2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスジェスチャーツール総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:05 ID:7ZzvHNRA
●StrokeIt
ttp://www.tcbmi.com/strokeit/downloads.shtml
○日本語化
ttp://www.geocities.com/iwashi2chwin/
○デフォルトジェスチャー一覧
ttp://www.x-allstars.com/ip/gestures.html

●マウ筋
ttp://www10.plala.or.jp/piro-chu/

●Sensiva
( ´,_ゝ`)プッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:06 ID:7ZzvHNRA
〜その他のマウス操作補助ツール〜
●XWheel
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/05/29/xwheel.html

●どこでもホイール
ttp://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/

●BearMouse
ttp://bearfactory.hotspace.jp/

●チューチューマウス
ttp://homepage1.nifty.com/ikehouse/softlib/tyu32.html

Wheel Redirector
ttp://www.group-finity.com/products/tools/Wheel%20Redirector/
WheelPlus
ttp://toshi.pobox.ne.jp/software/wplus.html

sensiva 日本語版出たぞ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1003436084/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:13 ID:OR4XOU6i
まろやかに2get


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 13:22 ID:nxt/3ohz
マウ筋 はいいねえ。かちゅ〜しゃに、↑Ctrl+R、↓→Ctrl+W、→F2、←F3 と
割り当てたけどすごく便利だね。使ってない人は試してみる価値あり。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 15:13 ID:qnecenyc
ついに立ったか・・・

>>1
おつ

>>3
>まろやかに2get

アフォですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 15:50 ID:Hsn8abH7
一番日常的なエクスプローラーが意外とやることないなあ
← 戻る
→ 進む
右+左クリック 名前変更

んな感じにしてまふ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 16:11 ID:7ZzvHNRA
ところでマウ筋で
IEのお気に入りボタンを押す動作というのは
ジェスチャーに入れられますか?

ボタンを押すというのがそうかなと思ったんだけど
1016とか表示されんだけど何も動作しなくて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 16:16 ID:nxt/3ohz
>>7
Ctrl + I を送るのでは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 16:45 ID:7ZzvHNRA
>>8
ありがとー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:03 ID:owByG7k4
> ●Sensiva
> ( ´,_ゝ`)プッ

本気でやったのか
これが後に問題を起こさなければ良いが…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 23:48 ID:EIObXUMK
>>10
でも無料で入手できる所ってあったっけ?
3のフリー版使ってるんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:36 ID:sa4DNPyu
Sensivaフリー版の最終バージョンて2.01?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:40 ID:6cl5EEED
>>12
フリーで2.52と3らしき物を持ってる。使ってるのは2.52。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 01:30 ID:yaxp+znQ
新しくこのスレに来た人は戦死婆は使わないだろうなぁ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 02:06 ID:mCnRg3G/
Sensivaが無効アプリ設定可能、フリーだったら最高なのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 06:11 ID:kzxRFj1E
普段一番使うのは、ブラウザだから
Browser Assistant を使ってるんだけど
マウスジェスチャーソフト入れると、どうしても不安定になっちゃうんだよね
干渉しないのが欲しいっす。
マウ筋がマウスクリック登録出来れば、移れるんだけどね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 08:57 ID:sa4DNPyu
ホイールクリックに新規ウィンドウ(shift+クリック)という動作を割り当てできるのはBrowser Assistantだけですかね?
StrokeIt、Sensivaはダメぽいし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 09:39 ID:vfX7cpIn
>>17
もちださんですかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:30 ID:PXqazODN
>>17
つかそれマウスジェスチャーか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:29 ID:jIZD3Vh1
>>17
そうそう、Tabブラウザ使ってると、新規ウィンドウ
(Shit+クリック or もじら系Ctrl+クリック)
が無いとどしても辛い。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:35 ID:jIZD3Vh1
>つかそれマウスジェスチャーか?
17じゃないけど、一応ブラウザ用に特化したマウスジェスチャーってことで。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 01:51 ID:S8bBTY3R
>>6
名前変更ってどうやるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 02:40 ID:S3Z4lz47
f2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:52 ID:HH9aMtB4
落ちそうだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:39 ID:/yhxSkW5
>>11
前スレ143より
Sensiva2.52
http://www.marutakakogyo.co.jp/freeSoft/sensiva_jp252s.exe

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:13 ID:hNcyIyOY
>>21
別にいいんじゃないの?あんまり狭めないほうが話がはずむし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:47 ID:pAGpNUhY
>>26
というか、書き込みが少ないよね...
なんかネタないの?
というわけで、今更だが>>6にのってみる。

