2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KAF】Movius MediaPlayer-【隔離】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:32 ID:xpNFp0BE
384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/12 11:31 ID:92B8sAds

今日公開されたっぽいMovius MediaPlayerとかいうの使ってみた
http://kaf.tri6.net/movius/
なかなかイイ操作性だがしばらく使ってみないとわからんな
rmとかは対応してないぽ
つーかジョイパッドにもコマンド割り当てられるって何だよ・・・
ふたば二次元で作者が宣伝してたんで発見、一応報告しとくよ。  

2 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :02/12/19 20:32 ID:CoPPWD7Z
(・0・。) ほぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:45 ID:5QvFm2Yh
Movius最高!KAFさん最高!がんがれ!迫害に負けるな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 21:00 ID:ft53963V
なかなかいいんでない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 21:09 ID:eh89zP/t
おぉ。今日初めて知ったけどこれマジで(・∀・)イイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:28 ID:QRQrcWrw
とりあえず使ってみたがなかなかいい感じ
もちろんユーザ登録したぞゴルァ。

7 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/19 22:56 ID:xBB7vzki
ついにスレまで立てられたか((;´Д`))もうだめだ。。。
飯食って薬飲んで寝ます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:20 ID:7RYJq8hh
>>7
気にするな (・∀・)
とりあえず、みんなに存在を知ってもらったんだし
あとは、マターリROMってればイイんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:22 ID:XBITgFmf
>>1のカキコ=>>7=作者さんでーす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:42 ID:wQj87/TJ
MediaPlayerClassic使え

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:15 ID:SnXIuBIe
>>1
KAFスレ立て乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:57 ID:FU/Kl9+B
これいいよね、画像閲覧とか結構便利で。
スペックの低い2ndのマシンで動かすとちょっと重い感じがするけど、
結構要求値高いのかな、そこがちょっと残念。
右のEXPLOREのウィンドウにファイルをD&Dできるのはいいんだけど、
D&Dの時と、全部を選択してプレイリストに入れた時の
ソートがバラバラに違ってたりするのが謎だな。

まあしかしなかなかに使いやすい、いいプレイヤーだと思うので
開発頑張って欲しいと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 06:52 ID:U1xNgwaI
痛い言動は気になるが、あのシークバーは気に入った。
がんがって下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:09 ID:aP8GupKQ
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 19:10 ID:zKchbGEf
KAFたん、25%と400%サイズ再生は要りません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:55 ID:FbVY9gQm
これ相当(・∀・)イイ!ね。関連付けどうしよ・・・・・
プレイリストの次のファイルを再生した時にスクリーンサイズを維持してくれないのが困った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 09:01 ID:ok0m7/sF
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 09:27 ID:NxU03J3u
また妙なスレが建ちましたね。

ともあれ。
ランダム再生付けてくれてどうもでした。
で、ですね。
ランダム再生をしていると再生されない曲も
中には出てきてしまうので、
その救済措置としてKbなんかでは
「未再生の曲だけ再生する」
というのがあるのですが、
これと同等の機能は付けられるでしょうか?
出来たらお願いします。

それと、編集パネルにある「ファイルを開く」と
「プレイリストのON/OFF」は再生パネルに
移せませんかね。
編集パネルは非表示にしたいものでして。

19 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/21 11:14 ID:2eUK5xny
覆水盆に返らずというので こちらでもサポートっぽいことすることにします。

>>15
使わなければいいだけでは。

>>16
対応予定です。次のリリースで維持できるようになると思います。

>>18
・未再生曲のみ
 各ファイルに管理用の再生カウントみたいなものをつけて、なるべく満遍なく
再生するようにしようと思います。なるべく、というのは完全に行うとリストのシャッフルと
差別化ができなくなってしまうので。

・開くボタンとプレイリストボタン
 レイアウトの都合で移動できない状態です。同じ要望が公式でも出ているのですが
クリティカルな問題ではないこと(ショートカットキーで操作可能)と、移動するとなると
UIをこぎれいにまとめるのが以外と難しく、悩んでしまうので。


まあちょっと調子悪いため次のリリースは遅くなるかもです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:20 ID:m4XoVOWg
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:23 ID:4KyWDVEs
ちゃんとrm対応になってから来いや>KAF

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 11:31 ID:Svcy1HtX
>>19
早く体調良くなるとイイネ(´Д`;)ハァハァ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:08 ID:/QMjt9ZE
オプションで「一ファイルの再生でもフォルダ内全ファイルのリストアップ」機能
を付けて下さい。(←楽ViewVMやDVのように)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 15:07 ID:bOD7iKmC
やはり、RMに対応すると相当重くなってしまいますよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 15:23 ID:b87C3rDY
つーかRMなんていらないです
対応するんなら二つにわけてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 15:28 ID:hW8HtbyM
痛いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:24 ID:z6yb51he
香ばしいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:24 ID:2Y3mvdA/
Movius MediaPlayerの推奨マシンスペックを教えて下さい。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:02 ID:Paucu1cw
おたくっぽくないソフトってそれだけで(・∀・)イイ!

30 :Onarix:02/12/22 07:04 ID:Gf/cHrc4
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:41 ID:znVhQ1u1
フォルダドロップした際に、名前順(昇順)にソートされた状態で
ファイルをリストアップして頂きたいのですが・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:11 ID:Lgg1JIN2
エクスプローラパネルのホームディレクトリが指定できれば....
同じくツールボタンから開くディレクトリも指定できれば....
それが無理なら最後に開いたディレクトリを記憶(保存)してくれれば....

