2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★     叩かれそうな質問はここで     ★

1 : ◆K1QWIoB2kA :03/05/04 18:51 ID:???
FLASH制作初心者の質問スレッドで質問したら叩かれた、
もしくは叩かれそうな超初心者さんはこちらで質問してくらはい。

★関連スレッド★

FLASH制作初心者の質問スレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1050888636/

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051247732/


Flashに関係ない質問はしないでね。

2 :Now_loading...774KB:03/05/04 18:52 ID:???
2kana?e


3 :Now_loading...774KB:03/05/04 18:52 ID:???
>>1
逝ってよし

4 :Now_loading...774KB:03/05/04 18:58 ID:???
初心者of初心者

5 :a:03/05/04 19:01 ID:tKJR0cla
ttp://www.flecko.net/flash.php?file=madness&width=600&height=400
このゲームおもしろいんだがイマイチ説明わからん、、、
誰か説明してちょ

6 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:02 ID:It5XkHgS
>>1☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ

7 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:02 ID:???
              終   了

8 : :03/05/04 19:07 ID:???
あのー、
写真を取り込んで編集しようとしたのですが、
まったく写真に変化がありません、何故でしょうか、
またどうすればよいでしょうか?

9 : ◆K1QWIoB2kA :03/05/04 19:08 ID:???
>>8
ツールバーの修正>分解
してから編集してみそ。

10 :8:03/05/04 19:12 ID:???
できました!ありがとうございます!!

11 :www:03/05/04 19:19 ID:???
フラッシュってどうやって作るのですか?

12 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:19 ID:???
FLASH MXのトライアル版ってOSを再インストールすれば
また使えるようになるんでしょうか?

13 :1:03/05/04 19:20 ID:???
http://nk2.que.jp/guideline/
ガイドを読みませう

14 :1:03/05/04 19:21 ID:???
>>12
フォーマットでもう1度使えます。
割れ物には手を出さないように

15 :12:03/05/04 19:23 ID:???
叩かれそうな質問だからこのスレに書き込んだんです。

16 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:27 ID:???
ムービークリップにショイプトーンを掛けたんですが、
エラーが出ます、どうすればよいでしょうか?

17 :1:03/05/04 19:28 ID:???
>>16
シェイプトーンは分解していないとかけれません、
分解してからもう1度やってみ。

18 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:30 ID:???
>>14
ディスクフォーマットしないといけないんですか?
それしか方法はないと?

19 :かおりん:03/05/04 19:30 ID:???
良いスレのよかーんおりん

20 :1:03/05/04 19:33 ID:???
>>18
はい、
OSを再インストールだとHDDにFlash体験版を使用した跡が残ると思います


21 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:36 ID:???
あまりにアフォすぎて答えてもらえない>>11

22 :1:03/05/04 19:39 ID:???
13は11に対するレスですが。

23 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:39 ID:???
参考になるflaファイルがたくさん置いてある場所って無いですか?

24 :1:03/05/04 19:41 ID:???
23
レベルはどの程度ですか?
アニメーション作れないレベルですか?

25 :Now_loading...774KB:03/05/04 19:57 ID:lW3q+GME
私釘なんでだれか叩いて

26 :Now_loading...774KB:03/05/04 20:11 ID:???
>>24
FlashMXを使い始めてからあまりたってないです。
今はアクションスクリプトを少し勉強しようかと思っているのですが…。

デザインポケットたまごっていうサイトにたくさんあったんですけど、そこのは俺にはレベルが高すぎたみたいです。

27 :Now_loading...774KB:03/05/05 01:00 ID:vQqaV/Kl
FLASHムービー作ってるんだけど
漏れ音つくれないからなんかつまらないFLASHになっちゃうんですけど
FREEの音楽や効果音置いてるお勧めサイトあったら教えてください。
他に手に入れる方法があるならそれも教えてください。

28 :Now_loading...774KB:03/05/05 01:24 ID:???
拡張子がswfのファイルを
aviかmpg形式に変換するフリーのソフトってないですか?(´Д`)

29 :Now_loading...774KB:03/05/05 02:17 ID:???
>>28
swf2avi
http://www.pizzinini.net/?category=8&item=37

>>27
FAQスレを見よ

30 :Now_loading...774KB:03/05/05 11:24 ID:???
この板、ほぼFLASH板みたいな感じがするんですけど、FLASH以外の動画の質問もしていいのですか?

31 :Now_loading...774KB:03/05/05 17:10 ID:???
>>30
そらそうでしょう(´∀`)

32 :Now_loading...774KB:03/05/05 18:17 ID:???
>>30
DivX関係はお断り

33 :Now_loading...774KB:03/05/06 21:05 ID:ZINZJTXC
フリーの音源探してて
YAMAHAのページにたどり着いたんですが
midi音源でした。midi音源ってFLASHに使えますか?
使えないならmp3への変換方法教えてください

使用説明のところにFLASHに組み込むことを許可するって書いてあったから使えるような気もするんですが

よろしくお願いします。

34 :Now_loading...774KB:03/05/06 22:41 ID:WCcAk6Cv
SWFファイルから音楽データ−だけ抜き出したいんですが
何か良いフリーツールは有りますか?


35 :Now_loading...774KB:03/05/06 23:27 ID:???
>>33
wavかmp3に変換するソフトを使えばいいよ。フリーでたくさんある。
Winampでもできるけどこれが簡単かな。
ttp://kazukisoft.hoops.jp/audioencoder.htm

>>34
Openworld Flash Explorer 1.0
グラフィックとサウンドを抽出するソフト
対応OS: Windows 2000 Windows 95 Windows 98 Windows Me Windows NT Windows XP

とってもあやしいインド製 信頼度はpoor
http://www.zdnetindia.com/downloads/info/10141087.html

ご利用は自己責任で。スパイウェアとかはいってないかチェックキボング

36 :Now_loading...774KB:03/05/06 23:45 ID:???
UnlockKeyおしえて

37 :33:03/05/06 23:55 ID:ZINZJTXC
>>35
ありがとうございます
しかし404なんですが・・・

38 :Now_loading...774KB:03/05/07 00:03 ID:h7LoH91A
ある日突然IEからフラッシュの音だけが出なくなってしまいまつた。
知ってる限りの手を尽くしたのですがだめでした。
誰か教えてクダサイ。。。

39 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/07 00:26 ID:???
>>37 
(・3・) <エェーじゃあコレ読んでYO
ttp://nk2.que.jp/guideline/#faq-s-midi

運がよかったらコレが使えるかもNE
ttp://www2.ocn.ne.jp/~mohishi/index.html

>>38
(・3・) <エェー インターネットオプションの詳細設定タブの規定値に戻すをクリックして
ダメだったらPC初心者板に逝ってYO

40 :Now_loading...774KB:03/05/07 11:13 ID:???
くだらないんですが、やっぱり歌謡曲は著作権に引っかかるんですよね?
ていうか、あたりまえか…。B'zやSMAPなど…

41 :34:03/05/07 12:25 ID:???
>>35
回答ありがとう!今、昼休みなので早速Openworld Flash Explorer 1.0を
ダウンしてインストしてみました、(もう一方は怖そうなので…)
何故かアーカイブは1.0なのに中身は2.0でした
今の所、画像はサクサク取れるけど音楽の取り方が…?
仕事が終わってからじっくり触ってみたいと思います、まずは御礼まで



42 :Now_loading...774KB:03/05/07 22:51 ID:???
このサイトのSPECIALのところにある映像はmacromedia flashのようですが、
swfアドレスだけを取り出すことはできますか?

ttp://www.mylittlelover.jp/

43 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/07 23:51 ID:???
>>40
(#・3・) エェー 当たり前だYO
無断で使うんだったら修羅場くぐる覚悟が必要だC
JASRACよりもまず先に2chねらからの叩き煽りが来るほうが
精神的に堪えるとおもうYO

>>42
(・3・) エェー
ttp://mirror1.mylittlelover.jp/main.swf
が本体みたいだけど、画像とテキストは外部から動的に読み込んでるから
保存はむずかしいYO ファンならアクセスする労力ぐらい惜しまなくても
いいんじゃないNO?

44 :42:03/05/08 01:13 ID:???
>>43

ありがとう。これはいずれ消されてしまうものなので。

教えてくれてあきらめがついた。

DVDになってくれれば全然問題ないんですけどね〜。

45 :Now_loading...774KB:03/05/08 01:55 ID:???
>>44
起きてる?起きてれば教えてあげるけど。

46 :40:03/05/08 10:48 ID:???
>>43
こんなくだらない質問に答えていただきありがとうございました。
やっぱりそうだよね。
Flashソフトを買ったのはいいが、ネタが無く
結局歌謡曲になってしまうんだが
自己満足で作って公開しなきゃいいのかな?
って、それじゃつまらんし……。
著作権って結構厄介なんだなぁと
つくづく思いなおしたこの頃でした。

長文スマソ

47 :42&44:03/05/08 23:26 ID:???
>>45

昨日は寝てしまいました。今日は3時ぐらいまで起きてます。
よかったら教えて下さいませ。

48 :Now_loading...774KB:03/05/09 00:19 ID:???
>>47
まだ見てる?うpろだにtxtおいといたから見て。
ttp://tcnweb.ne.jp/~takayu/cgi-bin/up/joyful.cgi
削除されないようにw


49 :Now_loading...774KB:03/05/09 00:39 ID:???
1827.txt htmにしたら404が帰ってきた

50 :Now_loading...774KB:03/05/09 00:51 ID:???
>>49
ん?プレーンテキストよ。

51 :47:03/05/09 01:13 ID:???
48さん

ありがとうございました。ローカルでは見ることができたのですが、
私が勉強不足のため理解が及ばずまだ保存はできていません。
その先を何とかしようとただいま努力中です。

親切に対応して下さったことを感謝します m(_ _)m

52 :Now_loading...774KB:03/05/09 01:37 ID:rHqi3yc/
FLASH MXでWMAの動画をステージに出力させたときに、動画の再生速度が
勝手に速くなってしまい、フレームの割り当ての設定を変化させても再生速度
が変わりません。
 なんとか、再生速度を変更させたいのですが解決策ありますでしょうか?

