2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップユーティリティ、PowerProってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 18:55 ID:5TiWOcls
Windows用フリーの多機能デスクトップユーティリティ「PowerPro」
http://www.windowspowerpro.com/

他のアプリにキーストロークを送る、仮想デスクトップ、タイマー、その他いろいろ。
ランチャーとしても使えスキンも使える。
またWindowsに関する操作を様々なマウス操作、ホットキーに割り当てることができる。
たとえばタイトルバー右クリックでウィンドウを閉じる、
デスクトップ右ダブルクリックでメニュー表示など。
PowerProの使い道について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 18:55 ID:JfjchmeK
比較的このスレはいいけど、せっかくマターリとなるところが場の空気を読めんオタクのおかげでメチャクチャだし。学校にいたら、レディース連れてボコすとこだけどな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 19:23 ID:???
>>2
きた…………( ´_ゝ`)´,_ゝ`) ̄_√)-_-)´・ω・`)…………。

4 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :02/11/02 21:54 ID:???
>>2
釣れるといいね(はあと

5 :1:02/11/02 22:58 ID:???
もしかして誰も使ってないのかな?
すごく便利だと思うんだけどな。
ちょっと補足を。

このソフトはツールバーみたいのが表示可能でそこにアイコンをおいたり情報を表示させることができる。
このバーにアプリケーションへのショートカットやメニューを置けばランチャになる。
他にも特定のフォルダの内容を表示したりすることも可能。
(スキンも使える)

機能としては
・(バーに)日付や時刻、残りメモリ、CPU使用率、その他いろいろ表示可能
・ウィンドウ操作(閉じる、最小化など)
・壁紙、スクリーンセーバー操作
・仮想デスクトップ
・スクリプト実行
・ウィンドウ透明化
・他のアプリにキーストロークを送る
・自分で組んだメニューを表示
その他多数

6 :1:02/11/02 22:59 ID:5TiWOcls
これらの機能をマウス操作やキーボードに割り当てることができる。
例えば画面右端にポインタが当たったときゴミ箱を空にする、なども可能(実用的じゃないけど)。

設定できるマウス操作としては
・画面上下左右にあたったとき
・デスクトップを左、中、右クリック時
・左→右、または右→左クリックした時
・右ダブルクリック時
・ホイールをまわしたとき
その他多数

設定できるキー操作としては
・キーボードの各ボタンが押されたとき
・Shift、Ctrl、Altをタップしたとき

とにかくカスタマイズ性が高く設定事項が多くてよくわからない点が多いけど(英語だし)
ランチャとしても使えるし全てのウィンドウを一発で閉じることも可能なのでとても便利。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 03:33 ID:???
もちっとガンバレ つぎはどんな風に使ってるかキャプれ
俺の現在の興味指数>55%

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 04:29 ID:???
同じくイマイチ使う気にならないんだよね。
サイズがちょっとでかいし、セットアップがいるから…。
興味はあるんだけど…。

9 :1:02/11/04 10:41 ID:???
そうか〜。
確かにセットアップが必要だからね。
本当はキャプチャしてどんな風に使ってるかを見せたいんだけど
アップローダがないし、自分が使ってるのはあんまりかっこよくないんだよね。
ちなみにメモリ使用量は1000kb〜2000kbとそこら辺のランチャより軽いと思う。
(自分の環境では)

10 :1:02/11/04 10:58 ID:???
あと自分の使い方としては
キーストロークに{Alt}{Shift}{Tab}を
ホイール(中ボタン)押したときに送るように設定してる。
こうするとホイール押したときにウィンドウを切り替えることができる。
(ほかにもっといい方法があるといいんだけど。)

11 :1:02/11/04 16:37 ID:???
他にもこんなこともできます(実用的ではないです)。
まず*MouseコマンドでActionに次の文字列を入力。
「Relative 100 100 LeftDown Relative 200 100 Relative 200 200 Relative 100 200 Relative 100 100 LeftUp」
これは「ウィンドウ座標で(100,100)に移動し左ボタンを押し、(200,100),(200,200),(100,200),(100,100)
と移動し左ボタンを離す」という動作をマウスがする意味になる。
次にペイントを立ち上げてアクティブにしておく。
そして先のコマンドを実行すると一辺の長さが100pxの正方形を書いてくれる。
要するにマクロみたいなことを簡単に組むことができるということです。
この後にさらにコマンドを続けることも可能なのでほとんどの操作は自動化できます。
(使ったことない人にはわかりにくいかも・・・しかしレスするのが漏ればかりだな・・・
ほんとに使っている人いないのかな?)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 01:33 ID:Ug+mOCzz
がんがって>1

