2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスチェイサー Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:21
地味ながら強力な検出力とシンプルでわかりやすい
インターフェースで評価の高いウイルスチェイサーのスレPart2です。
2003年7月18日からいよいよ店頭販売も開始されました。

インテリジェント ウェイブ
http://www.iwi.co.jp/

体験版ダウンロードはこちらから
http://www.iwi.co.jp/vc_japanese.htm

窓の杜でも紹介されています
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/11/07/viruschaser.html

過去スレ
【新登場】ウイルスチェイサー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1036125248/

ウイルスチェイサー Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1059474303/

★ウイルスチェイサーの特長
高い検出力(Dialogue Scienceの強力な検出エンジンを採用)
リソース消費が非常に少ない(このため使用感はとても軽い)
便利な自動アップデート機能(手動でのアップデートが不要)
様々な圧縮ファイル対応(もちろんLZHにも対応)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:24


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:24
NODの話はスレ違いなので禁止。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:33
>>1
>インターフェースで評価の高いウイルスチェイサーのスレPart2です

Part3だろ。
ボケッ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:02
> ウイルス対策ソフトの違いとは?
>  インターネット・ウイルス対策には「アンチウイルスソフト」の導入が一般常識化し、
> 市場に出回っている数種のアンチウイルスソフトのいずれかをインストールしておけば、まずはひと安心―と考えてしまいがちです。
>  どのアンチウイルスソフトも、基本的には[ウイルス駆除機能]をもっているし、
> [最新バージョンヘのアップデート機能]など、ユーザーサポートサービスも同様なものだという表面的な認識があります。
ふむふむ、なるほどなるほど。

> しかし「アンチウイルス機能に大差なし」というのは誤りで、ウイルスを検出するという基本機能において、非常に大きな差異があることが実証されています。
>  約半年に数回のペースで、エントリーされた各種アンチウイルスソフトを検査し、
> ウイルスの検出能力/機能を公平な立場から測定し、その結果を公開している世界的な権威「VirusBulletin」。
ふむふむ、その通りじゃ。

> ウイルスチェイサーの検索エンジン[Dr.Web32]は、非常に高い評価を得ています。
はて?、そうであったかのう〜。

> 会社やご自宅でアンチウイルスの性能テストができない一般ユーザーには
> 、このような機関のテスト結果で良好な結果を得ているかどうかが安心に繋がります。
>  検知率の低いアンチウイルスソフトを導入されている場合、今現在も既知のウイルスの脅威、
> それによって引き起こされる様々なリスクにさらされていることになるのでは…。
うむ、その通りじゃ。
貴殿のお薦めは世界的な権威「VirusBulletin」で優秀な成績を収めたアンチウィルスが良いと言うのじゃな?
そうすると、NOD32を筆頭に、ノートン・・・・、あれ? チェイサーが出て来ないぞ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:14
チェイシン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:58
新スレ記念でちょっと情報を。他スレで見つけたんだが海外サイトの
2004/2のAV各社有名どころの比較データ。

http://www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse_2004_02.php

チェイサーのエンジンDr.Webはまぁまぁの結果ですね。
ちょっと面白いのがDr.Webの「Number of virus records」はダントツで
少ないのに検出率が他社とほぼ同じってところ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:31
>>5
>>3

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:29
同じロシア製なんだけれど未だにβ版だけなんよね。
性能が良いのは分かっていてもこれではね
スレ違いでスマソ

http://www.atmarkit.co.jp/news/200309/17/kaspersky.html
http://www.kaspersky.co.jp/

10 :1:04/02/29 23:04
>>9
こちらへどうぞ。
【Anti Virus】Kaspersky Lab【Firewall】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1062797137/

>>5
過疎スレを荒らすのはやめろ。

>>4
ごめん。
○Part3でした。
×Part2
×Part3


11 :次スレはこうしましょう。:04/02/29 23:04
地味ながら強力な検出力とシンプルでわかりやすい
インターフェースで評価の高いウイルスチェイサーのスレです。
2003年7月18日からいよいよ店頭販売も開始されました。

インテリジェント ウェイブ
http://www.iwi.co.jp/

体験版ダウンロードはこちらから
http://www.iwi.co.jp/vc_japanese.htm

窓の杜でも紹介されています
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/11/07/viruschaser.html

過去スレ
【新登場】ウイルスチェイサー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1036125248/

ウイルスチェイサー Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1059474303/

ウイルスチェイサー Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078050065/

★ウイルスチェイサーの特長
高い検出力(Dialogue Scienceの強力な検出エンジンを採用)
リソース消費が非常に少ない(このため使用感はとても軽い)
便利な自動アップデート機能(手動でのアップデートが不要)
様々な圧縮ファイル対応(もちろんLZHにも対応)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:58
Rb.XJ8VXow(録音、電波)
約30歳、オバサン、脳内リッチ、無職ヒキ、真性キチ、
誇大妄想狂、大阪人、虚言癖、老人級超頑固石頭、、

必死で検索して書き込むが、所詮
体系的に技術を理解していない文系の素人だから、
せいぜい断片的な知識の羅列にしかならない。
素人であることがバレバレなのに、しつこくごまかそうとする。

読む人に知性を感じさせない。
状況判断能力が著しく欠如し、その場をしらけさせる。


>>5はコイシ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:59
Rb.XJ8VXow(録音、電波)
約30歳、オバサン、脳内リッチ、無職ヒキ、真性キチ、
誇大妄想狂、大阪人、虚言癖、老人級超頑固石頭、、

必死で検索して書き込むが、所詮
体系的に技術を理解していない文系の素人だから、
せいぜい断片的な知識の羅列にしかならない。
素人であることがバレバレなのに、しつこくごまかそうとする。

読む人に知性を感じさせない。
状況判断能力が著しく欠如し、その場をしらけさせる。


>>5はコイシ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:49
とりあえず、決まり事ってことで、貼っときますね。。。。

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 荒らし煽りは 。   Λ_Λ判りますか?
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


15 :9:04/03/01 10:46
>>10
ありゃスレ建ってのですね
失礼しました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:00
一般監視とクリエイト&ライトモードどっちにしてる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:43
クリエイト&ライトモード

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:30
発情モード

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:40
何が違う?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:00
気分が違う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:17
ロマンティック浮かれモード

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:22
脱糞モード

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:23
放屁モード

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:28
\970もう一回希望。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:58
お前ら、チェイサーの販売元とライブドアが手を組みましたよ
http://news.goo.ne.jp/news/internet/it/20040302/iw2004030203.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:25
ライブドアってどうしようもない会社だな。

27 :(・∀・)チンコー:04/03/03 02:00
マンコー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 06:52
>>25
>>1
プッ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:23
>26
ヤプーに追いつこうと必死
でもそのおかげでyahoo,gooの次の位置ぐらい
ライコス、旧エキサイト抜いたな

まぁ、いい事だ。
ノートン化はしてもらいたくないが。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:39
>>25
違う会社じゃねぇかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:03
>>16
「一般監視」
ファイルを作成するとき、変更するとき、開くとき、実行す
るときにウイルス検査します。

「クリエイト&ライトモード」
ファイルを作成するときと、変更するときのみウイルス検査します。

一般監視じゃないと駄目なんじゃない?
なんでクリエイト・・・が推薦なんだよ。こっちがデフォだったかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:08
おぉー、なんかヘルプがPDFになってる。
久々に見たからだけど、既出?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:30
チェイサー入れてからネットの速度が落ちたような気がするのですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:51
>33
チェイサーをアンインストールして原因を切り分けろよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:03
>>32
キシュツ

