2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お前らがCDコピーを真剣に議論する★

1 :バッハ:02/11/29 17:27 ID:pgaji0g9

エイベックスの会長さんは
「CDが売れないのはコピーのせいであり、ネットでの交換のせいである。
売れないから資金が集まらず新たなアーティスト、曲の質が低下してしまうのであります」
(フォーブスより抜粋)
と言っております。

僕の意見としては「音楽なんかなくてもいい。なくても生活できる」です
しょせん娯楽、余剰資金で買うものだと思ってます

皆さんはどうお考えですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:31 ID:9vSxBa0q
>>1
音楽一般板へどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:33 ID:7ZUpYIu4
( ゚∀゚) 糸冬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:36 ID:9vSxBa0q
糸冬と言いつつageるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:40 ID:7ZUpYIu4
( ゚∀゚) 言呉でした スマソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:49 ID:nIcnRED2
>>1
とりあえず削除依頼だしてこい

7 :バッハ:02/11/29 17:57 ID:P93tPYoU
悪気はないんです
勘弁してください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 18:02 ID:9vSxBa0q
むしろ悪気なくやったほうがたちが悪い
また他のことで同じようなミスをするわけだからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 18:29 ID:NOyHdIhj
タイトルはいいんじゃないか?

10 :バッハ:02/11/29 18:29 ID:P93tPYoU
>>8
何がミスなのか言ってみろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 18:32 ID:NOyHdIhj
スラドに逝け。終わった議論を蒸し返すな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 18:35 ID:W+6OGCNO
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

13 :バッハ:02/11/29 18:44 ID:P93tPYoU
終わった議論であるならば
こうも業界がコピーコントロールCDにやっきにならないはず

14 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :02/11/29 18:53 ID:1M6Wllhs
>>13
ソフト板でなくCD−R、DVD板でやれ

15 :バッハ:02/11/29 19:00 ID:P93tPYoU
>>14
おっしゃるとおりです
ごめんなさい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 19:07 ID:9vSxBa0q
>>13
コピーやファイル交換をする「ソフト」が問題なんじゃなくて、そのソフトを違法な目的で使用している「人間」の問題。
ソフトの問題じゃないので、板違い。
>>12の言う「終わった議論」とは「このスレが板違い」っていう話のこと。



17 :バッハ:02/11/29 19:16 ID:qsBNjqXa
>>16
ごめんなさい
そうですよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 21:05 ID:wi4wuFG/
世の中には飯が食えなくても音に命をかけるという人たちもいます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 21:13 ID:sMOyjPRP
>>10でコーヒー吹き出した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)