13 :1:02/11/05 16:18 ID:cmBYvvuu
とりあえずスクリーンショットを。
デスクトップのスクリーンショット
http://www.j-apartment.net/b2/uploader/source/up1008.png
設定ダイアログのスクリーンショット
http://www.j-apartment.net/b2/uploader/source/up1009.png
shellはgeOShell使ってますけど気にしないでください。
ヘタレなデスクトップですまそ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 16:41 ID:Kas4VCJ0
何か面白そう。
時間と気力が沸いたらやってみよう。

15 :8:02/11/06 08:13 ID:qWzCC/v1
スクリーンショット見てインストールしてみた。
確かに面白い。
タイトルバーを右クリックでウインドウ閉じたり、好きなウインドウをトレイに入れたり出来る。
左クリック、右クリック、ホイールクリックに別の動作を割り当てたり出来るみたい。
が、難しい…。
メニューが多いのはいいんだけど、全部英語だし…。
どっかに解説サイトとかないかな?
そういうサイトがあれば2chでも盛り上がりそうなんだけど。
とりあえず>>1さんに簡単でいいので解説して欲しいです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 08:29 ID:C9HHg1mE
・スクリプト実行
が気になる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 12:59 ID:KoaW9qEB
とりあえず、日本語化しる

18 :8:02/11/06 14:07 ID:qWzCC/v1
しばらく使ってみたけど、やっぱ難しい…。
日本語化して欲しいなぁ。
でも日本語化する部分が多くて大変そうだ…。
PowerProで検索しても全然違うサイトしか出てこない…。


19 :1:02/11/06 18:22 ID:3rvJYlXp
確かに難しいと思う。
俺も全ての機能を把握したわけではないからなぁ。
日本語化パッチ作れるほど技術ないし。
誰か日本語化してくれないかな。
しばらくはヘルプとツールチップでがんばるしかないと思う。

>>16
スクリプトというのはコマンドに関する処理をするもののようです。
正直ヘルプ読んでもよくわからなかったので詳細は不明。
誤解を招くような表現ですまんかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 18:28 ID:4K3JTs89
>>1ががんばって盛り上げようとしているのに感動した

気が向いたら入れてみる

21 :1:02/11/06 20:33 ID:3rvJYlXp
それではちょっとヘルプに載ってた簡単なスクリプトの例を。
まず次の文字列をメモ帳に書いて適当に保存。

c:\windows\notepad.exe
*wait visiblewindow =notepad
@loop *keys a{enter}
   *script if (not ctrl)
*script jump loop
*keys b

これの意味は「メモ帳を起動しウィンドウが表示されるまで待つ、次に
Ctrl押されるまでメモ帳に「a」と{Enter}を送り続け、押されたらループをとめて最後に
「b」を送る」というものです。@はラベルと定義されているらしいです。
このファイルを*ScriptコマンドのRunFileアクションの実行対象として指定して実行すればできます。
するとメモ帳にaaaaa....と次々打たれCtrl押すと止まってbが最後に打たれます。
実際やってみましたが一応できました(止まる反応がちょっと悪かったけど)。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 07:05 ID:Z8p5EL1A
日本語では 4次元ポケットが似たようなソフト?
ttp://www.zdnet.co.jp/download/pc/desktop/4dpocket.html
ttp://4jigen.tripod.com/

このソフトはいろんなことが出来ます。
1 アイコンへのドラッグ & ドロップによるショートカット作成
2 ショートカットのリンク先フォルダを開く
3 行きたいフォルダを指定して簡単に移動できる
4 全てのウィンドウを一発で閉じる
5 Windowsの終了,再起動,ログオフ
6 常時デスクトップアイコン文字列背景の透明化
7 常時メモリ監視 & 解放
8 最近行ったフォルダの履歴
9 今すぐメモリ解放
10 タスクバー保護
11 特殊フォルダ簡易移動
12 スクリーンセーバーON/OFF切替え
13 隠し属性ファイル表示/非表示切替え
14 フォルダ一括読み取り属性解除
15 フォルダ一括ファイル名文字列変換
16 クリップボード文字列変換
17 うっかり睡眠監視
18 指定ウィンドウを常に手前に表示
19 クリップボード履歴

arttipsとかも同類ソフトだよね?


23 :1:02/11/07 23:42 ID:dGJz1b5S
確かに機能的に似てるのもあるね。
PowerProはメモリ操作には弱いようだけど。

とりあえずPowerProのこんな使い方どう?っていうの挙げてみませんか。
まず自分から。
Barを一本作ってそのCommand List PropertiesのFolder Buttonsタブで
デスクトップをパスに指定。
そしてBarをデスクトップの邪魔にならないところに配置。
こうすればウィンドウを最大化しているとき最小化しなくても
Bar経由でデスクトップのアイコンにアクセスできるようになります。

24 :8:02/11/08 00:12 ID:ijooUt7K
例題書けるほど使いこなせてなかったりして…。
ランチャーのOrchis代わりに使いたいんだけど、
サブメニューにフォルダを登録したり出来ないでしょうか?
Barのプロパティにフォルダを指定できるけど、
これだと1つしかフォルダを扱えないし…。