御一考願えると幸いです。

33 :実質フリーソフト:02/12/22 17:07 ID:8nUR14zX
619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/12/19 14:27 ID:anWSplra
>>617
すばらしいソフトをありがとうございます。
シェアウェアになったら割ってでも使いますよ。

620 名前:KAF ◆BIipXXAkxQ [sage] 投稿日:02/12/19 14:31 ID:xBB7vzki
>>619
ああ、割るのはかまいませんよ。特定の人達にはどうやっても割られるのは
避けられないのは理解してますので、プロテクトには努力しません。超グッドOK。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 18:36 ID:r76BmweL
Moviusのソフトウェア使用許諾契約書ってうざったい
権利は主張するくせに義務は放棄するわけかよ?

糞ドキュメントを書く暇があったらまともな説明書を書けよ


35 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/22 19:24 ID:Io+snnkk
呼ばれて飛び出(ry

>>31
ドロップしたときにソートされるとどこにいったかわからなくなるので困るという人もいますので、
選択可能なオプションで対応しようと思います。

>>32
最後に開いたフォルダを覚えておく、という方向で対応したいと思います。

>>33
ご愛顧ありがとうございます。

>>34
常識外れなことは書いてないと思いますがどうでしょうか。
たとえば、ノートPCに入れたMoviusでムービーを見ながら車を運転していたら事故った、
Moviusの作者に責任があるから賠償せよ。あるいは、Moviusを使っていてマウスをクリックしまくっていたら
腱鞘炎になった、ユーザーインターフェースの改良義務を怠ったためであるから賠償せよ。
・・・などと言われても困るので、免責事項は入れてあります。(米国では実際にそういう裁判があります
説明書は、少なくともUI関係が完全に固まらない限り修正に次ぐ修正が入り生産性が
著しく低下する可能性がありますので、まだ整備していません。ごめんなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:13 ID:7WgsR4lr
Movius 使わせて頂いてます。超イイです!ありがとうございます。
それで、一つ希望なんですが、現状、マウスのホイールスクロールでズームになると思うんですが、
もし、可能ならホイールスクロールで速度変更できるようにして頂けないでしょうか?
ホイールクリックで速度1倍とかになれば最高なんですが。
できれば、よろしくお願いします。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:23 ID:uBCItNGk
KAFさん
フォルダやファイルをD&Dした場合、それまでのリストが
自動的にクリアされるオプションを付けて下さい。
おながいします。
ところで
>>23-25,>>28に対するお答えは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:31 ID:Paucu1cw
↑ お前変な奴だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:51 ID:+uKzM7Gy
↑ お前も変な奴だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:53 ID:aTdHwgFM
俺は変な奴じゃないな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:57 ID:99CNp0nN
俺も変な奴じゃないな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:02 ID:aTdHwgFM
>>41
確かにお前は変な奴じゃないけど、俺ほど変じゃない奴じゃなくない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:07 ID:99CNp0nN
>>42
確かに俺は変な奴じゃないけど、お前よりは変かもしれない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:14 ID:aTdHwgFM
>>43
言い過ぎた。反省してる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:46 ID:rL72wcr+
俺はきっと誰よりも変な奴だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:54 ID:whXD1+Yg

        ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (ω・`# )  <  KAFタン・・使っていいよ。
       (⊃⌒*⌒⊂) \__________
        /__ノωヽ__)


47 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/23 02:49 ID:RkQhNv03
> >>23-25,>>28に対するお答えは?
すっかり忘れてました。失礼。

>>23
[環境設定]-[動作]-□エクスプローラービューを自動的に・・・
のチェックを入れてると1ファイルの再生でもエクスプローラ部分は同期しているとおもいますが、
そうなっていませんか?

>>24,25
汎用的なプラグインのような形で対応したいと考えています。重くはならないと思います。
再生するときにRM自体が重いかもしれませんが。

>>28
アプリ自体の重い処理はあまりないと考えてます。ただ、エクスプローラビューの内容を
読み込むところでマシンパワーにあまり関係なくUIが固まってしまうので、重く感じる
人は多いようです。これは近いうちに改善予定です。ちなみに開発の中盤まで
Duron700Mhz、192MB(PC100)くらいのノートPCで問題なく常用してました。

>>36
どのように現状のUIに対して違和感なくその操作を組み込むか、非常に悩みます。
悩む時間をください。

>>37
右クリック->全てクリア は面倒臭いですかね。確かにまとめてDROPするときに
二度手間だと感じる人もいるかと思いますので、何らかの形で対応します。

じゃあ寝ます。

48 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/23 02:50 ID:RkQhNv03
wasureteta
>>46
菊の門はどうにもリスペクトできません。非国民ですいません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:09 ID:1bmboECc
KAF様マンセー

50 :23:02/12/23 08:45 ID:XEUMeLmW
>>47
レスどうもです。プレイリスト部分も対応して頂きたいのですが、
無理ならいいです。

それから、ファイルドロップの場合と違って「送る」を使ってファイル
を再生しようとすると、当該ファイルがリストアップされないのですが
これは仕様でしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 14:26 ID:tFaMDl71
>菊の門はどうにもリスペクトできません