53 :Now_loading...774KB:03/05/09 01:38 ID:rHqi3yc/
↑wmaじゃなくてwmvでした。スマソ

54 :Now_loading...774KB:03/05/09 01:44 ID:???
>>51
ん?ローカルにファイル全部落としたんでしょ?
で、そのファイルにアクセスして動画みれたんじゃないの?
ファイル直は見れないよ。mainからみないと。

55 :Now_loading...774KB:03/05/09 02:57 ID:8PNzDTvh
PCにうとい人間なんですが、久々にFragments of LoveのFLASHを見たら
音楽と映像がずれるんです。映像の途中で音楽が終了してしまうのです。
ほかのUNIXなどを見てもそんなことはないんですが何故でしょうか?
前はそんなことなかったです。ちなみに以前と環境が違う所といえば
winMeからwinXPに変えたことぐらいです。

56 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/09 03:04 ID:???
>>52
(・3・) エェー きっと本体のwmvのfpsとFlashのfpsがちがうんだYO
パラメーターをいろいろいじってみてYO

57 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/09 03:14 ID:???
>>55
(・3・) エェー XPに換装してからメモリの増設とかはしてないんだよNE
だとしたらXPのほうが処理が重いはずだから、きっとFlashの処理が追いついてない
だけだYO

fol.swfがどこにいってもしんでるから実際はわかんないけどNE
他のアプリを落したり、常駐プログラムをはずしたりしてみてYO
pluginも常に最新にしてNE

58 :51:03/05/09 03:14 ID:???
>>54

そうなのですか。

サイトからこの動画が消滅したらローカルのも見れ
なくなってしまうという事はないのでしょうか?

厨なことばかり言ってすみません。

59 :55:03/05/09 03:18 ID:???
>>ありがとうごさいます。いろいろ勉強してみます

60 :54:03/05/09 03:25 ID:???
>>58
質問に答えてよ。どうなってんのかわかんないよ。

自分のPCに保存してあればサイトが消えようが、
ネットに繋がって無かろうが、みれる。



61 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/09 03:32 ID:???
>>58
(・3・) エェー ボクはわかんないけど、54さんにきっちり
情報を渡して解決すれば、今後も困らないと思うYO

62 :Now_loading...774KB:03/05/09 08:15 ID:rHqi3yc/
>>56 サソクスです。
ただ、ライブラリに読み込むときのパラメータはいじり尽くしたんです。
aviでやるとしっくりいくのですがなんででしょ?
とりあえず週末いろいろやってみます。


63 :Now_loading...774KB:03/05/09 08:33 ID:aN8z8Q2n
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

64 :Now_loading...774KB:03/05/09 12:07 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8742/1san_comike_battle.html
これでちょっとだけ使われている夢の中へ のアレンジが
どっかでDLできないかおしえてもらえませんか?



65 :Now_loading...774KB:03/05/09 12:41 ID:???
叩かれそうな質問はしてもいいけど、マルチは論外なんだYO
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >.__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>64

66 :Now_loading...774KB:03/05/09 19:39 ID:l734omPS
>>6みたいな文字はどうやってだすんですか?

67 :Now_loading...774KB:03/05/09 20:42 ID:XwL9bh/q
百万回生きた猫という童話のフラッシュ作った神とかいますか?

いなかったら作りたい・・ 作り方とか何もわからないけど。。

68 :Now_loading...774KB:03/05/09 21:12 ID:???
>>67
ttp://carp.3nopage.com/flash/1000000.swf
けどダブっても別にイイと思う

69 :Now_loading...774KB:03/05/09 21:13 ID:???
別に叩かれそうな質問でもないような…。

ちなみに俺は見たことない。

70 :58:03/05/09 22:17 ID:???
>>60さま

レスが遅れてすみません。

勘違いしていました。見ることができたのはhtml形式で保存したページのリンクから飛んだWEBページでした。

保存に際して参考にさせていただいたのは以下のページです。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4245/hozon.html
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4706/htm/save_win.htm


ローカルに保存はできたのですが、「このファイルは開けません」とエラーが出たのでマクロメディアのサイトからフラッシュプレイヤーをダウンロードしようとしましたが、何故かできませんでした。


ttp://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/index.cgi?Lang=Japanese&P1_Prod_Version=ShockwaveFlash

色々教えていただきながら空回りしてしまってお恥ずかしい限りです。

>>61さま

アドバイスすみません。

71 :Now_loading...774KB:03/05/09 23:13 ID:???
>>70
うん、だいたいわかってきたけどちょと整理。
1. 拡張子swfのファイルとtxtを全てローカルに落とす。→○
2. ファイル構成をURLの構成と同じにする→?
ファイル構成は
main.swf
data(フォルダ)
 └ special(フォルダ)
    ├ movie.swf
    ├ title.swf
    └ special.txt

3. main.swf を開いてspecialをクリックして動画を再生→?

で問題は、「このファイルは開けません」とエラーがでると。windowsだよね?
ダブルクリックで開こうとしてない?そうしたらアプリケーション選択画面がでてこない?
ダブルクリックでなくて、ブラウザにドラッグアンドドロップしたらみれるでしょ?

いちいち、ブラウザでみるのがウザイなら、flashManiaとかswiffplayerとかD-flash
とかflashplayerEXとかをいれてswfに関連づけしておくと快適。

72 :Now_loading...774KB:03/05/09 23:42 ID:???
この「ツーちゃんねる」というHPを知って丸1週間がたちました。初めは常に繰
り返される罵詈雑言、叱咤罵倒の応酬に正直戸惑い、コメントのないURLをク
リックしては表示される死体画像、脱糞画像に嫌な気持ちになったのも事実で
す。ある時は、「ここすっごい面白いから見てみ!」というURLをクリックし
てみると、パソコンが「ガガガ」と音を立て画面が止まったこともありました。
何度試しても同じでした。すごい勢いでたくさん画面が開いていき、「こんなに
たくさん画像が見れるのか」とすごく期待しズボンもパンツも靴下も脱いで準備
して待っていたら、パソコンがプシューと音を立てて壊れた事さえありました。
後で調べてみると、ブラ・クラッシャーだということがわかった次第です。好奇
心があり信じやすい私なので、修理3台、買い替え2台で58万円ほど使いまし
た。今では「ツーちゃんねる」というのは、こういった画像や騙し合いを楽しむH
Pであり、少し賢くなったと思います。ところで私もトイレ盗撮画像があるので
すが、どうすればお見せすることができるのでしょうか?


73 :Now_loading...774KB:03/05/10 00:14 ID:???
↑久しぶりにそのコピペ見ますた。

74 :70:03/05/10 00:37 ID:???
>>71

ありがとうございます。ご教授通りブラウザにドラッグアンドドロップしたら
見ることができました。

但し、肝心のmovie.swfだけは「このムービーを再生することはできません」
とエラーが出て見ることができませんでした。

やはり流出を防ぐために保護されているのでしょうか?

75 :Now_loading...774KB:03/05/10 00:41 ID:???
>>74
>やはり流出を防ぐために保護されているのでしょうか?
そうそう。movie.swf直はみれないよ。
main.swfからみてね。


76 :74:03/05/10 01:51 ID:???
>>75

バイト数を見ると

main 206KB
movie 21369KB

でした。メインは枠のみで動画は入っていない
ようですのでやはり難しいのかもしれません。


77 :Now_loading...774KB:03/05/10 03:11 ID:???
>>76
だから、main.swfからmovie.swfをみればみれるでしょ?
それでいいじゃん。movie.swfにはプロテクトが入れてあるから
直リンできないようにしてあるの。

それがいやなら、下のファイルをおとして、movie.swfと同じ階層において
このファイルを開く。
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_2501swf.html

もうこれでこの話題は終了。ごめんなさいね、住人さん。

78 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/10 03:53 ID:???
>>77
(・3・) エェー おつかれさまだYO
       っていうかいまのところこのスレで答えてるのは
       たぶん>>77を含めて2,3人しかいないYO

>>76 ファイルを保存しとけば見れる日がくるYO
   適確に説明だから説明をよーく読んでNE


79 :76:03/05/10 09:22 ID:???
>>77

見れました!どうもありがとうございます。


今回は色々とお手を煩わせてしまってすいませんでした。

実際に自分で観に行ったコンサートなのでどうしても映像を保存
しておきたかったのです

私のような素人では絶対にたどり着けないような凄い技を教えて
いただき感謝します。

親切にして下さったことは決して忘れません。

本当にありがとうございました。


>>78

普段板にあまり来ない者がこんな時だけお願いに来てすみません
でした。


それでは失礼します。



80 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/11 05:15 ID:???
(・3・) エェー 普通の質問スレよりもお行儀がいい感じがするYO

81 :Now_loading...774KB:03/05/12 22:05 ID:???
親切だなぁ

82 :Now_loading...774KB:03/05/13 22:17 ID:???
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cranky/movier.htm
ここのムービーとかは、どうやって製作してるのでしょうか?
やはり一枚一枚書いてるんですか?

83 :Now_loading...774KB:03/05/14 01:36 ID:EwyrSMs5
そんなんだったら、FLASHがGIFアニメーションと同じレベルに落ちちゃうよ・・・。
ttp://page.freett.com/scheme_a/
ここで、ソース落を頂戴して勉強するのが良いかと思われ。



84 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/14 01:44 ID:???
(・3・) アルェー >>82はmpgのほうの製作の仕方を聞いてるんじゃないNO?

85 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/14 02:44 ID:???
(#・3・) アルェー >>1はどこにいったんだYO

86 :おさーん:03/05/14 12:42 ID:???
本当にド初心者な質問でつ。
メディアプレーヤーで見れないタイプのフラッシュはどうすればいいの?
それと、画像の保存の仕方を教えて欲しいでつ。
swfとhtmlの仕方のみ分かりますたが、他がわかんないでつ。
どうか、よろしくおながいします。諸先輩方!

