2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSの設定だけで、ぶったまげる程セキュアにする方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:25
PFWを使わず・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:32
ルータ



           −完−

3 :1:04/04/30 12:34
じゃあルータも使わずに。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:38
管理共有の無効。
SYN Attack Protectを最強に。
LanManager認証の下位互換制を厳しく。

5 :誘導:04/04/30 12:41
質問なら、スレッドを立てずに
セキュリティ初心者質問スレッドpart40
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082207307/l50
でどうぞ。

6 :1:04/04/30 12:47
とりあえずここ見て余計なサービス切った。
でも、まだまだ強化できるかと・・・。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3220/XP-service.htm#top


7 :1:04/04/30 12:48
>>4
トンクス。
具体的なやり方は自分で勉強します。

8 :1:04/04/30 13:01
>>5
じゃあ自分でコツコツ勉強しながら書き込むことにします。
テクニック紹介、情報交換スレが目的だったけど
私のスキルが低すぎました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:13
DCOMbobulator
http://grc.com/dcom/

SocketLock
http://grc.com/dos/sockettome1.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:03
自分でコツコツ勉強しながらOSの設定するぐらいなら、PFWなりルータなりを導入した方がよっぽど早いし安全だ。
何のためにこれらがあるのか分かってるのか?

それでも「OSの設定だけで…」なんて言うのなら、納得行く設定が出来るまではセキュリティ対策が万全ではないわけだから、ネットに繋がない方が良いんじゃないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:36
>>10
知らない間にFWが落ちていてガクガクブルブルになるときのために素
でもある程度堅牢な状態を作るのは悪いことではないのでは?

12 :1:04/04/30 22:56
>>9
英語が苦手ですが、頑張ります。
情報トンクス。
>>10
PFWは使ってます。
でも頼りすぎず、OSそのものをもっとセキュアにしたいと思いました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:37
NetBIOS を無効にする

1. Windows タスクバーのスタートメニューで[設定]、[ネットワークとダイヤルアップ接続]の順に選択します
2. [ローカルエリア接続]を右クリックして表示されるメニューで[プロパティ]を選択します
3. [一般]ページを表示します
4. コンポーネントリストで[インターネットプロトコル (TCP/IP)]を選択します
5. [プロパティ]を選択します
6. [インターネットプロトコル (TCP/IP) のプロパティ]ウィンドウで[詳細設定]をクリックします
7. [WINS]ページを表示します
8. [TCP/IP 経由の NetBIOS を無効にする]を選択します
9. [TCP/IP の詳細設定]ウィンドウを閉じるために[OK]をクリックします
10. [インターネットプロトコル (TCP/IP) のプロパティ]ウィンドウを閉じるために[OK]をクリックします
11. [ローカルエリア接続]ウィンドウを閉じるために[OK]をクリックします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:37
ネットに繋がず起動もしない






それ以前にPCを使わない






それ以前に誰も信じないで全てを自分一人で行う






そんなの無理だから首をt(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:35
>>4
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7587/

16 :1:04/05/04 19:50
>>13
それ実行してます。
>>14
ご堪忍を・・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:32
PCに神社の御守りを貼り付ける。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)