2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利!】☆DiskX Tools ver.○☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:42 ID:5/+QspoN
今現在、ver.8出ているファイル削除によってパソコンを快適にする
『DiskX Tools』について語り合うスレである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:44 ID:5/+QspoN
Vector
http://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/sr030951/?srno=SR030951&site=v

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:29 ID:z5YL4mRk
おれ人間関係のこととかで悩んでる 死にたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:30 ID:E5tjtdPq
>>3
死ねば?
自分の命は自分の物、他人に親、兄弟に意見なんてきかなくてイイ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:37 ID:PIrUTlx/
>>3
人は太陽パルスによって支配されているのですぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:37 ID:L9+Hz4cU
これのオートファイルクリーンを使うとVisualStudio .NET のスプラッシュ画面に
出るアイコンが消されちゃってでなくなっちゃう。
特定フォルダのファイルは削除しない指定とかできんのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:38 ID:UQ0+QVNN
「1月危機」
をコソーリ期待したのは漏れだけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:39 ID:14pLTVWG
これで逆に必要なファイルを削除した人はいる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:10 ID:QMxYTbcg
jv16で充分だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:20 ID:g4hI1k/7
インストールウォッチャーはいらん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:44 ID:j/pAApQt
もらい泣き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:22 ID:RL1h6H+D
>>1
俺はこのソフトかなりお気に入り
今回からXPでもレジストリの再編成できるようになったのがイイ!
総合的にツールがまとまってるからイイよな
フリーソフトもあるけど、やはり総合的にこっちのほうが俺は好きだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:34 ID:iXRaiK4C
ノートンユーティリティーと比べるとどちらがいいだろう。
特にWinDoctorで比較するとどうだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 06:46 ID:2lKrh3ra
インストールウォッチャーはレジストリの書き換えも監視して、アンインスコ時に
レジストリを元に戻してくれるのか?
ノーdのCleanSweepはレジの監視やってくれんから、もしDiskXがやってくれるなら
乗り換えようかと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 09:10 ID:CfyiNPJi
>>8
未使用ファイルがたらふくな数あったから適当に消したらwindowsがおかしくなった。

>>12
自分、ver.7の改訂版?みたいなやつなんだけどXPだから
再編成の機能なくて(´・ω・`)ショボーン。8に乗り換えた方がいい?
それ以前に、レジストリとか、未使用ファイルとか、どれ消していいのか
分からないから教えてくんない?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 09:53 ID:TUXVODAc
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!             

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:41 ID:S9sATjsl
>>15未使用ファイルはいらないと判断されたファイルじゃなくて
一定期間アクセスがないファイルなので消したらまずいのも含まれているかと。

ところで皆さんのクリーン度はどれくらいですか?
私はOSいれて必要なソフト入れた時点で83%でした。
今もそのままです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 12:47 ID:4prI6YIq
15だけど、いつもはオートファイルクリーンだけで85%前後。
未使用ファイル率が90%。消したらクリーン度90%くらいまでいきそうだけどできない。
結局、レジストリとかのこと知らない人はオートファイルクリーンしかできない。
削除OKなファイルとかの検索機能をもっと強化するのが、このソフトの今後の課題かな。

19 :13:03/01/12 13:00 ID:zfh3DNkL
>>17
OSのクリーンインストール後で75パーセント、あれこれ
クリーン後85パーセントくらいかな。システムが使う
ファイルくらいは検出して欲しい。そうしないとシステム
が不安定になる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 15:38 ID:RL1h6H+D
>>15
パーフェクトクリーナープラスのヤツですね
XPならバージョンアップしたほうがイイですよ
レジストリ再編成は、僕的に効果があったと思います
なんか動作が快適!
それからどれを削除してイイかなら、説明書にちゃんとかいてあるでしょ!
ちゃんとよんでください!
オートクリーンのヤツなら削除しても安心!
ver.8からはレジストリクリーナーにもオートクリーン機能がくわわったから
これで安心してけせるぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:58 ID:U7X1wQeG
>>20
でもな〜。新しいの待とうかな?
>それからどれを削除してイイかなら、説明書にちゃんとかいてあるでしょ!
緑、黄、赤のマークの事じゃないよね?俺は黄のマークのなかでもどれを削除
していいかわかんない。ってことを言ったんだけど。。。

とりあえず、今すぐバージョンアップか、次のやつまで待つか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:08 ID:v6w7RQ+3
スパイウェア除去機能とデフラグ機能も付けて欲しいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:43 ID:l+OIV2MZ
おっ俺の泉ピン子がっああっんっ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:33 ID:s0lk5BOY
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:18 ID:hYvP0bkI
>>21
DiskX Toolsは最近バージョンアップしたからまだまだバージョンアップはしないだろう
それと黄色のヤツはわからんかったら削除すんな
必要なもんが大体だからな
とりあえず緑のヤツだけ削除しとけ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 02:35 ID:6QjGP2iI
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:48 ID:q46dZmG8
このソフトは使いやすいか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 07:27 ID:PILpAXxW
( ´,_ゝ`)プッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 07:27 ID:drGMfFMd
( ´,_ゝ`)プッ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:19 ID:/YnWPxhD
(;゚,_ゝ゚)ブリッ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 15:50 ID:zUlxnryw
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

32 : :03/01/21 15:07 ID:+Meq6P9C
eskX tools8 でレジストリクリーナーを稼働した後、DAEMON Tools が使えなくなった。

33 :Intel ◆Pen4tzV3L2 :03/01/21 19:26 ID:riabX7uK
>>32
孤立エントリまとめて消さなかった?
systemやD-tools関係は消しちゃだめ。

34 : :03/01/21 20:09 ID:mGiSlTr8
>>33
それが原因か〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 20:36 ID:9mFaMjGr
フリーのレジストリ再構築ツール
http://hp.vector.co.jp/authors/VA010593/

36 :山崎渉:03/01/23 02:47 ID:Vsr33d1M
(^^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 03:41 ID:E/vc7BOV
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 21:53 ID:D/wtlPqb
>>35
阿呆?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)