2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画再生ソフトPART4(nave、コテハンは無視)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:08 ID:DxyyXnX6
【基本条件】
・使いやすいインターフェース。
・軽い。
・速度調節は不要。

過去スレ
△▼動画再生ソフトPART2(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033781819/
△▼動画再生ソフトPART3(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:08 ID:DxyyXnX6
【rm+wmp系 オススメソフト】
APlayer:http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3407/
DV:http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/
MPC:http://vobsub.edensrising.com/mpc.php
Myu:http://www.haide.net/~u-mk/
動画革命:http://hp.vector.co.jp/authors/VA027227/
ユリアル:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9413/

【wmp系オススメソフト】
Assdx:http://ww61.tiki.ne.jp/~mani/
BSPlayer:http://www.bsplay.com/
ViPlay:http://www.redox.si/viplay/english/pages/home.htm
ZoomPlayer:http://www.inmatrix.com/files/zoomplayer_download.shtml
楽viewVM:http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/
真空波動研:http://www.kurohane.net/

【自作自演系オススメソフト】
Movius:http://kaf.tri6.net/movius/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:19 ID:fBTLXZIA
>>1
乙スリジャヤワルダナプラコッテ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:53 ID:5nDnNS7t
A Player作者必死だな(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:46 ID:mRy8d9Eg
ASSDXをUPXするとファイルサイズが十分の1になる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:57 ID:K0/kc9Fn
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:28 ID:s8J4mFQk
MPC6.4.2.0きてるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:30 ID:D0ZRASde
>自作自演系オススメソフト


何か証拠でもあるの?
まぁそれは別にいいとして結構良いソフトであるのは確かだよね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:31 ID:HM3nHalm

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:39 ID:p6Bqkiyt
>>8
これの事だと思われ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/384
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/570

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:47 ID:D0ZRASde
まぁ自作自演しようがしまいがソフトには関係なし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 01:01 ID:m4XoVOWg
>>11
うん、そうそう。
たぶん騒いでるのは他の糞ソフトの作者だねw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 07:33 ID:4KyWDVEs
>【rm+wmp系 オススメソフト】
>APlayer

って言うか、これは一体何?
使ってから語れやw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 07:54 ID:QvbAzfyT
え?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:00 ID:/QMjt9ZE
>>13
禿同

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:52 ID:s8J4mFQk
じゃ次スレから除外ということで。>APlayer

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 14:20 ID:4KyWDVEs
>>16
だから、使ってから語れやw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 14:37 ID:2qN3sRQ8
MPC6.4.2.0のビデオレンダラ設定にあるVMR9ってなんなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 15:17 ID:s8J4mFQk
>>17
じゃまくさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 15:27 ID:s8J4mFQk
んなことより、MPCメニュー部分全角になってうっとおしくないか?
ここは前のままで良かったと思うんだが。。2列は嫌すぎ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 17:39 ID:uDBmB8FU
>>20
320x240とか小さな動画がメインな人ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 17:40 ID:uDBmB8FU
うっとうしいならメニュー自体消して、コンテキストメニューから操作するといいかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 00:56 ID:ax5J9n5f
うーん俺も2列はうっとうしいなあ・・・
小さな動画あんまりみないけどね・・・あと、日本語版は←→だけで
5秒送りにできるのすごく便利なんですがついでに↑↓だけで
早送りとスローモーションできるように改造できませんかね?Ctrl一緒に押すの面倒なんで、、


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:28 ID:SjzXXJ8E
このスレのテンプレのMyu使ってみたが正直感動したゼ。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:09 ID:HVzB8+xS
色々試してみたけどaviファイル見ようと思ったら
YPlayerが一番軽かったからなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:04 ID:GvTH91w+
また、↑APlayerの作者の宣伝ですか???

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:30 ID:ZEFv2/7d
A PlayerなんかやめてMovius使えよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:41 ID:ePcVO5Gm
Viv Player!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:55 ID:fO6Am2A3
Myuが世界一

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:58 ID:wILLNeH0
>>29
具体的にどのへんが世界一?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:03 ID:xzJOWdXr
世界一はMoviusだろ?
>>29はMyu作者だよ
哀れ、糞ソフト作者(ゲラ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:01 ID:1sN0QNlW
Myu verup !!

33 :25:02/12/23 22:56 ID:HVzB8+xS
>>26
いやうちWin98セレ500だけど実際一番軽かったからさ。
APlayerとかMPCとか再生しようとすると何故かフリーズするし。
もっと軽いのあったら教えてくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:02 ID:aJKrOhyZ
>>33
>もっと軽いのあったら教えてくれ
君の脳みそ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:05 ID:BoLnRW/0
myu良い感じだ
キーボード操作が良い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 06:54 ID:/NDUdwd1
Download (Myu109b.zip/329kb) - 調整中

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:53 ID:Gs9Dvpob
保守あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:53 ID:Gs9Dvpob
あげ忘れた(汗

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 19:09 ID:8iI6y3Bz
落とした動画が見れない(-.-)ナゼ
みんな何で見てる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 19:29 ID:xfFPTirV
目。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 19:36 ID:rl/W4Uhk
動画Player。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 20:17 ID:8iI6y3Bz
>>41
> 動画Player。
何て言うソフト使ってますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 20:44 ID:rl/W4Uhk
>>42
真性ですか?
拡張子は?
偽装されてるってことはない?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:04 ID:8iI6y3Bz
>>43
> >>42
> 真性ですか?
真性だと思います。
> 拡張子は?
aviです。
> 偽装されてるってことはない?
ないと思います。

メディアプレーヤーで見ようとすると、音だけして画がでません(*_*)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:18 ID:ZTLj3NyA
動画再生
http://b2ch.tripod.co.jp/douga.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:27 ID:84Agg3lp
>>44
divX codec :検索 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:01 ID:8iI6y3Bz
>>46
> >>44
> divX codec :検索 
http://www.zdnet.co.jp/products/us/graph/divxcodec_u.html
↑で落として無事解決しました。
みなさんアドバイスありがとでしたm(__)m

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:15 ID:fYCFMIWJ
保守sage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:00 ID:Xp/a8YET
***wmp7.mpgというファイルをとしたんですが見れません(?_?)ナゼ
どうやったら見れますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:58 ID:nvgCXsK/
>>49
ファイル名をかえる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:16 ID:hVIdyZct
こんなソフト〜スレで
「いっぱいあるから自分で探せ。 」
といわれたのでこちらに来ました。

