百年も議論をされて、結論が出ないんだもの。
ただの議論厨だと思われちゃうよ。

145 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:32 ID:???
>>144
それが一番簡単でわかりやすく早い。

146 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:32 ID:???
エロネタでいいとおもうけど…
シックスナインでしょ。

おれも家族には大きな声でいえないよ。

147 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:33 ID:???
議論厨っておもわれてもかまいません。
あの人たち
作品がでたことで自分を正当化しようとしているんです。
許せないです。

148 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:35 ID:???
吉田ケンタローさんも今頃、震えてるだろうな。
まさか、こんなに論争がおこるとはおもっていなかったでしょうに。

スルーネタはやっぱりスルーネタだと思いますよ。
それをかえちゃいけない。


149 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:44 ID:???
>>147
最近パソコンの調子はどう?
少しは良くなった?

150 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:46 ID:???
147ですが、
>>149
意味がわかりません。最初から不調なんてないし。誤爆ですか?

151 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:49 ID:???
吉田ケンタローさん、混乱を招いたことを誤りメッセージだしてましたね。
いい人ですね。
たぶん、スルーネタで作品をつくることはもうないでしょうね。
漏れも、こういうことがあるからスルーネタでは作らないんです。


152 :吉田ケンタロー ◆YcaV/i3NUw :03/06/28 14:49 ID:???
>>148さん、皆さん
本スレにも書きましたが、混乱を招くような真似をして
申し訳ありませんでした・・・。

153 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:50 ID:???
を誤り

じゃくて

の謝り 

でした。

154 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:52 ID:???
吉田ケンタローさん。
いい作品でしたよ。本当に350のお題が96だったら
こんなに混乱しなかったんですけどね…

ま、仕方ないですよ。引き続き頑張って下さい。
期待してます!

155 :吉田ケンタロー ◆YcaV/i3NUw :03/06/28 14:53 ID:???
>>151さん
ハイ、身にしみて分かりました・・・・゚・(⊃Д`)・゚・

156 :吉田ケンタロー ◆YcaV/i3NUw :03/06/28 14:57 ID:???
>>154さん
ありがとうございますぅ・゚・(⊃Д`)・゚・
ファイルは削除しました・・・。

157 :Now_loading...774KB:03/06/28 15:04 ID:???
いや、削除する必要はまったく無いと思います!!!
本当に
スルーネタで作るのは職人さんの自由なんです。
いままでにもあったんです!!!

だから削除はしないで下さい。お願いします。

158 :吉田ケンタロー ◆YcaV/i3NUw :03/06/28 16:02 ID:???
>>157さん
現状についてスレにも同じ事を書かれていた方がいました。
とりあえず文字変えて再うPしました。

159 :Now_loading...774KB:03/06/28 16:58 ID:???
えーと。
吉田ケンタローさんのFlashは、私、問題提起として
とてもいいものだと思います。
だから、どうか落ち込まないでください。
私自身、このネタでつくれ!!って言われたら
「そんな( ;´Д`)ハァハァな…もとい、つくれないYO!」って
何も考えずにスルーしてしまったでしょうし。

職人さんに対しては「固定概念を捨ててお題を見よう」
見る人に対しては「こういう見方もできるんだYO。だけど
エロはなしね」っていう風に、うまく作れていたと思います。

お題のFlashとしてではなく、別のものとして感想スレ(ここ)
なんかにUPして頂けてたら…なんて思ってしまったり。
(自分勝手な意見で本当にすみません)

160 :吉田ケンタロー ◆YcaV/i3NUw :03/06/28 18:06 ID:???
>>159さん
ありがとうございます!

>お題のFlashとしてではなく、別のものとして感想スレ(ここ)
>なんかにUPして頂けてたら…なんて思ってしまったり。

後悔先に立たず・・・ですね(W

161 :Now_loading...774KB:03/06/28 18:51 ID:???
禁止のエロって「ヲカズになる級」のエロ動画でしょ?
2chの案内にだって
「鈴木あみのオマンコ萌え〜」ってあるじゃん。

削除なんてされないよ。
板ルール違反じゃないもの。

162 :Now_loading...774KB:03/06/28 19:29 ID:???
削除されるかどうかなんて、そういう問題じゃない、板のローカルルールを

