2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆monalipse◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:43 ID:gCMevOKz
http://monalipse.sourceforge.jp/

Monalipseはだいたいフリーで,そこそこ使いやすく,
ちょっとした機能を持つ,まぁまぁの2ch用ブラウザです.

スクリーンショット
http://monalipse.sourceforge.jp/screen/ss1.png



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:11 ID:???
おー、なんか、かっこえーじゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:14 ID:???
でも、使い方わからないよ、教えてよ親切な方。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:26 ID:???
JRE入れてても起動しないんだけど、他になんか必要?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:36 ID:???
ひょっとして、
http://www.eclipse.org/
ここで50MBくらいある謎な何かを落とさないと使えないの?
誰か知ってる人教えて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:45 ID:???
俺には難し過ぎて使えないや、ははは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:06 ID:???
誰もつかえんのかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:09 ID:???
おい、作者、なんだか使えねーぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:27 ID:???
これは新手の嫌がらせですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:29 ID:???
>>5
謎な何かを落としてくださいな(50Mのは必要ないけど)。

本当は、Java(を中心とした)開発ツール(VC++やVBみたいなの)の一部なので、
この機会にJavaプログラミングなどに手を出してみるとか。
参考スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1032448424/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1033079172/

11 : ◆HLp.OhmimI :02/10/25 21:42 ID:???
もともとeclipseを使ってない人が使っても
うれしいことは何一つないと思うので,その辺はよろしく.
重いしでかいだけ.

>>10の参考スレは過去ログ含めて全部読んでね.

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:18 ID:???
(・∀・)カエレ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:30 ID:???
>>1
ここには使える者は一人もおりませんのでお帰り下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:27 ID:Sj70twk/
試したいがどうなってるんだYO

15 :ム板SWTスレ住人:02/10/26 01:15 ID:???
>>1はどうやら作者じゃないです。
作者はソフ板に立てるのは遠慮してましたから。

ム板に立てるのはJavaスレ乱立と叩かれ、SWTスレで続けるにはSWTの話題じゃないと
ウザがられ、マ板に立てるのは・・・う〜ん。

といってるうちに1がスレ立ててしまったようです。

現在monalipseはeclipseのプラグインとして提供されています。
Navi2chやChaliceのようなもんだと考えてください。

立ってしまったスレなのでできれば有効活用していきたいです。
よろしくお願いします。

>>1
ソフ板に立てたんなら簡単な説明ぐらい書いとけよ。

16 :ム板SWTスレ住人:02/10/26 01:28 ID:???
どうしても試してみたいかたがいましたら、

http://www.eclipse.org/
上記サイトのDownloadページからPlatform Runtime Binaryを落としてください。
これはSDK(開発キット)や開発者向けドキュメントを除いたものです。
これなら18MBぐらいです。

インストールは解凍してできたeclipseフォルダを適当な場所に置くだけです。
monalipseはPluginフォルダの中に放り込めばOKです。

Javaプログラミングに興味のある方はSDKをダウソしてみてください。
ヘルプも含めて日本語化もできます。(詳細は>>10の関連スレを参考にしてみてください)

こんなこと書いてる自分は2chブラウザはかちゅとChaliceを使ってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 08:55 ID:???
eclipse落として使ってみました。
板一覧、スレ一覧はちゃんと日本語で表示されるのですが、
スレッドが文字化けします。
どぎゃんすっと、良かですか?

18 : ◆HLp.OhmimI :02/10/26 09:58 ID:???
環境書いて>>17
以下テンプレということで.

monalipseバージョン :
eclipseアーカイブ名 :
JREバージョン :
OS等のバージョン :
詳細 :

(例)
monalipseバージョン : 1.2.1
eclipseアーカイブ名 : eclipse-SDK-I20021018-win32.zip
JREバージョン : 1.4.1_01
OS等のバージョン : Windows XP
詳細 :
xx板のyyスレ(http://hoge/hoge/hoge/)が読めない

19 : ◆HLp.OhmimI :02/10/26 10:02 ID:???
>>15-16
わざわざすまんね……
試す人,eclipseは2.1 M2(もしくはもっと新しいStable)使ってね.
JREは1.4以上が必須.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 10:37 ID:???
>>17
Eclipse SDK Translations(eclipseの日本語化パッチみたいなもん)は入れた?
必要かわからんけど。

21 :17:02/10/26 11:32 ID:NTAJlJgh
monalipseバージョン : 1.2.1
eclipseアーカイブ名 : eclipse-SDK-2.0.1-win32.zip
JREバージョン : 1.4.1_01
OS等のバージョン : Windows98SE
詳細 :
どのスレも文字化けします。
NLS-SDK-2.0.1-Translations.zipも落として入れてみましたが、
メニューが日本語化されただけで、文字化けは解消されないです。
[設定-ワークベンチ-フォント]は全部MS Pゴシックにしてあるです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 11:44 ID:???
HLp.OhmimI
おめー何者だか知らんが態度でかいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 12:17 ID:???
>>22
お前みたいなゴミは氏ね

ホント糞だらけだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 12:34 ID:???
(゚∀゚)チェキ

25 : ◆HLp.OhmimI :02/10/26 14:58 ID:???
>>20
Translationsは必要ないーよ.
あれは,見た目が日本語メニューになったりするだけなので.