漏れは

←戻る
→進む
右+左クリック 閉じる
あと、マウスジェルチャーは関係ないけど、
上の階層のフォルダ(バックスペース)をマウスの拡張ボタンに設定してます。

ホントはエクスプローラーじゃなくて便利そうなファイラー使いたいんだけど
いまいち自分にあったのが探し出せなくて....出せないっつーか、探すのがもうめんどくなっちまった


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:49 ID:pAGpNUhY
(;゚Д゚)<マウスジェルチャー・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:00 ID:/yhxSkW5
タスクバーをジェスチャーで切り替えられるようにできないかな。
→右へ
←左へ
みたいにやりたい。

30 :素数2:02/12/17 00:46 ID:wTzPwuVt
>>29 Sensiva( ´,_ゝ`)プッ なら簡単にできるんだけどねー   strokeItだとたぶんwindowMessage使えばできるんだろうけどよくわからん

Win+Tabはうまくいかないし

31 :22:02/12/17 00:47 ID:BYOpkQ6W
名前変更ってどうゆうコマンドでできるんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:55 ID:Nfw2piCX
>>31
>>23

33 :22:02/12/17 01:12 ID:BYOpkQ6W
>>32
どうも。
>>23
ありがとう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 02:17 ID:NtBURLUf
>>26
よくないです
ここはマウスジェスチャー専用スレです
他の話題ならちがうスレでどうぞ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 02:28 ID:5eqvPB6U
エクスプローラでの新規フォルダ作成をマウ筋で行いたいんですが、
最短のショートカットって何ですか?
現在は、Shift+F10 > W > F の3段階を登録してるんですが、上手く
動作してくれない事があります。

36 :素数2:02/12/17 02:33 ID:wTzPwuVt
>>35 ALT F W F の方がいいやもしれず

37 :35:02/12/17 02:38 ID:5eqvPB6U
>>36
レスありがとうございます。
それも試したんですが、デスクトップで効かないんです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 03:47 ID:XFjOqIt7
>>34
その前にマウスジェスチャーの定義を書いてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 08:42 ID:N8RzvWa+
マウ筋でマウスカーソルの指定出来るけど
なんか良いの無いですか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 09:51 ID:HzRSDv0w
マウ筋でかちゅ〜しゃの新着取得設定したらなかなか楽になった
書込みボタンは設定できないぽいのが残念

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 11:22 ID:eFCaQExY
>>29
StrokeItで出来るよ
ただしアクティブにした順にしか出来なかったような気がするけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 14:39 ID:kH/6KDUD
>>37
俺もそうだったから"Shift+F10" "WF"の2段階にしてるなあ。それなりに順調。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 15:14 ID:0Noha1mR
>>41
29じゃないけどどうやるの?
>>30に書いてあるように無理っぽいんだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 16:01 ID:oI8pFLrx
ブラウザで「名前を付けて画像を保存」をジェスチャでやる方法ないですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 17:29 ID:eYIIZ8um
コマンドにNextWindowとPreviewWindowってなかったっけ?
それ以外でもAlt+Esc、Shift+Alt+Escとか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:29 ID:rs4VLsLa
>>30
Sensivaだとどうやるの?

47 :素数2:02/12/18 02:29 ID:/5OY5Dr5
>>46 次のウィンドウなんちゃら というコマンドがある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 04:30 ID:eKpjiE0i
こちらを誘導されたのであらためて質問させてください。
StrokeItにホイールクリックを登録したいのですが
MBOTTUN DOWN
だとうまくいきません。アドバイスをお願いできないでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 05:32 ID:HG1DgV4z
>>48

いままでUPだけでDOWNは使ったことなかったけど
試しに「ウィンドウ最大化」を割り当ててみたら問題なくできた

・・・もしかして右押しながらじゃなくてホイールクリック単独でやってない?

50 :横から:02/12/18 05:53 ID:/5OY5Dr5
>>49 初めて使い方がわかった・・・ありがとう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:21 ID:6Unh+Oli
えっ!StrokeItってホイールクリック単独では登録できないんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 12:43 ID:efx5vgZy
>>51
このスレくらい読もうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 17:36 ID:JkW7mw4K
StrokeItのジェスチャ後に残る軌道が大好き。
他の使ったことないんだけど、もっとカッコイイ軌道が残るソフトってないかな?