アスペクト比を調節して再生できるプレイヤーってありませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:18 ID:Xp/a8YET
>>50
ファイル名を変えてもだめなんですよね(*_*)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:21 ID:9LWGXsPk
>>51
いっぱいあるぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:54 ID:h54hkCXb
>>52
codecが足りないとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:27 ID:aZopS76d
>>54
> >>52
codecが足りないとかってどういうことですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:03 ID:y58qAF0F
ffdshowってのをぐぐってみなさい。日本語検索で。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 09:28 ID:mWxZT6Hl
おめーら放置しろってボケ
ネタに決ってんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:39 ID:BqXjc+TS
MEDIA PLAYER CLASSIC 日本語版を
落とせる所 教えてくれませんか?
どのページも応答無しになるのですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 12:52 ID:1SoQT/iv
私は
ZoomPlayer使ってます。
起動が早いからです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:33 ID:G4vJDgGQ
>>57
もうちょっと心を広く持ちましょう。
>>58
うっせーちゃんと開くぞヴォゲ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 13:49 ID:NZsXO1e8
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:41 ID:fZnUs4qi
DVはいいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 23:41 ID:mIh0J/ZU
>>62
本家掲示板で「今年はスローペースでがんばる」だとさ
昨年後半は怒涛のVupだったからな

64 :IP記録実験:03/01/08 21:58 ID:LJHdGXzj
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:34 ID:2tn0jMyw
ひろゆきひろゆきうるせーよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:19 ID:WrC0RZnT
>負荷が高そうなサーバにも入れて見ます。
ということは音楽系の板も?

67 :IP記録実験:03/01/09 02:21 ID:jiQfG6W1
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:44 ID:dixks+6U
ま、結局匿名なんて無理だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:33 ID:7VLur44z
>>83
そうするとP2Pにでももぐるんじゃないかなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:21 ID:SaWYavg2
ip制になる前になにかでかい事しようよ!

パパなにごとかやっちゃうぞー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:46 ID:ngHPw46m
>>70
別にIPが表示されるわけじゃないぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:26 ID:UxsBP3kM
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:48 ID:KHg6NHiW
IP調べられる程やばい書き込みはwinnyでって結論で良いだろうが。
厨どもが騒ぐのには疲れる。あと、激しく板違いというか、
そこら中に貼ってんじゃねーよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:07 ID:xHIn7zFS
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:38 ID:A7z85bUn
なんか笑えるスレだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:58 ID:OlpL2C7c
某○○は法律関係の仕事をしてるのですか?

単なる子供?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:14 ID:OlpL2C7c
たった400万の罰金で、広告費に換算したら1億以上の大きな反響

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:34 ID:g23gLTO1

論理的に考えてその通りだがな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:56 ID:VsKwCcEg
>>312
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:34 ID:bYWlnAqv
ひろゆきキタ━(゚∀゚)━!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:32 ID:w/wXHbEs
俺の人生はIPそのものだった
なんてことしてくれたんだ、ばぼゆき・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:00 ID:krFFC3WG
(^^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:32 ID:7lHxToAB
申し訳ありません。検索ミスしてしまったようです。すいません。

2ちゃんねるに関する情報での思ったことを書いたのですが、
私の認識不足及び検索ミスでした。申し訳ありません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:29 ID:K9jCmIDR
Myu絶好調age

http://www.haide.net/~u-mk/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:33 ID:sA48Qstf
>>84
ここ最近で更に使いやすくなったよね

正直、他のソフトはもうイラン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:54 ID:payq+uH1
んなに言うからmyu使ってみたらなかなかいいじゃん。
プレイリスト完璧。moviusの方が高機能だけど、インターフェイス見づらくて
うざかったから乗り換え。やっぱりあっさりめのほうがいいよね。
MPC+Myuでつかっております。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:10 ID:DAA6hfsf
>>86
あと複数ファイルリストアップ時の自動ソート機能を
オプションで付けてくれたら。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:11 ID:j369S1H8
前スレでmyuのキーボードショートカットが効かないって書いたんだけど、
設定ファイル消して改めて設定し直したら普通に動いたわ


89 : :03/01/11 22:37 ID:xwY2J49I
ttp://www.haide.net/~u-mk/
ttp://liquid2k.com/nmnl/
似てるね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:47 ID:49U5/ssP
288 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:56 ID:rLfxQ17l
>厨房板は本当に閉鎖なのか?
初耳。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:53 ID:j369S1H8
>>89
俺も思ってた
っていうかwyvernの作者がmyuも作ってるのかと思ったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:08 ID:QclCK4SM
>>86
mpcとmyu併用って、どうやって使い分けてるの?

ほかにもいくつか使ってる人って、どうやって使い分けてますか?

おいらも、ここで話題になってるやつは5つほどダウンロードしたけど、
どれをメインにしようか決めかねてる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:15 ID:OXo4m9HK
>>92
オナニ用にMyu
鑑賞用にMPC

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:07 ID:gQq5plZS
>>93
逆だ馬鹿。おな〜に用にリスト完璧なMyu。その他は慣れたMPC。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:02 ID:OXo4m9HK
>>94
誤爆?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:10 ID:djsBczfl
MYUで「フォルダをひらく」をやるとファイルが
ダブってリストに登録されてマウのだが…
あと『リストに追加』に設定してると
追加したファイルが『これは再生できない形式だす』
と言われてしまう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:28 ID:XfKx0LOE
MPCで速度いじったら元に戻らなくなったよ
他のプレイヤーで再生してもおかしいまんまだし
鬱だ(´・ω・`) ショボーン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 07:18 ID:ys8/e6DZ
mpeg動画などで映像と音声の再生をずらせるソフトってありますか?
はじめから音ズレした動画をファイルの修正無しに正常に見れる様にしたいので。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 09:58 ID:vtMg4djj
>>96
>MYUで「フォルダをひらく」をやるとファイルが
>ダブってリストに登録されてマウのだが…

「ファイル追加時にリストをクリア」にチェックを入れてもか?