>>21
Win9x系の環境がないので,試したことがないのだった,そういえば.
いずれにしても近いうちにフォント変更に対応するので,
その時試してみると直ってるかも.
ただし設定-ワークベンチ-フォントとは連動しない予定.
(連動しないほうが使いやすそうなので)

26 :ム板SWTスレ住人:02/10/26 15:12 ID:???
いつの間にかmonazilla.orgに・・・

27 : ◆HLp.OhmimI :02/10/26 16:13 ID:???
まだまだ一般公開レベルではないのにぃ……

monazilla.orgってMLあるのね.何やってるんだろう.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 16:24 ID:???
>>27
金儲けの相談ですよ。

29 :17:02/10/26 17:03 ID:???
>>25
んでは、フォントが変更できるようになったら、また試してみたいと思います。

30 : ◆HLp.OhmimI :02/10/26 17:07 ID:???
>>28
あそうw
例の●で配当ってやつね.
受け取ったら叩かれまくりなんだろうし,
あとは金額とのバランスなんだろうなー.
こんなブラウザのシェア上がらんから考えるだけ無駄か.

ちゅうか,真面目な話,技術的な情報もあるなら
MLは入っておいたほうが楽かな.まぁ,そのうち考えよう.

31 :hoge:02/10/30 01:34 ID:???
eclipse2.0.1で monalipse1.3.5を入れるとプロジェクトが作れないス。
ナゼ?最後のプロジェクト名を指定して「終了」ボタンが押せない(涙

32 :hoge:02/10/30 01:37 ID:GW0fEXWN
1.2.1だと平気なのに。鬱。

33 : ◆HLp.OhmimI :02/10/30 07:32 ID:???
>>31
eclipse2.1対応したら,今度はeclipse2.0.1で動かなくなってた.
monalipse1.3.6で修正.

でも2.1使ってね.

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 21:20 ID:???
作者の自作自演スッドレに記念パピコ♪

35 :hoge:02/10/30 22:12 ID:???
作者=神

36 :hoge:02/10/30 22:20 ID:???
2.0,1に1.3.6で動きますた。
でもいきなりeclipseごと落ちますた。
びびった。

ちなみに2.1ってまだnightly build でわ?
日本語化されてないし。
エイゴ・・・((゚Д゚;)))ガタガタブルブル


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 22:38 ID:???
>>36
Stable Buildだよ、一応
http://download.eclipse.org/downloads/drops/S-M2-200210181211/index.php

#でもやっぱり英語…

38 : ◆HLp.OhmimI :02/10/31 08:15 ID:???
>>36
メニューからWindow - Show View - Other... - PDE Runtime - Error Logビューに
すべてのエラーのログが登録されてるので,関係ありそうなスタックトレースを
ここかsourceforgeの方に貼り付けて.

39 :hoge:02/11/01 01:10 ID:???
落ちた時のエラーはどれか分かんないス。

ちなみに今表示されるスレッドが表示されないエラーのログはこれ。

java.lang.NullPointerException
at monalipse.server.giko.ThreadContentProvider.equals(ThreadContentProvider.java:173)
at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.updatePlus(AbstractTreeViewer.java:1273)
at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.createTreeItem(AbstractTreeViewer.java:259)
at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.createChildren(AbstractTreeViewer.java:243)
at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.internalSetExpanded(AbstractTreeViewer.java:904)
at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.setExpandedElements(AbstractTreeViewer.java:1095)
at monalipse.views.ThreadListView.expandFirstFragment(ThreadListView.java:269)
at monalipse.views.ThreadListView.selectionChanged(ThreadListView.java:254)
at monalipse.views.ThreadListView.selectionChanged(ThreadListView.java:209)
at org.eclipse.ui.internal.AbstractSelectionService$3.run(AbstractSelectionService.java:137)
at org.eclipse.core.internal.runtime.InternalPlatform.run(InternalPlatform.java:839)
at org.eclipse.core.runtime.Platform.run(Platform.java:416)
at org.eclipse.ui.internal.AbstractSelectionService.fireSelection(AbstractSelectionService.java:135)
at org.eclipse.ui.internal.AbstractSelectionService.partActivated(AbstractSelectionService.java:238)
at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.firePartActivated(WorkbenchPage.java:1045)
at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.setActivePart(WorkbenchPage.java:2098)
at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.requestActivation(WorkbenchPage.java:1864)
at org.eclipse.ui.internal.PartPane.requestActivation(PartPane.java:332)
at org.eclipse.ui.internal.PartPane.handleEvent(PartPane.java:306)
・・・(長すぎて書き込めないので略)

あと、「1..50」とかのスレッド表示に、1つしかスレッドが出てこないス。(泣


40 : ◆HLp.OhmimI :02/11/01 06:54 ID:???
>>39
http://sourceforge.jp/tracker/index.php?func=detail&aid=647&group_id=258&atid=1068
この件と一緒やね……
こちらでは再現しないし原因もさっぱりわからんので,
原因追っかけるの手伝ってくれると助かるのだけれど,
Javaとeclipseの使い方はご存知?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:36 ID:vedsb0eo
JDK1.4.0_02
eclipse2.1
monalipse1.3.6
環境で実行するとeclipse抱えて落ちます.
ログ情報はどのあたりに出力されていますか?

42 :hoge:02/11/02 01:31 ID:???
>>40
うぃす。お手伝いできることがあれば。

ただJavaはもeclipseも3ヶ月程度なのでお役に立てるかどうか・・・。

環境:
OS:win2k SP3
jdk1_4_0
eclipse2.0.1
monalipse1.3.6

こんな私ですが何が出来ましょう?