54 :43:02/12/18 18:04 ID:Z0GdO2XB
>>45
>>45
あったね。日本語化してると[次のウィンドウ],[前のウィンドウ]ってなってた。
けど,[次のウィンドウ]はうまく動作するけど[前のウィンドウ]が動作しない。
ホットキーではShift+Alt+Escは設定できないし。
[前のウィンドウ]動作する人いる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 20:14 ID:h6hZxGp2
>>53
Sensivaは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 10:06 ID:SnlY6+dL
StrokeItとかSensivaはシェアウェアですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:27 ID:KnoOmdOx
>>54
問題なく動作してるが。
>>56
StrokeItは現在ベータでフリー。そのうちシェア化するかも
Sensivaはv3が製品化されてる。昔v2.55がフリーで配布されてたのが
出回ってるので探せば見つかる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 13:54 ID:LsUP/VLI
StrokeItでさ、上と左上が同じになっちゃわない?
ほかの左下とか右上とかはちゃんと区別して認識できるのに、
左上だけ上と同じで認識されちゃう。
なんとか回避できないでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 14:51 ID:SnlY6+dL
StrokeIt使ってみた、軌跡が残るのは分かりやすくていいな
と思って使ってたんだけど、ジェスチャーをしないソフトを設定しても
ジェスチャーが効いてしまったり、いまいち不安定な気が

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 14:53 ID:dU6tjiuj
>>59
設定の指定したアプリケーションでのみ有効ってのにチェックしたらいいんじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 15:27 ID:nTKru1zq
逆に指定したアプリケーションのみ無効ってのもある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:49 ID:SnlY6+dL
>>60-61

それにチェックを入れてて動作がおかしいの。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 18:19 ID:/J9Qbaym
俺の環境でもアプリケーションの実行ファイル名で判断してるときに
挙動がちとおかしい気がする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:21 ID:hxRcrPWT
マウ筋も軌跡でろ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:56 ID:hi4FfEbG
StrokeItで、デスクトップで「W」を書いてIE起動するのがすげー気持ちいい。
他のもいろいろ試してみっかな、フリーのヤツ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:27 ID:1/Z054zb
俺はWはWORDに使ってる
ブラウザはL

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:32 ID:fBTLXZIA
>>66
DonutL使いと見たがどうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:25 ID:Y7qWdJO1
>>67
いやLunascapeだな。間違いない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 03:07 ID:l8ZnjMKW
LはLipのL

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:39 ID:mLN8kZgr
いやinternet expLorerだろ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 15:45 ID:HwUEPY+K
>>70
いや、MoziLLaのLだろ

72 :66:02/12/20 21:58 ID:ztoo7YX6
いや、Sleipnirです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 22:03 ID:QPAH8Lj2
>>72
見事なオトしっぷり。脱帽です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:03 ID:9dYZbohE
マウキンいいねぇ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:23 ID:tfBTtutO
sLeipnir

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:42 ID:XB9TaYft
StrokeIt最強

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:15 ID:BYWBFbIg
マンキンいいねぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 03:50 ID:kQqQtE0w
アイシールドもな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:25 ID:F2HlT/3T
>>77

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 14:34 ID:oSXIe3W8
StrokeItに何種類ぐらいジェスチャーを登録してるか教えてもらえませんか?
できたらマウスのボタン数とよく使うコマンドを教えていただけると参考になります。
よろしくお願いいたします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 15:56 ID:W0xVJAkg
>>80
ウィンドウを閉じる,最大化/元に戻す,シャットダウン,再起動,スタンバイぐらいかな。
ソフト起動は倉つかってるからジェスチャーではやらないし,ブラウザでは内蔵のジェスチャー使ってるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 21:00 ID:xgOLRrip
俺、右クリックしながらホイール上下でPgUp、PgDnしてる。
これ使いたいからジェスチャーできるタブブラウザ使ってるけどStrokeItで全部やってるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 21:32 ID:ukQ0LDm9
>>82
それ俺もやってる。あと、↓+↑でEnd、↑+↓でHomeとか。↓、↑だけだと
他のジェスチャーと誤認識することが多いので元の位置に戻すようにした。
2chのスレを見るときはこれは欠かせない(w
あと、→+←で右のタブへ、←+→で左のタブへとか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:44 ID:rbJVH+DH
>>17
亀レスだが12月20日に出たマウ筋ver.1.08β2で可能になった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:24 ID:nqDGhogB
マン筋マンセー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 23:34 ID:Q2/KdlFO
>>17
StrokeItのN:新規ウィンドウの作成で代用することにしている

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 10:51 ID:+zXNYmNz
あわてんぽうの♪

88 :_:02/12/25 10:55 ID:HZ8BH8Mb






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexd.htm






89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 03:11 ID:fE4kxvaN
ホットゾヌってマウ筋で設定しずらくないですか?
それでマウ筋で使いやすい2chブラウザってどれでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 06:55 ID:Z9gfIi3/
ていうかマウスジェスチャ搭載の2chブラウザを使った方が・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 11:06 ID:fE4kxvaN
>>90
作ってください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 11:11 ID:13Eoe/Sj
>>91
OpenJane

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 11:11 ID:CBCVVCO3
>>91
ていうか、あるし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:42 ID:eXxTBA+y
>>91
かちゅ〜しゃ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:16 ID:X7WKmSHV
キーボードショートカットが充実してればそれでいいのでは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:59 ID:S78EoNyu
全然イクナイ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 15:02 ID:X7WKmSHV
なぜ?