いいソフト作ってるんで許してやろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:09 ID:6AIPuooO
>>19
そうですか。じゃあ、ランダム再生は外して
「プレイリスト一巡したらシャッフル」というのは
付けられますか?要は同じことなのですが。
シャッフルに思い入れがあるのならそれでも
構いませんですので。お願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:10 ID:bn8Ai9dG
>>KAF様
お金より名声を選びましょう。

54 :36:02/12/23 16:49 ID:uMq6/zQO
>>47

> >>36
> どのように現状のUIに対して違和感なくその操作を組み込むか、非常に悩みます。
> 悩む時間をください。

すいません、悩ます様なことを希望してしまって。現状でも、操作パネルがポップアップするので
操作性は他のソフトに比べると格段にいいのですが...
お時間の許す限りでかまいませんので、よろしくお願いします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:01 ID:6kOht8jk
最小化したときにタスクトレイに格納するようなオプションがほすぃ・・・

56 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/23 22:27 ID:RkQhNv03
いろいろと作業中です。オプションが増えすぎて現状のプロパティページに入りきらなくなってきました。
n増やすにしても、何をどう分類すべきか(;´Д`)泣きそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:57 ID:cN6RvFip
動画ファイル関連付けしちゃったよ!
俺は今ある機能がすこーし便利になってくれればそれでいいっす。
期待してます!頑張ってね〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 02:02 ID:G2o5q2i9
機能追加よりバグ取りを先にしてください。
その次はRMファイルに対応してください。
そして永久にベータ版で出し続けてください。

俺らのために夜も眠らずがんばってください。
応援しています!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 13:39 ID:CQT6Z8DV
どんどんいいソフトになってってるみたいだなぁ。
今度使ってみるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 13:44 ID:Htr9MXnn
>>56
気長にバージョンアップ待たせて頂きます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 14:45 ID:7BqC3UVC
           ♪ チャチャチャ ♪
      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
           ♪ チャチャチャ ♪
      .∧∧       ∧∧       ∧∧
      ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)
    (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ
             ♪ うーっ ♪
     ..∧∧        .∧∧        .∧∧
     .(.゚ー゚.)       (.゚ー゚.)       (.゚ー゚.)
    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;
    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ
            ♪ ファイト! ♪
   ,, -,,    ,, -,,  ,, -,,    ,, -,,  ,, -,,    ,, -,,
   ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;;  ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;;  ;;, ,,ミ∧∧ミ,, ,;;
    "(ヽ ゚ヮ゚ ノ)"   "(ヽ ゚ヮ゚ ノ)"   ."(ヽ ゚ヮ゚ ノ)"
      |  |       |  |       .|  |
     ⊂__⊃    .⊂__⊃      ⊂__⊃
       )          )          )

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:57 ID:S0XM52x5
>>61
そのAAかわいいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 00:52 ID:iD0Jjhz6
KAFタソ マンセー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 02:32 ID:DwECPU+F
ウィンドウの最大化タブはタイトルバーから下のバーどっかに移せませんかね?
もしくはタイトルの表示、非表示を選べるとか。
そうしてもらえると非常に見栄え、使い心地良いと思うんですけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 02:39 ID:BeTX24wz
>>64
タイトルはコンテキストメニューからできるよ。

66 :65:02/12/25 02:40 ID:BeTX24wz
ああ、ゴメン。
タイトルバーではなくてタイトルか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 02:47 ID:DRG3RYp+
ウィンドウ自動省略の機能(・∀・)イイ!
でも出来ればシークバーなど、なにか時間表示がわかるようなオプションが欲しいッス。

68 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/25 05:39 ID:TNoMtsmX
ガシガシやってたらこんな時間になってしまいました。疲れすぎ
20点ほどの修正が入ってます。残りの修正点が若干あるのでリリースは今日か明日。

>>64
>ウィンドウの最大化タブはタイトルバーから下のバーどっかに移せませんかね?
>もしくはタイトルの表示、非表示を選べるとか。

どういう状態を理想としているのか、想像できません。
もしよければもう少し詳しく説明していただけると助かります。

>>67
省略時に小さいシークバーを映像の上に載せて表示するような機能は
以前考えてやりかけたのですが、効果のわりに重くなりそうなので
やめてありました。どうしても必要というなら再度考慮します。

というわけで寝

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 06:01 ID:tWD5tF7t
お疲れ様です。ゆっくりお休みになって下さい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 10:50 ID:zGB6nOZl
KAF様、>>50に対する回答をお願いします。

71 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/25 16:05 ID:TNoMtsmX
またも忘れてました
>>50
>プレイリスト部分も対応して頂きたいのですが、無理ならいいです。
技術的にではなく、仕様的に無理があると思います。
せっかくエクスプローラビューがあるんだし・・・と

>ファイルドロップの場合と違って「送る」を使って(後略
複数ファイルを「送る」したときでしょうか?
関連付けてあるファイルをダブルクリックしたとき、と
同じ挙動をするようにしてありますので、仕様です。
というか複数ファイルの「送る」については考慮してませんでした。
複数ファイルを「送る」したときはリストに追加するような修正が
需要ありそうならそれについては対応します。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:33 ID:I9TmC405
頑張りすぎてボブサップみたく目の下にクマつくらないでネ
体調を崩さないか心配だよ KAFタン(;´Д`)ハァハァ


73 :50:02/12/25 16:42 ID:1tWKOUUe
>>71
レスどうもです。了解しました。

74 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/25 20:07 ID:TNoMtsmX
>>72
大丈夫ですです、基本的に手が開いてて気力が満ちてるときにやってますから。