>>33
俺はそんな事ない

>>34
禿胴

36 :(・∀・)チンコー :04/03/04 17:06
マンコー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:24
>>33
ノートンAV(それも軽いと言われる2002)から乗換えですけど
異常に軽いと思いますよ。
WindowsUpdateなんかウソみたいに速く開くし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 05:24
>>34で回答済み
後は本人からのレス待ち
レスがない場合はネタ決定

というか、まずネタだろうな
チェイサー入れて遅くなったって聞かないし。。。
チェイサーの魅力のひとつが軽さだし
でも、もし重くなるなら環境とか教えてもらいたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:38
チェイサー激軽だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:21
WindowsUpdateなんて全然関係ないだろうよ。

41 :33:04/03/05 23:02
チェイサー入れてから6Mから3Mに落ちてしまったので、
もしかしたら思ってつい軽はずみな書き込みをしてしまいました。すみません。
PCはものすごく軽いです。
>>34
アンインストールは期限が切れてからにします。
一応使えるので。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:23
>>41
だからさ上にも書かれている通り自分の環境を書かないとダメよ。
ここにいる椰子は今まで色々と痛い想いをしてこの製品に流れ着いて
きたのが多いんだからさ。
もしネタでなかったのならそうしな

43 :33:04/03/05 23:53
>>42
OS WindowsXP SP1
CPU Pentium4 2.8GHz
メモリ 512MB
HDD 160G
です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:38
>>38
俺重くなった



一般監視とクリエイト&ライトモードを切り替えて再起動したら軽くなった
もう一度元に戻しても重くならなかった。

何が原因だったか不明

特にマイドキュメントを開くのに5秒近くかかっていた

45 :34:04/03/06 01:55
>41
> チェイサー入れてから6Mから3Mに落ちてしまったので、
ADSL?
だったら、リンク速度が下がってたってオチじゃないのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:08
>41
速度が半分になったのにアンインストしないの?
それほど速度が重要じゃないの?
なら最初から書かなければ?

どうせ、ソー糞と一緒にインストしたんだろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:33
サービス適用期間が2004年3月12日に終了します。
年間更新を延長しますか。

とかいうダイアログが出たので、延長したら
新しい適用期限が2005年3月6日に。
6日位損した…_| ̄|●

つうわけで、延長するやつは期限ぎりぎりまで粘れ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:03
>47
どんまい。それと報告乙
他のユーザに役に立つよ

------

それと、このことをユーザー情報を添えて問合せ先に送ってみな。
適用期限を鯖の方で延長してもらえるよ。
これはユーザが少ないからこそ出来るチェイサーのサービスw。
自分はチェイサーが以前β版を出したときに訳あって延長してもらった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:32
環境設定の検査項目 検査プログラムの実行順位
みなさんどこに設定していますか

私は中にしていますが、この設定の意味がよく分かりません
どなたかご教示ください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:36
>>49
検査プログラムの実行順位とは、マシンの力を検査にどの位割くかという事。
高ならば他のプログラムを無視してでも検査に集中。当然速く終わる。
低ならば他のプログラムと妥協しつつ検査。当然時間がかかる。
マシンが非力だったら高、十分でも何かしながらだと低がいいかも。
こんな感じでOK?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:45
FWは何使ってますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:06
フリーのOutpost 1.0っての使ってる。
特に問題なし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:06
>>51
FWはうちのCPUが非力なのもありルーターので済ませてます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:46
>>50
分かりやすく説明して頂きありがとうございます。
よく分かりました。
 
 
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:08
いつの間にか新スレおめ

ちょいと質問なんだけど、うちの環境ではeicarを検査すると
ちゃんと引っかかってはくれるんだけども
一般監視でeicarを実行する場合でも、特に何の反応もないんだよね。
これが正常動作なの?

eicarがメモリ上に割り当てられた時点で引っかからないのは
一般監視の動作的に理解できないんだけど。
じゃあ本物のウイルスは実行しても引っかからないのでは?と不安

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:14
>>55
一概に言えないと思うが、他にどんなアプリが常駐しているかとか
その環境でのOSのバージョン等に依ってもどんな動作をするか分からないとおもうよ。
所詮この手のアプリってそんなもんじゃないかと思う。
サボセンに聞いた方が確実。
話の腰を折ってスマソ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:04
>>55
eicar実行してみたけど、俺の場合認識してくれるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:52
なんか発展的でいいね
俺も使ってるけどこういうスレがあると助かる

ちなみに俺はスキャンの優先順位は最低にしてる
全然他の作業の邪魔にならないし十分早いし

シリアルは1年間有効って位置づけらしい
サポートに頼むと元の少しだけなら延長してもらえるよ
しかもレスポンス早いし
何気に安いのにレス早いよね

困るのはブランド物じゃないから信用度が低いのとw
システム監視の停止とシステム監視の設定変更に再起動が必要なとこかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:49
>58
>>48も同じ事いってる

確かにレスポンスは早いね
コーポレートバージョンのAVソフト並みに
反応が早いね。うん。
ただ、トレンド・・・みたいなデータベースがないのが
寂しい。それがあっても何にもならないけど安心できるから
充実を図ってもらいたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:36
>>59
ぅぃ
しっかりしたDBが作れないのは金と人だろうねw
でも上位3社以外の中では結構良くなったと思うよ
後はもっと売れればね
売れるんだろうかw

61 :(・∀・)ちんちん :04/03/08 18:45
まんまん

62 :ワームチェイサー:04/03/08 21:54
>>60
有名キャラクタか芸能人を起用汁。
大手パソコンメーカーにプレインスコ汁。
負け組相場1980円に汁。
現在主流のワームの対策に特化した製品に汁。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:33
チェイサーって毎日アップデートあるから安心してたけど
意外に新種ウイルスへの対応が遅かったりする。
大手3社に負けてるときも多いね。

数日前に発見されたウイルス用の更新ファイルを毎日配信してもねえ・・・。
なんか変だよな・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:52
>>63
喪前の見え透いた煽りはなんとかならんのかよ。
最近続いているしな



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:02
>>64
誰のことよ?
俺このスレには滅多に書かないんだが・・・。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:04
>>63
亜種のウイルスなら今までの更新ファイルで対応できるから、
いちいちupしないんじゃないかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:09
入れてたのに感染しちまって
そのうえPCあぼーんまで逝ってしまったって話聞くまで
とりあえず使い続けるだろう、多分。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:26
>62
それをやったらアンインストする。
特に、有名キャラクタか芸能人を起用はやめてもらいたい

>現在主流のワームの対策に特化した製品
(゚Д゚)ハァ?

