2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Norton Internet Securityを激しく販促するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:04 ID:K9vw0rKH
売って売って売りまくれぇぇぇ!!!

2 :ハァハァ:02/10/19 23:05 ID:???
今だ、2ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧  ∩∩      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒″ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:06 ID:ErsyUQ0Q
お試し期限が丁度切れるから、アップグレードで購入しようと思ってたら。
延期してんじゃん。2003は。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:09 ID:???
2003はNAV単体でインストールできないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:23 ID:7yzsgX5f
特別優待版と普通のやつって同じじゃないの?

ってゆうか優待版はどうやって他社製のセキュリティーソフトを認識するの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:32 ID:K9vw0rKH
今だ、2ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧  ∩∩      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒″ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


間違えた・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:40 ID:???
2003ホシイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:56 ID:1h/P6xx7
>>7
なるべく急いでショップに逝って
回収前の2002買ったほうがいいよ♪
持ってれば話は別だけど・・・

2003はのちのち後悔する破目になるから(理由は言えない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 01:15 ID:???
>>8
またネタか(プ

10 :無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 06:04 ID:???
personal firewall 2002は糞ですた。
単体買い、4000エンドブにすててまった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:46 ID:???
>>10


12 :スマンテック:02/10/20 18:51 ID:???
>>10
今度から箱に、馬鹿には使えません って表示します。

13 :_:02/10/21 00:27 ID:???


14 :_:02/10/21 00:29 ID:???
test

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:07 ID:VJdomApm
毎日かかさず販促していますが何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:18 ID:3p4lk2jX
うれないぞ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:36 ID:fGOejApa
2003の体験版ってないの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 17:07 ID:???
7800円の敷居が少し高い…。後2000円安くしてくれれば喜んでなのだが…。
マザボについていたNIS2002の英語版を使っててPersonalFirewallの期限が切れてどうしようか迷ってる。
Virusの方は英語版だけどまだ十分に期間あるからな。
良い機会だから日本語版に乗り換えるのも良いかもしれないが。
さすがにVirusがのこり8ヶ月もあると…w
なんでPFの期間は3ヶ月なのだろう。不満ありありだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 19:55 ID:b6RyEfZE
>>8はあながち嘘ではないかもしれん。
別のスレで不具合報告が続々と出てきてる。
俺はまだインスコせずにUtilityのみCDから起動して使ってるだけだ。とりあえず様子見・・・

Norton SystemWorksって良い感じ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/997682512/

20 : :02/10/22 16:31 ID:???
Norton 青島net Security 1914
の間違いだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 02:55 ID:???
>>19
そもそも定義ファイルは25日とかにも出てたのに俺のはなぜ23日で止まってるのかと厳しく問い詰めたい…w

ちくしょう!俺の7800円!!!

最初の数日しか更新してくれないのかよ!!!w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 19:04 ID:D2MNOzro
これの2002使ってるんだけど、アプリケーションの再設定ってどうやるの?
修正したいんだが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 17:50 ID:DmhQbaK1
シマンテックのセキュリティソフトで正常なメールを削除してしまう不具合が発覚


http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20021101/102606/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 20:43 ID:???
「Norton Internet Securiy 2003」で正常メールを削除してしまう問題

http://www.zdnet.co.jp/news/0211/01/njbt_09.html

25 : :02/11/01 20:48 ID:x+1YIjgN
モジュール単体でインストール出来なくなった時点でげんなり。
まとめて買って試して必要なのだけ残すってのが出来ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:46 ID:bZiEgEnj
当初は米国では発生しないと報じたが、 同様の障害が米国でも発生していることが分かった。

http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20021101/102606/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:57 ID:baIUMeli
体験版をDLしてみたが、2日後にエラーが出て再インスコを勧めるメッセージが出た。
これを金出して買ったら悲惨だな…。

ちなみにDL販売だと2000円ばかし安いようだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:32 ID:1y3oltOf
Norton Internet Securityを有効にしていると
2chに書き込むときに

ERROR!
ERROR:ブラウザ変ですよん。(referer1)

がでるのだがこれはなぜ?設定は一応したつもりなんだけど


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:34 ID:???
>>28
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1033934482/
の1にある設定をした?

