2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想CD総合スレッド 2ドライブ目

1 :1:03/01/15 16:01 ID:De25nOrC
前スレ潰れたので。
だれかテンプレ作って!

2 :1:03/01/15 16:01 ID:De25nOrC
☆前スレ☆
【CD革命】仮想CD総合スレッド【デーモン】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1017718107/

■関連製品■
デーモンツール (フリーソフト)
http://www.daemon-tools.com/

CD革命Pro ver6 アーク情報(標準価格 13,800円)
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/pro6/main.html

他にも
SimDisc プロジー(価格:9800円)
http://www.pro-g.co.jp/simdisc/


□関連スレ(生存確認してません)□
CD革命6どうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1004587562/l50
DVDイメージに対応☆DaemonTools3.00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1008841662/l50
CD革命ver6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004288628/l50
【仮想CD】_シムディスク_
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1014731147/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:05 ID:muMq3wg5
3

4 :1:03/01/15 16:09 ID:De25nOrC
スレ立ててのまま質問。
XP、DVD-R/RW搭載パソにDEAMON組み込んだら、実ドライブがDVD-Rしか対応してくれなくなりますた。
RWメディアは認識すらしてくれないです。
ドライバ入れなおしても、DEAMON削除しても戻らない状態です。
同じような現象の人 or どーしたら元に戻るのでしょう・・・。
やっぱり再インスト?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:54 ID:YtU33yiV
>>2
何箇所か修正するぞ。

☆前スレ☆
【CD革命】仮想CD総合スレッド【デーモン】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1017718107/

■主な対象製品■
・デーモンツール (フリー) 4ドライブ
ttp://www.daemon-tools.net/
+SimDisc プロジー(価格:9800円 中身はdaemon+CloneCD) 無制限
ttp://www.pro-g.co.jp/simdisc/
+日本語化関係
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7565/
ttp://www.neime-i.itss.ac/

・CD革命Pro ver6 アーク情報(標準価格 13,800円) 無制限
ttp://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/pro6/main.html

・Virtual CD 7(ダウンロード版 4,600円) 無制限かな?
ttp://canon-sol.jp/product/vd/index.html

□関連スレ(生存確認してません)□
CD革命6どうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1004587562/l50
DVDイメージに対応☆DaemonTools3.00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1008841662/l50
CD革命ver6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004288628/l50
【仮想CD】_シムディスク_
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1014731147/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:00 ID:YtU33yiV
>>4
肝心なことが殆ど抜けてる。
# ドライブ名、ファーム番号、daemonのVersion etc.
# 他にも実作業で何したか曖昧。

それだけだとインスコしたらになるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:15 ID:YtU33yiV
【FAQ】前スレあたりで良くあった質問。

・CD革命を入れたが○○○○○でおかしい。
まずアークに行ってFAQがあるので確認。
無い場合は不躾だけどそのファイルの出自は?
正規品:速攻アークにゴルァ電する。
P2Pなど:多種多様な悪意のある改造物が多く含まれてるのでそれかも。

・daemonでFCD使いたい。
無理。吸いなおしが一番確実。
吸いなおしたくない場合は、
1.ファイル形式の変換ソフトが数種類あるからそれを探して使う。
問題:高圧縮以上のは大抵失敗する(経験者談)
2.一回革命でマウントしたのを別の吸出しソフトで吸いなおす。
問題:どの吸出しソフトで吸えるんだ?前スレでは答えがでてないような。。

以上かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:25 ID:taN6YKQ+
次スレ移行済み
DVDイメージに対応☆DaemonTools3.00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1008841662/l50

DaemonTools Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1041959919/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:27 ID:Xcw7y2dj
>>7
クローンあたりで吸えないの?
デーモンではできたけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:19 ID:YtU33yiV
>>9
daemonでマウントできるなら吸いなおす必要もあるまい。

元質問は大抵、これまでCD革命と使っててFCDをたくさん作ってる。
CD探して吸出し作業はメンドイからいい方法ないか?です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:47 ID:Xcw7y2dj
>>10
いや、そのfcdを革命でマウントして、その仮想ドライブからクローンで吸えないのかなって事。
(革命持ってないのに以下略って議論は前スレでもあったからしないけど)
 
前スレで出てたPCエンジンのROMを(略)、実機持ちだからCDに焼こうとしたら
Neroで焼けなかったんで、デーモンでcueシートマウントしてクローンで吸って、ccdから焼いたからさ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:07 ID:ErOvyQDE
>>11
2のパターンの実行だね。
今のところ成功報告は無いなぁ。
# 成功したらこんなところ見てないかも知れないけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 09:00 ID:N37buTEW
そういやなんでデーモンって生成できるドライブ制限してるのだろうね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 10:04 ID:QNn1eqBn
これも一応、対象製品に
Virtual Master
http://www.tomcat-group.co.jp/products.htm


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:31 ID:+RPNq/XZ
ミ・д・ミ ホッシュ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 02:45 ID:A2Lm+HQy
他にもVaporCDとかDVDSynthとかあるじゃん。

17 :山崎渉:03/01/23 02:50 ID:Vsr33d1M
(^^)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:38 ID:nEL0ZED1
TOMCATのVirtual Master 5ってどう?
何から何まで100%OKって書いてあるけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:40 ID:jhRflkrJ
14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/16 10:04 ID:QNn1eqBn
これも一応、対象製品に
Virtual Master
http://www.tomcat-group.co.jp/products.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 09:55 ID:+kKm2IRf
CloneCD4のイメージ読み込みが遅いよ、20KByte/sって・・・
一応動作確認済みドライブTEAC CD-W540Eなのに。
PCゲーをデフォルトのGAMEプロファイルで読み込んでるんだけど。
過去ログ見れないし誰か助けて、もち製品版です。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:12 ID:ng6vyqFj
>>20
マスタCDからのリップならスレ違いだぞ。
違うならゲーム名くらい書いたら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:17 ID:RFESrLoB
クローン4の話が出てるけど
Ver4.1から仮想CloneDriveとかいうマウント機能がついてるね
アップグレードして気づいた、既出っぽいけど。
8ドライブまでいけるみたいだけど
これで余計シムデスクとの区別がよくわからなくなったような気が。
Daemonとは別物のエンジンなのかね。
すくなくともCDマウント限定でCCD扱う分にはDaemonいらなくなったのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)