>>63
アップデートしなくても既にアクチしてくれる場合もあるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:02
俺はアイドル起用CM大賛成。アイドルヲタだし。
メロン記念日とか緑のイメージカラーに合ってていいのに。

インターフェースは個人向けになってきてるけど、大手3社から個人ユーザーをさっぱり奪えなくて
営業的には企業ユーザー獲得に力入れてる始末

これじゃ一般層を対象にしたPRは当分無いだろうね。もったいね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:06
>>69
またオメーかよ
NODスレに変えれ!この糞バ(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:20
勘違いワラタw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:23
>>63
大手3社って米国時間だろ
日本時間に戻す場合は17時間プラスだぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:57
>>69
元々法人狙いで個人はおまけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:30
ノートンからチェイサーに乗り換えようかと考えているんだけど、
検出力はどんなかんじ?
それと良い所・悪い所教えていただけると非常に助かりますがどうでしょう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:52
チェイサーはとっても軽快です。
私のお気に入りです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:00
>74
すべてにおいて上
ただ、マイナーだから使っていていつも少し不安がある
でも全く今まで問題ない。特にとろい対策までしてくれるところと、
軽いところはかなりいい。  

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:04
そんなに良いソフトならもっと宣伝汁!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:01
宣伝すると厨が来るからこのままでいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:51
>77
お金がありません

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:16
チェイサーの技術スタンスはぶっちゃけ「誤検出が少し多くてもなるべく軽く」って感じ。
某アンチウイルスソフト評価サイトが誤検出もFail対象になってるせいで
どこも似たり寄ったりのソフトになっている。しかもこれが亜種対応の遅延の原因となっているから本末転倒。
そこを割り切って、評価より安全と高パフォーマンスを選び、独自路線を突き進んでて素晴らしい。
俺はチェイサーに一生ついて行くよ。


以上、社員からのぼやきですた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:37
>>80
だったらチェイサーじゃなくてDrWEBに付いていけよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:44
>>80
だったらチェイサーじゃなくてNOD32に付いていけよ。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:07
ロシア製のDr.Web(チェイサー)とスロバキア製のNOD32かぁ。
どっちも性能は良さそうだなぁ。

国産のが無いってのは寂しいなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:54
国産のアンチウィルスソフト
VirusDetector
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se297040.html

簡単操作の多機能セキュリティソフト
X-GUARD
ttp://xtrm.jp/works/x-guard/index.htm

簡易ファイヤーウォール
NEGiES
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se297041.html

簡単操作のパーソナルファイアーウォール
Packet Blocker
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se255880.html



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:57
nyで広がってるウィルスとかには対応できるのかなぁ?
nyやらないから関係ないけどny以外でそれが広がると
国内初のウィルスに対応が弱いとなると心配

そこのところどうなのかなぁ?
nyやってる人試しに掛かってみて免疫あるかどうか試してみて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:55
>>85
naoに頼め

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:51
HP見る限りでは、まだキンタマには対応してないな
あっという間に対応したノートン先生は確かに凄い。
ny使ってないからチェイサー使い続けるけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:53
nyで新しいウイルス出てるの?
詳細キボンヌ

89 :87:04/03/16 18:05
あっ間違えたかも。ノートン先生も未対応みたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:36
【有料無料】アンチウイルスソフトPart2【問わず】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060661400/646-648

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/16 03:10 ID:lEIr8Myn
やれやれ、厨房やアンチNODは直ぐに釣りだと騒ぐ。
検出力・軽さ・スキャン速度の全てが高性能なソフトであることは立証済みだ。
バランスを考えてNOD32を選択することに疑問の予知は無いだろうよ。
それとPFWは無くてもルータで不要なポートを閉めて置けばまず安全だ。
それでも更に厳重にするなら、SpybotをPestPatorolに換えれば良いだろう。
PFWが必要ならフリーので良かろう。

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/16 04:15 ID:FVHgMOs0
録音キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
録音◆Rb.XJ8VXowは超粘着質、電波を撒き散らすイターイ香具師ですので
無視してください > ALL

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/16 07:17 ID:efAWTLRC
>>646
おまいは今直ぐnyを止めろと・・・・
http://page.freett.com/zxe/img/mutu_04-03-16.jpg



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:52
90は何をやりたいんだ?

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:04/03/16 23:14 ID:fpK+9ggH
これまでのあらすじ

646 ID:lEIr8Myn カキコ
647 ID:FVHgMOs0 >>646を録音認定
648 ID:efAWTLRC >>646のデスクトップ(捏造)を晒す
670 ID:CYP5LLJo=ID:efAWTLRC 釣り宣言
676 ID:lEIr8Myn ネタ解説
689 ID:FVHgMOs0 ネタを理解できず>>676に突っかかる
693 ID:ULi2RuVG ID:FVHgMOs0が荒らしである事を指摘
694 ID:lEIr8Myn もう一度詳しくネタ解説
695 ID:FVHgMOs0 未だネタを理解できず晒しageのつもり


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:07
>>91
基地外荒らしだ、相手になるな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:11
これまでのあらすじ(結論)

録音はnyをやっている。
それを誤魔化そうと自作自演。
自称45歳、小学生の子供がいる人間のやることではない。

こう言われても自作自演を続けるということは
自称45歳、小学生の子供がいるというのが嘘であるという事。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:34
また基地外が活動を開始した模様だ。
誰か通報してこいよ。

> エヌ・オー・ディ32アンチウィルス Part11
> ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078857941/50 活動開始 投稿日:04/03/17 23:55

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:15
そういえばこのソフトって
WindowsXPのデザインに準じていたと思ったが勘違いかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:50
>95
うん、勘違いだよ
独自UI。起動してみればわかるじゃん。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:28
まぁ普通は独自UIだよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:02
たまにはageてみるか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:04
たまにはsageで進行

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:56
100 ! ズサー(略
なんか解らんけどスキャンしたら、前に誤ヒットしたのが修正されてる。
って3ヶ月ぶりだから何時か解らんけど・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:33
キンタマに対応してない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:45
>101
わからない。nyやってないし。
だれか公式に問い合わせしてみれば?
報告待ってます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:48
WIN.EXE.Virusって何よ、OHP行っても情報無いし

ちなみにXP SP2RC1入れるとき出て、入れた後も居座ってます。

104 :101:04/03/26 16:13
W32.HLLW.Antinny, WORM_ANTINNY.A のみのようで
ローカルなウィルスには対応出来ないって事ね。。

105 :101:04/03/26 16:17
なんせ日本でしか感染してないもんネ
WORM_ANTINNY.G  W32.HLLW.Antinny.G
パターン検出エンジンはどこぞの国にまる投げだよね?これ

地域別コンピュータ感染数 (2004/03/24より)
Asia 125
Africa 0
South America 0
Europe 0
Australia and New Zealand 0
North America 0
合 計 125

国別コンピュータ感染数
Japan 125


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:16
キンタマみたいな局地的なウィルスへの対応の遅れってのはこの手のソフトでは致命的だね
nyしないから関係ないとかって問題ではない
対応すみはノートンとバスターくらい。
やっぱ金ケチってはいけないようで、、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:10
キンタマになんぞ対応する必要がない。
犯罪者は巣へカエレ!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:42
>>107
キンタマだけの問題じゃなくて、ローカルなウイルスへの対応度
の違いを言ってるんじゃないのか?大きな問題だと思うぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:58
>>107
キンタマの小さい奴だpu

