2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチスパイウェア PestPatrol Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:56
アンチウィルスソフトだけでは不十分。
そこで登場するのがPastPatrol、アンチウィルスソフトと併用することによりPCを悪意のあるソフトから守ってくれる。
フリーのスパイウェアと決定的に違うのは、PastPatrolは守備範囲が広いと言うこと。
アンチウィルスソフト+PastPatrol(+PFW)で総合セキュリティも完全です。

このスレッドはPastPatrolユーザーの情報交換の場です。

前スレ

不正ファイル検知ソフトPestPtarol
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029135457/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:57
【関連スレ】

【総合】スパイウェア駆除ソフトPart3+2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061268979/

【総合】スパイウェア予防駆除 Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1076187801/

スパイウェア発見専用ソフト「Ad-aware」Part10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078600708/

【雑談禁止】スパイウェア削除ソフトSpybot 10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1075902239/

常駐させなくても(・∀・)イイ!! SpywareBlaster
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1062759800/

制限付きサイトへ登録 IE-SPYAD
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1076041687/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:57
Vwalker.com 製品レビュー
http://www.sbpnet.jp/vwalker/review/art.asp?newsid=6018

ベクターソフトニュース
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030927/n0309271.html

コンピュータペストの恐怖―PestPatrolのインストールから実用まで
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756143822/250-5931713-8011422

Automated Upgrade Center
http://www.pestpatrol.com/UpgradeArea/autoupgrade.asp

PestScan
http://www.pestpatrol.jp/main_pestscan.html

テクニカルサポート
http://www.pestpatrol.jp/index_support.htm

ペスト情報
http://www.pestpatrol.jp/index_pestinfo.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:57
ネットジャパン PestPatrol
http://www.netjapan.co.jp/P_pest/pestpatrol/index.html

PestPatrol 4.2 日本語版 アップデートモジュール
http://www.netjapan.co.jp/P_pest/pestpatrol/download/dl_index.html

製品紹介ビデオ
ブロードバンドで見る
http://www.bb-factory.com/embanya/NetJapan/03/10/pestpatrol300k.asx
ナローバンドで見る
http://www.bb-factory.com/embanya/NetJapan/03/10/pestpatrol128k.asx
WPC EXPO 2003におけるプレゼンテーション
http://www.bb-factory.com/embanya/NetJapan/wpc/PestPatrol_v/PestPatrol_files/default.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:14
>>1-4
社員乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:41
試用版のうぷだて方法もテンプレに載せて下さい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:56
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio4 http://www.kerio.com/kpf_appintegrity.html なら

・キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.hllw.antinny.g.html
 による被害を防げる
 (Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィーに至っては類似機能もない)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079605894/481

・現時点では日本語化できない
・Kerio2よりはわかりやすい
・SPIとIDSもついてる
・Outpostなみに軽い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077780039/233

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:04
>>1さんモツカレ〜。

( ´∀`)つt[]  飲み物どーぞー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:44
>>1は都昆布

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 14:14
>>1 Z

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 03:12
>>1

アンチスレが上がってるようだからageておく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:40
コピペ貼ってるのAdスレ建て荒らしてた奴と同じ奴だろうな。
ヒキコモリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:03
>>6
PastPatrolの体験版は下記からどうぞ。
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se299402.html

最新のシグネチャは下記からどうぞ。
ttp://pestpatrol.com/Support/Downloads.asp

注意
アスキアート類は完全放置で削除依頼してください。(相手にされないように



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:13
>>40

乙。

このソフトの体験版を使ったが検知力は強力だった。
ただ体験版だから削除出来ないけど。

一番の問題点は「値段」につきる。
通常のアンチウィルス・セキュリティソフトが5,000円台(中には1,980円)
で買えるのに地元での実売は7,000円台だった。
只でさえ知名度が低いのにこの価格では絶対誰も手を出さない。
ad-6やSpy-botで十分間に合う現状で価格設定を見直す気は無いのだろうか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:24
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:11
>>41
うんうん、高いよね。
私も購入する時迷ったけど、ダウンロード版なら5500円だったし、
バックドア系のワームも流行ってたから思い切って購入した。
もっと安くして欲しいよな。

> ttp://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/sr037751/buy.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:48
試用版のうぷだて方法もテンプレに載せて下さい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:44
AA貼ってる香具師に一言。

やっている事は幼稚園児以下。
悲しいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:56
無意味なレスは完全無視で削除依頼をお願いします。
尚、削除の都合上当面はアンカー無しでお願いします。

