2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JANEよりIEのほうがサーバーにやさしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:13 ID:VqgvsxOR
だろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:13 ID:h+IbDMv1
>>1叩きコンボ開始

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:19 ID:z9EHSfwM
read.cgi

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:19 ID:zZxQtWNU
>>1
はゲ趣味

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:20 ID:1H+u7LhG
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:23 ID:/LP1ac4J
566 名無しさん必死だな :03/01/05 01:53 ID:JEmxhRY6
いいねー。
やっぱ、2ちゃんねるをするならIEブラウザだ。

新しい書き込みがすばやく見れるのが最大のメリットだね。
さっき、JANE使ったけどやっぱ、使いにくい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:23 ID:/LP1ac4J
571 名無しさん必死だな :03/01/05 02:00 ID:JEmxhRY6
IEブラウザのほうが、JANEよりサーバーにやさしいはずだから、
みんなIEを使うべき。
広告も出るしね。

ひろゆきさんに、協力しよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:23 ID:/LP1ac4J
572 名無しさん必死だな :03/01/05 02:02 ID:JEmxhRY6
>>570
ゲ趣味さんに脅威を感じてるからでしょう。

皆もあぼーんしないで、IEで仲良くたのしもうよ。
サーバーにもひろゆきさんにもユーザーにもやさいいIEをね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:24 ID:/LP1ac4J
578 名無しさん必死だな :03/01/05 02:06 ID:JEmxhRY6
>>575
まぁ、OPENJANEとIEとでは、サーバーに対して、同等かIEのほうがやさしいかだね。

専用ブラウザの場合、巡回機能を使う奴がいるから、必要以上にサーバーにデーターを転送要求をおこなうからね、サーバーが苦しくなる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:24 ID:/LP1ac4J
586 名無しさん必死だな :03/01/05 02:14 ID:sTAVAkKz
あれだ、専用ブラウザーの巡回機能をみんな多用しているだろうから、サーバーが苦しんでるんだよ。
まるでスーパーリロードを繰り返しまくっているような感じだね。

やっぱ、2CH=IEだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:24 ID:DMzlZ9+3
青く眠る水の地球(ホシ)に
そっと
口付けして
命の火を灯す
人よ
刻という金色の漣は大空の
唇に生まれた吐息ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:24 ID:/LP1ac4J
594 FC・SFC良き任天堂時代 :03/01/05 02:24 ID:sTAVAkKz
>>591
かわいそうなゲ趣味さん・・・。

本当のことを言っているのにね。

2CHサーバーから読み込む情報量は専用ブラウザとIEとでは、たいして変わらないのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:25 ID:/LP1ac4J
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1041677084/566-

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:26 ID:DMzlZ9+3
心にうずもれた
優しさの星たちが
炎上げ呼び合う

渚さすらう難破船のように

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:27 ID:DMzlZ9+3
もう 泣かないで
今 貴方を探してる
人がいるから

お前に会いたいよと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:31 ID:/LP1ac4J
597 FC・SFC良き任天堂時代 :03/01/05 02:27 ID:sTAVAkKz
みなさんがゲーハー板からデータをGETしているサーバーはここですよ。

「game2.2ch.net」

それはIEとも共通(あたりまえだがw)だから専用ブラウザとの差はない。
逆に巡回機能を多用する専用Bのほうが、負担が大。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:31 ID:/LP1ac4J
602 FC・SFC良き任天堂時代 :03/01/05 02:29 ID:sTAVAkKz
広告のGIFファイルの読み込みなど、2チャンネルサーバーにとっての負担は、「ゼロ」に近い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:32 ID:/LP1ac4J
だれかこいつにread.cgiを呼び出すことによる鯖への負担を教えてやってくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:32 ID:DMzlZ9+3
しっかり見張ってろカス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:34 ID:t5gDzurk
>>18
あなた誰かに反応してもらいたいんでしょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:35 ID:DMzlZ9+3
そういうとこお前は事務員かっつーの

22 :崇徳上皇:03/01/05 02:38 ID:DMzlZ9+3
ナポリタンでも食ってろ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:44 ID:/LP1ac4J
615 SUPER FISHER :03/01/05 02:43 ID:qCzgH58j
あのねー、サーバーのread.cgiから呼び出すのは

IEも専用Bも同じ.datなの。

>>604「read.cgiと同じ役割をするので サーバから読むのはdatファイルだけで済み」
というのはIEにもあてはまるよね。OK?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:49 ID:/LP1ac4J
616 SUPER FISHER :03/01/05 02:45 ID:qCzgH58j
あれ?私の勘違いなのか?知識不足なのか・・・?

IEの場合、.dat以外にサーバーから情報を読み込んでいるのか?
あなた達みたいなベテランではないので、知識不足かもしれない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 03:37 ID:2+l6gDfC
こんなとこでゲ趣味の名前を見るとは思わんかった…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 03:44 ID:/LP1ac4J
ID:DMzlZ9+3はKASAということでよろしいでしょうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 06:06 ID:Tx5MX9pO
どうやらread.cgiは動作しないと言うことらしいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 08:14 ID:aRrHQGdI
夜勤が2chブラウザのほうが100倍鯖に優しいって言ってたけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:41 ID:DTuh3OBt
今は動けない それが宿命(サダメ)だけど
諦めはしない もう目覚めたから

30 :IP記録実験:03/01/08 22:07 ID:C09P/WZz
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:29 ID:WrC0RZnT
ひ ろ ゆ き

はじめて書いちゃった!!

32 :IP記録実験:03/01/09 02:09 ID:gVXjUuxM
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:14 ID:mO1lOj5/
ベホマズン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:49 ID:jtO5uQTv
あー>>67の事ね。



大阪キタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ !!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:40 ID:9gywov48
>114
もともと削除人は被害者とかのためじゃなく
2chのための制度だから・・・。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:42 ID:9ZQKfZjM
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:51 ID:OlpL2C7c
>時間の約束が守れない奴はどんなに偉かろうが人間的にもうだめぽ

呼びました?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:46 ID:OlpL2C7c
>>806
ありえない。ただまた人が増えるだけ。

お前ネオ麦茶知らないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:54 ID:dGbxALmE
この板のIP記録スレはもう終了してたのか。次スレたってないようなのでこちらに。

自分でもこじつけだと思うのだが、今の2ちゃんねるはそれなりに「国民クイズ」の
37話あたりに近いような気はしている。「国民クイズ」は全44話、2ちゃんねるは
44ヶ月。「国民クイズ」はお話しとしては44話で終わるのだが、「国民クイズ」
体制は続いていく(というか、多少形を変えて世界に広がっていく)。主人公の
K井K一は「国民クイズ」に参加し、敗北して、その刑罰としてクイズ番組の司会者となる。
しかし、「国民クイズ」の司会者となった彼は水を得た魚のようになり、しまいには
「国民の意思」通りに動こうとして壁にぶつかる。

なんとなくひろゆきがK井に重なるんだが。まあ、考え過ぎだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:54 ID:uPAMR2LL
2ちゃんねる知らない人4%と言う事は、
96%の人が、2ちゃんねるの存在を知っていると言う事?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:38 ID:Ha3eHnK/
ひろとし偉い!














ひろゆきは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:20 ID:9pu8hRDM
ひろとし偉い!














ひろゆきは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:32 ID:53VxtivZ
ID:1/uCJjOuは知的障害者
ID:ADTGAx9xはヒッキー

つーか、いつ寝てるんだ?>おまいら

44 :山崎渉:03/01/23 02:56 ID:Vsr33d1M
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)