98 :91:02/12/26 15:50 ID:fE4kxvaN
やった!いっぱい釣れたぞ。(^o^)ワー パフパフ
なるほど、OpenJaneとかちゅですね。かちゅは以前使っていたので、
OpenJaneを試してみます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 15:57 ID:g/v5MIBk
>>98
なに、こいつ?(^o^)ワー パフパフとか頭おかしいんじゃねえの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 15:59 ID:13Eoe/Sj
>>98
そーゆーのは釣れたとは言わない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 16:09 ID:UcsvvN2a
>>98 は昨日初めて2ちゃんねるに来て初めて書き込みをして、自分のレスに
他の人が反応したから嬉しかったのだろう。よかったな、>>98


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:28 ID:EGoqbV8q
>>99-101

こういうのは釣れたと言(ry

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:42 ID:S78EoNyu
結局釣られてる奴

104 :91:02/12/26 17:44 ID:fE4kxvaN
やった!さらに釣れてる。(^o^)ワー パフパフ
釣れまくりだね。この勢いならニュ速で1000到達スレが作れるかもしれないぞ。
スレストが静まったら立ててみよっ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 17:55 ID:UcsvvN2a
>>104
ほだない、釣れでるない、釣れまぐりだない。あんちゃんすげない。

さて私は誰でしょう?
ヒント 昨日の映画

106 :91:02/12/26 17:57 ID:fE4kxvaN
>>105
わかった!
ジュンマ。(^o^)ワー パフパフ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:01 ID:UcsvvN2a
>>105
ばーか、釣吉三平だぞい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 18:22 ID:GjNluOTV
釣りはどうでもいいけど、いいネタ無いの?

ELECOMのマウスウェアは、マウスジェスチャー付いてるけど、
別にソフト入れたら、邪魔なだけという罠

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:17 ID:V1M67vlX
105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/12/26 17:55 ID:UcsvvN2a
>>104
ほだない、釣れでるない、釣れまぐりだない。あんちゃんすげない。

さて私は誰でしょう?
ヒント 昨日の映画

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:08 ID:G9Duenhw
釣りバカ大賞は、
Sensiva( ´,_ゝ`)プッ
にケーテイw


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:45 ID:VCaZ+szz
ケーテイケーテイケーテイ
ケーテイケーテイケーテイ
ケーテイホーケイケーテイ
ケーテイケーテイケーテイ
ケーテイケーテイケーテイ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:14 ID:F/1Ur62c
Sensiva( ´,_ゝ`)プッ
は、ちと重いんだYO!ゴルァ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:56 ID:/4mL4zGe
マウ筋使っていますが、
R+wheel↑とかR+wheel↓でタブを移動しようとすると
右クリックメニューが出てしまいます
どうしたらいいですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:29 ID:bkoDa3AU
タイミング等

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 15:38 ID:iWJaXIDv
sensiva_jp107sだとすげー軽いぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:58 ID:Gys17l9i
MeからXPにしたらStrokeItのホイールが普通に利くようになった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:07 ID:B0GXi5qv
年の瀬に申し訳ないけど質問です。
マウスジェスチャーでアプリに対して文字列(1文字ではなく)を
送れるのはSymbolCommanderとStrokeItだけですか?
マウ筋やX Wheelの国産勢は試したけど1文字しか送れないような…

118 :素数2:02/12/31 23:19 ID:pSUpaAl4
センチバできるよ!