> 試用版のうぷだて方法もテンプレに載せて下さい
ダウンロードした最新のシグネチャは上書きで置き換えればよいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:16
こっちの方が荒れてないから本スレこっちでいいじゃん
不正ファイル検知ソフトPestPtarol ゴミその2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079948691/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:49
> こっちの方が荒れてないから本スレこっちでいいじゃん
ダメだな。
この手の輩は、機嫌が悪くなったり自分に取って嫌な投稿を他人がすれば直ぐに荒し出す。
PestPatrolを貶している間はご機嫌が良いのだろうが、ユーザーとしては気分が悪いだけだ。
そのような状況下で荒しを気にしながらアンチの機嫌を伺いながらスレを維持する必要は何処にも無い。
つい先日までNOD32のスレが同様な状況に陥っていたが、粘り強く対処して今では自由に投稿することが
可能となった。
中途半端に組すると問題を長引かせるだけだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:12
>中途半端に組する
何語?

>>50
同意。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:31
では、本スレage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:14
PestPatrolは何と言ってもシグネチャの多さに特徴がある。
123.236にものぼるジクネチャの多くが警告用として機能し、使用者にスパイウェア
の存在を常に意識することを促す仕組だ。
これは、この分野の特徴であり確信犯だけを検知するアンチウィルス系とは異なったアプローチだと言える。
このアプローチに不満を覚え「誤検出」を訴える人も多いが私は必要だと考えています。

> Detection for 123,236 pests in 20,025 families. Includes specific

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:47
2chってものを分かってますか?>宣伝人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:55
宣伝しているつもりは全く無い。
自分の意見を述べているだけだ。

それより、そのひん曲がった根性直せよ。
ここはPestPatrolに関するスレだ。
君がPestPatrolに興味が無いのならレスせずに消えろ。
興味があるり発言したければレスすれば良い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:00
ttp://www.pestpatrol.com/UpgradeArea/autoupgrade.asp
日本語版v4.2も4.4へアップできるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:41
>27
手動で可能。
そこのページのComplete Updateにあるsetupppupdater.exeをダウンロードする。
PestPatrolを停止してから実行すると、最新のファイルを引っ張ってきてくれる。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:05
荒らしも飽きるこの必死さ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:51
>>28
コンポーネントのUpGradeは自動化して欲しいね。
それにホームページも日本語化して欲しい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:08
>>1 遅くなったが乙

結構売れてるね
http://shop.vector.co.jp/service/list/ranking/win/index_1_1.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:56
>>28 ヲイヲイ、ネットジャパンに確認したのかYo?!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:28
使ったから率直な意見を書こうと思ったけどスレ違いっぽいから止めとく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:37
>>33
使えない。以上 糸冬

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:00
そういうことは他スレでやってください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:01
不正ファイル検知ソフトPestPtarol ゴミその2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079948691/

本スレ行け

37 :27:04/04/03 13:43
>>28
どうも。
4 03 2004 13:34:27 PPUpdater version 4.4.0.33
4 03 2004 13:34:27 Reading C:\PROGRA~1\PESTPA~1\PestPatrol.ini
4 03 2004 13:34:27 Updating from http://download.pestpatrol.com/downloads/Japanese/
4 03 2004 13:34:27 Updating to C:\PROGRA~1\PESTPA~1\
4 03 2004 13:34:30 Contacting download site ...(http://download.pestpatrol.com/downloads/Japanese/)
4 03 2004 13:34:36 Checking versions...
4 03 2004 13:34:36 Ok - BMStrStr.dll
4 03 2004 13:34:36 Retrieving new file PPSRIndex.dat
4 03 2004 13:34:37 Retrieving new file PPClean.exe
4 03 2004 13:34:40 Ok - CookiePatrol.exe
4 03 2004 13:34:40 Retrieving changed file Help.chm
4 03 2004 13:34:43 Ok - KeyPatrol.exe
4 03 2004 13:34:43 Retrieving changed file KPExc.dat
4 03 2004 13:34:53 Retrieving changed file PestPatrol.exe
4 03 2004 13:34:58 Retrieving changed file PPCL.exe
4 03 2004 13:35:02 Ok - PPControl.exe
4 03 2004 13:35:02 Ok - PPCPLog.exe
4 03 2004 13:35:02 Ok - PPEngine.dll
4 03 2004 13:35:02 Ok - PPFile.dat
4 03 2004 13:35:02 Ok - PPInfo.dat
4 03 2004 13:35:02 Ok - PPMemCheck.exe
4 03 2004 13:35:02 Ok - PPServer.dll
4 03 2004 13:35:02 Retrieving changed file Spyware.dat
4 03 2004 13:35:04 Ok - UnZip32.dll
4 03 2004 13:35:04 All done