87 :Now_loading...774KB:03/05/14 13:08 ID:yavyzbv5
 

88 :動画直リン:03/05/14 13:12 ID:Q0bVDYjd
http://homepage.mac.com/hitomi18/

89 :Now_loading...774KB:03/05/14 13:23 ID:???
ZERO ◆fGuCClRFKg というコテハンはどこにいますか?
彼の素晴らしい作品を見てみたいのでおしえてください
どうか、よろしくおながいします。

90 :Now_loading...774KB:03/05/14 17:22 ID:???
>>87
ヤヴァイIDだな

91 :Now_loading...774KB:03/05/15 01:08 ID:???
ぬるぽって何ですか?

92 :Now_loading...774KB:03/05/15 02:44 ID:???
>>91
NullpointerExceptionのこと



93 :Now_loading...774KB:03/05/17 11:03 ID:???
ここは、盛り上がってないね。
sage進行?がんばれば、(・∀・)イイ!!スレになるかもしれないのに。
>>1は逃亡ですかw

94 :Now_loading...774KB:03/05/17 11:57 ID:???
ほかのスレで聞いてこよ

95 :おさーん:03/05/20 09:29 ID:???
ここで聞くのは間違いだったわけね。
ま た 俺 は 騙 さ れ た 。
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン


96 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

97 :Now_loading...774KB:03/05/28 00:19 ID:???
とあるスレで、「藤本はやめてくれ」と言われたのですが、
「藤本」ってなぁに??

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052433077/15


98 :山崎渉:03/05/28 17:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :q、q、q、q、q、qq:03/05/28 18:15 ID:???
>>1-99

100 :100:03/05/28 18:15 ID:???
100げt

101 :Now_loading...774KB:03/05/28 18:40 ID:???
曲にb4uが使われていて、電波2chだかの宣伝flashのURL教えてくれませんか?

102 :Now_loading...774KB:03/05/28 21:57 ID:???
>>101
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/9289/dem2.html

103 :Now_loading...774KB:03/05/28 22:25 ID:???
おお、これですどうもありがとうございました。

104 :山崎­渉:03/05/31 14:39 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

105 :Now_loading...774KB:03/06/02 22:46 ID:???
スレってどこでどうやってたてるの?

106 :Now_loading...774KB:03/06/02 22:53 ID:???
>>105
あぼーんをメール欄に書く君が知らないわけがないじゃないか

107 :sage:03/06/02 23:05 ID:kevFD+23
AVIビデオってどうやって再生するんでしょうか?
ダウンロードエラーで見れないんですが・・・

108 :Now_loading...774KB:03/06/03 00:57 ID:???
>>107
じゃぁダウンロード支援ツール使うとかね

109 :Now_loading...774KB:03/06/03 20:43 ID:MAtz7ZGZ
教えてくんスマソ

今、フラッシュを作っているんですがうpってどうやるんでしょうか?

110 :Now_loading...774KB:03/06/03 20:46 ID:TCzlKQRe
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

111 :Now_loading...774KB:03/06/03 20:53 ID:???
>>109
ホームページ持ってる?もってれば、FTPソフト使って鯖にバイナリモードでUPする。
持ってなかったら、どっかのアップローダー探してきてそこにうpする。

今後も作品つくるなら、ジオかトライポッド等の無料アカウントとった方が良いかもね。


112 :Now_loading...774KB:03/06/03 20:59 ID:???
>>109
キーボードのCtrlボタンの横にな、ウィンドウズボタンってあるだろ
あれを押しながらRを押すんだ。開いたウィンドウに「ftp」って打ち込んでもできるぞ

113 :夜な夜なflash厨:03/06/03 21:33 ID:???
質問ш(゚Д゚ш)カモーン

114 :夜な夜なflash厨:03/06/03 21:35 ID:???
うおっ!誤爆した・・・。
ま、いいや。ここでやろう。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

115 :Now_loading...774KB:03/06/03 21:35 ID:???
あなたって人はw

116 :Now_loading...774KB:03/06/03 21:36 ID:???
>>113
今日、一日三食すべて牛丼だった僕はヴァカですか?

117 :夜な夜なflash厨:03/06/03 21:37 ID:???
漏れも3食吉牛です。

118 :_:03/06/03 21:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku08.html

119 :夜な夜なflash厨:03/06/03 21:38 ID:???
あ、ごめん。漏れflashしか答えられないから。


120 :Now_loading...774KB:03/06/03 21:39 ID:???
>>111
>>112
ありがとうございます。
完成したらうpしますです。

121 :Now_loading...774KB:03/06/03 21:40 ID:j7q79zzR
●●川崎オールスター選出運動●●
板、スレ違い大変失礼いたします。
オールスターファン投票では、昔から組織票が問題になってきました。
古くは日本ハムによる9ポジション中8ポジション選出事件、
ヤクルトおばさんによるヤクルト選手への投票等があり、
近年でも、近鉄球団が組織票の存在を堂々と明言するなど
様々な事実が存在します。
                                         
この状況に一石を投じるべく2ちゃんねらーで団結しよう。
世間から一番注目されるであろうセ・リーグ先発投手部門で
現在2位の川崎投手にみんなで投票しよう!
そして、プロ野球機構に組織票問題について考えなおさせましょう。

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054472628/

企  業  の  組  織  票  を  許  す  な  !


122 :Now_loading...774KB:03/06/03 21:44 ID:???
どうやってIDのところの文字を入れるんですか?

123 :夜な夜なflash厨:03/06/03 21:48 ID:???
メール欄を空っぽにする。

あれ、ここってflashの質問所じゃないのかな(´Д`;)

124 :Now_loading...774KB:03/06/03 21:48 ID:???
フラッシュを始めてみたのは良いものの、ボタンをクリックして
ステージ上の指定した座標にムービークリップを表示する、というよな
段階で詰まってます
こんな私が参考にしたらいいようなサイトは無いでしょうか?

125 :夜な夜なflash厨:03/06/03 21:53 ID:???
>>124
on(release){
MC._x = X座標;
MC._y = Y座標;
}

スクリプトの勉強なら絶対ココ!

ActionScript Helper
ttp://village.infoweb.ne.jp/~ginga/flashhelper/

126 :124:03/06/03 22:07 ID:???
なるほど、見やすくて良さそうなサイトですね
教えていただいたサイトを見て勉強していこうと思います
本当にありがとうございました

127 :夜な夜なflash厨:03/06/03 22:22 ID:???
fla板来るたびに思うんやけど、
なんで質問者はsageるんやろ?伝統なんかな。
できればあげてほしいんやけど。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン


128 :61:03/06/03 22:26 ID:???
アニメーションはだいたいどれくらいのfpsにしたらいいですか?

129 :夜な夜なflash厨:03/06/03 22:33 ID:???
作品によるんやない?
8で足りる場合もあるし、18でも足りない場合がある。
普通のアニメとかは24fpsで作られてるから、24って人もいる。
fpsが上がるとPCのパワーが要るので要注意。

130 :Now_loading...774KB:03/06/03 22:39 ID:Lo/VsJLW
どもです。18でトライしてみまふ

131 :ナナシアター:03/06/03 22:40 ID:???
.swf化した時の容量圧縮の計算式知りませんか?

132 ::03/06/03 22:42 ID:sZAH9brR
Live Motion2.0でflashMXを越えるようなFlashムービーを作ることはできないんですか?

133 :Now_loading...774KB:03/06/03 22:43 ID:TCzlKQRe
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

134 :夜な夜なflash厨:03/06/03 22:47 ID:???
>>131
ごめん。わからん。

>>132
動画制作はソフトの性能差やないとおもうよ。
せやから、作り手次第ってことやね。


135 :ナナシアター:03/06/03 22:48 ID:???
>>134
さんはプロですか?良い香りがするんですが。

136 :夜な夜なflash厨:03/06/03 22:53 ID:???
>>135
ん、ど素人やけど。

>>132
ただ、ソフトの得意・不得意があるから、
作者の用途に合ってるかを見極めないとね。
道具選びは慎重に、やね。


137 ::03/06/03 23:04 ID:sZAH9brR
ありがとう!>>134i=>>136さん!
作る木が沸いてきたYO!

138 :Now_loading...774KB:03/06/03 23:07 ID:???
>>132
夜な夜なflash厨さんに勝手に補足させて頂きます。

Flash MXとLiveMotionの両方を持ってます。
基本的なことは両者とも同じようにできますが、
本質的に異なるソフトだと思います。

Flash MX ドロー+アニメーション(+オーサリング)ソフト
キャラクターを動かすアニメやゲームの作成が得意。

LiveMotion ウェブ素材作成ソフト
ウェブの演出用やテキストアニメ、メニューの作成が得意。

って感じでしょうかね。
機能はFlash MXの方が高いですが、
操作性はLiveMotionが上ですね。

139 :夜な夜なflash厨:03/06/03 23:14 ID:???
>>138
おお、サンクス。
やっぱりそうやねんね。
でもビットマップの扱いはLMの方が良さそうな
感じがした。(使ったこと無いけど

>>137
ガンガレ!期待してまつ。


140 :Now_loading...774KB:03/06/03 23:19 ID:DVp/Ut6j
蓮ってどんなflashですか?
見たくないけど気になります

141 :夜な夜なflash厨:03/06/03 23:21 ID:???
>>140
ごめん、わからん。他の方よろしく。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン


142 :真夜中flash厨:03/06/04 00:34 ID:???
止まっちゃったかな?
もうちょと待ってみる。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン


143 :真夜中flash厨:03/06/04 01:28 ID:???