119 :素数2:02/12/31 23:22 ID:pSUpaAl4
↑今の無し

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 05:56 ID:JSAENRQe
>>↑今の無し
何が無しなん??w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:48 ID:A+iD1gXT
>120
SymbolCommander = Sensiva だからさ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 11:12 ID:F+iYM18e
>>121
ボク、ばかだから
よくわかんない....悩

123 :121:03/01/05 16:07 ID:5Xy9jVg5
>122

>117-121
わかるまで読み返せ

それでもわからなければ、ここへ池
http://www.panda.co.jp/products/sc/

124 :121:03/01/05 20:50 ID:nHO5yIps
つまり、SymbolCommander=センチバ、ってことね
ひとつ賢くなったボクは、マウスジ使い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 12:36 ID:kTI5vWEh
落ちすぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:30 ID:9Psk+cDy
117は年末から放置か。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:37 ID:YuThLTbr
>>126
StrokeItやSensivaで何が不満か書かないと反応しづらいかと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 07:48 ID:FK84sLW/
知らないうちにマウ筋がすごく進化してた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:49 ID:akoouuME
 SymbolCommander正式版使っている香具師はいないか?
東芝タブレットPCとかに標準搭載されているはずだそ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:40 ID:/FK6tyBG
なんだ、タブレットPCはSymbolCommander使ってるのか

131 :IP記録実験:03/01/08 21:59 ID:LJHdGXzj
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:34 ID:mO1lOj5/
AA貼り付けそうな予感


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:19 ID:O0OVUArr
みんな必死だな。

134 :IP記録実験:03/01/09 02:19 ID:ci9Xtq6l
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:22 ID:z49xV2+I
串規制無くせばモウマンタイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:35 ID:A7z85bUn
>>106
どこまでが中傷かどうか判断するのが難しそうっすね、、
>>107
ん?どの書き込みに対してのレスですか?(^_^;)

内容証明が届いて、7日間以内に消さないと、
告訴されても負けちゃう可能性が強いってことになるのかなぁ、、

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:24 ID:A7z85bUn
自己紹介板

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:48 ID:EDOm8l7q
ん、自己紹介しないといけないのか?
んじゃ、

こんにちは、はじめまして、ボクはキンモクセイと言います、
使ってるジェスチャーツールはマウ筋1.07
使ってるマウスは、トラックボール
ブラウザは DonutRAPT
で、あります。

以前はSensiva( ´,_ゝ`)プッ を少し試し、捨てて
主にBrowser Assistant 使ってましたが、マウスの中ボタンで
ブラウザの新規ウィンドウが出来ると気付いて、マウ筋に乗り換え、
今では、全ての窓でクリクリしまくりであります、
あぁ快感

マウ筋、次バージョンではマウスクリックも入れられるようにしてくれるようで、
楽しみです、ニコニコ

こんなボクですが、彼女募集どうぞよろしくお願いいたします。
一緒にクリクリしてくれる、いい彼女出来たらいいなあ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:26 ID:8whcEnlF
でもさすがに県レベルで集団登校させるぐらい飛躍してたら
動かざるを得ないと思われる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:18 ID:krFFC3WG

>1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/01/08 17:13 ID:???
>そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/l20

IP記録実験PART2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042020193/l20

これまでのあらすじは あたりに誰かお願い。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:46 ID:0TfctQsL
マウ筋 version 1.08 (zip書庫 145,685Byte 2003. 1.10更新)

特徴
・キーを送る、ツールバーボタンを押す、プログラムを起動する、常に手前に表示させる、ウィンドウ半透明化(Windows2000/XPのみ)等の命令を実行することができます。
・実行する命令は、アプリケーション別に細かく設定することができます。
・3段階までのマウス移動方向を設定できます。
・1度のジェスチャーで、10回まで命令を実行できます。
・レジストリは使用しません。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:15 ID:9JzT7FHE
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:39 ID:wgLccrpV
さっきは80番ポート云々のエラー出たけどかけるかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:58 ID:w/wXHbEs
隊長!誤爆しましたっ!
すまん!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:29 ID:vj9W2QBN
マウ筋機能的には凄く(・∀・)イイ!けど、やはり設定画面を再考して( ゚д゚)ホスィ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:02 ID:WIKFlVgK
すまん!2連かきになっちまった!俺はマンコとしかかけない小心者なんでメロンパンとは別だからな!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:42 ID:LspLS9FO
マウ筋かなりいいね。登録ジェスチャーがもっと増えたら最高。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:18 ID:WIKFlVgK
IDが1ch

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:30 ID:AqED6NdY
>>145
お、俺も…。

使わせてもらう立場なのでいいにくいがマウ筋の設定画面は
かなりわかりにくいし、わかってても使い難いと思う。
作者さんごめん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:38 ID:IsVC0hGo
馬鹿は使うな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:51 ID:CtdSagki
馬鹿とかそういう問題じゃねぇ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:01 ID:IsVC0hGo
>>151
馬鹿だからわかんない。それだけだろ。馬鹿のくせになぜPCを使おうとするの?
PCなんて使わなければいいのに。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:04 ID:CtdSagki
すまんすまん。
作者じゃなかったら気にするな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:14 ID:WIKFlVgK
コピペ?



