2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMPGEncについて

1 :するめ:03/01/03 20:51 ID:Vj2cdpu0
TMPGEncの使い方についてなんですが。
TVからキャプチャーしてmpg1にエンコすると高周波のノイズが入るんですが
それをなくす方法ってありますか?
板違いならどこで質問すれば良いでしょうかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:52 ID:TvJzcN/V
アプリケーション・ソフトウェアについて、設定・使用方法などの情報交換をする板です。
違法コピーやシリアルナンバーを求める投稿は禁止です。関連の質問も控えてください。
パソコンの初歩的な話題はパソコン初心者板へ
ファイル交換ソフトの話題はダウンロードソフト板へ
セキュリティソフトの話題はネットワークセキュリティ板へ

スレッドを立てる前に、同じような内容のスレッドがないか『スレッド一覧』を検索してください。
検索の仕方
  Win: Ctrl+F
  Mac: Command+F
もしかしたらWindows板や新・Mac板など、各OSの板に探しているソフトのスレがあるかも知れません。

単発質問スレは禁止です。
質問などはこちらでどうぞ。リンク切れの場合は上記の方法で検索してください。
『★スレッド立てるまでも無い質問★』
『■こんなソフトウェアはどこに?■』

3 :するめ:03/01/03 20:57 ID:Vj2cdpu0
それでは『★スレッド立てるまでも無い質問★』で聞いてみます。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:53 ID:HXl4NwM0
>>1
ちゃんと削除依頼出せよ。

5 :するめ:03/01/03 22:01 ID:9HFSx3Ws
>>4
了解です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:45 ID:QPSYclsv
>>618
誣告が読めない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:29 ID:mHwdSyrP
あっはっは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:14 ID:Qh/fFeSL
「西村さんに何かあった時は、『2ちゃんねる』はどうなるのですか?」
との質問には
「今月10月分はもう支払いが済んでいますので大丈夫ですが、
もしも何かがあったなら、潰れてしまう」
とおっしゃっていました。


大阪大学大学院国際公共政策研究科
「2ちゃんねる」西村博之氏の講演
写真あり
http://www.dryamasaki.com/PhotoJ/2002/OSIPP2/p1.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:49 ID:fn5ZHtQG
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:55 ID:OlpL2C7c
>>216
(=゚ω゚)ノぃょぅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:00 ID:bYWlnAqv
2ちゃんねる知らない人4%と言う事は、
96%の人が、2ちゃんねるの存在を知っていると言う事?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:46 ID:6uIDhD5i
我ながら好き勝手にほざいてしまいますた・・(汗
もし実現しても回線細そうですしね。。。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:59 ID:w/wXHbEs
うそをうそと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:25 ID:1vTyGN5o
:::

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:26 ID:Ha3eHnK/
ゲッ
674 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 23:36 ID:1BXnvYvY
通報する人は、IPはあるので管理者に連絡してくれれば、
「捜査関係事項照会書で照会しますよー」って言ってたて伝えてくださいー。

らしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:38 ID:RN96G4JP
気色悪いものは気色悪いというしかない。
個人的にはタラコlクチビルよりあの卑しい目付きが気色悪いが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:48 ID:8KP9ztlH
Spase editor 2.44 の第一印象。

■総合
・便利
・多機能(ひくくらい)
・動作が軽い
・起動も速い。
・常駐させれば起動はメモ帳並に速い。
・検索・置換はちょっと不便。
・マクロはC言語

■ヘルプ
 次ページ前ページボタンがないのが不便。でも内容は非常に緻密
に書かれてるし、おざなりになりがちなキーワード検索もしっかり
作られてる。

■インストール
 インストーラー付きだが、押し付けがましいことは何もしない。
強いて言えばアンインストールの時に再起動のY/Nを聞いてくるく
らい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:48 ID:8KP9ztlH
■設定
 (これくらい当たり前かもしれないけど)初めていじるときは意識
が遠くなるくらいとにかく数が多い。キー、ツールバーはもちろん、
メニューまで自分後のみにカスタマイズできる。ただ拡張子ごとの
設定がどこまで適応されるのかの対応が分かりづらい所もあった
(とくにキーワード)。
 意外にもエディタの基本であるキャレットの動作に関する設定は
少な目。そのままでも自分の求める動きなので、あまり気にならな
いが。少ないとはいっても基本的なものは全て取り揃えてある。オ
ートスクロールなんて便利そうな機能もある。
 メニューをざざっと見渡してもテキストを折り返さない設定が見
当たらない。仕方ないので一行の文字数を最大の2000文字にして対
処。

