2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F50】電波2ちゃんねる【弱腰】

1 :Now_loading...774KB:03/04/21 01:31 ID:???
FLASH板と縁のある人の連載がイパーイだし、
電波2ちゃんねるについて語ろうよ。

電波2ちゃんねる
http://dempa.2ch.net/index.html

 FLASH板流行通信(FLASH50)
 http://dempa.2ch.net/tv/50/index.html
 弱腰マカーのFLASH劇場(弱腰マカー)
 http://dempa.2ch.net/tv/mac/index.html
 弱腰ぶつぶつクラブ(弱腰マカー)
 http://dempa.2ch.net/column/mac/index.html
 Tactical Force(モナ倉) ※連載終了済み
 http://dempa.2ch.net/tv/monak/index.html

2 :2:03/04/21 01:32 ID:???
2get

3 :Now_loading...774KB:03/04/21 01:32 ID:???
2


4 :がおりん祭り:03/04/21 01:33 ID:???
(-_-)<新スレおめでとうございます。

5 :Now_loading...774KB:03/04/21 01:37 ID:???
>>1
イパーイって、今は50と弱腰の二人だけじゃないの?

6 :Now_loading...774KB:03/04/21 01:47 ID:???
>>5
50通信には職人さんのインタビューが毎週あるじゃないか!

7 :Now_loading...774KB:03/04/21 01:50 ID:???
弱腰さんって頑張ってるよね(W

8 :Now_loading...774KB:03/04/21 01:54 ID:???
>>6
馴れ合いインタビューキモイ

9 :Now_loading...774KB:03/04/21 01:59 ID:???
>>8
職人さんのことが色々わかって面白いじゃない。
スキマさんが半角二次元板にいるなんてビクーリだたーよ。

10 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:03 ID:???
FLASH板から馴れ合いを抜いたら
クレクレ厨と今アンチにいるような職人叩いてる香具師等しか残らん。

そんなFLA板何も楽しくない。

11 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:06 ID:???
>>9
あれはショックだった。
冗談だと言ってほしい。。。

というかさ、他板住民は理解できてるの?
FLASH板の一部コテハン向け連載と思えてならないんだけど。

12 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:10 ID:???
>>9
二次元でハァハァしてるスキマタソなんていやだーーーー!!ヽ(`Д´)ノ

13 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:12 ID:???
ていうか虹板見てるのそんなに不思議か?

結構そのくらいは普通な気がする。
エロに興味ない香具師も気持ち悪いしなぁ。

まぁ、スキマたんのイメージとかけ離れてるのは確かだがw

14 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:14 ID:???
>>10
それにしてもやり過ぎじゃネーノ?あそこはFLASH板じゃないんだし
漏れは一度も面白いと思ったことがないんだが。。。

15 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:20 ID:???
>>14
まぁ、確かにやり過ぎなのは認めるな。

電波2chなんてかなり有名だし、一般の人に全くわからないようなネタで書かれてもなぁ・・
って感じはするな。

4月11日の、職人の略称(ってかアルファベット3文字)
は流石にどうかと・・・


16 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:24 ID:???
FLASH板住民以外で見てる香具師はどのくらいいるのだろうか。。。
ムネオハウスとか紅白とか必死とか意味わかるのだろうか。。。

17 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:25 ID:???
>>15
> 4月11日の、職人の略称(ってかアルファベット3文字)
> は流石にどうかと・・・

禿同。あれは( ゚д゚)ポカーンだった。

というか、今まさにそれを書こうとしてたYO!!
ケコーンするところだった。

18 :Now_loading...774KB:03/04/21 02:35 ID:???
>>16
FLA板住人以外には意味不明だと思われ。
というか、他板住人は見てないんじゃネーノ?

19 :Now_loading...774KB:03/04/21 03:15 ID:???
青池タンのインタブーまだぁ〜?

20 :Now_loading...774KB:03/04/21 05:52 ID:???
有力候補
・公共料金
・モナ倉
・U=GI
・弱腰
・ヒマ

21 :Now_loading...774KB:03/04/21 06:06 ID:???
次、公共でしょ?

22 :がおりん祭り:03/04/21 11:36 ID:???
(-_-)<何言ってるんですか。次は私ですよ?


23 :Now_loading...774KB:03/04/21 19:56 ID:???
>>21
ぽいな

24 :Now_loading...774KB:03/04/21 22:57 ID:???
>>22
し、しうまい?!

25 :Now_loading...774KB:03/04/21 23:10 ID:???
弱腰の話が出ないのは何故だ?!

26 :Now_loading...774KB:03/04/21 23:43 ID:???
512kbさんが

とくにリスぺくトしてたwosa殿が
アンチスレで感想を書いてくださったときはうれしかったなぁー。 

と言っているんだが、殿は目下に使う言葉だよね。。

27 :Now_loading...774KB:03/04/21 23:52 ID:???
すれちがい

28 :Now_loading...774KB:03/04/22 00:28 ID:???
いそぐたびに♪

29 :Now_loading...774KB:03/04/22 07:35 ID:???
公共料金は馴れ合いメンバーなのか?

30 :Now_loading...774KB:03/04/22 10:16 ID:???
>>29
職人の掲示板では見かけたことがない

31 :Now_loading...774KB:03/04/22 20:12 ID:???
なんか引きずりこまれてるのか?
公共

43あたりに

32 :がおりん祭り:03/04/23 15:52 ID:???
(-_-)<一度でイイから見てみたい。50vs紅龍+Qのガチンコインタビュー
     歌丸です。

33 :Now_loading...774KB:03/04/23 18:46 ID:???
先週が大物だったから
今週は>>24あたりが正解かも知れないな

つまらんがな。

34 :がおりん祭り ◆GAO.xl2L4Q :03/04/23 20:26 ID:???
>>33
(-_-)<大物かどうかっていうより、50さんと仲がいいかどうかっていう
      傾向が、ここ最近続いてるような気がしますね。
      勿論、私は50さんと仲がいいから勝ち組なんですけどねw

35 :Now_loading...774KB:03/04/23 21:32 ID:???
新手の釣りだな・・・

36 :Now_loading...774KB:03/04/23 22:47 ID:???
有力候補
・公共料金
・モナ倉
・U=GI
・弱腰
・ヒマ
・しうまい

37 :がおりん祭り ◆GAO.xl2L4Q :03/04/24 00:35 ID:???
(-_-)<次回のインタビューは、大学教授の山田五郎さんだそうです。








      すみません。嘘です。

38 :ハートマン2等陸曹:03/04/24 00:48 ID:???
          /                 ヽ
         ノ                ___l,,,,,,,,,,,,___
           |           _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
        |    _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ 、〉::::::::::::::_,.=''
       _,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..=''''~
 _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ~''~,ィ'~(i~  乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ :::::::::::::::::::    '  ̄ノ    ヽ
 ~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ :::::::::       ..:r   )
         ):::::ヾ、  l|_、_ :::::::        r`ー'f
         (:::::::::::`l、  _,-、         /  ヽ   __________
         ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ         '  ,イノ  /黙れ、この
          `i::::      :::l          .〈 〈 < カウボーイ!!
           \     :::l          ヽ1  \
            \    ::ヘ       ノ    ソ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              \   :::ヘ    /    f
               \      _,,..=ー---‐''



39 :がおりん祭り ◆GAO.xl2L4Q :03/04/24 16:02 ID:???
>>35
(-_-)<気分を悪くされたらごめんなさい。ちょと言ってみたかっただけです。
     僕も電2で連載始めようかな…私怨垂れ流すだけの文章ばっかだけど。

40 :Now_loading...774KB:03/04/24 16:16 ID:???
>>39
氏んどけ

41 :Now_loading...774KB:03/04/24 22:16 ID:???
ぴろぴとに電話インタビューしてください。
んでmp3でうpしてください。


42 :Now_loading...774KB:03/04/24 22:22 ID:e5bcxTQe
fla50ってflash作らないのか?

43 :Now_loading...774KB:03/04/25 00:42 ID:???
しっ

44 :Now_loading...774KB:03/04/25 00:44 ID:???
何を今更。

45 :Now_loading...774KB:03/04/25 02:08 ID:???
>>42
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol5.html
>もちろん作ってみたいですよ。色んな条件がないと無理かなと思うんですけど。例えばセンスとか時間とか。
>でも、せっかく学べる環境で遊ばせて貰ってるとおもうので、今年はデビューしてみようかなとw
>その時は色々教えてくださいね。

自分で編集できるはずのインタビューでここまで載せているってことはやる気なんじゃネーノ?
軟骨のm4uと一緒で、宣言することによって自分で自分を追い込んでいるような気がしてならないが。
期待してますよ姐さんw

46 :Now_loading...774KB:03/04/25 03:13 ID:???
>>45
どうなんだろうねぇ…
一度、「他人を語ることによって、自分が受ける評価」のウマミに慣れて
しまった彼女が、今頃になって製作者側に回るとは思えないのだが。
モナ倉とかまっつんや、こういうと怒る人もいるだろうが、Qや紅龍とか
の「製作者」とは、根本的に考え方が違うと思うのだが。

47 :Now_loading...774KB:03/04/25 04:44 ID:???
FLASH板ってさ、作品を投入する人と
作品を見る人しかいないわけじゃないし
各スレのまとめサイトやってる椰子もいるしさ、
純粋にROMに徹してる椰子もいる

自分が出来ることを積極的にやるのは
決して悪いことじゃないと思うんだよ
姐さんだけじゃなく、板に住んでいる純粋な名無しだって
何かをしたいって思ったら、まず行動に移してみる
っていうのも必要とは言わないけど
FLASH板が盛り上がるなら
いいスパイスになるんじゃないかな

48 :Now_loading...774KB:03/04/25 11:37 ID:???
FLASH観る
FLASH作る
FLASH語る
FLASH集める
FLASHが好きな人と戯れる、、、、みんな住人

49 :Now_loading...774KB:03/04/25 15:31 ID:???
FLASH観る
FLASH作る
FLASH語る
FLASH集める
FLASHが好きな人と戯れ
FLASH作る人をアゴで使う、、、、、みんな住人?