  ヘ( `Д)ノ  オジャマシマシタ モウカエルヨ!!   
≡ ( ┐ノ
:。;  /

144 :Now_loading...774KB :03/06/04 03:07 ID:???
遅かったか

145 :Now_loading...774KB:03/06/04 11:05 ID:???
FLASH6のインストーラーを落とせる場所は無いでしょうか?
(持って帰って自宅のパソに入れたいのですが)

146 :Now_loading...774KB:03/06/04 12:37 ID:iqnWG73x
LiveMotion2を購入しようと考えているのですが、
flashMXにできてLiveMotion2にできない機能は、ありますか?

ASの深いところを使う予定は今のところありません。

147 :Now_loading...774KB:03/06/04 12:46 ID:???
>>146
LM2は基本的に重い(パブリッシュに時間がかかる)
LM2はユーザーが少ない(優良ユーザーは多い:LMスレ参照)
詳しいことはLMスレで聞いてください。

>>145 これですがな
ttp://download.macromedia.com/pub/flash/updates/mx/player6/fp6_update_r79.exe

148 :145:03/06/04 12:47 ID:???
>>147
ありがとうございました。(予想より重!)

149 :Now_loading...774KB:03/06/04 13:03 ID:???
今、「人ですか?」のFLASHを作っているのですが、
独学なので、いまいちよくわかりません。
既存のFLASHを編集できますか?
もしくは、「人ですか?」の.flaファイルありますか?

150 :146:03/06/04 13:07 ID:???
ありがとうございます。
重いのは取りあえず目をつぶります。
(パブリッシュが何なのか知らないのですが、買えば分かりますよね・・・)

151 :Now_loading...774KB:03/06/04 13:09 ID:???
>既存のFLASHを編集
できません(方法はなくはないけど、多分「人ですか」は無理。やめときましょう)
>.flaファイルありますか
ありません。自作してください

152 :Now_loading...774KB:03/06/04 13:11 ID:???
>>150
一度聞いてからにしたほうがいいよ。
あのスレの人たちはやさしいから

153 :Now_loading...774KB:03/06/04 15:07 ID:???
作ったFLASHを「制御」で再生してみたのですが、
ところどころ途中で速度がデフォルトの12以下に
なるんですがなぜでしょう?

154 :146:03/06/04 15:25 ID:???
>>152
そうですね。聞いてみます。
どもです。

155 :Now_loading...774KB:03/06/04 15:32 ID:???
のーして皆Directorは使わないのですか?
ていうかshockwave作品を作ろうとするやつは何故少ないのですか?

156 :Now_loading...774KB:03/06/04 17:17 ID:???
製作初心者なんですけど、ホームページで
わかりやすい制作方法を探しているのですが
2chで登場するようなFLASHの作成法が
出ていません。どこかいいHP教えてください。

157 :Now_loading...774KB:03/06/04 17:19 ID:???
>>156
マルチは氏ね。

158 :Now_loading...774KB:03/06/04 21:01 ID:???
>>153
処理落ちです
>>155
高いし面倒。日本でゲーム作ろうと思ったらまずHSPを使うんじゃないだろうかw

159 :いつでもflash厨:03/06/04 21:11 ID:???
さて、今宵もお世話になります。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

160 :Now_loading...774KB:03/06/04 21:53 ID:???
先生、初心者スレもお願いしますw

161 :いつでもflash厨:03/06/04 21:57 ID:???
>>160
ちょと覗いてみたけど、
なんか、スレの変革期みたいなんで、
部外者がいってかき回すのも
何かなと思ってね。

先生言うなーウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

162 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:06 ID:???
>>123
flashの質問ですいません。
自分で自由に書いた文はどうやってIDのところに入れるんですか?という質問だったのですが・・・・

163 :いつでもflash厨:03/06/04 22:11 ID:???
>>162
ん?flashの質問??
何言ってるのかわからん???IDって何?
intervalID?

164 :162:03/06/04 22:14 ID:???
日本語的におかしかった。
ただIDの欄にどうやって自分で好きな文字をいれるのかってことです。

165 :いつでもflash厨:03/06/04 22:21 ID:???
                                ↑IDってこれ?
てかflashちゃうやん。


166 :いつでもflash厨:03/06/04 22:24 ID:???
                      ↑IDってこれ?
おもっきりずれた。
ていうか知らんし。

167 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:35 ID:mr60+lPU
FlashMXのハウツー本でこれわかりやすい、俺はこれで覚えたとか
お勧め本ありますか?

168 :いつでもflash厨:03/06/04 22:40 ID:???
>>167
まきおさんのおしえてFLASHシリーズとかが
人気みたいよ。わかりやすいらしい。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

169 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:41 ID:Q6KirZQY
連画像ってどんなのですか
怖くて見れませぬ・・・

170 :いつでもflash厨:03/06/04 22:45 ID:???
>>169
昨日も同じような質問が。
fla板に怖いものスレみたいのなかったけ?
そっちで聞いてみた方がええよ。

171 :Now_loading...774KB :03/06/04 22:46 ID:???
動き回るボタンってつくれますか?
ブラウザ画面の中を動き回っていて、押すとそれぞれのページにとぶようなかんじの奴
やってみたけどどうもうまくいかなかったもんで…

172 :Now_loading...774KB:03/06/04 22:47 ID:???
>>169
オマイは「蓮」ぐらいきちんと書けよ(´Д`lll)
読み方がわかんなかったら、マウスで選択してスペースの横の
「前候補/変換」キー押してみれ

173 :いつでもflash厨:03/06/04 22:49 ID:???
>>171
うまくいかんじゃわからんやろーーーウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
OSは?バージョンは?
MCの中にボタンつくってMCを動かしたらええんちゃうん?


174 :Now_loading...774KB :03/06/04 23:03 ID:???
>>173
すんません。それをやろうとしたらMCとしては
機能するんですけどボタンとしてはダメでした
OSはMacの9.2でMXです

175 :いつでもflash厨:03/06/04 23:07 ID:???
MXなら、動き回るMCに

on(release){
this.getURL("foo.html");
}
でええんちゃうん?


176 :Now_loading...774KB:03/06/04 23:08 ID:kpahW1l2
http://www1.neweb.ne.jp/wb/prof/index.htm
平成15年度 自作板 PC環境調査
◆5月分の結果が出ました。現在は6月分に移行しています。

(参考)
平均年齢        25.4歳

ネット(2ch含)      78.7%
ゲーム          59.0%

Windows XP Family    46.9%
Windows 2000 Family   34.4%

Athlon     45.3%
Pentium 4     29.7%

nVIDIA 49.2%
ATI 28.9%

DVD-R/RW/マルチ 20.4%
CD-R/RW 75.9%

光ファイバー 8.3%
ADSL/xDSL 64.5%

CRT 74.6%
LCD 25.4%

177 :Now_loading...774KB :03/06/04 23:26 ID:???
>>175
ありがとうございます。お礼にチュウがしたい気分です
 ><
" ▽ "

178 :いつでもflash厨:03/06/04 23:32 ID:???
>>177
お礼はええから、同じような質問みたら答えたってな。
良い夜を。

179 :ドライパウダー:03/06/04 23:38 ID:6pT46ckw
タイピングモナーってどこでできるの?

180 :いつでもflash厨:03/06/04 23:48 ID:???
>>179
そういうときは検索じゃーーーウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A2%E3%83%8A%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

181 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:15 ID:ixHSUgEx
フラッシュ作成サイト
SWISH http://www.swishzone.com/jp/index.php?area=home

ここはどうでつか?Live Motion2 MX はなにぶん高い・・・
これからフラッシュを作ってみようと思うレベルです
どのソフト使えばいいのかイマイチわからん。

182 :真夜中flash厨:03/06/05 00:22 ID:???
>>181
体験版をいじってみるのがいいんとちゃう?
わからなかったら、swishの質問スレとかに
お伺いしてみるとかはどう?
昨日も言ったけど(>>136)ソフトの得意・不得意を
調べて、用途にあったもの買った方が
ええと思うなぁ。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン


183 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:22 ID:???
シンボルの中心点ってどうやって場所変えるんですか?

184 :真夜中flash厨:03/06/05 00:33 ID:???
>>183
中心点?基準点?
中心点やったら、変形とかで選択して出た○をドラッグしてあげればいいやない?

185 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:40 ID:???
それが出来ないんですよ・・・・
前やったときは出来たのに
入れ直せばなおるかな・・・

186 :真夜中flash厨:03/06/05 00:43 ID:???
>>185
できないていわれても,
そうですかとしか言えないんやけど。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン


187 :真夜中flash厨:03/06/05 02:21 ID:???
                /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
              /               \
             /               ヽ
            /             ⊂ニニニ⊃
            |           ⊂ニニニニニニニニ⊃
            |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧  < それでは。今宵も良い夜でした。
        ( ´∀`)   \________________
        (  つーo皿             /
        (_ ̄)'^◎            /⊂ニニニ⊃
         |/(_)  \ ____ /
        ◎


___,⌒ヽ                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ ' ヽ )                 | 田  田
 田 田|   ) )              | 田  田
 田 田|    )               | 田  田


188 :Now_loading...774KB:03/06/05 02:27 ID:???
遅かったか

189 :Now_loading...774KB:03/06/05 02:29 ID:???
>>188
ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

190 :(*´д`*)鼻毛将軍 ◆3zNBOPkseQ :03/06/05 02:33 ID:???
FlashMXってやっぱり買ったほうがいいんですか?

191 :Now_loading...774KB:03/06/05 06:16 ID:qz8D5Gkb
Flashをスクリ〜ンセ〜バ〜に設定するソフトってどんなのが

あるのれすか?教えてください。おながいします(・∀・∀・)

192 :Now_loading...774KB:03/06/05 22:20 ID:???
>>190
まずお試しセットを使ってみては?