まあ今日は新しい本棚が届いたので部屋の整理をしてました。
数えたら漫画の単行本だけで400冊以上あった(;´Д`)
というわけでMoviusに手をつけられなかったので、
新バージョンのリリースは明日の夜くらいになりそうです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 20:47 ID:KpVFaJyW
>>74
気に入ってる漫画とか教えれ

76 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/25 21:24 ID:TNoMtsmX
>>75
はだゲンがバイブルです。ギギギギギギ。ラわーん。

あとはジョジョの第二部までとか、感染るんですとか、
ゴールデンラッキーとか、国民クイズとか、岸和田博士の科学的愛情とか、
殺し屋イチとか、最近ではオメガトライブとか、というか終わりそうにないので
このへんでやめます。ではおやすみなさい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:51 ID:2nFuE5li
手持ちでざっと調べたけど48,56,80,256kbpsのmp3が正常に再生されません。
俺だけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 01:39 ID:8bEmth97
>>68
単刀直入に言うと、フォントがダサいつーことです。
数字が半角になるだけでも違うと思う。
最大化した時に、フォントが目にチラついてイライラする。
シークバーとか、発想はすごく良いと思うけど、デザイン的には薄っぺらい
というか。タブブラウザで言うと、プニル臭がするというか。
zoomplayerやクイックタイムなんかのデザインセンスがあれば、
文句無しに使う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 02:17 ID:9qxVXO1b
>>78
だったら使わなければいいんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 02:22 ID:RTxPVGLi
>フォントがダサい
弄ればいいやん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 02:56 ID:uLK5i1pp
>zoomplayerやクイックタイムなんかのデザインセンスがあれば

ポップでキッチュなんてはずいっす。
おたくかポップのフリーソフト界に新風の異端児Moviusが(・∀・)イイ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:38 ID:JF22vDFc
このスレはやってるね。
立てた者としては大変満足しております。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:56 ID:ROdggoSZ
「Ctrl」キー&シーク操作割り当てキーで、単一キーによるものの3倍程度
の速度のシーク操作ができるようにして頂けないでしょうか?出来ることなら
単一キーによるものと同様に、複合キーによるものも「一度にシークする量」
を細かく設定できるようにして頂けるとさらにありがたいのですが。
ご検討の程、よろしくお願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:27 ID:LlyGYa4d
これってシェアーウェア?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:30 ID:Q97iZlsL
>>84
公式行って概要見てこい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:30 ID:U4srPhrA
>>84
※正式版(シェアウェア予定です)完成後のベータ版ご利用はユーザー
の自由意志に任せます。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:53 ID:U4srPhrA
カンパウェアにしてくれないかなあ・・・。(独り言)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 20:35 ID:uLK5i1pp
>>83
確か予定はあるみたいなこと言ってたよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:47 ID:bu9OeDqC
(;´Д`)ハァハァ KAFタソ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 22:11 ID:1HEdWqYi
щ(゚Д゚щ)カモォォン KAFタソ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 00:18 ID:wKbcWRR3
>>58
RMファイルに対応って可能なの?そういうモジュールでてたっけ

92 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/27 01:05 ID:nKrr90Il
はぁはぁ、今日もなんだかんだいって忙しかった、、
>>77
VBRのMP3でシークバーの挙動が怪しいという不具合は確認していますが、
もっと根本的に再生できないということですか?

>>78
フォントは変更可能です。昨日、英文フォントでレイアウトが少しヘンになる
不具合を見つけたのでそこを修正しておきました。次のリリースに入ります。

>>82
立てられた者としては大変満足しております。

>>83
一回のキー操作あたりのシーク量をふやす/減らす、メタコマンドみたいなものを
導入しましょうか。そういうやりかたならば可能です。

>>91
RealからSDKが出てますので大丈夫だと思います。一応DLしてひととおり見てみた
段階で、実作業に入るのがいつになるかはわかりませんが。まずはUIのFIXが優先です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:17 ID:dLw3VnT9
KAFさんオツッス!

あたくしも>>83のような複合キーによってシーク速度を変えられたら幸せッス。
そのメタコマンドとやらがよくわかりませんが期待して待ってマツ!

94 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/27 01:21 ID:nKrr90Il
ああ、ちなみに、アナログジョイパッドあるいはジョイスティックで入力量に
応じたアナログなシーク操作、というのも考えてたんですが、あんまし役に
たたなさそうだったので放置してました。やろうかな。

95 :77:02/12/27 01:49 ID:p1Qg+QJ7
>>92
ノイズだらけで再生されます。
あと64kbpsもダメでした。
他のプレイヤーじゃちゃんと再生されるんですけど・・・。


96 :65:02/12/27 02:18 ID:BWNxscbD
>>94
実用度はともかくなんかおもしろそうですな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 08:21 ID:oiR2boD5
これいいね。
終了してもウィンドウのサイズ固定できる設定お願いします。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 11:40 ID:52QxzIq6
これでRMに対応して、フリーのままなら最強なのでは。
でも将来的に正式版はシェアウェア化か。
しょぼーん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 12:24 ID:cf9cIFG3
KAFタンいいソフトをありがとう。
シェアウェアになっても500円までなら払うよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 12:25 ID:cf9cIFG3
ついでに100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 12:48 ID:vYFfasiO
>>99
501円なら?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:24 ID:RvgoOl4m
(´-`).。oO(面白いつもりなんだろうな…)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:16 ID:BODfbkP2
(´-`).。oO(ちょっと面白いかも…)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:44 ID:VtOL92C0
(´-`).。oO(KAFタンがんがれ…)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:07 ID:35ORtzJl
(´-`).。oO(カンパウェアにちでぐれ…)