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 02:21 ID:bkzGTyDP
マウ筋の作者サソは2xExpスレに登場したときからええ人じゃったよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:54 ID:4HwQsZ1B
民事訴訟法改正になって憲法問題とかよっぽど重要な争点がないかぎり
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。

二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm

ようするに上告しても今の制度では100%無駄。
これで完全終了ってことか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:46 ID:2maFxSvH
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 13:22 ID:oXAbIKsW
>>147
確かにちょっと登録可能数が少ないと思う。
みなさんはいくつくらいジェスチャーを登録してますか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:13 ID:5D3diEye
おれStrokeItだけどほとんど使ってないな・・
ほとんどのソフトは


右クリ→左クリ
の三種類のみ。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:11 ID:N1dmITct
マウ筋機能的には凄く(・∀・)イイ!けど、やはりソフト名を再考して( ゚д゚)ホスィ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:16 ID:VNIiRIAp
マウSusie
とかでいいかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:18 ID:5XrqcAlP
>>161
ワラタ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:39 ID:ZA6luvz5
玉筋に改名した模様

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 02:51 ID:YxCgcVFT
>確かにちょっと登録可能数が少ないと思う。
え?少ないって、どういうイミで?
フリーだから基本的に、自分でジェスチャー入れるものだとオモテたけど


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 05:10 ID:5ukmAqnF
>>164
そういう登録数ではなく可能なアクションの数だと思われ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:41 ID:yx2ozfrl
>>165
いくらでも、登録できるやん〜
作者も、続けて次に登録しろやゴルァゆーてるし、
玉筋BBS逝ってミソ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:44 ID:w/VotS2l
あれ?アプリが100個まで、ジェスチャーが200個まででしょ?
ジェスチャー200登録したら「追加」ボタンがグレーアウトして押せなくなりました。

アプリは100個あれば十分だけど、ジェスチャーはもっと登録したいな。
StrokeItから乗り換えたいけど、登録数が足りないので乗り換えられない…。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:14 ID:g/hJxKFk
 そんなにジェスチャー登録して、使い分けできてるんだ?
95%くらいの人は200個登録で十分だと思われ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 15:58 ID:yx2ozfrl
>>167
200こも、いったい何に使ってる、
ゲームか?
200のジェスチャーいったいどうやって覚えるんだ、
漏れは30ジェスチャーくらい、後10は増えても、
それ以上は直感的にならないから、意味無いので入れる必要ないでふ



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 16:44 ID:vUatgLF/
まさか「継承」でジェスチャーの使い回しが出来ることを知らないとか?


171 :167:03/01/16 00:00 ID:/E+Orbzd
もちろん継承も使ってますよ。
あまり複雑に連携させるとややこしくなるので、多少のダブリはありますけれど。
アプリが多すぎるのかな。
普段使うアプリをほぼ全て登録してるので。
もうちょっと整理してみます。

設定画面で継承してるジェスチャーを薄字で表示してくれると設定しやすそう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:28 ID:okd6vbnC
ある意味尊敬する。格ゲーでKOFの技を全て覚えていくようなもんだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:48 ID:GviFclDY
そんだけノジェスチャーを使いこなしてたら
端から見てたら何が起こってるのかわからんだろうな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:21 ID:nXQRtCE2
使ってるアプリ全てと言っても、主にDefaultだけで足りると思うけど、
ほとんど全操作、ジェスチャ登録しちゃってるのか、
それだったら、すげーかもな。

肝心なExplorerの前後がうまく逝かないのが、痛いので、
まだ、全部ジェスチャーでしようとまでは、思ってない(w


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:01 ID:nXQRtCE2
>>167
ちなみに聞いてみたいけど、登録数じゃなくて
どのくらいの操作をジェスチャー化してるの?