>あと『リストに追加』に設定してると

そんなオプションあったか?「ファイル追加時にリストをクリア」の
チェックを外した状態のことを言ってるのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 14:55 ID:Qm+URsM9
>>99
今いろいろ調べようと思って立ち上げたら
今度はフォルダを開くでSHELL32の何とか読みこみエラーとかなっちまったよ!
おかしいな。昨日までは普通にダイアログでタンだが…
おまけに『ファイルを開く』で全選択して開いてもダブってしまう…
しかも奇麗に並んだ状態でダブルのではなく、飛び飛びだ。

最近そうなった気がするので、
へんなとこいじったせいかもしれない
レジストリかなあ…

後半はその通り、ちょっと言い方がへんだったね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:27 ID:dSQXLQVI
>>100
Myu自体の問題ではない悪寒。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:28 ID:OXo4m9HK
>>100
OS再インストールすれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:29 ID:f9iAhxrz
>>100
自分を疑うことを学習しろよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:25 ID:cKNypUwV
まあまあ、温かい心を持て、俺のように。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:27 ID:OXo4m9HK
>>104
じゃあ、96の相手は今後お前が専属ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:28 ID:f9iAhxrz
さて、皆のものMyuを語れ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:40 ID:bI0XT1cJ
粘着の相手は俺が引受けた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:46 ID:0SWJZkcY
今さらですが

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9413/ より

>最終更新日2003.01.11

>Y901-(低機能リアルワンプレイヤー)

>今一不安定だけど、とりあえず一回出しておこう版を公開しました。
>もう少しいじくりますのでドキュメントは作っていません、勘で使って
>遊んでくださいな。
>特にプレイリストモードは全然まともに動きませんのであしからず!。
>合わせてユリアルの公開は終了させて頂きます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:56 ID:f9iAhxrz
>>108
今更、終わったソフトのことなんてどうでもいいよ

哀れだな、sasakima nao

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:03 ID:0SWJZkcY
>>109
やふぁり、時代はMyuですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:22 ID:OXo4m9HK
>>110
うむ、Myuだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:00 ID:4AlYS2+8
Myu1.12age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:02 ID:bkfJtW4G
質問なんですけど
動画再生したら、画面が緑色になってしかもPC凍ります。
けど音はちゃんと出てます

これってなんか足りないだけでしょうか?
「DivX3.20」と「DivX4Win40a50」はいれました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:03 ID:4AlYS2+8
Myu ver.1.12
・動画情報にビットレート等を表示できるようにした。
・フォルダ内のファイルを全て登録するオプションを追加。
・ファイル追加時にソートするオプションを追加。
・最後のファイルを再生後、ウィンドウサイズを戻すようにした。
・RealMedia再生で停止した場合に正しく再生できないバグ修正。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:13 ID:oOWeDHZX
OXo4m9HK
f9iAhxrz
こいつらって自作自演?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:20 ID:0XpRPnVn
>>112&114
情報サンクス、煎ってくる!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:29 ID:K5aR/93F
精力的にアップデートしてるな<myu

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:04 ID:f9iAhxrz
1.12の修正版がでてるよー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:05 ID:OXo4m9HK
>>118
情報サンクスコ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:12 ID:XfKx0LOE
>>118
ミ,,゚Д゚彡y━~~ #ですか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:54 ID:ervV7sPw
漏れ、シフトキー押すのが面倒なので『#』を『どん』で単語登録してる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:59 ID:7jnbhoO8
Myuまた更新

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:12 ID:YYXIEtdt
myuショートカットキー二つ同時に登録できんものかな。
最大化<->window表示 とか、Alt+Enterだけで切り替えたいのに。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 01:25 ID:bGYr0Osw
フォルダを開くがおかしいって言う人いたけど
INIに「CurrentFolder=」って項目があるから
もしかしてそこにすでに存在しないパスが残ってたりするとか?

ところでMyu.extってのが新たに入った?
「OGG」って書いてあるけど、対応する予定?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 07:16 ID:+fXVmEZT
Myu良いんだけど、リピート/ランダム/単曲の各再生モードを右クリックからいじれるようにしてくれんかなぁ。普段表示全部切ってるんでめんどい…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 11:29 ID:xyXeiHCT
Myu専用スレになってる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 11:40 ID:xyXeiHCT
>>108
Y901の最新版は、デザイン一新されてるね。
初版のプレイリスト黄緑バージョンは気色悪かった。
今更、使う人も少ないだろうけど・・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:25 ID:oy4Zn+Cg
Myuのプレイリスト、エクスプローラにフォーカスが移動する度に
消えるのでめんどい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:17 ID:mXPGaO5d
本スレは↓
△▼動画再生ソフトPART3(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/

ここは偽物。
だいたいA Playerなんて(ぷ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:21 ID:mXPGaO5d
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 17:40 ID:YYXIEtdt
>>129
あほか。詰まってるじゃねえかよ。part4だぞ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:42 ID:mXPGaO5d
本スレは↓
△▼動画再生ソフトPART3(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/

ここは偽物。
だいたいA Playerなんて(ぷ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:42 ID:mXPGaO5d
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:30 ID:VxIFUoqi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
誰が書き込んだ内容だろうと、その内容の全責任はひろよきにあるんだ。
ただ裁判官も弁護士もネット観念が全く無いのをいいことに 、もっともらしく
「私は場所だけを提供しています」って押し通そうとしている痛いひろゆき。
訴える側も、掲示板の管理責任を追求することまでしか知識が追いつかず
ひろゆきを名誉毀損などで訴えることをする奴が皆無なのが拍車をかける。

一度、裁判で、書き込みに対して、
削除を求める等では無くひろゆきを名誉毀損で訴え
SFCの村井さんあたりが原告証人で出廷するといい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:22 ID:+SzcUQbG
rmに対応してて明るさ変えられるプレーヤーってありませんか?
どれも暗くて殆ど見えない・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:05 ID:q8fIPOec
myuの設定にある
RealMediaセーフモードってなによ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 06:05 ID:aJC0nK9v
>>136
説明書。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 07:44 ID:10xIbGCQ
本スレは↓
△▼動画再生ソフトPART3(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1037974349/

ここは偽物。
だいたいA Playerなんて(ぷ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 07:44 ID:10xIbGCQ
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 11:07 ID:gLsGlZYQ
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:20 ID:ZDrp3pwx
Myuのサポ掲でageとか書いてたのここの住人か?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:21 ID:9z+S/qZw
mpc早くリスト保存対応してくれんかなあ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 15:04 ID:da5ecgrp
>>142
MPCなんて・・・(以下略