●禁止事項
  ・コンピュータソフトの違法入手・使用に関する発言、質問は”絶対禁止”です。
  ・宣伝行為。
  ・質問のマルチポスト。
  ・煽りや荒らし。これらに反応するのもやめましょう。
  ・エロネタ禁止です。アダルト作品関係は以下の板でどうぞ。
   半角文字列板  半角二次元板  半角かな板

これを汲み取って、*50にルールになってるんだから、それでいいじゃないですか。
>>161さんはエロを欲しがるのならどこか違うスレッドでもいってみてはいかがですか?
一応削除されないで、ひっそりとやってるみたいだし。
*50で腕を試そうとしている職人にそういうものを期待しないであげてください。


163 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:46 ID:???
だったら
「エロネタ荒らし野郎」に反応するのも板ルール違反ですね。
という矛盾。

164 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:18 ID:???
子供が必死なスレはここですか?(藁


問題提起以前に、エロは禁止だって事は分かってるだろ?
ランクとか程度とか云々は問題にはならんよ。

>吉田ケンタロー氏
出来れば無名の作品として出して欲しかった。

>>163
「逝け」とか「削除依頼済み」とか言うだけならルール違反じゃないんだがな(w
いい香具師が多いから。いろんな意味で。

165 :Now_loading...774KB:03/06/28 21:49 ID:???
禁止なのは「アダルト作品関係」
きょうび少年マンガにだってエロコメがある。
それも禁止かい?

166 :Now_loading...774KB:03/06/29 03:03 ID:???
>>165
アダルト「を連想させる」言葉が禁止。

つまりは別の解釈が難しい、10人に半分はアダルトな連想をしてしまう。
そう言うお題が禁止な訳だ。

どこまでが、という線引きは難しいから、
「じゃあ全部禁止しておこう」ってのが筋だろ?
解釈の違いなんて二の次なんだよ。

それでも微妙なネタはあるさ。『69』と数字で書いたら色々と想像できる。
明らかに指向性の持ったエロネタが禁止なんだな。

俺の言ってる事は分かるか?エロネタ好きさん。

167 :Now_loading...774KB:03/06/29 04:34 ID:???
>>165
たのむから、独自の理論でエロを追求するのはヤメテクレ、同じ男として情けないよ。
せめて*50以外でやってくらさい。エロが捨てれないなら他に頑張ってるスレあるよ。そっちにいきなさい。

その言葉がエロかどうかなんてイチイチ判定できないけど、たいてい皆の考えている
ボーダーラインは一緒なんだよ。オマイさんだけだよ大きくずれているのは…
それにここにいるほとんどの人はエロネタは禁止だってわかってるか、エロかどうかの
微妙な言葉は使わないんだよ。そこまで考えれるようになったら加速を一緒に楽しもうな。

わかるだろ。一方的にどっかいけとは言わない。君もこのことを理解して、
一緒に加速を楽しめばいいじゃないか。そしたら加速って楽しいって思えるようになるよ。

168 :Now_loading...774KB:03/06/29 09:50 ID:???
自治廚が名無しで必要以上に仕切るから反発するんじゃないか?
漏れもエロお題を出したくなった。


169 :168:03/06/29 10:04 ID:???
まぁ、実際にはしない

何もしないって自治もあることを考えたらいいんじゃないの?

170 :Now_loading...774KB:03/06/29 10:46 ID:???
>168
くってかかると喜ぶ人もいるみたいだしね。同意です。
(何もしない自治、って部分)

エロとかはちょっと置いておいて、今、新しいお題が出ない
のは確かに悲しい。だけど、ひとつの言葉でも、色々な
捕らえ方が出来るっていうのは、今回の件でもはっきり
したわけで、昔のお題で、ガイシュツなフラッシュとは
切り口を別にしたものが出て欲しいな、と思うんだ。
忘れ去られてたお題でも、いいもの出してくれる職人が
いるわけだし。

無理やり新しいお題を作ろうとするから、今の荒れが
あるんだと、ちと面他。

171 :Now_loading...774KB:03/06/29 12:30 ID:???
>>本スレ>>521


逃げてても一緒だと思うけどね。
邪魔する香具師はとことん邪魔するよ。
多分このスレではネタを出した方が主役であり
そのネタで作品を作った者が一番の主役。
最初はそれで通るかもしれないけど、結局は
エロネタ投下してた香具師達とか、ギャラリーから
なんだ、このスレに来る職人達はヘタレばっかりか。
と、遠い目で見られると想う。
どっちにしても乗り越えなきゃいけない壁だと思うけどなぁ。
みなさんはどう思います?