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:54
キンタマで騒ぐくらいならnyをやるなと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:55
あれ?復活してる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:02
ttp://www.advantagemeds.biz/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:17
>107
nyのネットワーク以外でも広がったらそれが問題
nyで自爆した奴のことなんか誰もかまっていない
わかった? お馬鹿ちゃん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:37
>>113
あえて対応していないのか対応できないのかの違いがわからん「バカ」ですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:44
今日更新されたウイルス情報によると、一応24日付けでキンタマには対応済みらしいな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:05
>114
ウィルスソフトにあえて対応しない
AVソフトなんか無いですよ。馬鹿
スパイ屈したバスターとは違う。
ウィルスはすべて対応してもらわんと困る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:06
>115
報告乙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:23
結局はみんなチェイサーが好きって事でFA?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:55
チェイサーツアラーV

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:12
>118
うん。不思議な感じだね
対応遅いときもあるけど応援してる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:58
たしかに、この軽さとノーメンテは麻薬的

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:12
ノートンから乗り換えを検討しているのですが、
チェイサーは新規購入も更新購入も同じ3150円ということでよろしいでしょうか?
サイトを調べたのですが、更新価格が載っていなかったもので。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:30
>>120
デキが悪いとこもあるって事が可愛く感じるのかな?w

>>122
更新価格は1995円だよ
HP上に載ってなかったらサポートに確認するといいよ
ついでにHPに載せろって教えてあげるといいよw
そうやってチェイサー(及びサポート)を育てると愛着が湧くよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:30
>>123
サポートにメールすると翌日には返って来ます。評価 ○ 
返信の内容はともかく,,
まだ、暇なのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:33
確かにここのサポートは対応がいい。
でもユーザーが増えるとどうなるのかね。
増やしたくもあり、増やしたくもなし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:02
ttp://www.viruschaser.jp/products/product_info.html
ココ見ると4800円だけど
店頭4800、オンライン3000円?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:33
今日、キンタマ調べてみたよ
ノートン、バスターで反応したけどチェイサーは反応しなかったよ。
一番最初に出たキンタマね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:28
あぁ。。。もうすぐ更新だよチェイサー
サポートだけは無駄にいいからまたお世話になりまつ。

メール質問は毎回テンプレじゃなくて
手書きだからなぁ。法人サポート用で集めた人を
上手く使い切れてない予感・・・

大企業のお客さん獲得はまだですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:15
>>127
サポセンに送って確認してもらったら?


130 :127:04/04/02 14:17
>>129
体験版で試したんで、一応報告はしておいた。
いきなり送るのもマズイだろしねw

131 :129:04/04/02 16:01
乙w
ウイルスのサンプルはチェイサーとしても欲しいだろうからもーまんたいだろ
なんか反応あった?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:28
みんなチェイサーに乗り換えるのか
金持ちだな

133 :127:04/04/02 19:52
今日は返事ないですね〜
週明けに返事あるかな?
動きあったらレスします。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:48
>133
土曜、日曜に一般ユーザに返信が
来るわけ無い。一般常識

135 :127:04/04/03 06:00
>>134
>>土曜、日曜に一般ユーザに返信が 来るわけ無い。

そんな事は百も承知。
週明けに返事が来るか、それとも返事無しかって話。
そのくらい察して欲しいもんですなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:54
>135
神じゃないから貴様の
心の中なんかわからん
ってみんな思ってんだろうなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:00
俺は134と136の
頭の回転の悪さと、下らないレスに( ´,_ゝ`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:35
>>134
わざわざそんな事指摘する必要無い
もう来んな!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:16
       ,,,,,,,,,,                                ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                       ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙   ゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°       ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:16
>>133,135,138
逆ギレはみっともないぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:42
140は基地外

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:05
>>141
もはや意味不明なレスしか出来なくなったか

143 :141:04/04/03 18:37
       ,,,,,,,,,,                                ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                       ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙   ゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°       ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:00
「そ」がずれてる。
AAもまともに貼れないのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:46
あのー
ウイルスチェイサーのスレなんですが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:31
>>144
       ,,,,,,,,,,                                ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                       ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙   ゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°       ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:37
直ってないし(w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:06
>>133の二行目が煤けてる


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:11
あのー
ウイルスチェイサーのスレなんですが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:41
∧_∧
( ´・ω・) マ、お茶でもドゾー
( つ旦O
と_)_)


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:53
4/3付けで対応したAntinny.4ってantinnyKのことかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:58
ウイルスチェイサーの体験版をインストールしたんですが、システム監視中というのを
一時的に無効にすることは可能でしょうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:09
>152
そんな事は出来ません
チェイサーですから

再起動してもいいなら出来る
サービスとスタートアップをとめる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:19
>>152

http://www.viruschaser.jp/support_aft.html#q1

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:46
>154
へぇー管理画面から設定できるようになったんだ
前はなかったような・・・。

まぁ、どのみち再起動は必要だね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:40
どなたかウイルスチェイサーとメールソフトのBeckyを使用してる方いませんか?
リアルタイム監視状態で「メールボックスを非表示にする」ことができなくなっているんですが。
漏れだけなのか知りたいから誰か試してみて!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:00
リアルタイム監視状態 この言い回しが解せないが
とにかくできるぞ。
別の問題ではないかな?
つか、監視状態にしないとできるのか?

158 : :04/04/05 20:25
>>156
[ファイル]-[メールボックス]だね。

やってみたら、不正終了して落ちたw

エラーメッセージからするとウイルスチェイサーが
メールボックスを監視してるから駄目みたいだね。

一回、監視を止めてやってみたら?

159 :156:04/04/05 20:36
>>157
>>158
レスどうもです。職場のPCで仕事用と個人用でメールボックスを分けてるので、
けっこう頻繁にボックス非表示にする機会が多いんですよ。
さすがにこんなマイナーな内容だと要望出してもアップデートでの対応は期待できませんよね。
軽くて気に入ってたんですがうーん残念!

160 :156:04/04/05 20:37
あ、ちなみに監視外して再起動したりアンインストしたらできるのでやっぱりウイルスチェイサーの
影響みたいです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:33
>>160
「クリエイト&ライトモード」なら問題ようだけれど。
Becky!以外にも「一般監視」にすると不具合が出る場合が有りそう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:35
×「クリエイト&ライトモード」なら問題ようだけれど。
〇「クリエイト&ライトモード」なら問題ないようだけれど。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:32
ウイルスチェイサーとPOPFileって問題なく共存するんかな?

164 :157:04/04/06 10:46
一般監視にしてもOKだたよ。

ただね、ぼくのOSはMEでっす。くそOSで、すみません。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:07
今朝、PCを休止状態から復帰したら「trojan silent」に感染しているという
メッセージが出ました。
一応全ドライブをスキャンして他に感染がないことを確認したのですが、再起動の
たびに「trojan silent」感染を知らせるダイアログが出ます。
チェイサーのサイトにもこのトロイの情報が載っていないのですが、これってどういう
ものなのかご存知の方いませんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:48
>>165
これ試したらどうでっしゃろ?
Free online Trojan Scanner
http://www.trojanscan.com/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:14
NAV2001よりも軽いですか?
セレ300,メモリ320なのでチェイサーを検討しているんですが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:25
>>167
 激っ速やです。
 無茶軽いです。

 けど、はるかに認知度が低いです。
 あと、誤認識も多いかも。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:40
>165
チェイサーはトロイにも強いAVソフトだけど
結局AVソフトだからトロイには効果はそんなに無い場合がある
トロイ駆除はトロイ駆除ソフトで行って下さい
みんなそうしています

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:41
>>166の言ってる事やっても意味ありません
ローカルにチェイサーインストしてスキャンした後なんでしょう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:30
>>165
restoreフォルダにあるんじゃないの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:18
5ライセンスほど会社で使うので、有楽町ビックに行ってきました。
そしたら店員がこんなことを言ってました。

○ネットワーク上で、他社AVソフトと混在できない。
○Win98だったらウイルスチェイサーでもいいけど、
 2k/XPに入れるのはもったいない、トレンドマイクロかノートンがいい。
○ウイルスチェイサーはウイルスにレジストリなどを改変されたら、復旧できない。
 (そうなる前に防ぐものでは?)

