2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2でDIVXをみれる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:46 ID:lEAYB2kT
ttp://www.ps2reality.net/
PS2Reality Mediaplayer
イタリア人が日本版のPS2で実際に成功したと書き込んでいました
試してみた人いますか?



2 :似鳥達人 ◆2GETLhksFA :02/12/23 16:47 ID:yGW/tF9Z
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:47 ID:dL7Xxclv
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 17:00 ID:CiZwco79
わざわざPS2で見ることもないと思うが
どーせバージョン上がったら見られなくなるんだしなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 17:14 ID:r9+ccpb8
CDRにMPEGファイルと一緒に焼くと起動できるみたい
下からDL出来ます
ttp://www.ps2reality.net/showdocument.php?t=8762

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 03:32 ID:LLoFCHgX
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:38 ID:bVP8UkSl
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:33 ID:lXCOBWFO
3枚ゴミが出来ますた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 19:08 ID:OM3/cBc8
で、できんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 19:50 ID:UpLSpf9E
がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 20:33 ID:EqLpikIS
readmeに書いてあるとおり、PS2にMod系統を入れないとだめっぽい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:44 ID:A4Z8uyjH
作り方は2通りあるらしい。
aviとプレイヤーを一緒に焼いた場合と分けた場合。
前者はスワップ系で後者はノースワップ系Mod。
どちらもノーマルでは駄目っぽい。
必要なもの
1) CDGENPS2.exe v.2.0
2) Player Archives (ELF,IRX,CNF)
3) AVI Archives

1)と3)をUtilsフォルダーに入れてCdvd.irx Mplayer.elf System.cnfをroot
に置いて焼けば良さそう。
ECCを修正しないCD/DVD作成ソフトの場合、修正するためにCDMAGEを使用しなければならない
Scan for Corruption->Repair corrupted sectors->Rebuild sectors fields
neroまたはCDRWin(あるいは類似した)でイメージを記録する
日本版はschp-10000 と 15000 をサポートとあります。

System.cnfをバイナリエディタで覗くと
VMODE = PAL..
とあるからNTSCに直したほうが良さそうだが、対応しているのか不明


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 15:46 ID:A4Z8uyjH
↑ スワップ系用の作り方です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 17:17 ID:dKIWBV81
情報追加です。
CDVDMAN.IRX と LIBSD.IRX というファイルが必要です。
これは日本のゲームソフトの中にもあるらしく、「自分で探してください」
ということです。
System.cnf はそのままでも動いたという報告もあるようです。
さらに、日本版向けにモディファイされたものもあるようです。
ttp://digilander.libero.it/flysky/immagini/DIVXJAP/playerjap.rar
ここからDL出来ます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:11 ID:MlJX6Uoa
何枚か焼いたけど、1のリンクの先にあるファイルだけで再生できたよ。
焼いたのは、700M近いDivX5.02とMP3のAVI。
音声がAC-3だとコーデックが入ってないようで音がすごいことになります(w
650M超えてるからなのか、PARだけ使ったスワップだと起動できなかった。
USB-MODをオンにすれば、問題なく起動できた。
>>12に書いてある、VMODE = PALはNTSCにしたけど大丈夫みたい。
というより、PALで焼いたこと無いんでそのままだとどうなるかわかりません。
まぁ、起動できればConfigでPALとNTSCを切り替えれるので問題ないと思いますが。
画質はデインターレース化されたAVIだったので線が結構目立ってちょっと見にくかったかも。
ちなみに、本体はSCHP-30000です。
作り方は、Readmeに書いてあるとおりでいけました。
CD-RのライターがECCエラーに対応してるかわからなかったので、CDMAGEをつかって
エラーチェックと修正をしました。
何か質問あればレスください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:53 ID:OV5ryb37
Readme英語でよく分からないので詳しい焼き方教えてもらえませんか?>15

