2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLASHのための音楽作り、請け負います!2

1 :Now_loading...774KB:03/04/19 21:25 ID:???
FLASHのための音楽作り、請け負います!
以下に可能なこと、不可能なことを書いておきます。
  
*可能*
・ジャンルの指定
・抽象的なリクエスト(例・〜みたいな感じで、とか
・既存の音ネタを曲に組み込むこと
・長さ、及びテンポの指定

*不可能*
・既に完成した映像にタイミング良く音を合わせること

リクエストが多い場合はキリバン、もしくはそれに近い方の要望を
採用させてもらいます。まあ、需要自体無いかもしれないけど・・・。
もちろん飛び入りOKです。

*曲の使用に関して*
もしくは作者が特別に表記しない限りは、このスレで発表した作品は
 「事前連絡・不要」
 「商用利用・不可」
 「改変・不許可」
です。

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1032101229/l50
前スレで出た曲のマトメページ
http://members.tripod.co.jp/ichi2third/

181 :Now_loading...774KB:03/06/12 21:28 ID:???
http://www2.csc.ne.jp/~haukyau/midi/kayou.mid

182 :Now_loading...774KB:03/06/12 22:25 ID:BZxTo4fN
>>180
ありがとうです!
でもヤバいです。全然わからない(ノд;)ぇぐ…

183 :Now_loading...774KB:03/06/12 22:35 ID:???
がんばれ。千里の道も一歩からだ。

184 :Now_loading...774KB:03/06/13 11:17 ID:???
>>182
シェアウェアで2000円かかるが、Wingrooveが手軽で音質もいいのでオススメでつ。

185 :Now_loading...774KB:03/06/13 12:36 ID:byowVmB7
>>183
ありがとー。半泣きで勉強してます。
こんな事が出来てしまう凄い人になりたい…
>>184
2000円ですか〜…最後の手段で利用したいです。

186 :Now_loading...774KB :03/06/13 18:59 ID:???
始めはピアノやヴァイオリンのような楽器で静かに(宇多田○カルさんのCOLORSみたいななかんじで)始まり、
中盤からじょじょに激しくなって行き、ラストに爆発して終わるような感じの曲をお願いします。
できれば、テクノ系で声入り、2分〜3分ぐらいでお願いします。
非常にわがままな多いですが、ぜひ頑張っていただきたいです。
よろしくお願いします。

187 :aze ◆XGy6mOmBzM :03/06/14 00:50 ID:???
>>160
まだいらっしゃいますか?
引き受けたし。

188 :160:03/06/14 05:53 ID:tpil3JeC
まだいますよ!
引き受けてくださいましたか!!!
ありがとうございまう!

189 :Now_loading...774KB:03/06/14 19:07 ID:UfopsapQ
お願いします↓
ttp://up.your2ch.net/1055585396.lzh
イントロを削ってショーコーショーコー
から始まるようにして一分30秒ぐらいにまとめていただきたいです。

190 :aze ◆XGy6mOmBzM :03/06/14 20:09 ID:???
http://www63.tok2.com/home2/aze/ex_flash1.mp3
>>188
前に作ったものを2分に削ってループするようにしたものです。
ミュートトランペットいらんというのなら削るます。
それ以前にインスピに合わないというのなら消すます。
ほかにも御要望があればよろ。

191 :Now_loading...774KB:03/06/14 23:16 ID:???
<クリックポート>
@↓↓ネットでアルバイト(たまったポイントを現金に還元、そして振込み)
ttp://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055254404

A↓↓ネットで買い物(エッチ系)
ttp://www.adultshoping.com/index2.cgi?id=1055254404

@は年齢に制限はありません。
@はクリックやAの購買によって販売協力に参加していただくことの出来る画期的なシステム。
@はプライバシー保護のため、個人情報は受け付けません。
@は還元した金額を毎月25日にあなたの口座に支払われます(10,000円単位)
@は口座が無くても、郵便現金書留という形でお支払い。
@は登録後、すぐに作業できます。勿論、いつでも好きな時に作業をしてください。
@の仕事内容はいたってシンプルです。誰にでもできます。
--------------------------------------------------------------------------------

@で先月の還元(収入)ランキング
ttp://www.adultshoping.com/banduke.htm

192 :Now_loading...774KB:03/06/14 23:18 ID:???
すみません、どなたかカントリー調で2分〜3分くらいの曲を作ってくださいませんか?
ブルーハーツの「流れ者」みたいな感じだと嬉しいです。
flashにつけたいので、それを切ったり貼ったり劣化させたりしてしまうと思うのですが。

