2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Phoenix Ver0.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:55 ID:BMs8rOJ9
Gecko使ってるWEBブラウザ。割と軽め。割と新しめ。

前スレ:Phoenix【Mozillaコンポーネント】Phoenix
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1032852035/l50

Phoenixプロジェクトページ(入手とかバグ報告とか)
http://jt.mozilla.gr.jp/projects/phoenix/

Phoenix Help(拡張とかテーマとか)
http://phoenixhelp.cjb.net/

役に立つかもしれないリンク集
http://www30.tok2.com/home/fwix3266/2002-12-22-bookmarks.htm

あとは自分で探せ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:56 ID:njnFBVbO
2got

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:21 ID:JQbzKoxs
0.2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:35 ID:RPrdyG2+
次は0.6だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 15:29 ID:c8XlzXdX
……えーと、マジレスすると。
Win 板の Phoenix スレ(前スレ)が 0.1 相当で、このスレが 0.2 って事でしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:15 ID:8fnqdHti
祖父板にたったのね。
なにはともあれ、新スレおめー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:24 ID:/x0l7VVw
……敷居を高くする方針なのか?何だよ後は自分で探せって。
シンプルでもかまわんが、その無駄な無愛想さはなんだ、アホ。
しかもどっちかっていうとウィソ板でええやんってノリだったような。
>>1逝ってよし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:27 ID:yu+tEt7a
ん?0.2ユーザ用スレでしょ?

0.5ユーザの新スレはWin板にあるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:57 ID:T/HTx3S5
普通にPart2にして欲しかった、とマジレスしてみる。

もしかして、これは新スレを装った荒らしか!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:11 ID:BMs8rOJ9
>>7
役に立つかもしれないリンク集を見れば充実してるんだから、1がごちゃごちゃするよりそちらの方がいいという判断なんだが
どうしてもWin板に立てて欲しかったようだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:31 ID:/x0l7VVw
>>1
いや、俺は正直両方見るからどっちでもいいけどさー。
口調含めて、もっとこびろとは言わないまでも、フレンドリーに
やった方がいいような気がしない?1-10とかテンプレが到達する
ならともかく2くらいで終わりそうだし。使いやすいし、見た目も
カコイイし、もっと多くの人に使ってもらってもいいんでないかと、
最近、ファンになった漏れは思ったわけだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:53 ID:FqOJaObo
このスレはまあ、誘蛾灯みたいなもんだ。
釣りや煽りを一手に引き受けて欲しい。
ブ ラ ウ ザ 比 較 上 等

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:24 ID:RPrdyG2+
他のタブブラウザに出来てPhoenixに出来ないことってある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 23:55 ID:c8XlzXdX
>>13
Sleipnir とかに比べてデフォルトでできないことは多いと思う。
ただ、Extention 次第でどうにでもなるものが多い。

できないのは DDE で渡された URL を新規タブ(ウィンドウ)で開く事。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:14 ID:NBoCSlk3
>>13
IEコンポーネントとして使えないとかな。w

16 :14:02/12/27 13:23 ID:Pz0VH4dD
新もじら瓦版で紹介されてた Preferential っていう Extension を
いじってて気が付いたんだが、

pref.js の advanced.system.supportDDEExec の値を false

にしたら全部新タブ(多分 TabExt 使ってないと新窓)で開くね。

つーか、考えてみれば DDE って新窓開かないのが当たり前の動作だったんだよな……


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:03 ID:H9zA1BUC
>>16
WWWC使えるようになるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:39 ID:Pz0VH4dD
えーと、それは ShellOpen 使って一気に開けるかってことですか?

