2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テキストエディタQX 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 06:42 ID:rB9Pzf/X
《 前スレ 》
テキストエディタQX
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1003879529/

《 公式サイト 》
http://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/
http://0ban.com/araken/

関連
>>2-3
-------------------------------------------------
《 ML 》
http://www2.justnet.ne.jp/~chic/qx_ml.html
http://www.egroups.co.jp/group/uraqx (裏ML)
http://www.egroups.co.jp/group/qx_users_macro (USERS MACRO ML)

《 マクロ&Tips 》
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/writing/edit/qx/index.html
http://member.nifty.ne.jp/nekomimi/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6983/
http://homepage1.nifty.com/kabuneko/
http://www.marenijr.net/qx/
http://members.jcom.home.ne.jp/shimadagen/QX.html
http://0ban.com/kay/qxmain2.html

<<ユーザー・インタビュー>>
http://0ban.com/yook/intv/index.html

《 NewQX情報 》
http://0ban.com/araken/uralib/newqx0401.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 07:25 ID:hMFp4E3+
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 08:01 ID:7TUueV6W
乙>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:30 ID:g23gLTO1
>>13
また、適当なこと書いて・・・。
はぁ〜あ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:41 ID:bJeg6EHI
乙>1

 題名はまるでQX2というソフトがあるようでまぎらわしいから,
part3では,QX Part3としてはいかがでしょうか。まあ,みんな
分かるから問題ないでしょうが。

 このスレが消費されるまでに,真のQX2が出ると嬉しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:53 ID:pjwbeKa/
>>18
大体あってるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:05 ID:NRyZMeZN
審も管理者に賠償命令=「2ちゃんねる」書き込み−東京高裁

 インターネットの人気掲示板「2ちゃんねる」で「ヤブ医者」などと中傷した匿名の書き込みを、
管理者が削除しなかったとして、都内の動物病院と院長が掲示板を管理する西村博之氏を相手に損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が25日、
東京高裁であった。久保内卓亜裁判長は計400万円の支払いと書き込みの削除を命じた1審の東京地裁判決を支持、
西村氏の控訴を棄却した。 (時事通信)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:02 ID:FgiR5qOn
Beckyの外部エディタにQXをあてたら快適になった。
ある意味鶴亀で書くより良いかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:06 ID:CdSLdqZR
この問題、最高裁まで行くんでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:49 ID:lI/eJaDE
>>365
荒しについての対応は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:24 ID:wwxUwr+Y
2chのルールに『マンコ』とかいていけないということはない!!『IPとってください』

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:26 ID:UQ0+QVNN
(´・ω・`)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:54 ID:a11o+opV
あめざー行けばいいよ。
電撃タンも行ったみたいだし。

# まだいるかは知らん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:26 ID:uPAMR2LL
当然含まれるかと思われ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:32 ID:9pu8hRDM
ひろゆき、変な鼻。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:34 ID:OOr0dJSb
止んだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:46 ID:f9iAhxrz
いつからが古参のちゃんねらーって言えるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 12:54 ID:726kxb2C
シェアじゃねーか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:10 ID:JcDexkAU
>>18
で?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:11 ID:vm91K63Q
お取り込み中,申し訳ないのですが……

 KWICという検索ソフトを,マクロからQXから呼び出したいです。
 そこで,いつも使わせていただいている,yook氏の「DDwin 用
 辞書引きマクロ by yook 07/05/1999」を改造したいのですが,

> call shell(ddwndir+" ,2,"+grpname+","+dictnum+"""",1)

 を,どのようにすればいいのでしょうか。
 コマンドラインの外部呼び出し引数は,

kwic.exe [/search="検索語 "]

となっています。

 ddwndir は,ソフトのフルパス(例・"C:\Program\kwic\kwic.exe")
を入れるとして,「/search="クリップボード文字列"」を,どうやって代入
して良いのかわかりません。
(ddwndirを「"C:\Program\kwic\kwic.exe /search="」と定義して,
call shell(ddwndir+"")としてもも駄目でした。)