50 :Now_loading...774KB:03/04/25 15:33 ID:???
FLASH作る人をアゴで使うなんて有り得ないね
作る奴が何をしたいか選んでそうしてるに決まってるだろ
妄想癖が好きだな

51 :Now_loading...774KB:03/04/25 15:36 ID:???
それにしても、FLA50を「姐さん」と呼ぶ辺り、人物が特定されてしまう
ような気がするのは俺だけなのだろうか。

52 :47:03/04/25 15:40 ID:???
>>50
禿同

>>51
あ 漏れは面識はないんだけどね
なんかそんな風に書いちゃっただけ
あんまり詮索しても何も出てこんぞ

53 :Now_loading...774KB:03/04/25 15:44 ID:???
まああれだ。
お互い不干渉ってことで。

54 :Now_loading...774KB:03/04/25 16:27 ID:???
>お互い不干渉ってことで。
全くだ


55 :Now_loading...774KB:03/04/25 17:11 ID:???
つうか、弱腰の方はええんかいw

56 :Now_loading...774KB:03/04/25 17:41 ID:???
>>7=>>25=>>55
まぁほんと弱腰の話が出てこないなw

57 :Now_loading...774KB:03/04/25 18:25 ID:???
まぁ、弱腰の連載は殆どサザエさんとかコボちゃんとかと似たようなもんだし。
VOWに載って、印税もがっぽがっぽだろうから、そんなに語らなくても
いいとは思うのだが。

流石に、話の中心が50ばっかりだと…ねぇw

58 :Now_loading...774KB:03/04/25 21:13 ID:???
で、結局だれなの?

59 :Now_loading...774KB:03/04/25 22:02 ID:???
>>7=>>25=>>55=弱腰」

60 :Now_loading...774KB:03/04/25 22:33 ID:???
http://dempa.gozans.com/tv/50/vol13.html

( ´_ゝ`)

61 :Now_loading...774KB:03/04/25 22:37 ID:hFmvyt1U
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

62 :Now_loading...774KB:03/04/25 23:02 ID:???
http://dempa.2ch.net/tv/mac/vol51.html
http://dempa.2ch.net/column/mac/mac27.html

皆さん、ぶつぶつコラムの話で盛り上がりましょう

63 :62:03/04/25 23:03 ID:???
素で間違えた、ぶつぶつクラブです(吊

64 :Now_loading...774KB:03/04/25 23:20 ID:???
なんだよインタビューなしかよ。

65 :Now_loading...774KB:03/04/25 23:36 ID:???
>>64
だからぶつぶつク(ry

66 :Now_loading...774KB:03/04/25 23:47 ID:???
どんなモノやカタチであれ、別れは寂しいものですネ。
もっとも、モノなら新しいモノを買えば済む問題ではあるけれど。

しかし電源ユニット廻りが逝くのは珍しいかもしれん。

67 :Now_loading...774KB:03/04/26 00:10 ID:???
うちはTVが壊れてもMTVがあるんでとりあえず困らんな
Macにはチューナーボードってないのかね
これだからMacって・・・

68 :Now_loading...774KB:03/04/26 00:19 ID:???
公共料金まだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

69 :Now_loading...774KB:03/04/26 00:55 ID:???
静かな部屋が嫌ならビデオの音声出力→アンプでTVの音声流しなさい

70 :Now_loading...774KB:03/04/26 02:09 ID:???
>>69
ラジオで聴いたほうが手っ取り早いと思う。
というかラジオ聞けばいいんじゃ...

71 :Now_loading...774KB:03/04/26 02:35 ID:???
>>70
ま、そーなんだけど
弱腰の愚痴の内容を見る限り
TVが潰れてても音声だけは流せる状況にあるってことが言いたかったのよ

72 :Now_loading...774KB:03/04/26 10:53 ID:???
>>67
アルヨー

73 :Now_loading...774KB:03/04/26 22:51 ID:???
突然ですがニュースです

「共同料金Prezents 短編小説集(仮)」

GOZANS BOOKSより8月7日発売予定

74 :Now_loading...774KB:03/04/27 00:02 ID:???
>>73
一瞬本気にしちまった
共同かよ…

75 :Now_loading...774KB:03/04/28 17:26 ID:???
漏まいら、誰のインタビューが面白かった?
漏れはちなみにy-modeだな。


76 :Now_loading...774KB:03/04/28 18:32 ID:???
衝撃だったのは、第1回と第4回。

77 :Now_loading...774KB:03/04/29 01:53 ID:???
次こそ公共料金だ。

78 :Now_loading...774KB:03/04/29 02:58 ID:???
ageるYO!

>>76
第4回っていういうとアンチ1の時かな?
あの時の盛り上がりは異常だったね。
更新直後の電2鯖が重くなってたしw
それにしてもなんで第1回が衝撃だったの?

79 :ぅぇ( ´ Д `)  は:03/04/29 03:58 ID:???
儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
儲霾a露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶
儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶
鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶
罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶
罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶
霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇J體髏髏蠶蠶蠶
蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏
蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴
蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶
蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶
蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶
蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶
蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶蠶<ちんこー
蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

80 :Now_loading...774KB:03/05/01 21:32 ID:???
>>75
Y氏は見てる人を楽しませようとしてるのかしらんが、ああいうのなら他板の人でも
楽しめそうだね。日記も面白いし。

81 :Now_loading...774KB:03/05/02 17:49 ID:???
本日更新age

82 :Now_loading...774KB:03/05/02 17:52 ID:???
今日こそは・・・!!

83 :Now_loading...774KB:03/05/02 18:40 ID:???
ゲーム大会前だからなあ
インタビューはないかもな

84 :Now_loading...774KB:03/05/02 18:44 ID:???
だから弱腰はもういいのか!

85 :Now_loading...774KB:03/05/02 19:04 ID:???
インタビューって、不定期じゃん?確か。
漏れの記憶じゃリンク記事が主体だったかと思われ>通信F50はいざ知らず、職人は忙しい時期だし
弱腰はいろいろ言われつつも、よく続いてるよな。1年ほぼ週間連載で
flash作ってるって点においてはすごい。飽きっぽい漏れには想像つかん

86 :85:03/05/02 19:05 ID:???
>漏れの記憶じゃリンク記事が主体だったかと思われ>通信
>F50はいざ知らず、職人は忙しい時期だし

悪りい。改行ミスった。

87 :Now_loading...774KB :03/05/02 22:49 ID:???
インタビューなしか

88 :Now_loading...774KB:03/05/02 22:58 ID:???
一番上にある「みやもと春九堂の垂直落下式」がよくわからん

89 :Now_loading...774KB:03/05/02 23:37 ID:???
FLASH板流行通信もようやくまともに機能するモノになりつつあるようだ…
FLASH50氏、がんがってくれ。

90 :89:03/05/02 23:38 ID:???
FLASH板流行通信もようやくまともに機能するモノになりつつあるようだ…
FLASH50氏にはこの調子でがんがってほしいものだ。

91 :Now_loading...774KB:03/05/02 23:40 ID:???
インタビュー無いと寂しくないか?


92 :Now_loading...774KB:03/05/03 03:15 ID:V83WsR/I
インタビューないとつまらんね。
そんなことより今回のはまともか?>90
はっきりいって面白味の欠ける過去最悪の内容だったぞ。
あれじゃたんなる広告塔にしかなっていない。
電2に載せるにしても、読者数がもっとも多いFLA板住民が楽しめない内容はダメダメだな。
今回は読み物として魅力があまりにも足りない。
FLASH50はこんなつまらない宣伝活動がやりたいために電2に連載しているのか?
最近>>90のようなヤツが増えたが、下らん雑音を気にせず素直に面白いものを連載してほしいものだな。

93 :Now_loading...774KB:03/05/03 08:38 ID:???
弱腰タソはお休みなのか・・・


94 :Now_loading...774KB:03/05/03 08:55 ID:???
今回の内容は無難だと思う
確かにFLA板住民が楽しめるコアな内容(インタビューとか)がないと
物足りないかもしれないがFLA板住民だけに向けてるわけじゃないからな

しかしスキマはすごいなあ

95 :Now_loading...774KB:03/05/03 17:20 ID:???
>>92
おまいが面白いと感じる内容が、他の香具師にとって面白いと感じるかどうかは別次元の話。
(むしろ不快に思う香具師のほうが多いだろう)
5点満点で評価されるとして、0点or5点(この場合圧倒的に0点が多い)に比寄るような内容よりも、
殆どが1点〜4点で収まるような内容のほうが無難であり、一般的であると言える。
一部のターゲットを目的としたゴシップ確認まがいのことをいつまでもダラダラ続けるよりは、
こういう普通の記事もあったほうが良かろう。

だからと言って、いつも無難な内容ばかりだと面白味に欠けるのは確か。
ここらへんの使い分けが重要なんだな。F50がなげ

96 :Now_loading...774KB:03/05/03 18:34 ID:???
>>92
だって50だし。

97 :Now_loading...774KB:03/05/03 20:22 ID:???
無難なんて微妙な言葉使う必要もないだろ。
今回のは面白味に欠けるのではなく、単純につまらん。
以上。

98 :Now_loading...774KB:03/05/03 21:11 ID:???
すごい私怨スレだな

99 :Now_loading...774KB:03/05/03 21:28 ID:???
>>95
擁護するわけじゃないが、面白いくて人に読ませるための記事、という点での
「流行通信」のスタイルは間違っていないと思う。
インタビューも今読み返してみると、FLA板の人間関係を良く知らない人間
にもわかるような丁寧な文体になってきている気がする。
(筆者が意識してるかどうかは知らないが)
今回は無かったけど、インタビュー自体はアクセントみたいなものだと
俺は考えてるよ。

しかし、内容的に良くしようと意見を言う人間もいれば、
無料のものに対して不平不満ばかり言う「お客さん気分」な人間も居るんだね。
そっちの方がビックリだな。やっぱり私怨なのか?w

100 :Now_loading...774KB:03/05/03 21:58 ID:???
つまらないものに対して「つまらない」と言うことが私怨なのか?
お前ら被害者意識が強すぎて痛いぞ。

101 :Now_loading...774KB:03/05/03 22:54 ID:???
つかあの内容ならイイアクセスで十分なんだよな。

102 :Now_loading...774KB:03/05/03 23:06 ID:???
つまらないなら読まなきゃいいものを・・ みんないい椰子らだなぁ

103 :Now_loading...774KB:03/05/03 23:18 ID:???
>>102
期 待 し て い る か ら 文 句 言 う の で す 。
なんだかんだいっても
「職人インタビューが読めるのは電2だけ!」だし、
もっとそのアドバンテージを生かしてほすぃ。

104 :Now_loading...774KB:03/05/04 00:46 ID:???
>>98-99
私怨という言葉を使えば、何でもカタが付くと思ってる
お前らもどうかと思うけどな。

105 :Now_loading...774KB:03/05/04 01:29 ID:???
50の取り巻きUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

106 :Now_loading...774KB:03/05/04 01:42 ID:???
>>102
それなら、そろそろ他の板(葉鍵板とか。PINKは無理か?)の職人インタビューも
やってほしいところだな。
職人はFLA板だけに居るんじゃないんだからさ。

それにしても、この板にはゴシップ確認の好きな香具師が多いらしいな。
探偵ファイルのブックマークはデフォですか?w

107 :Now_loading...774KB:03/05/04 01:47 ID:???
>>106
"FLASH板"流行通信だから、他の板の香具師はFLA板で話題にならないかぎり出れないだろ。

108 :Now_loading...774KB:03/05/04 02:47 ID:???
つうか、電2連載で人気アンケート取れば、間違いなく10週で切られる
くらいのどーしょーもなくつまらん内容であるのは、今更いうまでもないしな。

ここまで他人の褌で相撲を取ろうなんて目論むヤシも、正直珍しいもんだ。

109 :Now_loading...774KB:03/05/04 04:10 ID:???
>>108
釣りのつもりか?(藁

110 :Now_loading...774KB:03/05/04 04:43 ID:???
>>109
姐さん、遅くまでお疲れ様です。
連載期待してますよ。

111 :109:03/05/04 07:29 ID:???
>>110
俺はF50ではありませんが、何か?