( ゚ Д゚)ハァ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:22
>>172
その店員が使った感想じゃないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:36
マイナーだから馬鹿にされてんじゃねーの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:40
企業ユーザーが使うようなソフトじゃねーよって言いたいんだろ。
たぶんサポートが糞なんだよ。

176 :172:04/04/07 16:57
結局買ってきたんですけどね。
軽くていい感じです。

177 :165:04/04/07 17:03
>165、169、170、171
どうもありがとうございます。
その後、ノートンで検索しても同種と思われるトロイは検出されておらず、チェイサー
の誤認識の可能性もあるようです。
今日帰ったらa2あたりでスキャンしてみます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:43
>175
サポートだけは断言できるが
普通のAVソフトの企業版よりもは充実
なんならユーザーの声が製品に反映される

で、なぜノートン等が推薦されるかのは
そっちの方がキックバックが多いから
これは会社の規模の問題
製品力の問題ではない

ソースの製品は糞杉だけど、店頭に並ぶのは
キックバックが他社より高いからだろ?
さすがに苦情が来るから店員はお勧めはしないが
それでもいい場所に置いといてくれてる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:08
インストール画面が全部英語だったんですが、普通ですか?
説明書のインストール画面は日本語になっているんですが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:24
体験版かな?

181 :179:04/04/08 09:36
製品版です。
WinXP/2k/98の3台で試してみましたが、いずれも英語でした。
インストールしたら日本語でしたが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:46
チェイサーのHPでDL  XP  英語
ベクターでDL ME  日本語

記憶だけど。XPにインストールしたときびっくりしたような。
なんか他にあるんかな?どうでもいいけど。

183 :179:04/04/08 10:00
インストール後は日本語なので問題ないですね。
お騒がせしました。

184 :167:04/04/11 22:37
>>168
遅ればせながら感謝。NAVの更新するか迷っているもんで参考になりました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:29
このソフト保険がついてくるらしいけど、具体的にはどういうメリットがあるの?

186 :127:04/04/12 10:23
キンタマ反応しなかったメール送ってから10日、一向に連絡無いです。
体験版ユーザーだし、キンタマだから仕方無いのかな?
ttp://www.viruschaser.jp/vi_index/vi_w/Win32.HLLW.Antinny.G.html
対応ってなってるんだけど。。。

187 :127:04/04/12 10:33
>>185
ttp://www.viruschaser.jp/insurance/about_insurance.html
・感染したウイルスの定義ファイルが当社より提供されていること。
・最新のアップデータでご利用いただいていること。

定義ファイルがあるなら感染しないと思うんだけど?
感染した際に業者に駆除頼んだ場合、費用の50%(上限1万円)ってのも・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:54
>>186
体験版でもウイルスの対応はしてくれると思うよ
もっかい確認してみれば
俺もまだ体験版の時に下らない質問メール送ったけど当日に返ってきたぞ
初歩的な質問に丁寧に返してくれたし
だからシリアル買ったよ
俺の担当はMさんだった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:24
ノートン、バスター>AVG>>>>>>超えられない壁>>>>>チェイサー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:08
>189
重さがですか?w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:42
チェイサー軽いからなー
やっぱりこの壁は越えられないだろうな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:07
>>188
もう一度送ってみたら早速返事来ました〜

 弊社にて今回ご連絡頂きましたファイルの調査を行いますので、
 当ファイルをメールに添付して送って頂くか、
 フロッピーディスクやMOに保存して弊社まで送って頂くことは、
 可能でしょうか。

最新版でチェックしてスルーだったんで送っておきました。
一回目ノートンが送信時に駆除してしまうという失態を演じましたが・・・_| ̄|○

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:09
>>192
両方常駐しているって事?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:28
>>193
別PCです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:33
返事着てたんで一部貼ります

今回ご送付頂きましたファイルは、
弊社にて「Win32.HLLW.Antinny(別名:Antinny.G)」の調査に使用していた
サンプルとは別の当該ウイルスのファイルであると思われます。
今回ご連絡頂いたファイルについては、
ウイルスチェイサー開発スタッフへ連絡し確認・調査・対応を始めさせて
頂きます。

ちなみに、一番最初に出てて、キンタマスレでUPされてたヤツです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:31
やっぱ豚にはかなわねーのかなぁ、、


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:46
日本国内のユーザ数の差が関係あるんだろうな、、、

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:54
素朴な疑問なんですが、監視モードを「クリエイト&ライトモード」にしている人って
いるんですか?
これってウイルスソフトとして意味がないと思うんですが…。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:12
でも「クリエイト&ライトモード」が推奨なんだよなあ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:00
>>198
してるけどなんか変かな?
antidoteでたまにスキャンしてるしこれでいいかなと


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:08
一般監視にしても重さ変らないから、一般監視にシル

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:43
システム監視がずっと中止になってたのに最近気づいた。
手動で開始しようとしても、なぜかできない。
体験版の時はちゃんと動いてように記憶してるんで、
製品版のいれる時に一度アンインストして以来、おかしくなったっぽい。
設定値とかはデフォのままで、他のソレ系ソフトは入れてない。
原因に心当たりある人いる?
つうか、素直にサポートに連絡したほうがよさげか?

203 :202:04/04/13 22:46
つうか、誤字多すぎだ俺。すまん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:05
>>202
一旦アンインスコして、再起動後に再インスコを推薦。
アンインスコもセーフモードの方がいいかも。
それでダメならメールだね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:11
>>201
おれおれの所は濃豚ユーティリティーが動かなくなるので「クリエイト&ライトモード」
ホントは一般監視の方がいいんだろうけれど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:10
一般監視で出来てクリエイト&ライトモード
で出来ないことって何?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:01
どうなんだろ?
クリエイト&ライトでも、DL時や解凍時に反応するけど

208 :127:04/04/15 16:19
送ったキンタマ、今日確認したら無事反応しました。

以前、kerioかe-Trustスレでこの2つのアイコン並んでるのカッコいいとかって話し出てましたが、
チェイサーの蜘蛛アイコンと黒氷の目玉アイコン並んでるのもグロテスクで乙なものかと。

209 :(・∀・)ちんちん:04/04/16 00:18
まんまん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:01
>>206-207
◇一般監視モード
ファイルを作成するとき、変更するとき、開くとき、実行するときにウィルス検査をします。

◇クリエイト&ライトモード
ファイルを作成するとき、変更するときにウィルス検査をします。

ガイドブックP36より

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:15
>210
>ガイドブックP36

ガイドブックなんか頂いておりません
うpきぼん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:48
>>211
公式にそれのPDFファイルが置いてあるよ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:13
みんな優しいな

214 :彼氏にフラレた:04/04/18 13:18
ユーザー数が少ないから
仲間意識が強いのよ。
こういうの好き。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:35
>212
みてみたけど見つからない
リンクお願いします

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:45
>>215
ヘルプ(H)→オンラインマニュアル(H)