193 :160:03/06/15 14:05 ID:k4LE74Tf
aze ◆XGy6mOmBzM さん
ありがとうございました

194 :道産子H ◆zC0/fC22x6 :03/06/21 07:23 ID:???
>>175
まだ見てたらこんなんどうでつか?
ttp://hiroshining.hp.infoseek.co.jp/burst.mp3
(463KB,19秒)

一応長尺版もありまつので。
合わなかったらリクも承りまつ。
それと、ご無沙汰してスマソ。
不定期出現しますので、よろしくお願い
しまつ。

195 :Now_loading...774KB:03/06/22 05:55 ID:???
ageなきゃわからんわな

196 :Now_loading...774KB:03/06/24 16:47 ID:4+syQLK9
三分くらいで忍者っぽい音楽作って欲しいです。
ラスト30秒あたりから派手にグゥイーーーーンってくる感じでお願いします

197 :Now_loading...774KB:03/06/25 02:59 ID:???
依頼させて頂きます

■BPM140-160位
■懐かしさというか古臭さというか、ジーンとクるノスタルジックな感じ
■テクノチックな効果音が出来るだけ避けたい
■後半は静かでマターリとした音声(ピアノやフォークギター然り)

うーん、脳裏にあるんですが表現するのが難しくて...
伝わりづらくってもうしわけないです
なんか、こう、フォルクローレっぽい懐かしい感じというか...
Onokenさんの「探し物」みたいな感じで...

あー、表現するの難しい!!
こんな抽象的すぎるリクエストで申し訳無いのですが、お願いいたします T_T


198 :_:03/06/25 03:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

199 :Now_loading...774KB:03/06/25 08:02 ID:HO1yEbZP
代行age

200 :Now_loading...774KB:03/06/25 22:35 ID:fIg5ZILZ
200geto--

201 :Now_loading...774KB:03/06/26 00:02 ID:???
揚げ

202 :Now_loading...774KB ◆hLFs/j.mSU :03/06/26 18:09 ID:???
製作依頼です。
・ゆっくりめでだんだんテンポを上げていくような感じ
・音に変化があって、効果音などを出来れば入れて欲しい
・どちらかと言えばユーロビートっぽくのれるような曲

すいません。音楽のことはさっぱりで。
こんな音楽を製作してくれる神職人に期待しまつ。

203 :Now_loading...774KB:03/06/28 02:25 ID:ZIDvaeEa
>>197
作ってみました。
http://baku.2y.net/cgi-bin/user/bakubaku/upx2/up.cgi の 299 に入れました。
-----------------------------------------------------------
ノスタルチックなmp3 名前: flash板素材 [2003/06/28,02:21:23] No.299
極力ノスタルジ
音 声 (mp3) : img20030628022123.mp3
-----------------------------------------------------------
注文の通り、テクノチックな効果音は出来るだけ避けました。
  

204 :Now_loading...774KB:03/06/28 04:21 ID:???
>>203
メチャテクノじゃん!
ワラタ

205 :197:03/06/28 04:47 ID:???
>>203
あら...
リンク先のうpろだ拝見したのですが、ログが流れちゃったのか
指定のレス番号が見当たりませんでした T_T

むむむ

206 :Now_loading...774KB:03/06/28 08:10 ID:4bZKfuyZ
>>205
流れる前に落としておいたので、張りなおしてあげやう、
http://up.isp.2ch.net/up/739f21d707b2.mp3


207 :Now_loading...774KB:03/06/28 10:00 ID:???
アコースティックギター系ここで見つけたよ。
ttp://pianosdauge.org/BGM/list.html
OggVorbis だから WinampでWAVEに変換してくれ。

208 :203:03/06/28 11:41 ID:4bZKfuyZ
>>202
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
-----------------------------
超複雑なメロディのユーロビート
2003-06-28 11:39:50
名前:名無しさん

どだ?

ファイル:http://up.isp.2ch.net/up/27c1f5b378ed.mp3 (332.78 KB)
--------------------------


209 :203:03/06/28 12:02 ID:4bZKfuyZ
>>196
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
-----------------------------------------
忍者のテーマ
2003-06-28 12:01:28
名前:名無しさん

長すぎて中だるみかも?
ファイル:http://up.isp.2ch.net/up/cea779e3be19.mp3 (268.98 KB)
-----------------------------------------


210 :Now_loading...774KB:03/06/28 18:54 ID:???
この人の何がえらいって、名無しが漠然とした依頼出しても作っちゃうところです。
単に厨だったらどうしようとか、音楽作らせるだけで終わりとか考えないんですか。
私ならとてもこういう依頼ではFlash作れないです。えらい。