長文になってもOKなので聞いてみたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:20 ID:FGD84bIV
「戻る」と「閉じる」だけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:00 ID:U2bW9+aA
1〜9A〜zあ〜ん変換全部割り当ててキーボードレスに! 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:51 ID:RpTObYrs
>>177
おお!なんて便利なんだ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:34 ID:/Z82v6eM
戻る 進む 閉じる 上のディレクトリへ移動 タブ変え アプリ起動 半透明化
他にも登録してるがあまり使わないので省略

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 05:31 ID:wAjsilO1
お気に入りのエロ動画再生

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:12 ID:rk1womM6
マジ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:00 ID:aS2Jmt/u
もりあがってるところすいません。
ちょっと聞きたいのですが、メモ帳で選択している文章をURLとして開く、という機能を
マウスジェスチャーで割り当てることはできるんでしょうか?
出来るとしたらそのやりかたを教えてもらいたいのですが。

StrokeIt .9 Finalを使ってます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:36 ID:i+StK1/W
>>182
StrokeIt - Mouse Gestures for Windows
http://www.tcbmi.com/strokeit/forum/read.php?f=3&i=265&t=265
ここらへんを参照しながらクリップボード、Win+R経由でなら出来そうではある。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:04 ID:QmdTqUJP
テキストエディタ変えるってのはダメなんだろか…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:40 ID:73PZuain
Sleipnirあたりのタブブラウザで、「クリップボードの監視」をonにして
文字列コピーというのはダメなんだろうか…


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 02:02 ID:rrAVDpnE
>>184
おれならこうするなぁ。
まぁどういう状況なのかよくわからんが大きいことは言えんけど・・・

187 :182:03/01/18 05:58 ID:H7ebKt2+
いや、何のこだわりもなくただメモ帳をつかってました。
特に文章を打ち込んだりすることもなく普通にインターネットをするぐらい
しかパソコンを使っていないのでテキストエディタを別に入れるという発想がなかったです。

他のテキストエディタだと割と簡単にできるんですか?
初心者すぎる質問で答えるのがめんどうならこの質問は見なかったことにしてスルーしてください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 08:31 ID:Lazj2ndE
シングルorダブルクリックで大体開く

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 12:56 ID:CgZFnvKg
>>187
俺もその気持ちわかる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:37 ID:3dzLiBhx
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:24 ID:mpvQv2s7
テキストエディタだと、チョー簡単

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:44 ID:i1beTvw+
エディタに詳しくないのに、StrokeItなんてマイナーなモン
使ってるなんて変わってるね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 03:19 ID:nbKMvb9J
本当に高機能エディタが必要な人ってそんなに多くないよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:17 ID:lkiQc8gV
>>171>>167 が来ないなぁ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 19:52 ID:CRpfC3if
>>192
しかもマウスジェスチャーで解決しようとするような発想もできるのに
エディタ換えればできそうだなという発想が出てこなかったのも不思議。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:34 ID:KORBKZKZ
>>195
分析するのが得意なんですね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:08 ID:5biz/SF6
まあ、秀丸エディタの名前くらいは誰でも知ってるしね、
漏れは秀丸派じゃないけど。

と、いいつつメモ蝶&ジェスチャでどうにか開ける方法を考えてみたりしてみる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:20 ID:HQSm2UQM
とりあえず、
>>183のやり方は↓
[CTRL_DOWN]c[CTRL_UP]
[WIN_DOWN]r[WIN_UP]
[CTRL_DOWN]v[CTRL_UP]
[ENTER]

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 01:14 ID:2LlO0PdE
マウスジェスチャーでメディアプレイヤーとかのシークバー掴めたらいいなぁ
と思うんだけど、可能だろうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 08:25 ID:QLDJgr5w
symbol commander正規版がやれそうな気がする(根拠無し)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:53 ID:kSUqNpfb
まうすじだったのか。

まうきんだと思ってたよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:23 ID:kJ/3YBzo
まうきんダ〜ヨ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:34 ID:kSUqNpfb
>>202

使ってから語れやw

204 :121:03/01/22 23:29 ID:FECskPJ2
”マウスジ”ェスチャー    だろ?

違うのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:34 ID:nUqf303j
>>204
マウスで筋(すじ)を描くから「マウ筋」
同梱のヘルプ読んでみると面白いよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:51 ID:YxJrm5Ub

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< まうきんまうきん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< まうきんまうきんまうきん!
まうきん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


207 :山崎渉:03/01/23 02:50 ID:dWLmh9fP
(^^)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 07:06 ID:gKrbdM6e
って言うか、
いつも思うんだけど、
ソフト名に放送禁止用語を使うとオモロイと思うのだが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:09 ID:MBJZqNoG
マウ袋筋太郎とか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 15:20 ID:ieY1TrMj
やっぱ、設定は使いにくいよねぇ。

せめて、ジェスチャーをコピー出来たらいいのに。
継承だとジェスチャー欄に出ないから、複雑にすると
訳わからんようになる。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:29 ID:klmfY2Kt
だから玉筋に改名したってば

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:59 ID:jGvJEynS
名前は>>161で決定済みだ

