2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー】 けっこう軽いソフト 【中機能】

1 :よねしょ:02/12/31 15:38 ID:SelMBB/y
時代はギガですが、僕はまだメガです。
そんな僕たちにやさしいソフトウェアのスレです。

注意!
・『最軽系スレ』ではないです。(いくら軽くても実用に耐えうる機能が伴ってなくては意味がないです。)
・使用頻度の高いソフト中心で。(ブラウザとかメーラーとか常駐ソフトなど)
・できるだけフリーで。(僕の要望)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:39 ID:0CAdL/4g
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:39 ID:pEfrg8QW
           _                                   _
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:41 ID:SelMBB/y
【ブラウザ】
 ・DonutL
【メーラー】
 ・nPOPQ
【メモ帳】
 ・EvMEMO

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:42 ID:SelMBB/y
駄スレ・・・ですかね・・・需要あると思ったんですが・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:42 ID:e/IJZyPv
Myu Player(動画・mp3再生)
OpenJaneDoe(2ちゃんねるブラウザ)
メモリの掃除屋さん(メモリ最適化)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:44 ID:SelMBB/y
【MP3プレイヤー】
 ・Wyvern
【動画再生】
 ・Aplayer ←rm&mpg
【ビューワ】
 ・IrfanView


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:45 ID:qKArc2i9
ランチャー
CraftLaunch

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:49 ID:SelMBB/y
【ファイヤーウォール】
 ・Outpost


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 16:36 ID:vBZzod+l
ぷにるがおすすめだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 16:51 ID:SelMBB/y
>>10
一番重いです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:05 ID:ashD205g
【フィルタリング】
 Proxomitron
【ファイヤウォール】
 一般人向け: Outpost
 上級者向け: Kerio

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:33 ID:/Y6NZEzV
【ファイアウォール】
ソフト入れずにルーター噛ませる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 18:03 ID:lAsrY3nJ
【ファイラー】
DF
【ビューワ】
nnn

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 20:28 ID:/QSarjLQ
うんこ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 02:26 ID:Zp0udADy
あふ+caldix
軽いしDLLぶちこめばアーカイバにもなるわな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 11:56 ID:Zc38DpyF
普通のエクスプローラじゃだめなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 00:45 ID:6dzZ1vaD
>>17
PC使ってるときにマウス主体で使ってりゃエクスプローラでいいけど
キーボード主体だったらあふに決まりだべ
ファイル操作楽だしさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:36 ID:ST/BUIWF
age


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 03:03 ID:i3z4xgcE
test


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 03:05 ID:wU908mMM
test


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 03:05 ID:4xajtSge
ttest


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 13:01 ID:nm0aoIIL
>>18
キーボードは使ってません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 10:57 ID:HHMT1wWG
>>23
意識的に使うようにしてみ。
慣れてきたらマウス触るのイヤになるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 16:22 ID:rLpPC9Sb
>23
24に同意。ファイラ最近使い始めたけど便利。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 16:27 ID:/8sJux4+
ひげを抜き抜きパソコンいじるので片手は空かないのです・・・。
便利なのはなんとなくわかります。
viすこしつかったことあるので。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:46 ID:kNdIKUtN
わるいことする人がいなくなるね。
でもね。完全匿名のめりっともあるんだよね。
そーいう掲示板も作りたいね♪MaMasにでも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:30 ID:q84eLi3u
スレってなんですか?(´Д`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:15 ID:fpyxq0db
「西村さんに何かあった時は、『2ちゃんねる』はどうなるのですか?」
との質問には
「今月10月分はもう支払いが済んでいますので大丈夫ですが、
もしも何かがあったなら、潰れてしまう」
とおっしゃっていました。


大阪大学大学院国際公共政策研究科
「2ちゃんねる」西村博之氏の講演
写真あり
http://www.dryamasaki.com/PhotoJ/2002/OSIPP2/p1.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 07:30 ID:H65Cs6/H
>>29
ひろゆき老けたな。髪の毛もヤバくないかい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:05 ID:jtO5uQTv
あっはっは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:37 ID:SAw2tkOQ
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:46 ID:OlpL2C7c
まだっすかー?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:40 ID:OlpL2C7c
今度はプロ野球板もダメ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:54 ID:9qVgmNs8

http://cocoa.2ch.net/qa/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:49 ID:3p7qmci7
申し訳ありません。検索ミスしてしまったようです。すいません。

2ちゃんねるに関する情報での思ったことを書いたのですが、
私の認識不足及び検索ミスでした。申し訳ありません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:09 ID:9pu8hRDM
2chで内部告発的な事をするリスクが大きくなるのかな?
発信元がわかるんで、告発された側が「よーし金でねじ伏せちゃうぞー」
とか言って裁判でも起こしまくって。
そんな状況はガクブルだから、面白そうな(真実である事が前提の)投稿は、減る?のかな?
考え過ぎ?って言うか見当違い?どうだ?どうなんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:15 ID:blRmdcYp
IPアドレスを変換したもんがホストだよ。ばーか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:26 ID:tOQPUnPN
2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、
2ちゃんねるの幹部から得た話として証言する。
「2ちゃんねるは、運営者や幹部などが
それぞれ別々に会社を作りカネの流れを見え難くしているが、
実際の資金源は複数の大手通信会社系からの調査費名目のカネ。
月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。
額はともあれ、これは通信会社系的には、
ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由が一応は立つ。
自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうことも期待している」と前置きし
「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは総会屋と同じになっている」と言うのだ。


40 :山崎渉:03/01/23 02:55 ID:Vsr33d1M
(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 22:15 ID:Bmq5mNSw
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)