211 :Now_loading...774KB:03/06/28 19:57 ID:???
前スレの序盤は音楽で全レスだった
そして基本的に使われなかった。

212 :Now_loading...774KB:03/06/28 20:22 ID:???
使われなくても、作った経験は失われないだろ。
上を目指すきっかけ(製作速度、技術等)になるんじゃないのか?
ま、210の考えだったら伸びないわな。もう技術として完成してるのなら話は違うが。

213 :Now_loading...774KB:03/06/29 03:05 ID:???
う〜ん、このスレで作られた曲って
結構使われてると思うんですけど・・・どうなんでしょうね。
人にも作品にもよりますけど、Flash作成って結構時間
掛かるので忘れた頃に公開されたりするかもしれませんし。
でも、確かにスレで公開された曲とFlashの比率の差は
大きい気もしますね。
頑張れ、Flash職人。

214 :Now_loading...774KB:03/06/29 10:21 ID:vrVMFS7Y
俺もお願いしてよいですか?
谷山浩子の曲で「しっぽのきもち」(みんなのうた)1コーラスバージョンと
「うさぎ」のフルバージョン
共にオルゴールな音で作って欲しいのですが。

215 :_:03/06/29 10:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

216 :Now_loading...774KB:03/06/29 10:26 ID:???
白作品が見直されている今、売れっ子となるでしょう。

217 :Now_loading...774KB:03/06/29 17:49 ID:eePJUqFU
他の方のために作った曲を再利用したらいけませんか?

218 :Now_loading...774KB:03/06/29 19:29 ID:dJDRUIXw
>>214
著作権がからむ依頼はスルーされる様です。


219 :Now_loading...774KB:03/06/29 20:38 ID:JcEcSYJU
>>218
そっか、オルゴールでも著作権ひっかかってしまうのか。
質問申し訳なかったです。

よければ切なげで短いオルゴールっぽい
(谷山浩子っぽい感じの)曲とか作ってくれないかな。

220 :Now_loading...774KB:03/06/30 00:48 ID:???
>>217
OKみたいですよ

221 :ジコチュ〜:03/06/30 11:26 ID:CYocuaRg
製作立候補。
------------------------------------------
FLASHのための音楽作り、請け負いません!
以下に可能なこと、不可能なことを書いておきます。
  
*可能*
・ジャンルを無視する(例:希望=アコースティック → 出来上がり=テクノ)
・抽象的なリクエスト(例・〜みたいな感じで、とか (どうせ無視するからOK)
・長さ、及びテンポの指定を無視する(希望=ゆっくり → 出来上がり=超速っ)
------------------------------------------
どっかの無料HP押さえよう。


222 :あぼーん:03/06/30 11:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

223 :Now_loading...774KB:03/06/30 19:51 ID:???
>>221
まじめな依頼の妨害になるので、スレ立てるのが無難かと。

224 :Now_loading...774KB:03/07/02 02:10 ID:???
>>221
チョト面白そうなんで依頼したいかもw
たしかにここでは邪魔そうなので、スレ立てて欲しいなー。
しばらく忙しいので、暇になったころになりますが。

225 :221:03/07/02 11:24 ID:???
>>223
とりあえず、某無料HP押さえ中。押さえたらスレ立てます
(立ててから 「( ゚Д゚)<重複スレ立てるな。削除依頼出せや ゴラァ」 とか言わないでね♪

226 :Now_loading...774KB:03/07/02 16:50 ID:nlwz3LUE
夏の終わりでもいいから、夏に完成するかなりすごいフラッシュのBGM作りたいっていったら、
わがままですか?
ジャンルはとくに指定はなしです(というかジャンルはフラッシュの雰囲気で判断)が、
8月まで身動きできませんが、作曲レベルはサンプルで判断してください。
志向としてはBGMというよりも、目立つような曲にしたいです。
いままで作ってたフラッシュをみて、曲を提供するかどうかきめたいのですが、
曲ほしいっていう団体とか、職人とか居ませんか?メールかBBSへ・・・。
そして曲作りとか打ち合わせは8月までまってください。
うちの曲は↓にすこし。ほかは話がすすんだらで・・・。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5830/
こんなのですが参加させてもらえる方募集中です。

227 :Now_loading...774KB:03/07/02 16:55 ID:yyySfBwm
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
他店より安い自身ありです!!!
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/


228 :221:03/07/02 19:59 ID:???
開きました。
http://members4.tsukaeru.net/retribution/index.htm


229 :Now_loading...774KB:03/07/02 20:14 ID:???
なんか変なのが増えたな…。

230 :Now_loading...774KB:03/07/02 22:51 ID:???
>>229
はい、変なのです

【音】素材作成、請け負いません!【画像】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1057143651/



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)