2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザー Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:03 ID:9aTPJgQl
このスレッドは2chブラウザー(固有名詞)の開発スレッドです。

2ちゃんねる用ブラウザの統合スレッドではありません。

http://kalx.tripod.co.jp/
Win用

前スレ
2chブラウザー Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1031064749/

過去ログ、関連スレ・サイトは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:04 ID:/Fq265EH
ついにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:04 ID:9aTPJgQl
[過去ログ]
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1031064749/
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1007658416/
Part2 http://pc.2ch.net/tech/kako/985/985566190.html
Part1 http://piza.2ch.net/tech/kako/974/974446449.html

[関連スレ・サイト]
monazilla.org(w
http://www.monazilla.org/

乱立する2ch用ブラウザの比較 Part11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041714342/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:05 ID:9aTPJgQl
現在の最新版はこちら

http://kalx.tripod.co.jp/files/2ch_20030105.zip

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:05 ID:9aTPJgQl
ちなみに漏れは使ってないw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:26 ID:G7xG61rn
荒らしが立てたスレはここですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:53 ID:WlCrL5fZ
予想より2分も早く1000ゲットされちゃった。
さて、新スレはどうするんだろう。
作者はム板が妥当と言ってたのだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:56 ID:9aTPJgQl
なわけない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:57 ID:9aTPJgQl
次ム板に立てたら「チェック済み」の串を使うから
もっとハイペースで埋め立てるのでよろしくw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:00 ID:sXqJqfvT
>>9
ちょっと楽しみ♥

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:13 ID:/xcjCkzm
なんか恨みあるの?>ID:9aTPJgQl
あちらでは放置だけどここで話聞いてやってもいいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:31 ID:crFR3BOX
多分作者来てももう終わりだろ。
頼まれて作ってる訳じゃないし。面倒になったらやめるだろ。
残念だがな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 06:45 ID:Gb+Ruxk1
>>11
どこにでもいる思い上がり自治厨だろ
以前そういう連中の一人と対話を試みたことがあったが
すぐ発狂するんで結局荒らしとまともな会話は望めないと判明しただけだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 06:59 ID:JXqHgDh2
人は何も出来ないと政治をやりたがるものだ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 13:16 ID:2QXL1tYr
>>作者タン

板やスッドレのタブにプログレスバー出るでしょ。
アイコンに隠れて頭の方が見えにくい。
大したことじゃないけどね。

関係ないけど、相変わらずアイコンの絵は何なのか漏れは視認出来ない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:35 ID:DNVlJjG0
>>15
スレ違いで板違いです。前スレの後半を参考にして下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:20 ID:I04Jn2ar
スレ倉庫作って♪

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:13 ID:G8kDLQko
ソフ板デビューなのにえらく気分の悪いはじまり方ですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:35 ID:4F4nTAkv
作者の性格はよく知らんけど、何となく
「まぁ、どうでもいいか」
と、そのままここで続きそうな気もしないでもない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:45 ID:UUD85Rug
なんにせよ荒らしてるおばかさんはどっかいってほしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:58 ID:xMlPlYIE
ム板じゃおまえらが荒らしだ。
アタマ使って生きろよ。一応付いてるんだからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:53 ID:/lAw7rTv
>>22

さっさと逮捕されてくれ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:30 ID:eK9hZeOj
今、ム板の全部のスレに、スクリプト書込み荒らしをしてるのは
前スレを潰したのと同じ香具師なの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:24 ID:XZoA0qlQ
>>346
スレ立てて予告しないなら。

今でもスレ立てしたらIP取られるから、スレ立て予告はしないのが吉。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:55 ID:pV2O89JP


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< 作者は6,7と風邪をひいて寝込んでいたため
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \  新スレを見つられませんでした。めでたしめでたし。
||__|        | | \´-`) / 丿/     \_________
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/     = 2chブラウザ 完 =


27 :匿名希望:03/01/09 16:16 ID:h7xqPIk/
ってゆうかみんな仲良くしようよ!
一応のこのスレの方針としてはみんな仲良く、助け合いってね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:55 ID:X//dLdL3
プログラム板
2chブラウザー Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042018284/

本スレ建ってます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:44 ID:/OuZQ3ys
80.97.111.129


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:18 ID:KK+E7Zrq
前スレを踏襲しただけじゃないの?