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:02 ID:MlJX6Uoa
>>16
Readmeの内容は12さんが書いてるような事なんですが、
一応、順を追って書いてみます。

一枚に収める場合ですが、playerfinal.rarを落としてあるとの前提で
話を進めます。

まずはじめに、playerfinal.rarを解凍したフォルダの中のUTILSの中にある
cdgenPS2.exeを起動します。

次に、PS2で再生したいAVIファイルをcdgenPS2の右のウィンドウにD&Dします。
このとき、AVIのファイル名は日本語をさけて8.3形式にします。
(ロングファイルネームが使えないとどこかで見た気がしますので・・・。)
そして、解凍したフォルダの中にあるSYSTEM・MPLAYER.ELF・CDVD.IRXを
同じところにD&Dします。
(順番が関係あるのかわかりませんが、心配な方はSYSTEM・MPLAYER.ELF・CDVD.IRX
の順にしてください。起動できているので。)
先にSYSTEMをメモ帳等で開いて、中のVMODE = PALはPALをNTSCに変更した方が
いいかもしれません。

結果、AVIが一つであれば右のウィンドウに五つのファイルが並んでると思います。
CDGENPS2のLBAが22、AVIファイルが23、SYSTEM.CNF・MPLAYER.ELF・CDVD.IRXの
LBAはAVIファイルによるので色々になると思います。
後は、左に並んでるボタンの4番目、CDのマークにIMGと書いてあるボタンを押して
ファイルを保存します。
ディフォルトならimagen.binとimagen.cueいうファイルができあがります。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:03 ID:MlJX6Uoa
続きです。
できあがりましたら、CDmageというソフトを手に入れてください。
直リンしたくないので、Googleで検索してみてください。
日本語検索だと一番上に日本語化ページが出ると思います。
そちらより、オフィシャルサイトに行けるので本体と日本語化パッチを落として
使えるようにしておいてください。
日本語化されてることを前提に説明します。
CDmageを立ち上げたら、imagen.cueをイメージツリーと書いてあるウィンドウに
D&Dします。

次に、ウィンドウの[アクション]メニューから不良セクタスキャンを選びます。
範囲はできる限りすべてです。
スキャンが終了すると「イメージは以下の物を含んでいます 16の不良セクタ」と
でるはずですので、同じく[アクション]から不良セクタの修復を選んでください。
確認のメッセージがでますのでOKを押してください。
すぐに修復完了のメッセージがでます。
そこまで終わりましたら、また[アクション]よりセクタ領域の再構築を選んでください。
再構築のチェックはすべて入ったままでいいです。確認をYesします。
またすぐに「16セクタの再構築に成功しました」と確認メッセージがでるはずです。
これで、すべての作業は終わりです。

CDmageを終了して、先ほどのimagen.binをCDRWinなどで焼き込んでください。
あとは、PS2のバックアップを起動する要領でPARなどを使いスワップすればいいはずです。

プレイヤー画面が立ち上がりますので、後は画面を見て再生してみてください。

あと、Readmeは英語ですが読んでおくといいと思います。
このファイルの英語はそんなに難しくないので、ちょっと調べればすぐわかると
思います。
私も英語はすごい苦手ですが、海外の方がこういった物が多いので調べながら
やっていくと結構おもしろかったりしますよ。

19 :15:02/12/27 23:06 ID:MlJX6Uoa
>>17>>18は15でした。
長文申し訳ない。

20 :15:02/12/27 23:44 ID:MlJX6Uoa
ためしにVMODEをPALで焼いてみましたが、自動的にNTSCになるようです。
ということで、VMODEはあまり関係ないのかもしれません。
あと、650M以下の容量の場合はUSB-MODは必要ないようです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 08:26 ID:elY8d9cA
うまくいかぬ・・・(起動しない)。もしかして、AVIファイルを
複数入れてるのがNG? なのかなぁ。

22 :15:02/12/28 12:25 ID:TUJVYhoV
起動できない方は、とりあえず、CDにプレイヤーだけ入れて焼いて、
起動できるかだけでも確認してみてください。
それで起動できれば入れ替え再生ができる事を確認しましたので、
起動後に入れ替えて再生してみてください。

あと、ファイル名は8.3推奨と書きましたが、ロングファイルネームも大丈夫みたいです。
日本語ファイル名の複数のファイルが入ったディスクで確認しましたが、
文字は化けますが再生できる事を確認できました。
(というか、入れ替えできるのが解ったのでAVIは別ディスクに焼くの推奨かな?)