112 :99:03/05/04 13:28 ID:???
>>103
期待してるから文句言う、ってのは全くもって同意。
こういう風に具体的な感想が出るならともかく、具体的じゃないただの不平不満や、
文句とか悪口の域を出ない書き込みが多いからちょっとマジレスしてみたかった。

これは今のflash板に投下される作品そのものに対しても同じことが言えると思ったから
「FLASH流行通信」に限ったことじゃないしね。
色々な作品に対する個人的な感情的に、一体どんなものがあるか想像つかんけど、
自分を水増しして発言して他人のモチベーション下げる椰子が多いのは頂けないですよ。
建設的に行こうや。

113 :99:03/05/04 13:31 ID:???
>>112
俺はF50ではありませんが、何か?

・・・と断り書きしたくなる>>111の気持ちが、ちょっとわかった。
名も無き一読者、一職人でつ・・・。

114 :Now_loading...774KB:03/05/04 14:43 ID:???
弱腰の フルパワー が見たい

115 :Now_loading...774KB:03/05/04 15:12 ID:???
>>114
今までは本気ではなかったのか!

116 :Now_loading...774KB:03/05/04 17:07 ID:???
>>115
多分そうだろう?w
いや、煽ってる訳でなくて、長編も見たいなぁ、とオモタ。

117 :Now_loading...774KB:03/05/04 21:48 ID:???
強腰を覚醒させる気か?
 ……どうなっても知らねぇぞ?

118 :106:03/05/05 00:59 ID:???
>>107
おっとそうだった。スマン。
具体例を挙げると「しぃのうたの作者」あたり。
…しかし、こうしてFLA板を見てみると、インタビューだけで週刊してゆくのは
あまりにも難しそうだ。
スレ紹介あり、FLASH紹介あり、そしてインタビューもあり、といった多彩な形式に
しないと続かないだろうね。

119 :106:03/05/05 01:00 ID:???
いっそタイトルから「板」を取り除いて
「FLASH流行通信」にしてしまったほうがやりやすいかもしれんね。

120 :Now_loading...774KB:03/05/09 15:55 ID:???
きょうきょそきょうきょうりょうきん・・・・

121 :Now_loading...774KB:03/05/09 19:53 ID:???
もうインタビューはないと見た。

122 :Now_loading...774KB:03/05/09 23:09 ID:U/zaFg0A
更新age

123 :Now_loading...774KB:03/05/09 23:13 ID:???
(・∀・)バンキュエット!

124 :Now_loading...774KB:03/05/09 23:18 ID:???

  ま  た  基  地  外  か

125 :Now_loading...774KB:03/05/10 00:51 ID:???
弱腰の連載終わったの?

126 :Now_loading...774KB:03/05/10 00:51 ID:???
で、だ。
ようやくFLASH★BOMBとやらが頭角を現したわけだが。

127 :Now_loading...774KB:03/05/10 01:18 ID:???
更新されたのに盛り上がりに欠けるなぁ・・・と思ったら


おいコラ、弱腰!サボってんじゃねーぞ!!


というわけでage。

128 :Now_loading...774KB:03/05/10 04:21 ID:???
上手いことコミケと時期をずらしたな。

129 :Now_loading...774KB:03/05/16 17:24 ID:???
本日更新age

130 :Now_loading...774KB:03/05/16 17:30 ID:???
今日こそ弱腰に期待

131 :Now_loading...774KB:03/05/16 17:32 ID:???
今日こそインタビューに期待

132 :Now_loading...774KB:03/05/16 17:39 ID:???
>>131
イベント準備で忙しいから無理だろう

133 :Now_loading...774KB:03/05/16 18:11 ID:???
>>131
根回しに必死だから無理だろう。

134 :Now_loading...774KB:03/05/16 18:13 ID:???
>>133
その通りですね ハイハイ

135 :Now_loading...774KB:03/05/16 18:30 ID:???
>>133
根を回すんですね
いやらしいなぁww

136 :Now_loading...774KB:03/05/16 21:12 ID:???
http://dempa.gozans.com/tv/50/vol16.html

キター

137 :Now_loading...774KB:03/05/16 22:03 ID:Kkjty41e
>>136 アドレス間違ってるぜーい
http://demupa.gozans.com/tv/50/vol16.html

138 :Now_loading...774KB:03/05/16 22:21 ID:???
なんか本当にもう、どうでもいい内容になっちゃったね。

139 :Now_loading...774KB:03/05/16 22:22 ID:???
イイ・アクセス通信でもいいような内容ダター
弱腰のほうはいつもどおり。


140 :Now_loading...774KB:03/05/16 23:39 ID:???
いや、弱腰サイコー。

あの「間」がたまらないっす。

今回のは特に冴えてたっす。

141 :Now_loading...774KB:03/05/16 23:44 ID:???
>>137
プw
IDがキティ

142 :Now_loading...774KB:03/05/16 23:52 ID:???
土下座FLASHとダイイングメッセージの間に意味深な改行があるな。

143 :Now_loading...774KB:03/05/17 00:01 ID:???
>>142
特に意味はないんでねえの?

144 :Now_loading...774KB:03/05/17 00:26 ID:???
チコタンでフラッシュ作ったら面白そうだなあ

145 :Now_loading...774KB:03/05/17 09:45 ID:???
アニメぱらだいす、AnimeTV、ナッキーパンチもチェックしてる弱腰タン

146 :Now_loading...774KB:03/05/17 13:04 ID:???
アニヲタで半角住人だなんてさいてー

147 :Now_loading...774KB:03/05/17 15:07 ID:???
公共料金のインタビューまだぁ〜〜?

148 :Now_loading...774KB:03/05/17 17:20 ID:???
>>144
おもしろそうだけど、長いよなぁ。

149 :山崎渉:03/05/22 02:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :Now_loading...774KB:03/05/23 19:38 ID:???
今日こそは!あげ

151 :Now_loading...774KB:03/05/23 19:45 ID:???
公共にプレッシャーを与えるなよ!w

152 :Now_loading...774KB:03/05/23 20:58 ID:???
うひゃー

153 :Now_loading...774KB:03/05/23 22:11 ID:???
( ´_ゝ`)アソウってかんじ

154 :gorua ◆6kCIloveUU :03/05/24 00:35 ID:???
>>146
うらやますい。

155 :Now_loading...774KB:03/05/24 00:37 ID:???
>>154
お前goruaだろ?

156 :gorua ◆6kCIloveUU :03/05/24 00:39 ID:???
違います、goruaの父です。

157 :Now_loading...774KB:03/05/24 00:42 ID:???
>第一回のテーマは『FLASH板』です。


すばらしく排他的なテーマですこと。

158 :Now_loading...774KB:03/05/24 00:48 ID:???
>>157
お前goruaだろ?

159 :Now_loading...774KB:03/05/24 01:06 ID:???
>>158
違います、goruaの乳です。

160 :Now_loading...774KB:03/05/24 01:17 ID:???
http://dempa.gozans.com/tv/50/vol17.html


161 :Now_loading...774KB:03/05/24 01:35 ID:???
>>154-159
  ∩∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´ー`)< おまえらも暇なやつだなあ
 (   ) \___________
 |||
 (_)_)

162 :Now_loading...774KB:03/05/24 02:49 ID:???
>>156
むむ、かなり間抜けっぽいぞ

163 :Now_loading...774KB:03/05/24 10:45 ID:???
FLASHちゃんねるの事には誰も触れないの?
ひとつテーマでFLASHを作れ、ってコーナーは想像できたけど
青田刈りとか電波よりの馴れ合い作家が増えるだけの気がしないでもない
良い新人が生まれるならいいが、粗雑な乱造作品が増えるのはウンザリする

164 :g0rua ◆yomiyNK/h2 :03/05/24 10:47 ID:???
>>158
そうだよ!文句あっか!このおたんこなす!

165 :Now_loading...774KB:03/05/24 10:58 ID:???
>>164
お前g0ruaだろ?