213 :これか?:03/01/23 23:17 ID:smqCVN8h
160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/15 01:11 ID:N1dmITct
マウ筋機能的には凄く(・∀・)イイ!けど、やはりソフト名を再考して( ゚д゚)ホスィ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/15 01:16 ID:VNIiRIAp
マウSusie
とかでいいかな?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/15 01:18 ID:5XrqcAlP
>>161
ワラタ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/15 02:39 ID:ZA6luvz5
玉筋に改名した模様


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 03:29 ID:hVp/xPvm
http://pc.2ch.net/win/kako/1016/10167/1016795289.html
>>373>>375 あたり。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:04 ID:FGB7MerH
2003. 1.25
beta1
マウスボタンクリック時の不具合を(多分)修正した。
一時的にマウ筋を無効にできるようにした。
ジェスチャーの設定をするときに、継承しているジェスチャーを確認できるようにした。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 03:59 ID:2p67nE0y
スタートレックの操作系ってもしかしてマウスジェスチャーのタッチパネル版みたいなのなのかなと思った
あまりにも適当に触ってるので

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 05:44 ID:mKnPhkF5
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

218 : :03/01/28 01:18 ID:Hf6rtb6+
マウ節っていいよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:41 ID:p9OLqxZl
かちゅで更新とか設定できるやつある?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:42 ID:p9OLqxZl
あ、更新じゃなくて書き込みボタンとかログ削除ボタンを登録できるの

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:48 ID:SQGtD+dw
リソハで本体にショートカットを新たに付け加えたら、
マウ筋で出来る。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:58 ID:DrDsXH5l
>>218
おしいね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:08 ID:p9OLqxZl
>>221
リソハって?
本体 ショートカットとか一応リンハってのも色々検索したけど出てこない、

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:14 ID:SQGtD+dw
>>223
元々かちゅは書き込みとかログ削除にショートカットがないから、
リソースハッカーってツールでかちゅ本体を弄ってそれらに
ショートカットを当ててやるという訳ですな。
↓ここ読んでみると分かると思う。(700あたりから・・)

かちゅ〜しゃをカスタマイズする其の3
http://www.g-ch.jp/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1020847776


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:22 ID:p9OLqxZl
>>224
ありがとうござります

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:21 ID:Hf6rtb6+
OpenJaneなら普通にマウスジェスチャー使えるyo


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:34 ID:02mqqODr
>>226
まあ糞Janeの使えないマウスジェスチャーより
他のツールのほうが一兆倍使えるけどな。
お前も本スレであれだけ叩かれてるのに、
懲りない香具師だな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 07:30 ID:SlwkJWoC
>>226
マウ筋の高機能さを知らないJane信者さんハケーン

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 11:30 ID:G22phqqy
マウ筋派が多いのか…?
strokeit派は生きてる?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:08 ID:5ADHD9y+
>>229
俺はStrokeIt派
マウ筋はなんか動作が変な気がして。

タスクトレイの右クリをしようとしてもジェスチャー認識が始まっちゃったり。
ジェスチャー感度,タイムアウトetc.を調節すれば良いことだけど,
感度を大きくすると小さい動きは認識しなくなっちゃったりとか自分にはちょうど良い設定が見つけられなかったので。
うまく使えてる人はジェスチャー感度,タイムアウトetc.の設定教えて( ゚д゚)ホスィ…

斜めジェスチャーが使えないこともネックになったりとか。代替案としての→↓では認識しにくいし。
無効アプリを設定できないのもネックになってる。
「Default 右ジェスチャーなし」とかで無理矢理対応してるのも使いづらかったりするので。

マウ筋の短所ばかり書いてるけど,実行コマンドを何個も指定できるマウ筋に本当は移行したい…
使ってる人はhttp://www.42ch.net/UploaderSmall/に設定ファイルうpしてもらえませんか?
個人情報もらさないように一度MauSuji.iniを開いて確認してからのほうが(・∀・)イイ!

以上長文スマソ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 13:19 ID:7zs25zCp
>>230
今はまだ作者がやる気で頻繁にバージョンアップしてるんだから
要望出せば良いじゃん
斜めジェスチャーだって付けてくれるかもしてないし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:42 ID:fGsMwA+X
エクスプローラに→で進む、←で戻るを割り当ててたら
ファイルの右ドラッグにまでジェスチャーが反応して、右ドラッグがキャンセルされる。
最初なんで右ドラッグしてもコンテキストでないのかわからずはまった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:31 ID:co07x3R/
>>232
タイムアウトするまで右ボタンを長押しして、それからドラッグすればよいかと。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 17:41 ID:fGsMwA+X
>>233
マンドクセ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)