無理っぽいですね。

つーか、(別アプリから)新窓で開けないのはDDE だと決めつけてたけど、
もしかして俺勘違いしてる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:45 ID:RvgoOl4m
Syleraネタはここでいいでつか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:51 ID:Pz0VH4dD
phoenix を使う場合ならいいんじゃない?<Sylera

つーても、0.5 じゃ動作しないらしいしなぁ……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:14 ID:RvgoOl4m
Σ(゚д゚lll)ガーン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:43 ID:Eg1WyoRc
Syeraを動かすためにMozilla使ってるなら、
Mozillaスレに行ったほうがいいかもね。
ところで、SyeraってPhoenixより速いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:01 ID:FhN+iGgo
http://10-ten.tripod.com/ie7setup.zip

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:05 ID:l1HlGfOx
>>22
ネイティブだから速いよ。

25 :ろてぃれる:02/12/27 22:11 ID:UwldC7zG
>>1
http://www30.tok2.com/home/fwix3266/2002-12-27-bookmarks.htm
Phoenix Help が元アドレスに帰ってきたので更新、など。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:20 ID:3eVNz5+Q
Mozillaスレで苦情が出てるので、もっとまじめに釣ってください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 07:35 ID:rOwzmPud
ttp://mozilla.org/unix/customizing.html
ここを見ていじってブックマークツールバーとブックマークメニューの
アイコンは消せたんだけど、サイドバーの中のアイコンが消せません。
何か方法ありますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:05 ID:4FA4QXDG
>>27
ある。けど結構めんどいかも。前スレでも何度か出た。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:07 ID:+K9Q9WZ1
>>27
> サイドバーの中のアイコンが消せません。
faviconのこと?bookmarks.htmlからICON属性とその属性値を消したら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:17 ID:4FA4QXDG
>>29 おいおい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:47 ID:U+a81AL1
ネタスレを立てるにしても9割の悪意と1割の良心を心がけます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:30 ID:AlLDpFPN
217 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:49 ID:rLfxQ17l
   一定期間でログは消しますです。

249 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:rLfxQ17l
   >荒らしとか犯罪のためなの?
   そす。

246 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/01/08 17:52 ID:BH998yxV
   >ひろゆき
   俺のお気に入りのスレとか荒されてるんだがそういうのにも有効?

257 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/08 17:53 ID:rLfxQ17l
   >>246
   いずれは。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:15 ID:8zaV/4uh
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。          
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
   
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
  
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:11 ID:z8t9YXAC
うーん、落書きにあぶり出しで住所書いてるような感じ?
見れる人だけ見れるように。

なんかいやぽ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:46 ID:fV225moI
ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39 ID:ZBsKvw39

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:34 ID:HueNEcbT
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:54 ID:OlpL2C7c
けんすうさん。

痛々しい事はいいです(ていうか見てるこっちが辛い)

 今用件を伝えますから電話しましょう。
 ずばっと出て下さい

 度量の小さい人は無理だろ、か。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:30 ID:OlpL2C7c
>>499
400万ぽっきりで済むなら話は早い。しかし、訴訟はこれ一つではない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:46 ID:w/wXHbEs
(´・ω・`)



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:51 ID:XOixa/fn
今度はプロ野球板もダメ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:52 ID:1vTyGN5o
288 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:56 ID:rLfxQ17l
>厨房板は本当に閉鎖なのか?
初耳。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:00 ID:9pu8hRDM
( ´_ゝ`) フーン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:09 ID:DLEMR6yE
小学生は俺が守る! ハァハァ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:04 ID:TUXVODAc
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/01/11/05.html

もう予告は止めた方が良いだろうね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:07 ID:4HwQsZ1B
民主主義でも自治があるのが普通

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:07 ID:4HwQsZ1B
みみずん検索で軽く検索しただけだから…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:11 ID:4HwQsZ1B
道徳というものが頭にある人は他人をアホ呼ばわりなどしないわけだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:30 ID:4HwQsZ1B

実質的には上告はもう無理らしい。

うれしいなぁ。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:50 ID:g76MdJ1P


50 :山崎渉:03/01/23 02:52 ID:Vsr33d1M
(^^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:07 ID:g+cjlKCO
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)