166 :g0rua ◆yomiyNK/h2 :03/05/24 11:04 ID:???
>>165
違います、g0ruaの膣です。


167 :Now_loading...774KB:03/05/24 11:39 ID:???
姐さんもイベント好きだなぁ
ちょっとは間開けろよw

方向性が姐によって決められ始めている事には危惧致しております。
姐さん、今後再考の余地有りですよ。
自分のサイトで募集掛けてネラが乗るはいいが
2ちゃんで集めたモノを外イベントにしてしまうのは、いささか違う気がします。

「FLA板の職人」が消えない事を祈ります。

168 :Now_loading...774KB:03/05/24 12:10 ID:???
テーマが悪すぎる。

169 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:29 ID:???
>正直問いたいのだが、おまえらはFLASH板をどうしたいんだ?
>一部のタレント職人で「FLASHちゃんねる」とかいう番組でも作りたいんか?
>CD-ROMにFLASH詰めてコミケデビューか?
>それとも、一部の職人をダシにしてFLASH板の呼び物にしてるつもりか?
>
>内輪ネタでしか内容を作れなくなったら、もう終わりだと思う。
>せっかくいい才能があっても、そんな使い方ではもったいない。
>
>少なくとも、公共料金はそんなことでダシにされるのを望んじゃいないはず。

FLASHちゃんねる・・・ フーン

170 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:44 ID:???
最近のいわゆる大物職人(特にPV系)の作品って、
「作らされた」作品しかない気がしないか?
(num1000 2ch night mix、ウマーreloded、FLASH★BOMB splash等)
作る側も紅白とかで世話になってるだろうから、断るに断れないんだろう。

イベントって確かに求心力になるんだけど、
それに頼り切ってしまうと、尻すぼみになるだけ。

F50にとってはイベントないと、自分の存在意義が見えにくくなるんだろうけどさ。

171 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:48 ID:???
>>167
>2ちゃんで集めたモノを外イベントにしてしまうのは、いささか違う気がします。

>「FLA板の職人」が消えない事を祈ります。
面白い事言うなぁ。
2ちゃんから生まれ出たものが外イベントを通して再び2ちゃんねるに還元されているものが
どのくらいある?
この企画だって、集めたものを発表する場がひとつ増えただけのことだから、逆に
多くの人にとってのチャンス?でもあると思うんだけどな。
2ちゃんと何かしら関係のあるものである以上、まるで問題無いと思うぞ。俺は。

第一、イベント参加なんて強制じゃないんだろ?
(FLASH50に『出ろよ!』って脅されたのならいざしらず)
知らず知らずのうちに 顕示欲の奴隷になってない?

本当に作りたいイベントにだけ出ればいいんだよ。
FLA板なんて、ただの場所じゃん。

>方向性が姐によって決められ始めている事には
影響力はあるけど、決めるのは、個々の人々だよ。職人も名無しも含めて。
FLASH50だってただの名無しだよ。
偉い人のように心の中で崇め奉ってるのはあなたの心じゃネーノ?

板やイベントをどう捉えるかは個人個人で違うけど、そんなに大上段に構えないで
自分本位でいいんじゃない?無理やり足並みそろえようとするから無理があるんだよ。

172 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:49 ID:???
>>170
大物職人の新作が見たいね。猛烈に。
「作らされたモノ」じゃない正真正銘のオリジナルってやつを、
本人のサイトで。

173 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:52 ID:???
2ちゃんねるの外でやってる人間の視点

みんな「電波」とか「FLASH板」とか
        ネームバリューに圧倒されすぎなんじゃない?

174 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:53 ID:???
>>173
That’s right.

175 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:54 ID:???
>>173
そのとおりだと思います

176 :Now_loading...774KB:03/05/24 13:59 ID:???
>>170
>F50にとってはイベントないと、自分の存在意義が見えにくくなるんだろうけどさ。

職人にとっては作品ないと、自分の存在意義が見えにくくならないか?

177 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:01 ID:???
>>170

>イベントって確かに求心力になるんだけど、
>それに頼り切ってしまうと、尻すぼみになるだけ。
イベントなんてただの きっかけ。頼り切ってるかどうか決めるのは自分自身。

>F50にとってはイベントないと、自分の存在意義が見えにくくなるんだろうけどさ。
そんなん、シラネエ〜(藁 こっちの知ったこっちゃねえ。
FLASH50がどう考えてるか知らないけど、作者にとっての作品は存在意義のひとつってのは
確かだけど。だから、機会を利用して、作ればいいだけじゃん。

178 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:09 ID:???
軟骨はもうイベント専用職人に成り下がったな。

179 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:16 ID:???
でそういう話になると、またQと紅龍が二人でやってるっていう風な
流れになる訳ね…

180 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:19 ID:???
>>178
イベント専用で作品を作る職人
自サイトで発表する作品を作る職人
プロとして商業作品を作る職人
職場の友達に送る作品を作る職人
大事な人に贈る作品を作る職人
自分で見るためだけの作品を作る職人
2ちゃんねる内でのみ作品を作る職人
もなちゃとの人たちで見る作品を作る職人

181 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:19 ID:???
FLA板の職人の相関図キボンヌ

182 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:20 ID:???
>>181
他所でやれ(藁

183 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:21 ID:???
>>180
動機がどうであれ、名作を作る人はいるもんだし。

ただ、50以外にイベントを仕切ろうとする奴がいないってのも、漏れは
ちょっと問題なような気がするのだが。

184 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:22 ID:???
>>178
雑誌だろうとイベントだろうと、それは軟骨がチョイスしたタダの場所
それをあーだこーだ言うのはどうかと思う

185 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:23 ID:???
>>183
制作者はイベントまで手が回らないことが大半だから、
F50みたいな仕切り屋さんが一人くらい居たほうがいいのかもしれないな。

変な野望さえ抱いてなけりゃ、ね。

186 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:23 ID:???
>>178
成り下がるも何も、元々からそうじゃん。

187 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:24 ID:???
>>185
>変な野望さえ抱いてなけりゃ、ね。
そりゃあ言えるな。
かといって、イベントを学芸会気分で仕切られても困るが。

別に50のこと言ってるワケじゃないけどね。

188 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:24 ID:???
>>183
>50以外にイベントを仕切ろうとする奴がいないってのも、漏れは
>ちょっと問題なような気がするのだが。
じゃ、やりたいやつがやれ。例えば>>183とか。
他にもイベント仕切ってる椰子はいくらでもいるが。

189 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:25 ID:???
>>183
黄泉ーは?
基地外は?

190 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:27 ID:???
>>185
>変な野望さえ抱いてなけりゃ、ね。
野望がどうだろうとそんなの、作り手には関係ない。
イベントって言う場所を借りてるだけ。

そんなに人のする事が 気になるもんなのか?

191 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:27 ID:???
作品公開するだけなのになんでこうも考えすぎが多いか
藻前ら不安なのか?

192 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:27 ID:???
>>188
別に50を引き摺り下ろして別の奴を立てる、って言ってるワケじゃないぞ。
何か、あんたの言い方が荒っぽいような気が俺にはするのだが。

でも、イベントとまでは逝かなくても、ちょっとしたOFF会くらいなら、俺が
企画してもいいけどさ。

193 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:27 ID:???
>>189
黄泉ーは知らんが基地外はもうやらないと言っている。
まろやかさは何処にいったのだろう。

194 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:28 ID:???
>>190
野望っていうより「欲」だろ。

195 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:30 ID:???
>>194
いい作品がみたい 
いい作品が作りたい
っていう「欲」はないか?

196 :188:03/05/24 14:31 ID:???
>>192
>別に50を引き摺り下ろして別の奴を立てる、って言ってるワケじゃないぞ。
>何か、あんたの言い方が荒っぽいような気が俺にはするのだが。
ああ、本音を書いたらちょっと、荒っぽかったか。スマン。
こう言ってはなんだが、50本人の立場については漏れはどうでもいいと思ってる。
イベント自体、やりたい椰子がやれ、と。ただそれだけだ。

>でも、イベントとまでは逝かなくても、ちょっとしたOFF会くらいなら、俺が
>企画してもいいけどさ。
頼むよ。面白そうなら、出る。

197 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:31 ID:???
>>191
イベントが多すぎて一個一個の質が下がっているのが
いち観客としてつまらんだけ。

198 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:32 ID:???
>>191
お前が一番不安がってるように見えるだが。
純粋に、企画に関して話し合ってるだけじゃん。そう焦るなよ。

199 :188:03/05/24 14:32 ID:???
個人的に言えば50はどうでもいい。
イベントは好きだ。

200 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:34 ID:???
つか、みんな焦りすぎw

201 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:34 ID:???
>>197
イベントの作品見なきゃいい
外に出れ

202 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:36 ID:???
>>197
禿同。
納得いくまで作りこまれた作品の数々を大勢の人数で盛り上がりながら見たい。
子供の日など、作りきれてない椰子が多すぎたし
作品が多く出る日程度のものだったのがすごくざんねん。

203 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:36 ID:???
ただ、俺が思うに、F★Bにしろ、他の企画にしろ、50が事実上ワンマンで
仕切ってしまい、内容が50の好みに偏ってしまって「本当にFLASHが好き
で見に来る観客」が望んでるものと、少し違う方向にってしまうのではないのか?
っていう部分での不安が、こういう場所で出てきてしまってるのではないのかと。

うーむ…考えすぎかなぁ。

204 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:37 ID:???
>>201
なんか必死だな(藁

205 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:37 ID:???
>>202
日数とか大事だな
その点、スキマの企画は十分すぎる時間と企画内容

206 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:40 ID:???
>>203
それで失敗すれば、次からF50のイベントは誰も来なくなるさ。
…内輪以外はね(藁

207 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:41 ID:???
>>203
あらゆるイベントで 企画側と作り手と観客の意図が一致してる事は
少ないんではない?
50が何考えてるか知らないけど、職人や観客に同意する部分がちょっとでもあれば
それでいいと思う。

208 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:43 ID:???
>>207
まあ、その意図を一致させなくとも、近づける努力はして欲しいな、と。

209 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:44 ID:???
良く知らないんだけどF★Bは結局FLASHNIGHT2003とどう違うの?

210 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:45 ID:???
>>208
その意図を一致させるようなイベントを誰かがやればいいんじゃないか?
例えばおまえとかさ

211 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:45 ID:???
内輪とか馴れ合いの話になるといつも思うのだが
利害関係の一致部分が有りさえすれば 互いが何考えてようと
あんまり関係ないって思うのは漏れだけか?
漏れはお友達感覚よりも企画の面白さ優先なんで、内輪って感覚がいまいち
わからない。

212 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:50 ID:???
50はリアルで職人と仲良くしすぎてるから
どうしてもその人達の作品をいれないといけないような気がする。
そこで企画の面白さと内輪の葛藤で問題が起きてる。

213 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:51 ID:???
>>197
じゃあ面白いと思うものを作ってみよう

214 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:51 ID:???
>>209
サイト見る限りじゃ BOMBがFNを礎としているので変わらないとも言えるし
全然違うとも思った

215 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:52 ID:???
>>212
だから「フラッシュちゃんねる」の公開募集なんじゃねーの?

216 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:53 ID:???
>>212
>どうしてもその人達の作品をいれないといけないような気がする。

あぁ、50がそう言ってたんだ?なら、馴れ合いだなあ。

217 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:55 ID:???
>>214
全然違うってどのあたり?
FNで今までの作品は殆ど見たしまた同じ作品放映するのかな?と疑問に思った。
それとも今回は基本的にPV系メインで盛り上がっていくの?