106 :84:02/12/27 15:19 ID:CPDaLVX/
>85-86
ありがと。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:21 ID:dK5baHd3
D&Dできん。
実体はできるけど、ショートカットは放ってもうごかん!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:29 ID:BODfbkP2
動画ファイルとかのショートカットなんて普通作らないと思うが…。
人に依るのかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:19 ID:riewyiJk

KAFタソ、バージョンアップまだぁ?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 02:38 ID:mfXVl1UY
Movius機能的にはイイんですけどね
独自UIでしょ
UXGAとかで使ってるとやっぱ小さく感じるんだよね
スキンで変えたりできないし
これでシェアはきついな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 11:25 ID:Axbcjjmb
なら買わなくても良いわけで。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:11 ID:Vt6izD/8
ところでKAFさん、どうして「KAF」なのですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:55 ID:6Uo9vxFL
ネタふりキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

↓さぁ、ナイスボケどうぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:09 ID:TnOXoXbu
更新まだー?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:13 ID:vO5cX/KY
エビふりゃ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 15:10 ID:Xie2eoO+
おれは、このUI好きだけど、機能より見た目を重視する(スキンとか)ユーザーは非常に多い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 16:55 ID:Axbcjjmb
俺もこのI/Fは優れてると思う。
正直skinとか対応して壊さないで欲しいな。

118 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/28 17:57 ID:w471Xbli
し、死にそう(;´Д`)
遅れまくりの新バージョン、今日中にうpします。待っててくれえ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 19:47 ID:bxY0S/cH
UIやらI/Fやらよく知らんけど、skin対応など無駄な機能はいらんですたい。

>>118
ファイ〜!骨は拾いますよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 19:52 ID:juZlqFbf
KAFタン、がんがって〜☆

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:27 ID:HvfJtK4E
(´・ω・`) rm....

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:47 ID:OwYJS0JU
KAFたん・・・死んじゃいや〜〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:28 ID:q9nn4q5o
イ`

124 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/29 00:53 ID:hKPODuIM
ぎゃああああああああああああああああああ(:.;゜;Д;゜;.:)!!
日付変わってしまいました。さきほど新しいバージョンをUPしました。
変更点多すぎて自分でもよくわからなくなってきたんですが、、、
エクスプローラビューの更新でUIが固まらなくなった、というのが
一番大きい部分ですね、多分。これまで重い重いと感じていた方にも
快適に使ってもらえるようになるかも!!しれない。

んじゃ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:56 ID:kIk5zRwi
トップページの日付が19日になってたよ

126 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/29 01:08 ID:hKPODuIM
とりあえずまだの人にレスしておきますか、
>>97
そうですね、、、可能といえば可能なんですが、仕様的にちょっと難しいところがあるのでまだ放置してます。近いうちに対応すると思います。
>>99
年の瀬ですし、0を一つ増やしてみませんか?
>>107
考慮します。
>>109
おまたせしました。
>>110
開発マシンはUXGAでございます。慣れるとショートカットで全部やってしまうので、
あまり不便は感じません。むしろボタン等の占有面積が増えると美しくないというか
存在感がありすぎるというか、、、一応、640x480でテレビに出力してる環境でも
使ってるので、そのあたりの要求もあります。操作しにくくて申し訳ない。
>>116,117,119
確かに、かっこいいスキンがつかえなきゃヤダ!という人も多そうですね。
このソフトではあえて無視。スキンは避けて通ります。
>>120
がんがりました。ありがとう。
>>121
来年まで待て!
>>122
I'm too young too die...
>>123
`_

127 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/29 01:09 ID:hKPODuIM
>>125
気付かなかった( ´_ゝ`)・・ ありがとう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:23 ID:cWCy/zJU
>I'm too young too die...

オモロイやんけ・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:11 ID:/vhS1XJb
スライダーバーのサイズを変更できるようにお願いします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:17 ID:jQcGAGY8
起動時、ファイルをチェンジした時、めっさ軽く感じるッス!
非常に(・∀・)イイ!

131 :キター:02/12/29 02:28 ID:kpErXiFX
http://kaf.tri6.net/movius/dl.cgi?down=files/MoviusBeta986.rar

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:30 ID:jQcGAGY8
↑ お前まじか!?

133 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/29 02:30 ID:hKPODuIM
>>131
直リンはしないでくれ、頼む。おねがいします。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/29 02:33 ID:Ts7Rrj+Q
プレイリストでの方向キーが使えないのは仕様ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:42 ID:/vhS1XJb
スライダーバーの目盛りと数字がちと邪魔。
あの部分だけ、分けてタブ化できないかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:58 ID:fflS/trx
さて、そろそろ値段の交渉をしようではないか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 03:03 ID:yBzsxA9S
タダにしろ
じゃないとお前のページで祭を開催するぞ

138 :バカが:02/12/29 03:20 ID:a+g3JjUQ
131と137は前立腺癌でとてつもない苦しみで死にますように

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 12:44 ID:jQcGAGY8
>スライダーバーの目盛りと数字がちと邪魔
このシークバーが代表的特徴だと思うのだが。
>>137
お前も困る予感大


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:10 ID:cWCy/zJU
シリアルを書いたテキストファイルを同梱して下さい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:13 ID:nVCFD1kF
いっそユーザーに金配れ。世界初逆シェアウェア。

142 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/29 17:05 ID:hKPODuIM
Build986にて致命的な不具合が発見されたため緊急に修正してUPしました(;´Д`)
新バージョンはBuild987です。ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:51 ID:xfFPTirV
kafさんってなんか素敵ですなぁ。
俺男だけど妙に惚れる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:37 ID:O631PhcT
けつの穴が締まりそうでイイ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:52 ID:Th3xA2Ur
キュッキュッ。
よーしパパ、ペペローション使っちゃうぞお!