43 : ◆HLp.OhmimI :02/11/02 07:42 ID:???
・ランタイムワークベンチでのmonalipse実行方法

1)monalipseをインストールしていないeclipse環境を用意する
2)CVSからmonalipseのソースをチェックアウトする
 a)CVSパースペクティブを開き,CVS Repositoriesビューで
  右クリック - New - Repository Locationを開く.
 b)Host: cvs.sourceforge.jp
  Repository path: /cvsroot/monalipse
  User: anonymous
  Password: なし
  Connection type: pserver
  としてFinish.
 c)CVS Repositoriesにツリーが出るので,
  :pserverうんたら - HEAD - monalipse.pluginを右クリック - Check Out As Project
3)PreferencesのClasspath Variablesに ECLIPSE_HOME_ を追加.
 値はeclipseインストールディレクトリ.(ECLIPSE_HOMEと一緒)

44 : ◆HLp.OhmimI :02/11/02 07:42 ID:???
4)eclipse2.0.1の場合のみ,クラスパスの修正が必要.2.1.0なら5)に進む
 Resource Perspectiveで.classpathを開き,以下の内容に入れ替える
  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  <classpath>
      <classpathentry kind="src" path="src/"/>
      <classpathentry kind="var"
          path="ECLIPSE_HOME_/plugins/org.eclipse.core.resources_2.0.1/resources.jar" sourcepath="ORG_ECLIPSE_PLATFORM_SOURCE_SRC/org.eclipse.core.resources_2.0.1/resourcessrc.zip"/>
      <classpathentry kind="var"
          path="ECLIPSE_HOME_/plugins/org.eclipse.swt.win32_2.0.1/ws/win32/swt.jar" sourcepath="ORG_ECLIPSE_PLATFORM_WIN32_SOURCE_SRC/org.eclipse.swt.win32_2.0.1/ws/win32/swtsrc.zip"/>
      <classpathentry kind="var"
          path="ECLIPSE_HOME_/plugins/org.eclipse.core.runtime_2.0.1/runtime.jar" sourcepath="ORG_ECLIPSE_PLATFORM_SOURCE_SRC/org.eclipse.core.runtime_2.0.1/runtimesrc.zip"/>

45 : ◆HLp.OhmimI :02/11/02 07:42 ID:???
      <classpathentry kind="var"
          path="ECLIPSE_HOME_/plugins/org.eclipse.core.boot_2.0.1/boot.jar" sourcepath="ORG_ECLIPSE_PLATFORM_SOURCE_SRC/org.eclipse.core.boot_2.0.1/bootsrc.zip"/>
      <classpathentry kind="var" path="JRE_LIB" rootpath="JRE_SRCROOT" sourcepath="JRE_SRC"/>
      <classpathentry kind="lib" path="Tidy.jar"/>
      <classpathentry kind="var" path="ECLIPSE_HOME_/plugins/org.eclipse.ui_2.0.1/workbench.jar"/>
      <classpathentry kind="output" path="bin"/>
  </classpath>
5)Java Perspectiveでmonalipse.pluginプロジェクトを選択し,
 Run As - Run-time Workbenchでmonalipse入りの
 ランタイムワークベンチを起動する.
6)起動しない場合,Run...でLaunch Configurationsを開き,
 Run-time WorkbenchのPlug-ins and Fragmentsで
 Choose plug-ins and fragments to launch from the listを選択,
 Visible plug-ins and fragmentsでExternal Plug-insにチェックを入れて再試行.

46 : ◆HLp.OhmimI :02/11/02 07:43 ID:???
>>42
ランタイムワークベンチで実行できるようになったら,
monalipse.server.giko.ThreadContentProviderを開いて,equalsを
    public boolean equals(Object obj)
    {
        if(obj instanceof ThreadContentProvider)
        {
            ThreadContentProvider thread = (ThreadContentProvider) obj;
            System.err.println("thread.getLogFolder(): " + thread.getLogFolder());
            System.err.println("getLogFolder(): " + getLogFolder());
            System.err.println("thread.getID(): " + thread.getID());
            System.err.println("getID(): " + getID());
            System.err.println("logEq: " + thread.getLogFolder().equals(getLogFolder()));
            System.err.println("idEq: " + thread.getID().equals(getID()));
            return thread.getLogFolder().equals(getLogFolder()) && thread.getID().equals(getID());
        }
        return false;
    }
に書き換えて実行.Consoleに件の例外が出たら,
その直前の出力を貼り付けておくんなせぇ.

47 : ◆HLp.OhmimI :02/11/02 07:43 ID:???
>>41
メニューからWindow - Show View - Other... - PDE Runtime - Error Logビューに
あるはずだけど,eclipseがいきなり落ちるようだと無いかも.
通常の環境で見るなら,eclipse.exeを起動するときに
eclipse -consolelogとやると,標準出力/エラーが見えるので,
なんかしらわかるかも.
もしくはランタイムワークベンチで実行すればConsoleに出るので,
そっちを見てもらえればより確実.

48 :41:02/11/03 16:36 ID:???
eclipse -consolelog
ってやっても,VMを抱えて落ちているのか,コンソールごとお亡くなりになります.

入れているプラグインの差異もあるのでしょうかねえ..
ちなみに,
・Tomcat
・C#
・NetAccess
を入れてます.