25 :1:02/11/08 00:44 ID:t84P11GF
できますね。
まずアイテムをつくり*MenuコマンドのFolderアクションを選択。
表示したいフォルダを指定します。
その更に下にある「Enter ormat keywords〜」のところの右にあるボタンを押します。
すると*Menu Folder Formatというダイアログが出てくるので
「Embed items in outer menu if〜」にチェックを入れて閉じます。
(しかしここもオプションが多いですね〜)
あとはこのアイテムを*Format StartSubBarと*Format EndSubBarで挟んでやればできるはずです。
しかし使えば使うほど奥が深いね。
自分もわからない部分が大半です。

26 :1:02/11/08 01:07 ID:t84P11GF
あ、StartSubMenuとEndSubMenuでした。
どっちでもできるようですが・・・。

27 :8:02/11/08 01:33 ID:ijooUt7K
できました。
でもメニューを表示するとき妙に重いです。
ランチャー専用のOrchisに比べるとしょうがないのかな?
設定でどうにかなるでしょうか?


28 :1:02/11/08 19:46 ID:t84P11GF
確かに多くのディレクトリを含むフォルダを指定するとロードするのに時間がかかるね。
*Menu Folder Formatの「Show subdirectories only when〜」にチェックを入れると
避けられるけどメニューの使い方がちょっと変わるんだよね。
自分が知ってるのはこれだけでほかに方法があるかもしれないけど・・・。
こればかりは仕方がないと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 08:39 ID:JDJ2z+tf
>>1 頑張ってちょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:50 ID:/C9SXK7Q
ここらでageとくか、と

31 :8:02/11/11 04:23 ID:FJzlwsW3
ネタがないなぁ…。

32 :1:02/11/11 19:15 ID:zGYJ8/4B
ネタがないというより人がいない…

ところでこんな使い方どうでしょう?
Command list propertiesのActive Buttonsを使います。
これはタスクバーみたいに表示されているウィンドウのアイコンを表示する
オプションですがこれを使えばタスクバーいらず?かもしれません。
Barを作ってActive Buttonsの数字を増やして設定を有効にする。
何でもいいんだけど例えばマウスの左右同時押しのときにこのBarを表示すると設定。
(*BarコマンドToMouseアクションを使う)
しかしこのままだと実行時Barが表示されたままなのでCommand list properties
のBarsタブのHide afterを適当に指定しておく。
こうするとマウスを左右同時に押したときマウスのところにタスクバーもどきが
現れ、ウィンドウを切り替えたいときタスクバーまでマウスを持っていく必要がなくなります。

33 :1:02/11/11 19:15 ID:zGYJ8/4B
(続き)
ただしWinampなどの場合Playlistなどのウィンドウまでボタンで表示されてしまうので
Command ListsのSetupのAll Barsタブで「One active button per task」をチェックしておくと
いいと思います。
またActive buttonsタブの「Show button corresponding to〜」にチェックを入れておくと
現在アクティブになっているウィンドウのアイコンがへこんだ表示になるようになります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 22:36 ID:r6x55QOD
期待age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 00:56 ID:SCoUOR4q
2は一体なんなんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 04:48 ID:S+Fe1L9x
PowerPro skinでググったけどそれらしきものが出てこなかった(´・ω・`)ショボーン
どんな感じなのか興味あるんだけど
とりあえず公式のとこのは凄い見た感じ地味だね

37 :1:02/11/16 10:35 ID:cu0aMcCj
確かに公式のスクリーンショットは地味かも。
俺がアップしたスクリーンショットも消えちゃったし。
インストールするとサンプルスキンが付いてるけどそれもそんなにかっこいいわけじゃないです。
でもどんなデザインのスキンも作れるようで技術のある人ならいくらでもかっこいいのを
作れるんじゃないですかね(マウスカーソルや音の設定もできる模様)。
自分も公式のやつみたいに地味に使ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:46 ID:HV4JIx3f
激しくすごそうだし、極めれば一番すごいことができそうだけど、
とりあえず、侍にもてこずってる状態なので、あとまわし。
1さんがんばってくださいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 11:18 ID:3iu91oHa
保全age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 11:23 ID:zRX1iJQl
 _|_    | ──  |   |   _|_           /
 _|___ヽ  |      |    .|    /      ┼|┐  /
.( 丿 )   .| ──  |   /     ̄ ̄ヽ    |    /⌒ヽ
  ̄                     ̄ ̄       /    \_

     |                      .‖
  _ー|ー|-┐    __|_    ̄──    ‖
     |  ノ  ヽ/ |  ヽ    /     ‖
     |    /丶/   |  |     
      |    し^ヽ   /    \      ●




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:09 ID:Lv1AdzIj
昨日インスコした。
んで色々弄ってるがややこしいなコレ。
異様に設定多いよ。まぁ色んな事が出来るって事はすばらしいとしましょう。