動作についても少し追記しておきます。
コーデックですが、DivX系は問題ないのですがMPEG4V3とV2が再生できませんでした。
これは、うちだけの問題かもしれません。
それから、画面サイズですがVGAは激しく重かったです。
これは、DivX3.11で30分300Mもあったかからかもしれません。(ビットレートが問題?)
他にもDivX5.02で700弱kbpsのファイルでもリップシンクがずれてくる事があったので、
現状ですと、やはり少し重たいようです。(これは一度一時停止すると直ります。)
ブラウザではAVI以外のファイルはマスクされてるようです。
MPEGを再生しようと思いましたが表示されませんでした。


23 :15:02/12/28 12:44 ID:TUJVYhoV
P.S.
 特定のディスクを読み込んだだけでプレーヤーがフリーズする物があります。
 フリーズするディスクに関連がなさそうなので、なぜ起こるかは不明。

24 :15:02/12/28 13:22 ID:TUJVYhoV
連続書きスマソ。
フリーズの原因はディスクの問題だったみたいです。
同じ構造で焼き直したら読めました。
実際、完全にフリーズしたわけではなくて、別のディスクに入れ替えれば
動いたのでファイルシステムの読み込みができなくなってたのかも。
(PCではよめたんですが。)

あと、ブラウザから三角ボタンで戻ると、画面の描画がこわれる。
一度Configに入れば元に戻るんだけど。

25 :21:02/12/28 20:59 ID:elY8d9cA
>>15

たくさんの情報ありがとう。やっぱとりあえずPlayerだけで、
やってみるべきだよね。家はNO SOLDERしかついてないから、
交換では多分再生出来ないけど<ReadMeに書いてあったと思う。


26 :15:02/12/29 03:21 ID:FxaKhZLT
>>25
はっきりとした事はいえないけど、PS2バックアップが動く環境なら
NoSolderでも問題ないんじゃないかな?
基本的にバックアップした物と一緒の扱いだろうし。
PS2MODはよくわかってないので当てにならないですが。
まぁ、一度PS2ばらした事があるなら、起動確認ためにもう一度ばらして
試す事はできますが(w

27 :21:02/12/31 18:15 ID:muazopXe
Playerだけで焼いたら起動したよ。ありがとう>>15
No SolderでもSWAPでAVIファイル再生できたし。
ただ重たいね。バージョンアップに期待。

再生したファイル
オーディオ
 MP3 16Kb/秒 48KHz 2ch
ビデオ
 フレーム幅、高さ 640*480
 フレームレート 29.970フレーム/秒
 データレート 122.717Kb/秒
 サンプルサイズ 24bit
 codec DivX


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 13:53 ID:M9b11whz
んで、やっぱMOD必要?

29 :12:03/01/01 16:40 ID:o4ODbcfv
CDVDMAN.IRX と LIBSD.IRX はSCPH-10000と15000に必要です。
上記ファイルはそれぞれCDVDとLBにリネームして、SYSTEM.CNF・MPLAYER.ELF・CDVD.IRX
のあとに追加する。
IMGファイルを作成してCDmageで修正したのをCDRWINじゃなくneroで焼きます。
なぜneroかはよく分かりませんが、CDRWINで焼くと起動しませんでした。
(これは漏れだけかもしれないが・・・)
初期型ユーザーはお試しあれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 17:22 ID:Z3W8IE11
age