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:31 ID:7892PZih
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:27 ID:8K/LQ2yp
ひょっとしたら気づいてない人がいるかもしれないけど、
全画面表示した場合、
DV,Myuは、WMP,MPCより表示が粗くて汚い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:14 ID:K/uDUnhI
レンダラを選択できる奴が良いと思う
VRM9は画像なめらかでOverlayMixerより良かった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:18 ID:8K/LQ2yp
>>146
むしろその逆。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:00 ID:fA1Advsy
だな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:15 ID:8K/LQ2yp
アンチエイリアスで綺麗に表示できるのは、
WMP7以上か、MPC(OverlayMixer)ってとこだな。
ちなみに、WMP7はアンチエイリアスが掛かり始めるのに数秒掛かるが、WMP9は即座。
しかしながら、アスペクト比の変更が出来ないので、うまく使い分けないとな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:46 ID:O2SFtYui
1は明らかにおかしかった。
そう思ったのは去年の暮れだった。
1は盆正月も家で脱衣マージャンをやるほどのノー天気野郎だった。(しかも男4人で、だ)
おれはある日暇そうにしてる1にここの掲示板を見せてやった。
奴はそのときは別に気にもせずにエロ本を読んでいた。
しかしある日メールが届いた。知らないアドレスだったが、1だった。
どうやらパソコンを買ったようだった。

それから何週間かした日、1の元をたずねた。
ドアノブに手をかけドアを開くと1の姿が見えた。そのとき、
逝ってよし!!逝ってよし!!逝ってよし!!逝ってよし!!
おれは目を疑った。部屋の番号を確認した。引っ越したようでもない。
そこには変わり果てた1がいた。電気も付けず。
ブクブクに太った体、伸ばしっぱなしの髪。散らかった部屋。
俺は恐ろしくなった。そしてこう言ってそこから逃げ出した。

「逝ってよし!!!!!!!」

雨が降り出した。しかし俺は雨宿りもせず走った。
今は1を放置するのに一生懸命だった。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:47 ID:O2SFtYui
1にメールがとどいた。
アウトルックエクスプレスを間違えて起動した時に見つけたのだ。
1がネットを始めて3年、2通目のメールだった。
去年の今ごろ、初めてのメールにウイルスがついていたのをきっかけに
もうソフトは起動しなくなっていた。
日付は昨日だった。
サーバーからメールが消される1ヶ月以内に見つけてホッとしつつ
メールを開こうとした。しかし1はその腕を止めた。
1年前と似ている──。あの時も差出人の名前やアドレスは入っていなかった。
しかし開かないわけにはいかなかった。
1年ぶりに届いたメールは1の心を明らかに突き動かしていた。
何もなかった俺が、誰にも相手にされなかった俺が・・。
1は開いた。もしかしたら本文なんて無い、添付ファイルだけのものかもしれない。
ウィンドウが開く。1の目に目いっぱいの文章が飛び込んできた。それでもよかった。

>>1逝ってよし!!>>1逝ってよし!!>>1逝ってよし!!
>>1逝ってよし!!>>1逝ってよし!!>>1逝ってよし!!
>>1逝ってよし!!>>1逝ってよし!!>>1逝ってよし!!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:48 ID:O2SFtYui
ども (。・_・。)ノ 1のケイタイでーす。みんなヨロシク\(^○^)/ あ、アイモードからだよ!

あのヒトったら...今日もこんなスレ立てちゃったんだ(゚◇゚)
ホントに、ホントウにゴメンナサイm(_ _)m ペコリ
でもね、彼にだっていいとこあるんだよ(゚ー゚)
それは、忘れもしないあたしの発売日...(*^^*)
彼、開店と同時にやってきたの。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ ←1
彼『こ、これ(あたしね)まだありますか!?』(´ヘ`;)
店員『え、ええ』(・_・;タラ
それから、彼はアタシを肌身離さず持っててくれたの。
トイレに行く時も。ゲーム屋さんに行く時も。寝る時もネ>^_^<
モチロン、電波も、電池もいつも最高で。アタシも幸せだった。
それにアタシって、着メロだってオーケストラみたいなんだよL("。^)/

でもね、ある日思い出しちゃったの...アタシは電話だってコト(;_;)
その日から、いくら大事にされてもなんか全てが虚しかった。(・_・)
だってこの半年あたしはただの一度も、着信したためしがないんだもん。
いくらあゆちゃんの曲全部集めてもイミないよ...(T-T)

そこで、最近彼はアタシの新しい使い道を見つけたの。アタシをヘンなトコに当てて
バイブ機能を使うんだ。それで(´ヘ`;)ハァ…あゆ とか言ってんの!
アタシも最初は(゚O゚;ギョエ ってカンジだったけど、もう慣れちゃった。
それで彼が喜んでくれるし、いいかなって思うようになったの。
だから、みなさんあんまり彼をいぢめないでね(^人^)オ・ネ・ガ・イ
あたしもこうして彼のカキコした後に、謝って回るし。
でもコレ書いて、みんなの怒りが治まったコトないんだよね。(^。^;

もうめんどくさくなってきたなぁ(-_-メ;)
あんな{{{{(+_+)}}}}寒ううぅ〜いやつなんか、もうどーでもいーやヽ(゚Q。)ノ
('o').。oOO フウァ〜ッ モウネヨ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:13 ID:hU3ja/xv
>>149
動画にアンチエイリアスってどうやってかけるの?
すでにかかってるものなのかな?教えてくんでごめん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:31 ID:4VMDcWlY
うーん、うちではOverlayMixerの方が違和感があるんだがなぁ
デフォサイズだとギザギザが目立つし
フルスクリーンにするとやたらぼやける

VRM9だとその辺がなんかどっちにしても違和感ないんだわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 15:20 ID:xURBwNq6
Myuのプレイリスト、本体に着脱可能なタイプ
にしてくれないかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:30 ID:sz94L+cB
Myuは早くスキン導入すべし。以上。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:02 ID:SEl/N3Ca
スキンなどいらん。求めるのはひたすら硬派なソフト。
使う機能だけありゃいい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:03 ID:DlmzGreF
ZoomPlayer使ってるんだけど、
blightness調節しても明るさが変わらないのは何故?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:13 ID:EVxTK/0v
Myu ver 1.13
・asfファイル解放時のバグを修正。
・ダブルクリックで全画面の切り替え搭載。
・常に手前に表示時、プレイリストも手前に表示するようにした。
・全画面時のポップアップメニューを有効にした。
・フォルダを開くでソートされないバグを修正。
・URLからファイルを開いたときに余計なファイルを読み込まないようにした。
・フォルダを追加のボタンを作成。
・その他、微調整。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:21 ID:u+2+NSBG
(´-`).。oO(早くストリーミングに対応しないかな・・)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:47 ID:86T6FQrh
Myuが熱い (;´Д`)ハァハァ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:13 ID:ybCK32ws
mpg動画をDVで再生してみたけど「DirectShow初期化に失敗」
の表示が出て再生できません