■開く保存
 標準のダイアログの他に独自のシンプルなファイルビューなるも
のがある。キーボード派にはお勧め。
 「開く(0)」の方も、登録フォルダと最近開いたフォルダと履歴
を選択できてかなり便利。基本的にカレントディレクトリは前回開
いたディレクトリになる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:49 ID:8KP9ztlH
■ショートカットキー
 デフォルトではWindowsアプリの王道とは言えないが、WZなんか
に近い設定になってると思う。数が多い上にすでに使われているキ
ーが見えない、見ようとするとその項目にジャンプしないといない
ので、カスタマイズは確かに面倒だった。
 他エディタを模倣した設定集みたいの欲しいと思う。

■質感
 アプリの「質感」なんて俺一人にしか通じない概念かもしれない
が一応。例えるならIEは柔らかくてNNは硬いアプリの代表格。
 この space editor は、軽さ・丈夫さと同時に心地良い滑らかさ
を感じた。文字を書いていて楽しくなるようなエディタ。

■文字コード
 UTF-8が見当たらないくらいで後は巷で出会うほとんどの文字コ
ード・改行コードの相互変換が出来る。内部コードは未確認。
 うれしいのは、テキスト以外のファイルを開いた時に、強制的に
開くかバイナリエディタ風のウインドウで表示するかを選択するこ
とが出来ること。他のエディタだと表示できない文字以降を無視さ
れることもあるのでとてもうれしい。

■キーマクロ
 最大20個のキーマクロを登録できる。しかし、20種類の「記録開
始・終了」と「実行」のアクションが常時メニューに表示されてる
のはどうなんだろう。普段は使い捨てで有用なマクロだけをセーブ・
ロードできるようになればなと思った。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:49 ID:8KP9ztlH
■ショートカットキー
 デフォルトではWindowsアプリの王道とは言えないが、WZなんか
に近い設定になってると思う。数が多い上にすでに使われているキ
ーが見えない、見ようとするとその項目にジャンプしないといない
ので、カスタマイズは確かに面倒だった。
 他エディタを模倣した設定集みたいの欲しいと思う。

■質感
 アプリの「質感」なんて俺一人にしか通じない概念かもしれない
が一応。例えるならIEは柔らかくてNNは硬いアプリの代表格。
 この space editor は、軽さ・丈夫さと同時に心地良い滑らかさ
を感じた。文字を書いていて楽しくなるようなエディタ。

■文字コード
 UTF-8が見当たらないくらいで後は巷で出会うほとんどの文字コ
ード・改行コードの相互変換が出来る。内部コードは未確認。
 うれしいのは、テキスト以外のファイルを開いた時に、強制的に
開くかバイナリエディタ風のウインドウで表示するかを選択するこ
とが出来ること。他のエディタだと表示できない文字以降を無視さ
れることもあるのでとてもうれしい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:50 ID:8KP9ztlH
■外部ツール実行
 なんで外部ツール実行の設定が各ファイル共通なのかといつも思
う。開いているファイルの種類によって実行するツールを変えられ
れば、たとえばhtmlならIEを、plならperlを常にF9を押すだけで起
動できれば、どんなに楽だろうかと。
 いつもならそんなエディタとはおさらばするところ、実行結果を
ウィンドウにリダイレクトする機能を知って思いとどまった。tera
pad や K2 でも同じようなことは出来るが、あれはおまけ程度の
機能であって、こちらの方が断然素晴らしい。エラー出力をダブル
クリックするだけで該当する行にカーソルを飛ばす心遣いに感動し
た。
 これだけのことが出来るなら実行するたびに新しい窓を開かない
で常に一つの窓に表示できればもっと感動するのに・・・。

■マーク・タイトル
 ファイルに印をつけて、後からジャンプできるような機能。前者
は行番号を外部に記録することで、後者はテキストに含まれる文字
列で判別する違いがある。とくに後者はhtmlのタイトルや関数やク
ラス、重要なコメントリスト等色々使えそう。
 マークかタイトルを設定した後でメニューの一覧を選択すると、
新しい窓で一覧のファイルを開く。その行をダブルクリックすると
ジャンプする。これも外部ツールのリダイレクトと同様に、一覧を
開くたびに新しい窓が増えてしまうのが気になった。慣れの問題な
んだろうか? 