31 :IP記録実験:03/01/08 22:04 ID:C09P/WZz
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:31 ID:mO1lOj5/
ひろゆき、余ったIPくれっ

33 :IP記録実験:03/01/09 02:13 ID:kSpPgMwc
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:16 ID:8QZu8osa
>>610
ポイズン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:47 ID:QBPAj96J
ウンコデタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:37 ID:N8sVGIo0
>>113
訴訟されると金銭的時間的負担が大きく、
さらには自分の会社だったりすれば社会的負担も大きい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:25 ID:rGuBSQyU
>>124
NSAにはバレてますよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:23 ID:QiLcFK5m
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:32 ID:pjwbeKa/
>>91 結局ひろゆきがいつの時点で消していれば、賠償責任を逃れられたのでしょうかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:39 ID:qfWDw3Tp
http://www.europa-versand.de/Service/PS2-VCDPlayer-TUTORIAL/Newbies_Guide_to_the_PS2_VCD_Player.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:01 ID:6KKyj54E
>>350 日本の将来はおまえに任せた!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:27 ID:sMBTo+/N
>>15
ぶっちゃけ、MOD絶対に必要?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:02 ID:9qVgmNs8
ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者
ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者
ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者
ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者ヤブ医者


これだけ連呼しておいて、
「フザケるなァ!」って言ってきたら
そいつがヤブ医者だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:22 ID:Ht8i9LFW
ヤブ医者をヤブ医者と言って何が悪いんだか。
少なくともその人はヤブ医者に感じたんだろうが。
それを開き直る根性が全く解せない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:44 ID:F4j3NeCb
>ひろゆき
賛否両論はあたりまえ。これからもおまえの思ったとおりに行動せよ!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:23 ID:bYWlnAqv
2ch運営スタッフはどういうつもりなのかは知らないが、
IP抜き取りって、不正アクセスにならないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:52 ID:a11o+opV
確か、一時ID検索サイトがあったよね。
日付とIDを入力すると、IPアドレスの上位3組だか、下位3組だかが
表示されるやつ。
全パターンをデータベース化して持ってたらしいけど、
ヒマなやつもいるもんだと驚愕したものです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:43 ID:EFYIWgi5
>>42
プレイヤーとaviを分けて焼くなら必要
まとめて焼くならPERで足りる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:53 ID:XOixa/fn
リモホって何?
リモートホストって、用語辞典に載ってないよ
誰かおせーて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:51 ID:um4OZ53l
>>48
PERって何?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:58 ID:um4OZ53l
結局どうやるんだ?
要するにDIVX動画と
何か特殊なファイルを一緒に焼けばOKなのか?
で、その特殊なファイルって何よ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:24 ID:da9a0z2Y
DivX動画作成のフリーフト『DVDx』はどうやって使うの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:08 ID:EFYIWgi5
>>50
間違えた、カラットのPAR

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:45 ID:afMNdB2i
>>29
CDVDMAN.IRX と LIBSD.IRX はどこで手に入りますか?マジレスキボンヌ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:49 ID:6uIDhD5i
殺人予告スレ発生。

【予告】小学生の登校を狙って・・・
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042035002/

悪戯であることを祈る。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:13 ID:DLEMR6yE
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <ななさんタイーホなの?(w
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:11 ID:Q2DU7vba
PERってなんすか?
改造してないPS2は駄目って事?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:33 ID:KL4UpsmJ
>>54
PS2のソフト片っ端から試せば見つかるよ
俺は最初にバーチャファイター4で片方見つけて
次に試した真三国無双では2つとも見つけた

>>57
>>53

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:18 ID:7zdVlN+8
CDVDMAN.IRXが見つからないです・・・LIBSD.IRX は見つかったんですけど(´д`)
どなたかうpしていただけないでしょうか?
友達のつてを使っても見つからなかったんです。
もちろんLIBSD.IRX はうpしますので( ´Д⊂ヽ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:22 ID:7zdVlN+8
ttp://php.s3.to/bbs/up/upload.php
ここの622にうpしますた。
どうかお願いしますだ・゚・(ノД`)・゚・