30 :28:02/11/02 22:36 ID:1y3oltOf
おーっと

激しくガイシュツのようでした。スマソ
逝ってきます セキュ板

31 :28:02/11/02 22:42 ID:???
>>29
書けるようになりました
どうもありがとうございました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 10:51 ID:arh3Cs4y
ばかかかおまえ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 11:43 ID:l+7f/yPq
32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/04 10:51 ID:arh3Cs4y
ばかかかおまえ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 17:31 ID:???
>>28よありがとう・・・

漏れもひっかかってたよ・・・
勇気がなくてきけなかったさ・・・(鬱

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:24 ID:E45vujf0
33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/11/04(月) 11:43 ID:l+7f/yPq
32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/04 10:51 ID:arh3Cs4y
ばかかかおまえ?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:30 ID:PMuKVYqQ
35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/11/07(木) 22:24 ID:E45vujf0
33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/11/04(月) 11:43 ID:l+7f/yPq
32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/04 10:51 ID:arh3Cs4y
ばかかかおまえ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:46 ID:TpYhQ7m5
macを使っていらっしゃる方に伺いしたいのですが
今日、Internet Security2.0を買ったのですが
mac os 10.2とmac os 9.2慮方にインスト−ルしなければならない
ものなんでしょうか。
自分はmacの初心者でibookを使っているのですが、それがよくわかりません。
パソコンに詳しい皆さん、教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。


38 :元祖なな:02/11/16 15:05 ID:QhSVu6VW
当ソフトをNEC Lavie Nへインすトールしたんだが、今度は
IEがうまく見ることができない。
セキュリティ関連をゆるやかにしなければならないのか...


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:24 ID:h2C20Mb7
cgiで圧縮転送してるサイトは表示できない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:25 ID:h2C20Mb7
cgiで圧縮転送をしてるサイトは表示できない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 13:43 ID:VwZbxqEz
2003って、まだ安定してない感じがする。
怖くてLiveUpdateができないよ。
繋がるべきサーバに繋がらなくなったり、
ファイルが壊れたから再インストールしろとか言われたり、
(これは27氏と同じ現象かな?)
仕方ないから2002買ってきた。2002は良い感じです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 15:44 ID:MkstSnGK
ノートンってサポートがいつも話し中なんだけど。
いつ電話がつながるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:03 ID:RTWmr8ko
つーか2003は、CPU使用率が100%になるのは直ってるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:47 ID:3OHVOEDd
ノートンの設定をOS再インスコしたあとも引き継ぎたいんだけどなあ・・・
バックアップするの無理なんだろうか・・?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:32 ID:uS1snGcQ
2003って2002と比べると
少しは軽くなったんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:48 ID:dZ8sgHN1
教えてくれ
NISって必要なのか?NAVだけで十分で内科医?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 01:33 ID:R9T4jnQ+
そう思うならその通り。
全然全く○っとどこまでも違うソフトだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 22:26 ID:DKIc+B1g
Auto Live Updateが使えないです
チェック入れてOK押しても、もう一度開くとチェックが外れてます
レジストリで直にオン出来ないでしょうか?
なんて質問はどこでしたら良いのでしょうか?