49 : ◆HLp.OhmimI :02/11/03 17:01 ID:???
>>48
コンソールが消えちゃうときはスクロールバーか何かを
掴んでおくと消えないとかって小技がなかったっけ?w
ランタイムワークベンチなら,VMが落ちたときの
ネイティブのダンプまで出るので,多分なんかしら見えると思う.

そういやうちは標準SDKしか入れてないなー.
別ディレクトリにSDK+monalipseのみでインスコするとどう?

50 :hoge:02/11/03 23:01 ID:???
>>46
>>に書き換えて実行.Consoleに件の例外が出たら,

えーっと、「実行」ってどうやるんですか?
42のequals(Object obj)をエラーログ出すように書き換えるところ
まではやったんですけど・・・。

テストクラスを作って実行ですか?
でも全体の処理のなかで値を見ないといけないですよね。
そしたら出来たプロジェクトをプラグインで配布する形にして、
それを別途ECLIPSE_HOME/pluginsに入れて実行しないといけないんでしょうか?
それはやり方がよくわかりません。

その辺も詳しく教えてもらえると、ログの貼り付けができるかもしれませむ。

あ、あとCVSってほっといていいんですか?
昔RCSをコマンドラインでちょろっと使ったことがある程度なので、
ほとんどわからず恐る恐る使ってマス。
後処理のしかたなども教えてもらえるとありがたいでふ。


51 : ◆HLp.OhmimI :02/11/03 23:23 ID:???
>>50
5)Java Perspectiveでmonalipse.pluginプロジェクトを選択し,
 Run As - Run-time Workbenchでmonalipse入りの
 ランタイムワークベンチを起動する.

なのだけれど,具体的には,
ツールバーのRunボタンのドロップダウンを開いて,
下から二番目にRun Asがあるので,
その中のRun-time Workbenchを選択.

そーすると,eclipseから別インスタンスのeclipseが
monalipseが有効になった状態で開く.
#エラーが出る場合は6)を参照

この状態はpluginsにjarを入れたのと(ほぼ)同じ状態.
pluginsの方にmonalipseが入っているとコンフリクトするので,
警告メッセージが出る.あらかじめ外しておくのが無難.

CVSに関しては,commit権限がない>>50
手元で何やってもサーバ側に影響を与えるってことはないので安心して.
削除とかも気にせずやっちゃって大丈夫だよ.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 23:25 ID:???
Eclipseユーザーですが、これいいですね。
要望
フォントサイズ指定できると嬉しい

53 : ◆HLp.OhmimI :02/11/03 23:49 ID:???
>>52
手元のバージョンではすでにできてるので,しばし待たれよ.

54 :hoge:02/11/04 03:21 ID:???
AA板を開いた時(エラーなし)

Sending:: User-Agent: Monazilla/1.00 (monalipse/1.3.6)
Sending:: Accept-Encoding: gzip
Header:: HTTP/1.0 200 OK
(略)
thread.getLogFolder(): F/monalipse.log/monalipse.server.giko.GikoServer/log31
getLogFolder(): F/monalipse.log/monalipse.server.giko.GikoServer/log31
thread.getID(): 1031061331.dat
getID(): 1031061331.dat
logEq: true
idEq: true
thread.getLogFolder(): F/monalipse.log/monalipse.server.giko.GikoServer/log31
getLogFolder(): F/monalipse.log/monalipse.server.giko.GikoServer/log31
thread.getID(): 1036325684.dat
getID(): 1036325684.dat
logEq: true
idEq: true


55 :hoge:02/11/04 03:22 ID:???


56 :hoge:02/11/04 03:25 ID:???
エラー出なくなりました・・・。

57 :hoge:02/11/04 03:27 ID:???
ちなみにスレ1つ読み込んだ時はこれ(やっぱりエラーはでない
っていうか、1..50もちゃんと50件出るように直ってる。。。)

Sending:: User-Agent: Monazilla/1.00 (monalipse/1.3.6)
Sending:: Accept-Encoding: gzip
Header:: HTTP/1.1 200 OK
Header:: Date: Sun, 03 Nov 2002 18:15:29 GMT
Header:: Server: Apache/1.3.26 (Unix) AuthMySQL/2.20 PHP/4.1.2 mod_gzip/1.3.19.1a mod_ssl/2.8.9 OpenSSL/0.9.6g
Header:: Last-Modified: Sun, 03 Nov 2002 18:10:28 GMT
Header:: ETag: "6aca24-1a024-3dc56694"
Header:: Accept-Ranges: bytes
Header:: Content-Length: 106532
Header:: Keep-Alive: timeout=10, max=100
Header:: Connection: Keep-Alive
Header:: Content-Type: text/plain
thread.getLogFolder(): F/monalipse.log/monalipse.server.giko.GikoServer/log31
getLogFolder(): F/monalipse.log/monalipse.server.giko.GikoServer/log31
thread.getID(): 1036204046.dat
getID(): 1036204046.dat
logEq: true
idEq: true


58 : ◆HLp.OhmimI :02/11/04 08:16 ID:???
>>54
……?
なんでやねん,と.