WMPで再トライ

Windows Media Player はこの種類のファイルをサポートしていません
Error ID = 0x80040265, Remedy ID = 0x00000000

mpgなのにどうして?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:15 ID:ybCK32ws
DVは最新版、WMPは7.01をそれぞれ使用しました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:43 ID:gIdmT/oo
MYUってストリーミングは今のところ不完全だったのか。
機会がなかったから気付かんかった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 13:48 ID:FdlMguBe
スキン欲しがるやつは、イリアのアイコンにまったく違和感を感じないヤツと見た。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 14:24 ID:Gxgi6kdt
萌えとかそんなタイプの人間じゃなくても
偽装と戦ってた人間はなれるよ
そんなアイコンばっかだったし
らるちもでんこ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:25 ID:jhliR6M/
Myuよ、今年は2003年、、、、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:26 ID:zgD2lFc8
OSをMEから2000に変えたら動画が
早送りで再生されるんだけど(倍速ぐらい)
これってなんで?
今WMP7.1なんだけど、ソフト変えたら直ったりする?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:59 ID:fxwOcrIy
変えてみてからもう一度どうぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:29 ID:PefJl2m0
Myu、1.15に更新してた、喜べ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:36 ID:wauQM0Mu
Myuの中の人も大変だな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:44 ID:3lBCBkEB
1.15bな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 09:22 ID:GDR8rwNA
おーストリームにも一応対応か。だんだん最強になりつつあるな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 10:45 ID:iab+Cf/f
あんまり機能つけすぎて重くならないように<myu

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:52 ID:bnqKDoVi
うちではwmvが
WMP、DV、MPC6.4.2.0→普通に再生できる
Myu、MPC6.4.0.2、Movius→画面灰色
ってなるんだけど原因は何?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:54 ID:S8MrvfIF
しらん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:14 ID:TTRLvRT7
真空波動拳使ってるんだが一部の動画を再生しようとすると、ネットの
接続を要求されて音が出ないんだが対処法はなんかないですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:24 ID:S8MrvfIF
それ多分vobファイル。
音が元々無い動画じゃないんじゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:51 ID:WuCpqYav
>>171
中の人などいない!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:12 ID:JU73/tcC
>>175
Myuに関しては「WindowsMediaに対応」にチェックを入れてみてください。
たぶん、それで正しく再生できると思います。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:13 ID:yvrpmnsd
中に入るのも大変なんだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:21 ID:tJhQcaoa
       ,,,,、               、           
   liiiiiiiiiilllllliiiiiiiiiiii、 .,,iiiilllllllllliiii,,、    .llllll|    ,,,,,,llllliiil ,iiii,,,,,,、  .lllll| '!!l゙゙゙             
   llllll゙゙゙゙llllll゙゙゙゙llllll ,illll!゙゚,lllll"゙゙!lllll,    ,llllllli、   ゙゙llllll゙゙゙゙゚.lllll!!!!゙   .llllll,iiiiiiili,              
   llllll,,,,,lllllll,,,,,lllll| .llllll .,illl!゜ .llllll|   ,,illll!!llll,,   ,,illl!’._,,,llllll    ,,iillll!!!!゙゙゙゙゙”              
   ゙!!!!!!!llllll!!!!!!!!゙ ゙lllllilllll゙,,,,,iilllll!°.,,,illlll!゙ ゙!lllii,,, iillll!゙,illl!!!llllllliii,,、 llllll,,,_  _,,、             
      llllll|     ゙゙゙゙゙’ ゙ll!!!゙゙’  ゙!lll!l゙゜  .'゙!lll!l" ゙゙’ ゙!!llllllll!゙゙゙!゙` ゙゙!!!lllllllllllllllll              
      ゙””                                                                     
                 ,,,,、                                       
       llllll"  .,,iiii,、 .liiiiilllllliii ,iiiiii,,,,, .,lllliト  ,,iiiii,                            
       .,lllll°  '゙llllli,  ゙゙゙lllll゙゙”`iilll゙!!!°.llllll   .'゙llllli,                           
       .llllll.,,,,  .゙llllli、.,,illl!’,,,,,,llllll   llllll.,,,、  ゙llllli、                          
       ゙lllllllll″ .゙!゙゙"illlll!゙,illl!!!lllllllliiii. .!llllllll!′ !゙゙゙                           
        ゙゙!!゙°     .゙゙ '゙!!!ll!!!!゙゚゙゙゙  .゙゙!!゙゜  

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:05 ID:Afk08mvT
MPEG2を60fpsで再生できるソフトってないんでしょうか?
DscalerのDirectshowフィルタを使えるソフトでも良いんですけど…。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:58 ID:fGw02OH4
本スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1042708861/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 00:07 ID:+sej+bGr
とっととテンプレでも作っとくべよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 00:10 ID:sl6JCu62
>>184
こうしてまた一つ資源が失われるのでした・・・
乱立イクナイ!あっち誰か埋め立てといて。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 05:13 ID:kSUqNpfb
>>186
こっちが乱立スレだろが。
本スレと日付を比較してみろよ。

どさくさ紛れに糞スレ立てやがって。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 13:59 ID:sl6JCu62
>>187
ワラタw日付の読み方もわからんのか。
Movius作者必死だなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:29 ID:++qh8foN
フラッシのプレイヤーでお勧めのってありますか?
mpgとかと兼用のでも専用のでも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:37 ID:5tRuJtUF
FlashPlayerEX

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:13 ID:nKAs6Wr3
DFlash
Flash Mania
あとDVでも再生できるとか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:25 ID:s2gs5qjl
スレ推奨再生ソフト、Myu 1.15 でますた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:35 ID:qnlQGVRu
myu
2003/01/22 ver 1.15
・まれに発生する一時停止のバグを修正。
・その他、バグ修正。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:47 ID:Lqq3AWhk
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:49 ID:VZmt8aK3
ああ、Myu

196 :山崎渉:03/01/23 02:44 ID:dWLmh9fP
(^^)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:55 ID:qD9Nx+ln
ところでなんで名前がMyuなんだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 05:07 ID:q7FbjQhd
>>197
中に人が入ってるから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 05:24 ID:SgO9AY3/
Moviusって結構前から開発続けてたのね。知らんかった。。。

http://kaf.tri6.net/haijin/hjbbs/index.html
http://kaf.tri6.net/haijin/hjbbs/read.cgi?thread=2-14