193 :Now_loading...774KB:03/06/05 23:22 ID:???
学校で習ったときはDirectorの方がとっつき易いと思ったけどな。おれは。
でも自宅で使うための製品版は高すぎて買えない罠
ShockwaveとFlashのちがいと、それぞれの強みと弱みをおしえてちょ

194 :Now_loading...774KB:03/06/06 10:19 ID:???
ずばりここのASを教えて下さい。
http://www.oshige.com/flash/mx/swf14/jogdial1.html

195 :145:03/06/06 12:31 ID:???
以前紹介していただいたインストーラを起動したら、
FlashPlayerMX(だったかな)が入っていないのでインストールできません、
と言った類のメッセージが出ました。
他にインストールすべきものを教えて下さい。宜しくお願いします。

196 :Now_loading...774KB:03/06/06 17:12 ID:???
おねげします、
mac9.2.2、MX
ビデオクリップの埋め込みについて教えてください!
Captyでできたmpg2を書き出して、m2vとaiffに。
んで、それをmovにしてFlashへ。
そうすっと読み込めるんだけど、当然音ないですよね。
Capの吐き出したまんまのmpgだと読み込めないし、
音付きで埋め込みたいとき、どうすりゃいいんでしょう!?
自分では具具って調べてみたんですが、ギブ.....
たのんます!!!


197 :Now_loading...774KB:03/06/06 19:15 ID:???
ageなきゃ誰も答えない

198 :即レスflash厨:03/06/06 19:59 ID:???
ありゃ、ここって流行ってないん?
ま、いいや。お邪魔します。

質問&回答者ш(゚Д゚ш)カモーン

199 :りあ嵩:03/06/06 20:05 ID:UeaNevEm
Macユーザーなんだが、
Flashの保存が右クリックでできないんだな・・・・
どのメニューからやればいいんだ?
しょうぼいぽ・・・・

200 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:06 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054494852/
このスレ削除したいんですが。。。

201 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:06 ID:???
あげ

202 :即レスflash厨:03/06/06 20:09 ID:???
>>200
ガイドラインにそって削除依頼すればええんやない?
消してくれるかどうかははしらんけど。

203 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:10 ID:???
やったんですが「ブラウザが変ですよん」って出て無理なんです
かわりに削除していただけませんか?

204 :即レスflash厨:03/06/06 20:12 ID:???
>>203
なんでやねん
そのスレの人にお願いしたらいいやん。

205 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:14 ID:???
無理ですあれが自分のスレ削除するわけないですもん

206 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:15 ID:???
flash厨さんはこの板の人じゃないからどうだろうか。
漏れは別件で出してるからもういい。質問スレで頼むようなことじゃないよね

207 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:16 ID:???
>>199
control+クリック か マウス長押しでどう?
コピペじゃないよね・・・

208 :即レスflash厨:03/06/06 20:19 ID:???
そのスレがホントに要らないものなら、
そこで募れば依頼出しても良いって人いそうやと思うけどなぁ。


209 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:22 ID:???
>>208
そこのスレに削除してって書きました

210 :Now_loading...774KB:03/06/06 20:27 ID:???
>>209
鑑定スレで頼めよ

211 :やや即レスflash厨:03/06/06 20:30 ID:???
今見てきたけど、ほとんどあぼーんやったw
(コテハンあぼーんに設定してるから)
コテハン占拠?遊び場?
ほっといてもええんやないかなぁ。
どうせすぐ新しいの立てちゃうよ。

というか、fla板住人で解決してください。ごめんw

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

212 :やや即レスflash厨:03/06/06 21:16 ID:???
質問がないので過去レスに答えてみる。

>>195
これの日本語版でいけるんやないかなぁ。XPがどーのこーのと書いてあるんでよく読んでね。
ttp://www.macromedia.com/support/director/ts/documents/standalone_installer.htm

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

213 :教えてちゃん:03/06/06 21:34 ID:???
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/machigai.htm

こ・・・これ何?フラッシュじゃろうか。
鬱スレに貼り付けてあった。

214 :やや即レスflash厨:03/06/06 21:38 ID:???
>>194
美幸さんの本を買ってあげてください。

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

215 :やや即レスflash厨:03/06/06 21:54 ID:???
>>191
そういう時は検索じゃーーウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)`Д)、;'.・
http://computers.yahoo.co.jp/bin/v_searchf?p=flash+%83X%83N%83%8A%81%5B%83%93%83Z%81%5B%83o&y=y

質問ш(゚Д゚ш)カモーン

216 :Now_loading...774KB:03/06/06 22:05 ID:???
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%95@%96%D1%8F%60

217 :うたた寝flash厨:03/06/07 04:07 ID:???

  ヘ( `Д)ノ  オジャマシマシタ モウカエルヨ!!   
≡ ( ┐ノ
:。;  /

flashの質問ш(゚Д゚ш)カモーン。
明日来れたら答えます。


218 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:24 ID:???
遅かったか

219 :Now_loading...774KB:03/06/07 05:12 ID:???
あのぉ、一つド素人な質問してもいいですか?

220 :Now_loading...774KB:03/06/07 05:20 ID:???
誰も居なそうですね・・

221 :Now_loading...774KB:03/06/07 05:43 ID:???
でも一応質問を・・

フラッシュプレーヤーEXとかいうのを入れたら、フラッシュのリンク開く時
必ず「ダウンロードしますか?」とか言ってくるんですよぉ・・
ダウンロードなんかしたくないのに・・
前みたいに普通にIEでフラッシュ観たいです・・
どうすればいいでせう?

222 :Now_loading...774KB:03/06/07 17:33 ID:???
swfファイル保存したのは良いんですが再生出来ません…
どうやったら再生出来るのですか?

223 :Now_loading...774KB:03/06/07 19:31 ID:???
>>221
フラッシュプレーヤーEXというものをダウンロードして
オプションをすべてチェックしてみたけど再現できんかったよ。
なんかにレジストリ変更されちゃったんやない?
windowsに詳しくないんでどうしたらいいかわからんけど・・・。

>>222
できんじゃわからんやろーーーウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

224 :Now_loading...774KB:03/06/07 19:32 ID:???
http://goppa0.tripod.com/Power/frash

225 :Now_loading...774KB:03/06/07 19:56 ID:???
★     呪われそうな質問はここで     ★

って見えたんですけど、疲れているのでしょうか?

226 :真夜中flash厨:03/06/08 00:11 ID:???
>>218
(;´Д`)ハァハァ

>>225
呪われそーな質問をしなかったんやから、大丈夫やない?

どうもこのスレは合わないようやね。
ほか行きます。お騒がせしました。


227 :Now_loading...774KB:03/06/08 15:20 ID:???
ボタンがクリックされるとライブラリの指定されたムービークリップの
インスタンスを指定の場所に作成する、というが上手くいきません…
ボタンがクリックされた時にあらかじめステージ上に配置されていた
ムービークリップのインスタンスの位置を移動する、というのはできているので
インスタンスを作成する、というところで詰まっているのかもしれません

もしお暇があるようでしたらお願いします
使用しているソフトはFlashMX、OSはWinです

228 :Now_loading...774KB:03/06/08 22:36 ID:???
真夜中flash厨さん
どうもおつかれさまでした!

229 :やんわりくいな:03/06/09 00:01 ID:zPtGZCUc
>>227
ライブラリのムービークリップのリンケージプロパティを開き、
リンケージ識別子をつけてアクションスクリプトで書き出しと
最初のフレームに書き出しにチェックしてください。
今回はリンケージ識別子をMCとします。
リンケージ書き出ししたシンボルをステージに生成するには、
MovieClip.attachMovieを使います。詳細はAS辞書をご覧ください。
ボタンには、押したら実行するという、ボタンアクションを記述します。
on(press){命令}は押したときに命令を実行します。
on(release){命令}は放された時に命令を実行します。
ボタンには、通例on(release){命令}が使われていますので、これを使います。

_rootに配置されたボタンに以下を記述
on(release){
//thisはこのボタンの配置されたタイムラインを指します。
//今回は_rootを指します。詳細はAS辞書のthisを参照
this.attachMovie("MC", "newmc", 1);//("識別子", "MovieClipの名前", 深度)です。
}
上記のものを実行すると、_rootにnewmcという名前のMovieClipが生成されます。
以上でいかがでしょうか?

>>228
ねぎらいのお言葉ありがとうございます。
殺伐としすぎだと、住人さんに指摘されてしまいました。
自粛します。


230 :sage:03/06/09 00:32 ID:04BjlHeW
HDDぶっ飛んじゃったのですけど、
それ以来、.swfって拡張子が見れません。
どうすればいいのですか?

231 :Now_loading...774KB:03/06/09 00:50 ID:55oZwRVn
 

232 :やんわりくいな:03/06/09 00:54 ID:zPtGZCUc
>>230
このスレッドは閲覧している方が非常に限られているスレッドかと思われます。
大変なじたいに見舞われながらも、こちらのスレッドに足を運んで頂きありがとうございます。
私に限りましては、あらゆるご質問にお答えできる知識を持ち合わせておりません。
時間帯のことも考えると、
PC初心者
http://pc2.2ch.net/pcqa/
の板でお伺いを立ててみるのが最良かと思われます。
こちらの板には、良識者がきら、星の如く居られます。
私の力不足で、お手数をおかけしてしまうことをお許し下さい。

233 :Now_loading...774KB:03/06/09 01:04 ID:oqRDfaxD
フリーのFLASH作成ソフトはないの?


234 :やんわりくいな:03/06/09 01:08 ID:zPtGZCUc
>>233
申し訳ありません。存じ上げません。

235 :Now_loading...774KB:03/06/09 16:22 ID:???
>>233
MotionSWFだったようなー・・・

236 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:08 ID:/NoPh2Ti
SWFファイルからFPSの値を知る方法はありますか?

237 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:11 ID:???
FlashToolSetならわかるらしいけど

238 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:23 ID:???
>>237
みれました!!即レスども

239 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:35 ID:???
1300KBほどのMP3をストリーミングのBGMにしたら、
ムービープレビューが表示されるのにやたら時間がかかってしまう(1分くらい)
ようになりました。これってしょうがないんですか?なんとかなりませんか?