ランタイムワークベンチだから
なんかの実行順が変わった影響かな.
こっちでは,どちらにしてもNPEは出ないのだけど.

equalsを変更前のやつに戻すとどう?
#Replace With - Latest From Repository使うと簡単

59 :hoge:02/11/05 21:34 ID:w3i0wJcV
むぅ、普通に動いてますね。

60 : ◆HLp.OhmimI :02/11/06 12:35 ID:JgyzdQbr
>>59
plugin.xmlの右クリックでCreate Plug-in JARsすると
monalipse_1.3.6.zipができると思うのだけれど,
println付きのequalsでプラグインをビルドして
今度は普通のeclipse環境にインストールするとどう?
printlnの出力は-consolelogで見えると思うのだけれど.

あ,あとコード変更してプラグインビルドしなおすときは
cleanも実行するようにしてね.

61 :41:02/11/06 15:40 ID:Ade0bHwO
別フォルダにいれて試した結果.
やっぱり落ちます.

62 : ◆HLp.OhmimI :02/11/06 15:56 ID:JgyzdQbr
>>61
そかー.なんだろね……
とりあえずランタイムワークベンチ試してみてー.
どんなエラーが出てるかわからんことにはなんともだわ.

63 :hoge:02/11/06 23:57 ID:xGpnb/+/
>>60
すんませむ。できませむでした。
Create Plug-in JARsするとJarの作成自体で次の2つのエラーがでます。

(1)「プラグインが見つかりません。org.eclipse.core.boot」
-> ECLIPSE_HOMEに設定してるんですが。。。
(2)「Ant ビルド・ファイルの読み取りの問題 /monalipse.plugin/build.xml
理由:終了タグがないため、エンティティの終了が許可されません。」
->てか、1回目は</project>が消えてて、間違って消したのかと思ったのですが、
そうではないらしく、Create Plug-in JARs するとbuild.xmlの</project>
タグを削っちゃう動きをします。

てなわけで、eclipse環境にもインストールできませんですた。
すみませむ。m(_ _ )m

ちなみに clean てのはなんのことですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 21:42 ID:F3Cg/pDT
無理して使うほどのソフトじゃないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:34 ID:6ZAAr5J6
NPEが出れば手伝えるんだけど、うちでは至って安定してまつ。
フォント変更をのんびりまってますんでがんばってくらはい。

66 : ◆HLp.OhmimI :02/11/08 13:35 ID:1E6TNv84
>>63
おお……
build.xmlの件はうちでも再現した.
CVSから取ってくると,どーもおかしいね.

build.xmlは,Replace With - Latest From Repositoryで
元のbuild.xmlを取り戻して,
build.xmlで直接Run Ant...してみて.
plugin.xmlのCreate〜で生成されるはずのものが,
基本的にはCVSのbuild.xmlなので.

cleanは,Run Ant...した後出てくるダイアログボックスで
build.jarsにチェックがあるはずなので,これを一旦はずして,
cleanにチェックした後,build.jarsにチェックしなおして,
さらにzip.pluginにもチェックする.
そーすると,まずcleanしてからbuild.jarsするようになる.
#でないとなぜかzip更新されないのよ……

で,monalipse_1.3.6.zipができるはず.

67 : ◆HLp.OhmimI :02/11/08 13:36 ID:1E6TNv84
×#でないとなぜかzip更新されないのよ……
○#でないとなぜかjar更新されないのよ……

68 :hoge:02/11/13 23:28 ID:If9+Lvav
>>66
monalipse_1.3.6.zip
が出来て、それを解凍してmonalipse_1.3.6ディレクトリを
eclipse/plugins/
に置いて起動したところ、プロジェクトが作れなかったす。
[monalipse] -> [monalipse.log] -> [次へ]
の[次へ]を押しても動かず。

やぱり2.0.1では諦めですかね。。。


69 : ◆HLp.OhmimI :02/11/13 23:46 ID:hx0fOH8d
>>68
それはそれで原因が気になるので-consolelogを見てみたいものだけれど……
そもそもNextは無効になってて,Finishしか押せないはずで.

とりあえずprintln付きをこっちで作ってみたので試してみて.
http://monalipse.sourceforge.jp/monalipse_1.3.6.zip

70 :hoge:02/11/14 23:48 ID:jgCNrKCx
>>69
プロジェクトを作成したらいきなり落ちますた。。。


71 : ◆HLp.OhmimI :02/11/14 23:57 ID:oJve9BDP
>>70
-consolelogには何もでない?
あと今の状態でsf.jpで配布してる1.3.6使うと
プロジェクトはちゃんと作れる?

72 :hoge:02/11/16 21:59 ID:D5Ci3L3M
>>71
eclipse自体がウィンドウごと「ッパ」と落ちるので、consolelogを
見ることもできず・・・。
それともどこかにログファイルができてるんですかね?

あと、>>70 の作業はsf.jpで配布している1.3.6でやりました。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 10:06 ID:nneRRoXc
あげとく

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 14:35 ID:h3P77HY0
新バージョンまだかなぁ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 12:01 ID:E4luvzUU
作者は忙しいのかなぁ・・・

76 : ◆HLp.OhmimI :02/11/23 00:22 ID:XE4ffLNz
>>72
>それともどこかにログファイルができてるんですかね?

VMが異常終了してるなら,多分できてないと思われ.

>あと、>>70 の作業はsf.jpで配布している1.3.6でやりました。

というのは,
http://monalipse.sourceforge.jp/monalipse_1.3.6.zip
じゃなくて,sf.jpのプロジェクトの
リリースファイル一覧にある方の1.3.6のことだよね?
(そうしてくれることを望んでいたわけだけれど)

であれば,以前はできていたのだから,それができないということは
そちらの環境そのものがおかしくなってるはず.
ワークスペースを別にしてみるとか.