んでコレから質問房になるかもしれませんのでよろしくたのんますです>>1

42 :1:02/11/20 23:30 ID:ozwGvHDy
まあ俺も全てわかるわけじゃないけど答えられるものにはできる限り答えます。
しかしスキンの構造を理解しようとしてもいまいちよくわからん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:33 ID:+a1JTQy7
やばムズいわ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 00:42 ID:WHJzmrZr
漏れも1週間前位にインスコしてそのまま放置してある。
むずいよ。これ。

45 :1:02/11/26 23:05 ID:1tVAQx8I
あげます。
確かに難しいと思うし、俺もそんなに高度な使い方してないです。

46 :☆南幸☆:02/11/26 23:19 ID:jvvb8Zp2
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 08:25 ID:stUkQCBq
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1038289568/l50
で頼んでみたら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:02 ID:lhtLSnYU
ソレの前スレ頼んだけど スルーされました。
誰かもっかい要望出してー。
漏れ撃たれ弱いもので

49 :1:02/11/27 20:18 ID:ePkaeszh
ResourceHackerとWDiff使えば英語を日本語にするだけならできそうです(多分)。
しかし項目多いし英語得意なわけじゃないからなぁ。
スタティックラベルに日本語が入りきらない場合どうすればいいんですかね…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 20:35 ID:lhtLSnYU
期待age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:44 ID:t8uUTmPE
タスクトレイ右クリックした後、窓が消えている状態で
explorer.exeを再起動して、またタスクトレイ右クリックすると
タスクバーも消えるのって俺の環境だけ?

環境:
Windows PowerPro 3.4.02
Win2000SP2
窓の手で全てのデスクトップアイテムを隠している

52 :1:02/11/30 19:14 ID:NmtRDgMs
>>51
explorer.exeを再起動って言うのがちょっとよくわからないんだけど・・・
explorerが落ちたときのことですかね。

ところでくだらないスクリプトを組みました。
プログラムなんてほとんど組まないのでべたべたですが勘弁してください。
普段自分はファイラとしてまめFile2を使ってるんですがこのスクリプトは
まめを非アクティブにしたとき少なくとも3秒以内に自動的に最小化されるというものです。
あまり役には立たないですがこんなこともできるという例で。
前半部はどうでもいい部分ですがまめが起動してないと困るので書いてあります。

53 :1:02/11/30 19:14 ID:NmtRDgMs
(続き、ここからスクリプト)
var = visiblewindow "*まめFile*"
if(var!=1)do  //まめが起動してないならば
  "C:\(path)\Mame2.exe"
endif

@loop
*wait 3  //3秒待つ
var = visiblewindow "*まめFile*"
if(var!=1)do  //まめが起動してないならば
  *script quit
elseif(exefilename != "mame2") do  //まめが非アクティブならば
  *Window Min "*まめFile*"
  *script quit
else
  *script jump loop
endif

もし実行する場合は自己責任でどうぞ(いないか)。
実行する際はコメントは削除してください。


54 :51:02/11/30 22:59 ID:AsbmFdvv
>>52
explorer.exeを強制終了させたときです。

タスクトレイを使っているソフトを初めて使う時
とりあえずexplorer.exeを強制終了させて
トレイアイコンが消えていないか確認するたちなので

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 16:51 ID:QX0foBf2
Shift+HomeキーをEndキーに割り当てたいんですけど、
いったんキーを離してからでないと、Endキーが有効になりません。
これはどうにかなりますか?

56 :1:02/12/02 23:13 ID:aig+pfrA
>>54
explorer落としてやってみましたけどタスクバーが消えることはなかったです。
環境(当方xp)や条件が違うので参考にならないかもしれませんが。

>>55
*keysコマンドで{end}を送るってことですかね。
自分が知る限りはそれを解決するオプションはないようです。
他に方法があるかもしれませんがわかりません。
ほとんど使わないキーに割り当ててみてはどうでしょう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:45 ID:ipPYsJmL
1さん、レスどうもです。

うーむありませんか(´・ω・`)ショボーン
キーのリスト見てみましたが、
ほとんど使わないキーっていうのは、ほぼないですね…
唯一ScrollLockキーがあったんですけど、
ノートなんで押しにくい。
バージョンアップで対応してくれたらなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 16:24 ID:c3g/q4l+
すいません、なんだかそのソフトおもしろそうなので導入したいのですが、
導入するといったいどんなデスクトップになるのかスクリーンショットを見せて
いただけますでしょうか?