 もしよろしければ,ご教示願いたいと思います。
 勝手なお願いで申し訳ございません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:24 ID:SYkHjE61
>>20
ddwndir + clipboard$

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:40 ID:vm91K63Q
>>21
手をおかけして申し訳ございません。
ありがとうございました!無事,検索できるようになりました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 13:45 ID:AvgX2aFc
うざすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:24 ID:vm91K63Q
>>23
ごめんなさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:27 ID:+fXVmEZT
23みたいのがただの厨レスなのか巡回荒らしなのか判断に困るな。早く止むと良いが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:40 ID:SYkHjE61
>>1にいれてもらった
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6983/
が、なんか止められてしまった?ので↓に移動しました。
http://agem.tripod.co.jp/
isearchが縦書きでずれにくくなってると思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:10 ID:KK+E7Zrq
コピペしまくりウザ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 15:40 ID:IbjnYKb9
文書内の文字数をカウントできないでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:44 ID:AsNRSzka
文字数をカウントするマクロならあったはず

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:56 ID:aUTLbBrK
ファイル その他 文書情報は?

31 :28:03/01/14 21:26 ID:IbjnYKb9
>29-30さん、ありがとうございます。
マクロも探していたんですが、QXの機能に >30 さんのおっしゃっている
のがありました。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:53 ID:t+zBlMQQ
メーラーの外部エディタに登録したので、引用行のカラーを階層によって変えたいのです。
「>」はとりあえずできたのですが、「>>」で別の色を指定しても「>」の時と同じになりますよね。
登録に正規表現を使う必要があるのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:20 ID:vYkB/1uj
>>32
書式設定→見出しの、0に「>」を、9に「>>」
とやってみたらどうか?

34 :32:03/01/15 15:17 ID:t+zBlMQQ
>33
ありがとう。できました。

今のところ2次引用は 「> >」 だけなのでOKですが、
引用符に 「(半角スペース) >>」 とかでききたらまたやっかいですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:41 ID:MKhE12wi
>>34
>>33 が言ってる「書式設定→見出し」のところを、もう一度見てみよう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:05 ID:DYrkqASl
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 18:53 ID:90kD+Xs3
死ぬな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 12:57 ID:i+YqoBpK
ファイルの保存ディレクトリを固定にすることはできないかなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 16:36 ID:dFWn7u6m
>>38
@saveasdir

40 :山崎渉:03/01/23 02:50 ID:Vsr33d1M
(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 08:01 ID:jpmBWKIY
>>38
ショートカットの作業フォルダ指定?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 00:55 ID:QE1NvkO+
>>41 38に答えが出てるではないか

43 :42:03/01/24 13:07 ID:QE1NvkO+
39の間違いですた。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:09 ID:z8MEAj0o
ファイルを保存するときのコード、
UNICODE と UNICODE BE の違いって何?

UTF-8ってのは、前者でいいの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 19:13 ID:jUVycv+y
>>44
UTF-8 は素では扱えないので、ねこみみマクロを使うですよ。
BEとかは文字コード1つについての前半・後半というか
そんなのの順番が逆とかそんなん。 Big Endian だっけ。

46 :44:03/01/26 10:31 ID:aRlqoclO
>>45
サンクス! ねこみみマクロを使ってみました。
NewQXが出来たら、素でUTF-8に対応するのかなあ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 11:58 ID:f4EsPeht
秀丸にも辞書引きツールほしい!

48 :38:03/01/26 12:14 ID:+wn0jNSI
>>39
どうも。やっぱりQXは多機能だね。
ファイルバーの右クリックで使えたら、言うことないんだけど。でもイイ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:42 ID:QI7eeZMv
>>48
qmaを書けばファイルバーでもつかえると思う
http://0ban.com/araken/qxhelp/m_macroautoinst.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:08 ID:xuXx3EKD
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)