146 :ふふふ:02/12/29 19:56 ID:6C+/Q+5l
http://kaf.tri6.net/movius/dl.cgi?down=files/MoviusBeta987.rar

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 19:58 ID:2DM36MMl
おいそこの低脳

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 20:02 ID:x38W/HXD
>>146は日本語が理解できないらしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 20:19 ID:8WQVBNzP
>>148
知障には何を言っても無駄だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 20:28 ID:EWU76ilx
落としてきて解凍しようとするとパスが見つかりませんって
出るんだけど、、、、、、教えて。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:01 ID:GT1kDSmH
>>150
もう一回落としなおしてみたら?

152 :150:02/12/29 22:42 ID:EWU76ilx
諦めて古いバージョンの奴を使ってます。>>151

153 :36:02/12/29 23:14 ID:ajrb50o9
KAFさん、お休みのところ Ver.UP お疲れ様です。
さっそく、マウスでの再生スピードコントロール対応して頂いたみたいで、めちゃ感激してます!
ますます、良くなってますね。私的には、メインプレイヤーとして十分であります。
シェア化も間近ですか? その際は、登録させていただきます。
これからも、頑張ってくださいね。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:45 ID:jQcGAGY8
>シェア化も間近ですか?
まだ時期尚早じゃない?って俺が言ってもしょうがないけど。
今でもフリーソフトとは思えない程だけど、ちと不満点があるかと。
バージョンアップしてすぐで申し訳ないが

・次回起動時のスクリーンサイズ継承
・複合キーによるシークスピードの変化(方向キー1秒、Ctrl+方向キー5秒など。更に秒数設定出来たら泣く)

こんなのがついたら小躍りするに違いない。

155 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/30 01:00 ID:Ls64Om0P
今日は自宅サーバの静音化作業などしてました。ぐったり。
>>129
スライダーのバーのサイズ、とはどの部分を指しますか?お暇でしたら具体的にお願いします。

>>134
仕様です。いや、プレイリストビューがキーボードのフォーカスを取ってしまうと、
その他のショートカットキーでの操作ができなくなるというか、問題がありまして。
将来、割り当て可能なキーコマンドで対応するかもですが、まあ需要が多そうなら、です。

>>135
以前、シークのみ出来る小さいスライダーなど追加で作ろうとしたんですが、
どうせ操作しないときは隠れるし、いいや、と思って放置していました。

>>137
いまだ1円もいただいておりませんよ。

>>138
前立腺癌ってそんなに苦しいんですか

>>141
それやって失敗してる広告サイト事業者がいっぱいいましたね

>>143,144,145
菊の門は500円玉でシールドしております。

156 :KAF ◆BIipXXAkxQ :02/12/30 01:02 ID:Ls64Om0P
>>150
RAR圧縮ファイル版で、いけませんか?

>>153
メディアプレイヤーというものに対する自分の欲求が満たされるまで、
開発は継続します。多分。シェア化は、まだ具体的なことは何も考えていません。

>>154
その二つの機能、近日のリリースでサポートします。期待せず待っててください。


関係ないですが、息抜きがてら、公式ページのほうに「開発環境紹介」みたいなコーナーを
作ろうと思ってるんですが、見たい人いますかねえ。写真つきで。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:12 ID:+ngwqtBj
>>156
見たい。見たいよ。KAFタンのすべてが見たい。はぁはぁはぁ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:16 ID:LtdrAtsH
おつです。

要望ですが、ムービーを原寸で表示させてる時ですけど、
そのムービーが終わって次にサイズの違うムービーになると
当然サイズが変わりますよね。
この時にそのムービーの中心を基点に拡大/縮小させてるようですが
これを左上基点・左下基点とかと選べるようにはならないでしょうか。
再生パネルの位置がずれるのがイヤなのでつ。
あとプレイリスト一巡後のシャッフルとRAR以外での配布もお願いいたしまつ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 01:19 ID:V/sUa//1
マイコンぴこぴこしているところをネットライブしてください。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 07:41 ID:GrFvVfvP
CDに対応してない!!ビビッタ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 10:03 ID:lVjSFzLx
>>KAFさん

このスレの>>71
>というか複数ファイルの「送る」については考慮してませんでした。

とありましたので、実験がてら複数ファイルを送ってみたところ
60ファイル位までは大丈夫ですが、70ファイル以上を送ると

「指定したデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。
適切なアクセス許可がない可能性があります。」

とのエラーダイアログが出て落ちてしまいます。以上ご報告まで。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 11:35 ID:q+yn9Uxy
エクスプローラビューに隠しフォルダも表示
できるようにして下さい。お願いします。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 12:59 ID:DqO5PA4P
http://kaf.tri6.net/movius/files/MoviusBeta987.rar

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 13:48 ID:in7Ea+rL
>>156
Profileは載せないの? KAFタソ(;´Д`)ハァハァ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 17:59 ID:LT9lFw9+
プレイリストのエクスプローラモードでドライブやフォルダは表示されても
ファイルが一切表示されないんだけど?OS98

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 21:08 ID:obnaxxwU
wmvが音だけ再生されて画面が灰色
他のプレーヤーでは普通に再生可能
Win98SEです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:48 ID:Cfq5/5Ug
公式サポート掲示板の方でも指摘してる人がいますが、特に
エクスプローラビュー表示時に、どのファイルを再生している
のかが判りづらいので、再生ファイルの色を変えたりするなど、
何らかの対策を講じて頂けませんでしょうか?