てか,いまいち状況を把握しきれてない.
こちらの知りたいのは,例のprintlnが入ったバージョンの
1.3.6での-consolelogの出力なのだけれど,
それにあたって現在何ができて何ができないのか教えてホスィ……

>>74-45
プロジェクトが4つ同時に走ってるので……

77 : ◆HLp.OhmimI :02/11/23 00:23 ID:XE4ffLNz
test

78 : ◆HLp.OhmimI :02/11/23 00:29 ID:XE4ffLNz
書き込みテスト

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:41 ID:WAvirmJt
>>76
いそがしそうですな。
ほどほどにがんばってくれ。

80 : ◆HLp.OhmimI :02/11/25 04:12 ID:s4PwMFg7
VMwareにLinux入れてみたんだけど,monalipseは,だめだねこりゃ.
Motifでもgtkでも,スレッドがまともに表示されないとか,VMごと落ちるとか.
特にフォント関係でよく落ちる.
JDTからして落ちまくりなので漏れが悪いのかもだけど,Linuxはよくわからん.
jdk1.4依存だからMacでも使えないし,
もうmonalipseはWindows専用ということで……

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 11:42 ID:LwYXQXeh
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < Monalipseまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 10:55 ID:lUeKA4vX
debianにM3といっしょに入れてみたけど動いたよ。
スレッドはフォントが設定できないからまともに表示できなかったけど。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 11:00 ID:lUeKA4vX
あ、↑はgtkね。

84 : ◆HLp.OhmimI :02/11/26 15:59 ID:szZsHflR
>>82
おお,動いたか.
やっぱ漏れの使い方が悪かったのかね.
RedHat7.3のftp版をデフォルト設定で入れて
アップデートかけただけなんだけど.eclipseはM3.
入ってるフォントの都合とかかな……
アウトラインフォント入れるといいのかも.

いずれにしても,一応はWindows以外でも動くように作るけれど.
でもWindows以外での動作はわからんよ,ということで.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:23 ID:S6VaVS2x
そろそろどうですか?

86 : ◆HLp.OhmimI :02/12/03 01:15 ID:iPA/M0vx
気がついてみると1.3.6から1ヶ月経っている.
ので,激しく代わり映えしないながらも1.4.0リリース.
フォント変更と,リンク対象のサムネイル表示が大きなところかな?
あとは忘れた.

ちなみにまたログ形式が変わってる.
下方互換性はそのうちね.

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 13:53 ID:Uyn5Og3z
もう2chはこれでしか見ないって決めてるので,よろしく頼みまっせ.

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 02:54 ID:WJ9m2Z0N
よろしく頼まないように。
むしろ、自らみんなを引っ張っていくくらいで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 09:45 ID:0QJwRhEX
proxy経由だとうまく動かないな。

90 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 10:32 ID:4eD1a30G
>>89
そういえばProxyは非対応になっちゃったのだった.
今まではHttpUnitだったんでプロパティ設定で動いてたと思うけど,
1.4.0からはcommons-httpclientなのでそれでは駄目だったりする.
次バージョンで修正するなり.ごめんね.

91 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 10:41 ID:4eD1a30G
そーいえば,リンク対象のサムネイルは
スクリーンショット晒し系とか半角とかを想定したものだけど,
これ使ってるとだんだん重くなってくるかも.
一度に開いてるエディタが少なければ問題ないので,
Preferences - Workbench - Editors - Close editors automatically
使って適度に制限してやったほうがよい.

プロファイラかけてないから確定はしてないけど,
多分SoftReferenceが大量になるのがマズーなんだろうな……
画像のキャッシュに使ってるんだけど,
画像単位じゃなくてスレ単位でSoftReferenceした方がよさげ.
ということで次バージョンあたりで直るかもね,と.

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 10:55 ID:sWUHLdm1
いま、proxy経由で使ってるんだけど(1.3.6)、
すんごく反応が遅い。
これはどこらへんを調べればいいんでしょうか?
# Eclipseをproxy有効にして起動しています。

自分が困ってるからちょっと調べてみたいと思っているんだけど……。

1.4.0はまだ試してないんですが、2.1M3でも大丈夫なのかな。
(まだリリースノート等には目を通していない)


93 :89:02/12/04 11:11 ID:0QJwRhEX
なるほどね。
了解。

94 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 11:27 ID:4eD1a30G
>>92
HTTP関係全部遅いのかな.スレ読みもスレリスト更新も.
monalipse.server.giko以下がその辺なので,
適当にステップ実行するかログメッセージ出すとあたりがつくかも.
ただ,1.3.6と1.4.0はHTTPまわりが全然違うのね.
1.3.6までのHttpUnitは内部でJREのHttpURLConnection使ってるんだけど,
1.4.0からのcommon-httpclientはSocket使って自前でHTTPしゃべってる.
だから,1.3.6での問題を解決してもあんまし意味ないかも.
1.4.0系にすると自動で直っちゃうかもしれんからさ.
まぁ,でも,前述の通りまだProxy対応してないわけだけれど.

>1.4.0はまだ試してないんですが、2.1M3でも大丈夫なのかな。

こちらの開発ベースは2.1M3に移ってるので,2.1M3が一番確実.
逆に2.0系での確認はかなり適当.