59 :1:02/12/05 19:32 ID:Gj6Q2r/Y
>>58
>>13でアップしたやつに>>32の使用例を加えたやつをアップします。
見た目より中身のソフトで、Barが現れるだけでデスクトップがどうなるってことはないです。
タスクバーとか言いつつメインのマシンはgeOShellです。
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/29.png
ほんと面白いですよ。
いろんなことができます。

60 :58:02/12/05 19:50 ID:c3g/q4l+
いいですねぇ・・・ちょっと試してみますね。

ある程度できあがったら晒してみたいと思います

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 19:57 ID:E3czVB8l
>>1
おおおカコイイ!
インスコしてから設定がめんどくって2週間ほど放置してましたが
漏れもちょっと弄ってみよっかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 00:46 ID:HS/z0MEp
バーの位置ってどうやって変更するの?
左上とかタスクバー上とかには配置できるけど
微妙な位置調整ができないんです

63 :1:02/12/08 10:39 ID:UdOzIOYF
>>62
設定を開き、Command Listsタブで
そのBarのCommand Listを選択し、PropertiesでCommand list propertiesを表示。
BarsタブでPositionから「Floating」を選べばドラッグアンドドロップで
自由に移動できるようになるはずです。

64 :62:02/12/08 17:43 ID:Zea+i8aE
>>63
Floatingでも移動できなかったので
Setupのとこ見てみたら
All barsのClick and dragにチェックを入れないと
Ctrl+dragでしか移動できないことがわかったよ

ということで解決

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:58 ID:q9eloqOD
主にプログラムのショートカットとして利用しているのですが、バーの表示にキーボードショートカットは作ってありますが、バーを表示してからバーにAddしてあるプログラムへのアクセスはキーボードではできないのでしょうか?

66 :65:02/12/10 05:56 ID:7shMb+0R
うーんヘルプを見ても
You can use the keyboard to access the commands on a Windows PowerPro button bar.

First, you need a way to activate the bar from the keyboard. Set a hot key to the following command:

Command*Bar
ActionKeys
Parametername of command list for bar

When you activate the hot key, the mouse cursor will be moved to the bar and the bar will be ready to receive any of the following keystrokes:

Lequivalent to left-clicking current button (you can also use Enter)

Mequivalent to middle-clicking current button
Requivalent to right-clicking current button

left arrowmove to next button
right arrowmove to previous button
endmove to last button
homemove to first button
up arrowmove to next row in multi-row bar
down arrowmove to previous row in multi-row bar
Ctrl+Entershow configuration dialog
Escreturn the mouse cursor to position preceding *Bar Keys command
こんな感じでした。
できればインクリメンタルサーチみたいな感じがよかったんですが。

67 :1:02/12/10 18:26 ID:TzUEjt/Q
>>65
さすがにインクリメンタルサーチは無理だと思います。
せいぜいカーソルキーで選ぶぐらいですかね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 17:45 ID:/P36ypgg
保守sage

69 :1:02/12/18 17:45 ID:tVtKo0wJ
どうもネタがないようですがスクリプト使えばいろんなことができると思います。
たとえば次のスクリプトではランダムに壁紙を変えることができます。

var = random 3

if(var==0)do
  *wallpaper changeto "(壁紙へのパス)xxx.bmp"
elseif(var==1)do
  *wallpaper changeto "(壁紙へのパス)yyy.bmp"
elseif(var==2)do
  *wallpaper changeto "(壁紙へのパス)zzz.bmp"
endif

これをPowerPro起動時や時刻、タイマーなどで実行するようにすれば
起動時、指定時刻、一定時間ごとなどにランダムに壁紙を変えることができます。
(ただしこのスクリプトの場合同じ壁紙になる可能性もあるし専用のソフト使った方が楽かもしれませんが。)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:47 ID:pVztz1hh
The 32 bit version of Windows PowerPro is now freeware. (ヘルプのPurchase)
Shareware(file_id.diz)
って書いてあるけど、将来はシェアになるの?

71 :1:02/12/18 19:51 ID:tVtKo0wJ
>>70
ResourceHackerで設定のSetupダイアログを見ると普段は見えないですが
「Unregistered evaluation version(無効化されている)」と書いてあるので
将来的にシェアになる可能性はあると思います。
しかし今はフリーだし十分使えているので気にしてません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:16 ID:pVztz1hh
>>71
調べてみたら確かにありました。
ためしにRegistrationボタンを押してみたけど、まだ何も起きないようですね


73 :1:02/12/27 20:56 ID:Hd6yLTRx
PowerProの解説サイト作りましたがまだほとんどできてません。
というかあまりに書くことが多いので挫折しそうです。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1099/
少しでも役に立てれば幸いです。
(いつまで続くかわかりませんが)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:13 ID:kQXr88Oq
おーすげー、乙彼。
なんかがんばりやの1だが、新し物好きの2ちゃんねらーでも
このソフトは手に余るのかねえ。で、1さん、単刀直入に聞くが、
こいつでタスクトレイの中身とか表示させることできる?
できたらちょとつかってみたい。

75 :1:02/12/28 00:23 ID:Vs/vvDlX
できるらしいです。
が、Win95/98は簡単そうなのですがW2k,xpではちょっと面倒な作業が必要らしいです。
詳しくはヘルプのキーワードで「Tray icon menu or button」を調べてそこを参照してください。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:27 ID:kQXr88Oq
>>75
サンクス!できるなら自分でなんとかやったる!
導入してみよ。侍の次はこいつがブレイクだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 02:08 ID:chi5Wn8X
>>1さんお疲れです。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 08:35 ID:OZFfX05F
今年3番目に感動したソフトage


でもなんかちょっと、全体的にレスポンスが悪いというか、動きがぎこちないというか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 01:47 ID:/5a6DrhR
>>76
できた?