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:50 ID:8KP9ztlH
■検索・置換
 置換・検索ともに正規表現が使える。しかしPerl互換ではないの
でBregexp.dll使用の他のエディタと比べて見劣りする。もっと嫌
なのは置換時に検索ボタンを押すとダイアログが消えてしまうこと。
不便で仕方がない。
 検索を後方・前方で限定するのはあまり好きじゃない。ファイル
の末尾まで検索するとダイアログが出る。ダイアログを出さない設
定にするとファイルの先頭に戻ってくれない。
 「全」置換ボタンを押しているのにもかかわらず個々の置換を行
うかの意思を問うダイアログが出る。置換が終わっても終了のダイ
アログが出る。ダイアログ出過ぎ。
 選択範囲内に限った検索置換はできない。
 マッチする文字列は一つずつ反転する。それ以外にマッチしてい
る文字列があるかどうか、デフォルトでは判断できない。文字色を
変えることは出来るが変えられるのは文字色だけで、背景色は無理。
 全置換後のアンドゥは置換した文字列毎に行われる。100個の置
換を取り消したければアンドゥを同じく100回も繰りかえさなけれ
ばならない。
 ツールバー内の検索バーがとても便利そう。ホップアップ式の検
索とどう使い分けるか。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:50 ID:8KP9ztlH
■キーワード・色分け
 改行・タブ・EOF・全角SP・URL(ジャンプも可)の表示なんかは普
通にできる。色分けは入力後すぐに反映される。当然のことながら
更新するまで色分けされないなんて馬鹿なことはしない。
 キーワードは8グループ。1グループ40個。それが5個ずつに区切
られていて、1グループで8種類5個ずつの色分けが出来る(もちろん
全て同じ色にすることも可能)。最後にグループをファイルの種類
に関連付けて色分けが出来る。同じファイル種に複数のグループを
登録することもできるので、space editorで使えるキーワードは最
大320個(か?)。
 スレで言われているとおりhtmlの色分けは確かに無理だなと思っ
た。htmlで使われる要素名と属性名はおよそ300個。小文字に限定
すれば数は足りるが、space editor にはタグの色分けという概念
がない(たぶん)。htmlは想定してないのか。
 個人的には過ぎた色分けでエディタの性能を落とすくらいなら色
分けなんてないほうがいいと思ってる。実際、プログラミング言語
の予約語くらいなら今のままで十分事足りる。すぐにでも欲しいの
は"で囲まれた文字列の色分けくらい。

■クリップボード履歴・スクラップブック
 便利そうな機能だけど、うまく動いてくれないので何ともいえな
い。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:52 ID:8KP9ztlH



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:53 ID:8KP9ztlH
■整形・定型文挿入
 整形はあらかじめ用意されたパターンを組み合わせることで文章
を加工する機能。10種類使える。
 定型文挿入は読んで字の如くの機能。こちらは20種類登録できる。
 これもファイルの種別に関係なく共通に使うことになる。数が多
いから全てにキーを設定することは無理なんだし、全てメニューに
押し込めるのは不便じゃないかと思う。リストをホップアップして
くれるような仕組みが欲しい。(これに限らず、キーマクロ、マク
ロ、マーク一覧、タイトル一覧、にも言えることだが・・・)。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:53 ID:8KP9ztlH
■マクロ
 C言語ライクらしひ。機能は限定されてるものの、簡易言語とい
った感じはない。定数の型はintとstrで文字列と数値は厳しく区別
される。デバッグウィンドウまでついていて、ステップ実行・変数
ウォッチも出来のは楽しそう。
 私はC言語なんて使えないので詳しいことは全然わからないけど、
少しいじってる間に奇妙な動作をいくつか見つけた。たとえば、
main(){
}
と書くと何故かエラーになる。
main() //ここで改行
{
}
と直せば問題無く通るが、・・・納得できん。
 文字列中の\nが何故か改行にならない。\rなら改行になった。マ
ニュアルには\nが改行で\rはキャッジリターン(意味はおそらく行
の先頭へ移動)と書いてあるのに。他にもファイル末の"//"コメン
トが文法違反となったり、ぶっちゃけバグが多そう。それともC言
語って元々そういうものなんだろうか。
 動作はかなり速い。実行させるとほぼ同じに結果が出るのは快感。

■細かい所
 タイトル行の色を指定してない時、タイトル行の一覧を取得でき
ないの何でだろ? (最適化かな)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:42 ID:dVT9baN8
続きは

メジャーになるのか?SpaceEditor
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1012091149/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:38 ID:uJxeZYHI



29 :山崎渉:03/01/23 02:56 ID:Vsr33d1M
(^^)

30 :書けませんよ。。。lo;止停:03/01/23 09:44 ID:Sk3W0O8L
 

31 :&&rrlo;れやでそよ:&lro;:03/01/23 09:47 ID:Sk3W0O8L
 



32 :lo;ynle;win:03/01/23 09:50 ID:Sk3W0O8L




33 :&rlo;あいうえお:&lro;:03/01/23 09:53 ID:Sk3W0O8L





34 :123&rlo;456:&lro;789:03/01/23 09:56 ID:Sk3W0O8L


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)