217 :202:04/04/18 14:14
204の薦め通り、一旦抜いて再インスコしたが効果が無いんで、しばらく放置してたが、
ようやく解決したんで、一応報告。
原因は、ニ○ティのダウンロードサイトから落としてきたSetupファイルにあったらしい。
インテリウェイブに置いてある、体験版の方を入れなおしたら、ちゃんと動きやんの。
今は、体験版に製品版のシリアル入れて使ってます。
つうか、最初からこうしときゃよかった_| ̄|○

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:26
インテリのサイトにある体験版は結構まめに更新してるからね
つか、困ったときはサポートにメールが良いよ
結構レスポンス早いと思う
お金払ってるんだから当然といえば当然なんだが
ソースとかのサポを知ってるので何気に感動w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:31
>>210
> ◇クリエイト&ライトモード
> ファイルを作成するとき、変更するときにウィルス検査をします。

コッチにしててもDL時はもちろん、実行時も検査してるんだけど???
実行時にウイルスチェックしないAVなんてないでしょ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:47
どんな動作確認してるかしらないけど
それは実行前に一旦一時領域に書こうとしてるのを見つけてるんじゃないの?
かならず実行前にはハードディスクに書き込むからクリエイト&ライトで大丈夫なんでしょ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:18
hoshu_age

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:06
test

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:06
株価が上がり始めた途端
静かになったな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:35
優待のまだ入れてない。つうか、までアンチウイルスソフトというのを
使ったことないんだな。金出してもっといい他社の製品があるんなら、
そっちにするんだが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:06
>224
( ゚д゚)ポカーン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:03
>>225
(゚Д゚)ハァ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:03
                    , ---    ,   _ ノ)
  ┏┓  ┏━━┓      γ ==== ヽγ∞γ~  \          ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      i l_|||_||_||_l | | |  / 从从) )         ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ | |ー. ー |) |ヽ | | l  l |〃.━━━━┓.┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━.ノ人 ワ ~∩| ! `从∩ ワノ)━━━━━┛.┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃      ( (つ  丿ノ   (   ⊂)            ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛        ( ヽノ      ヽ/  )            ┗┛┗┛
                   し(_)      (_)J

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:19

         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:25
もっとまともな情報は無いのかえ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:16
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググってみましょう)

彼は Pentium4、Windowsと自分が「信仰する製品」を頼まれもしないのに擁護/マンセーし、
ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが(名無し、別コテの場合も多数あり)論調は全く一緒であり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・どういうわけか偉そう。

録音について詳細
【疑問は】Pen-4 HTマンセー2【録音が解決】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

このレスをお守りとして一定間隔で、録音を駆除したいスレに貼り付けてください(効き目がないこともあります)。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:26
ウィルスチェックに時間かかりすぎ!
それ以外は軽くていいんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
せめて80GのHDDをチェックするのに10分くらいにしてほしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6時間もかかられた日にゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・糞ソフトと言いたくなる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:42
早く撤回しておけ。
どうなるか予想がつく。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:46
>>231

> せめて80GのHDDをチェックするのに10分くらいにしてほしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
> 6時間もかかられた日にゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・糞ソフトと言いたくなる

俺は10数分で終わるけど?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:01
231のHDは800rpm

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:04
ATA-33

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:05
DX-2

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:46
>>231
圧縮したファイルが多いと確かに時間がかかる。
特にISOの中にcabがつまっていると、思ったより展開に時間使ってるのは
見ていてわかる。6時間ってのは凄いが、インストール前のDLしたアプリなどが
350個程入ってる3Gドライブは20分ぐらいかかる。
(普通のドライブで20Gは5〜6分)


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:04
>>237
ウイルスチェックの時だけフリーのアンチドートとか使えばいいんでないの。
その辺は工夫次第でなんとでも。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:18
このすれにはこんな人しかいないの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:36
保守age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:18
●新種・亜種ウイルスを発見した場合のサンプル提出方法

ノートン http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/entsecurityjapanesekb.nsf/jp_docid/20020624043939949
ウイルスバスター http://inet.trendmicro.co.jp/esolution/supform.asp
マカフィー http://www.nai.com/japan/security/contactavert.asp
ウイルスセキュリティ https://www.sourcenext.com/qa/action/qagoodslist
NOD32アンチウイルス http://canon-sol.jp/supp/n_email.html
V3ウイルスブロック http://www.ahnlab.co.jp/customer/index.asp
ウイルスドクター http://www.virusdoctor.jp/virus/
ウイルスプロテクター http://www.lifeboat.jp/support/support.html
ウイルスチェイサー http://www.viruschaser.jp/support_vc.html
ソフォス http://www.sophos.co.jp/support/queries/#sample
F-Secure http://www.f-secure.co.jp/support/
       http://support.f-secure.com/enu/home/virusproblem/sample/

BitDefender http://www.bitdefender.com/bd/site/contactus.php
AntiVir http://www.free-av.com/ からSupportをクリック
avast! http://www.avast.com/i_idt_144.html
eTrust http://www.caj.co.jp/support/csp/free_policy/virus.htm
AVG http://www.grisoft.com/us/us_ts_mail.php

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:56
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:52
自動治療にしていた。検査記録見ていたらいつの間にかTrojanでWMPLAYER.EXEごと削除されていた。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:43
「治療不可能なファイル」はユーザー処理か移動の方がいい。
移動なら元に戻せるからね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:29
SASSERちゃんと対応してるんだろうな?
いつものことながらさっぱり分からんぞ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:30
GW中はサイト更新なしだろうな・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:51
雰囲気的に
Win32.HLLW.Jobaka
がSasserのことか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:36
>>247
何か違うような・・・露国のマイナーウィルスじゃないのjobaka(w
SasserはAからCまで出てるみたいだし。
パッチとFWで防げってことか。
感染しても知ったこっちゃありません、と。厳しいねチェイサー(w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:54
>>248
http://www.drweb.ru/ftp/web_pub/drw43114.zip
内のDRW43114.TXTを見ると
Win32.HLLW.Jobaka(1-4)
などという記述が。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:14
Symantecのサイトには以下のように書かれてるから、Win32.HLLW.JobakaがSasserのことだろう。

W32.Sasser.Worm が実行されると、次のことを行います。
"Jobaka3l"という名のミューテックスを作成します(作成に失敗した場合、感染活動を中止します)。
これにより、ワームが1度に1つのみ実行されるようにします。

http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.sasser.worm.html


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:16
>>249
確かに。具具ってみたら、こんなの出た↓
http://forum.drweb.ru/view/69666
何やらjobakaとsasserの関係に触れてるようではあるが・・・
私の語学力では解読不能。わかる人ヨロ(ry

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:30
avastスレを荒らさないでください。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:31
>>251
http://babelfish.altavista.com/tr
で英語に訳して適当に眺めたところ、
Win32.HLLW.Jobaka=Sasser
で間違いなさそうだ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:02
面接官「特技はジサクジエンとありますが?」
(・∀・)「はい。ジサクジエンです。」
面接官「ジサクジエンとは何のことですか?」
(・∀・)「テクニックです。」
面接官「え、テクニック?」
(・∀・)「はい。掲示板の書き込みのテクニックです。スレ住人に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのジサクジエンは当スレにおいて書き込むうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
(・∀・)「はい。アンチが襲って来ても擁護できます。」
面接官「いや、当スレにはスレを荒らすようなアンチはきません。それに儲も同じくらい厨ですよね。」
(・∀・)「でも、コピペ荒らしにも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
(・∀・)「スレを100以上流すんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
(・∀・)「100レスです。>>とも書きます。レスというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
(・∀・)「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。ジサクジエン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。ジサクジエンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:37
定義数4万台で検出力高いと言えるのか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:31
一を聞いて十を知るソフトなのです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:07
ttp://www.av-comparatives.org/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19
長いことバージョン5.0じゃん
6.0とか開発してるのかなー


259 :251:04/05/04 00:21
>>250、253
乙です。
枕高くして寝れます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:33
http://www.viruschaser.jp/whatsnew/whatsnew.html
ここの一番下にあるプロモーションムービー見た?