38 :27:04/04/03 13:45
製品のエディション:Standard
PestPatrolバーション:2004/03/11 4.4.0.0
PPServer.dllバージョン:2003/01/26
PPCleanバージョン:2004/03/26 4.4.1.5
PPfile.datバージョン:2004/03/27
PPInfo.datバージョン:2004/03/27
Spayware.dat.datバージョン:2004/03/30
PPMemCheckバージョン:2004/03/11 4.4.0.0
PPCLバージョン:2004/03/11 4.4.0.0
PPUpdaterバージョン:2004/03/10 4.4.0.33

英語版になるといった不具合はない。
スキャンも問題なし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:31
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

40 :32:04/04/03 14:35
>>27-28 , >>37-38 サヨウナラ〜(^o^)/~

>下記のURLからアップデートが出来るPestPatrolは、日本においてはサポート及
>び検証は行っておりません。ご使用になられないようお願いいたします。
>検知されたペストや、トラブルについてはサポート、保証の対象外となります。

by 株式会社アークン サポート(04/04/02時点)support@PestPatrol.jp



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:09
アメリカさんではPestPatrolとZoneAlarmのバンドル売りをしとるそうな。

http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/znalm/freeDownload.jsp

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:17
PP42J_053って本物?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:46
日本語版でスキャンするとエラー出る、アドレスなんたらって。
たぶん不具合だろうね、俺は英語版使ってるけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:29
日本語版使ってるけど、そんなエラー全く出ないよ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:18
わざわざ  高 い   金払って買ってるのにサポート外の事するのに意味はあるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:00
別に高いとは思わないし(貧民には高いだろうが・・)、サポート外のことをするのは自己責任だ。
意味を問われても、したいからしているとしか答え様がないな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:03
>>38, >>45
スキャンも問題なし、とは
1) 取りあえず、Pestが検出されなくて問題なし
2) >>27で指摘されているPestも正しく検出されて問題なし
3) 2) + その他のPestも正しく検出されて問題なし
のどれだろう。

>>40の指摘がなけりゃ、このスレ読んだユーザは全部>>37-38のレスを読んで
日本でのサポート不能状態に突っ込んでしまってたわけだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:41
>>47
4.4updateしてしまった。
サラバ。あー君

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:00
試用版インストールしたんですがけど「1年以上使ったらダメ」って書いてますよね。
アンインストールするだけで契約終了になるんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:00
試用版インストールしたんですが「1年以上使ったらダメ」って書いてますよね。
アンインストールするだけで契約終了になるんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:57
試用版インストールしたんですがけど「1年以上使ったらダメ」って書いてますよね。
アンインストールするだけで契約終了になるんですか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:03
ここで聞くことじゃないな。
販売元に直接聞いたらいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:02
PestPatrolで毎回CWS.googleがでてもCWShredderでは何もでず、セーフモードでPPの起動を試したらエラーで立ち上がらなかった・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:10


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:50
録音取引委員会は8日、録禁法違反(不公正な録音の取引方法)の疑いで、自称スーパープログラーマ「録音テープ」
(以下、録音)の沖ノ鳥島本社(沖ノ鳥島路上)など、1カ所を立ち入り検査した。

関係者によると、録音は自作板住人に対し、I社の中央演算処理装置(CPU)を組み込むよう求め、
他社製品を使用しないよう風説を流布した疑いが持たれている。

録音日本法人の広報担当者(てか本人)は「Netburstで頭を焼かれていたのかもしれない。気がついたらバックグラウンドでπを焼い
ていた。バックグラウンドでπなんか焼いても意味が無いのは知っていた」と話している。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:42
重複スレ上げんな
不正ファイル検知ソフトPestPtarol ゴミその2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079948691/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:29
 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:37
>>56
そっちはアンチスレでこちらが本スレでしょう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:45
ということで,本スレage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:58
重複スレ上げんな
不正ファイル検知ソフトPestPtarol ゴミその2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079948691/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:12


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:01
本スレage

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:40
重複スレsage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:44
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:43
ここは狂信者スレにつきsage

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:02
にしてもPestPatrolってUPこねー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:25
>>38
そのバージョンをダウンロードして数日間試験した結果動作そのものに不具合はなかった。
このまま「めでたしめでたし」で終わるかと思ったのだが・・・
毎日、定期的にバージョンアップ(モジュール含む)が起動するようになり
バージョンアップ時のメッセージWindowとビープ音に悩まされることとなった。