218 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:55 ID:???
近々、電波2ちゃんねる内に<<フラッシュちゃんねる>>というページがスタートします。
そのページにあなたの作ったFLASHを公開してみないか?と願うFLASH50の鬼企画、
企画名は「ひとつのテーマでFLASH作れ!」
第一回のテーマは『FLASH板』です。

■参加作品
 Flash作品であること
■製作条件
 1.エロ、グロ、著作権に抵触の恐れがあるものは禁止
 2.特定の個人・団体への攻撃を目的とした表現が含まれているものは禁止
 3.アカウントはご自身でご用意ください。(ミラーがあると理想的です。)
■参加方法
 03年07月05日20:00までにFLASH50まで御連絡下さい。
 ご質問などもお受けします。
 受付メールアドレス
 flash50_fc@hotmail.com
■作品発表方法
 03年08月中に電波2ちゃんねる・フラッシュちゃんねる内にてURLを公開します。

==応募形式==
・作品名
・制作者
・サイトURL
・作品のURL
・作品容量
・作品概要

219 :216:03/05/24 14:55 ID:???
あ、ぼくは50じゃないよ。(藁

つうか、50がどういうつもりなのかなんて、わからん

220 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:56 ID:???
まっつんはエエコやで

221 :214:03/05/24 14:57 ID:???
>>217
放映って、新作でしょ?

222 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:57 ID:???
>>220
ワロタ 関係無いじゃん

223 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:58 ID:???
>>221
全部新作?
それは無理でしょ。

224 :Now_loading...774KB:03/05/24 14:59 ID:???
>>220
まっつんはどうでもエエコやで

225 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:00 ID:???
>>217
前回放映されなかった名作も結構多いと思うから、そこからチョイス
されて放映されるのかと。
それと、きちんと職人との打ち合わせもして貰いたいってところだな。
前回の千葉Qのような、見苦しい場面は二度と見たくはない。

226 :214:03/05/24 15:02 ID:???
>>223
勘違いしてた。てっきり新作ばっかだと思った。
http://flash.dempa2ch.net/fb03/time.html
第一部と二部のウェイトによるなあ。

227 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:02 ID:???
18:00- 開場〜opening
テキストトゥスピーチによる「あの声」、そして高速な…!

18:30- 第一部 FLASH上映会
[上映予定作品]:現在未定。

19:30- 第二部 FLASH上映会
[新作発表予定者]:最高機密事項につき残念ながら現時点では公開できません。
         是非開場まで足を運んで、「夢」の最終形態をご自分の目でお確かめ下さい…

21:45- ending and …


228 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:04 ID:???
第一部1時間
第二部2時間以上?



229 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:05 ID:???
誰かFBスレ立てれ

230 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:06 ID:???
>>229
要るのか?

231 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:06 ID:???
どんなに長く考えても一つの作品はだいたい5分程度。
24作品以上?

232 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:08 ID:???
>>231
>24作品以上?
無理ぽ。
2ちゃんねるナイトとかあの辺の焼き直しが関の山。

233 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:09 ID:???
本部の『作品公開予定の方々』見ると、
40人分『nodata』になってるな。
新作公開する職人が40人いるってことか?

234 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:09 ID:???

name/site:****/**********
今回のジャンル・作風:(no data)
代表作:(no data)
コメント:(no data)

これ40ぐらいある。旧作?

235 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:11 ID:???
>>233
一応Fla板にはそれぐらい職人はいると思うが
その人たち全員が全員参加するとは思えんし観客が納得いく
作品を作れる椰子なんてその中でさらに半分以下ぐらいになるぞ。

236 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:14 ID:???
一体どうなるんだ

237 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:14 ID:???
>>235
納得いく作品を作れる椰子を述べてみろ

238 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:15 ID:???
>>231
5分程度のPVなんて無いだろ

239 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:15 ID:???
>>235
2ちゃんの作品全部見ても 納得いく作品は全部じゃないからなあ

240 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:16 ID:???
正直、旧作なんかより、新作をたっぷり見たいと思うのは俺だけか?

241 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:16 ID:???
>>240
そりゃそうだけど、無理ぽ

242 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:17 ID:???
>>238
それだけちゃんと作品を見てないって証拠だろ

243 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:18 ID:???
是非開場まで足を運んで、「夢」の最終形態をご自分の目でお確かめ下さい…

会場?

244 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:18 ID:???
人によると思うが見たいと頭の中で考えたとき
出てくる椰子ってせいぜい5人ぐらいじゃ。

245 :231:03/05/24 15:22 ID:???
>>238
長く考えてって書いてるでしょ。
PV以外の長い作品を含んで解説やらで伸ばした場合の平均時間ってこと。
新作24作品以上でも十分無理レベルだろ。

246 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:23 ID:???
>>244
その観たいと思う職人が出てくるかが見ものだな(藁

247 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:24 ID:???
>>245
禿同

248 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:25 ID:???
>>246
結局他人任せなんじゃねーかw

249 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:25 ID:???
40人いるの?

250 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:26 ID:???
「最強のオフ会」がキャッチコピーだから
やっぱり職人達が馴れ合うただのオフ会なんだろうか?

251 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:30 ID:???
>>250
ただの飲み会だと思ってていいの?

252 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:31 ID:???
>>251
じゃ、イク(藁

253 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:31 ID:???
F★Bメンバー作品

512kb(2ちゃんねる大王)、しうまい(和の心)、brandy199(しぃのうた)、
ヨガ鳥(醤油戦士キッコーマン)、軟骨(R2D)、公共料金(PINK☆)、
チーズ焼きカレー(Si SIDE LINE)、Y-mode(深夜にまったり)、
Type-R(TORINO)、しっぽ(マフラー)、モナ倉(テレビショッピング)、
まろやかさ(モナ畑任三郎)、gorua(木綿のハンカチーフ)、
スキマ産業(num1000 2chNightMIX)、ScapeGoat(モナーを飼ってみますた)、
まっつん(AA on FIGHT)、wosa(キ8ンディキ8ンディ)、はにぃでゅう(不明)、
知らん(かく戦えり近代日本)、KIKI(muru-core)、ポエ山(ゴノレゴ)

40人もいませんよ?

254 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:32 ID:???
>>253
そもそもござのPV これ、本当なのか?

255 :250:03/05/24 15:32 ID:???
俺に聞かれてもw
俺も疑問を投げかけてるほうだYO!!
詳しい情報をもっと知りたい。

256 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:33 ID:???
>>254
旧作流すだけなら可能と思われ

257 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:34 ID:???
職人が40人ぐらい来るなら是非1度見てみたいもんだw

258 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:34 ID:???
>>257
職人自体はどうでもいい。

259 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:35 ID:???
>>257
藻前は作品はどうでもいいと思っている
ただのゴシップ好きと見たw

260 :257:03/05/24 15:36 ID:???
作品なんてネットで見れるしw
今までスゲーと思っていた作品をどんな人が作っているのか正直見たくないw?

261 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:38 ID:???
>>260
そういうのが解らないから、浪漫があるんじゃないか。

262 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:44 ID:???
本当に40人だったらショック・・


263 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:49 ID:???
F★BでCATMANの新作がでるらしいです。

264 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:56 ID:???
F★BでF50がストリップやるらしいです。

265 :Now_loading...774KB:03/05/24 15:59 ID:???
>>264
それは見にいかねば

266 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:10 ID:???
>>264
イクー

267 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:12 ID:???
>>262
なにがショックなの?
そんなことあるわけねーじゃんw

268 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:21 ID:???
F★Bでひろゆきの作品がでるらしいです。

269 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:21 ID:???
F★Bで公共料金の新作がでるらしいです。

270 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:22 ID:???
F★Bでポエ山の新作がでるらしいです。

271 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:22 ID:???
F★Bで森野あるじの新作がでるらしいです。

272 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:24 ID:???
F★Bで小小の新作がでるらしいです。

273 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:24 ID:???
F★Bでしうまいの新作がでるらしいです。

274 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:26 ID:???
F★Bで北野武の新作がでるらしいです。

275 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:28 ID:???
F★Bでぴろぴとの新作がでるらしいです。

276 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:28 ID:???
↑なんか必死にごまかしてるみたいだけど、CATMANの新作は本当だよ。

277 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:29 ID:???
↑なんか必死にごまかしてるみたいだけど、ひろゆきの新作は本当だよ。


278 :Now_loading...774KB:03/05/24 16:33 ID:???
↑なんか必死にごまかしてるみたいだけど、スキマ三行の結婚は本当だよ。

279 :Now_loading...774KB:03/05/24 17:57 ID:???
>>273
普通につまらないレスやめれ

280 :Now_loading...774KB:03/05/24 17:59 ID:???
むしろ一番信憑性のあるレスなんだが。

281 :Now_loading...774KB:03/05/24 18:06 ID:???
>>280
だからツマンネ

282 :Now_loading...774KB:03/05/24 18:38 ID:???
そんなことねえよ

な、しうまい。

283 :Now_loading...774KB:03/05/24 18:51 ID:???
↑単純な奴

284 :Now_loading...774KB:03/05/24 21:19 ID:???
>>253-254
ソレは2ちゃんねるナイトの最後に流されたF★B予告FLASHを
少し修正しただけのもの。
チーズ焼きカレーが追加されて、誰が削られたんだ??

285 :284:03/05/24 21:20 ID:???

まあ要するに、出演者とはまったく関係ないってこった。

286 :Now_loading...774KB:03/05/24 21:22 ID:???
2ちゃんねるナイトの最後に流された
F★B予告FLASHではそんなになかったはず
単にござの妄想だろ?

287 :Now_loading...774KB:03/05/24 21:30 ID:???
>>286
妄想じゃなくて、単にござが好きな映像を選んで
並べただけという気がしたが。

288 :Now_loading...774KB:03/05/25 07:00 ID:???
大スクリーンでまっつんのBBS見たいなぁー

289 :Now_loading...774KB:03/05/25 09:16 ID:???
>>288
F★Bが2ちゃんないとみたいなイベントだったら
来れない人はまっつんBBSにカキコで参加ってどーよ?

な?姐さん

net繋げないの?LPO

290 :Now_loading...774KB:03/05/25 11:31 ID:???
>>289
確か繋げたはずだよ
まっつん(のBBS)はエエコやで

291 :Now_loading...774KB:03/05/25 11:32 ID:???
>290
BBS落ちるんじゃネーノ?w

292 :Now_loading...774KB:03/05/25 14:50 ID:???
漏れ素インタビュー見たい…

293 :Now_loading...774KB:03/05/25 23:07 ID:???
漏れ素タソ最近いつ雑スレ来ないね
戻って来て( ゚д゚)ホシィー ・・・このスレで言うことじゃないけどね

294 :Now_loading...774KB:03/05/25 23:49 ID:???
漏れ素は

295 :Now_loading...774KB:03/05/26 02:39 ID:???
漏れ素と

296 :Now_loading...774KB:03/05/26 02:59 ID:???
猛レース。

297 :Now_loading...774KB:03/05/26 04:52 ID:???
もうレスいらない

298 :Now_loading...774KB:03/05/26 10:41 ID:???
もれす?もれそ?