240 :239:03/06/09 17:39 ID:???
補足
1300KBで、曲の長さが5分ほどあります。
なのでFLASHの長さも5分です。
BGMが無い場合は、すぐにムービープレビューは表示されます。

241 :吉田雄司:03/06/09 17:39 ID:???
お前らカスにはわからんと思うが、FLASHってなんだ?

242 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:42 ID:???
>>241
マルチポストしすぎ

243 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:44 ID:???
>>241
小学生はパソコンしないようにね☆

244 :M16A1 ◆M16A1jGNNs :03/06/09 17:46 ID:???
>>241
偉そうに聞くなヴォケが

245 :吉田雄司:03/06/09 17:48 ID:???
>>242-243
来いよアフォども

246 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:49 ID:???
>>245
荒らし依頼消えろ

247 :吉田雄司:03/06/09 17:51 ID:???
↑待ってました
これで俺の番は終了です

248 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:52 ID:???
>>247
はぁ?

249 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:53 ID:VQkGnUAf
flashっすがきえてんだけど。

ドラゴンバスターみたいんだけど

どうなってんだごるぁ!!

250 :吉田雄司:03/06/09 17:54 ID:???
「荒らし依頼」って言われたら終了ってルールだったから(w

ちなみにこのメアドは使えません(w

251 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:55 ID:???
>>250
ゲームは自分の脳内でやりましょう。

252 :吉田雄司:03/06/09 17:56 ID:???
次の香具師の番はフラ板じゃねぇから気にすんな(プ

253 :Now_loading...774KB:03/06/09 17:58 ID:???
>>252
ゲームセットまでの時間今までで何位だった?

254 :吉田雄司:03/06/09 18:00 ID:???
余裕でトップだよ(w
有難う>>246

じゃあな。

255 :Now_loading...774KB:03/06/09 18:00 ID:???
スレタイらしい質問者だったなw

256 :Now_loading...774KB:03/06/09 18:02 ID:???
禿同。

257 :Now_loading...774KB:03/06/09 18:15 ID:???
FLASH制作初心者の質問スレッドで質問したら叩かれた、
もしくは叩かれそうな超初心者さんはこちらで質問してくらはい。

★関連スレッド★

FLASH制作初心者の質問スレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1050888636/

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1051247732/


Flashに関係ない質問はしないでね。

258 :239:03/06/09 18:21 ID:???
>>239-240
質問が流れてしまったので一応

259 :Now_loading...774KB:03/06/09 18:26 ID:???
>>239
1分ぐらい普通だよ。1.3MB容量がふえたわけだから。
CPUを3Gにすればすぐ終わるんじゃないw

260 :239:03/06/09 18:31 ID:???
>>259
やっぱそうなんですか。
即レスありがとうございました。

261 :Now_loading...774KB:03/06/09 19:18 ID:???
FLASH MX。

onClipEvent (load) {
MC_BgGround.loadMovie("image.jpg");
}

コレをムービークリップオブジェクトに書いてるんですが
コレではムービークリップに外部jpgが読まれません
どうしたらjpgが表示されるでしょうか?

262 :261:03/06/09 19:18 ID:gPRX/z81
sageちゃった・・・

263 :やんわりくいな:03/06/09 19:43 ID:4Uesbrvg
やんわりくいなです。
>>261さん、はじめまして。

2、3お伺いしたいのですが、
画像までのパスは正しいでしょうか?
MC_bgGroundは、このスクリプトの書かれているMCの中に存在しますか?
それとも、このスクリプトが書かれているMC自体に読み込むでしょうか?
このスクリプトの書かれているMC自体に読み込む場合は、
これではいけません。

onClipEvent (load) {
this.loadMovie("image.jpg");
trace("loaded")
}
を実行していただければ、何が起こっているのか
お分かりいただけると思います。

ではどうするのかというと、このMCの1フレーム目に
this.loadMovie("image.jpg");
を記述してください。
いかがでしょうか?

上記のものを実行しても読み込めない場合は、
jpgがプログレッシブjpegである可能性があります。
flashはプログレッシブjpegには対応しておりませんので、
お手持ちの画像編集ソフトで普通のjpegに変換して
再度実行してみてください。

264 :261:03/06/09 19:56 ID:gPRX/z81
>261で記述したASが書いてあるムービークリップそのものに
jpgを読み込みたいのです。
jpgまでのパスのミス、コレはswfと同一階層なのでありえません
traceしたのですがloadedと出ていました。

で、フレームにloadMovieを記述したら読み込めましたが
ムービクリップには表示できませんでした
ASは
onClipEvent (load) {
this.loadMovie("image.jpg");
}
となっていますが、それでも読み込めません

プログレッシブjpgではないので・・・

とりあえず、フレームアクションでは読めるので
ソレを代替にして試してみようと思います
>>263
詳細な返答ありがとうございました。

265 :山崎歩:03/06/09 19:58 ID:???
        /\   /\
       /  ヽ_/  \
      /         \
    /  /\ /\    \
    |              |  ぬるぽ(^^)
    \           /

266 :やんわりくいな:03/06/09 20:06 ID:4Uesbrvg
ちょと語弊があるようなので補足です。

onClipEvent (load) {
this.loadMovie("image.jpg");
}
ではこれを書いたMCにはよみこむことができません。
まず、このMCが表示された時に、loadイベントが実行され、
loadMovieが実行されます。
そして、jpgがロードされた時に再びloadイベントが実行され、
loadMovieが実行されます。
つまり、loadMovieがループして何度も実行されているので
jpegはいつまでたっても表示されないのです。

誤解を招くような説明をしてしまい、申し訳ありませんでした。

267 :Now_loading...774KB:03/06/09 20:11 ID:???
蓮って画像見たんですけど〜アレはなんなの?

268 :Now_loading...774KB:03/06/09 20:43 ID:???
>>229
できたー!
うぅ、嬉しい・・・( ´Д⊂ヽ
質問に答えていただいた229さんどうもありがとうございました
また機会がありましたらよろしくお願いしますm(__)m

269 :Now_loading...774KB:03/06/11 00:58 ID:rCoOfOt7
MXの描画ツールについて質問させてください。


―――         ←こういう直線が

――――――――  ←このように伸びていくアニメーションを作りたいのですが、

最初の直線を「伸縮」で伸ばしていくと線が太くなってしまうのです。
ちなみに、円の場合も同様で、周りの線まで一緒に太くなってしまいます。
線の太さを変えずに長さ(大きさ)だけを伸ばすにはどうしたらいいのでしょうか?

270 :Now_loading...774KB:03/06/11 02:29 ID:???
>>269
まずシンボル化した?手順がおかしいよね。

1.円をでっかく描く
2.シンボル化
3.30フレーム取る
4.30フレーム目でF6
5.1フレーム目に戻って変形パネル:縦横比固定で10%に縮小

小さいものを大きくすると、線もつられて太くなるけど、
一番大きい状態で線が細ければ問題ない(説明がわかりにくいがそういうこと
眠いから勘弁してね。とりあえず手順通り実践してみてちょうだい

271 :やんわりくいな:03/06/11 02:36 ID:fwdh8C6c
やんわりくいなです。
>>269さん、はじめまして。

やり方はたくさんあると思います。ですので、いくつかの方法をあげてみます。
1.ステージ外から伸びてくる直線(一番簡単)
最終的な長さの直線をステージ外に配置し、モーショントゥイーンで
スライドさせる。これでステージ外から線が伸びてきたように見えます。

2.ステージ内で発生し、伸びる場合直線(お手軽)
最終的な長さの直線を最終位置に配置し、これにマスクレイヤーを被せます。
スタート地点では、マスク図形は線に被せないようにします。
これをモーショントゥイーンで移動させ、最終的に全て覆わせます。
すると、どんどん線が伸びる動きに見えます。

3.ステージ内で発生し、伸びる直線2(ちょっと面倒)
最終的な長さの直線を描き、モーショントゥイーンを作成。
すると、線はグラフィック(シンボル)になります。線をダブルクリックして、
シンボル編集画面に入り、線の始点を基準点(+)に合わせます。
メインタイムラインに戻って、配置位置を最終位置に移動させます。
そして、好きなフレームにキーフレームを挿入します。
始点のキーフレームに戻り、線が選択されているのを確認して、
変形パネルの縦横比を固定のチェックを外し、横を1%等に変更します。
これで、横に伸びるアニメが出来ると思います。太い線の場合は、
塗りにするとうまくいくと思います。

いかがでしょうか?

272 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/06/11 03:07 ID:???
>>271 おつかれさまです。

文字で一筆書きみたいに出来るのかな?

273 :新井淳司:03/06/11 17:16 ID:aPeYJQ+3
むちゃくちゃ重いんですけど、
初披露なのでよかったら見てください。
または、もっといいアプロダ教えてください
http://up.your2ch.net/1055312350.swf
「埼玉ですか?」
見れますか?

274 :Now_loading...774KB:03/06/11 18:32 ID:TWQFe5dD
nyで落としたMXとか使ってるヤシいる?
今1ヶ月無料のトライアル版使ってるんだけどそろそろタイムリミットが。
ソフト高くて・・・買えません。

275 :Now_loading...774KB:03/06/11 18:38 ID:???
>>273
新作発表スレでね。俺は見てないけど

>>274
>nyで落としたMXとか
いるよ。winnyでいいんじゃない?
もう割れなんかどうでもいいや

276 :Now_loading...774KB:03/06/11 18:53 ID:TWQFe5dD
>>275
使うときにユーザー登録とかするんでしょ?
しなくても使える?
無知でスマソ。

277 :269:03/06/11 18:56 ID:???
>>270-271
説明通りの手順で試してみたら、ちゃんとアニメーションを作成できました。
ありがとうございます。

278 :Now_loading...774KB:03/06/11 18:56 ID:???
自己責任で。俺は製品版買ってるから割れのことまでは面倒見切れない。
これ以上の質問には答える気はない。初級ネット板にでも逝って下さい

279 :Now_loading...774KB:03/06/11 19:13 ID:TWQFe5dD
>>278
わかりますた。逝ってきます。

280 :新井淳司:03/06/11 21:56 ID:GKKN4rQa
2.2MのFLASHアップできる場所教えてください。


281 :Now_loading...774KB:03/06/12 03:43 ID:???
>>280
HPスペースとかでググるとイイ。
広告有りでも関係ないならソコら中にあるから。

282 :Now_loading...774KB:03/06/12 11:38 ID:???
フレームレートって大体いくらにしたらいいですか?
モーショントゥイーンで移動した時滑らかに動きません。
画面サイズを小さくしてもダメっぽいです。

283 :新井淳司:03/06/12 12:44 ID:???
>>281
ありがとうございました。
 ブリーフケースにほぞんして公開することにしました

284 :Now_loading...774KB:03/06/12 13:30 ID:rQMoZByD
シンボルなどを縦回転させるには、どうしたらよいでしょうか?

p→l→q→l→pみたいな・・・

285 :284:03/06/12 13:31 ID:???
VerはMXですー

286 :Now_loading...774KB:03/06/12 14:59 ID:???
>>284
単純に、横方向に伸縮させればいいんじゃないの?