もっとましなやつ作ってやるから金よこせと・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:11
>>260
猿+謎のロシア人の顔アップの箱≒電気屋で何か新しい宗教キャンペーン?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:34
>260
なんで、サルにしたんだろう。それだけが謎。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:33
「サルでも使える」
 ↓
サルに決定!
 ↓
プロモ出来上がりました!
 ↓
サル使ってるだけで、なにが言いたいのかさっぱりわからない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:17
>>261
>謎のロシア人

たしか作者じゃなかった?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:23
猿=日本人
早く気付けよ

気付かないふりか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:54
別にロシアの本家が作ってるわけじゃないだろ。
このプロモ作ったの日本人だろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:56
昨日ウィルスを実行してしまった。
ノートンでは反応があり感染疑いではなくて
感染していて自動で削除をすすめるらしい。
はぁー。チェイサータン頼むよ
警告すら出なかったYO。うわーん

で、サポートにメール入れておいた。
検査して何をしでかしてくれたかというのを調べて下さいと

ウィルスファイルはこれ(パスワードはvirus)
http://219.119.99.9/file/up/img/713.zip
ウィルスです。検証用に。
他のAVソフト入ってる方是非スキャンしてみて下さい


後日チェイサータン自慢のサポートの
様子をお伝えします。β版の時は大変丁寧だったサポート
非常時の対応はどう対応してくれるか

他のAVソフトでスキャンして下さった方
結果を是非教えて下さい。よろしくです。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:03
うわー検索したら一番上に出てきた。
http://www.sophos.com/virusinfo/analyses/trojflatora.html

これだったよ。
やっぱ本当の安心が欲しいなら高くても重くてもsophos
なのかなぁ。他の会社対応してるのにチェーサータン
もう、笑えないよ。HD破壊されたら余裕で百万以上損害
ヽ(`Д´)ノウワァァン
HDの中身移動させたいけどお金がゼロ
ママン。助けて

269 :267:04/05/06 13:42
報告です。サポートに開封報告付+重要度最大の
メールを送りました。 これが30分前

で、今ノートンでオンラインスキャン中なのだが
暇だからメール受信したら早速開封されてました。
最速だねこりゃ。 回等も最速かつ的確なら
神がかり的にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!なんだけど。

期待しています。お願い助けて
ライセンス20年分買うから。
はぁー で、ノートンのスキャン終わったら今度は
sophosの体験版を入れてみたい。
マイナーだから不具合あったらやだなぁ。
逆にトロイ見つけてくれたら企業版だけど購入考えるかも
でもチェイサー大好きだしなぁ。
とにかくHD破壊されないことを祈る。。。

270 :267:04/05/06 13:44
あっ、ノートンスキャンだけど時間かかるね
進行度全く表示されないし。
明日の晩までかかりそう。開始したのが20分前?
終わったら報告します。
チェイサーで二時間半ぐらいかかるのがどれほどかかるか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:04
チェイサーは無反応。BITでも無反応。
ただANTIDOTEでは検出された。
Trojan.PSW.LdPinch.cwだって。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:33
これ、キージェネじゃねえかw

273 :267:04/05/06 14:48
>272
まぁ、それを言わないでくれ
ファイル名変えたらexeファイル、コピー、
作られるbatファイルも変わるけど
それだとなんなのか探すの大変だろう?

だから恥を忍んでアップしたの。許してね。
とほほ。ごめんよ

>271
>ANTIDOTEでは検出された。

(・3・)ェェエエ工工
マジですか?そうか、これからは
たまにじゃなくて疑わしい時はantidoteも
併用します。参考になりました。

ところでantidoteってフォルダ選択できたっけ・・・。
全然使ってないから忘れていた

---
チェイサーのサポートの件だけど
二通目のメール送ってらそれをすぐに開封されていた。
チェックするのはものすごく早いね。
問題は返信だ。今日中にきたら感動ものだけど

ノートンのHDDスキャン。順調です
HDDが変な音してきました。w
ママーン。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:56
親父がこのソフト気に入ったらしく、体験版の期限が来たら
買う予定らしい。
たしかにシンプルで使いやすい。

275 :267:04/05/06 14:59
あと、他でも質問していたら
Script Defender
http://www.analogx.com/contents/download/system/sdefend.htm

で実行したものが有効にならないで済んだというレスをもらいました。
どうなんでしょうか? 日本のサイトにはまだ
紹介記事すらありません。外国は結構ある。ファイルサイズ200kぐらいだし。

読んでみて誰か感想下さい。
スレ立てる予定なので参考にしたいです。

(単発スレじゃなくて無名だけど優秀なソフトって感じのスレタイで)

276 :267:04/05/06 15:03
>274
親父さんが羨ましいよ
まぁ、15ドルだっけな? カードある人はかったらいいよね
フラッシュクリエーターは持っていて100%そんしない
(そのうち暗号化フラッシュが出てきたら無駄になるけど
公開済みのフラッシュで勉強できるからいいと思う。)

シンプルで処理も早いよね。
試用期間の制限って合ったっけ。
スクリプト排出ないと(´・ω・`)ショボーン
だけどまぁ、それがなくてもそこそこ使えるから
使用制限なかったら使い続けたい。
HDがアボーンしなければだけど。
アボーンしたら本当に袋叩きにあいそう。

277 :267:04/05/06 15:04
いやーそれにしても
北欧+東欧サイトはもうね、あれだね。
ヽ(`Д´)ノウワァァンって感じ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:34
>>267
展開してノートンでスキャンしたけどヒットしないよ。
実行迄のテストはできないけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:44
確かノートンは、トロイ系は弱いんじゃなっかたっけ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:58
うん、ノートンもバスターも駄目だよ>imperator fla.exe
warezOkから拾ってきたん?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:57
Kasperskyでも検出するね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:57
>>267
それみるとTroj/Flator-AはHDDをあぼーんするような事は、しないんじゃないのか。


283 :267:04/05/06 20:31
>282
各ファイルに0を書き込んでファイルを壊すと書いてあります
全部のファウルを壊す=起動が出来なくなる=HDDアボーンと同じ

他のAVソフトで検査してくれた方ありがとう。
まとめて見ます。

ウィルスチェイサー無反応
BitDefender無反応
ノートン無反応
(ノートンオンライン版も無反応)
バスター無反応


ANTIDOTE検出
Kaspersky検出
sophos検出

284 :267:04/05/06 20:35
チェイサーはトロイ系強いと聞いていましたが
今回は駄目だった見たいです。
従来からスピード、軽さではなく検出力が高いとされていた
3つのAVソフトでは検出されていた。
はやりメインのPCにはこれらを使うべきか?