95 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 14:33 ID:4eD1a30G
てすと

96 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 14:48 ID:4eD1a30G
てすと

97 :92:02/12/04 15:02 ID:sWUHLdm1

なるほど。
とりあえず1.4.0にして様子を見てみます。
# プラグインの開発環境の作り方がまだイマイチわかってないんだけど


98 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 15:04 ID:4eD1a30G
てすと

99 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 15:11 ID:4eD1a30G
test

100 : ◆HLp.OhmimI :02/12/04 15:17 ID:4eD1a30G
意外にProxyまわりの話が多いので,
とりいそぎProxy対応として1.4.1リリース.
プロパティじゃなくてPreferences - Monalipse - Networkで設定.
Proxomitronでしかテストしてないので報告よろしく.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 22:26 ID:bErRIFGJ
サムネイル、めっちゃべんりだね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 09:29 ID:I9zoIXjr
squid通してオッケーでした。
でも、debian/gtk2/M3だとスレッドをスクロールさせると表示が崩れる。
ついでに検索、名前、メールの入力欄が表示されない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:04 ID:NRaSemZ3
恥ずかしながら,これで書き込みも出来ることを今知りました(w
monalipse歴:1ヶ月

104 : ◆HLp.OhmimI :02/12/07 18:02 ID:bM0xgvqp
>>102
>squid通してオッケーでした。

よかた.

>でも、debian/gtk2/M3だとスレッドをスクロールさせると表示が崩れる。

こちらでも確認.
drawStringで強制的にtransparentになってしまうらしい.
スクロール時のフリッカ防ぐためにopaqueにしたかったんだけど.
copyArea使っても防げるので,そのうち描画方法を見直すつもり.

>ついでに検索、名前、メールの入力欄が表示されない。

これは気がつかなかった.
この位置にあると使い勝手がよいのだが……
どうしよ.

>>103
(´・ω・`)

105 : ◆HLp.OhmimI :02/12/08 10:21 ID:tvgr96tJ
1.4.1で●ログインできなくなってた.
修正して1.4.2リリース.
やっぱテスト書かないと駄目だよねぇ.
2chにテスト用サーバみたいなのが無いからめんどくさいが.

106 :92:02/12/10 09:37 ID:JsAShn/V
ちょっとボーっとしてるあいだに1.4.2になっていたのでインストールしました。
proxy通しても重くなく、快調です。ありがとございますた。


107 : ◆HLp.OhmimI :02/12/15 07:41 ID:oVLJ9eOI
てすと

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:58 ID:ZD35pjQy
>>107
cookie対策ですか?

109 : ◆HLp.OhmimI :02/12/15 12:05 ID:oVLJ9eOI
>>108
特に必要ないみたい.

●ログインできないのはサーバ側の証明書の期限切れで,
JSSEのソース見た限りではどうやらこれを無視できないみたいだけれど.

110 : ◆HLp.OhmimI :02/12/15 12:15 ID:oVLJ9eOI
あ,●はもう直ったっぽいね.

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 20:44 ID:vVywkrhn
どの辺に位置してるか分からんけど、とりあえずageるべ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 10:14 ID:tetDk0mn
>>109
もう直っているからいいけど、証明書の期限切れは
X509TrustManagerの実装次第で無視できた。
↓この辺参照のこと。
http://shinjuku.cool.ne.jp/kiuma/java/java/https.html

113 : ◆HLp.OhmimI :02/12/19 23:34 ID:EoHsiivK
>>112
おー,すんばらしい.
そのうち何かの機会に使えそうだ.
情報ありがと.

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 10:59 ID:DXQbzU8y
eclipse、M4になったらRH8.0でも落ちなくなったみたいだね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:29 ID:F34eJ1tK
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 1.5まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

116 :sage:03/01/04 18:26 ID:Ke7Wvx8Z
sage

117 : ◆HLp.OhmimI :03/01/04 19:11 ID:LmJ33Zvg
別件が忙しいので1月中の更新は無いと思われ.
2月になったらなったでHyadesで遊びはじめるかもしれんけど.

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 18:29 ID:a5yXiNNT
bbsmenulabelにはなにを入れればいいのでしょうか?
よろしくお願いします

119 : ◆HLp.OhmimI :03/01/07 19:13 ID:2NJ+FMsb
>>118
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
とか.Restore Defaultsすりゃいいよ.

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 19:27 ID:a5yXiNNT
>>119
そのアドレスを入力したのですがボード一覧を取得することができません
他に何かを設定する必要があるのでしょうか?

121 : ◆HLp.OhmimI :03/01/07 19:42 ID:2NJ+FMsb
>>120
Proxyとか無いなら,設定はいらない.

1) eclipseを起動する
2) Monalipse Logプロジェクトを作る
3) 自動的にmonalipseパースペクティブに切り替わる
4) 自動的に板一覧が更新される
という感じで取れない?

プロジェクト作る前にパースペクティブを切り替えている場合,
プロジェクトを作った後にeclipseを再起動するとうまくいくと思う.

monalipseは現時点での最新(1.4.3)にしてね.
bbsmenu.htmlの更新で,1.4.2以前だと板一覧が取れなくなったっぽくて.

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:12 ID:a5yXiNNT
ダウンロードしたmanapliseをpluginsフォルダにコピーすればいいのですよね?
なぜか取得できないです
あとeclipseは2.0.2ですけど関係あるのでしょうか?


123 : ◆HLp.OhmimI :03/01/07 20:36 ID:2NJ+FMsb
>>122
plugins/monalipse_1.4.3/てな具合になるようにね.
eclipseは2.1M4使ったほうが確実.2.0系では確認してないから.