168 :167:02/12/31 16:36 ID:0qLpfSmG
公式掲示板で指摘されてる方は、「強い希望ではないので色を変えて
欲しくない人がいれば取り止めて頂いて結構です。」との書き込みを
されていますが、再生ファイルが非常に判別しづらいので、自分と
してはやはり色を変えて頂きたいと思います。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 00:32 ID:MM+P6wHO
KAFタン 今年もよろしこ♪

170 :KAF ◆BIipXXAkxQ :03/01/02 21:28 ID:YwgcScFj
月並みですが、明けましておめでとうございます。

>>158
ウィンドウ位置については了解です。対応します。
プレイリスト一巡後の自動シャッフルは、必要性に疑問があるのですが、、、
あと、RAR以外での配布というのは、ZIPやLZHも、ってことですかね。
間違いが増えそうだし、ちょっと面倒かも('A')、、、

>>161
なかなかありえない状況を作り出してますね(汁
落ちたのは、多分OSの限界ではないかと、、、
とにもかくにも、調査ありがとうございました。

>>165
シェルの「登録されている拡張子は表示しない」をONにしていると
その状態になるようです。現在、対応修正中です。

>>166
私のところでもたまーにそういうファイルがあります。
再生エンジン周りは、UI関係が完全にFIXしたら1から作り直す予定ですので
その後は改善されると、思います、思いたい。

>>167
承知しております。何らかの形で対応します。


というわけで皆さん今年もよろしくお願いします。
10日くらいまで帰省しますので、その間レスできないかもです。では。

171 :KAF ◆BIipXXAkxQ :03/01/03 03:12 ID:e5U8N0mc
ああ眠い
公約どおり「開発環境紹介」ページ作ってしまいましたよ。
かなり自己満足な内容になってしまいましたがどうか平にご容赦ください。
んじゃ、寝ます

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 03:32 ID:pJFr0nkY
何をDL(UL)してるかはどうでもいいけど、
MXのウィンドウは写さない方がいいと思うけど。
絶対騒ぐ奴が出てくるし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 06:23 ID:JCPdVqVw
>>172
MXじゃなくてIRCだと思われ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 08:22 ID:iSS08USA
>>172
アンチ必死だな(ワラ

二度と来なくていいよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 08:27 ID:mijTjURO
かわいそうな>>172がいるスレッドはここでよろしいのでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:25 ID:WELL+w2G
>絶対騒ぐ奴
それは>>172のことですか?

177 :162:03/01/03 09:53 ID:zjcm4K+q
>エクスプローラビューに隠しフォルダも表示
>できるようにして下さい。お願いします。

御回答頂けると幸いです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:02 ID:pJFr0nkY
なんでそんなに反応するのかがわからん。漏れもMoviusには期待してるっての。
あと、
>>173
よくみろ。MXの転送画面がうつってる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:04 ID:pJFr0nkY
うわ。
今もう一度見てみたら画像変更されてるし。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:06 ID:pJFr0nkY
ttp://kaf.tri6.net/movius/images/kankyou/2ndmachine.jpg

この画像の左のディスプレイにうつってたんだが。
まぁいいや、本人は分かってるんだろうし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:56 ID:mijTjURO
5時22分24秒で差し替えられてるね。
その前の画像うpきぼんぬ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:14 ID:szeFaJ5k
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |      ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < 早くうpしろや
   /ヽ       /\   \____________


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:30 ID:HtT3HQw4
別にMXが起動してあったら違法というわけでもあるまい。
つーかKAFは働いてるの?学生か?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:37 ID:pJFr0nkY
違法とかそんな事言ってるんじゃないよ。
MXを使ってるのは世間体的にも悪いだろ、て話。
たとえ違法行動に使用していなくてもね。
わざわざ起動している画像載せて何やってんの?て事。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 17:41 ID:4eTgxSj0
割れ厨作品でしたか・・・・

シェア化とかあるらしいし サイナラ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 18:03 ID:TiAGqCr2
あれ?ny使いじゃなかったの?
これでシェアにするのはちょっとカッコ悪いな…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 18:33 ID:HKw10ml/
>>185
ハィ サイナラ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:47 ID:QYlZZPDN
まあ世の中には堂々と「MXで大量に動画を落す人用のプレイヤーです」って
謳ってるプレイヤーもあるけどな。なんつーの?モラルハザード?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 21:47 ID:BaK1OP03
Moviusが悪いのかわかりませんが
・タスクバー右クリックのメニューで最小化が出ません
・タスクバーダブルクリックで最小化できない

以前使ってたプレーヤーの癖で人が来た時に上記二つ目の方法でやってたのでちょっと気になりました。
もちろんキーカスタマイズで使いやすいキーに設定すればいいだけの話ではあるんですが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 11:24 ID:iAjLDIAV
起動時に自動再生するオプションが欲しいっす