サポートに送ったメールであるが
メール送信後三時間で返信が来る。
内容は検査して検査する旨を書いた定形文
それでも速さに驚く

ノートン先生オンライン版
107個の誤爆を2chブラウザーのdatファイルに対して行う。
先生誤診多すぎですよ。別にいいけど。。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:53
eTrust(オンラインスキャン) 未検出
Panda(オンラインスキャン) 未検出

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:01
McAfee(オンラインスキャン) 未検出

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:35
etrust (ローカルスキャン)
InoculateIT : 検出及び駆除
Vet : 無反応

288 :267:04/05/06 21:38
Antivir Personal Edition
AVG Anti-Virus
avast!
NOD32
PestPatrol
V3ウイルスブロック

以上はまだ検証がなされていません。

Ad-aware
Spybot
spywareblaster
SpywareGuard

いずれも無反応でした。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:13
・検出
ANTIDOTE
Kaspersky
sophos
eTrust(InoculateIT)

・非検出
VirusChaser
BitDefender
NortonAntiVirus
ウィルスバスター
eTrust(Vet)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:15
>>267
ウイルスドクター2004です
検出しませんでした
torojan/doropperとかいうのも検出しなかったしなぁε= (´∞` ) ハァー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:45
>>267
NOD32でも検証キボンヌ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:05
>>291
スレ違い。
【疑問は】NOD32マンセーPart1【録音が解決】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079873876/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:31
>292
検証の話だからいいよ。ユーザーがこの中にいれば

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:56
チェイサースレの中にはいないだろw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:58
いやー、ビックリした。 >>267を色々なのでスキャンしてたら Janeが板更新で
「データーが無い」と・・・てっきり、やられたかと思ったけど鯖移転だった ^^;

結局手持はどれも未検知だけど、これってTroj/Flator-Aなの?
それともTrojan.PSW.LdPinch.cw →Tつまり、roj/LDPinch-H
http://www.sophos.co.jp/virusinfo/analyses/trojldpinchh.html
これなの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:47
>295
正直どっちか分らないけど
(というかroj/LDPinch-Hがどこから出てきたのかが分らない)

自分はTroj/Flator-A
だと思い込んでる。チェイサーのサポートからの返信待ち

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:00
ここまでのまとめです


[未検出]

ウィルスチェイサー
BitDefender
NortonAntiVirus
ウィルスバスター
etrust(Vet)
ウイルスドクター2004

ノートン(オンラインスキャン)
eTrust(オンラインスキャン)
Panda(オンラインスキャン)
McAfee(オンラインスキャン)

Ad-aware
Spybot
spywareblaster
SpywareGuard

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:00
[検出]

ANTIDOTE
Kaspersky
sophos
eTrust(InoculateIT)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:03
Antivir Personal Edition
AVG Anti-Virus
avast!
NOD32
PestPatrol
V3ウイルスブロック

以上はまだ検証がなされていません。
どうソフトを持ってる方検証作業お願いします。
また確認のため表示されたウィルス名を書いてください。
たぶんTroj/Flator-Aだと思いますが、
見当違いな思い込みの場合もあるので。

あと、今まで検証協力して下さったかありがとう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:07
暗号化状態でも懐疑ファイルとして検出するANTIDOTE恐るべし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:49
>>300
そうだね。スキャンするの忘れていたこれからしてみる

>>267のソフトには各国の人々が困ってるみたい
被害が数ヶ月前から続いていて亜種が色々。
相当このソフトにうらみ持ってる奴か
ソフトの製作者が基地外。公式サイトも
どちらかというと(ry
はぁー、もう挑戦する気にもならない


はぁー。おいら以外実行した奴みんなHDあぼーんしてる
実行後再起動しないうちにすぐ気付いたのが良かったのか?
まだあぼーんされていない。というか、怖くてもう再起動できない
誰か再起動しないで何日持つか?系のスレ貼って↓
挑戦せざるを得ないからw そして必ず勝たなければ・・・。
MSタンお願いだからセキュリティバグフィックスしないでね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:52
なんか
http://www.sophos.com/virusinfo/analyses/trojdariuma.html
も関係しているらしい。
spywareとかバックドア系ではなくて
破壊系のトロイみたい。。・゚・(ノД`)・゚・。
ってか確実にそれ関係らしい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:31
いやーでも何重に防御していてもウィルスにやられるのは悲しいね
今度からは防ぐじゃなくて駄目になることを前提に
いかに早く復旧できるようにするかを考えます。
でもお金が無い。 必要経費数ヶ月分先払いしたら激しく貧乏人だ。
(´・ω・`)ショボーン

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:04
Kaspersky(オンライン)は
Trojan.PSW.LdPinch.cw
と検出

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:14
俺は、TureImage6.0同梱版を買ったので重宝している。
昨年12月に、ハードディスクがあぽーんしたときもそれでだいぶ助かった。
他のバックアップソフトは使ったことがないので比較はできないが、TIは
2chでも評判がいいみたいだ。

ただ環境によっては、ブートディスクが動作しないので必ず体験版で試してみること。
節約したいなら、ソースネクストのTrueImagePersonalなら1980円で買える。
興味があるなら、詳しいことはTIスレで確認してくれ。

Acronis True Image part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1079279930/

306 :267:04/05/07 18:05
チェイサーから連絡が来ました。
残念ながら現在のパッケージのロシア人じゃなかった。

以下部分引用

現在ウイルスチェイサーの最新の定義ファイルにて
検出及び駆除が可能となっております。
ウイルスチェイサーではご送付頂いたファイルは下記の名称で検出致します。
検出名:Trojan.PWS.LDPinch.144


連絡から24時間で対応してくれた。
また一層信者になりそうです。現在Cドライブスキャン中です。
スキャンし終わってら再度antidoteでスキャンしてその結果をお知らせします。
取り除けてればいいなぁ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:15
ちゃんとアップデートしてからチェックしてるか?w

つか、なんか良い感じだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:09
チェイサーがトロイに強いってどこから出てきた話?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:05
( ・∀・)ホホー なかなかサポート良いね

でもセキュリティソフトベンダーとしてはこれくらい当然だよね
他のところはもっと反応が遅いのかな?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:32
>>308
たとえば以下のサイトとかじゃないの。
ttp://www.rokop-security.de/main/article.php?sid=494
Dr,Webのエンジンは高く評価されているらしい。

Sasser wormのレスポンスタイム一覧
Dr.Web頑張っている。
ttp://www.pcwelt.de/news/viren_bugs/39734/2.html

Dumaru.Y,
MyDoom.A
Bagle.A
Bagle.B
の平均のレスポンスタイム
ttp://itmanagement.earthweb.com/columns/executive_tech/article.php/3316511


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:39
>307
ちゃんと過去レス読もうね
最初のレスは>267だよ。>267がチェイサーで対応していないと
該当するファイルをチェイサーに送って検査を求めて
対応を要請している。で、その結果一日後に対応された。
ウィルス自体がマイナーなものだからメール出して対応を要求しないと
当分対応してなかったと思われ。

何はともあれ感染がわかってからメール出して対応するまで
最短一日ということがわかった。これはは激しくいい情報だと思う。

>308
イギリスのAVソフトの性能を評価するサイト
と海外のソフト比較サイト

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)