287 :Now_loading...774KB:03/06/13 01:53 ID:6gZJTWf1
FlashPlayerEXでみると音と絵が同期が取れなくなってしまうFLASHがあるんですが
どうしたらなおりますか?

288 :Now_loading...774KB:03/06/13 02:00 ID:???
モノによるよね。>>287のPC環境とそのFlashのURL貼って
聞いた話ではFPEXは新バージョンが開発中とか。
オーディエンス用Flash閲覧最強ソフトになってほしいところだけど

289 :Now_loading...774KB:03/06/13 02:12 ID:???
>>282
オレは基本的に30か60使う。
60はPV作品用。微調整利くからね。
でも、ぶっちゃけ自分の好み。

>>284
伸縮+反転でトゥイーンンしてみたらイイ



290 :287:03/06/13 02:22 ID:6gZJTWf1
PC環境はCPU 866  メモリ 256   OS ME
Flashはいろいろあるんですが例えば大門の警察だっとか言うやつです
あとこれ早送りしても音はそのまま流れ続けますね
ここは次のバージョンではなおってるといいですね

291 :Now_loading...774KB:03/06/13 02:25 ID:???
>>290
それは作り方がそういう作りなんだよ。
同期するようにつくってれば、同期するよ。

292 :今日から始めた:03/06/13 06:24 ID:XQ+Jn2Ee
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <・> <・> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < このAAをFlash MXにコピペすると縦に重なっちゃいます。
      \____/     どうすればいいんですかアァァァァッ!!ドメルドオォォォォォマジック!!!
      ノ二ニ.'ー、`ゞ   \__________
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


293 :Now_loading...774KB:03/06/13 13:32 ID:???
>>292
意味がワカンナイんだけど
テキストは静止テキストモード?ダイナミックテキストになってない?
あと、AAは1行づつコピって全部コピッたらズラして形整えて
コピッたの全部まとめてムービークリップかグラフィックシンボルにすればイイと思う

294 :今日から始めた:03/06/13 21:07 ID:xKPE5e2Z
>>293
レスありがとうございます。
色々やったらどうにか絵になってくれました。
コピペはまとめてやったのですが四角い枠が青くなってました。
これがダイナミックテキストなんですか?
これほどソフト立ち上げて一体何していいんだか訳わかめな
ソフトは始めてです。

295 :Now_loading...774KB:03/06/13 21:54 ID:???
Flashでは、右クリックでもイベントを起こすことはできますか?

296 :Now_loading...774KB:03/06/13 22:55 ID:???
Windows2000professionalで〜.htmlのフラッシュの保存の仕方教えてくらはい
パソ知識まったくないもんで・・・

297 :Now_loading...774KB:03/06/13 22:59 ID:???
>>296 保存したいFlashを見た後で、d-flashを使ってキャッシュから
swfを抜き出す。これが一番簡単。
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/dflash.html

298 :Now_loading...774KB:03/06/14 01:40 ID:???
天罰!やいちご打等の、耳に残る音楽のmp3を集めたスレを
どこかで見かけたのですが、見失ってしまいました。
知ってる方、ヒントだけでもいいので教えてください。

299 :Now_loading...774KB:03/06/14 11:49 ID:/DE/QaNF
zipファイルを落として解凍するには、どすればいいのですか?
回線が重くて途中でタイムアウトしてしまうんです。
なにか良い方法はないでしょうか?

300 :Now_loading...774KB:03/06/14 12:04 ID:UfopsapQ
シーンをまるごとコピーして他のシーンに上書きするにはどうすればいんですか?

301 :Now_loading...774KB:03/06/14 13:20 ID:???
>>298
ネタにはあんまり興味ないからよくわかんないけど、ここでいいんじゃない?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1047959988/l50
>>299
ダウンロード支援ツールを使ってください
http://www.forest.impress.co.jp/download.html
>>300
タイムラインで複数フレーム選択して、シーンのフレームをコピペして移動させます。

302 :Now_loading...774KB:03/06/14 15:37 ID:???
MXのトライアル版を無制限にするやつって
どうやって使うの? 英語でわからん。

叩かないでね。

303 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:19 ID:UfopsapQ
ファイルー読み込みで読み込んだMP3ファイルはどうやってならすんですか?

304 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:20 ID:???
ライブラリから適当なステージにドラッグアンドドロップ

305 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:21 ID:???
>>303
どうせCDのやつそのまま使おうとしてるんだろ?
やめとけ逮捕されるぞ

306 :名無し:03/06/14 19:59 ID:???
「苦情」のflashで音声が先行してしまって
音と画面ががかみ合ってないのですが、
うまく再生させるためにはどうすればいいのでしょうか?

307 :Now_loading...774KB:03/06/14 20:28 ID:???
外部からテキストファイルを読み込んで表示するには
どのようにしたら良いのでしょうか?
方法がまったくわからないので、あまりに長くなる様でしたら
参考になるようなサイトを教えていただければ幸いです

308 :Now_loading...774KB:03/06/14 21:32 ID:UeEZLSW4
FlashMXでjpg形式の画像描く方法教えて

309 :やんわりくいな:03/06/15 01:07 ID:???
お久しぶりです。やんわりくいなです。
ちょと忙しくてレスできませんでした。
レスのないものだけ拾ってレスしたいと思います。

>>272さん、はじめまして。
分解した文字を配置し、少しずつ削っていって最後にフレーム反転でいかがでしょうか?

>>295さん、はじめまして。
右クリックを取得することは可能ですが、FlashPlayerのメニューは消せないので、
コントロールを持って行かれます。ですので、有効利用するのは難しいのではない
でしょうか?

>>307、はじめまして。
初心者の質問スレッドでの漏れの回答が一部参考になるのではないでしょうか?
名前で検索していただければすぐ見つかると思います。

少し素っ気ないレスになってしまいましたが、すこしでも製作の参考になれば幸いです。



310 :Now_loading...774KB:03/06/15 01:12 ID:???
>>306
同期していないのは同期させてないからです。
>>308
パブリッシュ設定のタブにあったと思うけどね
>>309
その「はじめまして」っていうのは、キャラクターポリシーとして捕らえたほうがいいんすかねw

311 :Now_loading...774KB:03/06/15 01:19 ID:ZTQpAT4F
フラッシュを見るためのツールは何がお勧めですか?

312 :Now_loading...774KB:03/06/15 01:26 ID:???
>>311
d-flashで保存してFlashPlayerEXで再生かな?
SAFlashPlayer持ってるからd-flashぐらいしかつかわないけどね。

シークバー付きのがほしいならここから探して
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1052606838/l50

313 :Now_loading...774KB:03/06/15 01:36 ID:???
はなわの神奈川、埼玉、千葉の歌とかのフラッシュ置いてるHPをちょっと前に見たんですけど今日見たら飛んでるっぽいんです。
で、神奈川を見忘れてるんですけど誰か移動先を知ってたりフラッシュ保存してないっすか?
すんません、頼みます。

314 :Now_loading...774KB:03/06/15 01:49 ID:???
やんわりくいなです。
>>310、はじめまして。

質問スレで雑談してしまい、非常に恐縮なのですが、
そのような認識でよろしいと思います。
昔のキャラクタほどインパクトがありませんので、
このような形をとっております。運営側には優しくありませんが
その分、質問された方に還元したいですね。

315 :Now_loading...774KB:03/06/15 10:57 ID:???
ちょっと気になったことがあるので質問させていただきます。
ダイナミックテキストにはマスクをかけられないですよね。
でもスキマ産業さんのnum1000では何故かマスクがかかっているのに
ちゃんとダイナミックテキストが表示されてます。
何か方法があるんでしょうか。

316 :307:03/06/15 12:18 ID:???
初心者の質問スレッドを見て無事表示することができました
やんわりくいなさん質問に答えていただきありがとうございました

317 :やんわりくいな:03/06/17 00:03 ID:???
やんわりくいなです。
>>315さん、はじめまして。

>スキマ産業さんのnum1000

スキマ産業さんのnum1000とはこちらの作品でしょうか?
ttp://big.freett.com/scheme_a/num1000.swf

>では何故かマスクがかかっているのにちゃんとダイナミックテキストが表示

ただいま拝見させていただいたのですが、
>>315さんの言われているマスクとはステージを
覆うマスクのことでよろしいのですよね?
ダイナミックテキストを使用している部分では
マスクをかけていないのではないでしょうか?
ところどころでステージを覆うマスクがない部分
がありましたので、おそらくそうだと思います。

flashPlayer6.0.r40以降のプレイヤーでは、
ActionScriptによるマスクの動的生成に対応しています。
これを使用すれば、ダイナミックテキストにも、
マスクをかけることが可能です。
MovieClip.setMask(maskMC); です。詳細はAS辞書をご覧ください

318 :やんわりくいな:03/06/17 00:42 ID:???
ちょと語弊のある書き方をしてしまいました。
申し訳ありません。

静的マスクでも、ダイナミックテキストのフォントを
埋め込んでおけばマスクはかけられます。

319 :Now_loading...774KB:03/06/18 17:03 ID:zgS5Zl/n
Macromedia Flash MX のテキスト入力でコピーしたものを1回貼り付けることはできるんですが、クリックしてもそれが消えてしまってシーンに貼り付けできません・・・・
どうやって実行すれば貼り付けれますか?
あほな質問でごめんなさい。。。

320 :Now_loading...774KB:03/06/18 21:36 ID:???
>>319
何言ってるかわからん罠。

321 :Now_loading...774KB:03/06/19 00:06 ID:???
315です。
やんわりくいなさんありがとうございますた。何とか解決しました。

322 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:14 ID:iVNeN8TI
編集ソフトで作ったwmvファイルの動画を、無料ホームページにアップしたいのですが、
調べてもやり方が分かりません。どなたかやり方を教えてください。
ファイルサイズは7.36MBです。


323 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:15 ID:???
>>322
FFFTPで検索

324 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:30 ID:???
ttp://sound.jp/scheme_a/flash1.html
スキマさんのやつってこれじゃ?