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:54 ID:EDyfamNN
2.0.1でも試してみたのですができませんでした
さっぱり分からないですが諦めることにします
手間を取らせてすみませんでした

125 : ◆HLp.OhmimI :03/01/08 01:09 ID:1KSldnQ1
>>124
いやいや,2.0.1じゃなくて2.1M4でね……
http://download.eclipse.org/downloads/drops/S-M4-200212181304/index.php

いいけどさ.

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:37 ID:EDyfamNN
2.1M4でも試してみたのですがだめでした。
ファイヤーウォールソフトも使ってないですし・・・・。
もう少し様子を見て見ます。
ありがとうございました。

127 : ◆HLp.OhmimI :03/01/08 18:48 ID:1KSldnQ1
>>126
んー,M4+1.4.3のクリーンインスコで動くことは
こちらでは確認したけど,なんだろね.あ,JREは1.4系必須だよ.
まぁ,半年後とかにもう一度試してみるのがいいかも.

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:45 ID:JotC1bQZ
>>598
訴えられても「誣告ですよ」と返せる様にソース固めて叩きゃ良いじゃん。
荒らさなきゃ良いじゃん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:29 ID:YxrORXNW
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/114-119

/ヽァ/ヽァ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:08 ID:/0I+T4ay
>>16
バイト始めたんだよ。宅急便の荷分け。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:48 ID:8O5KSMjW
■基礎知識■

■「言論の自由はどうなった!」
言論の自由は、名誉毀損には適用されません。
批評・批判といった言論だと証明するのは、発言者の責任です。

■「最高裁があるじゃないか! 高裁差し戻しだ! 反訴しろ!」
最高裁は憲法に絡まない限り、受理してもらえません。今回の件では不受理はほぼ確定でしょう。
高裁差し戻しの可能性はひじょうに低いのはひろゆきも承知で、だから、最高裁にもっていこうとしています。
反訴についても、誰を訴えるかという特定が困難。これまた不受理。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:53 ID:VsKwCcEg
ごめん、そんなにおもしろくなかったので寝ます(^_^;)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:29 ID:K9zvYvJ/
思い切って海外進出…。spoofの通じる国へ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:50 ID:ULDjTi+v

他の裁判も沢山ある。また、今回負けがほとんど確定しただろうから(最高裁で
逆転なんてないだろうね)続々と裁判に参加する奴が出てくると思うよ。
管理を厳しくするか…いずれにせよ、いままでの形の2chはありえないって
事。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:07 ID:ewf2lf9g

ポイズソ


確定判決出ると差押さえ等、強制的に取られまっせ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:45 ID:6uIDhD5i
SANY○

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:17 ID:UQ0+QVNN
投票までやってるみたいだね。↓
http://newspolls.yahoo.co.jp/public/archives/2076384460/p-ne6-7?m=r


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:49 ID:w/wXHbEs
ラウンジ・ハン板に逝けなくてちょっとさみしい今日の漏れ。

139 : ◆HLp.OhmimI :03/01/11 17:32 ID:p/VKfusl
>>138はmonalipseの話? それともコピペ荒らし?
読むことはできるみたいだけど.
書き込みは知らない.

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:58 ID:WIKFlVgK
放送禁止用語で塗り固められたレスを、
マスコミは画面掲載できないだろう・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:40 ID:j/pAApQt
残念だけど女教師です

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:08 ID:f9iAhxrz
残念だけど女教師です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:28 ID:VxIFUoqi
48 ワラタよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:00 ID:oncPX9H9
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

145 : ◆HLp.OhmimI :03/01/19 22:27 ID:rRJp9uzS
てすと

146 : ◆HLp.OhmimI :03/01/19 23:10 ID:rRJp9uzS
test

147 : ◆HLp.OhmimI :03/01/19 23:19 ID:rRJp9uzS
縺ヲ縺吶→

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:26 ID:1A61bzYy
む、文字化けしてますな。
今、どの辺いじってんのでしょーか?

149 : ◆HLp.OhmimI :03/01/19 23:26 ID:rRJp9uzS
縺ヲ

150 : ◆HLp.OhmimI :03/01/19 23:45 ID:rRJp9uzS
てすと

151 : ◆HLp.OhmimI :03/01/19 23:48 ID:rRJp9uzS
てす

152 : ◆HLp.OhmimI :03/01/20 00:00 ID:mo4zAqiQ
test

153 : ◆HLp.OhmimI :03/01/20 00:13 ID:mo4zAqiQ
てすと

154 : ◆HLp.OhmimI :03/01/20 00:16 ID:mo4zAqiQ
test

155 : ◆HLp.OhmimI :03/01/20 00:17 ID:mo4zAqiQ
てすと

156 : ◆HLp.OhmimI :03/01/20 00:20 ID:mo4zAqiQ
>>148
なんか仕様変更されたみたいで……
文字化けはcommons-httpclientがらみでだけど.

157 : ◆HLp.OhmimI :03/01/20 00:30 ID:mo4zAqiQ
1.4.4リリース.

03/01/12の2ch仕様変更に対応.
1.4.3以前だと書き込めない場合があるのでアップデートよろしく.

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:30 ID:24PRkUSj
アップデート乙です。

確認兼ねて書き込み。

159 :山崎渉:03/01/23 02:52 ID:Vsr33d1M
(^^)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)