49 :48:02/12/15 22:26 ID:DKIc+B1g
age忘れ

50 :ずぶずぶの素人♀:02/12/16 11:15 ID:pj5f/tiW
>>29のLink先が倉庫に入っていてみれません。
カキコをするたびに、無効にしていましたけど、
設定をするとそんなことは必要がなくなるんですね。

おまけにそれを無効→有効にしたとたん、MSNのメッセをINしていても、
オフラインになってしまったりすることが時々あります。
どうしたらいいのでしょうか。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 11:27 ID:kz1ON8EO
test

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 11:32 ID:40yTXRmd
>>37 Macはよく判らんがデュアルブートみたいなもんか?説明書に従え。
たぶん使うOSに個別に入れなきゃならない、Winと同じように。割れなら
教えてやらん。
>>38 XPSp1インストール後はNISの再インストール、もしくはSP1入れる前に
削除しておく。入れた後はコネクション数を上げてみる。
>>39 激しく勘違いの予感
>>43 直ってる
>>45 アプリケーションスキャンやホームネットワークウィザードなら
>>46 セキュリティーの意味を知ってるなら入れる。うざいアニメーションや
広告やフラッシュやポップアップを消すためだけでも意義はあると思うが。
>>48 何らかの原因でタスク機能がまともに動いてないくさい、OSの問題か。
>>50  拡張のオプションでサイト追加に2ch.net(またはbbspink.comとかmachi
bbs.com) サイト参照とクッキーを許可にする。MSNメッセンジャーはインストール
後にアプリケーションスキャンを。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 12:46 ID:vxf5OcPy
火壁はoutpostやkerioの方がいいよ軽いし

54 :ずぶずぶの素人♀:02/12/16 16:47 ID:pj5f/tiW
罵倒されるのを覚悟で伺います。
拡張のオプションはどこですか?
XP使用です。
MSNはスキャンしてみました、有難うございました。



55 :ずぶずぶの素人♀:02/12/16 23:34 ID:pj5f/tiW
PC初心者で教えていただきました。ありがとうございました。

56 :48:02/12/17 01:34 ID:o29uc6Nn
>>48です
NIS2002削除して、再インスト(nortonがらみのフォルダ全部削除して)しましたが駄目です
やっぱりOS(WinXP-Pro)か・・・気が付いたときに手動でやります
>>52さん、どうもでした


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:54 ID:XBvgLWHS
ルータ付けてるけど
このソフト入れる意味ありますか?
ウィルス発見・駆除以外

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 04:50 ID:HBUXhTpJ
>>57
スクリプトやActiveX、広告等の排除、コンピューターから外に行く不正なデータの監視

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 06:24 ID:Pbq9QKio
これって2000Serverにインスコできますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 07:14 ID:Pbq9QKio
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisjapanesekb.nsf/
3c0446b8d7bec4b385256c470047c0ed/47a4ae27920270a049256bf8004d486f?OpenDocument&prev=
http%3A//search.symantec.com/custom/jp/techsupp/kb/query.html%3F*col=kb*st=1*nh=10*qp=url%3A/nisjapanesekb.nsf/
3c0446b8d7bec4b385256c470047c0ed%20url%3A/INTER/sharedtechjapanesekb.nsf%20url%3A*qt=server*miniver=nis_2003*pcode=nis*la=ja<>&sone=nis_2003_tasks.html
&stg=3&prod=Norton%20Internet%20Security&ver=2003%206.x%20for%20Windows%202000/Me/98/XP&base=
http%3A//www.symantec.com/region/jp/techsupp/&next=nis/nis_2003_contact_ts_other.html&tpre=jp&src=jp_sg&pcode=nis

ダメみたいですね。もっと公式サイトみるんだった。
インスコできる裏技とかないんですかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:04 ID:tccBOlVw
NIS2003をインストールしようとしたら、NIS2002をアンインストールしろ、っていわれました。
NIS2002をアンインストールしたら、NIS2002の設定が消えてしまうんじゃないかと不安です。
NIS2002をアンインストールしてからNIS2003をインストールしても、
設定は引き継がれるんでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:16 ID:QGBiOovV
>>61
引き継がれません。アンチウイルスはもちろん、NISも同様にアンインストールしてから
新しいバージョンをインストールします。
アンインストールも正しい方法でやらないといけません。
ttp://service2.symantec.co.jp/consumer/support-kb.nsf/KBLPF/04CE338C7D6C85F449256AFF005D2EFE?OpenDocument&PRODUCT=Norton%20AntiVirus2002