てか使ってる人ほんと少ないな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 06:43 ID:epfnROGv
今すぐ使いたいけど、追い込みの時期なのでもう少ししてから……。

>>1さんには期待してます。

81 :1:03/01/02 11:16 ID:Nn+2G7pV
w2kやxpでタスクトレイの内容をバーなどに表示するには単にレジストリに
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit=C:
\WINNT\system32\userinit.exe,C:\Program Files\PowerPro\pprotray.exe
を追加するだけでいいようです。ヘルプにはごちゃごちゃ書いてありましたが
これだけやったらできました。

あと>>70-72の話ですがどうやら昔はシェアだったらしいです。
しかし今はフリーになったという意味の「now」だと思います。
Purchaseはその名残じゃないですかね。
これからシェアにならないとも限りませんが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:59 ID:ef3yuE8E
ってことは無駄なダイアログを含んでいるのか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:58 ID:Fd0TZLns
Ver3.6、公開したよ

>>82
レジスト用のダイアログはないみたいだよ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:53 ID:/5a6DrhR
skinのとこだけでも誰か翻訳してホスィ

偽タスクバー作ろうと思ったけど、Desktop SetWorkAreaじゃ他のアプリ起動したら無効にならない?
うちだけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:19 ID:IUKucxhg
何処にでも移動可能な偽タスクバー等が作れるって事?

86 :1:03/01/02 23:37 ID:Nn+2G7pV
Ver3.6 age
3.6、あまり変更点はないようですね。
スクリプト機能の強化ぐらいですかね。
>>84
スキンに関しては自分も解読しようと試みたけど挫折。
結局地味に使ってます。もう少し粘ってみるかな。
WorkAreaについてはうちの環境では特に問題なかったです。
結構環境による点もあるからそのあたりは仕方がないかと。
>>85
Active Buttons機能を使えばタスクバーの代わりにもなります。
タスクトレイの内容も表示できます。
どこでも移動できるしいくつでも偽タスクバーが作れますよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:01 ID:CcD8SDvP
先生! 質問があります!!

LiteStep使いの者ですが、PowerProに出来てLiteStepじゃできない(モジュールが公開されてない、LiteStepだとめんどい)機能とかってありますか?
触ってみたい気持ちはあるけど、実用的じゃなきゃ意味がないんで(漏れはこれが原因で侍辞めた)教えてください!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:18 ID:Uzv1XkVk
あるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 03:02 ID:Uzv1XkVk
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030104025617.jpg
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030104025710.jpg

せっかくなので、SSうpしてみる
細かい調整とか全然やってない。サブバーのスキンがイマイチ分かんない。
上の左から、PowerPro、Clock Launcher 、PowerPro
下のは普段は隠してて、右ダブクリで呼び出しにしてる。

ttp://members.tripod.co.jp/tomichi_a/
ここのClock Launcherスキンを改造して使っています

90 :419:03/01/04 08:46 ID:OS4OOw92
>>89
どもども、お世話になってます。
クラス指定でキー送信いけますた!
「*クラス名」にするだけでいけました。
これは便利です。いろいろ試してみます。


91 :1:03/01/04 13:03 ID:krVJNOJ1
>>87
LiteStep使ったことないのでわからないんですが
なさそうな機能といえば指定したキャプションを持ったウィンドウが起動したとき
特定の処理を行う機能とか(あるのかな?)キーボードマクロとかですかね。
>>89
スキンの使い方がうまいですね。
そうかぁ。別のソフトのスキンを使う手があったか。
自分は絵が描けないからどうしようもなかったけど今度やってみよう。

92 :419:03/01/04 14:43 ID:OS4OOw92
すいません、今試してみたらできなくなってました。
朝はできたはずなんですけど・・。
*keysのhelp見るとできるみたいなこと書いてあるんですけど自信がないんで質問させてください。
クラスかウインドウネームを指定してキーを送信することってできますか?