172 :Now_loading...774KB:03/06/29 12:50 ID:???
主役もクソもない。ルールはどちらにも平等に適用される。
どうせ他に類似スレがあるんだから、エロネタやりたいのだったら、そっちへ行けと。
作ってくれる椰子はゴマンといる。ただ本スレでは迷惑だからヤメレ、と。


173 :Now_loading...774KB:03/06/29 18:57 ID:???
どうやら*50スレに来る厨の中に粘着が含まれているようで。
ま、他所の荒れてるスレ行っても必ず居ますが。
ドクオ君達の巣窟ですね。まったく。

174 :Now_loading...774KB:03/06/29 18:58 ID:???
自治を非難する香具師を放置汁!
ますます混沌する方向です。自治を非難する釣り師に
釣られてはいけません。煽りに負けないようにしましょう。
今は4タイプいる

エロネタ厨
激しく自治するスルー厨
自治する人
自治反対派

早くPart16の雰囲気に戻りましょう!
勘違いしてたみたいだから
550はネタ認定

175 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:02 ID:???
ほんとPart17は荒れてるな、
わりかし頭いいやつが荒らしてる感じがする。

ムカツク。
真剣に自治している人と

自治を馬鹿にする人と
自治を逆手にとろうとする人

が対立の形相だな。
もーしばらくはだめだろうな。奴はあたまが良すぎる。



176 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:04 ID:???
むか〜しは職人さんが最高傑作を作ってくれたけど、
いまや厨房たちのフラッシュ加速スレッドに成り下がった。

177 :550:03/06/29 19:10 ID:???
で?結局 金魚はどうなったんだ?
ネタとして認定してくれるのかい?

178 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:12 ID:???
>>177
そこよ!

つくればいいじゃん。漏れは支持するよ。

179 :本スレ395:03/06/29 19:16 ID:???
誰が荒らしか分かんなくなってきた。
一見、真面目な文面の荒らしも混じってる。

>>178
正直言って、今の状態だと550のネタには手が出しにくい。

180 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:26 ID:???
とりあえずこれだけは言わせてくれ。


エ ロ ネ タ 好 き 必 死 だ な (w


半角逝けと思うのは私だけですかそうですか。

181 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:27 ID:???
いっその事エロネタ専用*50スレ作ったらぁ?

182 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:41 ID:???
そうか?漏れは
エロ好き×
自治厨嫌い○
だと思うが、どうよ?

183 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:44 ID:???
   金   魚   は   ネ   タ   決   定   で   す

これは確定。ただ650がどうなるかは不明。
現状ではスルーだと・・

184 :Now_loading...774KB:03/06/29 20:10 ID:???
喪前ら。
今日は日曜日ですよ?

185 :Now_loading...774KB:03/06/29 20:28 ID:???
(´・∀・`)へー

186 :Now_loading...774KB:03/06/29 20:29 ID:???
(´・∀・`)・・・・・

187 :Now_loading...774KB:03/06/29 23:32 ID:???
おまいら、議論をするのは勝手だけど、
実際に作ってくれるのは他でもない、職人さんなんだからな。
もっと職人さんを大切にしてやってくれよ。
正直、>>176のようなレスを見ると本末転倒な議論に思えてくる。

188 :Now_loading...774KB:03/06/30 00:10 ID:???
だから。
昨日は日曜日だったでしょ?


厨房多いのは週末の特徴さね。
毎度の事。

ただ、この空気を引きずらないかどうかが心配だけど。

189 :Now_loading...774KB:03/06/30 09:37 ID:???
発表する作品は
黒フラでもOKですか?

190 :Now_loading...774KB:03/06/30 13:21 ID:???
>>189


191 :Now_loading...774KB:03/06/30 19:40 ID:???
黒フランは好きです。

192 :Now_loading...774KB:03/06/30 22:52 ID:???
>>189
貴殿が良ければドゾー!!!