で、結局アンインストを実施し元のバージョンに戻すこととなった訳だ。
勝手にバージョンアップするのは迷惑じゃないと思うが、出来ればスケジュール指定したい。
そして、更新時のメッセージはデフォルトで抑制してほしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:43
 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:54
NOD32
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079933431/505,508,511-523
録音先生、自作自演がバレて大ピンチ!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:14
……で、やっぱり駄目なのか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:59
なぜRealPlayerを検出しないのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:23
そして社員もいなくなった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:49
だから重複スレ上げんなって。
録音は2chから消えた(一時的にだろうけど)。
これが本スレ。
不正ファイル検知ソフトPestPtarol ゴミその2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079948691/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:54
了解

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:06
本スレ死んでんじゃん。
ここは録音が立てた電波スレなんだが、、、
>>1
>アンチウィルスソフトだけでは不十分。
>そこで登場するのがPastPatrol、アンチウィルスソフトと併用することによりPCを悪意のあるソフトから守ってくれる。
>フリーのスパイウェアと決定的に違うのは、PastPatrolは守備範囲が広いと言うこと。
>アンチウィルスソフト+PastPatrol(+PFW)で総合セキュリティも完全です。

こんな電波撒き散らしのテンプレが載ってるスレが本スレとは、、、
>フリーのスパイウェアと決定的に違うのは、PastPatrolは守備範囲が広い
「フリーのスパイウェア」?よりも守備範囲が広い?
強烈なスパイウェアということか?

Part1みたいなシンプルなものの方が良いに決まっているのに、、、

>トロイなどの不正ファイルを検知するソフトウェアPestPatrolのスレ

>本家
http://www.pestpatrol.com

>日本
http://www.pestpatrol.jp

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:30
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググって見ましょう)

このスレは録音が立てたスレですが、彼は Pentium4、Windowsと自分が「信仰する製品」を
頼まれもしないのに擁護/マンセーし、ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが論調は全くいっしょであり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・どういうわけか偉そう。

録音について詳細
【疑問は】Pen-4 HTマンセー2【録音が解決】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

このレスをお守りとして一定間隔で、録音を駆除したいスレに貼り付けてください(効き目がないこともあります)。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:34
買ったんだけど2年目以降アップデートするにはいくら払えばいいの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:51
有料のくせにUpdateこねー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:00
試用版だからupdateなんてないのか〜と思ってた
有料でもないのなら仕方ない。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:28
2年目以降アップデート3150円でしたヨ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:48
衝撃!!!!!(でもなんでもないけど)
年収4500万プログラマーを自称し、
自作PC板を中心に活躍する、
人気のコメンテーター「◆Rb.XJ8VXow 」こと、
通称「録音」氏は C言語プログラミングは
おろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)を
SIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、
完全なプログラミング素人だった
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:09
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:13
いつものようにオンラインのPestScanを使っていたら
最も恐れていたキーロガーをハケーン!
(ちなみにKeylogger Proという名前でした)

で,恐怖のあまりお店に走って(キーロガーが入っている状態でクレカは使いたくないので)
パッケージ版を購入。
早速インストールしてアップデートしてから検索したら・・・あれれれ
キーロガーなんて発見されないヨ???
(代わりといってはなんだけど,Hotbarが1こ見つかった)

そこでまたオンラインのPestScanをしてみると,相変わらずKeyloggerProが発見される。。。
これってどうすれば良いの?
というか,なんで有料版で見つからないものが無料検索で出てくるのん?
日本語版(v4.2)と英語オンライン版(ヴァージョン不明)の違いかしら。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:34
ネタソフトに騙されてやんのw
悔しいからってageないようにw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:44
>>83
マジレス。
そのキーローガーを圧縮してサポートにおくりつけてみたら?
それでトロイかどうか判断して貰うといいよ。

見つかったのは誤反応かまだ日本語版で対応してない可能性があるね。
だけどそんなのは後回しでいいから、まずは自分のPCにあった
そのキーロガーらしき物が安全かどうかを確かめるのが先決だよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:23
>>83
Keypatrolでスキャンしてないとか

87 :83:04/05/03 01:09
>>86
もちろんKeyPatrolを何回も使ってます。でも,検出されないんです。
ちなみに,Anti-Keyloggerというキーロガーに特化したソフトの体験版を
使っても検出されませんでした。(当然ながら,SpybotやAd-awareでも検出できず)
ttp://www.anti-keyloggers.com/products.html