93 :1:03/01/04 15:17 ID:krVJNOJ1
>>92
クラスについてはよくわかりませんがたとえば
*keys {to *winamp*} okurumoji
などとすればウィンドウのキャプションを指定して送れます。
または{to =exename}とかでもできたと思います、多分。

94 :名無し~3.EXE:03/01/04 15:39 ID:OS4OOw92
>>93
レスありがとうございます。
どうもうまくいかないです。
確かに目的のソフトはアクティブになるので「キャプションを指定」というのはうまくいつてるみたいなのですが。
う〜ん、普通にキーを送るところから試してみないとだめかな。
もう少し試してみます。


95 :1:03/01/04 17:09 ID:krVJNOJ1
スキン作ってみたんですがかっこ悪いです。
Office xpのツールバースキンです。サブバーが使えます。
制限がかなりきついです。
説明はスキンを選択するダイアログのところにちょっと表示されるので
そこを参考にしてください。たぶん使い物にならないと思いますが。
http://www2.neconet.net/up2/data/img20030104170529.zip

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 19:15 ID:zyp9cxvp
>>95
SSきぼん

97 :名無し~3.EXE:03/01/04 20:21 ID:ERwDwFwt
ごめんごめん、確かにSSないと始まんないよね。
http://f4.aaacafe.ne.jp/~kent/up/img/485.png

98 :1:03/01/04 21:27 ID:krVJNOJ1
>>95のスクリーンショットです。
もし使うときは自分に合うように加工してください。(使う人いないか)
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030104212308.png

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 00:26 ID:jLInu8uU
>>94
送るタイミングが早すぎて認識されないとかじゃない?

100 :94:03/01/05 01:29 ID:CVbsfA9u
>>99
あ〜、なんかそれっぽいです。
>>93の方法でさっきまでうまくいったと思ったら急に効かなくなったり。
タイミングですか・・。調べてみます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:17 ID:jLInu8uU
*waitかませばokだと思うけど
*wait readyはなんかちょっとダメかも

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:19 ID:I2oAw1h5
質問なんですが
コマンドリストのプロバティタブのActive Buttonsの1番下のテキストエリアには
複数の登録ってできますか?

103 :1:03/01/07 23:54 ID:MyDiG3Zb
>>102
*winamp*,*donut*
のようにカンマで区切れば複数指定できます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:04 ID:rx2MDiz0
日本語パッチほすぃ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:12 ID:OkhnKrAJ
>>103
ちゃんとできました。Thx

106 :IP記録実験:03/01/08 21:37 ID:TxIyV4VF
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:30 ID:1QB6sER7
俺のプロバ当ててみろ!!!!!!!!

108 :IP記録実験:03/01/09 02:40 ID:yy5EgPjq
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:14 ID:4pIy3Ugq
じゃあさトップに閲覧料1分1億円てかいといて訴えられるたびに請求したら良くない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:23 ID:8zaV/4uh
>>22
本物は俺だ。そいつは偽物。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:09 ID:T4UGSqt6
2chは終焉を迎えました。

まっさきにニュース速報が死ぬ事になるでしょう。

やばいレスを返す→被害者が見る→告訴される→
裁判所から命令が→IPあるよ→民事裁判→カネナイヨ。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:34 ID:97BaMMir
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 03:41 ID:v332KOYn
久しぶりに責任がある1を見た気がするYO
PCが不安定だから未だ導入踏み切れないでいるけど、近くに入れるつもり。
スレを影ながら見守りたいと思いまつ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:43 ID:bYWlnAqv
けんすうさん。

痛々しい事はいいです(ていうか見てるこっちが辛い)

 今用件を伝えますから電話しましょう。
 ずばっと出て下さい

 度量の小さい人は無理だろ、か。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:37 ID:bYWlnAqv
CGI使った、サイバー攻撃だったんじゃないか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:50 ID:wk+qvj/8
俺も逝けるようになった。生で。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:28 ID:K9jCmIDR
腐れはおもしろいときとつまらないときの差が激しいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:46 ID:7lHxToAB
もしこれが実行されたらにちゃんは閉鎖だな、きっと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:55 ID:Ts2uPmKV
>>117
お前暇人だな( ´,_ゝ`)プッ・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:19 ID:sVuG8Sor
誰かskin公開してくれないかな・・・

と、age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:54 ID:9JzT7FHE
申し訳ありません。検索ミスしてしまったようです。すいません。

2ちゃんねるに関する情報での思ったことを書いたのですが、
私の認識不足及び検索ミスでした。申し訳ありません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:59 ID:9pu8hRDM
処置とはどんな処置を?
ヤツをなぜアク禁にしないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 05:02 ID:3doDxHDH
誰も居なさそ・・・スキン後悔してみようかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:16 ID:f9iAhxrz
つうか全員逮捕だおまいら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:11 ID:O71BvebI
いや、最近のニュー速は本当に良くなってきたと思うよ。
ニュース速報板だからね。

126 :1:03/01/12 23:42 ID:5UT+MizI
>>123
ぜひ公開してください。
といってもPowerProの場合バーの使い方は人それぞれ違うから
スキンがあっても更に自分用に加工する必要がありますが...