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:25 ID:tccBOlVw
>>62
まじっすか?設定やり直し?
それはちょっと・・・・・・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 19:45 ID:PuZ/seoX


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:31 ID:Pwozmh3R
>>28
俺もそのことで悩んでいます。
>>29のリンクは過去ログ倉庫に入っているので、見れません。
誰か教えてください。マジで!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 02:48 ID:iD0YIPjf
>>65
■2ちゃんねるに書き込みできない場合

オプションをクリック。
    ↓
拡張オプションをクリック。
    ↓
「サイトを追加」をクリック。
    ↓
2ch.net と書く。
    ↓
右側にある「プライバシー」のタブを選択する。
    ↓
クッキーと参照元を一方通行マークからグリーンマークにする。
    ↓
2ちゃんに書き込める
    ↓
    ワーイ!


■返信しかならないんだけど・・。

▼押して、ドロップダウンリスト出したら、「遮断」の上に「許可」があるよ。
▲押してみ。


■でも「ブラウザが変ですよん」とでるんですが、どうしたらいいですか。

www.2ch.netになってませんか?
2ch.netじゃないとだめです。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 02:52 ID:iD0YIPjf
↑NIS2002の場合だがな!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:14 ID:5fDg7FZ8
たった今、
トロイのデフォルト遮断だかなんだかで
チョンが漏れのコンピュータに侵入しようとしたが、
NISに阻まれたらしい。(笑
ノートン先生ありがとう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 00:19 ID:U30FzPdY
2003の場合
上のメニューからNISのオプションを選ぶ→URL一覧に"2ch.net"を追加する
あとは各項目を以下のように、デフォルトで合ってればそのままで変える
必要のある時は左肩のチェックを外せば変えられる。
参照を許可
クッキーを許可
スクリプトを許可
他は任意で(アニメーションやFlashを遮断するとうるさくなくていい)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 20:48 ID:oVxtZKjj
も初めてノートン入れた。
うコンパクトフラッシュ、CD等のメディアが認識されない。
ダノートンのサポートサイトで当てはまるヤツがあったので、一通り
メ試したが駄目だった。
ぽ次の日アンインストールした。

71 :IP記録実験:03/01/08 21:53 ID:8IK5cdDo
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:40 ID:l30ZQtKQ
>>343
インターネットに向いてないんじゃないかと、、

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:24 ID:8QZu8osa
>>540
逝き遅れの妹発見

74 :IP記録実験:03/01/09 02:30 ID:s4VxbTAO
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:42 ID:1QB6sER7
節穴ないスレは落書き>無視
節穴はマジ書き>通報
ってルール駄目?

警察忙しくなりそうだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:45 ID:R85YYYPt
>>70

>うコンパクトフラッシュ

認識しねぇだろうな…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 11:00 ID:1IZLQ7GQ
2002の体験版の体験期間を1年間にする方法を教えろ。てください。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:05 ID:wDHLsQIr
節穴ないスレは落書き>無視
節穴はマジ書き>通報
ってルール駄目?

警察忙しくなりそうだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:37 ID:oshNAvy8
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:46 ID:A7z85bUn
電話まだー?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:40 ID:A7z85bUn
「1月危機」
をコソーリ期待したのは漏れだけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:54 ID:bYWlnAqv
半角板がおもしろい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:35 ID:a11o+opV
あれ?ニュー速もip記録してるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:32 ID:w/wXHbEs
人の推測が入っても良いなら可能だね。100%ではないけど。
計算ですべて逆算するのは不可能。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:49 ID:6uIDhD5i
予想された範囲の行動なんだろうが、IPがプロバイダでこういうスレを立てたのなら
何を考えていらっしゃるのやら。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:09 ID:j/pAApQt
ひろゆきの腐れチンコめ
氏ね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:15 ID:GWvOoVZT
じゃあおまいが説明して

88 :山崎渉:03/01/23 02:55 ID:dWLmh9fP
(^^)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)