299 :Now_loading...774KB:03/05/26 11:10 ID:???
もれもと

300 :Now_loading...774KB:03/05/26 11:20 ID:???
>>299
なる・・・
300get!

301 :Now_loading...774KB:03/05/27 12:41 ID:???
どうせなら建設的にF50の寝首を掻くだけの企画力を持った討論を希望。
あれはイクナイとか馴れ合いだとか言ってても単に
「ここは嫉妬なインターネッツですね」としか言われない。
知名度の高い香具師が目立つのは当然であり「出る杭は打つ」的なモノよりは
新たな製作者の発掘等を行った方が全然いいと思う。
F50の企画がクローズドなものと思うんだったら、もっとオープンスタイルな
モノを考案すれば良いわけであり、それがF50にパクられても結果としては
オープン寄りになり意見も吸い上げられてる結果だから後悔はしないんじゃないか?

302 :Now_loading...774KB:03/05/27 14:12 ID:???
よりによってココに誤爆しなくても・・・w

303 :Now_loading...774KB:03/05/27 17:19 ID:???
フラッシュちゃんねるの企画に出したいんだけど公式スレはここ?
新たにスレ立てるの?

304 :Now_loading...774KB:03/05/27 18:23 ID:???
>>303
ここでまとめたほうがいいだろ
電2企画でもあるわけだし

305 :Now_loading...774KB:03/05/28 01:45 ID:???
>>304
タクシーアイヨーギャー

306 :Now_loading...774KB:03/05/28 02:04 ID:???

      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ

307 :50:03/05/29 00:27 ID:???
F★Bの新CMです。
 ttp://flash.dempa2ch.net/fb03/cm/cm07.html


308 :Now_loading...774KB:03/05/29 00:29 ID:???
>>307
軟骨っぽいけど、ちょっと違うみたいだ。
Y-BS-B氏って聞いたこと無いけど・・・・・・イイ!

309 :Now_loading...774KB:03/05/29 02:20 ID:???
>>307
うわー かっこ(・∀・)イイ!

310 :Now_loading...774KB:03/05/29 17:11 ID:???
  ミミミ
 (´・ω・)  ぶつぶつクラブも
く|弱|> 読んでくださいね・・・
  \腰\
  <<  >>
 (  )(  )

311 :Now_loading...774KB:03/05/29 17:34 ID:???
よみまーす!

で、お前goruaだろ!

312 :Now_loading...774KB:03/05/29 17:48 ID:???
>>311
違います。弱腰のAAです。

313 :Now_loading...774KB:03/05/30 22:33 ID:???
更新まだ〜?(AA略

今週こそ弱腰ネタで えーと えーと5レスはつけるぞ!

314 :Now_loading...774KB:03/05/30 22:37 ID:???
きたー
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol18.html

315 :Now_loading...774KB:03/05/30 22:40 ID:???
公共料金インタビューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!?

316 :Now_loading...774KB:03/05/30 23:20 ID:???
>>314
おまえ

317 :Now_loading...774KB:03/05/31 04:37 ID:???
読者に対してぐだぐだ言うんだったら、やめちまえ!



と今回は思った。

318 :Now_loading...774KB:03/05/31 06:03 ID:???
>>317
禿同

319 :Now_loading...774KB:03/05/31 11:29 ID:???
たかが50のコラムじゃん

320 :Now_loading...774KB:03/05/31 12:29 ID:???
電2で例の弱腰万歳プレゼントだそうだが応募する香具師いるか?
ttp://dempa.gozans.com/backno/beta61/goods/list.html

321 :山崎­渉:03/05/31 14:31 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー

322 :Now_loading...774KB:03/06/01 21:23 ID:???
>なんでこんなことを書いたかというと、毎週毎週、金曜日の更新時期になると
>私は一つだけ声を大にして言いたいことがございます!
>FLASH50が流行通信で始めたインタビューは第一回目で
> ※不定期 だと明記しているのですが、毎週あると思われてるご様子。
>はい、そこのアナタ よく読んで。
>
>イ ン タ ビ ュ ー は 不 定 期 



323 :Now_loading...774KB:03/06/01 21:55 ID:???
>>332>>317

ある意味、FLA板を背負ってるっていう、その自覚に欠けた発言だよな。


324 :Now_loading...774KB:03/06/01 21:57 ID:???
>>323
たかが50のコラムじゃん

325 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:05 ID:???
>>323
お前一人で着いて行け

326 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:51 ID:???
背負ってるのか?

327 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:52 ID:???
>>326
んなわきゃないw

328 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:53 ID:???
何か最初、勝手に背負っておいて
急に背負うの「やーめた!!」
って言い出したような

329 :Now_loading...774KB:03/06/01 22:59 ID:???
>>328
意味がわからないのですが、どうして欲しいの?w

ぼくはごじゅうじゃないよw

330 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:01 ID:???
>>329
ごじゅうじゃないって言う奴がごじゅうなんだよ!

331 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:02 ID:???
ごじゅうか、ごじゅうのマブダチのよみーですな。

庇いあい(・A・)カコワルイ

332 :50:03/06/01 23:04 ID:???
うざってええええええんだよヴォケ!!!!!!!!
おめえええええ、FLA板にいれなくしてやんぞ
ゴルァァァぁぁぁあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!

333 :50:03/06/01 23:07 ID:???
おめーら全員氏ね

334 :50:03/06/01 23:07 ID:???
黙れボケ!FLA板は私が背負うんだ!!

335 :50:03/06/01 23:10 ID:???
FLA板は私のもの…

336 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:13 ID:???
>>331
ぼくはよみーじゃないよ

妄想 (・A・)カコワルイ


337 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:18 ID:???
>>336
よみー決定。
うぜえからFLA板から消えろ。マジで。

338 :(・*・):03/06/01 23:27 ID:???
ゴミどもめ

339 :(・*・):03/06/01 23:28 ID:???
全角か・・


340 :(・*・):03/06/01 23:29 ID:???
黄泉ーの技術力は宇宙1ィィィィィィィィィィィィィィィィx!!!!!!

341 :Now_loading...774KB:03/06/01 23:32 ID:???
        ζ  ,
         _ ノ
     ( (   (. )
    . -‐ ) ‐- .
  .´,.::::;;:... . . _  `.
  i ヾ<:;_   _,.ン |
  l      ̄...:;:彡|
  }  . ....::::::;:;;;;;彡{
  i   . . ...:::;;;;;彡|
  }   ......::::::;:;:;;;;彡{
  !,   . .::.:::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
  ト ,  . ..,::;::;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
  ヽ、.. ....::::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
みなさーん、お茶が入りましたよー

342 :Now_loading...774KB:03/06/02 01:55 ID:???
F★B超楽しみ!



















主催が50じゃなければ、もっとよかったのに…

343 :Now_loading...774KB:03/06/02 09:57 ID:???
>>342
おまえ まろやかさだろ

344 :Now_loading...774KB:03/06/02 11:32 ID:???
もう、電波の妄想はいいよ
事大主義なやつらには辟易。
憶測ばかりを垂れ流すやつらはいい加減にしろ。
別にどっちでもいい。楽しくやれればいいだろうに。
推測と憶測と妄想で進むレスをこれ以上増やすなよ。

とたまには釣れてみるか。
相手にされなくてかわいそうだしな(藁

345 :Now_loading...774KB:03/06/02 16:45 ID:???
本当に50は誰にも相手にされてないよな(藁

346 :Now_loading...774KB:03/06/02 16:57 ID:???
>>345
そうだよな
話題にも出ないもんな(藁

347 :Now_loading...774KB:03/06/02 17:30 ID:???
ねーねー、マカーさんはー?

348 :Now_loading...774KB:03/06/02 17:31 ID:???
>>347
しっ!

349 :Now_loading...774KB:03/06/02 17:42 ID:???
>>347
巫女みこナースに洗脳されてしまったようです。
今までの巫女みこ犠牲者
ミコミコスレの40
ミコミコスレの58
ミコミコスレの93
ミコミコスレの137
弱腰マカー

350 :Now_loading...774KB:03/06/02 18:19 ID:???
>>334
その楽しくやる対象が、一部の特権なのか、皆で共有するものなのか
それが「FLASH板」にとって大切なのでありますが。

351 :Now_loading...774KB:03/06/02 18:20 ID:???
(*/∇\*) キャッ

352 :Now_loading...774KB:03/06/03 14:53 ID:???
で、弱腰の話題まだー?

353 :Now_loading...774KB:03/06/04 00:28 ID:???
1111

354 :Now_loading...774KB:03/06/04 02:17 ID:???
冒頭(海外で2ちゃんねるAAFlash):一般向きの話題。
num1000 リミックス企画:ややFla板向けイベントの一般への発信。紹介。
電波2ちゃんねる:製作者への呼びかけ。
今週のお薦め作品:初心者を初めとした一般向け。
◎【F50】電波2ちゃんねる【弱腰】:完全にFLA板向け。

何か今回のは、何時にも増してごった煮状態で、良く解らん状態なんだけど、
流行通信の目玉って、何なんだろう?と、ふと思った。

最近の流れから、今週のお薦め作品がそうなのかな〜、と思ってたけど、
今回の通信では、記事に埋もれてしまっている感を受けるし。

355 :Now_loading...774KB:03/06/04 03:23 ID:???
弱腰のぶつぶつクラブの目玉って、何なんだろう?と、ふと思った。

356 :Now_loading...774KB:03/06/04 11:36 ID:???
>>355
鳥山明の漫画は、何が目玉だろう、って言ってるのと一緒だぞw
弱腰先生に信(てがみ:中国ではこう書く)を!!

357 :Now_loading...774KB:03/06/04 23:30 ID:???
英知に無断転載された黒職人の弱腰の友人って誰だろう・・・?

と弱腰の話題を振ってみるテスt

358 :Now_loading...774KB:03/06/04 23:50 ID:???
>>357
wosaかあおきじゃネーノ?