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:14 ID:FZqWnlwL
思ったんだけどランチャー系のソフトだったら、大抵スキン流用できるよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:26 ID:x7DH6cD6
昨日あたりからいじり始めました……というか、いじる準備をしているというか。

質問があるのですが、バーなどの設定は全てpcfファイルに入ってるんですかね? これを削除しても無問題?
別にあっても不便はないんですが、なんとなく居心地が悪いので。
(インストール直後でも既にconfigurationが7つもありますよね?)
出来れば全ての設定を無くして、一から自分で作りたいのです。(そしてそれをStandard Configurationにする)
Helpにあるのかもしれませんが、分かる方お願いします。

129 :1:03/01/14 00:12 ID:36xeHHGt
>>128
pproconf.pcfだけあれば他のpcfは別になくてもいいと思います。
でも参考になる使い方が入っている場合があるのでできればとっておくことをお勧めします。
バーの設定はpcfにはいっています。それだけでなく仮想デスクトップの情報やホットキー、
オプションなど全ての設定が入っています。
ひとつのpcfファイルでPowerPro全ての設定を含むので他のpcfで設定をどう扱おうと影響しません。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:54 ID:/o9HnRor
>>1
早い回答ありがとうございます。 そっか。全部含まれているのか。
ということはあるpcfをコピーしてリネームすればクローンが作れるというわけですな。

今はまだ色々と試しているような段階なので削除はしませんが、
いずれ、初期pcf位ならさくさく自分で構築できるくらいになったときに
気に入ったpcf達のみに淘汰しようかと思います。
さて、先のことよりとりあえずの構築をしなくては……。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:11 ID:3dVOWV2x
日本語ぱち無いの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 01:12 ID:Bhp3dtsx
>>131
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1038289568/491-503


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:15 ID:93KqXj6I
コマンド補完実行機能がついたら日本語化やってもいいかも・・・
Moonlightみたいなやつ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:28 ID:c3nUfLLb
>>133
いつまでも気長に待ちます……。

1時間ほどかけて設定したものが、リセットされてちょっとだけ鬱。
Applyって、普通の「適用」じゃなくて「保存せずに適用」だったのね。
ApplyしてからCancelしたら最後にOKしたときの設定に戻ってしまいますた。

しかし、いじるのが楽しくて受験勉強なんかやってられない罠。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:24 ID:f9IOQkgo
俺もちょっと使いたくて日本語化やり始めたんだけどさ、
ちんぷんかんぷんだよ
動かし方もわかんないから意訳しようにも間違うと困るし…

以上、今日いんすこしたやつの泣き言でした (つД`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:13 ID:xkmZLwuB
>>135
1:とりあえずてきとーに訳しちゃう
2:わかんない所は英語のままにする
3:このスレで相談してから訳す
1,2は訳の修正が面倒だし、3は手間がかかる……ダメじゃんかw

漏れも解説サイトみてなんとか使い出したようなレベルなんで、謎の機能が沢山でつ。
でも漏れ的には多少の誤訳・虫食いがあっても大感謝なわけですが。3も面白そうだし。
(脳内で英日変換→意訳→想像するのは結構なタイムロス……)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 02:19 ID:zLZTs/A3
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

138 :1:03/01/18 11:18 ID:6qLrWs5w
日本語化は前に試みたのですがあまりの量の多さとVer3.4から3.6にあがってしまったことで
中止してます。やってみた人はわかると思いますが量が半端じゃないです。
ツールチップまでやってるといつ終わるかわかりません。
最大の問題は日本語訳より量なんだよね。
分担してやればいいんだろうけどなかなか難しいし...。なんかいい方法ないかなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:58 ID:/SYCnjWV
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1038289568/494
↑みたいな感じで日本語化やってみない?
どっか適当なフリーの鯖借りて掲示板とか設置して連絡し合えば。

俺は今は大学の試験期間中だけど終わったら暇だし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:52 ID:vr8apGtX
手伝います!

141 :1:03/01/18 23:48 ID:6qLrWs5w
それもいいですね。
とりあえず今のところ自分で日本語化したのは

pproconf.exe ver 3.6.0.0
Setupタブのラベル+ツールチップ(ダイアログ107)
Command Listsタブのラベル+ツールチップ(ダイアログ109)
Command list propertiesのラベル+ツールチップ一部(ダイアログ130)
だけです。
問題はどうやってリソースをやり取りするかだと思うんだけど...
協力してくれる人が多ければやってみる価値はあるかも。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 18:05 ID:21+oxJlS


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 19:11 ID:2UQeRH2Z
期待します

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:13 ID:vVW+1v/R
http://210.143.102.80/upload/source/d/0393.jpg
ダイアログ146
これだけしか提供できません
ツールチップもやったけど無駄だったなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:51 ID:Mvde4iaQ
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

146 :山崎渉:03/01/23 02:48 ID:Vsr33d1M
(^^)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 11:37 ID:+4c6F8iC


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)