61 :15:03/01/13 04:54 ID:DcQw+CQ6
久しぶりにのぞいたらすれのびてたんで書き込み。
>>42
 >>48さんが書いてるとおりですけど、Discを分けてもPARだけでいけると思います。
 というか、今試したら行けました。
 PARだけで起動するにはふた開けっ放しにするか、スイッチつけなければならないので、
 MODの方が楽だとは思いますが。
 この辺の話題はスレ違いなんでこの辺で。詳しくはCD-R,DVD板のPS2MODスレッドの
 過去ログを読んでください。

>>57
 上記を参考にしてください。PARさえあれば改造しなくてもいいですが、
 本体開けないとならないので保証、修理は基本的に不可になります。

>>60
 気持ちはわかるけど市販ソフトの一部を2chで上げるのはまずくないかな?
 このくらいじゃなんてことないと思うけど、最近色々あるから気をつけた方がいいと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:55 ID:ac4hna3s
>>54,59 マジレスです。
CDVDMAN.IRXは”太○の達人”のなかで見つけました。
あと”ウ○ニングイレブン”にもあるらしい(自分は確かめていません)。
これをうpするのは違法らしいので、情報だけで勘弁して下さい。

63 :54:03/01/13 09:17 ID:DJCYNb55
>>58さん、>>62さん、マジアリガト〜 m(_ _)mペコ
『真三国無双』と『太○の達人』、両方とも友達が持ってます。
二人の情報のおかげでアレコレ試さずにすみそうです。
もう一丁 m(_ _)mペコ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:51 ID:h0U8PpI7
真三国無双はどのバージョンでもいいんですか??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:38 ID:jpit02K3
>>64
58だけど最初のヴァージョンだったよ、他のは持ってない
書き方が悪かったのか、いくつか試したうちの2本を報告したんじゃなくて
全部で2本しか試してないんだけどな・・
たぶん他のソフトでも簡単に見つかるよ

66 :65:03/01/14 06:42 ID:jpit02K3
って59さんの書き込みによるとそう楽でも無さそうだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:10 ID:tHnZEj7Y
そもそもDIVXをPS2で見てうれしいのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:49 ID:m6rd3jzr
>>67
うれしいと思うやつもいると思うが、
PS2でもDixXが再生できる。って聞いたら試してみたくなるヤシは
結構いると思うんだがね。
PS2を介して見たい。とか、なんとなく珍しい物好き。という人も
多かれ少なかれいると思う
まぁ、人それぞれってこった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 23:57 ID:1XDioAzG
テレビで見たいのです(ヽ゚д)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:16 ID:GzKUpqzw
そんな事よりMPEG1、2,4は相変わらず無理でつか?
MPEG4ならDIVXならそう変わらん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:25 ID:hP1jaKgi
CDVDMAN.IRXとLIBSD.IRXをちゃんと追加してやったのに起動しないよぅ・゚・(ノД`)・゚・
なにか間違ってるのかな・・・、プレイヤーだけ焼いてやっても起動しなかった。
コースターが量産されてゆきまつ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 17:49 ID:+j6Nvn56
PARとかMODとかよくわからん
無いと見れないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 12:05 ID:pLb5bhDK
で結論は何よ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 12:07 ID:+xMzjPQO
>>72
バックアップが動作する環境じゃなきゃムリ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:58 ID:ZY8n/h2Z
Xboxのメディアプレイヤーの方が高性能・・・・・・・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:08 ID:kwxV1YpI
まああっちはPCだしな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 02:49 ID:I1xdeMr4
ちと興味あったんで昨日試してみますた
使用感でも書いときます。