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 08:21 ID:/SduwMzC
200(σ´・ω・)σゲッツ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 14:37 ID:OD5fJq23
200とったら今年は、

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 13:23 ID:wsfgdlNa
DivX動画をコマ送りでけるプレイヤーって無いでつか?
Area61以外で。あれは重すぎ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 14:23 ID:AQuuwlIm
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:20 ID:kLq9kG1N
Windows Media Player で音ずれ起こしてますが、何か?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:33 ID:7FmrtUEG
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:42 ID:AQuuwlIm
サンクス!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 15:44 ID:JcGB+vne
>>202
Divxならどれでもできるんじゃない?MPCとか。
漏れはリアルメディアでしたいんだけどなあ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:45 ID:wsfgdlNa
>>207
サンクス!えむぴーしーで出来た。
半年くらい前に大体のソフトで試したんだが、ほとんどコマ送り無理だった。
最近はDVくらいしか使ってなかったからなー

>>204
DirectX入れてる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:51 ID:xU34e/BP
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:22 ID:sSM451bs
Myuってそんなに良いか?
むっちゃ扱いづらいぞ。MPCとDVが良い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:27 ID:ImywJeF8
MPCは同意だがDVはクソ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:35 ID:TwxbsNtr
>>211
MPC重くねーか?
旧バージョンなら軽いって言われそうだが、プレイリストねーだろ?

やっぱ、Myuマンセー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:42 ID:sSM451bs
じゃあ、Myuの良いところって何?
少なくとも、DVのほうが扱いやすい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:42 ID:P3YhIabi
>>211
同意。DV使いにくいだろ。MPCいいよ。でも俺もMyuマンセー。
やっぱプレイリスト最高。普段はMPC使ってるが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:44 ID:Nxp1Gvzl
見事に意見が食い違ってンね。

216 :(・∀・):03/01/25 00:51 ID:TwxbsNtr
>>214
気が合うなw

俺様はたまにMyu作者の掲示板に出没しているぞ
お前もおいで

ちなみに作者はこの掲示板を見ているので、ここに希望を書いたらかなうかもw

な、komugi

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:53 ID:TwxbsNtr
>>214
MPCなんか使うなよ、ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 00:56 ID:TwxbsNtr
>>213
作者?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:01 ID:sSM451bs
ああ、すまん。Myuのiniファイルがチェック入れても保存されなくって、
デフォルト状態でいつも起動しちゃってたけど、今、試しにもう一度起動して
みたら保存できるようになってた。つーわけで、結構良いね。でも、ホイール
の上下で音量updownは欲しい。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:03 ID:TwxbsNtr
そして、DVを使う者は誰もいなくなったw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:05 ID:TwxbsNtr
>>219
ボリュームの上でホイール回してみな
クルクルっと

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:05 ID:lkukG/F0
myu、DVのように右クリから起動できるようにして欲しい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:14 ID:sSM451bs
>>219
iniが保存できずにそのままver1.2のままほったらかしだったから
できなかったわけだw
最新バージョンにしてみたら、いけたよ。どうもサンクス。
これで、俺の中ではDVとMyuが対等になったので、両方使いまわしてみよう
と思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:16 ID:TwxbsNtr
>>223
DVは捨てろ
今はMyuが旬

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 01:57 ID:Y5X+Jwd9
rmファイルを速度可変で再生できないかね〜昔年の希望なんだけど。
技術的に難しいの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:10 ID:lkukG/F0
俺222だけどみんなmyuはどういう風に起動してるの?
やっぱMy関連付けとかでやってるのですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:20 ID:jvB3avhy
Sendto → Myu

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:29 ID:lkukG/F0
>>227
レスども♪
その方法あるね
でも人手間多い感は拭えない・・・
>222の要望叶えてくれたらすぐにでも乗り換えるんだけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:38 ID:jvB3avhy
コンテキストメニューに追加しる、ってことね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:41 ID:TwxbsNtr
>>229
komugiタソ、がんがってねw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:43 ID:jvB3avhy

 Σ(・∀・)!?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:01 ID:9+bOM2N1
Myuってなんでかmpgとかaviの動画を再生して
画面外にカーソルを出すと、動画がカクカクするんですが仕様ですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:39 ID:bGy4nhrH
Myu ? 今使ってみたけど
操作性といい表示といい動作といい
楽VIEW系統のパクリじゃねえか!!
おまけに終了したあとにタスクが残ってるのも
同じだ。どうやら、ID:TwxbsNtr は作者である可能性があるな
そんなにDVが憎いのかい?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:41 ID:P3YhIabi
DVって上と下に分かれてるから使いにくい。というか、別に使う理由が見あたらん。
シンプルなMyuで十分。パクりでもなんでも。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:42 ID:bGy4nhrH
>>234
あのさ。そりゃ好みだから最終的にはあんたの勝手なんだけどよ
操作がほぼ同じなんだからそれほど差がないと思うんだな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:49 ID:bGy4nhrH
それからさ、俺は楽VIEWVMPつかってて(リアルは見ない)
一応は愛用しているんだけどさ。早送りをしたときに
楽にしろMyuにしろスキップなのが不満なんだよな。
→を押しつづけてても5秒ごとにコマ表示するぐらいの
進化があれば楽だろうがMyuだろうがどちらでもいいのだけどよ
現状では両者にそれほど差が無いわけ。

で、その差がない二者をことさら差があるように
いうID:TwxbsNtrが気に障るのよ俺としては。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 04:25 ID:KHHUmxO+
正直、俺の環境ではMyuよりDVの方がずっと軽い。
それとMyuはプレイリストが離れているのでちょっと苦手。
(まあこれは好みの問題だろうけど)
>>234の指摘も、キーボード使ってりゃ関係ない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 11:39 ID:w0mD1XUI
>>234上と下に分かれてる

ってなに?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:47 ID:w8XjiFyG
どうでも良いけど、DV作者のソフトは機能的には良いけど
全般的にダサいのでそこを直して欲しい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:28 ID:rLgbWsI/
MPCの日本語化パッチは無いのん?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:29 ID:/GL/TllU
探せ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:44 ID:rLgbWsI/
探したらあるのん?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:50 ID:TwxbsNtr
>>242
検索したら10秒でたどりついた。
これだから厨房はry