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 15:23 ID:196OZmfw
やはり、複数ファイルの「送る」と複数ファイルのD&Dの
動作は同じにした方がいいと思われ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 21:08 ID:k7/Fvv6Y
保守

193 :IP記録実験:03/01/08 22:11 ID:zAY+FGg2
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:27 ID:XFVaQLXI
IPって”イップ”とは読まないよね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:39 ID:t9pE7IuP
SETTING.TXT見たがBBS_SLIPとは別物か。
大将思い切ったな。
まあ俺自身は今まで通り来る訳だが(他の奴は知らん)。

196 :IP記録実験:03/01/09 02:06 ID:8O5KSMjW
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:10 ID:MszyvM5q
まあ記録されてるとは言っても、ののたんのおまんこ裂きたいよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:52 ID:SexrlkPk
特に問題ないっしょ。会社からとかでも

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:43 ID:Qh/fFeSL
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:31 ID:0GOylA16
ひろゆきを殺害しよう、チャンスは裁判所入廷時。後頭部を撃ち抜こう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:20 ID:yy5EgPjq
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:30 ID:yWiVHTC5
>>70
わかった。何度説明しても駄目だな。こりゃ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:43 ID:nhGz5Scp
(・∀・)クスクス…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:13 ID:wk+qvj/8
age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:29 ID:qZNaGYWZ
>>202
Myu,DV,楽ViewVM

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:43 ID:PN3dkBDp
動画ファイルによっては即死するのな、このソフト
ベータだから仕方ないとはいえ・・・


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 15:20 ID:X7Mc9Wds
>>206
例えばどんな動画ファイル?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:30 ID:jHQjPf19
KAF氏、再降臨まだー?

209 :KAF ◆BIipXXAkxQ :03/01/10 19:56 ID:1OAqCzdp
ただいま戻りました。温泉行ったら大雪でした。
いろいろありますが、早速明日から開発再開しますよ。

未消化のコメントなどはまた今度。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:47 ID:Ph2QJ0L0
>>209
温泉いってんじゃねーよ、ボケ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:54 ID:s4UY3bBQ
>>210
まぁそう言わずに温泉イコウYO。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:03 ID:AyE3IM3y
>>211
うん。
じゃあどこ行く?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:47 ID:m14W9vJO
>>212
http://www1.ocn.ne.jp/~h-hokuyo/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:02 ID:jEdT9/dB
何なんだ・・・この妙な流れは。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:59 ID:YcRy78Sc
KAFタソ 静止画表示させたまま音楽聴けるようにはなりませぬか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:10 ID:a11o+opV
4時だよ全員集合!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:33 ID:K9jCmIDR
【特別コラム】2ちゃんねるインサイドリポート
http://www.nikaidou.com/diary/index.html
http://www2.diary.ne.jp/user/166292/
http://www.nikaidou.com/bunko/2ch/01.html


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:59 ID:NqJEq5M8
>>KAF様
Movius、マジで(・∀・)イイ!!っす。
でも「ウィンドウを最大化/復元」ボタンを押すと
タスクバーごと隠してしまうのですがそれは仕様でしょうか?
できれば「タクスバーを隠すor隠さない」をオプションで選べると
ありがたいですが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:18 ID:Zi596PqP
漏れもタスクバーはいつも見えてて欲しい。
タスクバーを自動的に隠す設定の人には関係ないだろうけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:07 ID:OOr0dJSb
最強の釣り師キラーを祝福いたす

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:29 ID:DB9F1WCI
Moviusのヘルプみたいなのってどっかにないんですか?
操作説明だけでもいいんで・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:49 ID:l0VKhRyj
そうだね。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:54 ID:rH5rHKar
>>221
>>1


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:49 ID:HnacF5vQ
>>170
>シェルの「登録されている拡張子は表示しない」をONにしていると

これってどこのことですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 03:53 ID:yp0RuKp7
>>224
フォルダオプション

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 11:33 ID:yhkSZmku
WindowMediaPlayerのVideoSettingsに相当するものはありますか?
Brightness、Contrastを再生中に調整できるコントロールが欲しいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:38 ID:t0fnZ2p7
それは再生している動画による。
設定可能な動画なら、「再生プロパティ」から見れる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:57 ID:K/uDUnhI
KAF死んだ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:27 ID:/dSe71F0
>>228
いや、冬眠中

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:49 ID:6Lhq8RSe
KAFのPCよりも書棚が気になる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:00 ID:655UMyde
「URLを開く」ってありますか?
スペースシャトル打ち上げをMociusで見ようかと思ったけどよくわからなかった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 09:42 ID:d6sxOs8F
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:07 ID:vRfT5Gwg
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:24 ID:zLZTs/A3
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 18:50 ID:xySKMs16
諸君らが愛してくれたKAFは死んだ! 何故だ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:20 ID:BOjl0tjA
>>235
ぼう・・・
やっぱりやめ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 15:18 ID:yGzL4esE
どうしちゃったんだろう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:03 ID:ADyOeqwK
>>235
KAFどのはSimCity4にはまっておられます。

239 :山崎渉:03/01/23 02:50 ID:dWLmh9fP
(^^)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:41 ID:gGsJHp1q
age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:39 ID:BGb0Flqw
KAFタン、シムシティー4もいいけどたまにはここにも顔出してちょ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:50 ID:V8KufjHN
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:15 ID:DT+r+9/U
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)