359 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:51 ID:???
ち 

360 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:51 ID:???
ん                   

361 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:51 ID:???
こ                                  

362 :Now_loading...774KB:03/06/05 00:52 ID:???
ちんこぉぉぉおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

363 :Now_loading...774KB:03/06/05 17:52 ID:???
>>358
あおきはグロであってクロではないだろ。

364 :Now_loading...774KB:03/06/06 16:46 ID:???
281 :Now_loading...774KB :03/06/06 16:44 ID:???
先生!今年は紅白作品にかける時間の制限はないのですか?
今から紅白作品を作ってもいいですか?

365 :Now_loading...774KB:03/06/06 16:48 ID:???
>>364
早ッ!

366 :Now_loading...774KB:03/06/06 17:33 ID:???
>>364
まだ、夏越えてませんけどw

367 :Now_loading...774KB:03/06/06 19:48 ID:???
  ミミミ
 (´・ω・)  今週こそぶつぶつクラブ
く|弱|> 読んでくださいね・・・
  \腰\
  <<  >>
 (  )(  )

368 :Now_loading...774KB:03/06/06 22:09 ID:???
>>367
弱腰かあ・・・もういいや

369 :Now_loading...774KB:03/06/06 22:57 ID:???
>さて、来週のFLASH板流行通信はスキマ産業さんの企画に参加された作者さんの中から
>何名かお呼びして、お話をお伺いする予定でいます。
>製作背景など聞けたらいいですね。お楽しみに!
>ではまた来週。

やっと仕事する気になったかF50
まったく・・・・

370 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:01 ID:???
>>369
うわ!金もらってるんだ?!

371 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:01 ID:???
ガンガレ!!F50
ガンガレ!!F50
ガンガレ!!F50

愛 し て ま す 。

372 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:08 ID:???
>>370
ブハ 絡むな、絡むな(w 

373 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:10 ID:???
>>370
金銭発生しない筈。他所で聞いたが。
もちつけって。

>>369も ロハのものに仕事なんて言うなってw

374 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:11 ID:???
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol19.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol20.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol21.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol22.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol23.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol24.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol25.html

375 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:14 ID:???
>>373
ロハって何?

376 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:18 ID:???
>>374
弱腰のも貼ってやれよw

377 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:32 ID:???
>>375
「こんにちわ」の業界用語だよ(⌒▽⌒)

378 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:36 ID:???
>>377
ああ!そういう事か!

・・・・・・意 味 が わ か り ま せ ん が ? w

379 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:37 ID:???
ロハ〜♪(⌒▽⌒)

380 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:38 ID:???
>>378
ガンダムによくでてくる玩具ロボットの業界用語だよ(⌒▽⌒)

381 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:38 ID:???
マヂレス

ロハ → ロ → 只 → ただ → 無料
     ハ


漏れも最近知った・・・。鬱氏。

382 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:51 ID:???
     ,r‐、       , -、
      !  ヽ      /  }
     ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
      /。 。    r`'、´     ロハデスガナニカ?
   ,rェ/ ,.-─- 、   ヽ、ェェュ、
.  cし!!/     ヽ、._, ニ|cし3
.  ∞{              ,' ∞
     ヽ          /,ソ
    _{ゝ、.___,∠ヘゝ_
   `ー--‐'     `ー--‐'

383 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:56 ID:???
  ミミミ
 (´・ω・)  あのー・・・
く|弱|> 読んでくれました?
  \腰\
  <<  >>
 (  )(  )

384 :Now_loading...774KB:03/06/06 23:57 ID:???
>>382
かわいい!!

385 :Now_loading...774KB:03/06/07 00:04 ID:???
>>381
へえええええええ 勉強になったよ

386 :Now_loading...774KB:03/06/07 02:50 ID:???
語源は初めて知った…

387 :Now_loading...774KB:03/06/07 04:24 ID:???
F50はもうダメだよ
処置なし。

388 :Now_loading...774KB:03/06/07 07:51 ID:???
>>387
どこがダメなのかちゃんと書かないものはただの荒らし

389 :Now_loading...774KB:03/06/07 08:00 ID:???
プッ

390 :Now_loading...774KB:03/06/07 11:24 ID:???
BIGLOBEコンテストの話題も紹介されていたが、
今後も板から外部コンペに出る人が出てくるだろう
そこで入賞者がいたら今度は板の皆で祝福できるようなイイ板になればいいとオモタ
そういった意識の変化も必要だよ

391 :Now_loading...774KB:03/06/07 12:16 ID:???
入賞できればな( ´,_ゝ`)

392 :Now_loading...774KB:03/06/07 12:35 ID:???
BIGLOBEコンテストについて

「伝統は美しい。しかし、伝統を守って生きていくのが美しいのではない
 伝統を作り出すことに真の美しさがあるのだ」
                            -------フランツ・マルク

アンチからコポったんだけどさ、全くその通りだと思うんだよ フランツの言葉。
挑戦するのは個々の自由だが、是非頑張って外に飛び出してもらいたい。
入賞できたら名無しからしても誇りだと思うよ。


393 :Now_loading...774KB:03/06/07 12:58 ID:???
2ちゃん系の話ばかりしか扱わないと思っていたのでBIGLOBEコンテストが
イベント情報に混じって出てきた時は正直びっくりした。
板内でのイベントだけにこだわってるのは漏れの方だったな。

394 :Now_loading...774KB:03/06/08 13:56 ID:???
>>390
スポーツマンシップならぬショクニンシップ

395 :Now_loading...774KB:03/06/08 14:21 ID:???
>>394
キャプテンオブザシップ

396 :Now_loading...774KB:03/06/09 13:05 ID:???
ヨ〜ソロ〜♪

397 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:15 ID:???
>>396
ヨーソロってどういう意味?

398 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:27 ID:H0uq+A+u
今回のインタブーに呼ばれたのは誰かな。

399 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:40 ID:???
wosa、しうまい、みのぷう

あたりだな。

400 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:43 ID:???
>>399
しっ

401 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:44 ID:???
     ,r‐、       , -、
      !  ヽ      /  }
     ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
      /。 。    r`'、´     インタビュ タノシミダナ
   ,rェ/ ,.-─- 、   ヽ、ェェュ、
.  cし!!/     ヽ、._, ニ|cし3
.  ∞{              ,' ∞
     ヽ          /,ソ
    _{ゝ、.___,∠ヘゝ_
   `ー--‐'     `ー--‐'

402 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:51 ID:???


403 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:55 ID:???
>>399
うん しうまい、みのぷうは呼んでほしい
あとはnamida、400kcal ´・ω・) 、Nordy、哭蔵あたりがいいな


404 :Now_loading...774KB:03/06/13 18:56 ID:???
MONOCHROMEマンセー

405 :Now_loading...774KB:03/06/13 20:02 ID:???
きたー
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol20.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol21.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol22.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol23.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol24.html
http://dempa.2ch.net/tv/50/vol25.html

406 :Now_loading...774KB:03/06/13 22:03 ID:???
  ミミミ
 (´・ω・)  今週こそ
く|弱|> 読んでくれますよね・・・
  \腰\
  <<  >>
 (  )(  )

407 :Now_loading...774KB:03/06/13 22:08 ID:???
>>406
URLきぼん

408 :Now_loading...774KB:03/06/13 22:26 ID:???
インタビューネタ、1週ですましたかったのだろうか・・・
人多すぎで何がなんだかわかんなかった

409 :Now_loading...774KB:03/06/13 22:44 ID:???
>>408
ネタは新鮮なうちに使わないとなあ
あの画像の配慮はいいと思った

410 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:21 ID:???
>>409
禿銅
人数の割りには まあ、読みやすかった

411 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:35 ID:???
flash劇場、またこのパターンか、と思ったけど
結果的に笑ってしまった
ネタは極普通のテンションだけどオチのテンポが好き
ここ何週かは今までにましてテンポがいいよな

412 :Now_loading...774KB:03/06/13 23:40 ID:???
ボブ&イノキ劇場かなり本気できぼんぬ

413 :Now_loading...774KB:03/06/14 00:01 ID:???
冗談でいいから一回やって欲しいな >ボブ&イノキ

414 :Now_loading...774KB:03/06/20 15:39 ID:???
  ミミミ
 (´・ω・)  今週から本気でボブ&イノキ・・・
く|弱|>  って言ったら怒りますよね。
  \腰\
  <<  >>
 (  )(  )

415 :Now_loading...774KB:03/06/20 21:35 ID:???
いんたぶーなしかよ(´・ω・`)

416 :Now_loading...774KB:03/06/20 22:01 ID:???
>>414
・・・本気だったのか

417 :Now_loading...774KB:03/06/20 22:01 ID:???
>>414
ワロタ 弱腰やる気だな・・・

418 :Now_loading...774KB:03/06/21 02:42 ID:???
50さんは、何でOFF板がex3鯖に隔離されてしまい、閉鎖の危機に陥ってるのか
その状況を解っているのだろうか…
まさかFLASH板さえよければ、他の板なんてどうでもいいなんていわないよね?

まあ、軟骨あしべ騒動とか、人気コテハントーナメントの一件があった手前、ちょっと
言いずらい話で恐縮なんだけどさ。

419 :Now_loading...774KB:03/06/21 03:07 ID:???
>>418
どういうこと?何があったの

420 :Now_loading...774KB:03/06/21 03:21 ID:???
>>418
そもそも50さん関係無いやろ?
つーかコレ、釣りやん。

おー、のー。また釣られたよー俺逝っちゃうよーオーマイガー

421 :Now_loading...774KB:03/06/21 06:14 ID:???
F50ってこれの事?
http://www.nissan.co.jp/CIMA/F50/0205/FLASH/index.html

422 :Now_loading...774KB:03/06/21 08:00 ID:???
>>418
ひろゆきもメルマガで同じ話題振ってたわけだが…
どっちに影響力があるかは知らんけど

おー、のー。俺も釣られたよーオーマイガー
しかし弱腰さんのコラムおもろかった。

423 :Now_loading...774KB:03/06/21 10:22 ID:???
>>422
どーい。弱腰タンは毎回オモロイこと書くと思う。

んで、このイベントに突っ込み入れておこうか?
──FLASHちゃんねる企画「ひとつのテーマでフラッシュ作れ」
締切日延長されたみたいだが、どれだけの職人が参加するのだろうか?