再生したのはDivx502+MP3で作った映画だったんだけど
まず画質は思ったより綺麗な印象。自分的にはPCで見るよか綺麗な気がする。
画面サイズ切替、右スティックでズーム、左ステックでパンとかもできて意外に機能的。
ただ、音はまじでショボイ。メガドラのPCM音源で再生してる感じ

当方SCPH-15000ですが、再生中はフレーム落ち&音飛びもなかった。
でも一時停止にしたままほっとくと固まることはありましたw

まあTVで寝ながらDivxを見れるのはイイかも、といった感じです。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 03:30 ID:m6HPqJd8
ってか、TVでDivX見れるのコレぐらいだよね?
プレイヤーが出たらしいけど、高いし使い勝手悪いらしいし。
あとみんな言ってるPARってCDのやつ?取り付けるやつ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 03:51 ID:Eqg41Flu
当方SCPH10000で起動させようとしているのですが全然起動してくれません・・
SCPH10000と150000にはCDVDMAN.IRXとLIBSD.IRXが必要との事なのでこれを
CDVD、LBにリネームしてcdgenPS2に、SYSTEM.CNF MPLAYER.ELF CDVD.IRXの後に
追加してイメージを作りCDmageでエラーチェックと修正をしました。
そして、NEROで焼いてます。
こんな感じにやってるのですが、PARのあと強制排出で交換して起動しようとすると
画面が真っ黒のままになりずっとそのままになってしまいます。
77さんはどんな風にやったのでしょうか?、
もし宜しければご伝授お願いします・・・

>>78
PARというのはPS2用のプロアクションリプレイの事です。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 04:46 ID:m6HPqJd8
>>79
なるほど。調べたらすぐわかりました。どーもです。
ところで前者の質問に答えられる人います?

81 :77:03/01/22 17:49 ID:I1xdeMr4
>>79
作成過程は一緒っす、ただ自分はCDRWinで焼きました。
察するに650MB以上のムービーではありませんか?
PARでの強制排出だと650を超える容量を認識できないと聞いたような・・
当方PS2は強制排出スイッチとUSB-MOD付けてて、650超えCDはUSB-MODオンで起動してます。

それでDivxの方は、他数枚のムービーをPS2用に焼き直して試してみたんだけど
Divx5+OGGで作ったものは音声はクリアだけど音飛びがあったり
昔のDivx311の奴はフリーズが頻繁に起こった。
ここら辺はまだ試行錯誤が必要な様子です。


82 :77:03/01/22 17:56 ID:I1xdeMr4
てか今書いたこと、上で15さんが言ってますね(汗

83 :79:03/01/22 19:32 ID:Eqg41Flu
>>77
容量は600MBぐらいなんでオーバーはしてないと思います。
焼きソフトをCDRWinで焼き直したんですがやはり駄目でした・・・
試しにaviファイルをいれないでプレイヤーだけでイメージを作り
やってみたのですがやはり起動しませんでした(汗
私の持ってるPS2本体が悪いのかそれとも、どこかでやり方を間違って
いるのか謎です・・
ゴミメディアが10枚いきました・゚・(ノД`)

84 :山崎渉:03/01/23 02:46 ID:dWLmh9fP
(^^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:44 ID:NIZ8kjBK
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:14 ID:cYHvguU2
結局アクションリプレイが無けりゃ
無理って事なのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:09 ID:7T71ZywE
>>86
書いてあるだろ、過去ログみれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 17:45 ID:bp3PzQPb
CD取り替えるタイミングはどれくらいなのでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 18:13 ID:8Izt31Kn
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:39 ID:+sX+5/sB
結局、ネタか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 20:46 ID:32O5F2H3
なんでだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 21:06 ID:phc5w4S1
>>90
無知って恥ずかしいね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:34 ID:vMgXQYkH
プレイヤーと一緒に焼いたのは見れましたが
別に焼いたのはいつCDを変えたらいいのか分からず見れませんでした
ちなみに動画の方はaviファイルだけで焼きました


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)