オンラインのPestScanでの検出結果によれば,WINDOWSディレクトリにある
Kpsys32.dllをキーロガーと判断している様子。
で,ググってみたら,Kpsys32.dllはKodak Precision Color Management System(KPCMS)
とのことなんですが,もしやこれはネットジャパンのサイトに例として出ている
Apoint.DLLのように,別に危害を加えないファイルをオンラインのPestScanは
キーロガーとして検出しているだけなのかなあと思ったり。

参考にしたサイト:
ttp://www.netjapan.co.jp/FAQ/Pest_solutions/PP_sol10.html
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:Z7Fi726Y8fAJ:www.age.jp/~winfaq/logs/2k/39.html+kpsys32.dll&hl=ja&lr=lang_ja
↑下の方の[12002]

88 :83:04/05/03 01:20
>>85
サポートに送りつける際には,その検出されたKpsys32.dllだけで良いんでしょうか?
最初サポートに電話しようとしたんですが,どうやら平日しか開いていないらしく・・・

で,次にオンラインのサポートページから送信しようとしたら,まずはオンライン登録
しろとのことですが,仮にキーロガーが入っている状態では個人情報を入れるのに
少々躊躇いがあるので,明日にでも友人のPCを借りてサポートにメールを送ってみます。

あと他にやっておくべきことってありますか?
なければ素直にサポートからの連絡を待とうかと思ってます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:13
>>88
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:EbsDJ4svVeAJ:www.pestpatrol.com/PestResearchCenter/Analyses/2004-02-26_140353.asp+Kpsys32.dll%E3%80%80trojan&hl=ja
検索かけてみたらSpyBuddyってやつっぽい(誤検出かもしれないけど)ね。
バックグラウンドで動くタイプのキーロガーっぽいから
タスクマネージャーで怪しいプロセスが無いかチェックして、あったら終了させておくといいかも。

その他は大体考えてることで良さそう。
これを機会にSSMを導入してみるといいよ。
自分で許可しないかぎりtrojanとか防げるので、併用すると安心でオススメ。
必要なプロセスで許可を求めてくるように設定しておくことによって
かなりの信頼性を保てるよ。
【FWと併用】System Safety Monitor
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061788093/

90 :88=83:04/05/04 07:40
>>89
あ、そんなページがあったとは!
なるほど、確かにKpsys32.dllとキーロガーとの関連が示されてますね。

ただ、PestPatrol製品版の<詳細>→<実行プロセス>で見る限り
(Meゆえ、Ctrl+Alt+Delでは使い物にならないので・・・)
そのサイトに記載されている「rsagent.exe」「save.exe」「ssftp.exe」
「keyloggerpro.exe」のいずれもバックグラウンドでは動作していない様子。

そういえばPestPatrolのユーザー登録がFAXでも出来ることを、今になって
思い出したので(汗)、89さんからの指摘も含め、これまでの状況を書いて
FAXでサポセンに送ってみます。
回答が返ってきてから、また報告します。ありがとうございました。


91 :88=83:04/05/04 07:42
またageてしまいました・・・スミマセン。


92 :88=83:04/05/04 07:53
またまた連投スミマセン。
>>89
今もう一度オンラインのPestScanを試したら、昨日までは
何度やっても出てきたKeyloggerProが検出されませんでした・・・
一体なんだったのでしょうか。やはり誤検出? それとも真夏の夜の夢?

製品版を買わせるための策略だったとしたら・・・なんて考えてしまいますが、
とりあえずKpsys32.dllはWinフォルダに存在しているので、夢を見ていたわけ
ではないようです。

まあ、いずれにしてもこの機会に8SSMの導入を考えてみます。
いえ、前から気にはなっていたんですが、スキルのない自分には幾分
とっつき難いイメージがあったもので。
でも、SSMスレに目を通し、日本語ヘルプも完成したということで、
カナーリ乗り気になりました。色々ありがd。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:30
http://www.pestpatrol.jp/support/support_jword.html

>>ただし、JWordでは広告表示用の仕組みや個人特定を
目的とするような仕組みは 一切含まれず、不正な処理
も行っていません。安心してご使用ください

( ´,_ゝ`)プッ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35
>>93
餓鬼じゃないのだから情報は正しく最後まで書こうな。

> ※ただし、この除外設定を行うと CnsMinを使用する全ての
> アプリケーションが除外対象となります。その他の CnsMin
> を使用するアプリケーションも検索対象外として登録されるため、
> JWord以外のペストが CnsMin を使用している場合はこの対応を行うことは出来ません。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:07
>>94
( ´,_ゝ`)プッ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:12
>>94
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ          ( ´,_ゝ`)プッ
    ( ´,_ゝ`)プッ         ( ´,_ゝ`)プッ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)