と、マジレスしてみry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 03:17 ID:PKsmxHsP
どうやらこちらが本スレになったみたいですね。
作者さん、これからもよろしくです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:51 ID:tXPRTHAG
こっちに移転決定らしい。あっちに告知が出てた。
バージョンアップ告知も出てた。

33 :32:03/01/14 21:54 ID:tXPRTHAG
スマン。いっぺん破棄したやつ間違えて送っちまった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 06:48 ID:QlWNXfXZ
最新版ってThreadListItemの設定出来なくない?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 07:19 ID:Mrdx8lf/
TEST

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:06 ID:ewGk3crR
アニメ板が読めなくなったけど・・・俺だけ??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:30 ID:GsFBhoeM
どこも書き込みできなくなりまつた…。

クッキー使用できるようにしているのでつが
>現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。
ってでまつ…。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:00 ID:e83QCc1t
20021224ver以降、スレやスレリスト読込中に固まることが多くなりました。
環境はWin98SE + IE6.0SP1です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/17 00:35 ID:r0jmy/F9
>>36
アニメ板は読めるには読めるが,スレのタイトルをダブルクリックすると
「Moved: kako/1042/10424」
みたいな感じでダイアログが出るな。

40 : :03/01/17 02:17 ID:KI1moTZf
最終読み込みとか最終書き込みのボタン押すと日付順に並ぶじゃない。
それがバグルんです。最近からの順番でやると、上から5番目に古い、4,3、2、1、とそれから一番最近2番目に最近・・・・
ってなります。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 05:27 ID:SKF/2VHy
>>36 >>39
板を引っ越したからじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:46 ID:Wr6VnIvl
漏れも「クッキー対策で…」とか出てきて書き込めません…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 17:35 ID:O+wQwkc3
2chブラウザー Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1007658416/

37 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:01/12/13 00:22
作者様、ソフトウェア板の以下スレの556に
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/987860942/
>556 :名無しさん@お腹いっぱい。 [mailto:sage]:01/12/07 01:32 ID:???
>    2chブラウザーってスレないから、ユーザー少ないんだと思ってた(失礼)。
>    プログラム板にあるんだね。しかしなんでだろう。
>    GickoBrowserはWindows板にあるみたいだし…。
>    よーわからん。
と、書かれております。確かにソフトウェア板やWindows板の方がお客は多そうです。

引越しかあちらにもスレを建てては?
っつうか、良ければ建てますが。


38 名前: ◆tbN81DBQ [sage] 投稿日:01/12/13 00:25
これだけ荒れてない2chブラウザスレを荒れさせるのは忍びない
出来ればこのままいって欲しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 17:36 ID:O+wQwkc3
39 名前:37[] 投稿日:01/12/13 00:29
作者様次第とも思いますが
今までここにあったってことは
ここが作者様の意に適ってるのかも知れませんね。


40 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:01/12/13 00:51
ここでいいじゃん。下手に人の多いとこ逝ってあれこれ要望だす厨に作者が
嫌気をさして開発やめちまったら洒落にならん。


41 名前:途中で送信してしまったデフォルトの名無しさん [sage] 投稿日:01/12/13 01:00
それにこのソフトの特徴のひとつに「一歩進んで一歩下がる」っていうのがある。
大抵は自力でなんとかなるが、トラブルにもめげずに使い続ける忍耐力が要求
されるしね。
それに人多いとこ逝ってユーザー増えたら作者がレス付けるの面倒くさくなって
辞めちまうかもしれんし。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 17:36 ID:O+wQwkc3
42 名前:作者[] 投稿日:01/12/13 01:54
http://kalx.tripod.co.jp/2ch_20011213.zip
・バグフィックス

>34 直した。mailtoはこのまま。
>35 やってみた。うまくキー入力制御できてるっぽい。
>36 直した。
>37 ここだと、作者が困ったときに助けてもらえる。>35みたいに。
元々、初めてWin32でプログラムを組む作者が、いろいろと教えて
もらいながら成長するスレのつもりだったというのもある。
↓みたいな感じ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1004855513/

>41 いいこと言った


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:26 ID:V4XyrrOd
>>43-45
いや今更言っても、もう作者自身が移転決断したし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:04 ID:/W8fwJKK
コピペ文格納機能がホスィ
タイトル付けて保存できて、そのタイトルから選択して書き込みビューに貼り付ける
みたいな。

48 :47:03/01/20 16:22 ID:/W8fwJKK
もしかして「レス倉庫」ってのがそうなのかな。
でも使い方判らない(;´Д`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:55 ID:pv5qhjkn
>>48
47氏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

50 :49:03/01/20 23:45 ID:pv5qhjkn
>>48
すまん、マジレスする。
「レス倉庫」の推移
2chブラウザー(part1)より
375:名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 00:45
   レス倉庫ってまだ効かないん?
   コピペを溜める奴だと思うがギコペとかに
   内容とか送れると快適な煽りライフが送れる
   と思うけど、どうよ(ワラ

