2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆の者!ウイルスは間違いじゃ!

1 :天馬はるか@ウイルス大好き:04/04/07 00:34
virusの発音についてだが、ウイルスまたはヴィールス、
どちらも正しくない。正確な発音は「ヴァイラス」だから。
多分英語のオーラルで習った奴も何人か居るとは思うが、
ここはオヤジが大半なんで糺しとかんといけん!
これからはアンチヴァイラスソフトと呼ぶように。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:37
めんどくさいから不正プログラムでいいじゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:38
どうでもいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:45
ヴァイラスバスター
ノートンアンチヴァイラス
ヴァイラスチェイサー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:51
>>1はβακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:52
不正指令電磁的記録

だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:01
うんこコテ降臨sage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:18
ヴァイラス警告

ノートンアンチヴァイラスがコンピュータ上でヴァイラスを検出して削除しました。

オブジェクト名   C:\Documents and...\eicar.com
ヴァイラス名    EICAR Test String
適用した処理    ファイルは自動的に削除されました。

    [OK]

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:25
ウィルスは既に日本語

10 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/04/07 18:57
クソコテウザいなーーーーーーーーーーーーーーーー!・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:18
本来の発音は ウィールス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:17
>>1
バイラスでは駄目ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:21
>糺しとかんといけん!
広島人か福岡人か知らんが、まずは標準語からだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:28
ああヴァイラスね。イカのことだろ?
ガメラ対バイラス観たから知ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:55
ラテン語読みで「ウィルス」だから間違いじゃない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:27
なんでも英語読みしないと気が済まないってのはあほくさい。
イエスキリストのことジーザスとか読んじゃったりさ。
ほとんど元が連想不可じゃん?
まあアメリカ人が勝手な読みを振るのは勝手だが
日本人にとってはどっちにせよ外来語なんだから
文字数が少なくてかつ発音しやすい表記「ウィルス」こそが最適だろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:23
「ヴァイラス」って、兄ヲタっぽくね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:25
日本的には、「ウィーッス」だろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:48
テレビで吉村作治が、「電子侵菌」って言ってたな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:48
ヴァイラス ワラタw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:54
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:45
「荒らし」っていうのになってみたかった。なんかカッコイイ気がしたから。
でも、どうすれば良いのか分からなかった。俺の空っぽの頭では、嫌がらせのネタが思いつかない。
参考のために他のスレを回ってみたら、「NOD厨」っていうのが嫌われていると知った。
NODとかいうソフトを、関係ないスレで誉める。ただそれだけで良いらしい。よし、これなら俺にも出来る。
俺が何を書いたところで、住人から嫌われるのは NODユーザー。俺自身の人格は傷つかない。
ヘタレな俺にぴったりだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:33
ウィッス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)