MPCなんて説明書も付いてないソフト使わないでMyu使えばいいのでは?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:52 ID:J0gO1RZg
Myuはプレイリストがね…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:55 ID:TwxbsNtr
>>244
プレイリストは画面右にピタッと貼り付けておくと使いやすい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 15:07 ID:rLgbWsI/
>>243
探したらありますたね。へへ
MPCはDivxのコマ送りができるから使うのです
あと、myuよりはdvの方が使い易かった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:41 ID:YfgAnXQQ
動画を見るなら、やっぱり画質を最優先したいから、
MPCが最高だな。プレイリストイラネ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:52 ID:/GL/TllU
画質はどれで再生しても変わらないはずだが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:57 ID:v8Cs/vK/
調整かね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:56 ID:01idW9RN
DVマンセーの人はこちらへ♪

△▼動画再生ソフトPART4(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1042708861/

DVマンセーの人はこちらへ♪

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:11 ID:3GmjlEbi
なんか理由があると思うんだが、nave無視されてる理由ってどの辺りの
過去ログ見たらわかる?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:14 ID:TwxbsNtr
Myuマンセーの人はこちらへ♪

動画再生ソフトPART4(nave、コテハンは無視)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040368112/

Myuマンセーの人はこちらへ♪


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:16 ID:01idW9RN
DVマンセーの正常な人はこちらへ♪

△▼動画再生ソフトPART4(naveは無視)▼△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1042708861/

DVマンセーの正常な人はこちらへ♪

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:22 ID:/GL/TllU
>>251
シェアウェア+大して凄い物でもない(音程変えずに変速再生出来るのは凄いと思うんだが)+WebページのTop絵がマズイ(漏れは好き)


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:23 ID:TwxbsNtr
>>253
すでにDVマンセーな奴はだれもいなくなった罠

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:24 ID:3GmjlEbi
>>254
サンクスコ。いや、敢えて無視って書かれるとなんか気になるものがあったので。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:25 ID:lkukG/F0
>>255
おまいさん昨夜から必死だな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:37 ID:01idW9RN
>>1
【rm+wmp系 オススメソフト】
APlayer:http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3407/

ぷっ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:37 ID:F3D8Y/VX
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/10/05 15:48 ID:???
マンセーという名のアンチだよ。誉め殺しってね?わかる?

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/10/05 15:55 ID:???
マンセーして香ばしくすれば利用者が減るというわけですな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:40 ID:ACvx6U2c
>>255
なんか必死すぎて見てて痛々しいぞ
DVはレジストリいじらんから使ってみて不便ならすぐ捨てればすむだろに

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:06 ID:eD+JWF1s
漏れは、10年後に残ってるのはDVだけだと思うがな(w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:57 ID:P3YhIabi
DVおもったより使ってるやつ多いのね。意外。まあ、人それぞれと言うことで。
漏れはMPC+Myu派だけど。
>>258
伝統なのです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:58 ID:PJVna7z7
>>261
ばーか。煽るにしてもあきれる。WINが10年後も主流なのかよ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:21 ID:WegUkkTa
スピード調整と画面の大きさが変えられて好きなシーンをリピートできるプレイヤーありませんか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:31 ID:EgeXz1Aa
やっぱDVのほうが俺の環境や用途では使いやすい。
ゲームパッドや5ボタントラックボール、テンキーレスキーボードな環境で
動画を見るとき、だらけた格好で見るからキーボードに手が届かない。
加えて、4ボタンでフルスクリーン時もリストの表示のonoffが簡単にできるしね。
Myuがクソとは決して思わないが、俺には魅力が無いなと判断した。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:38 ID:TwxbsNtr
>>265
その用途ならMoviusの方がよくねえか?














まあ、普通の人は軽くてセンスのいいMyuを使うのだけども

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:49 ID:PJVna7z7
>>266
レスにセンスのかけらもないが
そのゴリ押しのような努力は中々のものだ。

で,あなたはMyuの何なの?信者?作者?それともアンチ?
それともただの漁師?
もうそのIDも残り10分強だしね。教えてくれてもいいんじゃない?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:55 ID:TwxbsNtr
>>267
俺は作者じゃないよ マヌケ

Myuの作者はID:jvB3avhy だよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:55 ID:HqhQrV33
>>263
10年前から主流なんだけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:02 ID:YrCHiRVR
>>269
93年の3.1か…実は99年までうちの大学の主力PCは
これだった。それにしても

もう限界でしょ。俺はそう踏んでいる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:06 ID:wiOHlmkk
ID:TwxbsNtr=KAF

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:10 ID:wqW+U0cO
で、Moviusのバージョンアップはどうなった?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:32 ID:P9IevNyI
Myuは

関連づけしてrmを再生してからmpgとかaviとかWMPで見れるような動画みると
動きがカクカクするのと、

プレイリストが本体と合体してないので、ウインドウ右上の×で
ウインドウを閉じてる俺にとっては、
ウインドウを閉じるときに消しづらくて仕方がないのと

シークバーがドクドク動くのがイヤで

DV使ってます。
ほんとはMyuの方がカコイイしプレイリストがいい感じだから
乗り換えたいんだけどもね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:49 ID:EpOhp39E
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:50 ID:MfelbWqR
>>273
変な段落つけるなよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:57 ID:hT9AD5KD
とりあえず「○○はクソ、××が最強」みたいなこと言ってるやつは放置しようぜ。
キリがない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 00:58 ID:FkKC5hoA
DVもMyuも(・∀・)イイ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:06 ID:SM7ueOP8
ところで、
DivX5.03が出たね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:45 ID:Wg1f+kC0
富士通のBIBLO/NB15B/Tと言うノートパソを所持していて
「Windowsムービーメーカー」で動画編集等をしてみたいんですけども
、外部(DVDレコーダー出力)の映像を全く認識してくれないんですけ
ども、どうしたらよいのでしょうか?
こういった質問はここでいいのかな?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:58 ID:gBfObx7j
>>260
>>259

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:11 ID:ISb1tEtE
>>280
ま、そういう事かもね
このスレ初期の異常にnaveマンセーしてた奴に似てるしな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 09:34 ID:5Ag5UAp0
本格的なパフォーマンスならMPC
使いやすさならDV
軽快さならMYUって寛治

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 11:14 ID:TMOK6aTu
windows media player7で2ヶ国語放送のAVIファイル再生しようとしたら、
2言語いっしょに再生されてしまいます。どちらか選択はできないんですか。
もしくはできるようなソフトあります?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:46 ID:Tkyxxftf
>>283
Morgan stream switcher

