2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最強の音楽CD用・リッピングソフトは?★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 16:05 ID:m6bzL2Hh
今、最強の音楽CD用リッピングソフトは何でしょうか?

CDEXがリッピングからエンコードまでお手軽だったのですが、
最近CDDB情報を取得できなくなってしまったみたいです・・・。
リッピング性能もよく(できたら読みとり速度が調整可能とか)、
キチンとCDDB情報を取得でき、音もイイやつってないでしょうか?
(イイやつだったら有料でもかまいせん。)
いろんな情報、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 16:06 ID:Vk43bVuS
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 16:09 ID:Vk43bVuS
Exact Audio Copy
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1016513810/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 20:51 ID:/4JTQ1Hj
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 03:07 ID:3cBTbIEY
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 03:16 ID:H+hYmUnL
これって単発質問スレだろ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:25 ID:8mIvQWj5
EACが最強
だが、
> CDDB情報を取得できなくなってしまったみたいです
とか言ってるあたりでもう>1には使いこなせない。
まあ>1はCD2WAVでも使ってなさいってこった。

ではめでたく
==============================終了==============================

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:23 ID:o6Rm76NO
>>7
すいません・・・
どのようにしたらCDEXでもCDDB情報を取得できるのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:25 ID:AsVsEKHK
単発質問スレ立てたあほには何も教えない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:31 ID:o6Rm76NO
>>9
2chで尋ねたワタクシがアホだった!ということですか・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:39 ID:AsVsEKHK
>>10
単発質スレ立てたのがアホだったっていうこと。
ちゃんと質問スレあるんだからそこで聞けよ。
ま、すでに単発質問スレ立てちゃってるから相手にはされんと思うが。

12 :通りすがり:02/11/20 16:54 ID:drC8wqNE
2chをよく知らんのだが、単発質問スレって何?
他のスレッドも似たように見えるのだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 18:38 ID:H+hYmUnL
話題が継続しない、個人的な目的のためのスレッドのことだよ。
そんなものを何十人と好き勝手に立てたらどうなると思う?
・・・ということ。

板が保有できるスレッド数には限りがあるし、よほど流れの速い板でなければ
一度立ったスレは利用者がほとんどいなくても何週間、何ヶ月と生き残る。
本来多くの人で共有できるスレが埋もれてしまう。

というわけで、多くの板で単発質問スレはローカルルールで禁止されている。
それでも駄スレ馬鹿スレ単発スレはなくならないけどさ、
だからといって真似していいというわけでもない。

こんなのは暗黙の了解で済むのが一番なんだけどね。
2chで道徳を語るのも馬鹿馬鹿しいが、最低限の公共心があれば気づくもんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 20:41 ID:eO35TjnX
>>12
「新参者は半年黙ってROMれ。そして2chのルールを学べ」
                         ----とある名無し

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 10:13 ID:tngAdemy
重複スレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:22 ID:Bw7Y6Jea
>>14
「黙って」と「ROMれ」で意味が重複しています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 16:37 ID:qJlgGzzl
>>16
うるせえ偉そうなことは俺みたいなベテランになってから言え

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 19:54 ID:ZpgVkThH
>>17
うるせえ偉そうなことは俺みたいに日本語を完璧にマスターしてから言え


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 17:56 ID:3iVW/EJe
色んな意味で重複スレ



んで最強はEAC、終了。

Exact Audio Copy
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1016513810/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)