325 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:42 ID:???
じゃあ、質問します。
2ちゃんねるの入り口にある2ちゃんねるメルマガって言うのは
無料なんですか?

326 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:48 ID:???
ぬるぽって何です?
すごい気になってるんですがどこで質問しても叩かれちまいます。


327 :Now_loading...774KB:03/06/22 22:52 ID:???
>>325
無料だと思う
>>326
ガッ

328 :Now_loading...774KB:03/06/23 00:35 ID:bEagfeh3
なんか最近ほとんどのフラッシュが見れないんです
下の読み込みバーがやたら遅くて、10分ぐらい待っても表示されない
他の人は普通に見れるみたいだし、自分も昔はこんな状態じゃなかったんですが…
なぜか落として普通に見れてたフラッシュまで、いくつかこの現象が…
これはなぜなんでしょうか?ウイルスだったら嫌だなぁ

329 :Now_loading...774KB:03/06/23 00:37 ID:NkWHAYTG
モーショントゥイーンで文字や画像を動かせるときいたんですが
どうすればいいんですか?

330 :Now_loading...774KB:03/06/23 00:44 ID:???
>>328
プレイヤーを最新に
>>329
チュートリアルをやる

331 :328:03/06/23 01:27 ID:bEagfeh3
うおお、見れた!
この間FLASH5を入れたのでプレーヤーも5に戻ってしまってたみたいです
マジ感謝、thx !!

332 :Now_loading...774KB:03/06/23 01:42 ID:???
俺はワレザーにアドバイスしたわけ?

333 :Now_loading...774KB:03/06/24 04:11 ID:???
要するにFLASHって何?
って、質問されたら何て答えればいいですか?

334 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:51 ID:lBFx+LIe
>>212
自分は195じゃありませんが、無理でした。
「Shockwave Player MX Japanese」ってのをインストールしたんですけど・・・

335 :Now_loading...774KB:03/06/25 00:57 ID:???
flash って gif じゃダメなの?

336 :Now_loading...774KB:03/06/25 01:27 ID:???
>>334
だめじゃわからん。OSは?ブラウザバージョンは?
flash再生しようとするとどうなる?

337 :差し足(272):03/06/25 19:41 ID:???
>>309 おはつです。

>分解した文字を配置し、少しずつ削っていって最後にフレーム反転でいかがでしょうか?

トゥイーンを使わないってことですね。
回答ありがとうございます。

338 :Now_loading...774KB:03/06/25 19:57 ID:lBFx+LIe
>>336
OSは「WINDOWS ME」でブラウザは「Internet Expoler」です。
FLASHは、普通に表示できるものもあれば、全く表示できないものもあります。

339 :Now_loading...774KB:03/06/25 21:21 ID:???
キター!!
っていう顔文字の線の部分はどうやってつくるの?
スレ違いかもしれけどよろ

340 :Now_loading...774KB:03/06/25 22:35 ID:o6c+phL5
パブリッシュすると
「適切なアウトライン情報がないので処理できない文字があります。
これらの文字はFlashPlayerでは表示されません。」
というエラーメッセージがでます。

SWFファイルは一応できているのですが一体どのような原因のエラーなのでしょうか?

341 :sage:03/06/25 22:44 ID:JB90W9yY
超初心者の質問なんですけど
〜.html
で終わっているページのフラッシュを落とすことはできるのでしょうか?
できたらやり方を教えてほしいのですが。お願いします

342 :Now_loading...774KB:03/06/25 23:03 ID:???
asって、やっぱり使えると便利ですよね?

343 :Now_loading...774KB:03/06/25 23:45 ID:???
>339
そのままキタ−−−−−−!!でいいんじゃないのかな?

344 :Now_loading...774KB:03/06/26 02:20 ID:???
>>338
flash表示できるってことはflashPlayerは入ってるってことじゃん。
アップデートすればいいでしょ。

345 :338:03/06/26 20:19 ID:Vm0hh1t3
インターネットつながらないんですよ。今は別のPC使ってるんですけど。
諦めた方がいいのかな・・・

346 :Now_loading...774KB:03/06/26 20:29 ID:???
>>345
いや、だから>>147


347 :Now_loading...774KB:03/06/26 20:37 ID:cn2DAYKN
1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら1、はやくカントン治せよな!

348 :とりあえず・・・:03/06/26 20:41 ID:j8chcKLS
ナウローディングへ。
かなりリアルな話・・・。

349 :しつもん:03/06/26 21:47 ID:mthXTBld
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cadcb702/bebop.html

このflashで使われてる曲は何という曲ですか?
よく聴く曲なんですが・・・

350 :Now_loading...774KB:03/06/26 22:21 ID:iPBl35t+
FIELD OF VIEWの
DAN DAN 心魅かれてくのFLASHはないでつか?
ZARDのしかないのでつか?

351 :Now_loading...774KB:03/06/26 22:27 ID:+shAM37A
一番すごいflash倉庫ってどこですか?

352 :334=338=345:03/06/26 23:52 ID:Vm0hh1t3
あー・・・実を言うと、最初それを試して>>195と同じ状態になった上での
書き込みだったんです。

353 :Now_loading...774KB:03/06/27 00:00 ID:J262T9s9
>>349
某ラジオ番組のエンディングでつw

354 :Now_loading...774KB:03/06/27 00:09 ID:???
>349

 シートベルツ 「Tank!」 (カウボーイビバップ OPテーマ)

355 :Q:03/06/27 00:12 ID:BcG1RSBi
現在フラッシュMXを使用して仕事をしていますが、
悩んでいることがあります。
一つ修正(たとえば文字の書体を変える等)が入ると、
50枚ほどあるflaファイルを一つずつ開いて
直さなければなりません。
photoshopの「アクション」機能や、fireworksの「コマンド」機能が
欲しいのですが、flashMX自体にはそのような機能はないようです。。
いろいろ検索してみたのですが、Macだとapplescriptで自動化できる
らしいのですが、Winでの方法は見つかりませんでした。
どなたか、Flashの自動化、マクロ等に詳しい方がいらっしゃったら
教えていただけませんか?

356 :Now_loading...774KB:03/06/27 01:44 ID:D794vRDW
FLASH職人を目指すクソ初心者です。
色々本買ってきてクソ研究してるのですがネットで見かけるような
デザイン性に溢れたFLASHの具体的な構成が載ってません。
そこで既成のswfの構成をflashMXなどで見ることはできないのでしょうか?
試しにやってみたら読み取りできませんでした。

357 :やんわりくいな:03/06/27 08:01 ID:???
>>352
う〜ん、ではこれでどうでしょうか?
windowsIE用です。
ttp://www.city.kofu.yamanashi.jp/yoran/kofucity/flash/FlashPlayerAX.exe



358 :Now_loading...774KB:03/06/27 11:43 ID:???
>>356
このリンク集にあるページを探してみてください。

359 :Now_loading...774KB:03/06/27 19:50 ID:???
>>356

構成とはソースのこと?

360 :クレクレ厨:03/06/28 16:40 ID:???
>>354
ありがとうございます! シートベルツか、初めて聞きました

361 :334=338=345:03/06/28 21:30 ID:???
>>357
ありがとうございます。できました。

362 :Now_loading...774KB:03/06/29 09:24 ID:+apBPZ1M
タイムライン上、フレーム1からフレーム10まで作成したものを
反転させる方法を教えてください。
(フレーム10で作成したものをフレーム1)


フレーム9⇒フレーム2
フレーム8⇒フレーム3
フレーム7⇒フレーム4
     ・
     ・
     ・
フレーム1⇒フレーム10




363 :362:03/06/29 09:36 ID:+apBPZ1M
解決しました。

364 :やんわりくいな:03/06/29 09:42 ID:???
>>355
WSHでしょうか?使ったことはありませんが。


365 :Now_loading...774KB:03/06/29 09:49 ID:2Yx1JeWt
フリ−ソフト「MotionSWF」のスレってあります&過去にありましたか?
がんがって製作中なのですが同士がいないかと・・・

366 :43016:03/06/29 09:53 ID:Uqs9i8W+

18禁ふりま http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


367 :Now_loading...774KB:03/06/29 09:56 ID:???
喪前ら!
漏れは何者か教えてくれ!!

368 :Now_loading...774KB:03/06/29 11:45 ID:???
形態変えました
Jフォンでーsu
080ー3127ー2686
ひまだからメール暮れ



369 :449:03/06/29 14:46 ID:NsUYBitG
フラッシュでサイト作るのにやり方書いてあるサイトないですか?
クリックすると画面が切り替わるようにするのがむずかくして

370 :Now_loading...774KB:03/07/01 00:27 ID:???
>>369 どこぞの469?

371 :Now_loading...774KB:03/07/01 09:21 ID:???
>>101 このスレは『叩かれる質問はここで』ではありません。

■「あのFLASHはどこ?」 教えてくれくれ PART.28■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1056449889/l50

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)