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:11 ID:4OEPBiZW
>>248
気づかないなら、それはそれでいいんだけどね。
後で気づいたときには後悔するけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:20 ID:/xvenFWI
>>282
こういった感じの評価はいいね
まあ個人的な好みはあるだろうけど...
BESTを決めようとするから荒れんだよな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:59 ID:5Q1vAWWM
軽さならAPlayer

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:02 ID:1tQa+Ma1
RMはどうしても速度調節はきかんのかね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:07 ID:gMPR5Tn3
私は違いが判らないから、手ごろなMyuで。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:15 ID:/5EnuUmT
>>288
RmPlay2Plusというソフトはいかがでしょうか?
http://homepage2.nifty.com/geekview/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:41 ID:1tQa+Ma1
>>290
2000円は払えねっす。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:48 ID:dQhYWIJC
>>290
おまけにXPじゃないと動かないときてる。
あれっぽっちのソフトで2000円もとるなんて、ろくな作者じゃないな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:48 ID:/5EnuUmT
>>291
牛丼を5杯我慢すれば買えますよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 14:50 ID:/5EnuUmT
>>292
1つレジストしてもらえればGeekViewのソフトすべてが使用できるようになります。
結構、お得だと思うのですが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:13 ID:SM7ueOP8
>>285
どれで再生しても変わらないっての。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:48 ID:EpOhp39E
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:05 ID:V8KufjHN
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:13 ID:V8KufjHN
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:52 ID:592xC5Iu
誰かユリアル(yureal116)もってないっすか・・・?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:55 ID:OADi3cPl
>>299
あるよ。

301 :299:03/01/26 20:02 ID:592xC5Iu
>>300
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/
ここらにうp願えませんか?

302 :300:03/01/26 20:26 ID:OADi3cPl
upload2ch SourceBBS?
ここ最大100Kまでのようだが。
ちなみにユリアルは308kです。
え?分割しろって? …めんどい。

303 :300:03/01/26 20:30 ID:OADi3cPl
>>299
悪いこといわないからここで別の再生ソフト使いんしゃい。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020787/

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:06 ID:IHQ4xiHJ
>>299
ttp://210.143.102.80/upload/source/d/0502.zip
もってけ。

305 :299:03/01/26 21:11 ID:592xC5Iu
じゃ・・じゃあココとか・・・。
http://210.153.114.238/

これを機にmyuとかMPCとかに変えようとも思ったんすけど・・・。
使い慣れたお気に入りツールってのはなかなか変えられんとです。
保存し忘れた俺が一番アフォなんですが・・・・。

306 :299:03/01/26 21:13 ID:592xC5Iu
>>304
うぉぉぉぉ!
メッチャさんきゅーです!
確かにいただきました!

307 :300:03/01/26 21:13 ID:OADi3cPl
>>304
悪いね。オレが言いだしっぺなのに。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 21:17 ID:sGdPUSSZ
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

309 :304:03/01/26 21:22 ID:IHQ4xiHJ
助け合いの精神ってことで。(ユリアルは使ってない、たまたま保存してただけ)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 02:24 ID:gdqkSOQy
Mediaunite(Windows95/98/Me/画像&サウンド)
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se252472.html

どうよ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:22 ID:pYibLOX1
Myu 1.16 second edition up

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 03:00 ID:eT6fj6+G
Myuを使い始めました。シンプルでとても使いやすくて気に入ってるんですが
avi等を関連付けて対象のファイルをダブルクリックで開く場合、かならずエラーが
出るんです。モジュールmsvcrt.dllのアドレス77BF3EC0でアドレス00000000に対する
読み込み違反が起きたという物です。Visual Basic 6等を入れなおす等してみたのですが
やはり同じでした。どなたか解決方法教えてもらえないでしょうか?

313 :名無し:03/01/28 03:02 ID:pOYJLlNT
MPCのサイトでファイル落としても中身が無いのは仕様ですか?
使ってみたいのですが。。。。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:21 ID:uUHO1u/G
ここのスレをROMってMyuを入れてみました。
軽くて凄く゚(・∀・)イイ! サクーシャ様皆様ありがとう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:35 ID:W9ARf8am
myu軽くって凄く良いんだけど、画像汚いのね。
同じ動画をBSplayerで再生したら全然違った。

まぁ起動が早いから関連づけは当分myuだな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 06:30 ID:MRDL87I8
>>313
unrar.dllを最新のに汁

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 08:11 ID:AMtnKons
>>310
名前で期待したが激しくダサった・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:12 ID:rZbCudW2
MPCってレジストリ汚す?
キーボのカスタマイズがあるなら使ってみたいんだけど・・・
Moviusは更新ストップみたいだし。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:36 ID:8DXP1BaS
http://www.haide.net/~u-mk/cgi-bin/bbs.cgi?action=vlog&mes=212

公開停止 komugi 2003/01/28 10:45

ご迷惑をおかけしております。
諸事情により、Myuは公開を停止しました。

これマジ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:16 ID:UJL+MLHW
>>319
Re^4:追記 komugi 2003/01/28 10:29

ほんとだ〜。やば。
間違えたブツをアップしてしまったようです。(汗)


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:54 ID:fl4epva+
>>318
汚さないよ
一番バランスとれてて俺は好きだ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:04 ID:W9ARf8am
>>319
マターリ汁!!焦りは禁物

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:17 ID:unen8rvP
>>319
どういうこと?
なにがあった?
ブツってナニ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:29 ID:671ntHcF
>>319
開発停止じゃないよね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:31 ID:CY94MQ28
116seがバグバグってこと?
うち(98SE)ではAVI再生できず。(なんかハードディスクだけカリカリいってる。)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 17:00 ID:fl4epva+
最新バージョンが不具合があったので
公開停止しますって事でしょ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 17:18 ID:8DXP1BaS
myuの116誰か持ってない?
ダウンする前にseに更新しちゃったし、seは公開停止みたいだし・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 17:33 ID:HIi2BgQb
もうだめぽ・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 18:06 ID:gNZkmA5j
なんでバグがあって公開停止したものを欲しがるんだ?
どうせすぐ117がでるでしょ。
もしやコレクター?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 18:14 ID:671ntHcF
キャプチャー機能があるソフトってありますか?
Myu、DV、Aplayer、BSとも無いっすよね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 18:16 ID:xurmOnOY
AviUtl

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 18:24 ID:S55dmWVh
素直にふぬああ使え

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)