392:1 :2000/12/17(日) 03:35
   >>375
   快適な煽りライフは俺も送りたいので、ギコペ互換のファイルにしてみた。

2chブラウザーPart3より
323:作者 :02/02/06 01:52
   レス倉庫は極初期に作りかけて、その後手をつけてないので、機能してない。

その後黙殺(w

51 :47:03/01/21 01:18 ID:q1mRBQAO
>>49-50
キターとか言うからびっくりしたよ。47氏ってnyの作者だっけ。
レスありがとう。
今はまだ使えないのですね。
設定画面はイイ感じなので、早く使えるようにしてホスィ(;´Д`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:57 ID:1p0Ktaoy
Yahoo用ブラウザ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1835079&tid=yahoo7gbca8hdmqa5va5ia5a6a56&sid=1835079&mid=17


53 :山崎渉:03/01/23 02:50 ID:Vsr33d1M
(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:05 ID:b8uFWTS/
ほしゅ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:45 ID:fpUiU5te
正直2chブラウザーには
Yahooブラウザとしての機能を期待している。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:15 ID:81L9JlP3
スレが100しか見えない。スレ履歴のMAX400にしたけど100のまま。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:18 ID:gDMA18DJ
>>56
http://life.2ch.net/yume/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 23:42 ID:RO5ZYIu+
>>56
スレ履歴のMAX400にしてどないすんねん!
Dirタブの2chを右クリック→サイトプロファイル→スレリストの最大数に400と書く
→左の四角にチェック→OKを押す
ちなみに俺のスレリストの最大数は1000

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 07:10 ID:QnibbIlo
♥♥♥

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 07:15 ID:h7FzaUAu
>>1
検索してみますた
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 08:44 ID:c+Zy0knq
名前が激しく紛らわしいので変更キボン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:20 ID:m3OWnc3R
例えば>>1をクリックさせるとウィンドウが出るわけですが、このウィンドウタイトルの枠の大きさを変更させるには
画面の詳細設定のどこをいじればいいのでしょうか?
一通りいじってみたのですが。。。

WindowsXP使ってます。
後、身体・健康板でスレッドの更新ができないときがあるのですが、これは板のほうの問題かな、、、

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:24 ID:C/UJ5JLg
「人大杉」になっている時にキャッシュ済みのスレ読み込みをしても差分が取得できないようです。
キャッシュを破棄して1から読み直せばいけるんですが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 05:43 ID:EdHGgS9N
>>66
それはOpenJaneでも言われていたレスポンス416問題のような気がする。
Janeでは結局、差分取得はgzipエンコードを使わないで解決したらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 06:57 ID:G/e2/7m7
差分取得にread.cgiのrawモード使ってるんじゃなかったっけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:33 ID:7B5Ejgo2
>>64
CNavigateSelectDialog::Popup
この辺。
おいらは形状変更してる。
VC++が要るけど。

70 :作者:03/01/27 01:45 ID:WR5vlbfg
http://kalx.tripod.co.jp/files/2ch_20030127.zip
・Watchの保存ファイルをWatch.datから、Watchディレクトリに変更。
 2ch.exe起動中に、Watchディレクトリいじると、色々と面倒なことになります。

>50 頑張る。善処する。前向きに検討。プライオリティ低め。
>58 スレリストの読み込みノンブロッキングにしてみた。
>63 じゃ、次回からya2bに変更。
>64 普通に枠をドラッグするんじゃだめなの? >69 それはクリックしない方。
 ちなみに、コンパイルするときは、Core/Internet SDKを最新にしないと多分ダメ。
>66 コーヒーでも飲みながら、人が減るのを待てばいいんじゃないかと思う。
 2chThreadCache.cpp の #ifdefとかいじれば、全場面でread.cgi、rawにできるはず
 だけど再コンパイルしないといかん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 02:13 ID:Xxr167Rq
>>70
新バージョンキターーーー!お疲れ様です。
>じゃ、次回からya2bに変更
別に変更しなくてもいいと思うが、作者さんの意向なら仕方ないっすね。
yet another 2ch browserの略ともとれるしYahoo and 2ch browserの略ともとれるし、
とか言ってYahooの呪縛から逃れられなくする罠(w
どうしてもム板のときの癖でsageてしまうが許してください。


72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:53 ID:pYMhCiEI
watchにフォルダをつくって整理しているのですが、
2ch.exeを一度終了させてからもう一度起動させるとフォルダの中身が全部外にコピーされてしまいます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:42 ID:8U97fgsG
>>75 と同様の現象が起きています。以下のような感じです。

1.watchリストのアイテムを別のフォルダへ移動。
2.*.urlファイルが移動先のフォルダに作られるが、元の*.urlファイルはそのまま残っている。
3.一旦終了し、再度2ch.exeを起動すると移動元のアイテムが復活してしまう。

アイテム移動時に元ファイルを削除し忘れているだけのようだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:17 ID:MekCgq3K
dat落ちになったスレはどうやって読むのでしょうか?
URL、スレ題いちいち入力するの面倒くさいし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)