ここからは個人的な意見だが、「FLASH板」というテーマははっきりいって良くないのではないか。
いままでFLASH板をテーマにした作品としては、軟骨氏の「R2D」
(ttp://nk2.que.jp/swf/R2D.html)が有名だが、これは板設立の頃からの住人である氏だからこそ
作ることができた作品だと思う。しかし、古参住人でない多くの職人はこの「FLASH板」というテーマには
尻ごみしてしまうのではないだろうか?(そもそも古参実力職人は今フラッシュボムで忙しいだろうし)

テーマの解釈自体では新参職人でも十分に面白い作品を作ることは可能だと思うが、
それにしても、やっぱり企画者側から何らかの「ヒント」を出してあげたりしないと、
(このテーマでは)なかなか参加者は望めないのではないかと思う。

424 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:00 ID:???
>>420>>422
マトリックススレの乱立(だけじゃなく、出会い系スレが元々乱立してた
ってのもあったのだが)で、異常にlife2鯖に負荷がかかってしまてたらしく
その現状を見た夜勤さんが、2つのOFF板をex3鯖(所謂、統率の取れてない
糞板が隔離される、懲罰鯖と呼ばれるところ)に移動されてしまった。
というのが、今回のマトリックスOFFの一つの功罪。

ていうか、都合の悪い事は全部「釣り」「煽り」「荒らし」かよ。
お前ら、F50を教祖扱いしてる、カルト教団か?信じらんねぇ奴らだな。

425 :424:03/06/21 11:02 ID:???
まあいいや。
どうせ言ったって聞かないし、また「低脳の釣り」とか言い出すんだもんな。
もういい。お前らが聞く耳持たなくなった時点で、この板も終わってる。

426 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:19 ID:???
>>425
君のチカラで板の雰囲気を変えてみよう!
まず動けば?


427 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:22 ID:???
>>424
お前、Q(ryだろ?

まあ、言ってることは同意だけどな。

428 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:26 ID:???
だーかーらー、
マトOFFのせいでOFF板がlife2鯖から追い出されたからって、
流行通信でマトOFFを取り上げちゃいけない理由にはならんだろ?
実際にマトOFFのフラッシュも作られてるわけだし、ネット上でこれだけ話題になっていることを
取り上げたらアカンのですか?そうですか。

>お前ら、F50を教祖扱いしてる、カルト教団か?
>お前らが聞く耳持たなくなった時点で、この板も終わってる。
自分の論旨がずれているのにも気づかず、こういうことを平気で言い出すあたりが「低脳の釣り」と言われる所以かと。

429 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:26 ID:???
しょせん、名無しの戯れ言ですよ お互いにな…

430 :Now_loading...774KB:03/06/21 11:28 ID:???
流行通信でマトOFFを取り上げちゃいけなかったら電波が止めるだろ 流石に

>>428
>自分の論旨がずれているのにも気づかず、こういうことを平気で言い出すあたりが「低脳の釣り」と言われる所以かと。
禿同

431 :Now_loading...774KB:03/06/21 12:52 ID:???
>>428
それがどういう状況を招いたのか、それをまず考えろって事だろ。
面白いと思った事を手放しで面白がって紹介する前に、やるべき事は
沢山ある。
もしも、この板でも同じような事が起きたらどう思う?
書き込み数だって、そんなに突発板とも変わらないんだぜ、ここ。

>自分の論旨がずれているのにも気づかず、こういうことを平気で
>言い出すあたりが「低脳の釣り」と言われる所以かと。
お前らの盲目さにも、正直辟易だけどな。

432 :Now_loading...774KB:03/06/21 12:53 ID:???
>>431
ひろゆきのメルマガは影響ないの?

433 :Now_loading...774KB:03/06/21 13:03 ID:???
早大生の事件を見て以来イベント全てが恐ろしく思えるYO!

434 :t-akiyama:03/06/21 13:06 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

435 :Now_loading...774KB:03/06/21 13:44 ID:???
>>431
あなたはOFF板住人ですか?それならば、マトOFFの幹事さんのところへ
「OFF板を正常に機能させるため、マトOFFを中止してくれ」と懇願のメールを出してみたらいかがですか?
少なくとも、ただマトOFFを紹介してるに過ぎない流行通信に、それを押し付けるのはお門違いというものです。
それとも、あなたはマトOFFを紹介してる全てのニュースサイトに対しても
「これ以上人が増えると困るから、取り上げないでくれ」と言うつもりですか?
私には、ただ単に叩きやすいという理由で、流行通信を攻撃対象にしているにしか見えません。
また、ひろゆき氏のメルマガについてはどうお考えですか?ご意見をお聞かせください。

436 :Now_loading...774KB:03/06/21 14:06 ID:???
>>435
「そういう」のを、何も考えないで紹介する、F50のノーテンキさにちょっと
疑問を抱いただけ。
面白いと思うのは勝手だよ。
それで、仮にどっかの板が潰れたのだとしてもね。

FLASH板も一回「面白い事」起こしてみて、潰してみたらいいんじゃない?

437 :Now_loading...774KB:03/06/21 14:48 ID:???
>>426
一人だけの力じゃ難しい。皆の力を合わせなきゃ。
板全体に見え隠れする、閉鎖的とも言える雰囲気に気付けば、
キミも一歩前進と言えるかもよ。

民主主義という観点から考えよう。
1つの徒党があり、それを壊したいのなら、その徒党を支持しなければ良い。
1人だけスカンしても無理なら、みんなでスカンしてやればいいんだよ。
これは放置とは違うぞ。不支持するんだぞ。

>>436
脳天気じゃなくて、必死なんじゃないの?w
ネタが無いからネタ集めるのに必死なんだよ。
本気で叩きたいのなら、一言、こう言ってやるだけでいい。


F L A S H 5 0    必 死 だ な


OK?アミーゴ!

438 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:02 ID:???
>>437
OK。

439 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:34 ID:???
>民主主義という観点から考えよう。
>1つの徒党があり、それを壊したいのなら、その徒党を支持しなければ良い。
>1人だけスカンしても無理なら、みんなでスカンしてやればいいんだよ。
>これは放置とは違うぞ。不支持するんだぞ。

最高に頭悪すぎて萎える

440 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:45 ID:???
>>439
釣ったつもりですか?w

441 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:49 ID:???
釣られたつもりなのに。ショボーン

442 :Now_loading...774KB:03/06/21 15:51 ID:???
>>441
脊髄反射ですか?w

443 :Now_loading...774KB:03/06/21 16:50 ID:???
何書いても文句を言って楽しむ人なんだからほっときなよ。
彼は毎週楽しそうでいいじゃないか。

444 :Now_loading...774KB:03/06/21 16:53 ID:???
>>443
明らかな悪意情報だな。

445 :Now_loading...774KB:03/06/21 17:08 ID:???
>>436
藻前がよく考えて発言しているとは、到底思えないのだが。

446 :Now_loading...774KB:03/06/21 18:08 ID:???
  ミミミ
 (´・ω・)  やっと僕の話題の時代だ!イエー!
く|弱|>  って思ったのに・・・
  \腰\
  <<  >>
 (  )(  )


447 :Now_loading...774KB:03/06/21 21:31 ID:???
弱腰はこうだろ?

 ヽ(´・ω・)ノ
   /_/
  ノ ゝ

448 :Now_loading...774KB:03/06/21 22:10 ID:???
こうでしょ?

 (´・ω・)
 /∩∩ヽ. .. ...

449 :Now_loading...774KB:03/06/23 03:43 ID:???
こうだよ。

(´・ω・)
( ∩∩)

450 :Now_loading...774KB:03/06/23 07:57 ID:???
弱腰タソさみしそうだなあ

451 :Now_loading...774KB:03/06/23 13:37 ID:???
ただのひきこもりショボーンじゃん

452 :Now_loading...774KB:03/06/23 14:02 ID:???
こうだな。

(´・ω・)ノ
 )(
( ∩∩

453 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:05 ID:???
ただのろくろ首ひきこもりショボーンじゃん

454 :Now_loading...774KB:03/06/23 19:41 ID:???
さっきからいらんツッコミしてる奴には、自分で作るという選択肢はないのか?

455 :Now_loading...774KB:03/06/23 20:16 ID:???
>>454
本人が作ればいい話なのでは・・・

456 :Now_loading...774KB:03/06/23 20:55 ID:???
弱腰タン、WWDCが始まるよー?

457 :Now_loading...774KB:03/06/23 22:50 ID:???
│ >>456さん ストリーミングあるんですか?
| 
└──Ο──────────────
    о
    °
 =■● ←ょゎ="ι

458 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:02 ID:???
>>457

ウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
ウウウウウウウウウウウ
ウウウウウウウウウウウ

459 :456:03/06/23 23:07 ID:???
>>457
ないよーヽ(´ー`)ノ

460 :Now_loading...774KB:03/06/23 23:33 ID:???
マトリクス板出来ますたな
http://aa2.2ch.net/offmatrix/

461 :Now_loading...774KB:03/06/27 13:45 ID:???
  ミミミ
 (`・ω・)  今週は
く|強|>  グレート・サスケネタでやりますよ
  \腰\
  <<  >>
 (  )(  )

462 :Now_loading...774KB:03/06/27 18:09 ID:???
     http://dempa.2ch.net/tv/50/vol22.html
     http://dempa.2ch.net/column/mac/mac34.html
     http://dempa.2ch.net/tv/mac/
(´・ω・)ノ
 )(    今週分でーす
( ∩∩

463 :Now_loading...774KB:03/06/27 22:21 ID:???
更新コナイネ・・・

464 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:15 ID:h1/FjYeA
キター

465 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:28 ID:???
ボブ、切ない・・・・゚・(ノД`)・゚・
よわごしさんのバカッ、ボブが可愛そうよ!エーン

466 :Now_loading...774KB:03/06/28 00:57 ID:???
FLA50
また手抜き

467 :Now_loading...774KB:03/06/28 01:32 ID:???
イベント間近で忙しいんだろう?多分
擁護するつもりは無いが

468 :Now_loading...774KB:03/06/28 02:58 ID:???
ヽ(冫、)ノ  サヨナラ…iMac…

469 :Now_loading...774KB:03/06/28 04:52 ID:???
弱腰公式AAが届きマスタ


  (´・∀・)ノ ワーイ ヤスイヨ!
  /|_|
  ノ く

470 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:19 ID:???
15万以上もポーンと出せるなんて弱腰さんフトッパラー
Macに15万も出せませんよ

471 :Now_loading...774KB:03/06/28 14:30 ID:???
10年前に80マソくらい出してたホソッパラー

472 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:27 ID:???
>>471
ジジー

473 :471:03/06/29 19:47 ID:???
若さヽ(´,_、`)ノくれ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)