著作(ry関係の対応は・・・当スレではとりかねます

193 :Now_loading...774KB:03/07/01 01:04 ID:???
とりあえず、「賛成!大賛成!」と言ってる香具師がウザイ。


キャップとトリップの区別がつかないような香具師がいて普通に鬱なんだが。
お前らは少しROMして言葉ぐらい覚えろと小一時間(ry

と言う香具師が寄り付くからageは嫌いだ。

194 :Now_loading...774KB:03/07/01 01:04 ID:???
>>193
同志よw

195 :Now_loading...774KB:03/07/01 01:09 ID:???
>>194
こんな時間に覗いてる香具師がいたか(w


はっきり言って素人が多すぎ。
普通の掲示板のノリで書く餓鬼は寝てろ、って思う。

まぁ言った所で解決する筈は無いけどさ。
愚痴だよ、愚痴。

196 :Now_loading...774KB:03/07/01 01:18 ID:???
ゲッツか…
正直まちっとイイの欲しいよな
職人さんはイイの創るんだろうけど
ダンディー嫌いなんだよ…

197 :Now_loading...774KB:03/07/01 01:19 ID:???
>>196
いつもいつもスマソ・・・吊ってくる

198 :Now_loading...774KB:03/07/01 02:53 ID:???
>>196
大丈夫、ゲッツっていってもいろんな捉え方があるから、
それに期待してマターリしよう!
それとわたくし的には、最近できた新ルール(作品2つルール)がもっと定着するまで
次の新しいルールは、もうちょっと待った方がいいと思う。
作品2つルールの良さは最近わかってきたことだし・・・・・このルールがあるおかげで
過去スレのような加速しっぱなしの状況は少し防げているような気がする。
どうすればスルーネタにならないか、自演、連投を防げるという問題にはやっぱりまた
新ルールが必要なのでしょうか?ルールが増えすぎるのもモラルの低下を感じて寂しいですね。



199 :Now_loading...774KB:03/07/01 16:30 ID:???
話変えるようで悪いんだけど
この中で「1つのテーマでFLASH作れ」イベントに
参加しようと思ってるヤシ挙手してちょ。

一応漏れも ノ

200 :Now_loading...774KB:03/07/01 18:14 ID:???
>>199
ガンガレ!完成度の高い作品を期待しているよ!

201 :Now_loading...774KB:03/07/01 18:21 ID:???
>>199
(・∀・)

202 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:18 ID:???
プーアル茶さんの「い`」の感想

前前作の続き
言葉一つ一つに重い意味が込められていて心に響く良作
しかし画面が単調で、いまいち前作からのつながりが微妙
文字だけで魅せていた感を拭いきれない。
物語にもっと深みを持たせることや映像でも何か魅せて欲しかった

アンチ気取ってみました
感想スレって批評もOKですよね?

203 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:28 ID:???
叩きや誹謗中傷の無いような建設的な感想など
(・∀・)!!イイ、ワロタ、ガンガレ、次も期待してます、最高でつ!!などなど

批判は、微妙だな・・・。


つーか、別に文字で魅せたってなんの問題もな(ry
いやなんでもないっすw

204 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:29 ID:???
アニメヲタクは厳しい

205 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:32 ID:???
漏れもアニメ好きですがなにか?

206 :Now_loading...774KB:03/07/01 20:35 ID:???
MUGA様とオータムさんは
批評に命をかけてるから厳しいんだよ。

207 :Now_loading...774KB:03/07/01 21:09 ID:???
>>199

|∀・)ノ コソーリ






|ミ サッ

208 :プーアル茶 ◆jsVRZ/uDnc :03/07/01 21:26 ID:???
>202さん
いえ、そういう批評は嬉しいですョー。
自分、全然絵とかかけないんで、どうも文章に頼って
映像が単調になってしまう感が自分でも拭えないので。

よかった、と言ってくださる方も、ありがとうございます。
またガンガります。

時間があいてしまって、ほんとすみませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。

本スレ加速は避けたいので、こちらで失礼しましたー。

209 :Now_loading...774KB:03/07/01 23:12 ID:???
>>207
(・∀・)ガムバ!

210 :Now_loading...774KB:03/07/03 16:57 ID:???
本スレ850って明らかに

・自作自演や連続書き込みで取ったと思われるネタ。

これだよなぁ・・・
またスルーかYO!!

こういう香具師って50取ってFLASH作ってもらいたいんじゃなくて
ただ荒しを楽しんでるだけなんだろうなぁ・・・(´・ω・`)

211 :Now_loading...774KB:03/07/03 17:47 ID:???
時間帯が悪かったな。

放課後だし。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)